Салаты являются обязательной составляющей не только праздничного, но и повседневного стола. Они не только являются отличной закуской, но и способны насытить желудок и разнообразить любое меню.
Рецептов их много, и порой встречаются такие сочетания ингредиентов, которые, казалось бы, совсем несовместимы друг с другом, но при этом дают необычный вкус. Но почти каждой хозяйке хочется сэкономить и из минимума продуктов приготовить необычное блюдо.
Тем более часто бывают такие ситуации, когда неожиданные гости на пороге, а бежать в магазин уже нет времени.
Для того чтобы приготовить экономные и необычные салаты, понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.
Например, для мясных блюд лучше использовать вареную говядину, филе курицы или колбасу.
Из овощей обычно используются капуста, огурцы, лук, помидоры, из фруктов – яблоки, бананы, апельсины.
В поисках необычного вкуса не перегружайте салаты ингредиентами, чем они проще и меньше, тем они легче для желудка и больше вероятности того, что продукты не перебьют, а дополнят друг друга.
Предлагаем подборку необычных рецептов простых салатов, которые легко приготовить. Они сэкономят семейный бюджет и время.
Для приготовления этого простого салата вам понадобится:
Изюм залейте кипятком. Тем временем измельчите морковь, лучше на крупной терке.
Проделайте то же самое с яблоком.
Соедините все составляющие, залейте майонезом и добавьте сахар.
Данный рецепт подкупает своей легкостью, и его можно приготовить из самых первых свежих овощей, выращенных в огороде.
Осталось только поперчить и посолить готовое блюдо.
Рецепт приготовления этого салата очень прост, но вкус его необыкновенен.
Осталось только посолить и завершить блюдо майонезом.
Соедините все это великолепие. И завершающий штрих – майонез.
Необычным вкусом это блюдо обязано сочетанию грибов, куриного мяса и грецких орехов. Вот его рецепт.
Для оформления салата понадобится плоское блюдо. В его центре разместите стакан (можно бутылку). Выложите вокруг него салат. Уберите стакан. В центре останется пустота.
Кусочки маслин выложите в виде цветов, а зелень выступит в качестве листьев.
В этом рецепте все продукты нужно выкладывать слоями.
Как видите, для того, чтобы приготовить вкусные и необычные салаты, совсем не нужно покупать дорогие и дефицитные продукты. Самые оригинальные блюда получаются из самых простых продуктов. Экономные рецепты вы можете придумывать сами. Главное, не бойтесь экспериментировать.
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по - королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3.Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Приятного аппетита!
Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»
Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.
Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.
Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.
Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!
Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.
Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!
Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.
Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.
Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все мы порой оказываемся в ситуации, когда нужно принять гостей, а финансы, как говорится "поют романсы". Ситуация не редкая. Но если солдат из топора может сварить щи, то уж российская женщина, прошедшая испытания падением рубля, перестройкой и пустыми прилавками справится с этой задачей играючи.
Хозяйки на выдумку хитры.
Не надо забывать, что предки наши питались не мясом и колбасой, сыром и креветками. Из овощей, растущих на огороде или купленных в магазине, совсем не дорого, можно приготовить замечательные дешевые салаты и закуски.
Картошка, царица наших столов, и здесь сослужит службу. Сварить и сделать "вулкан", запечь, красиво и необычно порезав, сделать замечательного картофельного фаршированного поросенка, сделать картофельные корзиночки из толченной картошки или просто пожарить, потушить... Вариантов множество. Вот Вам и горящее блюдо. Красиво, необычно, дешево ! Блюда из картошки
Мясо- дороговато. Вспомним про кур. Сколько замечательных рецептов придумали хозяйки с цыплятами. Если повспоминать, наберется не один десяток отличных рецептов. Еще из курицы можно сделать заливное. Будет достаточно одной куриной грудки и ложки желатина, чтобы накормить с десяток человек.
Грибы. Растут практически во всех регионах нашей большой страны. Соленые, маринованные, жаренные... они прекрасно разнообразят стол. Для праздника прекрасно подойдет жульен. Можно отойти от традиций и использовать для него грибы какие есть под рукой. Вкусно, не избито, быстро, дешево!
Пироги. Россия все века славилась расстегаями, кулебяками, пирожками. В качестве начинки можно использовать капусту, вообще это любимая для многих начинка. Добавьте вареное яичко или жаренный лук. Будет супер! Некогда лепить пирожки, испеките один на весь противень. Удивите гостей своим искусством. Или сделайте маленькие, на один укус, с картошкой и жаренным луком или грибами, рисом с яйцом, с повидлом...
Можно приготовит ягодное, фруктовое или молочное полосатое желе. Не дорого, вкусно и необычно. Рецепты желе можно посмотреть здесь Рецепты желе
Достаточно будет купить пару красных яблок и два апельсина, чтобы украсить стол и создать праздничное настроение. Не надо класть их в вазу целиком, красиво порежьте. Как украсить стол фруктами можно посмотреть в разделе Украшаем стол фруктами . .. 100 грамм винограда будет достаточно, чтобы сделать оригинальный "пьяный" букет.
***
300 грамм морковки и 100 грамм сыра трем на крупной терке, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец. Заправить- поровну сметана и майонез
***
Пакет "гавайской" замороженной смеси, пожарим. 200 грамм
крабовых палочек и 3 вареных яйца порежем, немного зелени и майонез
Тонко режем капусту, солим и немного помнем
150 грамм крабовых палочек(порезать)
1 банка кукурузы, все смешиваем и заправляем майонезом
***
Грибы обжариваем с луком, добавляем банку фасоли
1/3 банки горошка
2 соленых огурца. Заправим майонезом
***
Трем морковь и пару зубчиков чеснока на мелкой терке
солим и заправляем майонезом
***
Черную редьку и морковку трем на крупной терке
заправляем маслом или майонезом
***
Мелко режем капусту, солим и добавляем несколько капель лимонного сока. немного помнем
добавим тертую морковь
1/2 ч л меда и растительное масло
***
Растираем немного творога с чесноком и майонезом, несколько грецких орехов
50 грамм сыра режем маленьким кубиком
смешиваем и заворачиваем в листья салата или пекинской капусты
***
3 картошки, 1свекла, 2моркови, 2луковицы, 3яйца, 100г сыра(можно меньше), чеснок, соль, перец,
майонез.
Овощи отвариваем. Картофель, лук, яйца мелко режем, остальное трем на терке.
Укладываем слоями 1-картофель, лук посыпаем перцем
2-свекла с чесноком
3-морковь тертый сыр, яйца. Каждый слой майонезом.
***
- Салат Дальневосточный
3/4 стакана риса отварить промыть
1 банка горбуши размять вилкой
4 соленых огурца
1 луковица мелко порезанная
майонез
Все смешать, заправить майонезом
***
- Салат Фасолевый
фасоль отвариваем или берем консервированную
1 морковь
1 луковица
1соленый огурец
На масле обжариваем тертую морковь и мелко порезанный лук, остужаем и смешиваем с фасолью и резанным огурцом, заправляем маслом
***
- Капуста по корейски
1кг капусты
5ст.ложек уксуса 9%
1головка чеснока
3ч.ложки приправы по корейски
сахар, соль
Капусту тонко порезать,заправить приправой, соль, перец, чеснок и убрать в холодильник
***
Отварной рис
Крабовые палочки
Кукуруза
Вареные яйца - заправляем сметаной
***
Капуста и лук тонко режем
Морковь трем на крупной
Банка кукурузы
Яблоко, майонез.
***
Редька зелёная, морковь- трутся на крупной тёрке
лук репка пассируются и небольшой кусочек варёного мяса, майонез.
Дать постоять часов несколько в холодильнике.
***
1 банка морской капусты, 2 яйца, немного репчатого лука и майонез
***
Свежую капусту мелко шинкуем,
яблоко режем соломкой,
немного сахара, соли и лимонного сока
***
Слоями: Сырая морковь, тертая не терке,
майонез с чесноком, вареная свекла тертая не терке
майонез с чесноком, тертый сыр, майонез с чесноком
***
Жаренные с луком грибы, отварная картошка,
пара вареных яиц, укроп или петрушка, майонез
***
Крабовые палочки, вареные яйца,
маринованные, соленые или свежие огурцы,
майонез
***
Банка фасоли(отварная), вареная картошка,
соленые огурцы и маринованные грибы,
заправить растительным маслом
***
Салат Деревенский:
отварной картофель,
квашеная капуста, соленые огурцы,
маринованные грибы.
Заправить растительным маслом.
***
- Салат Степной
Картофель, морковь - отварить, нарезать мелким кубиком. Добавить соленых огурцов и консервированный горошек. Мелко рубленный лук лучше обдать кипятком. Заправить майонезом.
***
Куриное филе порезать и обжарить на сковороде до готовности, посолить и
смешать с маринованным луком, тертой на крупной терке морковью и сырой свеклой,
а так же мелко порезанной капустой,
заправит майонезом.
***
Картофель пластинками, соленый огурец,
красный лук, укроп и растительное масло.
***
Сырую морковь режем соломкой. В разогретом 60* подсолнечном масле настаиваем измельченный чеснок, перец красный и черный, немного солим. Заливаем морковь теплым маслом, добавляем капельку уксуса или лимонного сока и даем настояться.
***
Печень режем и жарим, отдельно жарим лук с морковкой, смешиваем,
добавляем резанную вареную картошку,
соленый огурец и заправляем майонезом.
***
заправляем майонезом. Солим, перчим.
***
Лук режем полукольцами и ошпариваем, остужаем.
Смешиваем с резанными соломкой вареными яйцами,
тертым на крупной терке зеленым яблоком и тертым на мелкой терке сыром,
заправляем майонезом.
***
4 вареных яйца, свежие огурцы, красный или зеленый лук,
майонез. Можно добавить колесики маслин.
***
Варенная фасоль, чеснок, майонез.
***
- Салат Японский
Отварной рис смешиваем с 2 вареными порезанными яйцами,
банкой кукурузы и 1 банкой рыбных консервов в собственном соку,
немного зелени и майонез. Дать пару часов настояться в холодильнике.
***
Капуста белокочанная, крабовые палочки, морковь тертая
на крупной терке, немного кукурузы, укроп,
заправить майонезом.
***
Не будем забывать про замечательный салат- винегрет. Для того чтобы придать винегрету изюминку, добавьте а подсолнечное масло немного магазинной готовой горчицы. Селедка, также придаст пикантный вкус всеми любимому винегрету.
Рулет с капустными листами
Размораживаем упаковку слоеного теста
- кочан капусты отвариваем несколько минут в кипятке и разбираем на листья(как для голубцов)
- мясной фарш(грибы) обжариваем с луком
- на размороженное слоеное тесто раскладываем капустные листья, на них обжаренный фарш и тертый сыр
- сворачиваем рулет и выпекаем при 180* в духовке до готовности
Куриные грудки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и разложить в форме для выпекания
- обжарим любые грибы с большим количеством лука и выложим на курицу
- сверху смажем майонезом, смешанным тертым на мелкой терке сыром
- выпекаем при 180* в духовке до готовности
Курица, запеченная целиком с грибами
Курицу моем и обсушиваем, солим
- шампиньоны чистим, режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока, разрезанными на половинки, с 50 граммами сливочного масла, солим и немного перчим. Подготовленными грибами фаршируем курицу и разрез возле "попки" скрепляем зубочистками
- курицу натираем лимонным соком и приправой для шашлыка и оставляем на 1 час
- выпекаем при 180* до готовности
Фаршированные яйца
варианты фарша для вареных яиц
Обжарить мелко резанный репчатый лук, остудить и смешать с желтком и зеленью укропа
- сельдь чистим, мелко режем и смешиваем с растертым желтком и небольшим количеством майонеза
Поросенок из картофеля
Чистим и отвариваем 1,5 кг картошки, солим. Сливаем воду, кладем масло и тщательно толчем, когда остынет добавим яйцо и тщательно перемешаем
Мясной, либо куриный фарш, либо грибы жарим с большим количеством лука
- на противень выкладываем "запеканку" в виде поросенка(фарш внутри "поросенка"), делаем ушки, пятачок, смазываем взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки недолго, ведь "поросенок" отправился в духовку уже готовым.