Главная » Напитки » Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Вермишелевый суп с фрикадельками составляет основу питательного меню. Используя такое блюдо, ваш рацион питания всегда будет сбалансированным, а самое главное, вы не будете ощущать чувство голода.

Всем любителям мягкого сочного мяса яство придется по вкусу! Суп из говяжьих или куриных фрикаделек с вермишелью - это всегда вкусно, очень ароматно и не менее сытно! Кстати, приготовить его достаточно просто, да и быстро. Вам придется затратить минимум сил, времени и продуктов. Результат превзойдет ваши ожидания! Блюдо можно подать главного к праздничному застолью.

Представленный суп - это ароматное первое блюдо, наваристое и сытное. Если приготовить его в мультиварке, то вы оцените этот кухонный прибор по достоинству! С ним процесс готовки пройдет незаметно и легко! Нужно лишь запастись необходимым, подготовить продукты, сложить в чашу и выставить необходимый режим! В этой статье вы сможете увидеть, а после воспроизвести способы приготовления блюда с помощью мультиварки.

Совет кулинара: Чтобы вкус готовых фрикаделек не разочаровал вас и ваших близких - делайте фарш самостоятельно, причем из самого свежего мяса. А чтобы мясные шарики получились сочными - не стесняйтесь добавить жир. В случае с курицей это может быть кожа.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками - 15 разновидностей

Свое название суп получил за счет сочетания бульона, сваренного на курином мясе и фрикаделек из индейки.

Ингредиенты:

  • Вода - 2-3 л.
  • Куриное мясо филе - 200 гр.
  • Лапша - 100 грамм.
  • Фрикадельки из индейки - 0,3 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности и извлекаем из бульона. Охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.

Овощи измельчаем произвольно и жарим в сотейнике для заправки супа.

Фрикадельки из индейки можно приготовить самостоятельно, как в примерах выше, а можно приобрести в магазине готовые.

Сбираем суп: в кипящий бульон закладываем лавровый лист, поджарку из овощей, фрикадельки. Варим 10 минут. После идет лапша, которая готовится около 3 минут.

В суп бросаем зелень, кусочки мяса птицы и доводим по вкусу солью.

Продолжает группу супов с вермишелью и фрикадельками болгарский рецепт. Почему именно болгарский, поймете, прочитав приготовление!

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 л.
  • Вермишель - 4-5 ст. л
  • Фрикадельки из говядины - 20 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Перец стручковый острый - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л
  • Зелень кинза - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.

Приготовление:

Все овощные компоненты, кроме зелени режем брусочками и обжариваем на постном масле. Масло должно покрывать всю зажарку, но так, чтобы она в нем не плавала. В конце тушения вводим 40 грамм томата, размешиваем, разбавляем чуть водой и выдерживаем 5 минут.

Готовые овощи опускаем в кипящий бульон, солим.

Фрикадельки бросаем вслед за поджаркой и варим 15-20 минут.

Вермишель вводим в конце технологического процесса, за пять минут до готовности, вместе с рубленой кинзой.

Суп получается очень вкусным, чуть острым, с явным привкусом болгарского перца.

Горячее первое блюдо в приготовлении не займет 30 минут, поэтому записывайте в группу рецептов «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Фарш - 0,3 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вермишель - 150 грамм.
  • Растительное масло - 0,5 ст.

Приготовление:

Для начала нарежем все овощи кубиками.

Суп готовим сразу в кастрюле. Вливаем в нее масло, разогреваем. Бросаем лук с чесноком.

Когда лук слегка зазолотиться, закладываем морковь.

Спустя две минуты в кастрюлю доливаем литр воды. Дожидаемся, когда вода закипит.

В кипящий бульон бросаем кубики картофеля. Варим 5-10 минут.

Пока клубни готовятся, замешиваем фарш из говядины. Вбиваем одно яйцо, солим, перемешиваем. Из плотной массы формируем фрикадельки и бросаем поочередно в суп, как на видео.

Когда все фрикадельки отправятся в кастрюльку, спустя две минуты всыпаем вермишель, зелень и соль. Суп провариваем еще пару минут. Приятного аппетита!

С блюдом придётся немного повозиться, так как технология подразумевает самостоятельное изготовление лапши. Полученный суп домашние оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 литра.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, зелень, специи - по вкусу.

Для лапши:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Теплое молоко - 50 мл.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной - 0,3 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Приготовим лапшу: смешиваем яйца с молоком, яйцами и делаем плотное тесто. На обработанном мукой столе раскатываем большую круглую лепешку, разрезаем на две доли, каждую из которых сворачиваем в рулет. Каждый рулет присыпаем обильно мукой и острым ножом режем на вертикальные полосы. Измельчённое тесто еще раз обрабатываем мукой и даем подсушиться, чтобы ленточки стали разъединёнными.

Делаем фрикадельки из фарша, лука, яйца соли и перца. Каждую обволакиваем мукой и оставляем в сторону.

Лук, морковь обжариваем на сковороде

Когда бульон в кастрюле закипит, в него вводим поочередно зажарку, фрикадельки и лапшу. Варим суп еще 8-10 минут.

Описание способа приготовления густого мясного супа с фаршем из птицы и машем. Сытное первое блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Маш - 195 грамм.
  • Картофель - 425 гр.
  • Морковь - 260 грамм.
  • Морковь - 260 грамм.
  • Лук - 175 грамм.
  • Фарш из птицы - 325 гр.
  • Соль, приправы - по вкусу.

Приготовление:

Промойте маш. Залейте его водой, оставьте набухать на протяжении пятидесяти минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь очистите, натрите крупно. Белую луковицу освободите от шелухи, нашинкуйте мелко.

В кастрюлю поместите фарш из птицы и маш, добавьте воду. Варите шестнадцать минут после того, как закипит содержимое кастрюли, на медленном огне. Добавьте морковь, лук и картофель. Готовьте ещё двенадцать минут. Теперь посолите, приправьте свежей или сушеной зеленью. Отключите нагрев, в течение десяти-двадцати минут дайте вкусному супчику немного настояться.

Свое название блюдо получило за счет присутствия в нем одного интересного компонента - китайской рисовой лапши. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Бульон или вода - 2,5 л.
  • Рисовая лапша - 150 грамм.
  • Фрикадельки из куриного мяса - 15 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Базилик сушеный - 1 щепоть.

Приготовление:

Воду ставим на закипание вместе с лаврушкой и солью.

Овощи перетираем на терке.

Фрикадельки делаем сами или покупаем. Для легкости блюда лучше предпочесть мясо птицы и дичи.

Когда вода в кастрюле закипит забрасываем поочередно овощи, фрикадельки, через 10 минут лапшу, базилик и рубленый чеснок.

Даем супу дойти на медленном огне 5 минут. Получается очень интересно и необычно!

Суп готовится максимально быстро, так как рецепт не подразумевает предварительную тепловую обработку лука и моркови. Здесь овощи сырыми отправляются в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Телятина - 150 грамм.
  • Свинина - 200 грамм.
  • Лапша тонкая - 100 грамм.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 50 грамм.

Приготовление:

2 литра воды кипятим. В кастрюлю опускаем нарезанные лук, морковь, картофель.

В перекрученное на мясорубке мясо с луком добавляем муку, яйцо, соль. Массу перемешиваем. Из фарша формируем небольшие, плотные шарики

В кипящие овощи закладываем фрикадельки, а через пять минут лапшу.

Суп варим еще две-три минуты и добавляем рубленую зелень. Блюдо готово и будет особенно вкусным со сметаной!

В этом красивом супе аромат куриного мяса дополнит запах от томленной комбинации простых овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л.
  • Фарш куриный - 150 грамм.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 100 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление:

Лук мельчим кубиками, а морковь - на мелкой терке. Закладываем овощи в сотейник с добавленным подсолнечным маслом и жарим до золотистости.

Картофель крошим на брусочки.

Из фарша формируем фрикадельки.

Перец измельчаем кубиками, а укроп мелко.

В кастрюлю с кипящими 1,5 литрами воды вводим фрикадельки. Когда мясные шарики всплывут, добавляем картофель и зажарку.

Когда картошка сварится, закладываем вермишель, болгарский перец и зелень. Все солим, перчим.

Через несколько минут суп готов!

Готовим еще один рецепт «на скорую руку». Суп с ленивыми фрикадельками по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, а готовится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Фарш свино-говяжий - 200 грамм.
  • Вермишель паутинка - 100 грамм.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Обрабатываем все овощи: лук, морковь режем в виде мелких кубиков, картофель делим на аккуратные брусочки, а чеснок рубим мелко.

В кастрюлю, где будет вариться суп, вливаем масло, закладываем лук, а через 5 минут - морковь. Готовим до мягкости моркови.

К овощам присоединяем фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета мясной массы. В конце тушения кладем соль и перец.

Компоненты разбавляем двумя литрами горячей воды, все солим и ждем закипания.

Ленивые фрикадельки готовятся около 7 минут.

По прошествии времени идет черед картофеля. Забрасываем овощ и варим с остальными ингредиентами 10 минут.

Макароны паутинку добавляем за две минуты до готовности. Суп украшаем зеленью.

Рецептура супа разработана специально для детского рациона. Не жирный бульон и полезное мясо обогатят детский организм необходимыми клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • Вода - 2-2,5 л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка.
  • Лук, морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разделяем на мякоть и кости. Филе нарезаем небольшими кусками для фарша на фрикадельки. Кость опускаем в кастрюлю с водой на бульон и ставим варить.

Режем зелень, мякоть птицы перемалываем в фарш. Компоненты перемешиваем и добавляем треть чайной ложки соли. Из мясной массы скатываем маленькие фрикадельки на детский укус.

Одну луковицу мелко режем, морковь трем. Овощи обжариваем в сковородке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Тем временем кость от куриной грудки сварилась, и бульон готов.

В кастрюльку забрасываем лук с морковью, картошку. Дожидаемся закипания супа.

В то время, когда бульон закипит, и картофель проварится почти до готовности, в него закладываем фрикадельки и отправляем на огонь на 15 минут.

Чеснок очищаем, выдавливаем в суп и перемешиваем. По желанию блюдо можно сделать с вермишелькой.

В рецепте использованы обычные компоненты, необходимые для приготовления супа. Залог успеха блюда - правильно сделанные фрикадельки и сочетание зелени.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Вермишель «Паутинка» - 100 грамм.
  • Лук - 2 репки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - 50 грамм.
  • Зелень петрушки - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной - 0,3 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 0,5 репки.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щеп.

Приготовление:

Два литра воды вливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев плиты.

Лук, морковь режем на зажарку и готовим на второй конфорке в сковороде до готовности.

Фарш размороженный солим, вводим натертый на терке один лук. Добавляем ложку муки, щепоть перца молотого и яйцо. Массу перемешиваем.

Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, бульон солим и заправляем лавровым листом. Сюда же кладем зажарку из лука и моркови.

Руки мочим и формируем небольшие колобки из фарша. Размеры каждого изделия не должны превышать 2 см. в диаметре.

Опускаем каждую фрикадельку в кипящую воду. Дать время супу провариться, примерно 5 минут.

Следом за фрикадельками в кастрюлю опустить тонкую вермишель и рубленную зелень.

Через 10 минут блюдо готово. Суп подавать со сметаной.

Благодаря инновационной кухонной индустрии готовка стала намного проще. Далее в рецепте приготовим суп с вермишелью и фрикадельками в мультиварке, которая значительно упрощает технологический процесс приготовления. Готовим суп в пятилитровой чаше.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 100-150 грамм.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Паста томатная - 20 грамм.
  • Масло подсолнечное - ½ ст.

Приготовление:

В мультиварку вливаем масло, жмем кнопку «Жарка» и закрываем крышку.

Нашинкуем морковь и нарежем лук.

Когда масло разогрелось, отправляем в чашу овощи, тушим пять минут и закладываем 20 грамм томатной пасты.

Тем временем программа «Жарка» закончилась и овощи стали готовыми.

Закидываем в чашу нарезанный картофель.

Берем готовый фарш и специальной ложкой для мороженного выкладываем фрикадельки поверх картошки.

Бросаем в мультиварку столовую ложку соли.

Все ингредиенты заливаем 1,5-2 литрами воды, в зависимости от вместимости бытовой техники.

Когда все компоненты в сборе, закрываем мультиварку, включаем режим «Суп», на 35 минут.

За две минуты до готовности в чашу высыпаем вермишель.

Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным - отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Фрикадельки - 20 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Вермишель - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, пряности, соль - на любителя.

Приготовление:

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»

Совет кулинара: можно использовать специальную приправу для супа - в ней уже есть все ароматные травки, которые добавят супу особого вкуса.

Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!

Суп получается очень привлекательным на вкус за счет сливочной заправки. В ее качестве в рецепте предложены сливки.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5-2 л.
  • Фарш свино-говяжий - 300 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сливки 10% - 200 мл.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем кубиками картофель и отправляем в кипящую воду.

Пока клубни варятся, делаем заправку: мелко нарезаем луковицы, на крупной терке натираем морковь.

В сковороде до прозрачного цвета обжариваем лучок, а после закладываем морковь.

Пока картофель кипит, а заправка жарится, делаем фрикадельки: фарш солим и увлажненными ладонями формируем небольшие кружки.

В полуготовый картофель вводим зажарку и закидываем мясные шарики. Варим суп от пяти до десяти минут, пока фрикадельки не всплывут.

По желанию в супчик можно добавить немного риса или вермишели для сытности.

За пять минут до готовности блюдо солим, выливаем сливки, даем закипеть и выключаем.

Суп готов, осталось лишь разлить по тарелочкам и присыпать мелко рубленой зеленью!

Рецепт приготовления густого картофельного супа по-польски. Тёртая брынза отлично дополняет это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,4 л.
  • Вермишель - 5 ст. л
  • Соль - по вкусу.
  • Фрикадельки мясные - 10-15 шт.
  • Брынза тертая - 70-100 грамм.

Приготовление:

В чугунной толстодонной кастрюле (2 л) поджарьте на растительном масле вермишель. Когда станет румяной, влейте горячую воду. Добавьте соль, поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, введите фрикадельки. Варите до полной готовности мяса.

При подаче польского супа, каждую порцию в тарелке присыпьте тертой брынзой (одна ложка на порцию).

На борщи, обычно, в будние дни нет времени. Чаще всего, это вкусное первое блюдо готовлю в выходные дни. А в рабочие будни, когда уставшей возвращаюсь с работы домой, часто готовлю вкуснейший суп с фрикадельками и лапшой. Такое простое первое блюдо сварить очень просто. С удовольствием предлагаю вам оценить мой рецепт проиллюстрированный отснятыми пошагово фото.

Ингредиенты:

200 гр фарша;

3 шт. картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

100 гр. мелкой вермишели;

растительное масло;

соль/перец.

Как сварить суп с фрикадельками и лапшой

Сразу хочу заметить, что фарш лучше взять куриный, он делает красивым бульон и для приготовления занимает меньше времени. Но, при необходимости, его спокойно можно заменить на любой другой.

Пока закипает вода, подготавливаем фарш. Солим/перчим по вкусу, добавляем чуть лука (его количество зависит от вашего желания). Фрикадельки, обычно, делаются чисто мясные, по размерам они мелкие и находясь в бульоне они не будут сухими.

До закипания воды успеваем подготовить картофель, порезав его кубиками как на фото.

В кипящую воду окунаем сформированные куриные фрикадельки. Небольшие мясные шарики лепим мокрыми ладонями. Убавляем огонь на минимум для получения красивого, прозрачного, чистого бульона. Ждем когда закипит.

Теперь, когда освободились руки и появилось время, готовим зажарку. Нарезаем лук, трем на терке морковь.

Лук и морковь взяты средне-мелкого размера. Если крупные, то достаточно половинок, иначе, суп будет излишне овощным, а сладость моркови повлияет на его вкус.

Наливаем растительное масло на сковороду. Зажарку обжариваем не сильно, а слегка — как на фото.

Вода с фрикадельками закипела, добавляем картофель. Шума (пнеки) в бульоне особо нет, но если появится, его нужно аккуратно снять.

К закипевшему после добавления картофеля супу добавляем зажарку.

Через 10 минут нужно посолить и добавить вермишель.

Проварить нужно не более 5 минут и снять с огня.

Суп с фрикадельками и вермишелью имеет красивый бульон, соблазнительный аромат и обязательно возбудят аппетит. Используя пошаговый рецепт, всегда готовьте полезное первое блюдо вкусно и быстро.

Пошаговые рецепты приготовления мясных, грибных, томатных супов с фрикадельками и лапшой: разнообразим меню супами с лапшой и фрикадельками из мяса, рыбы, курицы

2018-03-07 Марина Данько

Оценка
рецепта

1864

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

7 гр.

Углеводов

6 гр.

105 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и лапшой на мясном бульоне

Если суп готовить, рассчитывая на калорийность только фрикаделек - получится постное блюдо, вполне подходящее для нестрогого диетического питания. Базовый рецепт не подразумевает таких ограничений и, для пущей калорийности, готовится на крутом мясо-костном бульоне. Для него подойдут не только рекомендованные ниже рёберные части, хороший наваристый бульон выходит из свиных рулек или разрубленных хребтовых косточек.

Ингредиенты :

  • рёбрышки говяжьи или свиные - 400 гр.;
  • небольшой корень петрушки;
  • небольшая луковица и крупная морковка;
  • две ложки неароматного постного масла;
  • 200 гр. картошки;
  • три небольших листочка лаврушки;
  • 120 граммов лапши.

Для фрикаделек:

  • полстакана крупного риса;
  • 400 гр. свиного или говяжьего фарша, лучше взять смешанный.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Обмытые рёбрышки, разрубаем на куски и укладываем в кастрюлю трёхлитрового объёма. Недоливая примерно на литр, наполняем прохладной водой, помещаем на интенсивный огонь. Снимая пену, доводим до кипения, после чего, понизив нагрев, готовим бульон под крышкой в течение полутора часов.

Одновременно с бульоном, в большом объёме горячей воды варим рис. Доведя до полуготовности, выливаем всё содержимое кастрюли в дуршлаг и оставляем рис в нём.

Очищаем корень петрушки. Нарезаем его очень мелко, опускаем в мясной бульон и варим ещё полчаса.

Мелкими ломтиками шинкуем лук, в сковороде с маслом пассеруем до прозрачности. Добавив крупно потёртую морковь, продолжаем готовить, пока ломтики овощей не обретут аппетитную золотистость. Обжарку нужно часто размешивать, иначе овощи подгорят. При необходимости можно подлить немного бульона, но не масла.

В удобную для смешивания миску выкладываем фарш. Приправив перцем, слегка подсаливаем и добавляем обсушенный приваренный рис. Тщательнейшим образом перемешиваем мясную массу. Увлажнёнными руками, зачёрпывая фарш десертной ложкой, скатываем небольшие шарики - фрикадельки.

Из готового бульона выкладываем все косточки, в дальнейшем они нам не потребуются.

Опускаем в кипящий бульон, нарезанный тонкими брусочками или кубиками картофель. Проварив минут десять, кладём лапшу и хорошо перемешиваем. Следом опускаем в кастрюлю фрикадельки и варим суп при едва заметном кипении, до готовности картофеля. В конце варки кладём листы лаврушки, обязательно пробуем на соль.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с фрикадельками и лапшой

В отличие от классического супа, этот готовится без бульона - как для скорости, так и исходя из снижения калорийности блюда для использования в меню здорового питания. По этой же причине в фарше отсутствует почти обязательный перец. Используйте специи, если это не противопоказано, в том числе можно заправить перчиком уже полностью готовый суп - он станет заметно ароматнее.

Ингредиенты :

  • покупной куриный фарш или филе - 400 гр.;
  • 100 гр. моркови;
  • полкило картофеля;
  • восемьдесят граммов лапши или тоненькой вермишели;
  • небольшая луковичка;
  • две ложки рафинированного масла;
  • свежий укроп и небольшой лавровый лист.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Нарезаем филе кусками, обмываем, просушиваем. Перекручиваем курятину на мясорубке, пропуская через решётку с самым мелким диаметром отверстий. Выкладываем приготовленный фарш в миску. Ускорить приготовление можно, приобретя уже готовый куриный фарш, но он обязательно должен быть плотным.

Сразу приправляем куриный фарш перцем, добавляем немного меленькой соли и медленно, тщательно перемешиваем. Выкладывая на разделочную доску, вылепливаем влажными руками фрикадельки.

Меленько нашинкуйте лук. Очистив крупную морковку, натираем корнеплод через мелкую тёрку. Картофелинки режем мелко, кубиками либо брусочками.

Из морковки и лука готовим обжарку. Пассеруем овощи на масле до золотистости.

Недоливая на треть, наполняем кастрюлю трёхлитрового объёма питьевой водой и помещаем её на максимальный нагрев. Слегка присолив, доводим до закипания.

Опускаем в кипящую воду фрикадельки, а десять минут спустя - картофель. Как только его кусочки станут мягкими, засыпаем в кастрюлю лапшу и сразу заправляем суп обжаркой.

Добавляем лаврушку, на слабом огне варим суп, пока следя за готовностью лапши.

Вариант 3: Вкусный рыбный суп с фрикадельками, лапшой и пекинской капустой

Лёгкий рыбный супчик с фрикадельками широко распространён в среднеазиатской кухне. По классической рецептуре фрикадельки готовятся из белой рыбы, но при желании её можно заменить и красной. Для такого супа лучше брать тонкую лапшу, подойдёт даже крахмальная или рисовая, а по оригинальному рецепту - лапша, сорта удон.

Ингредиенты :

  • полкило филе белой рыбы;
  • 100 граммов капусты-пекинки;
  • два яйца;
  • 300 гр. лапши;
  • мука - 60 гр.;
  • несколько луковых пёрышек.

Как приготовить

Филе рыбы обмываем в прохладной воде, выбираем пинцетом все видимые косточки. Опустив в кастрюлю, ёмкостью 2,5 литра, заливаем водой. Наполняем, не доливая до верха на треть. Добавив соли, отвариваем рыбку до готовности.

Вылавливаем из кастрюли сварившееся филе, бульон процеживаем в другую кастрюлю.

Зелёный лук, всего пару пёрышек, режем тоненькими колечками, в виде тонкой лапши шинкуем пекинскую капусту, морковку натираем мелкой стружкой.

Остывшее мясо рыбы перемалываем мясорубкой. Добавив соль и немного белого перца, смешиваем рыбный фарш с зелёным луком. Разбиваем к рыбной массе яйца, подсыпаем две ложки муки и хорошо вымешиваем её повторно. Формируем фрикадельки.

Доведя до кипения бульон, опускаем в него морковь. Проварив пять минут, добавляем лапшу и шинкованную пекинскую капусту.

Когда лапша почти сварится, выкладываем в суп фрикадельки и даём ему медленно покипеть три минуты. Сняв пробу на соль, отставляем кастрюлю с плиты, настаиваем рыбный суп с фрикадельками десять минут.

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками и лапшой

Томатная заправка украшает этот суп своей кислинкой. Чтобы она не перебивала остальные продукты и не становилась заглавным вкусом супа, обязательно приперчите фарш. Перец лучше размалывать самим, пользуясь специальной ручной мельницей или выделенной для этих целей кофемолкой.

Ингредиенты :

  • два крупных мясистых помидора;
  • крупное яйцо;
  • одна небольшая луковица;
  • четверть килограмма картофеля;
  • 400 гр. смешанного мясного фарша;
  • две ложки «Фермерского» масла;
  • чеснок;
  • девяносто граммов лапши;
  • зелень молодой петрушки или укропчика.

Пошаговый рецепт

Слегка присаливаем фарш, добавляем для аромата перец и вмешиваем в него яйцо. Для сочности можно натереть в мелкую тёрку половину небольшой луковицы. Помещаем миску с фаршем на полчаса в холодильник, после чего формируем из него фрикадельки желаемого размера.

Лук режем мелкими ломтиками. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожуру и перетираем в пюре.

Пассеруем на сливочном масле лук до прозрачности. Добавив томатное пюре, тушим под крышкой минут пять, затем посыпаем мелкорубленым чесноком и оставляем прогреваться ещё до пяти минут.

В два с половиной литра кипятка опускаем фрикадельки. Проварив после закипания десять минут, добавляем картошку, а ещё через 10 минут - лапшу.

Незадолго до готовности картошки, выкладываем в суп овощную обжарку, размешав, подсаливаем. Протомив на малом огне до пяти минут, снимаем кастрюлю с томатным супом с плиты. Подаём, заправив свежей зеленью.

Вариант 5: Грибной суп с фрикадельками и лапшой

Зачастую для супов, содержащих в списке продуктов лапшу, рекомендуется использовать макаронные изделия собственноручного приготовления. На этот раз, это необязательно. Даже, скорее нежелательно. Суп отлично выходит с лапшой или спагетти, приготовленными на муке из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты :

  • небольшие свежие шампиньоны - 300 гр.;
  • 250 гр. куриного или комбинированного мясного фарша;
  • небольшая морковка;
  • 150 гр. лапши;
  • полторы головки лука;
  • масло подсолнечника, высокой степени очистки.

Как приготовить

Очистив от грязи грибы, промываем и, не разрезая, опускаем в кастрюлю, наполненную двумя литрами прохладной воды. Поместив на интенсивный огонь, доводим до закипания, после чего провариваем под крышкой в течение получаса.

Достаём грибы из бульона на сито или дуршлаг, обсушив, режем пластинками или ломтиками. Грибной отвар не выливаем, на нём будем готовить суп.

Мелко нашинкованную половинку луковицы обжариваем на двух ложках масла до прозрачности. Добавляем мелко тёртую морковь и продолжаем пассеровать, пока зажарка не станет приятного золотистого оттенка.

Выкладываем к овощам грибы, тщательно перемешав, прогреваем на малом огне ещё три минуты. Сильно не зажариваем, при необходимости доливаем грибной бульончик.

Мелко натерев к мясному фаршу крупную луковицу, добавляем немного перца и соль. Разбив одно яйцо, хорошо вымешиваем, после чего раз шесть отбиваем фарш об стол.

Скатываем ладонями фрикадельки и опускаем их в кипящий грибной отвар, варим минут десять.

Выкладываем в кастрюлю грибную обжарку, добавляем лапшу. Немного подсолив, варим суп на небольшом огне ещё три минуты. Заправляем мелкорубленой зеленью, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.

Рецепты супов с фрикадельками

суп с фрикадельками и вермишелью

30 минут

50 ккал

5 /5 (2 )

Классический суп с фрикадельками

Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.

Продукты

Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.

  1. Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
  2. Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
  3. Телятина несколько жесткая, но зато полезная.

Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить .
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:

  • сочным;
  • глянцевым, а не тусклым;
  • с приятным, не резким, запахом;
  • храниться оно должно в холоде.

Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.

Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.

  2. Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу. Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться.
  3. Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.

  4. Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону.
  5. Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.


    К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой).
  6. Выложите морковь в суп.

  7. Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену.
  8. Положите лавровый лист.
  9. Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.

  10. Варите суп до готовности картофеля.
  11. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.


    Доведите до кипения и выключите суп.
  12. Дайте ему настояться несколько минут.

Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.

Видеорецепт

В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.

Суп с фрикадельками и вермишелью. Вкусный суп 30 минут

Рецепт с пошаговым фото здесь: http://eda-blog.ru/sup-s-frikadelkami.html

Очень вкусный и легкий суп с фрикадельками, на приготовление которого уйдет не более 30 минут. Вермишель «паутинку» можно заменить на рис.

Ингредиенты

Луковица 1 шт
морковь 1 большая или 2 маленькие шт
картофель 4-5 шт
вермишель «паутинка» 1,5 жменьки (или рис 1 чашка)
мясной (куриный) фарш 250-300 гр
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)

Рецепт приготовления

1. Луковицу мелко порежьте кубиками
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками
3. Картофель нарежьте брусочками или кубиками
4. В сковороде (кастрюле) нагрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до золотистости
5. Добавьте в сковороду к луку морковь и обжарьте до мягкости
6. Переложите луково-морковную зажарку в кастрюлю и добавьте 2 л воды или бульона. Когда вода (бульон) закипит, забросьте картофель. Если решите готовить суп с рисом, то его нужно закинуть на этом же этапе
7. В фарш добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите. По желанию можете добавить в фарш перемолотую луковицу или выдавить чеснок
8. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех
9. Когда вода с картофелем закипит, начните забрасывать фрикадельки
10. Когда фрикадельки всплывут, засыпьте вермишель «паутинку». В этот же момент можно забросить нарубленную зелень
11. После чего варите суп еще минут 5 и можете разливать по тарелкам. По желанию можете украсить суп свеженарубленной зеленью

https://i.ytimg.com/vi/6LdU6l65oLY/sddefault.jpg

https://youtu.be/6LdU6l65oLY

2016-08-03T05:23:56.000Z

Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.

Если вы готовите загодя, то лучше сварить . Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.

  1. Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
  2. Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  3. Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.

Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, .

Как ускорить приготовление

  1. Купите готовый (но проверенный!) фарш.
  2. Домашнюю лапшу изготовьте заранее.
  3. Сварите .

Суп с сюрпризом

Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…

Чем украсить

  1. По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
  2. А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
  3. Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
  4. Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
  5. Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
  6. Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
  7. Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.

Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.

Хотите быстро приготовить вкусный обед?

Суп с фрикадельками и вермишелью – это первое блюдо, которое понравится всем.

Наваристый, ароматный и в то же время легкий супчик – лучший способ накормить всю семью.

Суп с фрикадельками и вермишелью – основные принципы приготовления

Вариантов приготовления супа с фрикадельками много. Изменить вкус блюда можно с помощью разнообразных специй, или приготовить суп из разных видов вермишели.

Для фрикаделек подойдет любой фарш. Фарш перемешивают с яйцом и специями. Делают фрикадельки небольшого размера. Вы можете приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом просто достать из холодильника и добавить в суп.

Кроме вермишели и фрикаделек, в суп добавляют грибы и овощи. Если вы хотите, чтобы ваш суп приобрел нежный сливочный вкус, добавьте в него сыр или сливки.

Суп готовят на грибном, овощном, мясном, бульоне или очищенной воде. В кипящий бульон опускают измельченную картошку и готовят ее до мягкости. Затем суп приправляют специями и высыпают вермишель. Перемешивают и сразу выкладывают фрикадельки. Вермишель готовится достаточно быстро, поэтому суп варят до момента, когда всплывут на поверхность фрикадельки. Добавляют измельченную зелень и снимают с огня. Оставляют суп настаиваться на пять минут. Вот и все, ароматный и вкусный супчик готов.

Рецепт 1. Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

зелень петрушки;

морковь – 200 г;

укроп свежая зелень — пучок;

лук – 200 г;

перец черный молотый;

80 г панировочных сухарей;

вермишель;

400 г смешанного фарша;

чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи зубки чеснока и измельчить их на самой мелкой терке. Фарш вымесить с чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Из полученного фарша сформировать фрикадельки одинакового размера.

2. Снять острым ножом с морковки кожуру и крупно натереть ее. Очищенный от шелухи лук измельчить как можно мельче.

3. Картошку почистить, помыть и порезать ломтиками.

4. Измельченный лук и морковь обжарить в раскаленном масле до легкой румяности.

5. Воду в кастрюле вскипятить. В кипяток опустить картошку. Следом отправить поджарку из овощей. Варить, пока картофель не станет мягким.

6. С помощью ложки опустить фрикадельки в кастрюлю. Варить еще десять минут. Теперь всыпать тонкую вермишель, перемешать и положить лавровый лист. Поперчить и посолить. Суп готовить еще минут 5, после чего снять с огня.

Рецепт 2. Суп с фрикадельками, вермишелью и плавленым сыром

Ингредиенты

любой мясной фарш – 400 г;

зелень свежая;

3 клубня картофеля;

30 г постного масла;

2 плавленых сырка;

черный перец;

200 г шампиньонов;

морковка;

лук – 140 г.

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятите около трех литров очищенной воды. Клубни картофеля очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте кубиками. Снимите с моркови кожуру, помойте и измельчите одну половину тонкими полосками, а другую крупно натрите.

3. В кастрюлю с кипящей водой выложите картошку, добавьте измельченную полосками морковку и половину всего лука. Посолите и дайте закипеть.

4. Фарш приправьте солью и перцем. Можете добавить немного лука. Хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики и выложите их на доску.

5. Переложите фрикадельки в кипящий суп и готовьте с момента вскипания 20 минут под крышкой. При этом огонь должен быть самым минимальным.

6. Шампиньоны почистите, помойте и покрошите тонкими слайсами.

7. Сковороду с маслом разогрейте и потушите в ней оставшийся лук с тертой морковью до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте тушить, постоянно помешивая, минут пять.

8. Плавленые сырки нарежьте кубиками. Отправьте в суп зажарку из овощей и кубики плавленого сыра. Скрутите огонь до минимального и варите суп под крышкой еще десять минут.

Рецепт 3. Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Ингредиенты

330 г фарша говяжьего;

2 лавровых листа;

30 г томатной пасты;

190 г шампиньонов;

40 г мелкой вермишели;

90 г моркови;

270 г картошки.

Способ приготовления

1. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь почистить от кожуры, помыть и мелко натереть. Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать тонкими пластинами.

2. В разогретую сковороду влить масло и обжарить в нем овощи до мягкости. Добавить грибы и продолжать тушить все вместе, пока не уйдет вся жидкость. Затем добавить пасту томатную и перемешать. Прогреть еще на протяжении двух минут и выключить огонь.

3. Мясной фарш вымесить с яйцом, специями и солью. В отдельную миску налить холодную воду, окунуть в нее руки и формировать влажными руками шарики. Разложить их на разделочную доску.

4. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель, готовить до мягкости. Затем приправить суп специями, посолить и опустить в него фрикадельки. Перемешать и варить, пока они не всплывут на поверхность. Теперь всыпать вермишель, перемешать и держать на огне буквально пару минут.

5. Поджарку из овощей выложить в суп. Как только он закипит, положить лавровый лист, выключить огонь и оставить на 5 минут под крышкой. Разлить готовый суп по тарелкам. К нему можно подать сметану или гренки.

Рецепт 4. Суп с фрикадельками, вермишелью и яйцом

Ингредиенты

два литра очищенной воды;

лавровый лист;

лук — головка;

свежая зелень петрушки;

одна морковка;

пшеничные сухари;

300 г куриного фарша;

картофель – 3 шт.;

молотый перец черный;

подсолнечное масло – 50 мл;

морская соль;

грибная приправа.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить фильтрованную воду, положить лавровый лист и добавить масло растительное. Поставить на огонь и вскипятить.

2. Очищенный лук мелко нашинковать. В фарш добавить лук, приправить солью, грибной приправой и перцем. Очищенную морковь измельчить в мелкую стружку и добавить ее к фаршу. Все хорошенько вымесить руками до однородности. Сформировать из полученного фарша маленькие фрикадельки.

3. В кипящую воду опустить фрикадельки, перемешать и сразу выложить в кастрюлю очищенный и измельченный картофель. Суп варить на протяжении получаса. Добавить в кастрюлю вермишель, как только картошка станет мягкой. Перемешать и варить еще семь минут.

4. Яйцо разбить в отдельную тарелку и взбить его венчиком или вилкой до образования на поверхности пены. Влить в суп тонкой струей взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая, чтобы яйцо не собралось в ком. Спустя минуту снять кастрюлю с огня и присыпать суп измельченной зеленью. Разлить по порционным тарелкам и подавать с сухарями.

Рецепт 5. Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

380 г говядины;

по щепотке мускатного ореха, соли и молотого перца чили;

90 г лука-порея;

два зубка чеснока;

240 г сыра твердого;

170 г картошки;

30 г вермишели;

170 г шампиньонов;

60 г сельдерея корневого.

Способ приготовления

1. Говядину промыть, обсушить полотенцем, вырезать сухожилия и пленки. Нарезать мясо некрупными кусками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Говядину вместе с луком перемолоть на мясорубке. Фарш вымесить, посолив его и поперчив. Сформировать фрикадельки и отварить их, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их шумовкой и переложить в отдельную посуду.

2. Морковку очистить, помыть и измельчить в мелкую стружку. Лук и корень сельдерея очистить и мелко нашинковать. Грибы помыть и порезать тонкими пластинами. Дольки чеснока освободить от шелухи и натереть на самой мелкой терке. Очищенный картофель помыть и измельчить небольшими кусочками.

3. В сковородке разогреть масло и пожарить в нем лук, корень сельдерея и морковку до мягкости. Добавить грибы, перемешать и готовить, пока вся жидкость не уйдет.

4. В кипящий бульон, в котором варили фрикадельки, выложить картошку и положить лавровый лист. Вскипятить и выложить поджарку из овощей и грибов. Еще раз довести до кипения и продолжать варить еще минут пять. Всыпать вермишель и перемешать.

5. Сыр мелко натереть и всыпать небольшими порциями в суп, постоянно его помешивая. В конце положить чеснок, фрикадельки и томите на слабом огне еще две минуты. Разлить готовый суп по тарелкам и притрусить его измельченной зеленью.

Рецепт 6. Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Ингредиенты

700 мл томатного соуса с базиликом;

треть стакана тертого сыра;

два цуккини;

250 г зеленой стручковой фасоли;

два зубчика чеснока;

хлебные крошки – 100 г;

400 г фарша;

60 г тонкой вермишели;

80 г сахара;

головка лука;

15 г измельченных листьев базилика.

Способ приготовления

1. Луковицу и зубки чеснока очистите от кожуры и покрошите как можно мельче. Цуккини помойте, оботрите салфеткой и порежьте кубиками. Фасоль ополосните, слегка обсушите и нарежьте кусочками.

2. В фарш добавьте хлебные крошки, лук, перец черный, чеснок, соль, измельченный базилик, тертый сыр и яйцо. Тщательно вымесите все вместе руками до однородности. Влажными руками сделайте фрикадельки.

3. Смешайте бульон с томатным соусом в кастрюле и поставьте ее на огонь. Вскипятите.

4. Переложите в кипящий бульон фрикадельки. Как только ни всплывут, добавьте вермишель. Варите пять минут и посолите. Положите в кастрюлю фасоль и цуккини и варите еще столько же времени.

    После того как суп сварился, обязательно оставьте его под крышкой на несколько минут.

    Если фарш жидковатый, добавьте в него панировочные сухари или белый хлеб.

    Перед добавлением фрикаделек в суп, можете обжарить их в сливочном масле. Это сделает вкус бульона еще интереснее.

    Для супа лучше брать тонкую вермишель.

    Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить их.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта