Главная » На заметку » Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой. Салат пекинская капуста с сухариками – немножко похрустим

Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой. Салат пекинская капуста с сухариками – немножко похрустим

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная - 0,5 банки;
  • капуста пекинская - 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» - 120 гр.;
  • ветчина - 150 гр.;
  • сухари из белого хлеба или батона - 1 уп.;
  • майонез;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Полезные секреты

Пекинская капуста стала известна всему меру еще до 70-х ходов 20 века. Её использовали в приготовлении блюд для королевских семей, а вскоре овощ полюбился и простым жителям.

Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе - желто-зеленый.

Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя - салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.

В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.

Также капуста - кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, - кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.

Пекинская капуста - уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

Выбираем и храним

Выбирая пекинскую капусту для салата, помните о нескольких правилах. Кочан должен быть тугой, но достаточно мягкий, чтобы можно было нарезать. Оптимальный цвет листьев - светло-зеленый с желтым оттенком на кончиках. Не должно присутствовать признаков вялости и пожухлости.

Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом - при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.

Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты, ветчины и сухариков, понадобятся низкокалорийные, но в тоже время богатые витамины продукты. Тогда блюда получится сытным и надолго утолит чувство голода.

В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ - соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине - например, глубокой стеклянной салатнице.

Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи - дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

Подача и украшение

В завершение украсьте салат из пекинской капусты сухариками. Это могут как небольшие пластинки, так и мелкая крошка. Затем еще раз аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты - отличные поставщики белка в организм.

Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты - это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, - только их правильно нарезать и заправить.

Я отношу этот салат к "зимним", поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.

Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.

Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.

Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.

Выложите перец и огурцы в миску к капусте.

Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.

Переложите ветчину к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.

В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.

Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!


Салат из пекинской капусты, но это не значит что его нельзя приготовить на большой праздник. Добавьте к капусте колбасу и сухарики, и его вкус уже будет необычным. Этот салат обязательно удивит ваших гостей и они будут просить рецепт его приготовления.

Пекинская капуста стала просто незаменимой на наших столах. Особенно зимой, когда нашему организму так нужны витамины рекомендуется как можно больше употреблять салатов из сырых овощей.А в пекинской капусте достаточно минералов и витаминов, поэтому салаты из нее не только вкусны, но и полезны.

Из пекинской капусты готовят разнообразные салаты, как , так и сложные. Салаты можно заправлять майонезом или любым растительным маслом.

Пекинская капуста прекрасный диетический продукт. Она достаточно вкусная и имеет низкую калорийность поэтому те, кто на диете так любят эту капусточку.

Пекинская капуста - универсальный продукт, салаты из нее могут быть как диетические, так и праздничные, а вкус салата от этого не пострадает. Готовьте с удовольствием полезную и здоровую еду! Ну а мы приготовим праздничный салат из пекинской капусты с ветчиной.





Ингредиенты

- пекинская капуста - 0,5 кочана,
- колбаса или ветчина - 250 г.,
- хлеб (или готовые сухарики) - 2 кусочка,
- зеленый лук - 0,5 пучка,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного салата из пекинской капусты с сухариками и ветчиной.




Переложить нашинкованную капусту в миску, посолить и немного помять руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту не делайте этого, посолите салат в конце приготовления.




Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.






Добавьте порезанный зеленый лук в миску с капустой.




Колбасу или ветчину нарежьте крупными кубиками. Добавьте ее в миску с овощами.




Для приготовления салата из пекинской капусты можно использовать сухарики из магазина, но лучше приготовить самостоятельно. Хлеб порежьте кубикам и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течении 10-15 минут.






Добавить сухарики из хлеба в салат. Добавить оливковое или растительное масло и перемешать.




Салат из пекинской капусты с сухариками и ветчиной к празднику готов. Приятного аппетита!




Больше рецептов

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Пекинская капуста - очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.

Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук - так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень - салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной - 15 разновидностей

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Горошек - 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Пекинская капуста - 350 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.

Cалат " Стрелы Амура"

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута - 200 г
  • Креветки - 300 г
  • Ветчина - 200 г.
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Креветки - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Маслины - 80 г
  • Ветчина - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры - сочность, а ветчина - ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 250 г
  • Шпинат - 200 г
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 500 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Ветчина - 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой - идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики - 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину - соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Ветчина - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Чипсы - 50 г
  • Майонез - 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Говяжий язык - 100 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 100 г
  • Ветчина - 2 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Салат "Янина"

Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Сухарики
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.

Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.

Салат из пекинской капусты с сухариками – давно не новшество. Вспомнить только знаменитый «Цезарь», завоевавший мировое призвание. Естественно, что после такой популярности этого блюда, сухарики начали использовать намного чаще. И совсем не напрасно. Ведь они придают блюду особый, необычный вкус, сочетаются практически со всеми продуктами. и кириешками вкусно и просто, вы сможете узнать из наших рецептов.

Это удивительное, простое и в тоже время необыкновенно красивое и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят в качестве дополнения к гарнирам, в особенности к макаронам или спагетти. Приятный овощной аромат в сочетании с пикантным оливковым маслом создает неповторимую, незабываемую атмосферу.

На салат с пекинки и сухариков потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. сухих трав.

Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками:

  1. Изначально подготавливают хлеб, кладут его на доску и ножом нарезают на небольшие квадратики. Немного сбрызгивают маслицем и присыпают паприкой. В таком виде выкладываю на противень и помещают в духовку, в которой запекают. Обязательно время от времени перемешивают, чтобы они равномерно пропеклись. После выпекания достают их духовки и отставляют в сторону остывать.
  2. Маленькие помидорчики моют и разрезают на половинки. Для них такого простого измельчения будет предостаточно. После этого их тоже помещают на противень, сбрызгивают маслом и присыпают травами, в духовке немного пропекают, пока краюшки немного не потемнеют.
  3. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
  4. Вилок капусты промывают и каждый листик рвут руками.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже заправляют маслом и перемешивают, после этого сразу несут к столу.

Важно! По мнению специалистов, полезнее использовать лишь сухари, приготовленные в домашних условиях. Магазинный продукт кардинально изменит вкус готового блюда.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

Сытный и полезный из пекинской капусты салат с сухариками способен по своим вкусовым качествам превзойти множество известных блюд. Легкий, ненавязчивый, не перенасыщенный, но при этом питательный и просто изумительно . Такое творение не просто утолит голод, но и поднимет настроение.

На салат с пекинской и сухариками потребуются:

  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками:

  1. Ветчину очищают от пленки, выкладывают на доску и нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  2. Сыр натирают на средней терке.
  3. Пекинскую капусту промывают и потом тонко шинкуют ножом. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  4. Баночку с кукурузой открывают и отделяют зернышки от жидкости. Самый простой и быстрый способ – опрокинуть зерна на дуршлаг и ненадолго оставить без внимания.
  5. Все эти продукты выкладывают в одну посуду, где к ним добавляют майонез с перчиком и перемешивают все.
  6. Перед самой подачей добавляют и сухарики, обязательно вновь перемешивают.

Важно! Сухарики в салатик добавляются непосредственно перед подачей. Если они даже недолго настоятся, то размякнут. Блюдо будет испорчено.

Рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

Во многом этот будет напоминать тот самый, знаменитый «Цезарь». Но тем не менее он имеет определенные, существенные отличия и может даже соперничать со своим знаменитым конкурентом. Куриное мясо в данном случае как нельзя лучше подчеркивает нежность блюда, дарит ему питательные свойства, не лишая легкости.

На салат из китайской капусты потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 1 зубок чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:

  1. Изначально подготавливают куриное мяско. Его выкладывают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки в бульоне студят и нарезают на маленькие кусочки.
  2. Хлеб нарезают ножом кубиками.
  3. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице.
  4. На сковородку вливают масло и выкладывают чеснок, немного его прожаривают.
  5. К чесноку присоединяют хлеб и прожаривают его, пока он не окажется хрустящим снаружи, но мягким внутри.
  6. Капустный кочан промывают, а потом шинкуют на тонкие полоски.
  7. Кусочки отварного куриного мяса смешивают с измельченной полосами капустой и сухариками, вливают в эту смесь и майонез, немного подсаливают.
  8. В завершение все продукты активно смешивают.

Совет: чтобы салат с пекинской капусты, с сухариками получился более легким и значительно полезным, майонез рекомендуется заменить на нежирную сметану, которая придаст блюду еще больше нежности и изящества.

Салат с китайской капустой и сухариками

Особенно питательным и сытным делает это простое в приготовлении блюдо колбаса. С ее помощью легкое овощное чудо становится достаточно сытным самостоятельным блюдом, способным выступить в качестве полноценного ужина или легкого перекуса на работе, когда до обеда уже нет сил терпеть и очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького.

На салат из пекинки с сухариками потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 4 помидорчика;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. из баночки кукурузы;
  • 50 гр. укропчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. хлеба.

Готовим салат с пекинской капустой и сухарями:

  1. Капустные листики промывают, обсушивают и потом уже тонко шинкуют. После шинковки их подсаливают и немного приминают руками.
  2. Яйца подвергают десятиминутной варке в совсем немного подсоленной воде. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они остывают. Остывшими их чистят и нарезают меленькими квадратиками с помощью ножа.
  3. Помидоры промывают и нарезают кубиками. Если попались чрезмерно сочные экземпляры, то мякоть из них вырезают, а к остальным продуктам присоединяют лишь твердую часть.
  4. Колбасу освобождают от упаковки и нарезают изначально кружками, а потом каждый кружок нарезают еще тонкими полосками.
  5. Зелень промывают и мелко на доске рубят.
  6. Хлеб режут кубиками и выкладывают на сковородку, в которой их немного прожаривают.
  7. Все подготовленные продукты, за исключением сухарей, выкладывают в салатник, посыпают солью и перцем, добавляют майонез и перемешивают.
  8. Перед самой подачей готовый продукт посыпают сухарями.

Совет: в большинстве рецептур для изготовления сухариков предполагается использование белого хлеба. Но это совсем не обязательно. Например, сухари, приготовленные из ржаного, будут более пикантными, а соответственно и блюдо получится более многогранное.

Салат с пекинской капустой и сухариками

В данной рецептуре, в отличии от множества других, используются именно ржаные кусочки высушенного хлеба, которые создают контрастный вкусовой оттенок. Все остальные компоненты чрезмерно нежные, даже сладковатые. Такое сочетание просто изумительное, при этом соотношение продуктов без угрызений совести можно назвать идеальным.

На салат из пекинской капусты с сухариками надо:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 320 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. ржаных сухарей;
  • 1 помидор;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. обычного уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 луковичка;
  • 180 гр. майонеза.

Готовим салат из пекинской капусты и сухариков:

  1. Капусту промывают и потом шинкуют. Оптимальной шириной полос в данном случае будет полтора сантиметра. Чрезмерно измельчать крайне не рекомендуется.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и через несколько минут, после отделения зерен от жидкости, их высыпают к капусте.
  3. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и нарезают после этого тонкими полосками.
  4. Лук очищают, моют и шинкуют тонкими пластинками. После этого измельченные пластинки заливают уксусом, присыпают сахаром и солью. В таком составе лучок настаивают минут пятнадцать, после чего немного отжимают.
  5. Помидор моют и режут на небольшие кусочки.
  6. Все продукты, подготовленные к этому моменту, выкладывают в салатник.
  7. Перед подачей к столу добавляют к ним майонез и сухари, после чего обязательно смешивают.
  8. При желании украшают зеленью или зернами граната. Выглядит очень ярко, да и вкус преображается.

Совет: несмотря на то, что в данном случае используются купленные в магазине сухари (что существенно упрощает процесс приготовления блюда), все же лучше приготовить их самостоятельно. Нарезать ржаной хлеб полосами, смешать с чесноком, измельченным в чесночнице, добавить немного перца и прожарить на сковородке с маслицем. Потом поместить на салфетку, остудить и добавлять в салат. Вкус изменится до неузнаваемости.

Капуста и сухарики – превосходное сочетание, способное покорить сердца самых изысканных гурманов. Простота процесса приготовления – еще одно неоспоримое и существенное преимущество. Блюда готовятся буквально в течении десяти-пятнадцати минут. Получаются вкусными, сытными. А самое главное – полезными. И нет принципиальной разницы – магазинные сухари или домашние, в любом из вариантов, конечный результат приятно порадует и даже способен удивить. Естественно, на приготовление домашних гренок уйдет врем, поэтому не исключается возможность использования и магазинных вариантов. Главное, чтобы и процесс приготовления, и последующее за ним поедание приносило лишь позитив. А в данном случае действительно и то, и другое доставляет удовольствие.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта