Главная » Салаты » Вкусный и сытный суп лагман. Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговые рецепты

Вкусный и сытный суп лагман. Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговые рецепты

Суп Лагман - восточное блюдо, родоначальниками которого стали уйгуры. Впоследствии, блюдо переняли узбеки, кыргызы, китайцы. Сегодня лагман стал популярен и в России и во всех странах Средней Азии.

Особых отличительных характеристик в приготовлении уйгурского или узбекского лагмана нет. Только специи отличаю т эти две народности. Так, уйгуры предпочитают специальную приправу лаза. Также существует ошибочное мнение, что уйгуры не добавляют в лагман картофель, а узбеки фасоль. Однако, стандартного наборы продуктов для приготовления этого блюда нет, как правило, в ход идут все доступные овощи.

Для того чтобы лагман получился ароматным и более сытным, используйте курдючный жир вместо масла.

Как приготовить суп лагман - 15 разновидностей

Очень вкусный и наваристый суп, который непременно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Лапша - 150 г
  • Говядина - 300г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке. Перед нарезкой томатов очистим их от кожуры.

Чтобы быстро и без проблем снять кожуру с томатов, нужно сделать надрез крестом и залить кипятком. Оставить на минуту и можно вынимать.

Баклажаны нарезав кубиком, обильно солим и зальем водой.

Мясо нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла. Поджарим мясо с двух сторон и вытаскиваем. В оставшееся масло отправляем лук, через 3 минуты добавим морковь. Когда масло окрасилось в желтый цвет добавляем томаты. Тушим 4 минуты и возвращаем мясо. Заливаем бульоном. Тушим до готовности, примерно 30 минут. Солим мясо и добавляем перец. Продолжаем тушить. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим перец, картофель и баклажаны. Варим до готовности. Как только картофель свариться, добавляем к нему тушеное мясо с овощами. Варим 10 минут, затем добавляем лапшу и варим до готовности. За пару минут до готовности добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Конечно, сегодня существует много вариация покупной лапши для лагмана, но самый вкусный лагман получается все равно только из домашней лапши.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Говядина - 1 кг
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Зелень

Приготовление:

Разогреваем масло в кастрюле и обжарим на нем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Через 20 минут тушения добавим немного воды.

Просеем муку и вмешаем в нее яйца. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Вымешивать необходимо несколько минут. Оставим тесто отдыхать.

Когда мясо полностью приготовилось, сольем с него сок. Снова поджарим мясо до корочки. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковь можно потереть на крупной терке. Первым к мясу добавляем лук, через 1 минуту морковь, еще через 1 минуту, добавим томаты. Еще через пару минут добавим томатную паст и чеснок. Через 5 минут добавим паприку. Тушим 3 минуты. Зальем бульоном или водой. Варим 10 минут. После снятия с огня добавим чеснок и зелень.

К этому времени тесто уже приготовилось. Тесто делим на 2 ровные части. Катаем тонкий пласт. Скатаем пласт в рулет. Нарезаем рулет на тонкие (примерно 0,5 см толщиной) кусочки. Получаем длинные полоски. Это и будет наша лапша. Таким образом, поступаем и с другим кусочкам теста. Отварим лапшу в кипящей воде с маслом. Варим до готовности.

Суп лагман подаем с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман очень любим на Востоке, но и наши хозяйки очень часто его готовят, не так как Борщ конечно же, но все равно частенько.

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительная - 200 мл
  • Лук - 2шт.
  • Баклажан - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1,5 шт.
  • Чеснок
  • Укроп
  • Кинза
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Яйцо взбить с солью. Смешаем с мукой и водой. Вымешиваем крутое тесто. Тесто должно быть именно крутым, как на пельмени или манты.

Овощи чистим. Все овощи нарезаем на кусочки. Картофель нарежем на крупные кусочки, а все остальные овощи нарезаем на небольшие. Мясо нарезаем на кубики.

Лагман готовят в казане. Масло вливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим мясо до корочки. Через пару минут добавляем к мясу лук и морковь. Через 5 минут добавим картофель. Через пару минут добавим баклажаны. Еще через пар минут добавим перец и томаты. Тушим 10-15 минут. Зальем овощи с мясом водой. Доводим до кипения и делаем огонь меньше.

На заключительном этапе добавим чеснок, перец чили и зелень.

Тесто промазываем растительным маслом и начинаем вытягивать лапшу. Сварим лапшу до готовности.

Подаем супчик с лапшой.

Приятного аппетита.

Существует несколько десятков вариаций приготовления лагмана. Редко готовят лагман с пекинской капустой и кабачком. Но все-таки такой вариант приготовления супа имеет место быть.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Томатная паста
  • Пряные травы и специи.
  • Говядина.
  • Лапша лагман
  • Чеснок

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на кубики. С пекинской капусты срезаем зелень, нарезаем белую часть на небольшие кусочки. Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем на нем мясо. Добавим щепотку зиры. Добавим лук и чеснок, через пару минут морковь, через 4 минуты баклажаны и кабачок, затем пекинская капуста, еще через 5 минут перец болгарский и томат. Овощи солим и добавляем специи. Также необходимо поставить кипятиться говяжий бульон. Когда он закипит зальем им овощи и мясо. Тушим все еще 15 минут. Лапшу отварить в отдельной кастрюле. Подаем суп с лапшой овощами и чесноком.

Приятного аппетита.

На самом деле, первыми приготовили лагман уйгуры, а уже потом за ними повторили узбеки, а затем и весь восток.

Ингредиенты:

  • Мясо - говядина, филейный край 700 гр.
  • Лук - 150 г
  • Помидоры - спелые 200 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Стебли сельдерея - 100 гр.
  • Пекинская капуста - 150 гр.
  • Фасоль стручковый - 150 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Зелень сельдерея - 100 гр.
  • Соевый соус - 4 столовой ложки
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от лишних пленок и жира. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Половину мяса перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и варим около часа. Периодически снимая пену. Лук чистим от шелухи и нарезаем перьями. Редьку чистим от кожуры. Нарезаем редьку брусочками. Томаты очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Паприку чистим от семян и отрежем плодоножку. Нарезаем паприку на кубики. Сельдерей нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту разберем на листья и отрежем зелень. Белую часть капусты нарубим мелким кубиком. Фасоль разморозим и хорошо промоем. Лапшу для лагмана отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В казанке нагреем масло. Поджарим оставшуюся половину мясо до золотистой корочки. Следом добавим лук. Солим и перчим. Добавляем сельдерей через 4 минуту, еще через 5 минут добавим редьку и чеснок. Тушим 10 минут и добавляем томаты, паприку и капусту. Добавим немного бульона. Тушим хорошо помешивая, затем добавляем фасоль. Заливаем бульоном и добавляем вареное мясо. Тушим 30 минут. В самом конце добавим чеснок и зелень. Подаем лагман с лапшой.

Лагман - это лапша с жареным мясом. А если добавить пряных трав и специй то получится именно тот лагман к которому мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1шт.
  • Сельдерей - 2 ветки.
  • Говядина - 1 кг
  • Курдюк - 200 г
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Томатная паста
  • Морковь - 2 шт.
  • Редька - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Паприка - 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

В казане разогреем масло и обжарим на нем курдюк. На получившимся масле обжарим мясо. Морковь нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на кубики. Лук нарезаем перьями. Перец нарезаем соломкой. Когда мясо приобрело золотистый цвет добавляем лук. Репу нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан нарезаем брусочками. Когда лук стал золотистого цвета добавим репу и морковь. Через 10 минут добавим баклажан и зиру. Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Через 10 минут тушения баклажан добавим оставшиеся ингредиенты - фасоль, сельдерей, перец, капуста. Тушим 10минут. Добавляем томатную пасту и корни кинзы. Тушим и постепенно добавляем специй и перец чили. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Подаем суп лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

Чтобы удивить домочадцев можно потратить немного больше времени, чем обычно и приготовить лагман. Ваш труд и потраченное время оценится сполна.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснока - 7 зуб.
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от пленок и лишнего жира и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Затем чистим все овощи и нарезаем на кубики примерно 1см на 1 см. Только лук можно покрошить крупно, ведь в процессе жарки он станет меньше. В казане греем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета, затем добавим лук и через 10 минут можно добавлять морковь и зеленую редьку. Тушим на медленном огне. Добавим восточные травы и специи, чеснок и соль. Через 20 минут тушения добавим томаты. Заливаем водой так, чтобы она скрывала овощи. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

В отдельной кастрюле сварим пасту для лагмана. Как все будет готово, подаем супчик.

Приятного аппетита.

Рецептов этого блюда можно найти видимо, невидимо. Вот еще одна вариация рецепта с картофелем и черной редькой.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Черная редька - 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Мясо отделяем от кости. Из последней, варим бульон. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Овощи чистим и нарезаем на кусочки. Каких-то особых требований по форме или размеру нарезки нет, но лучше, чтобы все кусочки были одно небольшого размера. В казан наливаем масло и поджарим на нем мясо. Когда на мясе образуется корочка, добавляем лук. Теперь каждые 3 минуты добавляем новый овощ в зависимости от времени их приготовления. То есть морковь, картофель, редька, перец. Заливаем говяжьим бульоном. Тушим овощи до готовности. Снимаем с огня и добавляем зелень с чесноком.

Приятного аппетита.

Лагман готовится из простых и доступных продуктов, но при этом его приготовление занимание достаточно много времени. Именно поэтому лагман нельзя назвать простым супом. Однако результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Паприка - 2шт.
  • Томат - 3 шт.
  • Говядина - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

В чашу для мультиварки наливаем немного масла и добавляем нарезанное мясо. Включаем программа Жарка и оставляем на 10 минут. Нарезаем овощи на кубики. Когда из чаши испариться вода, добавим лук и морковь. Тушим 10 минут, и добавим картофель и перец. Тушим, помешивая еще несколько минут. Затем добавим томатную пасту и специи. Затем заливаем кипятком и включаем программу «Суп» на 1 час. Подаем лагман с зеленью.

Именно этот вариант супа можно еще назвать «Уляш». Вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Лапша - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Для вкуса бульона крупно нарезаем морковь и лук и добавляем в бульон. Варим около часа. Затем достаем курицу и овощи. Затем процеживаем бульона.

В процеженный бульон кладем капусту и морковь. Доведем суп до кипения, достаем капусту и морковь и добавляем картофель. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Лук мелко нарезаем.

Сервируем лагман. Кладем в тарелку немного лапши, кусочек капустного листа, кусочек картофеля, кусочек морковь, немного мяса и зальем бульоном.

Приятного аппетита

Да, назвать лагман вегетарианским сложно, однако для любителей этого восточного блюда можно сделать исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста - 50 мл
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Спагетти

Приготовление:

Овощи очистить и измельчить. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем перьями. На растительном масле обжарим морковь, через пару минут добавим лук. Яблоко нарезаем соломкой, добавляем в казан через пару минут. Болгарский перец чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Добавим перец в казан к овощам. Через пару минут можно влить томатную пасту и стакан кипятка. Все хорошо перемешаем.

Картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель к овощам. Заливаем кипятком и тушим 20 минут. Отварить спагетти в отдельной кастрюле. Подаем суп лагман с зеленью.

Хороший вариант для обеда, который очень быстро перейдет в разряд любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Картофель - 3шт.
  • Фасоль вареная - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле с толстым дном. Овощи чистим и измельчаем на небольшие кубики. Фасоль необходимо заранее отварить.

Когда на мясе образовалась корочка, добавляем к нему лук и морковь. Через 10 минут добавим картофель и перец. Через пару минут добавим фасоль и томаты. Тушим 10 минут и заливаем кипятком. Варим 20 минут, подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Разновидностей супа лагман видимо невидимо, но вот не всегда он получается по настоящему вкусным и пряным. За этот рецепт можете не переживать, если следовать ему, в результате получим невероятно вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Нут - 180 г
  • Лапша удон - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время лучше взять консервированный нут. В обратном случае необходимо замочить нут на 12 часов в прохладной воде, а затем отварить до полной готовности.

Овощи чистим и нарезаем крупными кусочками.

В чугунной кастрюле обжарим лук, морковь и перец. Когда овощи станут мягкими, переложим их на тарелку. А этой е сковороде обжарим кусочки мяса. Обжарим мясо до золотистой корочки. Затем вернем овощи в сковороду, добавим нут и зальем водой. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После чего добавляем крупные кубики томата и картофели. Заливаем еще водой и тушим до готовности картофеля.

Подаем лагман с лапшой удон. Удон отварить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита.

Лагман очень часто готовится с бараниной, это мясо достаточно жирное, но именно для этого блюдо оно полностью подходит.

Ингредиенты:

  • Баранина - 300 г
  • Картофель-5 шт.
  • Томат - 1 кг
  • Лук - 2шт.
  • Спагетти -1 пачка

Приготовление:

Баранину обжарим на масле до золотистого цвета. Тем временем очистим овощи. Картофель нарезаем на крупные кубики. Лук нарубить перьями. Томаты нарезаем на крупными кубиками. Лук добавим к мясу. Подождем пока выпариться сок, накроем крышкой.

Через 10 минут тушения добавим морковь.

Еще через 10 минут добавим картофель. Зальем кипятком и варим на среднем огне 20 минут. Добавим томаты, и болгарский перец чрез 10 минут. Затем зальем 1,5 м литрами воды. Добавим специи. Зиру, лавровый лист, красный перец хмели-сунели. Оставим кипеть. Накрываем крышкой 30 минут. Чеснок чистим и нарезаем. Бросаем чеснок в кастрюлю и оставим на 10 минут. Отварим макароны согласно инструкции на упаковки.

Еще один вариант не традиционного лагмана.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Морковь корейская - 200 г
  • Лук - 1шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Редис - 100 г
  • Томатная паста- 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем грибы и отправляем в казан с маслом. Тут же чистим лук, нарезаем перьями и добавляем к грибам. Чистим морковь и трем на крупной терке. Добавляем морковь к овощам.

Редьку и редис чистим и нарезаем брусочками. Добавим редис и редьку в казанок, добавим 3 стакана воды и уменьшим огонь. Тушим лагман под закрытой крышкой 25 минут. Затем добавляем зиру, хмели-сунели, томатную пасту, перец. Тушим еще 5 минут. Подаем лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман – это особенная лапша, которая заправляется мясной подливой из большого количества овощей и специй.

Блюдо очень насыщенное, ароматное и сытное.

Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Но есть очень много тонкостей, о которых не помешает знать.

Так из чего же и как приготовить лагман в домашних условиях?

Лагман в домашних условиях – общие принципы приготовления

Лапша – основа лагмана. В идеале она готовится из пресного теста и вытягивается руками. Чем тоньше получится лапша, тем вкусней блюдо. Но неопытному человеку сложно правильно раскатать и вытянуть одинаковые по толщине веревочки из теста. Выход – нарезать лапшу обычным способом, раскатав тонкие лепешки. А еще проще – использовать готовую лапшу для лагмана или взять спагетти, которых сейчас в магазине большой выбор.

Мясо – вторая основа блюда. Вегетарианского лагмана не бывает. Хотя, кто во что горазд. Для этого блюда лучше использовать жирное мясо, из которого варят подливу с овощами. В основном готовят с бараниной, реже с говядиной. Можно готовить блюдо и из птицы, но вкусней получается с мясом.

Какие добавляются овощи в подливу:

Картофель;

Помидоры;

Морковка.

Специй в лагман добавляется много. Это могут быть готовые смеси, сухая аджика, хмели-сунели или пряности по отдельности. Лапшу раскладывают по большим пиалам, заливают подливой. Подается блюдо со свежей зеленью, в основном используется петрушка. Часто к блюду предлагают самодельные соусы и пасты на основе чеснока, уксуса, перцев разного вида.

Как приготовить узбекский лагман в домашних условиях с бараниной

Готовят узбекский лагман в основном из баранины, реже используют телятину. Для формирования лапши нужно иметь определенные навыки. Но если вы этого не умеете делать, то можно просто порезать ножом.

Ингредиенты

300 мл воды;

1 кг муки;

Соль и другие специи;

1,5 кг баранины;

2 луковицы;

6 помидоров;

2 сладких перца;

1 редька;

5-6 картофелин;

1 морковка.

Приготовление

1. Яйца и воду соединяем, перемешиваем. Добавляем муку и делаем очень крутое тесто. Его нужно хорошо вымесить кулаками, затем накрыть и дать полежать не менее. Часа.

2. В казане обжариваем баранину, которую нужно порезать небольшими кубиками. Если используются ребрышки, то просто разделяем по косточкам.

3. Добавляем лук с морковью, которые можно порезать любыми кусочками и обжариваем.

4. Теперь кладем порезанные кубиком помидоры и перец, тушим 3 минутки. Затем вливаем воду, она должна быть кипящей. Густоту регулируем на свое усмотрение. Кто-то любит жидкий лагман, кто-то густой.

5. Добавляем кубиками порезанный картофель, очищенную редьку и варим до полной готовности блюда. В конце кладем зелень, не забываем посолить, поперчить.

6. Пока готовится подлива, готовим лапшу и отвариваем в хорошо подсоленной воде. На литр жидкости идет 2 ложки соли. Варится лапша в среднем три минуты, время зависит от ее толщины.

7. Вынимаем лапшу, промываем, заливаем горячей подливкой и подаем к столу! А в дополнение узбеки предлагают ароматную пасту из перца с чесноком и солью.

Как приготовить лагман в домашних условиях из готовых спагетти

Упрощенный способ приготовления лагмана из макаронных изделий. Можно использовать спагетти или лапшу, но обязательно качественную, с яйцами, из твердых сортов пшеницы. С дешевыми макаронами не так вкусно. Так как же приготовить лагман в домашних условиях?

Ингредиенты

0,5 кг спагетти;

0,6 кг говядины;

По 2 помидора и лука;

Одна морковка;

0,3 кг редьки;

1 сладкий перец;

3 картофелины;

4 зубка чеснока;

Зира, черный перец, орегано, барбарис и другие специи.

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками по 1,5 сантиметра говядину. Накаляем масло почти до кипения и хорошо зажариваем кусочки мяса. Затем перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды и ставим вариться.

2. Режем все овощи кубиками. Это лук с морковкой, перцами и помидорами. Также очищенные картофелины и редьку.

3. Кладем на сковородку лук, обжариваем минутку. Затем морковь, еще готовим две минуты, далее помидоры с перцем и тушим до мягкости.

4. Как только говядина проварится полчаса, закладываем порезанный картофель и редьку, варим до мягкости овощей.

5. Выкладываем в кастрюлю обжарку, все солим, перчим, добавляем разные специи, варим три минуты. Затем кладем измельченный чеснок и сразу выключаем.

6. Отдельно варим спагетти (лапшу) по инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам, заливаем подливой, посыпаем зеленью и готово!

Как приготовить лагман в домашних условиях с баклажанами

В летнее время года нужно обязательно приготовить лагман с сезонными овощами. С баклажанами он получается особенно удачным и ароматным, также можно добавить кабачок. Перед тем, как приготовить лагман в домашних условиях с баклажанами, нужно вымочить синенькие в соленой воде.

Ингредиенты

0,5 кг мяса;

2 баклажана;

Одна морковь;

Одна луковица;

2 перца сладких;

И 1 острый стручок;

4 помидора;

2 картофелины, можно и больше;

500 граммов домашней лапши;

Специи разные;

1,5 ложки уксуса;

Пучок зелени и чеснок.

Приготовление

1. Все овощи очищаем, нарезаем кубиками, морковь шинкуем на терке.

2. Мясо берем любое, нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Если кусочки не очень жирные, то вливаем масло.

3. Добавляем к нему лук с морковью, жарим до прозрачности лука. Кладем перец острый, сладкий и баклажаны, продолжаем обжаривать, делаем все это на большом огне.

4. Закладываем помидоры и тушим пять минут.

5. Добавляем полтора литра воды, даем закипеть.

6. Запускаем порезанный картофель, солим и варим подливу до полной готовности. В конце кладем специи, приправы, чеснок и вливаем уксус.

7. Отвариваем лапшу, заливаем, посыпаем зеленью и готово!

Как приготовить лагман по-татарски в домашних условиях

Особенностью этого рецепта татарского лагмана является использование обычной лапши на яйцах, которая готовится нарезным способом и большое количество болгарского перца.

Ингредиенты

200 мл воды;

0,5 кг жирного мяса;

2 острых перца;

4 болгарских перца;

5 помидоров;

2 картофелины;

2 морковки;

3 луковицы.

Также понадобятся следующие специи: хмели-сунели, кориандр, черный перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление

1. Просеиваем на стол горку муки, приблизительно из 3,5 стаканов. Делаем в ней ямку, вливаем воду и замешиваем тесто. Если нужно, то насыпаем еще муки. Убираем на полчаса в пакет.

2. Срезаем жир с мяса, выжариваем в казанке, шкварки вынимаем.

3. Добавляем порезанное кубиками мясо, обжариваем.

4. Кладем лук, порезанный кубиками, и жарим до золотистого цвета.

5. Теперь добавляем порезанный соломкой перец, тертую морковку. На сильном огне обжариваем.

6. Добавляем помидоры, вливаем воду и даем закипеть, солим.

7. Последними добавляются порезанные мелкими кубиками картофелины и острый перец. Варим подливу до готовности.

8. Достаем отлежавшееся тесто, раскатываем тонкие лепешки и нарезает длинную лапшу. Подсушиваем и отвариваем в соленой воде.

9. В готовую подливу кладем хмели-сунели и другие специи. При подаче посыпаем петрушкой.

Как приготовить лагман в домашних условиях с капустой

Редька не всегда найдется в доме, а вот капуста имеется у каждой хозяйки. И из нее можно приготовить очень ароматную подливу. Лапшу для этого рецепта берем любую, приготовленную самостоятельно или покупную, отвариваем обычным способом в соленой воде.

Ингредиенты

1 кг баранины;

0,3 кг лука;

2 морковки;

5 помидоров;

0,5 кг капусты;

2 картофелины;

2 перца сладких;

0,7 кг лапши;

1 зубок чеснока;

100 мл масла;

Для подачи зелень.

Приготовление

1. Наливаем в казан 0,5 стакана масла, раскаляем до дымка.

2. Промываем баранину, обсушиваем и нарезаем кусочками. Обжариваем до золотистого цвета, не убавляя огня.

3. Режем полукольцами лук, бросаем в казан.

4. Пока он обжаривается, нарезаем соломкой морковку и запускаем следом, готовим дальше.

5. Теперь пришла очередь капусты и перца, которые шинкуем соломкой и тоже слегка обжариваем.

6. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем шкурку, режем и бросаем в казан. Сразу добавляем порезанные картофелины.

7. Теперь вливаем кипяток из чайника. Густоту регулируем на свой вкус. Сразу солим, добавляем измельченный чесночок и варим под крышкой около десяти минут. Ориентируемся по готовности картофеля.

Свежая зелень – обязательное дополнение лагмана. Но добавляют только на готовое блюдо при подаче и никогда не кладут в общую подливу.

Ароматный уксус – замечательно дополнение к блюду. Для приготовления настаивают столовый уксус с разными специями, чесноком, зеленью. Но если его не сделали заранее, то просто перемешивают с перемолотыми специями перед подачей к столу.

Ели помидоры сладкие, то подлива получится пресной и вкус будет не сильно выраженный. Проще всего добавить в общую массу немного уксуса, как это делается во многих рецептах. Но также можно выжать лимон, и блюдо будет еще ароматнее.

Подлива будет более густой и насыщенной, если в нее добавлять не воду, а отвар после лапши. Но в таком случае нужно быть аккуратнее с солью, так как при варке ее добавляется достаточно много.

После отваривания лапши, нужно обязательно добавлять масло. Иначе она склеится, как и любые другие макаронные изделия. Проще всего влить ложку растительного масла, так как сливочное требует предварительного растапливания.

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете или которого я уже опубликовал. тоже готовит отменно и по его рецепту . Очень важна мы в скором времени опубликуем.

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

Лагман по домашнему

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе любого мяса;
  • 1 пачка спагетти;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • Сахар;
  • Соль.

Способ приготовления:

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

Готовим соус:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
  5. Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
  7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

Лагман - блюдо, совершившее большой вояж по миру. Национальное кушанье мусульман Южного Китая покорило сначала среднеазиатские страны, а после пришло в Россию; поскольку к нам попало оно из Узбекистана, то и осталось в русском меню как «лагман узбекский».

Что такое «лагман»?

Название этого блюда - искаженное дунганское слово «люмян», подстрочный перевод которого означает не что иное, как «растянутое тесто». В названии отражена основа лагмана - лапша, раскатанная и вытянутая руками. К лапше обычно подают густой мясной или овощной соус или же бульон с добавками. В соус, как правило, употребляют баранину или говядину (поскольку блюдо изначально было мусульманским, свинина считалась недопустимой добавкой). Овощи и приправы же ограничены только фантазией и возможностями повара. Между прочим, у уйгуров существует более 180 рецептов, как приготовить лагман в домашних условиях или на костре!

Правильная посуда - залог удачи

Перед тем как приготовить лагман в домашних условиях, нужно правильно выбрать посуду - от этого зависит качество приготовленной еды. Основные условия: посуда должна быть широкой (в таком случае влага испаряется быстрее, и овощи не тушатся, а жарятся), с толстым дном и стенами - это необходимо для равномерного прогревания блюда и предотвращения подгорания. Оптимальным вариантом посуды является казан, однако при его отсутствии можно воспользоваться широкой и высокой кастрюлей с толстым дном, желательно чугунной.

Тесто - это важно

Потому как «правильно приготовить лагман» тождественно равно «правильно приготовить лапшу», нужно помнить следующее: лапша вытягивается исключительно вручную, в связи с этим тесто должно быть как можно более эластичным. Долгий опыт и много проверенных рецептов показали, что самым лучшим вариантом является следующий: на полкилограмма муки пшеницы высшего сорта взять столько же муки 2-го сорта из твердых сортов пшеницы, богатых клейковиной. На такое количество муки уходит около стакана воды, 3 яйца, 1 маленькая ложка уксуса, соль кладется по вкусу. Уксус придает тесту большую пластичность, однако существует очень много рецептов, в которых уксус не рекомендуется.

Муку насыпают в глубокую посуду горкой, делают в ней маленькое углубление, вливают в него чуть теплую воду и взбитые яйца. Тесто тщательно вымешивают и разминают, стараясь избегать добавления излишней муки, пока не будут достигнуты полная однородность и пластичность субстанции. Следует учесть, что процесс вымешивания тяжелый, но очень важный: чем эластичнее и прочнее тесто, тем легче и проще вытянуть из него лапшу. Готовую массу скатывают в шар, оборачивают чистым полотенцем или пищевой пленкой и убирают в прохладное место на 30-50 мин.

Лапша

Слегка охлажденное тесто делят на куски, скатывают в толстые жгуты, тщательно смазывают любым растительным маслом и оставляют полежать 15 минут. Потом каждый жгут растягивают, аккуратно прокручивая между ладонями и не допуская разрывов. Затем каждая полоска теста складывается пополам и растягивается руками. Растягиваемые жгуты нужно регулярно смазывать постным маслом, при растягивании периодически несильно ударять о стол - это способствует растягиванию лапши и не дает ей рваться. Складывание и растягивание повторяют до тех пор, пока не образуется моток тонкой и длинной лапши. Этот процесс требует практики, поэтому не стоит расстраиваться, если в первый раз лапша не получилась такой, как хотелось. В крайнем случае, самодельную лапшу можно заменить готовыми спагетти, но выбирать надо крупные и наилучшего качества.

Готовую лапшу варят сразу же, аккуратно опуская в сильно кипящую воду на 5 минут. Перемешивать лапшу нельзя, поскольку из-за этого она спутается и слипнется. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, обдать большим количеством проточной холодной воды, переложить в глубокую посуду и тщательно смазать постным маслом.
Кстати, в Средней Азии такую лапшу для лагмана называют «чузма».

Как приготовить лагман в домашних условиях из говядины и баранины

Этот рецепт пришел из Китая: нужно взять по 350 г говядины и баранины, хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кубики, сложить в казан с разогретым постным маслом и жарить до золотистой корочки. Мелко порубленные 300 г зеленого лука, 200 г стеблей черемши и 10 долек чеснока перемешать и добавить к мясу. Обжаривать смесь мяса и овощей еще пару минут, потом добавить красный молотый перец, специи по выбору и вкусу и 2 большие ложки томат-пасты. Влить два стакана мясного бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Уже готовую лапшу выложить в глубокую миску, полить готовым соусом, посыпать мелко порубленными зеленью и чесноком. К лагману можно подать салат из помидоров, редьки и сладкого болгарского перца.

Лагман для вегетарианцев

Существует и чисто овощной лагман. Рецепт в домашних условиях несложен в исполнении, а результат ароматен и вкусен: в казане на разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета две нашинкованные луковицы, добавить два крупных нарезанных соломкой сладких перца и обжаривать еще 3 минуты. Затем добавить нарезанный кубиками картофель (около 400 г) и обжарить до легкой корочки вместе с овощами. Далее вложить 100 г ростков сои, 4 больших нарезанных дольками помидора и жарить еще 5 минут. Затем в казан нужно влить стакан воды, добавить измельченный чеснок, пряности на выбор, соль и тушить до готовности. Главное, чтобы картофель был не разваренным. Лапша в глубокой тарелке густо поливается готовым соусом и посыпается зеленью.

Узбекский лагман

Как приготовить вкусный лагман по-узбекски? На 400 г баранины и полкилограмма домашней лапши потребуются 1 сладкий болгарский перец; морковь, картофель, лук - по 2 шт., зелень, черный молотый перец, соль, растительное масло и 2 дольки чеснока. Лапша должна быть уже подготовлена к варке. А теперь, собственно, как приготовить лагман (пошаговый рецепт):

  1. Отварить лапшу до готовности в большом количестве воды (не ломая!).
  2. Мясо мелко порезать.
  3. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нашинковать маленькими кубиками.
  4. Раздавить или очень мелко порубить чеснок.
  5. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо до готовности.
  6. Добавить лук, перемешать его с мясом и слегка обжарить.
  7. Вложить оставшиеся овощи вместе с чесноком, обжарить, регулярно помешивая.
  8. Налить воду так, чтобы все продукты были ею покрыты, посолить, поперчить, тушить до готовности.

Лагман и мультиварка

Есть рецепты и того, как приготовить лагман в домашних условиях при помощи мультиварки. Для этого понадобится 650 г говядины, 4 клубня картофеля, 2 луковицы; морковь, помидор, болгарский перец, дайкон (или маргеланская редька) - по 1 шт., 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, пучок черемши, соль, перец горошком, растительное масло. Мясо и овощи нужно нарезать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка», не закрывая крышки. Сначала обжаривается мясо, потом, с интервалом 2-3 минуты добавляется лук, морковь, редька, перец, черемша и помидор (именно в таком порядке). Добавить немножко воды, закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». Давленый чеснок добавляется, когда соус уже готов.

Рамэн

Это очень необычный и вкусный вариант того, как приготовить вкусный лагман по-японски (в Японии он называется «рамэн»).

В правильно подобранной посуде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета мелко порубленные 2 головки лука, добавить нарезанные соломкой 2 моркови и обжаривать еще 5-7 минут. Перемешивать нужно осторожно, чтобы полоски моркови не поломались. В отдельной посуде обжарить 300 г нежирной(!) свинины, предварительно порезанной на длинные ломтики и замаринованной в соево-чесночном соусе. Затем овощи и свинину соединить и прогреть в смеси минуты 3. В отдельной кастрюльке вскипятить 1 литр бульона, влить в него 5 больших ложек соевого соуса или пару ложек сухой смеси для мяса.

Отваренную лапшу слегка обжарить в растительном масле, выложить в глубокую тарелку, сверху - мясо с овощами; залить бульоном и подать с мелко нарубленной зеленью.

Ашлямфу

А как приготовить лагман в домашних условиях такой, чтобы он пришелся по вкусу в жару? Существует и такой вариант - «ашлямфу». Для него готовится студень: 50 г крахмала (кукурузного или рисового) развести в стакане холодной воды, вскипятить, перелить в смазанную растительным маслом плоскую посуду и убрать в холодильник. Дождавшись полного застывания, студень нарезать длинными полосками.

Для соуса в казане обжарить на разогретом подсолнечном масле нашинкованные овощи: 2 луковицы, 1 головку чеснока, 150 г черемши или джусая, 2 сладких перца (соломкой) и 3 помидора (ломтиками). Посолить, добавить острый перец и специи по выбору. Обжарить до полуготовности, влить 2 стакана воды и тушить 10 минут.

В глубокую тарелку положить сваренную лапшу, посыпать мелко порубленным крутым яйцом, положить пару полосок студня и залить холодным овощным соусом. Можно добавить немного уксуса, соевого соуса или зелень укропа.

Суп лагман, рецепт из говядины с лапшой пошагово с фото.

Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша. У баранины есть свои отдельные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, давайте акцентируем внимание на том, как сделать ее нежной и мягкой.
Основным правилом приготовления является время тушения этого вида мяса. Тут не пройдет полчаса, как со свининой, и уж тем более, 20 минут, как для птицы. Говядина тушится не менее часа, и тогда без лишних добавок она обязательно станет очень вкусной и нежной.
Если вы переживаете, что мясо может остаться жестким, есть один небольшой секрет. Когда сырое мясо нарезано и уложено в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по поверхности мяса и поставьте все под гнет. Пусть мясо останется в таком состоянии на час. Горчица не испортит вкус блюда, однако, существенно повлияет на конечную консистенцию говядины.
Как известно, лагман требует гарнира из лапши. Но знаете ли вы, что ее легко приготовить дома? Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты вы положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (или 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт лагмана из говядины с лапшой.

1. Говядину нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Модно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

2. Отправим всю говядину в казанок. Предварительно в нем было нагрето масло.

3. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Это могут быть полукруги или соломка.

4. Принимаемся за перец. Вымоем его сверху, а затем, аккуратно вырежем серединку и удалим семечки.

5. Лук тоже чистим и промываем водой. Для лагмана из говядины понадобится крупно нарезанный лук.

6. Добавляем к мясу в казанок морковь и лук. Продолжаем обжаривать, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

7. Перец и помидоры, которые мы тоже заранее помыли и нарезали, тоже отправим ко всем остальным компонентам.

8. Когда все хорошо обжарится, дольем немного воды.

9. Протушим немного овощи с мясом, затем добавляем томатную пасту. Ее можно предварительно две минуты обжарить на небольшой сковороде, постоянно помешивая. Паста приобретет розовый оттенок и немного изменит свой вкус.

10. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Тоже отправляем его в лагман.

11. Займемся пряностями и приправами.Петрушку надо помыть и меленько покрошить. Чеснок надо очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавилку.

12. Вместе с чесноком и петрушкой добавим в котелок перец и соль. Еще раз все хорошо перемешаем.Гасим огонь и накрываем лагман крышкой.

13. Займемся гарниром. Для этого возьмем имеющуюся лапшу и отварим ее, как обычно, в кастрюле с большим количеством воды. Отбросим готовую лапшу на дуршлаг и добавим к ней капельку растительного рафинированного масла, чтобы она не слиплась.

14. Подаем суп-лагман по рецепту с фото, вместе с гарниром из лапши. Лагман готов и можно приступать к его дегустации в теплой компании под бокальчик красного вина.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта