Главная » Выпечка » Яблочный пирог как в маккафе рецепт. Яблочный пирожок, как из McDonald’s

Яблочный пирог как в маккафе рецепт. Яблочный пирожок, как из McDonald’s

Практически у каждого кто слышит слово "Макдональдс" возникает в воображении бургер и картошка фри. И неспроста, ведь именно такого меню придерживалась сеть быстрого питания долгое время. Но времена меняются, вкусы тоже, а старое давно приедается. И каждый стремится к разнообразию своей продукции для привлечения еще большего количества клиентов. И теперь в заведениях быстропита можно найти не только бургеры, но и пироги!

Макдональдс решил выпустить классику - яблочный пирог. Я, как и многие другие люди, люблю пироги, и конечно же не смогла пропустить такую новинку Но долгое время я не решалась пробовать, так как цена ого-го - 110 рублей. За эти деньги можно купить ингредиентов и самому испечь целую шарлотку. Но тут подвернулся случай попробовать, и мои желания исполнились

Пирог упакован в небольшую симпатичную черно-коричневую коробочку.




Признаться честно, я ожидала, что он будет побольше как в плане веса, так и в плане размеров в целом. (110 рублей все-таки)

Открыв коробочку мы видим пирог, дополнительно упакованный в индивидуальную упаковку с маркировкой (срок годности) и на небольшой картонной подложке.


Без нее на пироге можно увидеть посыпку из корицы и тонко нарезанной стружки миндаля, а также множество кусочков яблочка



Переходим к основному - к структуре и вкусу :

1. Структура. Очень нежный бисквит в сочетании с мягкими (но не слишком) яблочками сверху, прекрасно дополняют друг друга. Крошка из миндаля не чувствуется на зубах. Пирог мягенький и не разваливающийся

2. Вкус. Бисквит за счет своей нежности буквально тает во рту. Обладает приятной сладостью и отдаленно напоминает то самое нежное тесто, которое используется в дорогих тортах и пирогах. Оно не пирожковое и не рыхлое (как кулич например), а замечательной консистенции.

Яблочки имеют приятную кислинку. Они не хрустят, а скорее ведут себя как бисквит - тоже таят во рту. Причем радует, что попадается именно яблоко, а не его кожура.

Жаренный миндаль и корица немного скрашивают вкус, не давая ему "расплываться" и придавая десерту свою особую изюминку и строгость

Примечание:

На главном сайте макдональдса можно посмотреть информацию о блюде, составе и калорийности блюд.

К сожалению информации о составе как таковом нету, но в описании все предельно кратко и ясно:

Румяный яблочный пирог с дольками яблока, украшенный тонким слоем корицы и лепестками жаренного миндаля.

А вот калорийность есть, и очень даже хорошая - 185 ккал на порцию.

В порции

кДж** 775

ккал** 185

Жиры** 9.9 г

Углеводы** 22 г

Белки** 2.1 г

Итог: Прекрасная, но дорогая новинка, которую точно стоит попробовать. Благодаря нежной структуре и прекрасному сочетанию продуктов, он не оставит вас равнодушным. Из-за калорийности его можно вписывать даже тем, кто на диете (собрались в кафе например), ведь в бургере и даже салате калорий больше.

С чаем или кофе он прекрасно исполнит роль десерта. Но будьте осторожны - легко подсесть

Несмотря на высокую цену, мы получаем хороший продукт.

Мне очень нравятся пирожки с яблоками , которые готовят в «Макдональдсе». Я вообще люблю все сладкое, но именно эти пирожки мне безумно нравятся и постоянно искала рецепт их приготовления. Совсем недавно я наконец раздобыла заветный рецепт любимых сладостей, пирожки вышли просто замечательными! Делюсь с вами!
Ингредиенты:

Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла
Начинка:
450 г зеленых яблок
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)

Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.

Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.

Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!


: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Тесто
Миндаль - 160 г
Сахарная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Начинка
Лепестки (миндальные, на посыпку готового пирога) - 50 г
Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) - 1300 г
Сахар - 150 г
Корица - 1 ч. л.
Вода - 50 мл
Агар-агар - 3 ст. л.
Сок лимонный (маленького или 1/2 большого лимона) - 1 шт

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Орехи смолоть в блендере. У меня была готовая миндальная мука.
Смешать молотый миндаль с мукой.
Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать. Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.
Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
А пока займемся начинкой. Тут придется повозиться. Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.
Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости, ~ 6-8 минут.
Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать. Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г. Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом. Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.
Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.
Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.
Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.
Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла. А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.
Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.

Существуют выпечки, которые готовятся весьма просто, а получаются они очень вкусными. Это в полной мере относится к представленному ниже блюду. Такую выпечку под силу сделать и начинающей хозяйке, и подростку.

Что же это за диковинное блюда? Это пирог яблочный «Шарлотка». Рецепт её состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне. Если летом или осенью на даче захотелось побаловать себя и семью чем-то вкусным, то можно сорвать несколько яблочек на своём участке или взять их безвозмездно с соседских деревьев и приступить к таинству приготовления.

Пирог яблочный «Шарлотка» (рецепт которого дан ниже) в своём составе должен иметь твёрдые сорта фрукта. Такие яблочки меньше потеряют свою форму при выпечке и не превратятся в «кашу». Ещё один секрет отличной выпечки - нарезка фрукта. Не нужно его мелко кромсать, так как тогда целостность из-за воздействия высокой температуры нарушится.

И третья подсказка. Чтобы яблоки не потемнели и приобрели дополнительный аромат, их помещают на несколько минут в лимонную водичку. Для этого в 300 грамм воды выдавливают сок половинки тоже пойдёт в дело. Благодаря ей обретёт ещё и ароматный цитрусовый запах пирог «Шарлотка». Рецепт с фото и пошаговое описание приготовления прямо сейчас.

Ингредиенты:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

4 куриных яйца;

4 яблока твёрдых сортов;

- ¼ чайной ложки ванилина;

- ½ чайной ложки корицы;

Цедра половинки лимона;

Растительное масло без запаха для смазывания формы, сухари.

Яйца взбиваются в пену миксером. Если хозяйка опытная, то можно сначала отделить желтки от белков и взбить эти два составляющих отдельно, а затем уже осторожно перемешать. Получится более воздушный пирог яблочный «Шарлотка». Рецепт этого не требует, поэтому можно поступить проще, взбив яйца миксером до пены. Пришла очередь сахара и ванилина, которые всыпают в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавляют цедру половины лимона.

Теперь нужно ввести муку и продолжать создавать тесто уже при помощи венчика. Когда масса будет однородной, можно пока отставить её в сторону.

1-2 яблока нарезаются кубиками и добавляются в тесто. Если вдруг их пришлось порезать раньше, то нужно опустить в лимонную воду.

Пекарским пергаментом выстилают дно формы. Его и края смазывают маслом и присыпают молотыми сухарями. Оставшиеся яблоки нарезают дольками. Теперь можно действовать двумя способами. Яблоки кладут на дно формы либо сверху на тесто. При первом способе эти фрукты сначала в художественном порядке выкладывают в форму, посыпают корицей, а сверху наливают тесто. Если хочется поступить по-иному, то сначала тесто вливают в форму, а на него укладывают яблочные дольки и присыпают их сахаром. Тогда получится вот такой, как на данной фотографии, пирог яблочный «Шарлотка». Рецепт - точно такой же.

Выпекают изделие в духовке при 180° примерно 15-20 минут. Если верх подрумянился, и деревянная палочка, опускаемая в выпечку, остаётся сухой, то значит уже готов изумительный яблочный пирог «Шарлотка», рецепт, фото которого и были представлены в данной статье. Осталось накрыть стол к чаю и насладиться ароматной выпечкой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта