Главная » Закуски » Заготовка маринованного перца в масле на зиму по простым рецептам и условия хранения. Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Заготовка маринованного перца в масле на зиму по простым рецептам и условия хранения. Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Летние теплые дни - лучший сезон, чтобы приготовить ароматный болгарский перчик в масле с чесноком на зиму. Куда мы его только не добавляем - и в салатик, и фаршируем, и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете! Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку - болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (берите разных цветов) - 3 килограмма;
  • зелень укропа - 2 небольших пучка;
  • чеснок - 3 головки;
  • острый стручковый перец.
  • растительное масло - 250 миллилитров;
  • уксус 9% - 200 миллилитров;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 3 столовые ложки;
  • гвоздика - 2-3 штуки.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
  2. Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
  3. Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
  4. Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
  6. Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
  7. Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
  8. Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Перец в масле на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки овощей. Его используют уже не один десяток лет. Данный способ консервации позволяет сохранить все полезные качества любимого продукта и заготовить невероятно вкусные закуски на зиму. Существует множество различных рецептов консервирования овоща, давайте рассмотрим лучшие из них.

В свежем продукте содержится множество витаминов и минералов, таких как: калий, витамин С, натрий, витамин В, фосфор, магний, железо. При консервации основная часть этих полезных веществ сохраняется.

Также консервированный перец содержит клетчатку, алкалоиды, белки. Он является низкокалорийным продуктом, поэтому употреблять его можно без вреда для вашей фигуры. Однако тут стоит быть осторожными с овощами, консервированными в оливковом масле, – калорийность таких продуктов значительно выше.

Также он способствует снижению давления, разжижению крови и нормализации работы ЖКТ.

Подготавливаем основные ингредиенты

Подготовка перца в масле на зиму производится легко и без особых усилий. Для этого достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Овощи необходимо выбирать спелые, без дефектов.
  2. Для консервирования лучше всего подходят мясистые перцы.
  3. Масло для рецептов используют рафинированное, без запаха.
  4. Банки перед консервацией необходимо тщательно вымыть с содой и стерилизовать.
  5. Если в рецепте используется горячий продукт, то дополнительная стерилизация не нужна.

Как заготовить перец в домашних условиях, рецепты

Перец – это очень полезный и вкусный продукт, который необходимо употреблять на протяжении всего года, а не только в летний период. К сожалению, не каждая хозяйка может себе позволить покупать свежие овощи зимой или набить ими морозилку.

В таком случае лучшим способом решения данной проблемы является консервация. Она хранится долго, и овощ сохраняет свои полезные качества. Мы подобрали для вас наиболее популярные и простые для реализации рецепты закаток в масле на зиму.

Классический рецепт

Этот рецепт отличается своей простотой, готовится он из продуктов, которые любая хозяйка всегда держит под рукой. Вам потребуются следующие составляющие:

  • 800 миллилитров холодной воды;
  • 160 миллилитров олии без запаха;
  • 30 грамм мелкой соли;
  • 90 миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • 350 грамм сахарного песка.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо моют, чистят от семян, режут дольками.
  2. В миске смешивают воду с солью, сахарным песком. Ставят ее кипятиться.
  3. После начала закипания высыпают овощи, варят восемь минут.
  4. Заливают уксусной эссенцией и растительным маслом.
  5. Шумовкой раскладывают продукт по банкам, заливают маринадом.
  6. Банки закрывают, переворачивают, оставляют на ночь.

Важно! Банки необходимо предварительно хорошо вымыть с содой и стерилизовать, иначе консервация может испортиться.

В масляной заливке с пряностями

Компоненты:

  • шесть килограмм перца;
  • триста грамм сахарного песка;
  • соль, где-то полстакана;
  • шестьсот миллилитров олии;
  • четыреста миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • зелень;
  • семь зубчиков чеснока.

Технология приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят, режут в произвольной форме.
  2. Закладывают в миску.
  3. Заливают рафинированным растительным маслом, посыпают солью, сверху – сахарным песком. Заливают их уксусом.
  4. Ставят раствор на плиту, варят двадцать минут. При этом требуется хорошо помешивать смесь.
  5. Добавляют продавленный чеснок, зелень.
  6. Варят на среднем огне пять минут.
  7. Раскладывают по банкам, закатывают.

Перцы в томате

Вкус получается сладким, как в лечо, однако готовить его намного проще. Для приготовления вам потребуются такие составляющие:

  • четыре килограмма болгарского перца;
  • триста миллилитров олии;
  • три литра сока томатов;
  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • тридцать грамм мелкой соли;
  • сто миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • специи (лавровый лист, гвоздика).

Сначала подготавливают перцы. Их хорошо промывают водой, режут большими кусками. Затем принимаемся за маринад. Для этого необходимо сок из томатов слить в емкость, засыпать солью, сахарным песком, положить гвоздику и лавровый лист. Довести раствор до кипения. Потом добавить в сок 9-ти процентный уксус и овощи, проварить минут двадцать.

По прошествии времени емкость снять с плиты, а горячий раствор разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть, укрыть зимней курткой.

В масле с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • перец;
  • холодная вода;
  • несколько зубков чеснока;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • сушеная гвоздика;
  • петрушка.

Подготавливаем ингредиенты – промываем их, чистим, режем. Главный компонент режем дольками, петрушку и чеснок мелко рубим. В емкости перемешиваем проточную воду, сахарный песок, мелкую соль, олию. На небольшом огне доводим до кипения, только потом засыпаем в жидкость овощи, провариваем десять минут. Разливаем по банкам, стерилизуем минут двадцать. Закатываем, переворачиваем, накрываем зимней курткой.

Острый маринованный с уксусом дольками

Довольно простой рецепт маринования острого перца на зиму. Чтобы приготовить его с уксусом, вам не потребуется много времени и сил, но, однажды попробовав, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно.

Ингредиенты:

  • острый перец чили;
  • сахар;
  • вода;
  • соль;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Овощ хорошо промывают холодной водой, дают ему обсохнуть, режут дольками.
  2. Раскладывают его по банкам плотными слоями.
  3. Заливают крутым кипятком, настаивают пятнадцать минут, сливают воду.
  4. В миске смешивают кипяток, соль, уксус, сахар.
  5. Заливают этим раствором перцы, закатывают банки.

Маринованные в медовой заливке

Сочетание болгарского и сладкого перчика с медом и кориандром дает просто невероятный вкус. Овощ получается сладкий, хрустящий, с едва заметной кислинкой.

Компоненты:

  • килограмм основного ингредиента;
  • 5 столовых ложек жидкого меда;
  • 60 миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • 50 миллилитров олии без запаха;
  • соль;
  • гвоздика, лавровый лист;
  • 5 грамм кориандра.

Технология приготовления:

  1. Хорошо помойте главный ингредиент, почистите, порежьте небольшими квадратиками.
  2. Разложите в банки, они должны быть заполнены полностью.
  3. Залейте овощи крутым кипятком, накройте.
  4. Оставьте настаиваться десять минут.
  5. В небольшую емкость налейте мед, насыпьте соль и приправы.
  6. Доведите смесь до закипания.
  7. Влейте уксус, олию, вновь слейте в банки.
  8. Банки закатайте, укутайте.

Овощ в медовом маринаде готов.

Заготовки для фарширования

Фаршированный замаринованный перец – это довольно простое, недорогое, сытное и необычайно вкусное блюдо. Его удобно готовить не только летом, со свежих овощей, но и зимой. Поэтому хозяйки каждый урожай набивают свои морозилки до отказа овощами. Но если места в морозилке нет, а так хочется побаловать в зимний период родных ароматным фаршированным перчиком? Тогда вам на выручку придет описанный ниже рецепт.

Компоненты:

  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 4 цельных лавровых листа;
  • 5 штук перца горошком;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • петрушка;
  • 20 грамм соли;
  • сахарный песок добавляем по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Перец хорошо моем, отрезаем верхушки, устраняем семена. Еще раз промываем.
  2. Поместим овощи в закипевшую воду приблизительно на две минуты.
  3. Достаем, оставляем остывать.
  4. Когда овощи полностью остынут, закладываем их в предварительно простерилизованные банки.
  5. В емкости смешиваем жидкость, соль, приправы, сахар и петрушку.
  6. Варим непродолжительное время.
  7. Добавляем уксус, заполняем будущую закрутку, закатываем.

Лечо без уксуса

Вам потребуется:

  • 2 килограмма перца;
  • 2 большие луковицы;
  • 50 грамм сахара;
  • головка чеснока;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 5 штук перца горошком;
  • 20 грамм соли.

Сначала займемся томатным соком. Для этого помидоры необходимо хорошо помыть, порезать, выдавить через соковыжималку и поставить вариться на двадцать минут. Лук режут кольцами, перец небольшими квадратиками. В маринад из томатов добавляют лук, сахар, соль и специи.

Спустя пять минут кладут перец и оставляют мариноваться на слабом огне еще минут пять. Добавляют чеснок, разливают по банкам. Банки необходимо хорошо закрыть, чтобы избежать попадания воздуха.

Фаршированный капустой и консервированный в масле

Составляющие:

  • 2 головки капусты;
  • 300 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • приправы (тмин, перец горошком, лавровый лист, гвоздика);
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, добавляем уксус и солим.
  2. Накрываем миской, ставим груз.
  3. Спустя сутки отжимаем с капусты сок и добавляем приправы.
  4. Перцы промываем, отрезаем верхушку, очищаем от семян.
  5. Заливаем их кипятком и оставляем на пять минут.
  6. Затем достаем, остужаем, фаршируем капустой, раскладываем в тару.
  7. В емкости смешиваем воду, оставшуюся соль, уксус и масло.
  8. Доводим смесь до закипания.
  9. Заливаем ею полученный продукт, закатываем.

Вареный и консервированный в масле

Для приготовления этого рецепта используется целый продукт, его не нужно резать, поэтому и времени на консервацию уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма томатовидного перца;
  • соль;
  • сахар;
  • приправы;
  • стакан рафинированного масла;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промываем водой, даем им обсохнуть.
  2. Наливаем воду, ставим вариться.
  3. После образования первых пузырьков добавляем соль, уксус, приправы, сахар по вкусу.
  4. Вливаем растительное масло и высыпаем продукты.
  5. Продолжаем варить до полной готовности овощей.
  6. Выкладываем в банки, заливаем раствором, закрываем.

Как сохранить консервацию

  1. Соблюдайте пропорции сахара и уксуса, указанные в рецепте.
  2. Хорошо стерилизуйте банки.
  3. Тщательно мойте овощи.
  4. После закатки переворачивайте банки для устранения тех, которые неплотно закатаны.
  5. Храните заготовки в темном прохладном месте.
  6. Используйте овощи без повреждений.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данное консервирование на зиму не требует особых затрат сил и средств.

Приготовить его можно в домашних условиях, с использованием подручных средств. Зато результат превзойдет все ваши ожидания, закуска получится превосходная, способная порадовать не только ваших близких, но и внезапно нагрянувших гостей.

Существует немало способов маринования болгарского перца - с различными овощами, травами, приправами, специями, медом. Я предлагаю воспользоваться простым, но проверенным рецептом маринованного перца с чесноком и подсолнечным маслом на зиму. Вот уже много лет я делаю консервацию по этому рецепту. Перцы получаются очень вкусными, пряными и красивыми. Их можно не просто использовать как овощную закуску или дополнение к гарниру, но и добавлять в различные салаты, супы, пиццу.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты

  • Перец – 5 кг
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец черный и душистый


Как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму

Перец желательно выбирать разноцветный. Так будет красивее.


Перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Разрезаем на продольные кусочки.


Чеснок чистим. Если зубчики у чеснока крупные, то можно их разрезать на несколько кусочков.
В кастрюле кипятим воду для бланширования перцев. После того как закипит вода кладем в кипяток перцы на 3-4 минуты, потом сливаем воду. Выкладываем перцы на чистую тарелку, он должен остыть – так его будет легче укладывать в банки.
В отдельной кастрюле смешиваем воду, масло, соль, сахар и уксус для маринада. Кипятим маринад. В кипящую воду опускаем порезанные перцы и бланшируем 3-5 минут. Очень удобно использовать для бланширования металлический дуршлаг, но можно отлично выловить перцы из кипятка шумовкой (плоской ложкой с дырочками). В кипящий маринад спускаем чеснок.
Не стоит пугаться того, что маринад за счет содержания масла будет многослойным.

На дно простерилизованной банки кладем выловленные из маринада 2-3 зубчика чеснока, а также по несколько горошин черного и душистого перца.

Плотно закладываем в банку бланшированный перец. Желательно закладывать в баночки перец разного цвета, так готовая консервация выглядит более аппетитно.

Заливаем кипящим маринадом до краев. Закручиваем крышку. Банку с маринованным перцем укутываем в одеяло для медленного остывания.

Важный совет: чтобы банка не лопнула от горячего маринада, я ставлю банку на лезвие ножа. Также важно при наливании маринада смотреть, чтобы он заполнил все пространство между перцами. Для этого иногда приходится наклонять банку и вращать ее.

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт


Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком


Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик


Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации


Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму


Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта