Главная » Завтраки » Закуска из фаршированного лаваша рецепт. Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

Закуска из фаршированного лаваша рецепт. Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

Всем приветик! Сегодня у меня игривое настроение и захотелось сделать что-нибудь простое, но вкусное. Я решила, что рулеты в лаваше будут отличным решением. А если сделать их еще и с разными начинками, то будет совсем великолепно.

Такая закуска замечательно подойдет не только для новогоднего или другого праздничного стола, но и для простого перекуса или пикника. Я часто их делаю и беру на работу в качестве обеденного перекуса. Дешево и сердито, а еще и очень сытно.

Думаю, что вы уже догадались о чем я сегодня буду вам рассказывать и показывать. Да да, я ведь, как и всегда, подготовила для вас отличные фото и видео рецепты. Думаю, что глазки у вас разбегутся, но вы сумеете собраться и выбрать для себя подходящие варианты.

Если вы уже готовитесь к Новому Году и ищите подходящие закуски, то вам ко мне. Можете, заодно, посмотреть и салаты или с . Есть еще очень множество различных вариантов приготовления с популярными , очень рекомендую. И, конечно же, я еще напишу много-много интересных рецептов всяких салатиков. Так что, заходите ко мне и находите самое интересное.

А сейчас давайте вернемся к нашим рулетикам и познакомимся с интересными рецептами их приготовления. Все они делаются очень быстро, поэтому и стали такими популярными на всех праздниках. Хотя, нет, не поэтому, точнее не только поэтому. Они просто очень вкусные и все.

Для приготовления такой закуски нужно брать листовой тонкий лаваш прямоугольной формы. Если он у вас слишком большой, просто разрежьте его пополам или даже на три части.

Наиболее популярные для таких рулетов стали начинки с крабовыми палочками, благодаря простоте их приготовления. К тому же такие наполнители получаются обычно бюджетными, но очень сытными и вкусными. Да и заворачивать их можно по разному. Здесь и ниже мы рассмотрим несколько таких вариантов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Любая свежая зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом нарежьте крабовые палочки кубиками и выложите их первым слоем на развернутый лаваш. Если у вас он большой, поделите на нужный вам размер, у меня 30*30 см. Равномерно их разровняйте по всему периметру. И сверху полейте немного майонезом, я делаю сеточкой.

2. Покройте их сверху вторым листом лаваша. Затем выложите слой из тертых на крупной терке яиц. Так же разровняйте и полейте майонезом.

3. Снова положите лист лаваша и покройте его слоем из натертого на крупной терке сыром. Его тоже полейте майонез сеточкой.

4. Положите последний лаваш. Зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нашинкуйте и разложите сверху. Еще раз, последний, полейте майонезом. Все слои готовы.

5. Теперь плотно заворачивайте все в колбаску. Затем заверните в пищевую пленку, чтобы он не развернулся и положите в холодильник на 2-3 часа.

6. После того, как он пропитается, достаньте и порежьте на порции. Такой рулет можно выставлять на праздничный стол, а можно и в будний день порадовать им себя.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт (длинный)
  • Сыр плавленный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.

2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.

Отличным помощником в этом деле будет силиконовая лопатка. Ею очень удобно размазывать. Если ее у вас еще нет, то обязательно приобретите.

3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.

4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.

5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.

6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год 2019

Такие рулеты уже вряд ли назовешь бюджетными. Но их совсем не стыдно выставить на праздничный стол — и красиво, и богато, и очень вкусно. Чаще всего к Новому году в магазинах на прилавках выставляют семгу или форель. Да это не важно, какую красную рыбу вы выберите. Я обычно беру уже готовое филе в вакуумной упаковке, меньше возни. Когда готовишь много блюд для праздника, и так хватает дел. Хочется сделать побольше вкуснятины и всех удивлять.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп
  • Красная рыба — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Черный молотый перец

Приготовление:

1. И так, притупим. Мелко нашинкуйте укроп. Подготовленное филе семги (или форели, или другого представителя семейства лососевых) мелко нарежьте кубиками. Вареные яйца натрите на мелкой терке (думаю, как их варить и чистить, вам рассказывать не надо). Смешайте все в глубокой миске, как для салата. Добавьте молотого перца по вашему вкусу, майонез и перемешайте.

2. В принципе, получился уже готовый салатик, но мы идем дальше. Теперь возьмите лист лаваша и равномерно размажьте половину приготовленной смеси по всей его поверхности.

3. Следующий шаг. Покрываем сверху вторым лавашом, а далее равномерно нанесите на него оставшуюся часть салата. Затем начинайте заворачивать рулет по длинной стороне.

4. Отправьте его в холодильник на два часа для пропитки, затем нарежьте на порционные кусочки. Теперь их можно выставлять на праздничный стол.

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

Давайте рассмотрим еще один вариант. Рулет получается очень нежным. И, не смотря на то, что состав продуктов для него используется не большой, он будет выглядеть очень богато. Ведь главное, что внутри.

Для этого нам понадобится:

  • Филе слабосоленой семги — 250 гр
  • Мягкий сливочный сыр — 200 гр
  • Лаваш
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. Лист лаваша смажьте сливочным сыром. Если требуется, подравняйте края, хотя обычно этого не делаю. Все равно его потом заворачивать. Рыбное филе нарежьте на кусочки и выложите следующим слоем в три ряда. По краю и между рядами положите маленькие веточки укропа.

2. Вторым этапом следует просто завернуть все в рулет и обернуть пищевой пленкой. Как уже было описано выше, такую колбаску уберите в холодильник на несколько часов.

3. Его можно вытаскивать из холодильника уже через два часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он пропитался. Освободите его от пленки и нарежьте на порционные кусочки.

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой

Уже давно и плотно прикипела у многих русская душа к заморской корейской кухне. Поэтому и рецепт нашей закуски с морковкой по-корейски нельзя обойти стороной. Многим она очень нравится. И вот вам простой способ, пожалуйста готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Морковка по корейски — 250 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Огурец нарежьте тонкими кубиками. Яйца, естественно отварные, натрите на крупной терке. Положите все в одну миску. Корейскую морковь кладите без сока. Заправьте майонезом и равномерно перемешайте.

2. Теперь такой салатик разложите по все поверхности вашего лаваша, как следует разровняйте и закрутите в трубочку. Оберните в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.

3. Через 2-3 часа вытащите его и нарежьте на порционные кусочки. Толщину кусочков вы определяйте сами. Я обычно делаю где-то на 3 см. Положите в сервировочную тарелочку ваши кусочки и отправляйте праздничный стол всю эту красоту.

Тут тоже можно включить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты: сыр, кукурузу, кусочки ветчины, различную свежую зелень и так далее.

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Я очень люблю сочетание ветчины с сыром, поэтому такая закуска для меня действительно является самой вкусной. Предлагаю и вам попробовать эту потрясающий, но в тоже время простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Ветчина вареная — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зелень укропа — пучок

Приготовление:

1. Нарежьте ветчину кубиками. Ее можно взять любую, у меня вареная. Помидоры нарежьте, как для салата, можно тоже небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите ножом. Сложите все в миску, добавьте соль с перцем и перемешайте.

2. Лаваш обмажьте плавленным сыром и положите на него равномерным слоем приготовленный салатик. А далее также заворачивайте его рулетом так же, как уже было неоднократно описано выше. Оберните пленкой и в холодильник на пропитку.

3. Когда он отлежится в холодильнике и хорошенько пропитается, выньте и порежьте рулет на кусочки. А затем такую красоту уже ставьте на стол.

Видео о том, как приготовить рулет с семгой в сырном лаваше без майонеза

А вот и еще один обалденный рецепт закуски с красной рыбой. Я не буду ничего описывать, так как все подробности посмотрите в представленном видео, которое я увидела год назад и сохранила себе в закладки. Мне очень понравился этот рецепт, поэтому и вам я его рекомендую взять на заметку.

Ингредиенты:

  • Лаваш сырный — 2 листа
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Семга — 300 гр
  • Плавленный мягкий сыр — 400 гр
  • Зелень

Это просто шикарная закуска, которая выглядит на столе очень аппетитно. Сочетание продуктов создает невероятный вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Вспомнила еще один способ укладки и закрутки нашей замечательной, очень вкусной и сытной закуски. Здесь мы используем всего лишь один слой листа. А ингредиенты укладываем полосками. Если вы готовите с одним лавашом, то старайтесь закрутить его по плотнее, что бы потом он не был очень рыхлым и не разваливался в руках во время поедания.

Ингредиенты:

  • Лаваш (35*50 см) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

1. По этому рецепту нужно все уложить в один слой на длинный лаваш. Листья салата порвите на средние куски. Яйца натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте при помощи овощерезки тонкими полосочками. Крабовые палочки разморозьте и разверните. Майонезом смажьте лист. Затем разложите подготовленные продукты полосами.

2. Теперь все плотно заверните в рулет, начиная с края, где листья салата. Затем оберните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

В пленку мы заворачиваем для, того, чтобы наш рулет не развернулся, пока пропитывается.

3. После этого достаньте его из холодильника и разверните пленку. Нарежьте на кусочки толщиной в 4 см. Красиво положите на тарелочку и украшайте им стол.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Продолжаем рассматривать начинки для нашей праздничной закуски. Теперь познакомьтесь с простеньким рецептом рулета с консервой. Я, как правило, предпочитаю брать сайру. Давайте попробуем сделать по этому способу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сайра консервы — 250 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Пучок укропа

Приготовление:

1. Достаньте рыбку из консервной банки и разомните вилочкой. Сыр натрите на мелкой терке. Укропчик меленько нарежьте ножом. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

2. Обмажьте лаваш майонезом и равномерно распределите сыр. Укройте вторым листом. Затем его тоже обмажьте майонезом и покройте сайрой. А сверху присыпьте укропом. Теперь заверните в колбаску и в пищевую пленку. Подержите в холодильнике не меньше 2 часов.

3. После холодильника порежьте на кусочки. Толщину выбирайте самостоятельно, кому как нравиться. У меня обычно нарезка в 2-3 см. Ну понятно, что это все на глазок. Вот и все, нарезали — ставьте на стол.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Конечно же, рулетам, запеченным в духовке, нужно посвящать отдельную тему. Потому что, там тоже огромное множество рецептов и разных начинок. Но один я, все же, вам подам и здесь. Это очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйцо сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, пока не испариться вся влага. Посолите и поперчите их по вкусу.

2. Куриное филе разрежьте на несколько частей и разложите на разделочную доску. Прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте его молотком.

3. Обмажьте лаваш майонезом. Разложите по всей его поверхности отбитое мясо и сверху покройте обжаренным луком и грибами.

4. Заверните его в рулет. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху нашу колбаску. Взбейте в мисочке яйцо и обмажьте им лаваш. Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте в нее противень на 35-40 минут.

4. Аккуратно достаньте рулет из духовке, дайте остынуть и нарежьте на порции. Выложите красиво на блюдо, украсьте зеленью и подавайте. Смотрится такая закуска очень нарядно и аппетитно.

Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

Ну и в завершении, хочу вам представить еще одно видео, в котором показываются сразу несколько рецептов приготовления начинок для нашей закуски на праздничный стол. Посмотрите, какое еще можно придумать наполнение для лаваша.

Замечательная идея, выставить сразу несколько рулетов с разными начинками на стол. Такое разнообразие непременно украсит любой праздник. Готовьте и пробуйте.

Вот и все на сегодня. Я уже выдохлась слегка. И если честно, хочется уже пойти на кухню и сделать на скорую руку рулет с крабовым мясом, которое лежит в моем холодильнике. Добавлю вареного яйца, кукурузу и два огурчика — свежий и соленый. О, еще сыр есть, тоже добавлю.

А вы пока определяйтесь и выбирайте. Но, вообще то, я рекомендую все попробовать, не пожалеете. Приятного вам аппетита! Пока!


Начинки для рулета из лаваша – разные пошаговые рецепты с фото. Восхитительные рулетики из лаваша могут стать любимым блюдом всей семьи, ведь готовить их можно каждый день, используя самые простые продукты. Благодаря легкости создания этой закуски, каждая хозяйка получит возможность угостить неожиданно пришедших гостей. Подобрав разнообразные начинки для рулета из лаваша, вы сможете сделать ярче простой семейный ужин и создать собственное коронное блюдо.

Оригинальные начинки для рулета из тонкого лаваша – с фото

Прежде чем начинать приготовление этой закуски, стоит более подробно изучить, что представляет собой лаваш. Этот самый простой и древний хлеб, имеющий не совсем обычную форму, является традиционным кушаньем для коренных жителей Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Применяется он во время приготовления большого количества различных блюд – пироги, пастила, базбаша, чакапули и разнообразные закуски. Блюдо из лаваша может подаваться как в холодном, так и горячем виде, при этом есть шанс экспериментировать с разными вариантами начинок.

«Кумушка» – с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 190-210 г.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр твердый – около 100 г.
  • Окорочок копченый – 90-110 г.
  • Сыр плавленый мягкий – около 100 г.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками, затем их нужно обжаривать в сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
  2. Нарежьте куриный окорочок. Это просто идеальное мясо для начинки, ведь оно очень нежное и ароматное.
  3. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
  4. Разложите на столе лист одного лаваша, при необходимости обрежьте края ножом – нужен квадрат либо прямоугольник идеальной формы, чтобы было легче его свернуть.
  5. Смажьте плавленым сыром, сверху насыпьте ровный слой натертого твердого.
  6. Дальше нужно выкладывать второй лист лаваша (такой же формы, как и первый). Его необходимо плотно прижать к начинке, чтобы не образовались пустоты.
  7. Следующим слоем выложите грибы с копченой курицей.
  8. Сверните плотным рулетом, который заверните в пищевую пленку или фольгу.
  9. Несколько часов закуска должна пролежать в холодильнике, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Нарежьте рулетик небольшими порционными кусочками толщиной около 2 см, но не более.
  11. Выложите закуску на красивое блюдо, для украшения используйте свежую зелень.

«Крабовый рай» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Майонез – по вкусу.
  • Твердый сыр – 180-210 г.
  • Палочки крабовые (мясо) – 280-320 г.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварите яйца, остудите.
  2. Возьмите следующий ингредиент – твердый сыр, измельчите на терке.
  3. На ней же натрите сваренные яйца.
  4. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими кусочками.
  5. Нужно добавить чеснок в сыр и хорошо перемешать смесь.
  6. Измельчите свежую зелень, смешайте с яйцами.
  7. Крабовые палочки можете нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  8. На стол положите лист лаваша, смажьте майонезом (может использоваться любой соус), дальше идет слой крабовых палочек.
  9. Сверху разместите второй лист, смажьте майонезом, присыпьте слоем сыра, смешанного с чесноком.
  10. Разместите последний лист, смажьте любым соусом, выложите сверху яйца с измельченным укропом.
  11. Сверните закуску трубочкой, поместите на 1,5 часа на холод.

«Сырный микс» – с четырьмя видами сыра

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр плавленый – 3-4 ч. л.
  • Сыр с плесенью – около 20 г.
  • Сметана – 3-4 ч. л.
  • Твердый сыр – около 20 г.
  • Брынза – примерно 20 г.

Приготовление:

  1. Лист лаваша разрежьте на 2 примерно равные части.
  2. 1 половину смажьте сметаной (наносите тонким слоем).
  3. Сверху выложите измельченный сыр с плесенью.
  4. Вторую половину листа смажьте плавленым сыром.
  5. Соедините вместе два прямоугольника и плотно прижмите, чтобы не образовались пустоты.
  6. На средней терке измельчите твердый сыр, брынзу нарежьте небольшими кубиками.
  7. Сверху на лист, смазанный плавленым сыром, выложите эти 2 вида сыра.
  8. Скрутите в плотный рулет.
  9. На несколько часов оставьте закуску в холодильнике, уложив ее в пищевую пленку.
  10. Очень интересный вкус имеет горячий лаваш, приготовленный по этому рецепту. Перед подачей к столу нарежьте закуску небольшими кусочками.

«Морская фантазия» с креветками и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Майонез – около 100 г.
  • Сырок плавленый – 200 г (2 пачки).
  • Креветки очищенные – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки залейте кипящей водой, посолите воду, размешайте ложкой – морепродукты полностью готовы.
  2. На мелкой терке измельчите плавленые сырки.
  3. Тоненькими пластинками нарежьте семгу.
  4. Разверните на столе лист лаваша, смажьте майонезом, выложите сырок.
  5. Следующий слой состоит из семги с креветками.
  6. Сверните тугой трубочкой, чтобы не появились пустоты. Затем заверните в фольгу или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
  7. Рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, вызывает аппетит и покоряет своим удивительным вкусом.

«Пять минут» – с корейской морковкой и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 200 г.
  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Ветчина – 90-110 г.
  • Морковка корейская – 100 г.

Приготовление:

  1. На столе разложите лаваш, смажьте майонезом, сверху выложите ветчину, нарезанную тонкими пластинками, и измельченный адыгейский сыр. Посыпьте нарезанной мелко петрушкой.
  2. Корейскую морковку выложите следующим слоем.
  3. Сверните закуску в форме трубочки, при этом следите, чтобы не появились пустоты. Поместите на несколько часов в холодильник.

Видео рецепт разнообразных начинок для горячего рулета из лаваша

Кулинарные мастера представляют просто огромный выбор самых разнообразных видов начинок для вкусных закусок из лаваша. Это блюдо может стать вашим коронным, ведь на его приготовление уходит мало времени, а неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Совсем недавно эти закуски были представлены только на семейных ужинах, а сейчас подаются и на шикарных банкетах. Если вы не знаете, как приготовить восхитительную, нежную и оригинальную закуску для горячего лаваша, вам стоит ознакомиться со следующим видео, в котором представлены подробные рецепты:

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

С начинками тоже никаких особенных рекомендаций не соблюдается. Вполне подойдёт мясо, курица, рыба, овощи, сыр, грибы. Отличная закуска получается с крабовыми палочками и яйцом. Всё, что любите и что найдётся в холодильнике, можно смело завернуть в лепешку.

Вот несколько особенно вкусных и популярных рецептов. Готовлю рулеты постоянно как горячие, так и холодные. Горячие чуть припекаются в духовке. А холодные просто вылёживаются некоторое время в холодильнике и готово! В зависимости от того, какая начинка у меня имеется в наличии.

В сегодняшней статье:

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня . Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
  2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
  3. Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.
  4. Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.
  5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной. Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.

Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
  2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
  3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
  4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной 2 или 3 см.

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2. На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5. Последняя полоска из тонко нарезанного огурца. Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рецепт с печенью трески и болгарским перцем


Что нам понадобится: Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Болгарский перец почистить. Я его предварительно чуть запекла в духовке. Но, если не хотите запечь, то можно его легонько отбить, чтобы стал помягче. Зелень покрошить помельче. Смешать перец и зелень в одной миске.
  2. Развернуть на столе лепёшку лаваша, первый тонкий слой майонеза, посыпать зеленью с перцем, отступая от краёв лепёшки со всех сторон по два сантиметра. Немножко зелени оставить.
  3. Накрываем второй лепёшкой лаваша. Снова майонез, потом подавленная вилкой печень трески. Отступать по 2 см. не забываем!
  4. Теперь положить сверху третью лепёшку. Снова майонез и натёртые на крупной тёрке яйца и оставшуюся зелень.
  5. Аккуратно скатать все лепёшки вместе в рулет. Если рулет длинный, разрезать пополам. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Через 2 часа достать, поделить на кусочки 3 — 5 см. И можно приглашать всех пробовать вкусную закуску!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой

Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.

И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Красную рыбу можно взять любую. Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол. Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
  2. Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
  3. Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.

Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.

Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»

Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице.

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта