Главная » Закуски » Запечь тыкву в мультиварке редмонд. Тыква в мультиварке редмонд

Запечь тыкву в мультиварке редмонд. Тыква в мультиварке редмонд

Тыква — продукт не только вкусный, но и полезный, а потому ее лучше включать в свой рацион как можно чаще. Кроме того, она замечательна тем, что из нее можно приготовить как десерты, запеканки, молочные каши, так и блюда с мясом. Тыква в мультиварке Поларис обязательно порадует вас вкусом и ароматом.

Если вы хотите накормить семью сытным и полезным завтраком, молочная каша из тыквы в мультиварке Поларис именно то, что нужно. Это блюдо способно насытить организм витаминами, микроэлементами и зарядить энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление каши из тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Чтобы рис не разваривался, промойте его хорошо холодной водой и дайте ему стечь.
  2. Тыкву очистите от кожуры и натрите на терку, это ускорит процесс готовки.
  3. Налейте в чашу мультиварки молоко, положите в нее рис, сливочное масло и натертую тыкву, посолите и добавьте сахар. Для аромата можно добавить ваниль.
  4. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут. После окончания процесса оставьте кашу еще на 15 минут в мультиварке.

Если вы любите молочные каши более жидкие, то можете разбавить готовое блюдо молоком. По желанию добавьте сухофрукты, фрукты или ягоды. Для самых маленьких детей можно превратить кашу в пюре при помощи блендера.

Рагу из тыквы в мультиварке Поларис

Тем, кто привык готовить из тыквы только сладкие десерты и каши, стоит приготовить хотя бы раз тыквенное рагу с говядиной. Это блюдо обязательно понравится своим необычным вкусом и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик свежий – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление рагу из тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Обмойте мясо, удалите жилки и лишний жир. Нарежьте говядину кубиками 2х2 см.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в течение 10 минут на подсолнечном масле, включив режим «Жарка». Через 2 минуты после начала процесса отправьте к луку говядину.
  3. Пока лук и мясо обжариваются, очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Если вы не любите помидоры со шкуркой, удалите ее, обдав томаты кипятком, и только после этого нарежьте их.
  4. Лук уже обжарился, можно соединить его с нарезанными овощами. Посолите, добавьте специи. Включите режим «Тушение» на 20 минут.
  5. В это время обмойте и порежьте базилик. Для рагу подойдет как зеленый, так и фиолетовый базилик.
  6. Когда процесс закончится, выложите рагу из чаши в салатницу, приправьте рубленым базиликом. Тыква в мультиварке Поларис с говядиной готова.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис

Тыквенный суп-пюре имеет необыкновенный аромат. А в сочетании с креветками он получается особенно вкусным и заслуживает того, чтобы его подавали не только в будние дни. Разнообразьте свое меню – приготовьте суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук – порей – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 200 г;
  • сливки (не меньше 30%) – 120 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бульон (овощной или мясной) – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление супа-пюре из тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Заранее отварите овощной или мясной бульон, воспользовавшись мультиваркой.
  2. Подготовьте креветки – очистите их и отварите.
  3. Обжарьте зубчик чеснока в сливочном масле до золотистости, включив режим «Жарка».
  4. Затем выньте чеснок, он уже отдал свой аромат и больше вам не пригодится.
  5. Нарежьте лук-порей мелкими кружочками и обжарьте в том масле, в котором жарился чеснок, не более 5 минут.
  6. Нарежьте очищенную тыкву мелкими кусочками, помидор кубиками, сельдерей кусочками, соедините их с луком и залейте заранее приготовленным бульоном. Посолите, добавьте специи и включите режим «Суп» на 30 минут. Если вы забыли или не успели сварить заранее бульон, не расстраивайтесь и используйте ту воду, в которой обычно готовите пищу.
  7. Когда процесс закончится, перелейте суп в кастрюлю и превратите его в пюре блендером.
  8. Разлейте суп-пюре в порционные тарелки, добавьте в каждую по несколько штук креветок и влейте сливки. Суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис готов.

Тушеная тыква в мультиварке Поларис с курицей

Замечательное блюдо, которое подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Курица относится к диетическим видам мяса, а тыква богата витаминами и микроэлементами. Особенно этот рецепт интересен тем, что в нем хорошо маскируется привкус тыквы. А значит, кушать его смогут и те, кто не очень любит блюда из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление тушеной тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Куриное филе обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Налейте в чашу подсолнечное масло и разместите в ней кубики куриного филе. Включите режим «Жарка» и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами, а чеснок пластинками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  4. К обжаренному куриному филе отправьте лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в том же режиме до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  5. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним кубики тыквы, йогурт, соль и специи. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Когда тушенная с курицей тыква в мультиварке Поларис будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте рубленой зеленью. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Пирог из тыквы в мультиварке Поларис

Этот десерт имеет необычный вкус. Для его приготовления выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета, она более ароматная и сладкая.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст. л.

Приготовление пирога из тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Приготовьте пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите блендером. У вас должно получиться 1,5 стакана пюре.
  2. Взбейте яйца с сахаром до белого цвета и увеличения в 2-3 раза.
  3. Соедините тыквенное пюре и яичную смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Теперь влейте подсолнечное масло без запаха. Еще раз все перемешайте.
  5. Просейте дважды муку, соедините ее с разрыхлителем и аккуратно введите в смесь. Добавьте специи и все перемешайте.
  6. Застелите пергаментом чашу мультиварки и вылейте в нее тесто. Включите режим «Запекание» на 55 минут.
  7. После окончания процесса оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут, затем выньте его, переложите в емкость для пара и дайте остыть.

Перед подачей украсьте пирог из тыквы в мультиварке Поларис сахарной пудрой или вашим любимым джемом.

Десерт из тыквы в мультиварке Поларис

Этот необычный десерт обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует блюда из тыквы. Особенно по вкусу оно будет тем, кто по разным причинам не позволяет себе сладкую выпечку и жирные десерты.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • вишня сушеная — 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление тыквенного десерта с медом и сухофруктами:

  1. Очистите по необходимости сухофрукты от косточек и залейте их кипятком на 20 минут.
  2. Снимите с тыквы кожуру, удалите семечки и нарежьте кубиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее кубики тыквы. Туда же отправьте запаренные сухофрукты, ванильный сахар и палочку корицы. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Когда процесс завершится, выложите тыкву с сухофруктами в блюдо, полейте медом и перемешайте.

Тыква в мультиварке Поларис подается с ванильным мороженым, что делает блюдо еще более оригинальным.

Тыква в мультиварке Поларис. Видео

Одним из главных подарков осени по праву можно считать тыкву. Она не только радует глаз, но еще и очень полезна для здоровья. А самое главное - ее плоды можно хранить почти всю зиму. С ней можно приготовить и суп, и второе, и, конечно, десерт. И в каждом блюде в зависимости от приправ тыква играет новыми красками вкуса. Все зависит от других компонентов блюда. К тому же любое из них можно приготовить в мультиварке.

Так как это довольно сладкий овощ, чаще всего из него готовят десерты. И, пожалуй, самый популярный из них - это запеченная тыква в мультиварке. Приготовить его очень просто. Сначала нужно снять с тыквы кожуру и удалить семена. Затем нарезать крупными кубиками и сложить в мультиварку. Добавить к ней половину мультистакана воды. Выбрать режим "Выпечка" и готовить тыкву 30 минут. Ее можно есть так или сделать пюре для малыша. По желанию можно полить медом, добавить распаренные сухофрукты или молотые орехи. Получается простой, вкусный и полезный десерт.

Но не только сладкие десерты можно приготовить из тыквы. Ее добавление во вторые блюда делает их яркими и интересными на вкус. Например, очень вкусна пряная тыква в мультиварке с беконом и Сначала нужно подготовить овощ, примерно 500 г. Для этого ее порезанные кусочки сложить в контейнер-пароварку, а в саму кастрюлю налить пару стаканов воды. Для приготовления выбрать режим "Варка на пару", а время установить 20 минут. Затем 100 г порезанного бекона выдерживаем на режиме "Выпечка" или "Жарка" 5-7 минут. Добавляем специи: перец чили, розмарин, измельченный чеснок. Перемешиваем и кладем распаренную тыкву. Готовим на этом режиме еще 13-25 минут. В результате на все уйдет 40 минут, а получится яркое и сочное второе блюдо, от которого невозможно оторваться.

Но не менее вкусной получается тыква в мультиварке, если из нее приготовить крем-суп. Для него нужно взять 300 г мякоти тыквы, порезанной на кусочки, 100 мл молока, по чайной ложке манной крупы и сахара. Сложить все в керамическую тарелку и поставить ее в контейнер-пароварку. Обязательно налить в мультиварку воду и выбрать "Варку на пару". Готовится 15 минут. После сигнала измельчить тыкву По желанию добавить сливки или кусочек сливочного масла.

Помимо супов, вторых блюд и десертов тыква в мультиварке "Панасоник" может стать ингредиентом для напитка. Например, очень вкусным получается кисель с ее добавлением. В кастрюлю мультиварки сложить крупно нарезанную тыкву и курагу в пропорции 3 к 1. Добавить 5 частей воды. Выбрать режим "Выпечка" и время - 30 минут. Перелить содержимое в подходящую емкость и измельчить в пюре блендером. Вернуть обратно и выбрать режим "Варка на пару" (5 минут). Как только прозвучит щелчок, добавить половину столовой ложки крахмала, разведенный в половине мультистакана воды, и быстро размешать. Готовить до сигнала при закрытой крышке.

Как видим, обычная тыква в мультиварке приобретает новые оттенки. Конечно, это далеко не все возможные блюда. Ведь этот вкусный овощ давно стал еще основой для кексов, пирогов, запеканок и чизкейков. Из него готовят изысканные десерты, сытные супы и необычные гарниры. Однако надеемся, что в какой-то мере мы ответили на вопрос.

Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.

Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы. Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.

Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная. Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке. Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.

А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:

продукты для тушения тыквы

  • тыква;
  • сахар;
  • вода;
  • мед по желанию.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?

Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.

Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.

кусочки тыквы в мултиварке

Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.

подготовка к тушению

Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.

готовая тушеная тыква

Тушеная тыква в мультиварке готова!

Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:

  • Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
  • Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
  • Тыква с сухофруктами

Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)

Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

Паренная или тушеная тыква в мультиварке

Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.

Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

Тыква с сухофруктами

Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом. Вкусно и повышает настроение!

Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!

Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке 😉

Тыква может быть просто безумно вкусной, а в некоторых блюдах она даже умеет маскироваться так, что о ее присутствии никто не догадывается. Я очень часто делаю запеченную тыкву в мультиварке. Это несложное блюдо все же имеет свои маленькие секреты, о которых я сейчас расскажу. Вообще, такую тыкву замечательно употреблять в чистом виде с заправкой из меда и лимона. Можно посыпать ее сахарной пудрой и корицей. А можно подать несладкой, в качестве гарнира с мясом или рыбой. Если тыкву запечь без ничего, из нее очень удобно делать пюре, которое в отличие от приготовленного из вареной тыквы, будет более насыщенным и менее водянистым. Но мое самое любимое тыквенное блюдо, покоряющее своей простотой и естественным вкусом, — это запеченная тыква, которую я слегка карамелизирую в процессе приготовления в мультиварке. Ее можно подать с корицей и тыквенными семечками. Но больше всего я люблю вариант с с орешками и медово-лимонной заправкой.

Чтобы сделать этот легкий десерт, я беру следующие продукты:

  • Тыква свежая или замороженная – 260 г,
  • Масло сливочное – 18 г,
  • Сахарная пудра – 3 ч. л. с небольшой горкой,
  • Лимон – ½ маленького лимона,
  • Мед – 1 ст. л.,
  • Орехи грецкие – 2 шт.

Как запечь тыкву в мультиварке

Тыкву мою, очищаю от кожицы и сердцевины, нарезаю небольшими куосчками, размером 4х4 см. Если нарезать мельче, нужно соответственно уменьшить и время приготовления, чтобы тыква сохранила свою форму и не расползалась. В чашу мультиварки помещаю масло, включаю режим «Выпечка», автоматическое время на котором 1 час. Жду, пока масло растопится, затем переливаю в блюдце, всыпаю 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и перемешиваю до ее растворения. Если эту манипуляцию проводить в самой мультиварке, то есть вероятность поцарапать чашу. Хотя если у вас имеется в наличии силконовый веничек, то можно ничего никуда не переливать. Я же возвращаю масло с сахарной пудрой обратно и выкладываю кусочки тыквы. Закрываю крышку и оставляю на 25-30 минут.

Тыква получается мягкая, насыщенная, с аппетитной карамелизированной корочкой. Выкладываю готовую тыкву на блюдо.

Из лимона выжимаю сок и смешиваю его с медом. Этой заправкой поливаю тыкву. Сверху посыпаю измельченными орехами и посыпаю оставшейся сахарной пудрой.
Тыква приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта