Сегодня мы приготовим с вами друзья блины фаршированные творогом в духовке. Такое блюдо отличный вариант и для детей, и для взрослых. Блинчики получаются сочными и очень вкусными. Подавать их можно со сметаной на завтрак, или на обед, как второе блюдо. Блины с творогом, уверяю вас, настоящее объедение! Кстати в начинку можно, при желании добавить не только изюм, но и цукаты. Приготовленные блинчики в духовке получаются с такой хрустящей корочкой, что ум отъешь! Обязательно попробуйте. О том, как готовятся блины фаршированные творогом в духовке смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины - 14 Штучек;
- Сахар - 2 Ст. ложечки;
- Творог - 300 Гр (нежирный, сухой);
- Сливочное маслице - 50 Гр;
- Изюм (можно заменить на курагу или добавить просто щепотку корицы) - 2 Ст. ложечки;
- Сметана - 200 Гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Для начала разминаем вилочкой в миске творог. Если вы любите творог по нежнее, то можно для этих целей купить готовую творожную массу.
- Далее берем изюм, промываем его и заливаем в миске тёплой водой. Минут через 5 водичку сливаем, а изюм просушиваем полотенцем. Если вместо изюма используете курагу, то её так же необходимо промыть, ошпарить кипятком, чтобы стала мягкая. Затем курагу просушить и мелко нарезать.
- А теперь берем , которые мы заранее приготовили и выкладываем на них начинку. При этом начинка должна чуточку отступать от краёв.
- Далее блинчики с начинкой плотно сворачиваем в трубочку. Если у вас форма для выпекания небольшого размера, то блинчики можно разрезать пополам. Мы кстати, именно так и делаем, их и в форме удобно разместить, и удобнее есть. Весь процесс фарширования блинов продолжается до завершения блинов или творога. Если вы всё удачно рассчитали, то всего хватит (и блинов и творога).
- Как только блинчики с творогом подготовлены, берем форму для выпечки в духовке. Форму смалываем сливочным маслицем и укладываем в неё блинчики.
- Далее смешиваем сметану с сахаром. Полученной смесью смазываем блинчики. Ставим форму в разогретую духовку до 160*С минут на 15.
- В общем-то это и всё. Готовые фаршированные блинчики подаем к столу, при желании их можно полить сгущёнкой или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блинчиков с творогом.
Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ингредиенты
- кефир 1% - 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 2 стакана (320гр);
- вода – 1 стакан (250мл);
- сода – 1ч.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60-70гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- творог – 200гр;
- сахар – 2ст.л.
Как приготовить блинчики с творогом
- Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
- Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
- Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.
- Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
- Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
- И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.
- Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
- Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
- Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
- Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
- Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
- Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Блинчики с творогом запеченные в духовке
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для запекания нам понадобится:
- сметана – 2ст.л.;
- джем, варенье – для подачи.
Как запечь:
Шоколадные блины с творогом
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана (500мл);
- яйца – 2шт;
- размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
- мука – 1,5 стакана (240гр);
- какао-порошок – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка.
Готовим шоколадные блины с творожной начинкой
- Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
- Убираем тесто в холодильник на пару часов.
- Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
- Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!
Блинчики с творогом — это , которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.
Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.
Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.
Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.
Тонкие блинчики с творогом в духовке
Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.
Продукты для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки (по 250 мл каждый)
Продукты для начинки:
- 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
- 1 желток
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию
Приготовление теста
- В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.
2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.
4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.
5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.
7. Получились вот такие красивые тонкие блины.
Готовим творожную начинку и запекаем
- В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.
2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.
3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.
4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.
5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.
6. Рулет с начинкой из творога.
7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.
8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.
9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной
или с джемом.
Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита!
Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками
Потребуется:
- 1.5 стакана молока
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 40 г творога
- 300 г консервированных персиков
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления
- Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
- Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики и все хорошо нужно перемешать.
- Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье!
Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма
Потребуется:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- 1.5 — 2 стакана муки
- Для начинки: 0.5 кг творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
- пропаренный изюм
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
- Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
- Выпечь блины на сковороде обычным способом.
- Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
- На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.
Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.
Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде
Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.
Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.
Шоколадные блинчики с творогом - оригинальный рецепт блинчиков с начинкой
Ингредиенты
- Для теста: 8 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 5 яиц
- 450 мл молока
- 50 мл растительного масла
- ваниль и щепотка соли
- Для начинки: 300 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 — 4 ст. ложки сахара
Приготовление
- Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.
2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.
4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.
5. Затем поджариваем с другой стороны.
6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.
7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.
8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.
9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.
10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!
Налистники с творогом - классический рецепт
Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).
Продукты:
- 400 — 500 г творога
- 2 яйца и 1 желток яйца
- 250 г сливочного масла
- 100 — 200 г сметаны
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
- Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
- На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
- Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.
Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.
Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе - видео
Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.
Завтракать блинчиками – особое удовольствие, сразу создается ощущение праздника и семейного уюта. Самое приятное в таком завтраке – это разнообразие сытных и сладких начинок, которыми можно наполнить блинчики. Наверное, самой популярной можно назвать творог, ведь он универсален, его можно подсластить или добавить овощей, чтобы сделать завтрак более полезным. Блины с творогом в духовке получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой и горячей нежной начинкой.
Это не традиционные блинчики с творогом, запеченные в духовке, а нечто более оригинальное. Ленивый рецепт для тех, у кого нет времени жарить много блинов подряд.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Щепотка соли
- Мука – 250 г
- Молоко – 500 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2-3 шт
- Сахар – 75 г
Для начинки нужно:
- Сахар – 50 г
- Замороженные ягоды, варенье, повидло или джем – 300 г
- Жирный творог – 200 г
Для смазывания понадобится по 50 г сливочного и подсолнечного масла.
Приготовление:
Рецепт тоненьких блинов
Ингредиенты, который нам понадобятся для приготовления заготовок:
- Щепотка соли
- Сливочное масло высокой жирности – 30 г
- Крахмал – 150 г
- Яйца – 5 шт
- Молоко – 500 мл
- Стакан муки
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Взбить яйца с крахмалом, мукой и солью, продолжая помешивать, влить теплое молоко. Получившееся тесто будет жидким.
- Раскаленную сковороду смазать подсолнечным маслом, пользуясь кисточкой, огонь уменьшить до среднего и выпекать блины.
- Затем смазывать готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Наносить масло на сковороду перед каждым следующим выпеканием.
Данный рецепт станет основой для приготовления последующих.
Блинный пирог со сметаной и черносливом
Блинчики с творогом, запеченные в духовке со сметаной, готовятся в форме пирога.
Ингредиенты:
Блины из первого рецепта
Яйцо – 1 шт
Сметана 20% — 80 г
Сахар – 4 ст.л.
Чернослив – 10-12 ягод
Творог – 500 г
Приготовление:
Каннеллони с творогом и шпинатом
Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Мягкий творожок – 300 г
- Блины – 6 шт
- Специи – по вкусу
- Твердый сыр – 30-50 г
- Яйцо – 1 шт
- Свежий шпинат – половина пучка
Приготовление:
- Растереть вилкой яйцо с творогом, приправить. Шпинат порезать и добавить к основной массе.
- Начинку выложить на блин, свернуть в рулетик, обрезать края.
- Сварить соус. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике. Обжарить на нем ложку муки, после чего влить молоко (250 мл) и интенсивно перемешивать смесь. Приправить, довести до готовности. Соус должен быть густым, гладким и плотным.
- На дно формы вылить немного соуса. Плотно уложить рулетики и распределить сверху оставшийся соус так, чтобы он равномерно покрывал все блинчики.
- Запекать 15 минут в духовке на 180°. Через 12 минут посыпать заранее натертым сыром.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо