Главная » Информация » Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра. Яичный рулет с сыром и курицей

Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра. Яичный рулет с сыром и курицей

Завтрак на ПП - отдельная статья! Он должен быть сытный и красивый, богатый белками, чтобы насытить на подольше. Я думаю что слоеный яичный рулет - это то, что надо. И еще, он такой прекрасный, что совершенно точно понравится вашим близким и не придется готовить еду отдельно для себя, отдельно для тех, кто не поддерживает ПП. А так как прослоить рулет можно самыми разнообразными начинками, то самый требовательный едок найдет себе вариант по вкусу. Можно даже воспользоваться рецептом Сусанны из "Самой обаятельной и привлекательной", а именно: " Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но главное - ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено", и еще.. "Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»". То есть мы ни за что не станем рассказывать своему мужчине. что это всего лишь слоеный омлет, и для пущей важности дадим ему имя, например: Фритата по-сицилийски. Фритата - это такой итальянский омлет, так что тут мы не наврали, так что если мы встретимся со знатоком кулинарии - он не поймает нас на обмане. А по-сицилийски - это чистой воды фантазия, но, согласитесь, звучит очень представительно!

Итак, начинаем готовить:

Что нам понадобится. Для омлета - 4 яйца, тут возможны варианты. если у вас проблемы с холестерином - берите только белки. И опять же порцию можно уменьшить - увеличить, в зависимости от того, сколько омлета по-сицилийски (хи-хи), мы хотим приготовить!


Взбиваем вилкой, на этом этапе можно посолить-поперчить, я этого не делала, тк как вообще мало солю, к тому же я планировала положить сыр и надеялась, что он соленый (внимание, спойлер! Сыр оказался - совсем пресный!).


Из взбитого яйца мы будем жарить блинчик. Для этого берем антипригарную сковороду и выливаем на нее приблизительно 1/3 часть полученной взбитой массы. Вот так:


Подождем когда блинчик немного схватится и начнем начинять его. Я сначала посыпала тертым сыром и начала скручивать в трубочку:


Знаю, что на фотографии видно не очень, но! Если вы приглядитесь, по увидите на желтом блинчике белый растаявший сыр! Это и есть мой совсем пресный сыр, как оказалось это была моцарелла.
Лопаточкой аккуратно докручиваем блинчик до формы трубочки:


Получилось на удивление аккуратно. Сдвигаем блинчик в сторону и на оставшееся место доливаем половину оставшегося взбитого яйца:


Ждем когда блинчик схватится, а тем временем готовим начинку. У меня это была запеченная индейка и сладкий перец:



Нарезаем индейку полосочками, или мелко крошим - кому что нравится, и кладем на блинчик:




Опять заворачиваем и сдвигаем на край:



Затем доливаем оставшуюся часть яичного теста и выкладываем перец:



Опять скручиваем:



Вот такой толстенькой и пышной у нас получилась "Фритата по-сицилийски". У меня, конечно, получился не самый насыщенный вкус, но я того и хотела. А ведь можно добавить соленую рыбу, креветки, каперсы или оливки и тогда будет совсем другой вкус! И слоев может быть гораздо больше. А можно полить грибным соусом... В общем, полный разгул воображения!


Желаю вдохновения! Красоты и здоровья!

(Определенно, мне надо посетить курс красивого фотографирования еды)

Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов - большой блин.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!

Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде. Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Майонез для начинки – 3ст.л

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.


Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.


Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки,чем меньше, тем лучше.


Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.


На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.


У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.


Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.


Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Приятного аппетита!

Любая хозяйка от такого рулета будет в восторге. Продукты для его приготовления нужны достаточно простые и найти их можно в любом магазине. А времени, чтобы его приготовить нужно всего минут 20 или даже меньше. Яичный рулет с сыром и чесноком
подойдет к любому праздничному столу, смотрится он эффектно, на желудок не тяжелый, поэтому советуем присмотреться к этому рецепту.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Твёрдый сыр – 30 г;
  • Сырки плавленые – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Свежий укроп – 4-5 веточек;
  • Соль, перец.


Как приготовить яичный рулет с сыром и чесноком

Для начала приготовим сырный омлет. Для него возьмем 4 яйца, 125 г майонеза, кусочек твёрдого сыра, соль и перец.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем майонез и специи. Обычным венчиком (можно даже вилкой) смешиваем все до однородности.


Сразу в миску натираем горсть твёрдого сыра (кстати, если любите аромат трав, то добавьте немного сушенного базилика и тимьяна). Вмешиваем сыр в омлетную массу.


Противень для запекания застилаем промасленной бумагой. Бумага должна быть хорошего качества, если не доверяете ей, тогда смажьте её поверхность тонким слоем растительного масла. Края бумаги подверните кверху, чтобы образовался бортик (так наш омлет не растечется по всему противню). Выливаем омлетное тесто на противень и отправляем запекаться.


Запекаться омлет будет около 10-12 минут при 180 С. Готовый омлет покроется уверенной корочкой и слегка вздуется.
Приступим к начинке. Берем 3 плавленых сырка, оставшийся майонез, несколько зубчиков чеснока и свежий укроп. Сырки натираем на мелкой терке. Кстати, проще всего натираются охлажденные сырки, поэтому отправьте их в морозилку на 10 минут и процесс пойдет гораздо проще. К сыркам добавляем майонез и щепотку соли (это при условии, что майонез не очень соленый).


Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к сыркам вместе с нарубленной зеленью укропа. Разминаем смесь до получения пластичной массы.

Готовый омлетный пласт достаем из духовки.


Переворачиваем его на рабочую поверхность, аккуратно снимаем бумагу и наносим на омлет готовую начинку.


Сворачиваем омлет в плотный рулет.


Подравниваем края у рулета (отрезки рулета прекрасно подходят для дегустации) и даем ему постоять на холоде около 30-40 минут (чтобы он хорошо принял форму).


После того как наш рулетик постоял в холодильнике и остыл его можно нарезать. Нарезаем рулет острым тонким ножом, у нас должны получиться аккуратные кругляшки диаметром примерно 1 см.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта