Главная » Диеты » Запечённая груша. Запеченные груши в духовке Запеченные груши с грецкими орехами целыми

Запечённая груша. Запеченные груши в духовке Запеченные груши с грецкими орехами целыми

Десерт из груш с медом обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Блюдо готовят в духовке, оно получается мягким. В качестве ингредиентов добавляют корицу или грецкие орехи. Десерт подойдет и для праздничного стола, и как лакомство для детей. Какие рецепты блюда существуют?

Чтобы груши с медом были ароматными, нужно добавлять корицу

Ингредиенты

Груши 2 штук(и) Мед 5 ч.л. Корица 1 ч.л.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Груша с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 2 большие груши;
  • 5 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  2. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
  3. Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
  4. Запекаем при 200 °С 20 мин.

Десерт подаем горячим.

Рецепт груш в меду для праздничного стола

Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.

Ингредиенты:

  • 6 больших груш;
  • 1 л воды;
  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г меда;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 400 г сахара.

Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.

Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.

Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.

Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.

Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.

Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.

Груши с медом, имбирем и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 7 ст. л. меда;
  • 10 г имбиря.

Приготовление:

  1. Груши и имбирь чистим от кожуры.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
  4. Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
  5. Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
  6. Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.

Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.

Калорийность: 198
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 20

Это идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или держать себя в форме. Существует много способов и рецептов приготовления вкусных и диетических рецептов. Этот десерт ничуть не уступает по вкусноте классическим, но и содержит мало калорий.

Груша, запеченная с корицей и медом никак не повлияет на вашу фигуру, его можно смело кушать. Рецепт очень прост в приготовлении, все, что нужно - очистить и нарезать грушу и поставить в духовку. Груша, запеченная в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной! Порадуйте себя в период диет или поста таким необыкновенным десертом.

В груше очень много клетчатки, фолиевой кислоты, сахарозы и фруктозы, пектина. В ней содержаться много полезных витаминов и минеральных и органических веществ. Еще один секрет груши - она полезна для мужского здоровья.

Мед уникальный продукт, он очень вкусный и необыкновенно ароматный. Обладает антимикробными свойствами и полностью усваивается нашим организмом. Мед обладает легкими послабляющими и седативными свойствами.



- спелая груша 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- 1 чайная ложка меда;
- корица.

Как приготовить в домашних условиях




Грушу тщательно моем под проточной водой.




Очищаем грушу от семян и кожицы.




Очищенную грушу разрезаем на четыре дольки.






Застилаем форму бумагой для выпечки.




В форму кладем грушу.




Поливаем грушу 0.5 чайной ложкой меда и посыпаем корицей.




Выпекаем грушу в духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Фрукт должен стать очень мягким.





После приготовления, выкладываем груши на тарелку и поливаем лимонным соком.


Наш вкусный десерт готов! Груши, запеченные в духовке с корицей и медом по желанию можно украсить грецкими орехами и миндалем.



Приятного аппетита!
Сладкоежки могут побаловать себя

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и , ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта "Запеченная груша"

Ингредиенты:

  • груши - 4 шт.;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • ледяная вода - 1/4 ст.;
  • груши - 4 шт.;
  • сыр горгонзола - 150 г.

Приготовление

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

  • груши - 3-4 шт.;
  • творог - 150 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • миндаль обжаренный - 1 горсть.

Приготовление

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона;
  • груши - 4 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • мед - 1/4 ст.;
  • кленовый сироп - 1/4 ст.;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - 4 бутона.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло - готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Посоветуйте друзьям:

Десерты из груш. Медовые груши со специями - прекрасный Новогодний десерт. Имбирь, корица, гвоздика, орехи , что может быть более рождественским на вкус? А мягкая, тающая во рту, медовая груша - это самая настоящая Новогодняя сказка .

предлагает вам два варианта приготовления медовых груш. Один из них - Груши запеченные с медом, имбирем и грецкими орехами . Второй - Медовые груши с корицей и гвоздикой запеченные в слоеном тесте . Оба рецепта просты в приготовлении и изумительны на вкус . А если подать их при свечах и под ароматное, легкое, белое вино - праздник станет незабываемым! предлагает рецепт первого десерта - Груши запеченные с медом, имбирем и грецкими орехами .

Десерты из груш. Груши с медом

Груши - 4 штуки (спелые)

100 гр очищенных грецких орехов 50-60гр меда 10 гр свежего имбиря

Груши и имбирь очистить от кожуры, грецкие орехи перебрать во избежании попадания в блюда мелких кусочков скорлупы и перегородок. Имбирь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи, мед и имбирь смешать в небольшой миске.

Груши порезать на половинки и удалить сердцевину. Углубление можно расширить, что бы медово-ореховой начинки поместилось побольше.

Каждую грушу начинить медово-ореховой начинкой и выложить в форму для запекания.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Подавать с кусочком мороженного .

предлагает вам второй рецепт приготовления запеченных груш

Груши с медом в тесте

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Медовые груши с корицей и гвоздикой запеченные в слоеном тесте .

4 груши (желательно сорта Конференц)

4 стакана воды 500 гр без дрожжевого слоеного теста 1 стакан меда половина одного лимона 1 чайная ложка молотой корицы 5-7 шт гвоздичных зонтиков 2 стакана сахара (но вполне можно обойтись и одним)

Груши очистить от кожуры оставив хвостики. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить сахар и мед - довести до кипения. Всыпать корицу, гвоздику и положить груши и половину лимона. Варить в течении 20-40 минут в зависимости от спелости груши.

Готовые груши вынуть на тарелку и остудить. Срезать донышко, для устойчивости.

Сироп процедить в другую кастрюльку и уварить в 2-3 раза.

Слоеное тесто порезать на полосы шириной примерно в 2-3 см. И обмотать каждую грушу. Лучше если полоски будут немного внахлест. Из остатков теста вырезать небольшие листики и прилепить к хвостикам.Смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до образования золотистой корочки.

Даже если груши не выдержат "давления" и упадут, как получилось у меня с одной из них - ничего страшного, ведь и в таком положении она ни чуть не хуже. На дно блюдца или пирожковой тарелочки влить небольшое количество сиропа, на середину поставить грушу.

Лишний сироп станет замечательным дополнением к любым, другим десертам, например к блинчикам или мороженному. Его вкус на столько приятен и оригинален, что любой десерт заиграет с ним новыми, экзотическими вкусами.

Отведайте с удовольствием этот замечательный десерт из груш, запеченных с медом и специями в слоеном тесте .


Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

Груши слаще яблок и многих других фруктов, так как их кислотность невысока. При этом сахаров в грушевых плодах, напротив, совсем немного. Это делает груши уникальным десертом для тех, кто придерживается диетического питания, хотя по вкусу они и тем, кто может позволить себе на сладкое пирожное с кремом. Однако употреблять много этих фруктов в свежем виде нельзя, особенно детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для того чтобы плоды не нанесли вреда здоровью, их советуют отваривать и запекать. Особенно вкусны запеченные груши в духовке, которые готовятся просто и быстро.

Особенности приготовления

В запекании груш ничего сложного нет, особенно хорошо они удаются тем, кто знает несколько небольших секретов.

  • Перезревшие груши при запекании станут слишком мягкими и «расползутся». Поэтому их для запекания использовать крайне нежелательно. Куда больше для этой цели подходят слегка недозревшие плоды.
  • Для запекания не подойдут груши с отбитыми боками, червивые и заплесневелые. Сделать из них вкусный и ароматный десерт не под силу даже самому лучшему кондитеру.
  • Если вам попались слишком твердые груши, мягче и сочнее их поможет сделать молоко. Его необходимо налить на дно емкости, в которой вы запекаете фрукты. Покрыть дно достаточно слоем молока в 2-3 мм.
  • Чтобы грушевый десерт был полезнее, сахар в составе можно заменить медом. При этом сильно подслащивать блюдо нет необходимости: груши и так сладки.
  • Если вы не хотите, чтобы груши при запекании потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Особенности приготовления различных десертов из запеченных груш могут зависеть от конкретного рецепта, но общие правила все же останутся неизменными.

Запеченные груши с ароматом ванили

  • груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 10 г;
  • ванилин – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – из? части фрукта.

Способ приготовления:

  • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
  • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
  • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
  • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
  • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.

Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Видео-рецепт по случаю :

Груши, запеченные в вине

  • груши крупные – 1,5 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте груши. Обсушите. Плодоножку оставьте, но сердцевину вырежьте специальным ножом.
  • Помойте апельсин, с центральной его части срежьте длинную полоску кожуры. Шириной она должна быть около 2 см.
  • Потом апельсин разрежьте и выжмите из него сок. Смешайте его с вином. Вылейте эту смесь на дно формы для запекания. Положите в нее апельсиновую цедру.
  • В отдельной емкости растопите сливочное масло. С помощью кулинарной кисти смажьте им груши.
  • Поставьте груши в форму и посыпьте сахаром.
  • Отправьте форму с грушами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут.

Грушевый десерт, сделанный по данному рецепту, будет отменной закуской к шампанскому или десертному вину.

Запеченные груши в слоеном тесте

  • груши – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мед – 0,2 л;
  • корица – 2 палочки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте в нее мед и сахар. Размешивайте, подогревая на слабом огне, пока мед с сахаром не растворятся полностью. Добавьте гвоздику, корицу, ваниль и половину лимона.
  • Помойте груши. Не разрезая, удалите из них сердцевины. Сделать это будет несложно специальным ножом, но справиться с задачей можно и без него.
  • Опустите груши в сироп и поварите в нем примерно 10 минут.
  • Положите грушу на пласт теста, оберните в него, закрепите кончики теста, смочив его водой. Оберните в тесто оставшиеся груши.
  • Смажьте с помощью кулинарной кисти форму для выпечки. Поставьте в нее груши, обернутые в тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 20 минут.

Сироп, в котором варились груши, можно не выливать, а смешать с вином и вскипятить – получится напиток, очень похожий на глинтвейн.

Груши, запеченные с сыром

  • груши – 0,6–0,7 кг (3 шт.);
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • руккола (можно заменить обычным салатом) – 100 г;
  • клюква сушеная – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный сидр (можно заменить яблочным соком) – 100 мл;
  • портвейн (можно заменить виноградным соком) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  • Ножом порубите ядра орехов, на мелкие кусочки порежьте сыр.
  • Смешайте орехи, сыр и клюкву.
  • В отдельной емкости перемешайте сидр, портвейн, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте к ним сахар, перемешайте еще раз.
  • Груши помойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину и образовавшиеся углубления наполните начинкой из сыра, клюквы и орехов. Щедро полейте сиропом.
  • Поставьте груши в форму и отправьте в духовку на полчаса. Время от времени вынимайте и поливайте сиропом.

Перед подачей груши нужно выложить на тарелку, застланную листьями рукколы, и полить оставшимся сиропом.

Груши, запеченные в духовке, – изысканный и полезный десерт, который вряд ли кого сможет оставить равнодушным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта