Главная » Энотека » Вкусный крем быстро и просто. Масляный основной крем на сахарной пудре

Вкусный крем быстро и просто. Масляный основной крем на сахарной пудре

Крем, приготовленный в домашних условиях, способен подчеркнуть вкус выпечки, будь это бисквитный корж, песочное или масляное тесто. Крем для торта – это объемная и воздушная масса, которую готовят на основе взбитых яичных белков, сахара, сливочного масла, сгущенки и сметаны. Добавляют и другие простые ингредиенты – для плотности и структуры – желатин, ароматизаторы – для придания вкуса, натуральные красители -для привлекательного и яркого вида.

При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.

Используя кулинарный мешок и разнообразные насадки к нему на верхний слой торта можно нанести украшения из крема, сделать красивые узоры. При отсутствии кулинарного мешка, его можно сделать из пекарской бумаги или чистого полиэтиленового пакета. Из бумаги сворачивается конетик (трубочка в виде конуса) и аккуратно заправить в нее крем. Кончик конверта обрезать (прямым или угловым срезом, зубчиком) и выдавить на кондитерское изделие, получая необходимые рисунки.

Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

Сметанный крем – для приготовления крема на основе сметаны, необходим продукт с высокой жирностью до 30%, непременно только свежую. Продукт должен быть охлажден, а при смешении сметаны и жирных сливок крем будет иметь более устойчивую консистенцию. Добавление желатина сделает его консистенцию устойчивой, но при этом потеряется нежность и воздушность массы.

Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.

Заварной крем – для их приготовления потребуются куриные яйца и свежее молоко. Присутствуют в креме и другие ингредиенты – сахар, мука или крахмал, ароматические добавки и натуральные красители. В процессе приготовления, его необходимо постоянно помешивать, иначе масса может свернуться и пригореть. Крем используется в охлажденном виде, а хранится не более 5 часов в холодильнике. Заварной крем используется для пропитки внутренних коржей, украшения верхнего слоя домашней выпечки, для наполнения корзинок и трубочек.

Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.

Масляный крем – довольно широко используется для пропитки и украшения домашних кондитерских изделий. Крем не растекается благодаря плотной и устойчивой консистенции, великолепно подходит для наполнения корзинок, трубочек, изделий из слоеного теста. Таким кремом, как правило, украшают верхний слой торта, используя кулинарный мешок с разнообразными насадками. Хранить необходимо не более 28 часов в холодильнике.

Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • 100 мл. молока или легких сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление сливочного крема:

  1. Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
  2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.

    Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 500 гр.;
  • Немного жирных сливок – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 200гр.

Приготовление крема:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
  2. В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
  3. Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
  4. Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.

По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 3 лимона или 5 лаймов;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100гр.

Приготовление крема:

  1. С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
  2. Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
  3. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
  4. Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
  5. Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.

В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной! Пользуйтесь на здоровье!

1. Масляный крем Шарлотт

Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %

Количество ингредиентов на 250 г крема:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 90 г
  • Желток яйца - 1 шт
  • Молоко - 65 г
  • Коньяк - 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее (за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.

Этот крем не такой вкусный, как Шарлотт, но готовится настолько просто, что выручит в трудную минуту. В нем нет яиц,а значит, он отлично хранится.

  • Сливочное масло с жирностью 82 % - 150 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сгущенка - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (разотрите в пудру) Можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили
  • Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 15 г

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы согрелись. В мягкое сливочное масло добавьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, порошок какао и усердно взбейте миксером 5-6 минут (на максимальной скорости).

Сгущенное молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно размешивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер. Готовый крем выглядит блестящей однородной массой. Готовьте его непосредственно перед использованием.

3. Крем с маскарпоне

Любимый крем, который я часто использую. Он подходит как для бисквитных тортов, так и для капкейков. Эклеры с маскарпоне - вкуснейшая выпечка к чаю.

В этом рецепте можно менять фруктовую составляющую, получая при этом каждый раз новые оттенки вкуса и цвет. Но и без посторонних ингредиентов крем с маскарпоне очень хорош.

  • Холодные жирные сливки (33-36 %) - 375 г
  • Маскарпоне - 360 г
  • Сахарный песок - 75 г
  • Экстракт ванили - 1,5 ч. л.
  • Фруктовое пюре (из малины, банана, клубники и т. д.) - 100 г

Охладите сливки: поместите их в миску и уберите в морозилку. Холодные сливки взобьются гораздо быстрее. Затем соедините сахар, маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте на маленькой скорости, а затем перейдите на максимальную. Добейтесь устойчивых пиков.

В конце приготовления добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его в крем лопаточкой. Храните в холодильнике до момента сборки торта.

4. Белковый крем

Обычно таким кремом ничего не прослаивают, так как, он очень нежный, а вот для покрытия и отделки - он очень подходит. Чтобы белковые украшения прочно держали форму, их принято колеровать: запекать в духовке пару минут при высокой температуре, при этом крем покрывается аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • Белок одного яйца - 1 шт
  • Сахарный песок - 60 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова усердно взбейте до образования плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу же, иначе он осядет.

5.Творожный крем

Этот крем готовится из творога и обычного крема и очень похож на начинку в творожных колечках из заварного теста.

  • Творог - 185 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сгущенка - 15 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика (нужно растереть в пудру)
  • Коньяк (или другой ароматный крепкий алкоголь) - 1 ст. л.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления, добавьте сгущенку и снова взбейте. В конце процесса добавьте коньяк.

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Соедините с кремом.

6. Крем «Пломбир»

7. Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Про обычный вариант крема (где сметана смешивается с сахаром) я писать не буду, слишком он прост и всем известен. Расскажу о новом способе сметанного крема, в котором мука, яйцо, сметана завариваются на водяной бане.

  • Сметана 20 % - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 250 мл

Смешайте яйцо, сметану, ваниль, сахар и муку, поместите на водяную баню и варите до густоты, полностью остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и, при постоянном перемешивании, введите в остывший крем.

Крем отлично подходит для прослаивания коржей, так как, достаточно «мокрый» и дополнительной пропитки сиропом бисквита не требуется.

8. Крем-чиз

Отлично подходит для , а также других тортов и пирожных. Хорошо держит форму, поэтому используется не только в прослойку, но и для оформления тортов и пирожных.

  • Творожный сыр - 340 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбейте сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте миксером.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться. Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

9. Шоколадный ганаш

Крем представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса.

  • Тёмный шоколад (70%) - 100 гр.
  • Сливки (33%) - 50 мл.
  • Масло - 10-15 гр.

Сливочное масло в этом креме добавляется больше для блеска, чем для структуры, поэтому его количество небольшое.

Крем готовится очень просто: в горячие сливки добавляем шоколад, разломанный на небольшие кусочки, перемешиваем. В конце приготовления кладем кусочек масла.

Важно запомнить следующие пропорции для молочного, белого и темного шоколада:

Белый ганаш: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Темный ганаш: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Молочный ганаш: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Зная эти пропорции, вы всегда сможете приготовить вкусный крем для торта, а также начинку для , и, конечно, макарунов.

10. Крем из сгущенки и масла

  • Мягкое сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) - 200 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Важный момент - согреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теплое масло взбивайте с помощью миксера в светлую пышную массу. Затем небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Готовый крем остудите в холодильнике.

В Пирогеево есть вариант этого крема (пройдите по ссылке).

Все необходимые инструменты для работы кондитера, формы для выпечки и ингредиенты я покупаю в магазине www.bakerstore.ru Всем рекомендую этот магазин, так как лично в моем городе цены в магазинах для кондитеров на все ингредиенты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно указать промокод pirogeevo

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

1. Заварной крем для бисквитного торта

Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).

Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче.

3. Крем на взбитых сливках

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.

Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал.

4. Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет : выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

5. Творожно-йогуртовый крем

Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.

Ингредиенты:

  • 400 г питьевого йогурта;
  • 500 г жирного мягкого творога;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.

Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.

Совет : выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус.

6. Творожный крем для бисквитного торта

Очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь.

Ингредиенты:

  • 340 г мягкого жирного творога;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильная или миндальная эссенция по вкусу.

Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.

Совет: попробуйте взять вместо творога творожный сыр (типа «Альметте») – крем приобретет очень интересные вкусовые оттенки, будет более изысканным и элегантным.

7. Творожно-фруктовый крем

Вкусный, легкий, богатый. В этом креме удачно сочетается кислинка, которую дает сметана, сливочный привкус творога и яркая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г фруктов или ягод (клубника, черника, персик, банан).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Выключаем миксер, аккуратно смешиваем крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Совет : успех этого рецепта зависит от качества сметаны, большая часть магазинных продуктов не даст нужной пышной текстуры, поэтому рекомендуется брать деревенскую жирную сметану.

8. Сливочный крем для бисквита

Не крем, а восторг! Очень стильный и изысканный. Кстати, этот крем великолепно держит форму – с его помощью можно не только прослаивать бисквиты, но и украшать торты.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного крем-сыра (например, от «Виолетте», «Альметте», «Хохланд»);
  • 100 г сливок для взбивания (жирностью не менее 33%);
  • 50 г сахарной пудры.

Хорошо охлажденные сливки и сыр выкладываем в удобную миску (в идеале – тоже охлажденную), добавляем сахарную пудру и включаем миксер. Первую минуту – на низких оборотах, потом увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы матовой массы (около 4-5 минут).

Совет: чтобы крем взбился, берите исключительно проверенные качественные сливки, которые вас никогда не подводили, это залог того, что все получится. Эксперименты оставьте для других рецептов.

9. Белковый крем для бисквитного торта

У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).

Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.

Совет : чтобы крем правильно приготовился, берите только свежие яйца, проверяйте их срок годности. При проваривании сиропа следите за тем, чтобы крупинки сахара не оставались на стенках кастрюли – это чревато кристаллизацией всего сиропа.

10. Шоколадный крем для бисквита

Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 желтка;
  • 200 г сливочного масла.

Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.

После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.

Совет : при желании крем, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве отдельного десерта – разложив его в креманки и украсив фруктами.

11. Карамельный крем

Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 300 г сливок жирностью не менее 25%;
  • 200 г сливочного масла.

Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Совет : в карамельный крем стоит добавить ложку миндальной эссенции – она отлично гармонирует со сливочным вкусом.

12. Банановый крем для бисквитного торта

Ароматный, насыщенный, сливочный, фруктовый. В общем, отличный крем для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 200 г спелых бананов;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем сгущенку. Когда крем станет гладким, вводим банановое пюре, перемешиваем. Крем готов.

Совет : не пюрируйте бананы блендером – масса будет жидковатой, лучше сделать это с помощью вилки или обычного ситечка.

13. Лимонный крем из маскарпоне

Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок 1/4 лимона;
  • 1/4 ч. л. ванилина или 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г сахарной пудры.

Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.

Совет : добавьте в сырную массу пару ложек любого ароматного алкоголя – он значительно облагородит итоговый вкус крема.

14. Крем для бисквитного торта на манке

Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • ванилин по вкусу.

Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.

Совет : чтобы сделать вкус крема на манке более интересным, рекомендуется добавить в него цедру лимона или апельсина.

15. Крем «Шарлотт»

Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванилин.

В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.

Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.

Совет : не пренебрегайте коньяком – конечно, этот компонент можно опустить, однако, именно он придает крему великолепные благородные нотки.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

Нежная текстура и приятный шлейф обволакивают сознание, даря свежесть и молодость коже. Домашний крем для лица волшебное средство создаваемо в собственной лаборатории красоты.

Польза кремов для кожи

  • витаминами;
  • минеральными веществами;
  • поли-, мононенасыщенными кислотами;
  • эфирами;
  • органическими кислотами;
  • молочными бактериями;
  • коллагеном;
  • аминокислотами.

Преимущества домашнего средства заключаются в его полезных свойствах:

  1. Питание;
  2. Борьба с возрастными изменениями;
  3. Увлажнение и восстановление тургора;
  4. Лечение акне, гнойничков;
  5. Улучшение структуры;
  6. Нормализация рН баланса;
  7. Деликатно отбелить кожу , пигментацию, веснушки.

Показания – ежедневный уход в комплексе очищения и тонизирования. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Вред нанесёт лишь аллергенный компонент, смесь предварительно тестируется на локтевом сгибе/запястье.

Правила приготовления домашнего крема для лица

Сделать домашний крем достаточно просто с помощью венчика или миксера, позволяющим получить идеально однородную структуру. Продукты должны быть высокого качества, обязательно соблюдаются сроки и правила хранения. Все твёрдые составляющие – воски, загустители, жирные масла подогреваются под напором горячей воды или на водяной бане. Эфиры вводятся последними в остывший состав.

Ингредиенты для домашнего крема

  1. Для жирного эпидермиса стоит воспользоваться лёгкими маслами винограда, персика, граната, кисломолочными продуктами, антисептическими аромамаслами – бергамота, пачули, чайного дерева, апельсина.
  2. Приготовить крем для сухой, чувствительной кожи, обладающий гипоаллергенными свойствами. Для этого подходят питательное оливковое, жожоба , масло авокадо и облепихи, витамины в жидкой форме, растительные экстракты.
  3. Сохранят, и приумножит красоту, свежесть нормального типа такие базовые ингредиенты – воск, мёд, эфиры и жирные животные/растительные масла.
  4. Для ухода за комбинированной кожей понадобятся отбеливающие составы с эфирными маслами грейпфрута, розмарина, фенхеля.

Лучшие домашние рецепты кремов для лица

Крем от морщин

Результат: домашний ночной крем восстанавливает эпидермис, разглаживает статические и мимические морщины.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ингредиенты:

  • 10 гр. пчелиного воска;
  • 5 гр. кокосового масла;
  • масло иланг-иланга.

Приготовление и способ нанесения: растопив природный воск на водяной бане, добавить твёрдое ореховое масло, хорошенько перемешав вылить в подготовленную баночку, когда немного остынет ввести тропический эфир. Использовать после очищения кожи от косметики.

Крем от прыщей

Результат: натуральный крем для лица, обладая действием антисептика, лечит гнойные образования.

Ингредиенты:

  • 10 гр. цинковой мази;
  • 5 мл пантотеновой кислоты;
  • масло чайного дерева.

Приготовление и способ нанесения: совместив все компоненты в сухой пиале, переместить в контейнер от цинковой мази. Обрабатывать проблемные участки утром (за полчаса до нанесения макияжа) и вечером. Хранить можно в ванной, два/три месяца.

Увлажняющий крем

Результат: доступный домашний крем для увлажнения обеспечит упругость и свежесть кожи.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла какао;
  • ретинол;
  • 5 мл виноградного масла.

Приготовление и способ нанесения: подогреть твёрдое масло, добавить витамин молодости и увлажняющее масло. Наносить тонким слоем, лёгкими вбивающими движениями, как базу под тональный крем.

Очищающий крем

Результат: может заменить любое очищающее средство простой домашний крем.

Ингредиенты:

  • 10 мл рисового масла;
  • эфирное масло эвкалипта;

Приготовление и способ нанесения: во флакончик с рисовым маслом ввести хвойный эфир и кислоту. Перед использованием состав взбалтывать, наносить на ватный диск и протирать кожные покровы.

Омолаживающий крем

Результат: отбеливают, тонизируют, разглаживают возрастные складочки эффективные домашние средства.

Ингредиенты:

  • 15 гр. воска карнаубского;
  • 1 гр. рисового крахмала;
  • 5 мл масла жожоба.

Приготовление и способ нанесения: растопив гипоаллергенный воск на водяной бане, добавить щепотку рисовой пудры и питательного масла. Поместив удобную коробочку использовать вечером, плотным слоем распределяя антивозрастное средство по линиям массажа.

Питательный крем

Результат: для быстрого восстановления клеточных мембран стоит воспользоваться проверенными домашними рецептами.

Ингредиенты:

  • 10 мл сметаны;
  • бергамотовое масло;
  • желток;
  • 5 мл масла оливы.

Приготовление и способ нанесения: миксером взбить сметану с оливковым маслом и желтком, в композицию добавить аромамасло. В баночку переместив готовое средство, хранить в холодильнике не более четырёх дней.

Отбеливающий крем

Результат: данная смесь домашнего приготовления прекрасно матирует, отбеливает кожу и улучшает кислородное дыхание эпидермиса.

Ингредиенты:

  • 5 гр. зубного порошка;
  • 10 гр. йогурта;
  • 5 мл персикового масла.

Приготовление и способ нанесения: хорошенько перемешав отбеливающий порошок с несладким йогуртом, добавить косточковое масло. Применять для ухода за лицом в зимний период , нанося утром и вечером лёгкими движениями.

Увлажняющий крем

Результат: обогатит кожу органическими кислотами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 15 гр. кокамида;
  • 5 мл масла бораго;
  • грейпфрутовое масло.

Приготовление и способ нанесения: растопив основу, добавить африканское масло, хорошенько перемешав, поместить в подготовленную баночку, ввести цитрусовый эфир. Увлажняющее средство использовать после утреннего очищения, можно соединять с тональной базой.

Солнцезащитный крем

Результат: основа ухода за кожей лица в домашних условиях – защита от воздействия ультрафиолета, главной причины преждевременного старения.

Ингредиенты:

  • 10 гр. кофейной гущи;
  • 10 мл масла оливы;
  • 5 мл масла пшеничного.

Приготовление и способ нанесения: в тёмный сосуд поместить кофе мелкого помола и питательные масла, настаивать около недели. Процедив, поместить в бутылочку с насадкой для спрея. Наносить перед выходом на открытые солнечные лучи, распределяя тонким слоем.

Крем для подтяжки лица

Результат: после 40 , подтянет контур и разгладит морщинки, дневной крем с эффектом лифтинга.

Ингредиенты:

  • 10 гр. сметаны;
  • 5 мл экстракта ламинарии;

Приготовление и способ нанесения: взбить свежую охлаждённую сметану с экстрактом водорослей, ввести пряный эфир. Наносить смесь после очищения или лифтинг-маски, плотным слоем.

Крем для сухой кожи

Результат: используя питательный ночной крем можно быстро восстановить баланс влаги, минералов и жирных кислот.

Ингредиенты:

  • 10 мл масла авокадо;
  • 5 мл гидролата герани;
  • 10 гр. масла ши.

Приготовление и способ нанесения: в растопленное питательное африканское масло ввести цветочный гидролат и масло авокадо. После того как состав загустеет, поставить в холодильник. Каждый вечер после снятия макияжа наносить домашнее средство, разглаживающими движениями, в том числе и на область губ.

Крем для жирной кожи

Результат: матирую поверхность лица, сужают поры эффективные рецепты.

class="eliadunit">

Ингредиенты:

  • 10 мл кефира;
  • белок;
  • эфирное масло апельсина.

Приготовление и способ нанесения: отдельно взбить белок венчиком, затем перемешать вместе с кефиром/сывороткой, добавить апельсиновый эфир. Наносить на лицо кистью/спонжем после ежедневного очищения.

Крем для комбинированной кожи

Результат: позволит убрать жирность Т-зоны и увлажнить кожу.

Ингредиенты:

  • 10 гр. ланолина;
  • 5 мл сока калины;
  • 5 мл масла винограда.

Приготовление и способ нанесения: поставив ланолин на водяную баню, непрерывно мешая ввести косточковое масло, сняв с огня – свежий ягодный сок. Наносить после умывания за 20 минут до использования макияжа.

Крем для чувствительной кожи

Результат: успокаивают и увлажняют эпидермис рецепты по уходу за кожей склонной к аллергическим реакциям.

Ингредиенты:

  • 10 гр. барсучьего жира;
  • 5 мл гранатового масла;

Приготовление и способ нанесения: косметическим миксером хорошенько взбить растопленный животный жир вместе с маслом, добавив витамин молодости. Хранить не более двух недель, использовать вечером и утром после очищения молочком.

Крем с маслом какао

Результат: питают и защищают от неблагоприятных внешних факторов домашние средства.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла какао;
  • 5 мл экстракта зелёного чая;
  • эфирное масло пачули.

Приготовление и способ нанесения: поместив баночку с какао маслом в горячую воду, подождать минут пять, пока оно растает. Соединить с экстрактом природного антиоксиданта и аромамаслом тропиков. Когда масса застынет, хранить в плотно закрывающейся баночке, использовать лицевой массажный крем каждый вечер для профилактики дряблости и появления морщин.

Крем с желатином

Результат: легко в домашних условиях приготовить лифтинг крем для лица ночного действия.

Ингредиенты:

  • 10 мл красного вина;
  • 10 мл масла манго.

Приготовление и способ нанесения: превратив желатин в гель, ввести тёплое вино и манговое масло. Хорошенько взбить, наносить вместо ночного средства, в том числе и на область век. Хранить не более месяца в прохладном месте.

Крем с глицерином

Результат: обеспечивает увлажнение кожи, препятствует обезвоживанию глицериновый крем.

Ингредиенты:

  • 15 мл глицерина;
  • 5 мл экстракта кофе;
  • ваниль.

Приготовление и способ нанесения: в тёплую вязкую жидкость ввести кофейный экстракт и немного пряности. Наносить на лицо с помощью спонжа перед использованием матирующего средства или консилера.

Крем с алоэ

Результат: освежающая летняя, смесь для лица ухаживает и омолаживает в жаркий период года.

Ингредиенты:

  • 20 мл сока алоэ;
  • 5 мл масла ромашки.

Приготовление и способ нанесения: срезав веточки растения, обернув в пергамент, положить в холодильник на две недели. После выжать прессом сок, взбить капучинатором вместе с цветочным маслом. Хранить в прохладном месте не более недели. Использовать для век и всего лица утром и перед сном.

Крем с пчелиным воском

Результат: обеспечивает максимальное питание, покрывает эпидермис тонким защитным слоем.

Ингредиенты:

  • 5 гр. прополиса;
  • 10 мл масла облепихи.

Приготовление и способ нанесения: растопив измельчённый воск с прополисом, ввести облепиховое масло, все время перемешивать. После обязательно перебить капучинатором для получения максимально однородной структуры. Применять после очищающей маски для лица или фруктового пилинга.

Крем с мумиё

Результат: обладает потрясающим регенерирующим действием крем для кожи с горной смолой.

Ингредиенты:

  • 5 гр. алтайского мумиё;
  • 20 мл масла оливы;
  • 5 мл экстракта липы.

Приготовление и способ нанесения: в тёплое оливковое масло (до 60 ◦), ввести алтайскую смолу, хорошенько перемешав - жидкий экстракт. Наносить на проблемные зоны – угри, поры, растяжки, рубцы, утром и на ночь.

Крем с вазелином

Результат: смягчает и увлажняет вазелиновый крем в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10 гр. вазелина;
  • эфир шалфея;
  • рибофлавин.

Приготовление и способ нанесения: взбить косметическим миксером вазелин с витамином В 2 и аромамаслом. Наносить для восстановления эпидермиса после скрабирования или обычного умывания.

Крем с витаминами

Результат: лёгкое увлажняющее средство обогащает клетки жизненно важными веществами.

Ингредиенты:

  • 5 мл ретинола;
  • 5 мл токоферола;
  • 10 гр. сметаны;
  • 5 мл огуречного экстракта.

Приготовление и способ нанесения: совместив составляющие, взбить капучинатором и поставить загустеть в прохладное место. Наносить подушечками пальцев, втирая основу в кожные покровы.

Крем с маслами

Результат: оказывает омолаживающее действие, стимулирует клеточное обновление, не приводит к привыканию природное средство.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла ши;
  • 5 мл масла макадамии;
  • эфир ванили.

Приготовление и способ нанесения: разогрев масло ши, совместить с макадамии и лёгким эфиром ванили. Использовать для питания и увлажнения под макияж или после очищающей маски, также для массажа лица.

Видео: Как приготовить крем для лица в домашних условиях

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта