Куриное филе – продукт, сочетаемый со всеми ингредиентами, такое мясо вкусное, нежное и мягкое, в случае если правильно замариновано и приготовлено.
И вполне может стать не дорогостоящим центральным блюдом стола на пикнике.
Благодаря различным маринадам, которые готовятся на удивлении легко и просто из самых доступных продуктов, вы можете отдохнуть и поесть сочного и действительно вкусного бюджетного шашлыка.
1. Маринад для курицы отличается от маринадов для других видов мяса тем, что его основная задача – это насытить мясо разнообразными вкусами и ароматами. В случае с говядиной или свининой, маринад действует как размягчитель волокон, но в случае с филе – это не обязательно, потому что оно и без того готовится быстро, получается мягко. Поэтому не торопитесь вливать уксус, не бойтесь экспериментировать с маринадами на основе меда, соусов и даже фруктов. Как бы вы не замариновали филе, оно получится нежным и вкусным.
2. Преимуществом шашлыка из куриного филе является то, что мясо маринуется очень быстро. Порою достаточно двух часов, чтобы оно пропиталась всеми необходимыми ингредиентами. А это значит, что вам не нужно мариновать курицу накануне пикника, вы можете это сделать перед самой поездкой на природу.
3. Воздержитесь от использования столового уксуса, он не смягчает мясо и уж точно не делает его нежнее и сочнее, этот ингредиент охватывает волокна, делая их жестче. Если же вам нравится специфическая кислинка этого продукта, то выбирайте для маринования бальзамический или винный уксус.
4. Не используйте для приготовления маринада для филе майонез. Возможно, такой способ маринования самый быстры и простой, но это вредно, как для организма, так и для фигуры. В процессе термообработки майонез выделяет все входящие в состав вредные вещества. Если вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться курочкой в любимом маринаде, сделайте майонез самостоятельно из горчицы, желтков и оливкового масла. Вкус тот же, зато польза очевидна.
5. Используйте для приготовления куриного шашлыка не только филе, ножки или крылья, но и субпродукты, например, сердечки или печень. Маринуются они еще быстрее, нежели мясо, получаются столь же интересными и вкусными.
6. Подавайте шашлык из куриного филе с легкими, не утяжеляющими желудок закусками: свежими овощами, зеленью, запеченными овощами.
Ингредиенты:
2 кг куриного филе;
Литр кефира;
50 грамм петрушки;
Две крупные луковицы;
Соль, перец;
5-6 долек чеснока.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусками средних размеров.
2. Перетираем соль с измельченным чесноком в кашицу, натираем получившееся смесью подготовленное мясо.
3. Выкладываем курицу в миску, посыпаем перцем, перемешиваем с кольцами лука.
4. Вливаем в мясо со специями кефир, следя за тем, чтобы он полностью покрывал все кусочки.
5. Убираем шашлык из куриного филе на 2-3 часа в холодильник, установив сверху гнет.
6. Готовим курицу над открытым огнем или в духовке.
Ингредиенты:
Полтора килограмма филе курицы;
120 мл соевого соуса;
1,5 ст. л. меда;
3 ч. л. тертого имбиря;
4 зубчика чеснока;
70 мл кунжутного масла.
Способ приготовления:
1. Подготовленное мясо солим и откладываем в сторонку на 15-20 минут.
2. Пока мясо пропитывается, готовим маринад. Растапливаем мед любым удобным способом до жидкого состояния, остужаем.
3. Смешиваем соевый соус с медом и кунжутным маслом.
4. Корень имбиря очищаем ножичком и натираем на самой мелкой терке, добавляем в медовую смесь.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, так же выкладываем в маринад.
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
7. Кладем в готовый соевый маринад подсоленное мясо, хорошенько перемешивая, втирая в каждый кусочек смесь.
8. Убираем на 2-4 часа в холодное место.
9. Готовим шашлык на раскаленных углях, периодически переворачивая, примерно 20 минут.
Ингредиенты:
Два килограмм куриной грудки;
0,75 литров пива;
Две луковицы;
Соль, орегано, перец.
Способ приготовления:
1. Грудку курицы тщательно ополаскиваем, убираем кожицу и кости, нарезаем филе не крупными кусками, но в тоже время не мельчим. Делаем так, чтобы мясо можно было насадить на шампур.
2. Обе луковицы очищаем, и режем толстыми колечками.
3. Натираем куски мяса смесью орегано, соли и перца.
4. Выкладываем курицу в миску, посыпаем сверху луком. Заливаем пивом.
5. Маринуем не менее 2 часов.
6. Готовим шашлык из филе, замаринованного в пиве, традиционным способом: на мангале на углях или над открытым огнем на костре.
Ингредиенты:
Две куриные грудки (примерно на 1 кг);
Крупная луковица;
60 мл растительного масла;
Литр минеральной воды;
Специи, соль;
Две ложки лимонного сока;
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем подготовленное, промытое и просушенное филе, порционными средними кусками.
2. Лимон промываем, разрезаем пополам, выжимаем необходимое нам количество сока.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кольцами.
4. Выкладываем на дно миски грудку, поверх раскладываем лучок.
5. Присыпаем мясо специями, солью, поливаем соком лимона. Перемешиваем.
6. Заливаем растительным маслом и минеральной водой, маринуем 4 часа.
7. Замаринованный шашлык из куриного филе насаживаем на шампуры, чередуя мясо с кольцами лука, обжариваем со всех сторон по 5 минут.
8. Можно приготовить шашлык и дома. Насаживаем мясо на смоченные деревянные шпажки, готовим 15-20 в прогретой до 210 градусов духовке.
9. Подаем со свежей зеленью. При желании уже готовое мясо можно сбрызнуть соком лимона, это придаст курице нежную кислинку и дополнительный аромат и вкус.
Ингредиенты:
800 грамм филе курицы;
Две столовые ложки яблочного бренди;
Два кисло-сладких яблока;
100 мл масла растительного;
Один лимон;
Столовая ложка сахара;
Соль, специи.
Способ приготовления:
1. Лимон промываем, аккуратно натираем кожицу на терке, стараясь не задеть белую часть. Нам нужна только цедра.
2. Из оставшейся мякоти лимона выжимаем сок.
3. Смешиваем цедру с лимонным соком, добавляем яблочный бренди, насыпаем специи, соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
4. Нарезанное порционными кусками филе выкладываем в ароматный маринад, перемешиваем. Убираем на 3-5 часов в холодное место.
5. Два яблока моем, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера плода, срезаем сердцевину, сбрызгиваем соком лимона.
6. Нанизываем на шпажки или тоненькие шампуры яблоки и курицу.
7. Смазываем нанизанные продукты маринадом, готовим в духовке или на мангале 15 минут.
Ингредиенты:
Килограмм куриной грудки;
Три луковицы;
Половина лимона;
Два стакана классического йогурта;
Столовая ложка прованских сушеных трав.
Способ приготовления:
1. Грудку разделываем, срезая косточки и кожицу, оставляя только филе. Промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем его в миску, сминаем руками.
3. Поверх раскладываем курицу, посыпаем все специями, солью и прованскими травами.
4. Натираем на шашлык цедру лимона. Хорошенечко все перемешиваем.
5. Заливаем филе йогуртом. Оставляем мясо в холодном месте на 3 часа.
6. Обжариваем готовый шашлык из куриного филе на горячих углях со всех сторон до готовности.
Ингредиенты:
Полкило филе курицы;
Три столовых ложек оливкового масла;
Один лимон;
Чайная ложка паприки;
Две столовые ложки винного уксуса;
Щепотка сушеного лука;
Специи, соль;
Две дольки чеснока;
Две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
1. Наливаем в миску подходящего размера винный уксус, оливковое масло, сок одного лимона. Перемешиваем.
2. Добавляем в маринад паприку, она придаст курице яркий насыщенный цвет и приятный вкус.
3. Сюда же выкладываем мелко нарезанный или пропущенный через терку чеснок.
4. Добавляем сушеный лук и майонез.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Нарезаем филе курицы небольшими кусками, выкладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, втирая смесь в каждый кусочек курицы.
7. Укладываем сверху гнет, убираем курицу на час в холодильник.
8. Насаживаем шашлык на металлические шампуры или на деревянные шпажки, готовим на раскаленных углях или в прогретой до 200 градусов духовке.
Ингредиенты:
Одна грудка курицы на 550-600 грамм;
Два кабачка;
Зеленый лук;
Соль, перец;
100 грамм брынзы.
Способ приготовления:
1. Промываем молоденькие кабачки с мелкими семенами и тонкой кожицей под проточной водой, нарезаем его кружочками шириной не более одного сантиметра.
2. Куриное филе, снятое с грудки, нарезаем примерно такими же кусками, что и кабачки.
3. Мясо солим и перчим, откладываем на 10 минут в сторону.
4. Плотно нанизываем на шампуры поочередно кружки кабачков и кусочки мяса, вкладывая между ними небольшой кусочек брынзы.
5. Обсыпаем шашлык оставшейся брынзой, натерев ее на терке. Аккуратно оборачиваем ту часть шампура, где расположены продукты фольгой.
6. Готовим над раскаленными углями полчаса, не забывая переворачивать.
7. Готовый шашлык из куриного филе остужаем, избавляем от фольги, подрумяниваем со всех сторон над теми же углями.
Благодаря этим маленьким хитростям, вам удастся избежать распространенных ошибок при приготовлении шашлыка из курицы:
Не используйте для шашлыка целую тушку курицы, берите только одинаковые части: филе, голени, окорочка, крылья. Таким образом у вас мясо замаринуется и прожарится равномерно. И не получится такого, что, к примеру, ножки еще не готовы и кровоточат, а филе уже пересушилось. Если все же вам хочется использовать для приготовления мяса на огне или в духовке целую курицу или цыпленка, маринуйте птицу целиком и готовьте ее, не разрезая.
Обязательно используйте для маринования филе масла (растительное, оливковое), кисломолочные продукты (кефир, йогурт), лимон. Благодаря этим продуктам во время маринования мясо схватывается снаружи, оставляя все соки внутри. Это позволяет оставаться куриному филе мягким и сочным.
Ни в коем случае не маринуйте замороженное филе, если времени совсем не хватает его можно разморозить в микроволновой печи, но лучше сделать это накануне пикника. Замороженная курица просто не впитает в себя ароматы и вкусы специй и прочих добавок, в результате чего мясо получится безвкусным.
Всем доброго дня!
Май! Труд! Весна! Настроение на 5+ А что еще нужно, только хорошая компания и классный, вкусный, ароматный шашлычок на природе. Кто со мной не согласен? 😛
Мясная сказка в самом разгаре. Так давайте научимся вкусно мариновать шашлык. Вы знаете, как вкусно замариновать мясо из курицы? Поделитесь своими проверенными рецептами из вашей копилочки, если Вас не затруднит 😆 Безусловно, пикники на природе вызывают большую радость и поднимают всем настроение. Кроме, лакомых мясных кусочков мы все готовим разные вкусные блюда, которые очень быстро съедаются на свежем воздухе.
Если у вас нет никаких идей на тему того, что взять с собой из еды в поход или пикник, читайте эту статью, она научит Вас составить правильно меню на майские праздники,
Шашлык из курицы в томатном соке это неприхотливый рецепт, в котором не надо заморачиваться, главное иметь у себя в квартире томатный сок и все у вас обязательно сложится и получится.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте мясо курицы. Порежьте его на кусочки.
2. Возьмите томатный сок вылейте его в глубокую емкость, в него добавьте резанный кольцами лук, поперчите, добавьте любимые специи, соль по вкусу, и выдавите чеснок через чеснокодавку. Размешайте смесь, рассол. Добавьте зелень рубленную.
3. Внесите кубики куриного мяса в полученную смесь. Перемешайте все руками. Маринованное мясо будет готово через 3-4 часа, лучше оставить на ночь в прохладном месте.
Этот вариант с использованием киви очень оригинальный.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для этого вида на основе киви можно брать любое куриное мясо, голени, крылья, грудку.
Важно! Уберите шкурку с курицы. Она абсолютно не пригодится, она будет только мешаться лучше промариновать шашлык и сделать блюдо не жирным.
2. Лучок порежьте колечками. Киви порежьте на кружочки, а потом при помощи ложки или вилки разомните в кашицу.
4. Не жалея своих рук размешайте куриные кусочки. Дайте настояться около 1 часа. Ведь киви очень кислый и он быстро размягчит мяско.
Важно! Не держите мясо в киви дольше 1 часа, или вы получите желейное мясо.
Готовьте с удовольствием!
Этот маринад относится к быстрым видам маринования для курицы. Маринование для курицы на основе йогурта получается всегда, если действовать по этому пошаговому рецепту!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить такой соус для курицы необходимо сначала порезать саму курицу на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую миску.
2. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, йогурт, масло, измельченный чеснок, орегано, соль и конечно же перчик молотый. Из лимона выдавите 2 ст.л сока. Весь такой рассол перемешайте.
3. Залейте маринадом куриное мясо. На мясо поставьте пресс, т.е прикройте миску с мясом тарелкой и на тарелку поместите трехлитровую банку с водой. Поставьте в таком виде мариноваться на 30 минут или один час. Вкусный и ароматный маринад с курочкой готов! Действуйте дальше! Жарьте такое мясо или выпекайте в духовке.
Для любителей острой пищи, существует такой огненный маринад для шашлыков. Такие аппетитные мясные кусочки очень любят мужчины.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Обмажьте крылья птицы всеми ингредиентами. И поставьте куриные крылышки в холодильник мариноваться. Отсчитайте 1 час и можно идти жарить их на гриле. Приятных и острых ощущений!
На квасе маринование придаст шашлыку пикантность и аромат хлебной крошки. Вы только представьте это, вкуснотищаааааа!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить такой маринад на квасе все ингредиенты смешайте между собой. Безусловно лук и чеснок измельчите ножом.
А также к этому мясному блюду можно приготовить объедение салат Винегрет, свой домашний и очень витаминизирующий.
Абсолютно простой чесночный маринад. Используются в этом рецепте только самые обычные продукты и ничего лишнего.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное филе порежьте на кусочки желательно одного размера.
2. Мелко порубленным чесночком и солью обмажьте кусочки, хорошо перемешайте их в кастрюльке. Поперчите, добавьте рубленную мелкую зелень.
3. В самом конце нанесите на кусочки филе растительное масло. Заново перемешайте. Поставьте готовую курицу в холодильник на ночь. Хороших и вкусных проб вам на природе!
Вот такие замечательные рецепты самых вкусных и ароматных шашлыков из курицы можно приготовить на выходные.
Я желаю Вам найти из этих представленных рецептов свой самый вкусный маринад, такой чтобы мясо получилось мягким и сочным, угощайте своих родных и близких. По секрету, взяв любой вид, вы достигните этого))) 🙂 Всего самого наилучшего Вам и вашим детям! Пусть все получится и непременно сбудется!
До новых интересных встреч!
P.S Может быть кто-нибудь из вас делал маринад с ананасами или апельсинами? Поделитесь в комментариях рецептиком))) 😆
Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.
Следует учесть, что крылышки, филе и голени можно мариновать по-разному. В итоге из куриного мяса получится несколько разных, оригинальных блюд.
Майонез – наиболее распространенный ингредиент для приготовления шашлыка из курочки. Мясо в нем маринуется быстро за счет наличия в соусе горчицы и уксуса. С ним можно мариновать филе, окорока, голени и крылья. Главное – дополнить майонез нужными компонентами. Маринуется мясо от одного часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылышки – очень вкусная часть куриной тушки. Многие недооценивают их из-за небольшого количества мяса. Но если правильно замариновать крылышки, шашлык из них получается непревзойденным. К тому же, готовится он довольно быстро по сравнению с другим куриным мясом.
Их можно готовить целиком, а можно разрезать пополам, тогда они прожарятся быстрее. Многие предпочитают именно второй способ приготовления, так как маленькие части тушки после обжарки более вкусные и нежные.
Голень – одна из самых жестких частей куриной тушки, потому следует выбирать для ее приготовления молодое мясо. Кроме того, его нужно правильно замариновать особым способом. Маринад должен хорошо пропитать куриное мясо, чтобы в процессе прожарки оно получилось нежным, сочным и ароматным. Для этого как нельзя лучше подойдет пивной маринад с добавлением соевого соуса и лука.
Кефир тоже хорошо подходит в качестве основного компонента для маринада шашлыка из курицы. Но в кефире лучше готовить филе. В данном рецепте есть один нюанс: готовить следует филе на кости, шкурку при этом лучше снять. Грудка разрезается на небольшие порционные куски. Кефир лучше взять жирный.
Кроме него пригодятся такие ингредиенты:
Многие маринуют курицу в минералке с уксусом. Но здесь важно не испортить мясо для шашлыка, тем более – если это филе. Замариновать курицу этим способом можно довольно просто и быстро. Главное – пользоваться инструкцией по приготовлению шашлыка.
Чтобы приготовить барбекю или шашлык из куриного мяса правильно, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:
Кроме того, следует помнить, что куриный шашлык прекрасно сочетается с различными соусами. Например, кетчуп, тартар, сметанный или сливочный соусы.
Обычно шашлык готовят из мяса свинины или баранины, но если приобрести такое мясо нет возможности, многие хозяйки отдают предпочтение более дешевому куриному мясу. Для приготовления шашлыка из курицы, необходимо подобрать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и достаточно сочным.
Чтобы избежать этой проблемы, следует подобрать наиболее подходящий вариант маринада, в этом случае кусочки мясного блюда получатся сочными и ароматными.
Есть несколько основных правил, которые следует соблюдать при подготовке куриного , к ним следует отнести:
В таком соусе мясо получается достаточно нежное и очень вкусное, очень важно добавлять в маринад растительное масло, в противном случае кусочки мяса получатся сухими.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Это достаточно популярный вариант маринада, так как его чаще всего используют хозяйки для подготовки куриного шашлыка. Процесс приготовления не многим отличается от рецепта выше, но все же стоит описать его более подробно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот вариант соуса можно отнести к быстрому маринованию, так как достаточно тридцати минут, чтобы мясо пропиталось соусом и получилось вкусным. Курица под таким получится очень сочной, если строго следовать рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить куриное филе не просто, так как оно получается достаточно сухим после приготовления, ведь в нем отсутствует жир.
Чтобы эта проблема не коснулась шашлыка, при использовании уксусного маринада следует использовать дополнительно растительное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если необходимо выдержать мясо более длительное время, то через четыре часа курицу вынимают из соуса, промывают в воде, а затем добавляют в подготовленное немного растительного масла.
Этот вариант маринада отличается своим интересным вкусом и невероятным ароматом. Готовый шашлык получается сочным и имеет аппетитную корочку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Также можно подобрать и другие варианты маринадов, в их состав добавляют пюре киви, красное вино и различные специи. Для шашлыка из куриного мяса лучше подойдет специальная приправа для курицы. Но можно использовать и любые другие пряности.
Шашлык из курицы – одно из самых вкусных блюд, приготовленных на костре. Куриное мясо считается полезным, диетическим, при этом неплохо экономит ваш бюджет. Чтобы шашлык получился сочным и пряным, нужно знать, как правильно замариновать курицу для его приготовления. Узнаем несколько секретов.
Многие ценители пива даже не догадываются, что их любимый напиток можно превратить в главный компонент маринования куриного мяса. Перед погружением курицы в пиво, натрите её солью, присыпьте приправой орегано и горьким перцем. Затем нарежьте лук кольцами и вместе с мясом погрузите в пивную жидкость. Чтобы курица успела максимально насытиться вкусовыми ароматами, маринуйте её не менее 12 часов в прохладном месте.
Наиболее распространенный вариант маринования куриного мяса для шашлыка непременно включает в себя уксус. Он способен насытить курицу ароматным привкусом, при этом запах уксуса при жарке выветривается. В данном случае важно не переборщить с данным ингредиентом. Поэтому соедините две столовые ложки уксуса с таким же количеством подсолнечного или оливкового масла. Добавьте немного лимонного сока. Посолите и поперчите курицу. Натрите мясо уксусной смесью и оставьте в прохладном месте на полчаса – час. Этого времени будет достаточно для необходимой пропитки мяса. Рекомендуется нанизывать курицу на шампур вместе с помидорами и сладким перцем.
Если у вас хранятся орехи, при этом неважно, какие именно, обжарьте их на огне и мелко измельчите. Также мелко порежьте лук и чеснок, либо же натрите их на терке. Все ингредиенты перемешайте и добавьте 1 – 2 ложки подсолнечного масла. Маринадом хорошо смажьте кусочки мяса. Время маринования – 30 минут. Перед нанизыванием курицы на шампур её стоит посолить и поперчить.
Сам по себе кефир – уже готовый маринад, делающий куриный шашлык очень нежным и вкусным. Его лишь остается дополнить любыми специями по вкусу. Можно использовать готовые наборы специй для куриного шашлыка, такие как прованские травы, либо традиционно добавить измельченные лук и чеснок. Маринуйте курицу не менее 3 часов.
Для винного маринада подойдет красное полусладкое вино. Залейте курицу вином, добавьте лук, порезанный кольцами. Если желаете получить копченый вкус шашлыка, налейте в вино несколько столовых ложек соевого соуса. Выдерживайте мясо не менее суток.
Выбирайте маринад по своему желанию и вкусу, не бойтесь экспериментировать. Приятного отдыха!