По своему внешнему виду омлет с творогом очень сильно напоминает творожную запеканку. Однако такое блюдо делается гораздо легче и получается намного калорийней.
Если вы никогда ранее не готовили омлет с творогом, то мы представим его рецепт в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как сделать такой обед максимально вкусным и питательным.
В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Главное - строго следовать всем правилам рецепта и использовать только свежие ингредиенты.
Итак, чтобы сделать вкусный омлет с творогом нам понадобятся следующие компоненты:
Перед тем необходимо почистить белый лук и морковку, а затем приступить к их измельчению. Первый овощ следует мелко нашинковать, а второй - натереть на большой терке. После этого оба ингредиента требуется выложить в сковороду, сдобрить сливочным маслицем и жарить на среднем огне до прозрачности продуктов. В завершение к ним необходимо добавить специи, снять с плиты и немного остудить.
Омлет с творогом - это очень сытное и питательное блюдо, для приготовления которого вам потребуется минимум ингредиентов. Прежде чем запечь такой обед в духовом шкафу, следует сделать молочно-яичную основу. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую миску и хорошенько взбивают венчиком. Затем к ним добавляют и сухой зернистый творог. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам постепенно вводят пассерованные морковь и При этом сливочное масло, на котором жарились овощи, также выкладывают в общую тару.
В самом конце к молочно-яичной массе добавляют мелко порубленную зелень и специи по вкусу. При этом следует учитывать, что пассерованные овощи были уже сдобрены солью и перцем.
Омлет с творогом запекается в духовке не очень долго. И прежде чем поместить молочно-яичную массу в разогретый шкаф, ее аккуратно вливают в глубокую форму. Смазывать посуду маслом не нужно. Омлет и так включает в себя кулинарный жир.
После того как блюдо окажется в духовке, необходимо сразу же засечь время. При температуре 220 градусов яичный обед с творогом должен запекаться на протяжении 42-50 минут. Если вам была использована двойная порция ингредиентов, то это время можно увеличить до часа.
Как видите, в приготовлении домашнего омлета с творогом нет ничего сложного. Такое блюдо сможет самостоятельно сделать даже подросток.
После того молочно-яичная масса схватится под воздействием высоких температур, омлет считается полностью пригодным к употреблению. Его необходимо вынуть из духовки и сразу же разрезать на порционные части. Аккуратно распределив блюдо по тарелкам, его тут же подают членам семьи (пока не остыл).
Омлет, только что приготовленный в духовке, получается очень пышным, мягким и вкусным. Если оставить такой обед в стороне, то он осядет и выделит некоторое количество жидкости (молока). Это не испортит вкусовые качества блюда, однако сделает его менее аппетитным. В связи с этим готовый омлет с творогом следует преподносить к столу сразу же после термической обработки.
Подавать такое питательное и сытное блюдо членам семьи рекомендуется вместе с томатным соусом или пастой, а также кусочком хлеба и свежей зеленью.
Пошаговые рецепты приготовления омлета с творогом: традиционный, сладкий омлет на скорую руку с корицей, с крахмалом, специями и укропом, с зеленым луком, кабачком и шпинатом, помидором и сыром
2018-03-04 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
16 гр.
Углеводов
1 гр.207 ккал.
Омлет с творогом готовится просто. Секрет приготовления состоит в выборе правильного творога. Он должен быть свежий, белого или чуть кремового цвета. Запах должен быть слегка кисломолочным, не навязчивым. Консистенция однородная, слегка масляниста. Творог не должен быть жидким, это говорит о том, что он скорее всего просроченный. Перед приготовление творог обязательно перетирают. Начнем подборку рецептов с традиционного омлета.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт омлета с творогом
Вынимаем творог из упаковки и перетираем через сито в миску.
Вбиваем три куриных яйца, добавляем сливочное масло и щепотку соли.
Нам понадобится миксер, взбиваем все до однородной массы. Также мы можете поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
Разогрейте сковородку. Смажьте маслом при помощи силиконовый кисточки. Много масла не наливайте.
Перемещаем творожную массу и на минимальном огне готовим. Крышку закрываем.
Как только снизу образовалась слегка румяная корочка, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем и готовим с другой стороны.
Переложите омлет на большую тарелку или на порционные. Подавайте со сметаной.
Омлет готовится довольно быстро, особенно, если вы используете кухонную техники для замешивания готовой массы. Сейчас мы приготовим сладкий омлет с творогом и корицей. Такое угощенье понравится любителям сладкого и детям.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить омлет с творогом
Перетрите творог, переложите в чашу блендера. Насыпьте к нему сахарный песок и щепотку корицы - перемешайте блендером.
Яйца разбейте в эту же емкость и взбиваем все до пышной массы.
Разогрейте сковородку, смажьте ее маслицем и перелейте творожную массу из чаши блендера. На маленьком огне, под закрытой крышкой готовим наш сладкий омлет.
Как только он пропечется снизу, аккуратно переверните на другую. Не забудьте закрывать крышкой.
Такой сладкий омлет можно подавать со свежими фруктами или сладким вареньем.
Этот омлет получается ароматным за счет специй и свежей зелени. Дополним массу небольшим количеством крахмала. Очень вкусный и сытный омлет для всей семьи.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В небольшую мисочку разбейте три куриных яйца, посолите, насыпьте указанный специи и взбейте до пышности венчиком.
Промойте укроп, отрежьте корешки, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем в яичную массу.
Наливаем молоко, насыпаем крахмал и немного размешиваем.
Перетрите творог и переложите в мисочку, вбейте венчиком снова.
В разогретую сковородку наливаем масло, распределяем его по всей поверхности и наливаем массу.
Закройте крышку, засеките пять минут, готовьте на слабом огне. Затем переверните широкой лопаткой, снова закройте крышкой и томите еще пару минут.
Готовый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежим овощным салатом.
Зеленый лук дополняет омлет, делает его ароматным и очень вкусным. По желанию его количество можно увеличить или добавить укроп, или другую любимую зелень.
Ингредиенты :
Как приготовить
Зачем мы используем не три куриных яйца, а белки от двух и одно целое? Чтобы калорийность готового блюда была не такой высокой, а белка было побольше.
В большую миску вбиваем одно яйцо. Отдельно разбейте два яйца, отделите желтки - они нам не нужны. Наливаем в миску только белки.
Взбейте венчиком до пышного состояния.
Перетираем творог через сито и отправляем его в миску и деликатно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Зеленый лук хорошо промойте, нарезаем тонкими колечками и пересыпаем с творожную массу. Добавим соль и перец и снова перемешиваем.
На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем полученную смесь. Распределяем равномерно по всей поверхности.
На заметку: Сковородка должна быть хорошо разогрета, чтобы наша смесь не прилипла.
На медленно огне под закрытой крышкой готовим примерно четыре-шесть минут, потом переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Когда омлет будет готов, выключайте огонь, но сразу крышку не открывайте. Пусть немного постоит.
Дополним творожный омлет кабачками, шпинатом и чесноком. Получается очень сытно и удивительно вкусно. Замешивать массу с большим количеством яиц. А вот готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Итак, начнем.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сразу поставьте разогреваться духовку. Нужная температура - 200 С. Форму для запекания можете сразу смазать сливочным маслицем.
Промойте шпинат и нарвите руками. Переложите в форму и запеките в духовке буквально две минутки.
Вынимаем форму из духовки, шпинат кладем на разделочную доску и рубим ножом.
Кабачок сполосните, кожу не снимайте. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в миску. Посолите и оставьте примерно на десять минут. За это время начнет выделяться сок. Натертый кабачок деликатно отжимаем от лишней жидкости и пока что складываем обратно в миску.
Очищаем чеснок, измельчаем ножом.
Промойте базилик и мелко порубите ножом.
Разогреваем сковородку, кладем две ложки сливочного масла и даем ему растаять. Переложите кабачок и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем примерно шесть минут.
Выключаем огонь, даем поджаренным кабачкам остыть.
Творог кладем в миску, разминаем и вбиваем к нему яичные белки и целые яйца, добавляем соль и перец.
Воспользуйтесь миксером и взбейте массу.
В эту же емкость добавляем кабачок, шпинат, базилик и снова перемешиваем.
Перекладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания. Ставим таймер на тридцать пять минут и готовим вкусный омлет.
Готовые порции украшаем половинками или четвертинками томатов черри.
Еще один вариант вкусного и сытного омлета. За счет томатов он получится сочным. Не забудем про несколько веточек зелени, у нас берется укроп.
Ингредиенты :
Как приготовить
Берем мисочку, в ней разбиваем яйца и взбиваем их венчиком до пышной массы.
Налейте молоко, посолите, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.
Творог перетираем через сито или разминаем вилкой. В него вливаем пышную яичную массу и деликатно замешиваем до однородности.
Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими кубиками или дольками.
Разогрейте сковородку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и чуть потомите нарезанный томат. Должен выйти сок.
Сыр натираем не крупной терке, а зелень моем и мелко нарезаем.
На томаты наливаем творожно-яичную массу, присыпаем сыром и зеленью.
Закрываем крышкой, готовим на среднем огне в течение четверти часа.
Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу. Каждую можно дополнительно присыпать натертым сыром.
Ольга Деккер
Добрый день, дорогие читательницы моего блога. Вам не надоели скучные, банальные каши и салаты?
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный, нежный и полезный омлет с творогом:)
Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!
1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.
Калорийность — 130 калорий на 100 г готового блюда.
БЖУ: Белки – 11,76 г, Жиры – 7,8г, Углеводы – 2,94г.
Как видите, в творожном омлете совсем немного калорий и он прекрасно впишется в ваше меню:)
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус:)
Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике « » вы найдете много оригинальных и полезных блюд.
Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости:)
Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.
Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.
На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.
Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь:)
Выливаем яично-творожную смесь в чашу. Смажьте ее предварительно сливочным или растительным маслом.
Поставьте на режим «Выпекание» на 20 минут. Если в вашем приборе есть функция «Мультиповар», тогда будет достаточно 15 минут.
Правильно, его пышность и нежность:)
Запомните: чем лучше взбить яйца с молоком, тем пышнее получится. Не ленитесь и взбивайте смесь в крепкую пену миксером.
Рецепт для духовки. Смешайте яйца, молоко и творог и хорошо взбейте. Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте смесь.
Добавьте помидоры, зелень и натертый сыр. Накройте фольгой, чтобы омлет хорошо поднялся и не подгорел.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Омлет получится высоким, нежным с золотистой корочкой из сыра.
Приготовьте полезное и сытное блюдо для вашей семьи и поделитесь в комментариях результатами. Экспериментируйте и делитесь своими находками:)
Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Хотите носить одежду для стройняшек и нравиться самой себе? Нужны идеи простых, вкусных и полезных блюд? Подпишитесь ниже на мою рассылку. Раз в неделю будете получать вкусные, простые и полезные рецепты:)
P.P.S. Вы до сих пор считаете, что похудение – это стресс, ограничение и изнуряющее чувство голода? Скорее читайте про мою программу похудения « ». Я научу вас, как правильно худеть, оставаясь бодрой и счастливой. Вместе мы сможем это сделать:)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления обычного омлета кроме яиц и молока ничего особенного не требуется. Но сегодня мы поступим иначе, добавим в омлет творог, чтобы сделать блюдо максимально полезным и питательным. Традиционно омлет подают к завтраку и это не обсуждается. Можно, конечно. пожарить его к обеду или на ужин, но не будет того восхищения, которое омлет вызывает утром. Это самая вкусная еда на завтрак. Как сейчас помню утренний аромат омлета, доносящийся с кухни, когда его жарили или мама, или бабушка. И мы с сестрой просыпались от этого божественного запаха, аппетит сразу повышался до максимума и нас не нужно было даже просить, чтобы мы позавтракали. Обычно же детей не заставишь утром кушать, а от омлета никто не отказывается. Даже если ваши детки не любят творог в чистом виде, добавьте его в омлет, и они даже не почувствуют подвоха. Творог идеально перемешается с яйцами и его почти не заметно будет в готовом блюде. Мой рецепт с фото пошагово перед вами, надеюсь, что с ним вы без проблем приготовите в домашних условиях вкусный омлет с творогом на сковороде. А в скачестве компании к такому омлету вы можете сделать , или просто .
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм творога,
- 30 грамм сливочного масла,
- 80 грамм молока,
- немного соли и перца,
- любая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйца в тарелку, добавить к ним немного молока. Я лью примерно по 2 столовые ложки молока на одно яйцо.
Слегка взболтать получившуюся массу, также подсолить ее и немного поперчить. Я сегодня готовила омлет для мужа, поэтому поперчила его, для детей я перец не кладу.
В яично-молочную жидкость кладу творог. Можно использовать зернистый творог или более нежную, гладкую массу. Бывает такой творог в пачках, он как перетертый, такой мягкий и без крупинок, он тоже подходит, главное, чтобы состав был натуральным. Пару раз перемешать яичную массу творогом, чтобы не было скопления творога в одном месте.
Прогреть сковороду со сливочным маслом, когда оно начнет чуть шипеть, то выливаем омлет на сковородку. Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Через 5-7 минут омлет прожарится, станет более пышным и румяным.
Нарезаем свежую зелень, она отлично подойдет к омлету. Сегодня я использовала зеленый лук, но вы можете взять любую другую свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.
Выкладываем готовый омлет на тарелку и присыпаем свежей зеленью.
Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку -