Главная » Здоровая еда » Яблочный пирог в мультиварке. Лучшие рецепты

Яблочный пирог в мультиварке. Лучшие рецепты

Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.

Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.

Ингредиенты

  • — 1,5 ст. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • Яблоки — 3 шт. + -
  • Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + -
  • — 20 г + -
  • — 1 ст. + -

Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке

Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.

Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.

  1. Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
  2. Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
  4. Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
  5. Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
  6. Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
  8. Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.

Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.

  1. По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.

Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.

Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте

Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахар обычный – 1 стакан.

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

  1. Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
  2. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
  3. Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
  4. Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
  5. Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
  6. Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
  7. Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.

Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.

Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.

Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки

  1. Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
  2. Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
  3. Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.

Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.

Приятного аппетита!

Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4-5 яблок средней величины.

для заливки:

  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сметаны,
  • 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
  • корица молотая — по желанию.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.

После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.

В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.

Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.

Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.

Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.

Поливаем заливкой пирог.

В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.

Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья

Яблочный пирог пирогу рознь, выпечка отличается большим рецептурным разнообразием, но любой пирог ассоциируется с главным сладким пирогом в российской и европейской кулинарной традиции.
Перед вами очень простой пирог с яблоками. Учитывая, что выпекать будем в мультиварке, он прост вдвойне и представляет собой рецепт из серии «проще и быстрее не бывает».

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • яблоки — 600-700 г (4-5 средних яблока)
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль каменная – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • сметана – 1/2 стакана
  • сок лимона — 2-3 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Яблоки для пирога лучше выбрать кисло-сладкие. Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.

В первую очередь подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки.

Готовим тесто для пирога:
В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.

Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем.

В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!

Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.

В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть.

Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!

Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю!

Душистый яблочный пирог всем, наверно, помнится из детства, как любимый бабушкин презент. А сейчас мы можем быстро спечь такой же вкусный пирог в современной мультиварке, несмотря на нехватку времени.

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Для яблочного пирога нужно совсем немного ингредиентов. Он прост и любим, и его приготовление не требует таланта от хозяйки. В любом супермаркете яблоки не дефицит.

А с помощью мультиварки приготовить шедевр из яблок – дело быстрое, и даже приятное.

Что делать?

Разбить 3 яйца. Добавить соль и сахар-песок;

Добавить кефир, растопленное масло. Потом положить соду;

Теперь мука. Добавить шесть ложек. Все перемешать;

Яблоки почистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать дольками;

Вниз чаши положить приблизительно половину теста;

Выложить яблоки. Присыпать яблочные дольки перемолотой корицей;

Поверх начинки залить остальное тесто;

В режиме «выпечка» пропекать пирог 50 минут.

Учитывайте мощность машины. Если пирог не полностью пропечен, добавьте 10 минут времени. Не забудьте посыпать сахарной пудрой еще горячую выпечку. Кстати, этот пирог будет вкусно есть с молоком.

Рецепт приготовления бисквитного яблочного пирога

Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем приготовленное заботливой хозяйкой по старинке. Порций будет 8.

Продукты:

  • Сахар - 1 стакан;
  • Яблоки (не слишком крупные) – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ваниль – по желанию;
  • Соль;
  • 5 яиц.

Весь процесс у вас займет 1 час 20 минут.

Пищевая ценность такого пирога ― 150 ккал.

Теперь наша задача состоит в следующем:

  1. Нужно яичные белки отделить от плохо взбиваемых желтков. Взбить то и другое по отдельности. Белки взбиваются с сахаром до появления пены. Для этого миксер нужен мощный. Начинать взбивать с минимальной скорости и, постепенно, перейти на максимальную;
  2. Когда взбитые белки готовы, досыпьте соли, и, если хотите, немного ванили для запаха. Далее, смешиваем с просеянной пшеничной мукой и засыпаем тесто в подготовленную чашу для выпечки;
  3. Чистим и тонкими дольками режем яблоки. Засыпаем в мультиварку, добавляются отложенные взбитые миксером желтки, и перемешиваем все пластиковой или деревянной ложкой до однородности;
  4. В мультиварке выставляем время на 60 минут.

Бисквитное тесто тем вкуснее, чем больше взбиты белки. Поэтому не жалейте миксер. Пена должна быть белой и пышной. Только как увидите пену, добавляйте белки в тесто.

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог делается из нескольких слоев сухих ингредиентов и яблок. Пирог пропитывается маслом и яблочным соком. Становится сочным и незабываемо вкусным. Раз попробовав, вам захочется выпекать такой вкусный десерт часто.

Рецепт несложен, как кажется вначале. Убедитесь сами.

Требуется:

  • 1 стакан муки пшеничной (хорошего качества);
  • Корица ― 1/2 ч. л.;
  • 1 килограмм яблок;
  • Масло замороженное сливочное ― 200 грамм;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара;
  • Растительное масло (подсолнечное);
  • 1 стакан крупы манной.

Примерное время ―1 час 40 минут.

Калорийность ― 425 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, крупу и, конечно, сахар. И сразу бросать разрыхлитель. Перемешать. Эта смесь будет сухим тестом;
  2. Очистите от кожуры и потрите яблоки на крупную терку;
  3. Смазать дно растительным маслом;
  4. Насыпать нетолстый, но и не слишком тонкий слой сыпучей смеси. Сверху яблочную мякоть в один слой. Затем смесь, и снова мякоть. Продолжать чередовать слои, пока хватает ингредиентов;
  5. Последний яблочный слой приправить корицей;
  6. Завершающим слоем выложить смесь манной крупы, муки, и разрыхлителя. На это сухое тесто посыпать натертое мороженое масло;
  7. Аппарат поставьте в режим «выпечка». Индикатор времени работы установите на 45 минут, если мощность мультиварочного агрегата достаточная – не менее 800 Вт. А если мощность минимальна, то может понадобиться больше часа.

Когда под действием температуры масло растечется, все слои с мукой пропитаются, и выйдет замечательное ароматное тесто.

Насыпной пирог по-праздничному вкусен и красив. А приготовить его в мультиварке не составляет особого труда.

Как приготовить нежнейший пирог яблочный на манке

Для яблочного пирога с манкой нужно:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • Сладкая пудра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • 1 стакан манки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • 3 яблока.

Время - 1 час 20 минут.

Калорийность – 154,4 ккал.

Для начала, нужно подготовить мультиварку. Положить в нее немного масла и поставить на подогрев. Когда масло растает, отключить и на дно потрусить, с помощью маленького сита, пудру. Это делается для того, чтобы у пирога образовалась при выпечке сладкая глазурь.

Возьмите удобную посуду для замеса теста. Дальше:

  1. Вбить в кефир 2 яйца;
  2. Добавить манку, разрыхлитель. Перемешать;
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками;
  4. После того как яблоки уложены в тесто, полить их соком лимона с корицей;
  5. Время работы мультиварочной машины – 50 ─ 60 минут.

Разрыхлитель, в этом рецепте, можно заменить чайной ложкой соды. Гасить соду тогда не нужно, так как это сделает кисломолочный продукт.

. Мы собрали подборку не только классических рецептов, но и интересных котлет с грибами, с сыром, с рубленым мясом.

Как правильно приготовить картофельную запеканку в фаршем и пошаговыми рекомендациями с фото.

Как правильно приготовить творожную запеканку в мультиварке, наш поможет вам с легкостью приготовить вкусное блюдо.

Яблочно-творожный пирог

Творожно-яблочная выпечка к чаю, которая у вас получится, очень полезна и вкусна. Мало какая сладкая выпечка содержит столько полезных микроэлементов и витаминов.

  • 500 гр. творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм яблок;
  • Сметану – 100 грамм;
  • Корицу - 2 грамма;
  • Муку - 1 стакан;
  • Соль – 2 грамма;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 грамм подсолнечного масла – для смазки дна;
  • 4 яйца;
  • Соду, гашеную уксусом – 1/2 чайной ложки.

Время – 1 час 20 минут.

Калорийность - 207 ккал.

  1. Разбить яйца. Перетереть 3 желтка с сахаром;
  2. Потом добавить сметану, размягченное масло, кроме того, соду и соль;
  3. Гасим соду и добавляем стакан муки. Замешиваем;
  4. Теперь начинка. Яблочки нарезать дольками в виде полукруга;
  5. Приготовить творог. Перетереть его с 1 яйцом и оставшимся сахаром;
  6. Часть теста положить на смазанное донышко. Выложить творог с яблоками и накрыть также сверху тестом;
  7. Установить мультиварочный агрегат на режим выпечки ― 45 минут.

Стоит заметить, что если творог отдает кислинкой, то сахара можно положить больше.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Продукты для пирога:

  • 3–4 яблока;
  • Слоеное тесто – 2 пластинки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 50 граммов воды для сиропа;
  • Сахар ванильный;
  • Подсолнечное масло в целях смазки.

Для слоеного теста понадобится:

  • Кипяченая вода - 130 мл;
  • Соль – буквально щепотка;
  • Масло – 200 грамм;
  • Мука – 250 грамм.

Готовится: 1 час и 50 минут.

Калорийность - 257 ккал.

Вы можете купить уже готовое тесто, а можете заранее сделать его самостоятельно. Но процесс этот трудоемкий и долгий.

Нужно несколько раз заворачивать масло в обычное тесто, замешанное на муке, воде и соли, и аккуратно раскатывать. Чередовать это действие придется не менее 6 раз. После каждого раскатывания заготовка ставится в холодильник на треть часа. Так готовится каждая отдельная пластинка теста.

  1. Вырезать из слоеного теста 2 круга. Диаметр кругов должен быть равен диаметру чаши мультиварочной емкости, чтобы тесто в нее поместилось;
  2. Готовое тесто положить ровным слоем в чашу. Потом положить начинку;
  3. Для того чтобы начинка была сочнее, нужно накипятить сироп;
  4. Налить охлажденный сироп на начинку;
  5. Закрыть пирог вторым кругом теста, включить мультиварку и ожидать вкуснейшей выпечки.

Как готовить сироп?

  1. В 50 граммах воды разбавить стакан обычного сахара-песка с ванильным;
  2. Подогреть, постоянно помешивая;
  3. Когда сироп станет темным, снять его с плиты.

Нужно сказать, что слоеное тесто желательно немного подержать в морозилке. Тогда удобнее будет его разрезать.

Пышный дрожжевой пирог из яблок и груш

Пирог в мультиварке Поларис готовится, как и обычная шарлотка. Все же, дрожжевое тесто требует большего внимания с вашей стороны.

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 700 грамм муки;
  • ¼ литра молока;
  • 150 грамм сахара;
  • Ванилин;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • Дрожжи – 5 грамм;
  • Сахарная пудра;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • ½ чайной ложки соли.

Время приготовления ― приблизительно 2 часа.

Калорийность – 308 ккал.

Ход приготовления таков:

  1. В теплом молоке разводятся дрожжи, затем добавляется сахар. Подождать, пока сахар растворится;
  2. Добавить часть муки (грамм 300), и оставить такую заготовку на 0,5 часа в тепло;
  3. В это время, пока тесто настаивается, нужно взбить яйца с ванилью солью и сахаром. А также порезать груши и яблоки. Разумеется, удалить полностью сердцевину с косточками;
  4. Затем взбитые яйца с ванилью, добавить в замес;
  5. Добавить остальную муку и растопленное масло. Еще час замес должен постоять. Этой массы теста хватит на 2 пирога;
  6. Поставить на 10 минут в режим подогрева мультиварку. Затем налить на дно подсолнечного масла;
  7. Взбить 1 желток и обмазать им дно и края мультиварки. Посыпать сахарной пудрой;
  8. Слои пирога выкладывать по порядку (тесто, яблоки, тесто, груши, тесто и так далее; можно и по-другому) ;
  9. Выпекается 60 минут в классическом варианте. Но в мультиварке Поларис с высокой мощностью выпечка может быть готовой уже через 35–45 минут.

В мультиварках крышка не выпекает. Поэтому дно получается более красивым и пропеченным. А верх выглядит бледно и некрасиво. Когда достают из чаши пирог на тарелку, его просто переворачивают. Но во время самой выпечки не стоит переворачивать.

Конечно, мультиварка освоит любые рецепты, которые вы найдете и решите испробовать. Но если будете знать полезные советы, ваша выпечка всегда будет лучше.

  • После того как отключается агрегат, лучше дать постоять выпечке еще некоторое время;
  • Яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели, пока хозяйка занимается другими процедурами;
  • Обязательно нужно просеять муку перед выпечкой. Пирог будет приятным и воздушным;
  • В бисквитное тесто разрыхлитель добавлять необязательно;
  • Чтобы легче было взбивать белки, достать их сразу из холодильника. Они должны быть немного охлаждены. А также в белки добавляют щепотку соли для этих целей;
  • Пирог получится на славу, если в нем использовать кисло-сладкие яблоки. Кисловатый привкус яблока подойдет к сладкому вкусу теста;
  • Распределяя нижний слой теста, сделать «бортики», чтобы начинка не выливалась.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Но сноровка в выпечке также важна. Так что, если с первого раза не получилось как на картинке, не отчаивайтесь. Пирог все равно будет вкусный и ароматный.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в . Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный ! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!


Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.


Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.


Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.


Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.


Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.


Далее снова слой яблок.


И снова слой сухой смеси.


Снова яблоки.


И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.


На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке


Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!

В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта