Главная » Праздничный стол » Яблочный пирог который тает во рту. Тающий во рту яблочный пирог

Яблочный пирог который тает во рту. Тающий во рту яблочный пирог


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы хотите приготовить вкусный и нежный яблочный пирог, который прямо тает во рту, то вам нужно учесть, что есть несколько важных моментов, которые следует неукоснительно соблюдать. Нежность и влажность бисквитному тесту придаёт сливочное масло и тёртые яблоки. Масло можно взять любой жирности, главное не уменьшать его количество, увеличивать можно! Если вам по вкусу выпечка с маргарином, то возьмите половину нормы сливочного масла по рецепту и добавьте столько же маргарина. Яблоки выбирайте сладкие, вместе с сахаром, они дадут дополнительную сладость выпечке.
Чем больше яблок будет в тесте, тем нежнее получится пирог. Чтобы он держал форму и не разваливался, нужно посыпать смазанную маслом форму панировочными сухарями, манкой или мукой. Украсить пирог можно, например, .
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 165 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахарная пудра;
- цукаты для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Яйца и сахарный песок растираем в миске до получения крем образной массы или взбиваем миксером до пышности.




Когда масса станет пышной, и полностью растворятся крупинки сахарного песка, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.




Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем до 30-40 градусов Цельсия, добавляем в миску.




С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем тёртые яблоки в тесто, перемешиваем.






Форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Вместо муки можно посыпать дно манкой или панировочными сухарями.




Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Отправляем форму с пирогом в середину духового шкафа, печём 30-35 минут в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки.




Разрезаем остывший пирог на порции, посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами. Подаём к чаю. Приятного аппетита!

Попробуйте также

Яблочный пирог который тает во рту. Да на такое угощение можно идти и в жару и в холод. Рецепт приготовления этого пирога достался мне от моей любимой бабушки. Она очень любила готовить выпечку, а этот рецепт у неё был самым любимым. И скажу вам что такой пирог просто не возможно забыть. Он получается действительно таким вкусным, сочным что кажется и в правду просто тает во рту.

Яблочный пирог на сметане который тает во рту

Ингредиенты.

  • Яблоки 500 грамм.
  • Пол стакана изюма.
  • 1,5 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 пакетик ванили.
  • 300-350 сметаны.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Процесс приготовления.

Перед тем как начать готовить пирог скажу пару слов о том какие яблоки нужно использовать для приготовления данного пирога. В основном для выпечки в которой используют яблоки берут кисло-сладкие сорта яблок. Так как именно кислинка подчеркивает сладкий вкус. Если используете сладкие сорта то, советую уменьшить количество используемого сахара. Или ввести в рецепт немного лимонной кислоты для выравнивания кисло-сладкого баланса.

1. Яблоки нарезать на вот такие кубики. Если у яблока будет слишком толстая и грубая кожурка, то от неё лучше избавится.

2. Далее по рецепту нужно подготовить изюм. Его следует хорошо осмотреть на предмет палочек веточек и разного рода посторонних предметов. Затем хорошо прополоскать проточной водой и залить теплой водой на 10-15 минут для того что бы он впитал в себя немного жидкости и разбух. В таком именно состоянии и нужно использовать изюм для выпечки.

Также на первых этапах приготовления яблочного пирога нужно вытащить из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре. Для того что бы когда к нему подойдет очередь оно было мягким и податливым.

3. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до появления уверенной пены. В этом вопросе главное не перестараться и не приготовить слишком густую пену. В общем взбиваем около 2-3 минут не больше.

4. Теперь в эту яичную массу добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до тех пор пока масса не станет однородной. Важно использовать масло настоящее с высоким процентом жирности. Таким образом пирог будет и вкусным и полезным.

5. После этого нужно ввести сметану. И продолжить взбивать миксером. Масса постепенно станет белеть и приобретать кремовую текстуру. Сметану также лучше использовать натуральную. Так как именно из натуральных продуктов может получится настоящий пирог который будет таять во рту.

6. Также на этапе добавления сметаны можно внести ваниль. Если используете ванильный сахар, то его нужно 2 чайных ложки, а если чистый ванилин то одной чайной ложки будет вполне достаточно.

7. Остается добавить муку и разрыхлитель теста. Моя бабуля всегда говорила так. Если хочешь испечь что-то хорошее и пышное всегда просеивай муку 2-3 раза. И что бы не отходить от рецепта я всегда просеиваю муку, а в процессе подмешиваю разрыхлитель.

8. Второй раз можно муку просеивать прям в миску со сметаной. После перемешиваем ложкой или венчиком, а когда станет совсем неудобно можно включить миксер и помочь себе миксером.

9. В итоге тесто получается средней консистенции не густым как на пирожки и не жидким как . Что-то среднее между ними. Тесто готово и ему нужно постоять некоторое время.

10. Пока тесто настаивается подготавливаем яблоки. С изюма сливаем воду промываем его еще раз и выкладываем на полотенце ровным слоем для того что бы с него стекла лишняя влага.

11. Форму для выпечки необходимо промазать кусочком сливочного масла. Дно формы рекомендую застелить специальной бумагой для выпекания. Так как этот пирог очень трудно будет потом достать из формы. И уж поверьте мне это сделать действительно трудно. Можно конечно обойтись и без бумаги, но тогда может пострадать целостность пирога.

12. Когда форма готова яблоки нарезаны и изюм подсушен можно начать формировать пирог.

13. Заливаем половину от общей массы теста в форму. Затем раскладываем равномерно яблоки и изюм.

14. После заливаем остатками теста. Важно что бы второй слой равномерно накрыл яблоки.

15. Форму ставим в духовку и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут до готовности.

Во такая красота получилась у меня. Красивый румяный и ой какой ароматный яблочный пирог. Надеюсь что и у вас он также получился таким же румяным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже сидя на диете, хочется иногда чего-то вкусного. Так чего стоит приготовить яблочный пирог, который тает во рту. Этот не навредит фигуре, потому что состоит из огромного количества яблок и совсем немного теста. Полученное тесто очень жидкое и оно только обволакивает яблочные дольки, чтобы они хорошо держали форму между собой.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 5 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоточка,
- корица – 1 ч.л.,
- яблоки – 8- 10 шт.,
- разъемная форма 22-24 см.

Как приготовить с фото пошагово




1. Прежде чем приготовить тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на тонкие дольки.




2. Для теста соедините в миске сахар и куриные яйца.




3. Смесь взбейте миксером до растворения сахара.






4. Сливочное масло растопите, и введите в яичную смесь.




5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.




6. Также добавьте соль, корицу и ванильный экстракт. Тесто получается жидким. Совет: если вы не любите сочетание корицы и яблок, можете приготовить тесто без ее добавления.






7. В полученное тесто добавьте молоко и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.




8. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите полученную массу в форму и разровняйте.




9. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту при температуре 1700С в течение примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки время выпекания может варьировать. Помещать форму с пирогом нужно в уже разогретую духовку.




10. Готовый пирог извлеките из формы, когда он немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой.






11. Сервируйте , который тает во рту в теплом или охлажденном виде. При желании его можно полить карамельным соусом, подать с шариком мороженого и т.п.

Приятного аппетита!

Для безе

Два белка;

70 грамм сахарного песка;

Одна щепотка соли;

Ванильный сахар – по вкусу.

Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления

Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.

Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.

Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.

Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.

В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.

Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.

Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.

Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.

Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.

Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).

Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.

Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы. То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.

Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.

Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.

Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Желаем всем приятного аппетита и наслаждения вкусом.

Для его приготовления понадобятся простые продукты, минимум времени и сил.

Основные ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан

Процесс приготовления:

Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом, влить половину стакана воды и хорошо перемешать.
В тесто добавить погашенную уксусом соду, сделать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Очистить от кожуры яблоки, убрать серединки, порезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, выложить в форму, потом сверху уложить дольки яблок.
Чтобы сделать крем: смешать стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки. Все это взбить миксером, чтобы получился крем довольно жидкий.
Вылить крем на тесто с яблоками, поставить печься в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта