Главная » Кухни мира » Заготовка вишни в собственном соку на зиму. Вишня в собственном соку без стерилизации рецепт

Заготовка вишни в собственном соку на зиму. Вишня в собственном соку без стерилизации рецепт

Рецепты вишни в собственном соку считаются самыми простыми видами заготовки продукта, которая не требует много времени и средств. Вишня в собственном соку на зиму может быть законсервирована с применением сахара и без этого продукта. Рассмотрим, как проводится заготовка вишни в собственном соку на зиму, рекомендации по выбору продукта нужного качества. Описанные методы сохранения ягодной продукции можно использовать и при консервации черешни.

Как подготовить плоды для консервирования?

Вишня является главным ингредиентом, поэтому выбирают плоды со всей тщательностью. Для этого хозяйка должна выполнить следующие условия:

  1. Заготовленная вишня должна быть спелой, достаточно крупной и свежей.
  2. Если используется рецепт вишни в собственном соку без косточек, то заготавливают ягоды с большим содержанием сока. Мелкую вишню в этом случае лучше не брать, т. к. после удаления косточек круглая форма таких вишенок сминается, а для заготовки нужны целые образцы.
  3. Перед тем как приготовить вишню в собственном соку, плоды перебирают, удаляют все червивые, испорченные или не дозревшие ягоды. Надо также убрать мелкие веточки и листья.
  4. Заготовленная вишня аккуратно промывается проточной водой. Нельзя мять плоды, т. к. они могут выпустить свой сок раньше положенного времени.

Приготовленная указанным выше способом вишня должна быть очищена от ядрышек, если не консервируется вишня в собственном соку с косточками. Для удаления ненужных твердых компонентов плода можно применить специальные устройства, булавку или просто вытащить косточки руками.

Если консервируют ягоды с косточками, то их тщательно вручную перебирают и моют. Но надо знать, что такая консервированная продукция долго не хранится, т. к. через 7-8 месяцев находящееся в косточках опасное химическое соединение (синильная кислота) и другие вредные вещества могут вызвать отравление.

Закрывать вишню в своем соку на зимний период лучше всего в стеклянные банки объемом от 500 до 1000 мл. Перед закладкой плодов их надо стерилизовать любым доступным способом. Некоторые хозяйки готовят вишню без стерилизации, но это довольно опасно, т. к. в плодах возникают опасные микробы, которые могут вызвать отравление или какое-либо заболевание.

Банки закрывают лакированными крышками из жести или алюминия. Можно применять сосуды с навинчивающимися крышками.

Хранить готовую продукцию можно и при комнатной температуре, но на свету плоды могут поменять цвет. Лучше всего держать банки в темном, холодном помещении.

Рецепты заготовки плодов

Существует несколько рецептов вишни в собственном соку с сахаром.

При первом способе покупают нужное количество вишни (выбирают мелкие и средние плоды) и сахарного песка. Ягоды предварительно перебирают, удаляют испорченные экземпляры. Примерно из 1/3 части вишен полностью удаляют косточки, а затем плоды измельчают в мясорубке или любым другим способом, отжимают сок в небольшую кастрюлю.

В него добавляют сахар в соотношении на 1000 мл сока — 0,3 кг песка. Эту смесь доводят до кипения. Жидкость должна покипеть 2-3 минуты для того, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Оставшуюся ягоду (2/3 общего количества) раскладывают по стерилизованным банкам, а затем заливают полученным вишневым соком. Стерилизация при температуре 100°C сосудов емкостью 500 мл продолжается 20 минут, а 1000 мл — 25 минут.

Закрывать банки надо жестяными крышками. Затем закатать, осторожно перевернуть сосуды вверх дном, дождаться полного остывания. Перенести в темную, прохладную комнату.

Вишня в собственном соку с сахаром, но без косточек готовят из следующих ингредиентов:

  1. Необходимое количество ягод, которое хозяйка желает заготовить на зиму.
  2. Сахарный песок, купленный из расчета 1 стакан на 1000 г вишен.

Плоды перебирают, после этого удаляют косточки. Засыпают в эмалированную кастрюлю (емкость из других материалов применять нельзя), пересыпать ягоды сахарным песком в указанной пропорции.

Ягоду оставляют приблизительно на 12-14 часов. Она пропитывается сахаром, а затем выделяет жидкость. После этого процесса кастрюлю ставят на средний огонь, дают жидкости закипеть. Плоды раскладывают по предварительно стерилизованным банкам, потом заливают полученной жидкостью, сразу закатывают прокипяченными металлическими крышками. Сосуды переворачивают вверх дном, укутывают теплым и держат в указанном положении до остывания.

Можно применить для получения продукта мультиварку. Для этого берут нужное количество вишни и сахар из расчета 1 стакан сахарного песка на 1000 г ягод. Плоды перебирают, моют, слегка сушат. Их выкладывают в мультиварку, засыпают сахаром. Вишни должны постоять 4 часа, чтобы выделилась жидкость. После этого включают прибор в режиме «Пар» на 1/3 часа, а затем переводят ручку управления в режим «Тушение» на 1 час. Приготовленные таким способом ягоды перекладывают в заранее подготовленные и тщательно стерилизованные банки, потом закатывают их прокипяченными крышками.

Рецепты без использования сахарного песка

Для того чтобы сделать вишню с косточками, законсервированную в собственном соку, надо взять нужное количество плодов, перебрать, хорошо промыть в проточной воде. После этого готовьте банки к стерилизации. Подготовленные сосуды заполняются ягодой доверху, а затем заливаются кипящей водой.

Банки накрывают крышками, стерилизуют. Время процесса для маленьких емкостей до 500 мл — 15 минут, а 1000 мл — 20 минут. При этой операции ягоды оседают на дно, поэтому надо время от времени добавлять нужное количество плодов.

По окончании стерилизации надо закрыть сосуды крышками, перевернуть их вверх дном. Банки оставляют в таком положении до полного остывания. Переносят их в темное место.

Вишня в собственном соку без сахара готовится из крупных, спелых и сочных ягод. Их перебирают, заливают холодной чистой водой, а затем оставляют на 60 минут. После этого надо осторожно удалить из плодов косточки, затем разложить ягоды в стерилизованные банки. Сверху вишню заливают выделившимся соком.

Заполненные банки надо стерилизовать. Для этого на дно самой большой кастрюли укладывают плотный кусок ткани. На нее устанавливают емкости с плодами, вливают холодную воду с таким расчетом, чтобы она не доходила до горла сосуда примерно 2-3 см. Кастрюлю с банками ставят на плиту. Время стерилизации банок: 500 мл — 15 минут, 1000 мл — 20 минут, с момента закипания.

После этого аккуратно достают банки, плотно закупоривают прокипяченными крышками, укутывают теплой материей, оставляют до остывания.

То теперь будет море заготовок из этих ярких и сочных плодов лета. Сегодня представляю несколько рецептов вишни в собственном соку, которая в зимний период будет дарить кусочек лета.

Эту ягодную заготовку в холодное время года хорошо использовать для приготовления желе, компотов, киселя, мусса, сладкого соуса, а плотная часть ягод, пропитанная в густом насыщенном сиропе подойдет для разнообразной выпечки. Опубликованные рецепты вишни в собственном соку проверены на практике, поэтому на этот счет не должно быть сомнений.

1. Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

Этот рецепт очень простой, хотя любители консервировать вишни в собственном соку без косточек готовят по различным рецептам, но это зависит от ее дальнейшего применения. Для заготовки хорошо использовать ягоды более крупные, так как они будут лучше держать форму, да и сока значительней больше.

Вишня в собственном соку

По рецепту вишня в собственном соку без косточек готовится так:

1. Подготовить все компоненты для приготовления вишни в собственном соку.


Подготовить все компоненты для приготовления вишни в собственном соку

2. Ягоды пересмотреть, с механическими повреждениями и с признаками порчи удалить, оторвать плодоножки, пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.


Ягоды перебрать

3. Затем извлечь косточки. Можно вручную, при помощи специального приспособления или простой булавки.


Удалить косточки

4. Далее подготовить стеклянные баночки. Хорошо помыть с применением пищевой соды, прокипятить вместе с закаточными крышками. Что касается емкости — то прекрасно подойдут пол литровые, литровые или даже мини баночки. Это на ваше усмотрение.

Теперь в подготовленную тару плотно разложить пурпурные бусинки и посыпать сахарным песком, применив следующее соотношение: три ложки вишни без косточки пересыпать двумя столовыми ложками сахара и так заполнить банку до самого верха.


Вишню выложить в банки и засыпать сахаром

5. После подобрать удобную кастрюлю, заполнить ее теплой водой, дно заселить хлопчатобумажным полотенцем, выставить заготовку, так чтобы вода доходила до плечиков, прикрыть крышками и поставить стерилизовать. Время стерилизации 15 минут пол литровые баночки, а литровые 20 минут.


Банки с вишней поставить в кастрюлю и простерилизовать

6. По истечение этого времени герметически укупорить, перевернуть верх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.


Герметически закатать крышками

6. Вишня в собственном соку готова, хранить в прохладном месте не более одного года.


Вишня в собственном соку

Компоненты:

  • вишня — по своему усмотрению;
  • сахар — согласно пропорции указанной в описании.

2. Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

Этот рецепт будет отличаться тем, что сюда будет идти меньшее содержание сахара, да и технология приготовления будет несколько отличаться.


Вишня в собственном соку

1. В первую очередь нужно отбраковать свежесобранную ягоду, удалить имеющие листочки и черешки.

2. Вынуть косточки, используя для этой цели шпильку для волос, скрепку, зубочистку или же проделать вручную не совсем приятные манипуляции для этого способа заготовки.

3. Промыть под струей холодной воды.

4. Выложить в эмалированную или медную посуду и засыпать сахаром согласно указанного в рецептурнике. Пусть ягодки постоят около получаса на открытом воздухе, пока не пустят сок. Вынимать косточки советую над удобной посудой или разносом, так как со спелой вишни стекает сок.

5. Аккуратно перемешать, как бы поднимая ягоды со дна на верх. Разложить при помощи деревянной ложки по чистым и сухим банкам, простерилизовать не менее 20 минут, закрыть винтовыми крышками и перевернуть на обратную сторону. Сверху прикрыть махровым полотенцем и оставить до следующего утра. Важно запомнить! При выполнении этих правил, не будут образовываться при хранении на поверхности вишни в собственном соку плесневые бляшки.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 килограмм;
  • сахар — 200 граммов.

3. Вишня в собственном соку без стерилизации — рецепт 3

Вишня, приготовленная по такому способу подойдет при приготовлении творожных запеканок, десертов, коктейлей, пирогов и прочей выпечки. Здесь главное соблюсти санитарные правила и точное соотношение основных ингредиентов. Моя бабушка всегда готовила так в деревне. Еще она ее солила, мочила в маленьких деревянных бочонках. Ох, как же вкусно!

По рецепту в собственном соку без стерилизации готовим так:

1. Ягоды без брака и различных изъян, промыть и переложить в кастрюлю или медный таз, оставшийся как подарок в наследие и засыпать сахаром. Осторожно деревянной лопаткой перемешать и оставить на три часа на открытом воздухе. Не возбраняется засыпать сахар путем пересыпания послойно, тут кто как приспособиться.

2. Когда появится много сока, поставить посуду с содержимым на средний нагрев, проварить 4 минутки и мгновенно выложить в приготовленную посуду и закрыть винтовым ключом или как вам удобно.

3. Последующие технологические операции будут такими же, как и в предыдущих рецептах. Готовую заготовку хранить в прохладном месте.

Состав сырья:

  • вишня — 1,5 килограмма;
  • сахар — 0,350 граммов.

1. Не допускается использовать недозрелые ягоды.

2. Если встречается ягоды червивые, то следует их залить холодной водой и влить немного уксуса или слабого соленого раствора, подержать 5-10 минут. Червячки всплывут на поверхность, а потом сполоснуть свежей порцией воды.

3. Хранить готовые плодовые консервы нужно в прохладном месте, при попадании солнечных лучей, содержимое может забродить и прокиснуть.

Законсервировав вишню в собственном соку, вы обретет стратегический запас на зиму для приготовления напитков – компота и киселя. Ягодки пригодятся для различной выпечки, пойдут в начинку , на украшение тортов и пирожных. Предлагаю несколько самых удачных рецептов заготовок, с сахаром и без его использования.

Преимущество натуральной заготовки в том, что сохранено больше пользы вишни. Благодаря весьма скромной термической обработке, витамины не успевают погибнуть, а значит, мы достигли главного – получили вкусный и полезный десерт. Пятиминутка может отдыхать.

Как закатывать вишню в собственном соку – секреты заготовки

  • Как правило, заготовку делают в небольших баночках, на разовое использование, поскольку открытый десерт долго не стоит, особенно если без сахара.
  • Берите только самую спелую ягодку.
  • Удаляйте косточки. Исключением является заготовка вишни в натуральном сиропе для тортов. Имеется несколько рецептов сохранения плодов с косточками, это не возбраняется. Но следует знать, что долгому хранению баночки не подлежат. В косточках содержится синильная кислота, которая со временем выделяется в сироп.

Вишня в собственном соку с сахаром без косточек

Считаю, что это самый удачный и правильный способ заготовки в собственном нектаре. Десерт хранится без осложнений всю зиму.

Подготовьте:

  • На 1 килограмм ягоды 300 гр. сахарного песка.

Приготовление заготовки:

  1. Поставьте стерилизоваться банки и прокипятите железные крышки.
  2. Помытую вишню очистите от косточек.
  3. Сложите плоды в варочную ёмкость. На самой малой мощности огня приступите к прогреванию содержимого. Это важно – сильный огонь не нужен.
  4. Сразу после появления первых признаков закипания, быстро переложите вишневую массу в баночки и закатайте.

Вишня с сахаром без стерилизации

Заготовка также делается без косточек, но несколько иной. Не придется долго доводить ягоды до закипания. Способ очень простой, но технология приготовления позволит консервации стоять всю зиму.

Потребуется:

  • На килограмм плодов стакан сахара.

Приготовление:

  1. Освобожденную от сердцевины вишню сложите в кастрюлю. Пересыпьте сахаром.
  2. Отложите на 12 часов. За данное время ягоды пропитаются сладостью и отдадут много сока.
  3. Подготовьте банки – помойте и проведите стерилизацию.
  4. Включите газ на всю мощность, дайте массе быстро и сильно закипеть.
  5. Снимите, быстро расфасуйте в банки и укупорьте.
  6. Для хранения выберите кладовую или полку холодильника.

Вишня в сиропе из сока с сахаром

В собственном соку можно так заготовить вишню, что вы получите густой, гранатового колорита сироп, в котором станут плавать потрясающе красивые целые ягодки.

Возьмите:

  • На литр вишневого сока – 300 гр. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Помытую вишню поделите на 2 неравные части. Меньшую часть освободите от косточек. Сложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Слейте сок, добавьте в него сахар и поставьте на плиту.
  3. Когда мякоть закипит, проверьте, распустился ли сахар.
  4. Одновременно, распределите большую часть вишни по банкам, не удаляя косточек.
  5. Залейте закипевшим соком.
  6. Стерилизуйте литровую ёмкость 25 минут, для ёмкостей в 0,5 литра – достаточно 20.

Вишня в соку с косточками, рецепт сахаром

У рецепта нет точных пропорций. Но большое количество подсластителя и стерилизация позволит с гарантией уберечь заготовку от быстрого брожения.

Пошаговое приготовление:

  1. Наполните банки слоями. Внизу слой вишни приблизительно в два сантиметра. Затем 2 столовые ложки сахара. И так до самого верха.
  2. Периодически встряхивайте банку, чтобы содержимое плотнее укладывалось. Верхним слоем обязательно должен быть сахарный.
  3. Последний шаг – стерилизация. Сколько стерилизовать: литровые 20 минут. Банки на пол литра – 15.

Вишня в собственном соку – консервация без сахара

По данному рецепту получится в одной банке законсервировать много ягод. Еще одна сильная сторона рецепта – плоды не теряют цвет, получается ароматной, почти натурального вкуса.

  1. Перед приготовлением сделайте подготовительную работу – залейте вишню холодной водой и подержите ровно час. За это время она пропитается водой и станет более сочной.
  2. Избавьтесь от сердцевины, сложите мякоть в банки.
  3. Одновременно, займитесь стерилизацией банок и крышек.
  4. Заготовку без сахара в собственном соку необходимо обязательно простерилизовать. Поставьте баночки в кастрюлю с горячей водой. Дайте жидкости закипеть и стерилизуйте. Для банки в 0,5 литра достаточно 15 минут. Литровую ёмкость обрабатывайте 20 минут.
  5. После закатывания заготовки перевертывают, укутывают и дожидаются остывания.

Вишня с косточками — рецепт без сахара

Я уже обращала ваше внимание, что заготавливать ягоды в собственном соку желательно без сердцевины. Однако, если планируете быстро использовать содержимое, допустимо сделать не удаляя её.

  1. Набейте баночки промытой ягодой. Поставьте в кастрюлю с горячей водой.
  2. На дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банки не слишком прыгали. Не забудьте прикрыть банки крышками.
  3. Консервация требует постоянного контроля, поскольку вишня вскоре начнет оседать вниз. Подкладывайте необходимое количество, наполняя банку до верху. Вновь осядет – кладите новую порцию.
  4. Вскоре оседание прекратится, это сигнал, что больше плодов не войдет. Достаньте, закатайте. Остудите, перевернув на горлышко.

Успешной вам заготовки! Зимним вечером откроете баночку вкусной заготовки, и сделаете любой десерт с вишней, будто только сорванной с дерева. Видео, с рецептом вишни в собственном соку в баночках на зиму.

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.

Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.

Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

Рецепт приготовления

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.

Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Видео - Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья

Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.

Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.

Видео - Варенье из вишни без косточек

На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.

Рецепт приготовления замороженной вишни

Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.

Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.

Видео - Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?

Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.

Сделав на зиму вишню в собственном соку, вы сохраните кусочек лета в банке. Потрясающе ароматная ягода, в сиропе рубинового цвета – наиболее простой вид заготовки. Хотя, как водится, у бывалых хозяек в ходу сразу несколько рецептов сохранения вишни в натуральном виде – с сахаром и без него.

Для консервирования предпочтительнее самые спелые и крупные ягоды. Сделав баночку вишни, зимой вы сварите кисель или компот. Захотите пирог – пожалуйста! А вишенка на торте откуда возьмется? Правильно, из той же баночки.

Для удобства использования советую закатывать небольшие баночки на литр или 0,5 литра.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром

Лучший рецепт приготовления вишни, консервированной в соке. Хранить можно всю зиму без опаски. Мне нравится разумное количество сахара в заготовке и возможность сохранить максимум витаминов. По этому способу, вишня, заготовленная в собственном соку, перещеголяет известную пятиминутку в деле сохранности полезных качеств в заготовке на зиму.

Возьмите:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Заранее простерилизуйте крышки и банки.
  2. Отправьте в кастрюлю, добавьте песок и начните прогревать на медленном огне.
  3. Сразу после закипания распределите по банкам и укупорьте.

Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Возьмите:

  • Ягоды без косточки – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 стакан.

Как сделать:

  1. Мякоть вишни засыпьте сахаром, аккуратно размешайте.
  2. Чтобы ягоды хорошо пропитались и отдали весь сок, подержите вишню с сахаром не менее 12 часов, особенно, если она не может похвастаться сочностью.
  3. Подготовьте стерилизованные банки.
  4. Поставьте вишневую массу на газ, быстро закипятите.
  5. Расфасуйте содержимое кастрюли по емкостям и закатайте под железную крышку. Храните в вишню холодном месте.

Вишня, заготовленная в натуральном соку без сахара

Данный способ позволит консервировать большое количество вишни в одной банке. Ягоды получаются натурального вкуса, потрясающе ароматные.

Как сделать:

  1. Чистую ягодку сложите в ёмкость с холодной водой и оставьте на час, она потом выделит больше сока.
  2. Достаньте косточки любым доступным способом. Мякоть вишни переложите в заранее стерилизованные банки. Стерилизуйте обычным способом.
  3. Время кипячения: литровая банка – 20 минут, пол литровая – 15.
  4. Достаньте из кастрюли, закатайте под железную крышку, переверните и укройте.
  5. Остывшие заготовки поместите на постоянное хранение в холод.

Вишня в собственном соку с косточками рецепт без сахара

Считается, что заготовку лучше делать без косточек, поскольку сердцевина выделяет вещество, не слишком полезное для здоровья. Но если не планируете долго хранить, то можете сэкономить время на удаление зернышек.

Пошаговые действия:

  1. Доверху наполните чистой ягодой банки.
  2. Далее следует процесс стерилизации: накройте крышками банки, поставьте в большую кастрюлю и стерилизуйте. Литровой банке достаточно 20 минут, пол литровой меньше – 15.
  3. Не отходите далеко от плиты. Вскоре ягодки начнут оседать. Докладывайте, наполняя банку полностью.
  4. Когда оседание закончится, банка «возьмет» нужное количество вишни, вытащите заготовку из кастрюли и закатайте.
  5. Переверните и дождитесь остывания.

Вишня с косточками с сахаром – рецепт в соке

Интересный рецепт зимней заготовки, с довольно густым сиропом, в котором будут плавать целая вишня.

  • На литр сока 300 гр. сахара.

Как заготовить:

  1. Переберите вишню, из 1/3 части от общего количества удалите косточки. Измельчите блендером и соберите сок.
  2. В сок насыпьте сахар и поставьте вариться. После закипания дайте повариться, пока не распустится сахар. Процесс пойдет «живее», если помешивать, не прерываясь.
  3. Остальную ягодку сложите в чистые баночки. Сверху залейте кипящим соком и отправьте стерилизоваться.
  4. По времени: банка на пол литра – 20 минут, литр – 25 минут.
  5. Банки закручиваются, переворачиваются и остывают в таком виде.

Вишня в натуральном соке с косточками, рецепт сахаром

Единственный недостаток консервации по данному рецепту сохранения вишни в соку – большое содержание сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Сложите вишню и сахар в банки следующим образом: насыпьте слой ягод в 2 сантиметра, добавьте 2 большие ложки сахара.
  2. Встряхните баночку, вновь положите вишню и следом посыпьте сахаром. Наполните банку, верхним слоем сделайте сахар.
  3. Далее поставьте прикрытые банки стерилизоваться.
  4. Сколько стерилизовать: 0.5 литра – 15 минут, 1 литр – 20.

Заготовка вишни для торта

Ягодки вишни получаются крепенькими, красиво смотрятся на вершине торта, пирожных. Вдобавок, еще и вкусные, поскольку добавлен коньяк.

Как приготовить «пьяную» вишню:

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 700 гр.
  • Коньяк – 200 мл. (допустима замена на водку).

Как заготовить на зиму:

  1. Сварите сироп, добавив сахар в воду. Не выключая огня, сложите в него вишню.
  2. Варите 10 минут, снимая пену.
  3. Достаньте шумовкой ягодки, разложите в банки.
  4. В кипящий сироп налейте коньяк. Размешайте и дайте закипеть. Разлейте в ёмкости с вишней и закатайте.

Видео-рецепт: как закатать вишню в соку

Видео-рецепт с рецептом заготовки на зиму вишни в собственном соку. Удачных вам заготовок и вечерних чаепитий.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта