Главная » Закуски » Закваска Йогурт Vivo: описание, состав, отзывы, как приготовить. Домашний йогурт из закваски Vivo

Закваска Йогурт Vivo: описание, состав, отзывы, как приготовить. Домашний йогурт из закваски Vivo

Забота о здоровье предполагает ответственное отношение к рациону. Говоря о полезных продуктах, нельзя не упомянуть о молоке и его производных. Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы - это далеко не полный перечень причин, по которым молочные и стоит кушать хотя бы через день. Но некоторые продукты содержат еще и полезную микрофлору, укрепляющую иммунитет.

Речь идет о йогуртах, кефире и других продуктах домашнего производства. Они превосходят по качеству покупные аналоги благодаря полному отсутствию консервантов, красителей и ароматизаторов в составе. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих самостоятельно готовить йогурты, является закваска "Виво". Отзывы о ней, особенности применения, а также подробные инструкции вы прочтете в этой статье.

Преимущества заквасок "Виво"

Удобная фасовка рассчитана на одно применение. Приобретая упаковку заквасок, вы сможете легко соблюдать рецептуру, не отмеряя и не взвешивая продукт.

Ассортимент, представленный на рынке, поможет подобрать именно тот продукт, который нужен именно вам.

Немаловажное преимущество, которым обладает закваска "Виво" - цена. Упаковка из четырех баночек обойдется в среднем в 220-250 рублей. Этого хватит для приготовления как минимум 4-х литров йогурта.

Простота использования и доступная иллюстрированная инструкция позволят вам легко приготовить замечательный йогурт или кефир, даже если вы делаете это впервые.

Йогурт собственноручного приготовления

Компания производит закваски уже не один год. За это время продукция успела полюбиться миллионам людей. "Йогурт" - самая распространенная и популярная закваска "Виво". Отзывы покупателей свидетельствуют, что приготовление домашних кисломолочных продуктов многие начинают именно с йогурта.

Этот продукт прекрасно подходит для абсолютного большинства людей. Готовить можно из козьего и коровьего молока. А если предварительно протопить молоко в духовке, по вкусу йогурт будет напоминать ряженку.

Для иммунитета

В сезон простуд защитить здоровье поможет закваска "Виво Иммуновит". Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности. Чтобы снизить риск заболеваний, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю. Если вы все же заболели, кушайте "Иммуновит" для облегчения течения болезни. В этой закваске содержится 3 штамма полезных бактерий, показавших высокую эффективность в ходе лабораторных исследований.

Домашний творог

С помощью заквасок "Виво" можно готовить и домашний творог. Для этого придется потратить не меньше времени и сил, но такой продукт будет намного полезнее покупного. Все, что вам понадобится - это молоко и закваска "Виво".

Отзывы покупателей говорят о том, что вкус у такого творога нежный, мягкий, с едва ощутимой деликатной кислинкой. Домашний творог на закваске "Виво" оценят те, кому нравимся мелкое зерно и рассыпчатая структура.

Кисломолочные домашние продукты в детском меню

А знаете ли вы, что некоторые закваски идеально подходят даже для приготовления блюд первого прикорма? Когда малыш начинает свое знакомство с кисломолочными продуктами, важно, чтобы они были самыми качественными.

Для детского меню отлично подходит закваска "Виво Кефир". Инструкция рекомендует угощать малыша свежим кефиром через день.

Не менее полезен для детей "Бифивит", обогащенный витаминами. Он гуще кефира, его удобнее кушать ложкой. Понравится малышам и йогурт, в который можно добавлять ягодное и фруктовое пюре, чтоб сделать вкус интереснее. Первый творог тоже желательно не покупать на рынке, а готовить самостоятельно, используя закваску "Виво".

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать и в меню детей старше года. Вы можете приготовить ребенку "Виталакт", "Йогурт", "Иммуновит", "Бифивит".

Мамин рацион

Трудно переоценить роль кисломолочных продуктов в меню беременной женщины и кормящей матери. Рациональное питание во время беременности поможет легче восстановиться после родов и предотвратить такое распространенное осложнение, как расстройство работы ЖКТ.

Период грудного вскармливания - тоже серьезный повод ввести в рацион домашние молочные продукты на заквасках "Виво". Для меню кормящей мамы идеально подходит "Йогурт" и "Творог".

Для тех, кто любит спорт

Недавно ассортимент компании пополнила новая о ней подтверждают эффективность. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с физическими нагрузками, "Фит-йогурт" поможет преодолевать усталость и поддерживать форму.

Полезен этот продукт и для тех, кто борется с лишним весом. Конечно, сам по себе продукт не вызывает похудение, но поможет метаболическим процессам проходить в ускоренном темпе. По вкусу продукт похож на обычный йогурт "Виво".

Для выздоравливающих больных

Некоторые сухие закваски "Виво" не предназначены для ежедневного использования. Более того, приготовленные из них продукты вообще не рекомендуется применять в пищу здоровым людям. В первую очередь к таким продуктам относится "Стрептосан". А вот для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, вызванными патогенной микрофлорой, этот продукт незаменим.

Полезным в деле выздоровления является и "Ацидолакт". Эту закваску можно использовать для приготовления кисломолочного продукта и применять в чистом виде, прямо из баночки. Если перед вами стоит задача сформировать меню для аллергика, больного ОРЗ, стафилококком или грибком, обязательно включите туда этот напиток. Выздоровление наступит быстрее. Пьют этот продукт и с целью общего укрепления организма, повышения иммунитета. Кстати, его можно и детям, но особенно полезен он для людей преклонного возраста.

Приготовление по инструкции

Закваска Vivo рекомендована для приготовления домашних кисломолочных продуктов в йогуртнице. Производитель советует использовать со средней жирностью. Кипятить его не нужно, достаточно просто подогреть до температуры 39-40 градусов. Вы сможете легко определить это даже без термометра. Капните пару капель на запястье и оцените, насколько молоко горячее кожи. Оно должно быть очень теплым, но не обжигающим.

Емкость стаканчиков большинства йогуртниц в совокупности составляет ровно литр. Поэтому и баночка закваски "Виво" рассчитана на приготовление одного литра молока. Добавьте в баночку пол столовой ложки кипяченой воды (не кипятка!), тщательно разболтайте и влейте в молоко. Перемешайте, чтобы закваска хорошо распределилась. Можно воспользоваться миксером.

Разлейте по стаканчикам. чтобы было удобнее, пользуйтесь половником. Важное правило удачного йогурта гласит: всю посуду, контактирующую с молоком, предварительно нужно обдавать кипятком.

Прикройте стаканы крышками и включите йогуртницу. Длительность процесса зависит от модели и в среднем составляет и-9 часов.

Немного дольше придется повозиться с творогом. Молоко с закваской должно простоять в йогуртнице до полного скисания. Когда оно пойдет хлопьями, его нужно будет окинуть на сито, простеленное марлей, и дать жидкости стечь около часа. После этого останется завернуть творог в марлю и подвесить над раковиной. Кстати, из такого творога можно готовить и домашние рассольные сыры: брынзу, сулугуни и им подобные.

Как обойтись без йогуртницы

А что же делать тем, у кого нет йогуртницы? Неужели они не смогут использовать бактериальные закваски "Виво"?

Не стоит переживать, ведь полезные домашние продукты можно приготовить и в обычном термосе. Этот способ экономичнее, ведь тратить электроэнергию не придется. Сделайте всё по описанной выше инструкции, но залейте молоко с закваской в термос. Если вы сделаете это вечером, позавтракать сможете полезным йогуртом.

Хранение

Закваска Vivo должна храниться в холодильнике. Слишком низкие температуры ей противопоказаны, как и яркий свет. Не вскрывайте баночки заранее, это нужно делать непосредственно перед использованием.

Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты тоже храните в холодильнике. Помните, из-за большого содержания живых бактерий они могут очень быстро прокиснуть, если оставить их при комнатной температуре. Признаком порчи является неприятный запах, слизеобразная консистенция, хлопья.

Добавим вкусов

Йогурты, которые продаются в магазинах, как правило, обладают фруктовыми или ягодными вкусами. Можно ли приготовить нечто подобное дома? Разумеется, да.

Ни в коем случае не добавляйте фрукты в молоко до сквашивания! Йогурт прокиснет, не успев приготовиться. Лучше делать это непосредственно перед едой. Йогурт отлично сочетается с джемами, медом, орехами, свежими ягодами и фруктами.

В супермаркетах можно купить всё: виноградных улиток, готовый обед и ужин, роллы и шашлыки. Современному человеку просто нет нужды готовить самому, тем более какие-то сложные вещи, как, например, домашний йогурт. Но ведь продукт должен быть не только вкусен и красив, но и полезен организму. Магазинные йогурты содержат красители, ароматизаторы и консерванты, а храниться в холодильнике могут целую вечность. Домашний же продукт будет наполнен только молоком и закваской, содержащими в себе самые нужные вещества, лакто- и бифидобактерии, годные к употреблению всего 5 суток.

Многих пугает сложный процесс приготовления йогурта, но и это мнение ошибочно. Нет ничего проще, как приготовить йогурт из закваски vivo.

Где взять закваску для йогурта?

Что собой представляет бактериальная закваска? Это особая смесь из бифидо- и лактобактерий, молочнокислых бактерий, ацидофильной и болгарской палочек, которые борются со старением и вредоносными микробами, а также создают всю правильную и вкусную кисломолочку. Закваски Vivo рекомендованы для восстановления микрофлоры при приеме антибиотиков, для укрепления иммунитета детей и взрослых, даже для профилактики рака кишечника. Продается закваска для йогурта в аптеке и специализированных магазинах.

Домашний йогурт из закваски Vivo

Чтобы сделать йогурт из закваски Vivo, потребуется минимум ингредиентов: баночка сухой закваски и молоко. Всю посуду, которая будет использоваться в процессе приготовления, предварительно нужно ошпарить кипятком. А использовать можно что угодно: кастрюлю, термос, йогуртницу или мультиварку.

Приготовление:

Молоко для йогурта должно иметь температуру 37°C. Если оно будет горячее, то большая часть полезных бактерий просто погибнет. Если для приготовления используется свежее молоко или пастеризованное, его нужно прокипятить и остудить до требуемой температуры. Если же супер - или ультрапастеризованное, то его достаточно подогреть.

Взять закваску для приготовления йогурта, налить в нее чуть-чуть молока и хорошенько встряхнуть.
Остальное молоко перелить в емкость для приготовления и добавить туда разведенную закваску.

Емкость плотно закутать махровым полотенцем или одеялом и оставить в теплом месте на 8 часов. Очень важно сохранить температуру в 37°C до полного заквашивания продукта. Поэтому наиболее простой способ приготовления йогурта из закваски Vivo - это йогуртница. После помещения продукта по соответствующим стаканчикам, термостат самостоятельно будет держать нужную температуру.

Готовый йогурт можно по вкусу полить медом или вареньем, добавить ягоды, фрукты или орехи. Хранится он исключительно в холодильнике и всего лишь 2 суток. Сама сухая закваска хранится в течение года в холодильнике, в морозилке - 1,5 года.

Подытожим пользу йогуртов из закваски Vivo:

  • 100% натуральность - потребитель точно знает, как и из чего приготовлен продукт, и может сам усиливать вкус такими же натуральными добавками, как ягоды или сиропы;
  • отсутствие красителей, стабилизаторов, добавок и ароматизаторов, что так важно для рациона детского питания;
  • присутствие йогурта Vivo в ежедневном меню способствует здоровому похудению, ведь даже его жирность будет зависеть от того молока, которое вы сами используете при приготовлении;
  • за счет большого содержания полезных бактерий регулярное употребление укрепляет иммунитет, борется с вредоносными бактериями в ЖКТ и кишечнике, омолаживает организм;
  • существенно экономит бюджет по сравнению с приобретением готовых, условно «натуральных» йогуртов.

Закваска VIVO для йогурта предназначена для приготовления в домашних условиях полезного кисломолочного продукта, который подходит для диетического питания.

Заквасочная культура содержит множество лактобактерий, которые способны быстро восстановить нормальную микрофлору ЖКТ.

Регулярное употребление в пищу домашнего йогурта Vivo активирует локальный иммунитет, значительно снижая риск возникновения кишечных инфекций.

И это далеко не полный список полезных эффектов, которые оказывает закваска для йогурта VIVO в домашних условиях, которую также можно использовать в чистом виде, как пробиотик.

Состав и описание заквасочного препарата Йогурт Виво

Продукция VIVO изготавливается международной компанией с одноименным названием, созданной в Украине.

Производство первых заквасок Виво для кисломолочных продуктов началось в 2008 году.

Заквасочные культуры VIVO имеют международные сертификаты качества ISO 9001, 22000 и завоевали целый ряд отраслевых наград.

В йогурте содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, минералов (Fe, Ca).

Закваска богата полезными микроорганизмами, среди которых живая культура Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка).

Она широко известна своими лечебными и профилактическими свойствами для человеческого организма.

Кроме болгарской палочки в состав закваски VIVO йогурт входит ряд лактобактерий, чья задача заключается в обогащении окружающей среды молочной и прочими органическими кислотами, угнетающими развитие и размножение болезнетворных бактерий.

Среди полезных кисломолочных микроорганизмов в закваске представлены живые культуры:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus — сбраживает глюкозу и лактулозу с образованием молочной кислоты, продуцирует витамины, аминокислоты;
  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus — нормализует микрофлору, помогает при дисбактериозе;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris — кислотообразователь умеренного типа, придающий готовому продукту сметанообразную консистенцию и вкус сливок;
  • Lactobacillus acidophilus — устойчива к желудочному соку, приживается в области толстой кишки, вырабатывает продукты, угнетающие деятельность патогенных микроорганизмов;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis — образует диоксид углерода при брожении молочного сахара, придаёт аромат йогурту;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis — активный кислотообразователь, продуцирует природный антибиотик низин.

Готовый йогурт отличает кисломолочный, нежно-сливочный вкус и приятный аромат.

Эффекты от применения йогурт на закваске Виво

Используя в домашних условиях закваску VIVO Йогурт, вы гарантировано получаете полезный, вкусный и свежий продукт без химических добавок.

Домашний VIVO йогурт значительно улучшает функциональную работу многих органов желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление йогурта из закваски способствует:

  • укреплению иммунитета
  • снижению риска развития осложнений в результате заболеваний
  • восстановлению сил организма и общему улучшению самочувствия
  • нормализации всех функций кишечника

В одной упаковке продукта 4 пакетика или флакона с закваской массой 0,5 г.

Закваска хранится только в оригинальной упаковке с соблюдением температурного режима от +2 до +8°С — в течение 12 месяцев или от -12 до -18°С для увеличения срока хранения до 18-ти месяцев.

Как приготовить йогурт на закваске Vivo

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях на закваске Виво, необходимо:

1. Подготовить чистую, сухую посуду.

2. Прокипятить 1-3 литра молока, охладить до +25…+37°С (ультрапастеризованное не кипятить, подогреть до такой же температуры.

3. Смешать содержимое одного пакетика с кипяченой водой или молоком комнатной температуры, взболтать до абсолютного растворения.

4. Вылить полученный раствор в молоко, перемешать.

5. Распределить молоко по стаканчикам йогуртницы и включить аппарат согласно инструкции на 8 часов.

Как приготовить йогурт Vivo в кастрюле — видео

Готовый продукт хранится в холодильнике не более трех суток. При желании вы можете добавить в полученный йогурт любые вкусовые наполнители (перед употреблением).

Отзывы о закваске VIVO Йогурт

Мария, 27, Тверь:

«Помню, как лет пять назад мы с мужем смеялись над йогуртницами, но прошло время, у нас родился ребенок, пришла пора вводить ему кисломолочные блюда в прикорм. Поначалу я покупала творожки Агуша и Тема, сын ел их с удовольствием. Несколько раз брала йогурт Агуша, тоже нормально пил. Наконец, я решила больше не таскаться с творожками и купила йогуртницу.

А дальше началась эпопея с поиском идеальной закваски. Покупала Гуд Фуд и была довольна как слон, йогурт получался отличный, вот только цена у него довольно высокая и пришлось попробовать что-то другое. Моим выбором стала закваска для йогурта VIVO. Решила попробовать, тем более что о закваске Виво отзывов плохих не слышала ни разу.

Вообще приготовить домашний йогурт очень просто: нужно просто добавить закваску в теплое молоко, хорошо перемешать и залить туда, где вы собираетесь этот йогурт готовить. Это может быть термос, йогуртница или мультиварка. Я пробовала делать йогурт везде, но в итоге все равно вернулась к йогуртнице, в ней он получается самый плотный и однородный. Хотя йогурт в мультиварке тоже неплох, но в йогуртнице по баночкам уже сразу все разлито)) Готовится йогурт 8-10 часов.

Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Обычно одну банку йогурта я оставляю, а потом использую ее в качестве закваски для следующего йогурта, таким образом экономится сухой порошок.

Уже полгода я покупаю только Виво. Ребенок у меня йогурт ест с огромным удовольствием, как только увидит банку — сразу просит, а потом усиленно работает ложкой. Кстати, ест даже домашний йогурт без добавления сахара, хотя я все же сахар добавляю. А недавно бабушка принесла йогурт Агуша, и что вы думаете? Сын сделал глоток и скривился!

Еще такой момент: когда вы готовите домашний йогурт, рецепт можно как угодно разнообразить — добавить сахар сразу или потом, добавить белый шоколад, добавить шоколадный сироп, добавить любые ягоды или варенье.

Другие способы использования:

  • как заправка для салатов
  • как основа питательных масок для лица
  • как пробиотик. Такую сухую закваску можно употреблять в чистом виде для восстановления микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков»

Инна, 32, Смоленск:

«Давно хотела делать полезные йогурты самостоятельно на прикорм для ребенка, но все как – то не получалось, или банально не знала какую же закваску купить. Виво — моя первая закваска, и пока я пользусь только ей.

Чаще я использую суперпастеризованное или ультрапастеризованное молоко, которое не нужно кипятить, а просто необходимо нагреть до 37 – 40 градусов. Если использовать обычное или домашнее молоко, его нужно закипятить в нержавеющей посуде, а затем остудить до данной температуры.

Существует два способа приготовления йогурта в мультиварке: сухой и мокрый.

Мокрый способ. Наливаете тепленькой водички, на дно чаши кладете тряпочку или силиконовый коврик, чтобы не поцарапать покрытие, и ставите баночки. Сверху советую закрыть, но не закручивать крышечки, чтобы после того, как вы откроете крышку мультиварки, конденсат не попал на готовый продукт.

Устанавливаете режим « Йогурт» на 8 часов. Крышку не открываете, и ждете. Я всегда йогурт ставлю на ночь, а утром готов вкусный и полезный завтрак для моей семьи. Кстати, я пробовала и на 7 часов, разницы не заметила.

Сухой способ. Ставите баночки в чашу мультиварки так, чтобы они не касались боковой поверхности. В таком случае рекомендуют использовать жароупорную посуду, или специальные емкости для приготовления йогурта в мультиваерке. К сожалению, в моей мультиварке нет таких емкостей, даже при наличии функции «йогурт ». Но я не расстраиваюсь, так как с обычными баночками при стабильной температуре 42 градуса ничего не происходит, и они точно не лопаются. При такой температуре оставляю йогурт на 8 часов.

Мне больше по душе мокрый способ, так как йогурт получается каким – то более глянцевым и плотным. Так же плотность зависит от жирности молока. Чаще всего я использую молоко жирностью 3,2 %. Получается очень вкусно и сытно.

Моя знакомая готовит такой йогурт, замотав его в одеяло, но консистенция получается чуть – чуть не такой, так как не соблюдается постоянный температурный режим.

После того, как йогурт готов, закручиваем плотно крышки и ставим в холодильник охлаждаться и еще больше загустевать не меньше чем на час. Через час можно кушать.

Йогурт с закваской Vivo Йогурт получается плотным (ложка стоит), необыкновенно нежным, с кремовой текстурой и приятной кислинкой. Ребенку (8 месяцев) даю без сахара, но с фруктами – так ему йогурт очень нравится, уплетает его за обе щеки, и я довольна и спокойна, что такой кисломолочный продукт с натуральными живыми бактериями и без вредных консервантов – стабилизаторов. Я люблю его кушать с фруктами, или малиновым вареньем.

Перезакваска. После того, как йогурт готов, я одну не большую баночку оставляю для перезаквашивания. На литр молока необходимо две – три ложки метеринского йогурта, то есть того, который был приготовлен с сухой закваски. Вторячок получается тоже очень вкусный, но менее плотным и более кисловатым. Такая закваска пригодна для изготовления йогурта 7 дней, хоть каждый день готовьте, лишь бы молочко и время было. Третячок я не пробовала делать, так как очень сомневаюсь, что после двух заквасок там остается нужное количество полезных бактерий. Но думаю на маску для лица такой йогурт вполне сойдет.

Выбор заквасок

У каждой закваски – свой бактериальный состав, вкус и назначение.

Здоровое питание
на каждый день

Кисломолочные продукты, содержащие живые полезные бактерии, составляют основу здорового питания. Они способствуют сохранению здоровья, предупреждают ряд заболеваний, обеспечивают организм необходимыми питательными элементами.

Кисломолочные продукты отличаются легкой и быстрой усваиваемостью. Молочные бактерии ращепляют основной молочный белок казеин на аминокислоты и пептиды, которые выполняют в организме важнейшие функции, ткие как восстановление поврежденных клеток, поддержание иммунитета, защита от токсинов. Кроме того, эти бактерии вырабатывают лактазу – фермент, расщепляющий лактозу (молочный сахар). Благодаря этому, кисломолочные продукты как правило хорошо переносятся людьми, страдающими неперевариванием цельного молока.

Для пищеварения и микрофлоры

Дисбактериоз – это состояние, при котором количество полезных, дружественных бактерий в кишечнике, на коже или слизистой оболочке становится меньше нормы. На освободившееся место начинают претендовать патогенные (болезнетворные) микробы. Такие микробы в процессе жизнедеятельности вырабатывают токсины, нарушают функции организма человека, приводят к заболеваниям.

Кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO наиболее естественным образом восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.

Закваски специального назначения

Эти закваски содержат в себе особые штаммы бактерий, благотворно влияющие на такие функции организма, как иммунитет и скорость обмена веществ.

Все закваски VIVO

Закваски VIVO – это живые бактерии для приготовления домашних кисломолочных продуктов, которые обладают пробиотическими свойствами. Отличная альтернатива магазинному йогурту, кефиру, творогу и сметане.

Для взрослых и детей от 6 месяцев

Состав Микрофлора кефирных грибков:
Кефирные дрожжи
Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Leuconostoc mesenteroides
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
Lactococcus lactis ssp. lactis

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Йогурт Vivo – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта йогурт. Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Наиболее популярный продукт для ежедневного питания. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.

Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме. Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ. Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция

Для приготовления вам понадобится:

  • Закваска: 1 пакетик закваски Vivo
  • Молоко (или сливки, если готовите сметану)

    Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.

    Посуда для сквашивания.

    Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.

Подготовка молока, инструкция

Вскипятите молоко. Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры. Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.

Внесите закваску

Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте.

Сквашивание

Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей). Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.

Проверьте продукт и охладите

Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.

Повторное сквашивание, инструкция

Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.

Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз.

Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.

Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.

Если вы используете йогуртницу - можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.

Если вы готовите в банке или кастрюле - сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.

Употребление в чистом виде (без сквашивания)

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Как употреблять

Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30-60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.

Срок годности: 12 месяцев.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта