Главная » Праздничный стол » Запеченные роллы с крабовыми палочками. Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовыми палочками. Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Многие из нас готовят суши дома. Но часто отказываем себе в этом интересном блюде из-за того, что в него входят дорогостоящие ингредиенты.

Если у вас в холодильнике нет красной рыбы, то вы с легкостью сможете заменить ее более дешевыми продуктами, такими, как крабовые палочки. Также, можно поэкспериментировать и добавить с суши несколько кусочков сыра. Лучше всего с крабовыми палочками будет сочетаться голландский сыр.

Ингредиенты для приготовления домашних суши с крабовыми палочками:

Нори – лист - 50гр.;

Твердый сыр – 50 гр.;

Рис для суши – 50 гр.;

Крабовые палочки – 100 гр.;

Уксус для суши – 3 ст. ложки;

Соевый соус – 50 гр.;

Соль – 0.5 ч. ложки;

Сахар - 0.5 ч. ложки.;

Васаби – 20 гр.

Рецепт приготовления домашних суши с крабовыми палочками :

Успешное приготовление суши во многом зависит от того, насколько хорошо вы приготовите рис. Высыпаем его в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Промываем и сливаем ее. Настаиваем, рис примерно 15-20 минут. После этого высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на маленький огонь.

Пока рис готовится, нужно подготовить для него заправку. Она придаст блюду легкий рыбный привкус. Выливаем в емкость 3 столовые ложки уксуса для суши.

Добавляем в уксус ложку соли.

Рис должен хорошо провариться и впитать в себя всю воду, но не стоит его переваривать. Рис должен быть рассыпчатым. Если он готов, а кастрюле еще много воды, то ее стоит слить.

После того как рис готов, он должен остыть. Ни в коем случае нельзя использовать для суши горячий рис. Выливаем в него заправку из уксуса.

Перемешиваем крупу деревянной лопаткой, чтобы заправка из уксуса его пропитала.

На ровной поверхности расстилаем бамбуковый коврик. Выкладываем на него лист нори.

Холодный рис помещаем на нори и равномерно его распределяем по всей поверхности не пропуская ни одного участка.

Крабовые палочки разрезаем пополам и выкладываем на рис.

Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем его на крабовые палочки равномерным шаром. По желанию, можно добавить на этом этапе майонез.

С помощью коврика формируем плотный ролл. Нож промываем холодной водой и нарезаем ролл на одинаковые кусочки.

Выкладываем суши на тарелку. Добавляем по желанию соевый соус, васаби и имбирь.

Приятного аппетита!

Для приготовления домашних роллов нужно подготовить все необходимые продукты. Крабовые палочки можно заменить семгой ил другой красной рыбой. Только вам решать, какие именно роллы вы будете готовить. Общий принцип одинаковый.

ПОДГОТОВКА

1. Промываем рис. Делать это следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис оставляем без воды. Он впитает влагу, что на нем осталась. Пусть постоит полчаса-час.


2. Заливаем рис водой (она должна покрыть рис на 1.5 см.) Варим сначала не накрывая крышкой. Когда вода закипит, плотно закрываем казанок или кастрюлю. Варим около 10 минут, пока не останется воды. Во время варки рис желательно не открывать. Не снимайте крышку после приготовления еще около 15 минут, чтобы рис настоялся. После этого выкладываем на досточку, чтобы он остывал.

3. Пока варится рис, готовим для него заправку. В 2 ст. л. рисового уксуса добавляем 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Смешиваем. Готовый рис поливаем заправкой. Это обеспечит его приятный вкус и сделает рис клейким.

4. Нарезаем длинными полосками крабовые палочки (можно наполовину или на четыре части).

5. Нарезаем огурец тонкими полосками (должен получиться небольшой брусочек, а не совсем тонкая полоска).

6. Готовим поверхность для приготовления роллов. Обязательно должна быть циновка. Лучше всего обвернуть ее пищевой пленкой по горизонтали, тогда будет удобнее работать.

7. В глубокую тарелку наберите простой воды и поставьте около риса. Она понадобится для того, чтобы смачивать руки, когда будете брать рис.

Вот кажется и все. Пора начинать готовить наши роллы. Под руками должно быть все необходимое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим лист нори на циновку шершавой стороной вверх (это важный момент).


2. Смачиваем руки в воде, набираем рис. Ставим его по одному краю нори и разминаем руками, прижимая плотнее. Один край должен остаться свободным. Толщину риса выбирайте на свой вкус. По краям заполнять полностью необязательно, потому что их потом нужно обрезать.

3. Смазываем рис сливочным сыром. Я покупаю обычный плавленный сырок и режу его тонкими полосками или размазываю ложкой, если куплю сыр в коробочке.


4. Выкладываем крабовые палочки (или рыбу, как вы видите на фото) в тонкую линию. Туда же огурец (если его нет, можно обойтись). Внутри можно посыпать кунжутом.


5. Начинаем сворачивать ролл. Прижимаем плотно, чтобы ничего не распадалось. Не давите слишком, потому что начинка будет торчать по бокам.

6. Свободный лист нори смачиваем водой, он станет клейким и прилипнет к основному роллу.


Свернутому роллу можно придать любую форму с помощью циновки. Вы можете сделать круглые, прямоугольные или треугольные роллы.

7. Разрезаем ролл на две равные части, а потом каждую из них делим на кусочки, не забывая обрезать края.

8. Выкладываем на тарелку. Подаем с маринованным имбирем (домашние роллы с крабовыми палочками обойдутся и без него) и соевым соусом (а это обязательно).


Роллы - хорошая закуска для будней и праздников. Приготовленные по-домашнему роллы можно взять с собой в гости. Обязательно кушайте их в тот день, когда готовите.

Я часто складываю их в небольшую коробочку, если беру с собой в гости.


А дома можно кушать из любой тарелки.


Домашние роллы во многом уступают ресторанным, но все равно отчетливо напоминают тот самый японский деликатес.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.

Как приготовить с фото пошагово





Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.




Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.




Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.






Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.




Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми .




Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.






Сверху на рис выкладываю огурчики,




сыр




и крабовые палочки.




Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.






Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный .




Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.




Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.




Bon Appetite!

Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.

1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.

2. Приготовьте рис для суши (например по ). Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса. Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.

3. На рис выложите сыр.

4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).

5. Скрутите ролл с помощью циновки.

6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку - так удобней ровно нарезать. Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.

Роллы — это одна из разновидностей суши, характерных для японской или корейской кухни.

Приготовить своими руками дома роллы с крабовыми палочками не составит труда, да и не займет много времени, как и сделать оригинальную закуску из лаваша с крабовыми палочками. Об этом сегодня и пойдет речь.

Конечно, по виду приготовленные собственными силами роллы с крабовыми палочками в домашних условиях отличаются от тех, которые делают в ресторанах, но при желании они могут не уступать им по вкусовым качествам.

Наиболее востребованным видом японского лакомства считаются роллы с огурцом, где последний компонент может служить как основным ингредиентом, так и дополняющим главную начинку.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками дома вам понадобятся:

  • листы нори;
  • рис — 200 г;
  • сливочный сыр — 50-80 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • маленькая пачка крабовых палочек.

Первым делом подготовим рис. Обычно для суши берут специальный круглозерный, но при домашней готовке можно использовать для роллов с крабовыми палочками и обычный круглый или длинный рис. Сначала его нужно хорошо промыть и отварить в достаточном количестве воды.

Понадобится заправка, специальный уксус, который можно купить или сделать своими руками. Для самостоятельного приготовления на 200 г риса: смешать воду (15 мл), уксус, а также по 0,5 ч. ложки соль и сахар, заправляем уже остывший рис.

Далее берем половинку листа нори и кладем его на циновку (или если ее нет, то возьмите деревянную дощечку) гладкой стороной вниз. Выложите на него горсть риса таким образом, чтобы примерно 1 сантиметр листка остался свободным, а рис выступал за него с другого края на 0,5-1 сантиметра.

Теперь наложите сыр на рис, а сверху мясо краба и огурец, предварительно нарезав их на полоски. Скручиваем аккуратно роллы с крабовыми палочками и огурцом, а после нарезаем их мокрым ножом на небольшие кусочки, выкладывая начинкой кверху на тарелку.

Подаются на стол готовые роллы с крабовыми палочками вместе с соевым соусом или имбирем (белым или красным). Также не забудьте приложить японские приборы для еды. Как видно, рецепт роллов несложный, быстрый в приготовлении, с минимумом продуктов.

В качестве начинки можно использовать красную рыбу, угорь или красную икру, а разнообразить такие рецепты можно плавленым листовым сыром или кунжутом.

Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдет в летнее время на любой праздник или для поездки на пикник. Данное блюдо быстрое в приготовлении, не затратное в плане продуктов, а главное, вкусное и сытное!

Роллы из лаваша придутся по вкусу вам и вашим гостям и значит станут желанной закуской на столе. Существует много рецептов этой закуски.

Для приготовления роллов из лаваша с крабовыми палочками необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • яйца — 4шт.;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • зелень — 100 г;
  • майонез — 400 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Начнем с яиц, их необходимо отварить в подсоленной кипяченой воде до крутого состояния. После опускаем их в холодную воду, чистим и натираем на терке. Также следует натереть мясо краба, а сыр на более крупной терке. После этого зелень тщательно промойте и мелко нарубите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Далее нужно смешать в миске измельченную зелень, чеснок, майонез. Поперчить и посолить получившийся соус.

Расстелите лист лаваша и обильно намажьте соусом, присыпьте одной частью тертого сыра и уложите по всей поверхности крабовое мясо. Слегка смажьте все майонезом. Наверх кладем другой лист лаваша и обмазываем его оставшейся частью соуса. Оставшийся сыр и яйца следует распределить по поверхности. Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

По истечении времени ролл из лаваша с крабовыми палочками разрезаем на несколько частей и подаем к столу. Еще в качестве начинки вы можете попробовать отварное мясо, рыбу или грибы. Майонез можно заменить сметаной или каким-нибудь другим соусом на ваш вкус. Закуску с крабовыми палочками в домашних условиях можно украсить икрой, зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта