Главная » Заготовки » Во что заворачивают роллы водоросли названия. Какие бывают суши и роллы

Во что заворачивают роллы водоросли названия. Какие бывают суши и роллы

При слове суши представляют комочек риса с кусочком сырой рыбы, а роллы – внутри рисового комочка начинка и всё это завернуто в водоросли. Отчасти это является действительностью, только существует большое количество разновидностей ролл и суши. Каждый вид нужно рассматривать отдельно.

Виды суши и их состав

Нигиридзуси

Одним из самых распространенных видов суши является нигиридзуси, что переводится как сделанные руками. В состав суши входит рис, которому придают продолговатую форму, а затем слегка сжимают в ладонях. Также добавляется небольшое количество васаби, поверх кладётся тонкая полоска морепродуктов, которая служит начинкой. Если используется начинка, плохо держащаяся на поверхности, тогда для её закрепления используются водоросли нори.



Гункан-маки

Гункан-маки также готовятся руками без использования циновки. Рисовому комочку придаётся продолговатая форма с помощью водорослей нори. Поверх оставляют небольшое углубление около двух сантиметров, в которое кладут начинку из морепродуктов.

Макидзуси

Для приготовления макидзуси используется циновка. Название этого вида переводится – скрученные рулеты и имеют цилиндрическую форму, которая не обязательно должна быть круглой в сечении. В основном для обёртывания применяются водоросли нори в сухом виде, но могут быть заменены , лососем или тонко порезанным огурцом. Такой вид уже больше относится к роллам, но носит название суши.

Список роллов и их состав

Хосомаки

Это самый маленький ролл и для его приготовления необходимо обладать сноровкой. Для готовки ролл сушисты используют около 100 грамм отваренного риса и одну начинку. Для обёртывания используется прессованная водоросль. Роллы изготавливаются в виде бочонков, имеющих квадратную или круглую форму, реже придают форму, похожую на каплю и разрезают рулет наискось.




В качестве начинки чаще используются огурцы, авокадо, сыры мягких сортов, отварное куриное мясо, кальмары, рыбу в свежем или солёном виде, угорь (в основном используют копчённого). Несмотря на то, что в качестве начинки используется только один ингредиент, вкусовую гамму можно разнообразить, добавив кунжута, соуса или японского майонеза. Для украшения можно применить зелень, которая небольшим пучком вставляется сверху. Если для роллов в качестве начинки использовалась сёмга, тогда рекомендуется посыпать тёртым пармезаном, который улучшит вкус. Если следовать рекомендациям сушистов, тогда стоит приготовить сырную массу, используя мягкие сорта и при помощи кондитерского мешка надавить на каждый ролл.

Футомаки

Особенностью данного вида ролл является большое разнообразие вкусов. Для приготовления может быть использовано больше трёх начинок одновременно. Роллы имеют большой размер. Для того чтоб приготовить футомаки сушисты используют целый лист водорослей нори и около 150 грамм отваренного риса с клейкой текстурой. В большинстве случаев сушисты разделяют начинку водорослями, а т.к. используется разная цветовая гамма, то ролл на разрезе выглядит очень красиво. Подают футомаки с соусом, васаби и зеленью.




Формирование ролл нужно проводить максимально осторожно, т.к. начинка может оказаться снаружи, а этого быть не должно, но и промежутки между ингредиентами не должны присутствовать. Роллам придают форму круга или треугольника. В качестве начинки используют овощи, кунжут, морепродукты, сыры и соусы с густой консистенцией. Для украшения применяют в основном микрогрин, тобико, японский майонез, соус унаги и плавленые сыры.

Мозаика

Мозаичные роллы способны удивить своей необыкновенной красотой, сочетанием красок и различными узорами. Посмотрев фото, можно убедиться, что внешний вид способен поразить красочностью. В рис для приготовления мозаичных ролл добавляют икру летучих рыб красного, зеленого и чёрного цвета. Благодаря икре роллы получаются разноцветными. Приготовить такие без предварительных тренировок невозможно. Поэтому, если хочется приготовить красивые роллы самостоятельно, тогда рекомендуется попробовать воссоздать простые композиции. Для начинки также можно использовать чёрный кунжут, рукколу, икру разных цветов, для украшения зелень и подавать с различными соусами.

Урамаки

Роллы называют уникальными, потому что рисовая масса находится снаружи, соответственно скрутить такие роллы будет легче. Для изготовления роллов данного вида, сушисты используют около 100 грамм клейкой рисовой каши, 0,5 листа водорослей нори и до 5 ингредиентов для начинки. Несмотря на то, что используется большой ассортимент начинок, весь её вес не должен превышать 60 грамм, иначе ролл не получится скрутить. Если поверх ролла кладётся рыба, тогда количество начинки необходимо уменьшить.




В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Для украшения и улучшения вкуса поверх ролла кладут лосося, угря или тунца. Но также можно украсить долькой огурца, креветкой или авокадо. Подавать с соусами или японским майонезом.

Роллы, которые подаются горячими

Сушисты постоянно стараются порадовать европейских жителей и гостей разнообразием вкусов, к тому же рыба в сыром виде не является безопасной для здоровья. По этой причине сушисты начали экспериментировать и готовить роллы, которые нужно есть в горячем виде.

Термической обработке в основном поддаются урамаки и футомаки, только при таком способе приготовления не рекомендуется посыпать роллы икрой или кунжутом.




Запечённые роллы

Для начала следует приготовить соус из смеси густого майонезного соуса и сыра, натёртого на мелкой тёрке. Для улучшения вкуса можно в соус добавить соевый соус, острую пасту, креветки (только использовать маленького размера) или кимчхи. Но вкусовых добавок не должно быть больше 50 процентов от всей массы. Затем соус кладётся поверх скрученных ролл, и ставиться в духовку примерно на 5 минут. Нельзя держать роллы в духовке долго, иначе они высохнут и потеряют вкус. Как только верхняя часть роллов станет слегка румяной нужно вытащить из духовки и сразу подавать к столу.

Для изготовления ролл можно использовать сырую рыбу, но вкус будет более изысканным, если использовать малосольную сёмгу или копчёного угря.

Темпура

Для приготовления жаренных ролл использует смесь, которая носит название – темпура и готовиться следующим образом: нужно взять небольшое количество муки, перец, соль и чеснок. Всё хорошо перемешать и добавить немного воды до получения сметанообразной массы, добавить 1 куриное яйцо и перемешать. Не нужно хорошо перемешивать, т.к. должны присутствовать небольшие комочки.




Сковороду, наполненную маслом нужно поставить на плиту и довести до кипения, затем скрученный рулет (в основном круглой формы) полностью помещается в смесь и после в масло. Ролл должен практически сразу подняться на поверхность (если прилип ко дну сковороды, тогда нужно предельно аккуратно поддеть, чтоб не повредить рулет). Как только появиться корочка золотистого цвета, ролл нужно вытаскивать из масла и разрезать. Уже готовые роллы рекомендуется улаживать сначала на салфетку, чтоб устранить избытки масла.




Язык японских меню, на первый взгляд такой непонятный, становится простым и доступным после расшифровки некоторых деталей.

Японские названия разных видов суши обычно состоят из нескольких слов, говорящих о том, какая начинка внутри них и к какому классу они относятся.

В Сушимании работают самые понятливые администраторы, которые поймут вас и в случае, если вы скажете сяке маки, и когда вы попросите ролл с лососем!

Нигири Суши - простейший вид японской закуски - рис и рыба сверху. Иногда для пущей надёжности перевязываются тонкой полоской нори.

Гункан нигири - из риса и нори сделана продолговатая чашечка, внутрь которой укладывается начинка, например, икра. С икрой ведь не сделать стандартную нигири суши, вот сушисты и выкручиваются!

Яки суши . Яки по-японски - запеченный. Поэтому вашему вниманию - шик японской кухни запеченные суши. По виду похоже на те же гункан нигири, но сверху ещё яки-соус - специальный соус для запекания суши.

Каппа нигири - суши в огурце, ведь каппа - это огурец по-японски. Чашечка гункана вместо нори оборачивается огурцом и внутрь также укладывается начинка с острым соусом. Сочетание прохлады огурца и остроты соуса дают великолепную симфонию вкуса, к которой может присоединиться вкус лосося, краба или другого морепродукта из тех, что предлагаются Сушиманией.

Крим суши . Снова вмешательство английского языка. Под кримом (Cream) подразумевается сливочный сыр филадельфия и обычные гункан нигири вместо острого соуса покрываются сверху сыром филадельфия. Его нежный сливочный вкус - прямая противоположность вкуса острого соуса.

Темаки - ручные рулеты, иногда их называют конусы. Сделанные в форме конуса рулетики обычного состава: рис, нори, рыба, огурец и авокадо. Этакая японская шаверма, которую и едят как шаверму - откусывая сверху.

Маки или роллы - самое распространенное блюдо среди любителей суши у нас. Маки по-японски - рулет. Название ролла состоит из описания начинки и приставки маки. Например, ролл с тунцом - магуро маки, с угрём и сыром филадельфия - унаги крим маки. некоторые роллы имеют своё фирменное наименование. Например, радуга маки содержит столько вкусных компонентов, что если их все перечислять, то можно забыть, с чего начал: краб кани, лосось сяке, тунец магуро. Кани сяке магуро маки - слишком сложное название, проще назвать это многообразие радугой.

Маленькие роллы , у которых нори снаружи, называются хосомаки - простые роллы. Обычно в них всего одна начинка, поэтому можно говорить просто "ролл с крабом" или "ролл с угрём".

Большие роллы (фирменные) называются футомаки . Тут вы уже можете встретить буйство красок и вкусов: несколько видов рыбы и морепродуктов, огурец, авокадо, сыр филадельфия, тобико (икра летучей рыбы), салат, паприка и даже перепелиное яйцо!

В разных сочетаниях эти ингридиенты позволяют изготовить бесконечное множество разнообразных роллов на радость любителям суши. И тут уже спектр названий ограничивается лишь высотой полёта фантазии повара или администратора заведения: можно встретить и роллы Кюсю, Хонсю, Хоккайдо, и роллы Фудзияма, Сакура, Ниндзя, Токио, Осака и прочее.

Любое японское слово может использоваться как название ролла. Это немного затрудняет понимание, но полные названия были бы ещё сложнее, поэтому приходится мириться. Всеобщее признание снискали два вида роллов - калифорния маки (с крабом) и филадельфия маки (с лососем и сыром филадельфия). Их можно найти неизменными практически в любом меню.

Интересная и очень вкусная разновидность роллов - запеченные роллы . По-японски запеченные роллы называются яки маки, в меню заведений можно встретить их под разными именами: запеченные роллы, горячие роллы, теплые роллы и т.д. Или же японские названия, приправленные фантазией: яки токио маки, яки осака маки и другие.

Названия могли бы сдержать перечисление содержимого запеченных роллов, но тогда они были бы длинными и труднопроизносимыми, потому что в запеченных роллах зачастую используется две основные начинки. Например, запеченный ролл с угрём и окунем назывался бы яки унаги тай маки, что для неподготовленного уха довольно сложно.

В японском меню вы найдёте ещё салаты (сарада ) и супы (мисо ), в названиях которых вы также встретите описание содержимого.

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

В современном мире границы между культурами и народами стали не так явственны, как в прошлые века. Даже национальные блюда сейчас становятся не диковинкой из заморской страны, а вполне обыденным ужином или обедом в любой точке земного шара. Так произошло с традиционными японскими суши, которые сейчас можно купить на каждом шагу.

Но, несмотря на то, что суши и их разновидность, роллы, получили широкое распространение во всем мире, мало кто из любителей разбирается в тонкостях этого блюда. Начать можно с самого названия, которое популярно в России.

Согласно японско-русской транскрипционной системе, слово, обозначающее это кушанье, должно читаться как "суси". Это название японцы считают более правильным, а вот "суши" у них вызывает отторжение. Такое произношение в России объясняется тем, что мода на суши пришла к нам не из Японии, а с Запада, где японское слово было транскрибировано как sushi.

Как появились суши

История появления этого блюда берет начала еще в IV веке до нашей эры, но в другой азиатской стране – Китае (другие источники утверждают, что это был Таиланд). Древние моряки были озабочены сохранением рыбного улова на много месяцев, или лет, поэтому придумали перекладывать сырую рыбу рисом. Молочная кислота, которая содержится в рисовых зернах, помогает ускорить процесс брожения, и в таком варианте пойманный улов был готов к употреблению через несколько дней и хранился более двух лет.

Сперва использованный для хранения и засолки рыбы рис выкидывали, потому что он разлагался, но добавление специального рисового уксуса позволило появиться на свет первому подобию этого блюда – нари-суши. Эта разновидность представляет собой небольшой кусок засоленной рыбы и комок риса. Они и сейчас продаются в некоторых специализированных ресторанах Японии.

К японским поварам это блюдо дошло только в VIII веке н.э., и они изменили рецептуру и стали использовать свежую, только выловленную рыбу, обработанную маринадом, а не заквашенную. Тогда появились сэй-сэй-суши, которые примерно в XVII веке превратились в хайа-суши – в них стали добавлять овощи и другую начинку.

Ингредиенты

Создателем популярной разновидности суши считают повара Ёхэй Ханая (Yohei Hanaya), который в 1820 году изобрел нигири-суши. Именно он стал использовать сырую рыбу и превратил это блюдо в фаст-фуд, ведь суши теперь были пригодны для еды очень короткий срок. Благодаря Ёхэй это блюдо распространилось по всему миру и стало очень популярно.

Нигири-суши подавались просто в виде комка риса, на который сверху помещался кусочек рыбы, и все это перевязывалось лентой водорослей. Для японцев это блюдо стало обыденной пищей, которой можно перекусить, а во всем остальном мире – деликатесом, имеющим множество разновидностей.

Основные ингредиенты суши всегда неизменны:

  • Сумеши – специальный японский рис для суши, отличающийся повышенной клейкостью и варится по определенной технологии;
  • Нори – листья красных водорослей, с помощью которых заворачивается большая часть видов суши;
  • Соевый соус (по желанию, к определенным видам суши);
  • Рыба – чаще сырая или соленая (тунец, лосось или угорь);
  • Васаби – ярко зеленый соус из острого на вкус растения Wasabi japonica.

А вот дальше суши различаются огромным многообразием добавок, начинок и способов скрутки. Простому почитателю этого блюда достаточно знать виды, которые можно попробовать в России. Это, конечно, суши и их разновидность, роллы – основная трудность для тех, кто планирует попробовать их в первый раз.

Разновидности

Стоит отметить, что ингредиенты у них похожие, отличается только способ подачи и приготовления. Суши делают руками – они представляют собой слепленный рис с кусочком рыбы сверху. А вот роллы традиционно заворачивают в виде рулета, используя для этого специальную циновку. Дальше эти два основных вида можно разделить на множество разновидностей.

  1. Роллы бывают с начинкой внутри и "вывернутые". Те, в которых начинка и рис находятся внутри водорослей нори, во всех странах имеют название маки-суши (в Японии макидзуси). Если добавки и рис находятся снаружи, то такое блюдо правильно называется урамаки . Для обсыпки часто используют кунжутные семена или икру.
  2. Традиционные суши также могут подаваться в виде "чашечки", которые наполняют начинками – сливочным сыром, икрой, морепродуктами. Популярное название блюда – нигиридзуси . Также есть запеченные суши и роллы, вегетарианские виды этого блюда и даже сладкие. Популярность набирают и нетрадиционные виды роллов – с курицей, беконом или другими видами мяса.

Самый популярный ролл во многих странах, в том числе и в России – Калифорния. Он представляет собой типичный вариант ураками и состоит из традиционных ингредиентов: риса, листов нори, мякоти авокадо, свежего крабового мяса, огурца, семги и сыра "Филадельфия". Несмотря на простоту состава, название этих роллов стало самым узнаваемым в мире.

Как правильно кушать суши?

Новичков, незнакомых с этим японским блюдом, интересует, как же правильно кушать его? То, что суши обязательно нужно есть палочками – не более, чем пережиток прошлого. Много столетий назад в Японии руками ели только бедняки, а знатные люди всегда употребляли пищу палочками.

Затем обычай трансформировался – знатным мужчинам разрешалось есть руками, а вот женщинам строго палочками. Существует мнение, что мужчин обязывали есть руками, чтобы во время посещения чайного дома он не потерял голову и не дотронулся до гейши. Ведь испачканное кимоно оценивалось очень дорого и могло стоить мужчине целого состояния.

Японский этикет в XXI веке поддерживается этих же устоев, а вот во всем мире можно кушать суши так, как захочется. Большинство разновидностей имеют небольшой размер, чтобы их не нужно было откусывать. Если ролл слишком большой, то его следует окунать в соевый соус начинкой вниз, а на язык класть верхней частью.

Еще одна любопытная деталь – маринованный имбирь входит в сервировку роллов и суши по определенной причине. Иногда многообразие видов не дает почувствовать вкус блюда, поэтому перед новым видом суши следует съесть кусочек имбиря, резкий вкус которого перебьет послевкусие.

Ну и напоследок, несколько интересных фактов из истории суши:

  • До сих пор в Японии суши могут готовить только представители сильного пола. Причина довольно странна – у женщин температура тела немного выше, что негативно скажется на вкусе блюда.
  • В Японии существуют специальные автоматы для приготовления суши, но они не пользуются популярностью.
  • Чтобы стать суши-поваром, нужно отучиться в общей сложности пять лет – 2 года на рисе и 3 года на рыбе.
  • При выборе суши следует отдавать предпочтение проверенным изготовителям, ведь это блюдо может стать причиной для отравления из-за неправильно обработанной рыбы.
  • По своим свойствам суши приравниваются к антидепрессантам.

Суши – очень популярное во всем мире блюдо, не стоит бояться его пробовать. Для японцев это – обыденная пища, возможно, именно поэтому они являются главными долгожителями на нашей планете.

Суши или как произносят в Японии суси - популярное традиционное блюдо японской кухни, популярным блюдо стало в начале 1980-х годов, когда в Японии появились первые суши-работы. Популярность же суши началась в 1990-х годах благодаря Америке и Франции, так как именно в этих странах были открыты первые Японские рестораны готовящие суши.

Основной ингредиент суши - это рис, дополнительно используются различные морепродукты (рыба, креветки и т.д.) и соусы. В современное время существует около 10-ка различных видов суши. В Москве, а именно в Бутово можно также отведать вкусных японских суши, в нашем ресторане Акира. Роллы также являются одним из видов суши.

Заказывайте доставку суши в Бутово.

11 видов суши

    • Макидзуси (норимаки суши, маки суши, роллы) - это вид суши, которые заворачиваются в съедобные красные водоросли (нори), переводится данный вид суши как скрученные суши (суси), также их часто называются суши - рулеты. После того как получился ролл, его разрезают на 8 или 6 примерно равных частей (порой и на 12).


Макидзуси

    • Хосомаки (маленькие роллы, простые роллы, тонкие роллы) - один из самых популярных видов суши, и также наиболее дешевый вид суши. При приготовлении используется рис, листы нори которые при заворачивании оказываются снаружи, и внутри начинка (овощи, морепродукты) обычно один вариант начинки. Чаще всего употребляют с соевым соусом и васаби, размер не превышает 2-3 см. в диаметре. Вы можете заказать доставку суши (хосомаки) в Бутово (6 шт. в одной порции).


Хосомаки

    • Футомаки (фирменные роллы, толстые роллы, большие роллы) - готовится данный вид суши с использованием больших листов водорослей нори, внутри располагаются несколько видов начинки в различных вариациях. Размеры готовых суши футомаки не более 5 см. в диаметре. В нашем ресторане можно заказать большое количество различных футомаки.


Футомаки

    • Урамаки (роллы с рисом наружу, роллы наизнанку) - это один из видов суши роллов средних размеров, изготавливаются из риса и листа нори, обычно с использованием нескольких видов начинки. Рис при приготовлении оказывается снаружи, лист нори внутри, и в центре начинка. Также часто урамаки посыпаются кунжутом, мелкой икрой, стружкой тунца или укропом.


Урамаки

    • Тэками (кулечки, конусы) - при помощи листов нори, создается конус длинной около 10 сантиметров, после чего заполняется рисом и различными начинками, получается сытный и большой ролл.


Тэками

    • Нигиридзуси (суши нигири) - один из популярных видов суши в Японии, в тоже время прост в приготовлении и готовится всего из 2-ух ингридиентов, берется комочек риса, а сверху кладется какой либо вид рыбы, в некоторых видах нигири, их также перевязывают полоской водорослей нори.


Нигиридзуси

    • Гункан-маки (кораблики, гунканы) - данный вид суши переводится как военный-корабль (ролл-корабль), изготавливается при помощи полоски водорослей нори и риса, рис оборачивают нори и сверху оставляют место для начинки, внутрь кладется начинка (икра, измельченная рыба, салат чука и другие виды начинок).


Гункан-маки

    • Осидзуси (суши прессованные) - для изготовления данных суши, необходим специализированный ящик, называемый осибако, в нем прессуются все ингридиенты для приготовления, сначала кладется рыба, сверху рис, после чего ящик ставят под пресс, обычно на 3-5 часов, после чего ролл разрезается на кусочки, также иногда для приготовления используют водоросли нори.


Осидзуси

    • Инаридзуси (суши в мешочке, инари, наполненные суши) - ещё один вид популярных видов суши в Японии, для приготовления используют небольшие пластины жаренного тофу. Получаются небольшие мешочки наполненные рисом. Мешочки могут иметь почти любую форму, внутри мешочка рис. Также чаще всего добавляют различные добавки, которые делают суши ещё вкуснее.


Инаридзуси

    • Тирасидзуси (суши тираси, рассыпные суши) - один из необычных видов суши, для приготовления используют различные морепродукты, овощи и т.д. которые подают в тарелке с рисом, их могут перемешать, или могут просто положить сверху. Эдомаэ тирасидзуси - это рассыпное суши, когда ингредиенты укладываются сверху. Гомокудзуси - суши тираси, когда ингредиенты перемешают вместе с рисом.


Тирасидзуси

Также Вам возможно будет интересно: Какие бывают роллы





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта