Главная » Диеты » Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы. Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото

Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы. Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото

Рецепт «Рецепт горохового супа в мультиварке редмонд»

Добрый день, уважаемые посетители. Сегодня хочу представить вам достаточно легкий рецепт - в мультиварке редмонд.(у меня такая мультиварка но я думаю и в другой у вас получится тоже самое)
Этот суп любят как взрослые, так и дети. Из-за того, что я использую домашнюю птицу, суп получается более наваристым и сытным. Птицу можно заменить свининой или даже копчениями. В любом случае у вас получится очень вкусно!
Итак, как приготовить гороховый суп без лишних усилий?
Ингредиенты:
Курица домашняя - 150-200 гр
Горох сухой половинками – 1 ст
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Вода (кипяток) – около 2,5 л
Соль – 0,5 ст л
Подсолнечное масло (для поджарки)
Специи - лавровый лист, черный перец (по желанию)
Для сухарей – белый хлеб

Приготовление горохового супа в мультиварке:

1. Готовим необходимые продукты для приготовления супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 1 час, а лучше на ночь. (Фото 1)


2. Морковь и лук нужно вымыть и почистить. Лук нарезаем крупными дольками. Морковь натираем на крупной терке. (Фото 2)


3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло. (Фото 3)


4. Через пару минут добавляем к маслу лук и морковь одновременно. Накрываем крышкой мультиварки. Через 7 минут мешаем лопаткой и снова закрываем мультиварку на 7 минут. На этой программе овощи постепенно приобретают золотистый цвет, сохраняя в себе питательные вещества. (Фото 4)


5. Когда поджарка готова, кладем курицу в кастрюлю к овощам. Вымоченный горох промываем и отправляем туда же. (Фото 5)


6. Вливаем кипяток в мультиварку, до отметки, чтоб получилось 3 литра. Продолжаем готовить гороховый суп на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Кода программа «Выпечка» закончится, выставляем программу «Тушение» на 1 час. (Фото 6)


7. Пока мультиварка готовит, можно заняться приготовлением сухарей к супу. Нарезаем хлеб (у меня белый) маленькими кубиками и выпекаем в духовке 20 минут 200 градусов. (Фото 7)

Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.

Очень вкусным, а главное - диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 5.08
  • жиры - 3.47
  • углеводы - 8.92
  • калорийность - 85.05 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке

  • куриная грудка
  • два мульти стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • 4 картофелины
  • масло для обжарки мяса с овощами
  • соль, лавровый лист

Как сварить суп гороховый в мультиварке

Промываем горох до чистой водички.

Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.

Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.

Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.

Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.

Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.

После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.

И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.

Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке панасоник.

Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!

Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Сегодня с Вами Андрей. Скажите, кто никогда не пробовал гороховый суп? Если Вы попали в эту категорию, то очень Вам советую исправить положение. Густой сытный суп из сушёного колотого гороха, который стал традиционным блюдом осеннего и зимнего славянского стола, готовится с добавлением копчёного свиного окорока.

Сочетание вкусов гороха и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне, но и во многих европейских кулинарных традициях. Но, поскольку сейчас свиное мясо для основных масс населения стало очень дорогим удовольствием, мы чаще готовим гороховый суп с курицей в мультиварке или вообще без мяса.

Наверное, не найдётся ни одного человека, который хоть раз в жизни не пробовал гороховый суп — вот и мы не исключение. Кроме того, мы ещё и очень любим такой супчик. А с тех пор, как у нас появилась ORION, мы стали готовить его ещё чаще, потому что приготовленный именно в мультиварке гороховый суп — наивкуснейший.

Горох — одно из первых растений, окультуренных человечеством и с тех пор употребляемым в пищу. В переводе с санскрита слово "горох" означает "тёртый". В античные времена он был продуктом первой необходимости.

Родиной гороха принято считать Ближний Восток, Южную Азию и Индию. В Средние века эта культура попала в Средиземноморье и широко распространилась по всей территории нынешней Европы и стала любимой и традиционной едой немцев, французов, испанцев.

Во время постов из гороха готовили самые разнообразные блюда: пекли пироги, варили каши, кисели и, конечно же, супы. А когда посты заканчивались, обитатели многих стран с удовольствием лакомились вкусными гороховыми супами с копчёностями и мясом.

Интернациональное лакомство

У горохового супа довольно давняя история. Так как горох получил широкое распространение, супы из него готовят в кухнях многих народов. Особенностью такого блюда является то, что оно очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.

Одно из главных преимуществ гороховых супов состоит в том, что их можно готовить на любой основе с различными дополнительными ингредиентами. Даже в вегетарианском варианте это блюдо не останется без внимания на Вашем столе.

Рецепты гороховых супов у разных народов отличаются несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в блюдо по мере того, как оно готовится, и придают ему своеобразный национальный оттенок. Так, например, итальянцы приправляют гороховый суп белым вином и пармезаном. В Монголии в почти готовое угощение добавляют помидоры со сметаной.

В Германии суп варят с беконом, колбасой или копчёной свининой. В Нидерландах гороховый суп варят очень густым, добавляя свинину, копчёные колбаски, коренья и стебли сельдерея, лука-порея и картофель. Одним словом, суп из гороха — интернациональное и демократичное блюдо.

Тонкости приготовления

Основу всех гороховых супов, кроме мясных продуктов, составляют горох, морковь, лук, соль и пряности.

Наш рецепт включает такие ингредиенты:

  • 0,5 л гороха(пол-литровая баночка с хорошей горкой);
  • 8 — 10 небольших картофелин(примерно 300 грамм);
  • нижняя часть куриной спинки;
  • две луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное(совсем немного — для того, чтобы в чаше мультиварки обжарить мясо и лук с морковкой);
  • пряности и зелень(мы брали замороженный укроп и перец — наши летние заготовки);
  • соль.

Перед началом приготовления горох следует замочить на 4 — 6 часов(мы поступаем ещё лучше — замачиваем на ночь). Замачивание не только сокращает время варки, но и влияет на вкусовые качества готового продукта.

Обычно подготовленный горох заливают холодной водой и проваривают на слабом огне до желаемого состояния. Но мы будем делать не совсем так. Поскольку мы готовим гороховый суп в мультиварке, то рецепт приготовления немножко изменяется. Мы будем заливать не холодной водой, а кипятком. В мульте мы и супы, и каши — всё заливаем кипятком!

Сначала мы устанавливаем режим "Fry"

и поджариваем разделённую пополам куриную спинку.

После этого нарезаем лук, натираем на тёрке морковку и высыпаем к уже поджарившейся и подрумянившейся спинке.

Теперь уже поджариваем вместе со спинкой морковку и лук до приобретения ими золотистого цвета,

после чего добавляем горох, картофель

и наливаем два литра только что закипевшей воды(нужно смотреть, чтобы уровень воды в чаше мультиварке не поднялся выше метки),

закрываем крышку нашей мульти и выбираем режим "Soup".

После завершения цикла(через 1 час) снова устанавливаем такой же режим, потому что горох всё-таки варится долго. Минут за пять до окончания приготовления добавляем пряности и зелень.

В современной кухне супы принято готовить не только из сушёного, но и из замороженного свежего горошка. Стоит учесть, что зелёный горошек имеет молочную спелость, поэтому готовится очень быстро. Предварительно размораживать его не следует.

Супы, приготовленные на зелёном или на смеси зелёного и сушёного гороха, обладают более нежным вкусом, насыщены витаминами и имеют замечательный весенний зеленоватый оттенок.

Если в состав выбранного Вами варианта супа входит бекон, этот ингредиент очень желательно обжарить на сухой сковороде и выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В таком случае угощение приобретёт нежный аромат копчёного бекона и не станет катастрофой для фигуры.

Готовый гороховый суп следует накрыть крышкой и дать ему настояться перед употреблением в течение 15-20 минут. За это время блюдо станет ещё более нежным и шелковистым, а ароматы входящих в его состав продуктов соединятся в прекрасный, поистине неповторимый букет. Рекомендую ещё приготовить — тоже очень вкусно!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья! До очень скорой встречи

С уважением, Андрей

Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором. В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.

Рецепт первый: гороховый суп с копченой курицей

Приготовление супа с горохом в мультиварке Редмонд:

  1. Необходимо промыть, очистить овощи и начать заготовку. Морковь потрите на тёрке, лук мелко нарубите, а картофель нашинкуйте кубиками. Куриные окорока также мелко нарежьте кубиками.
  2. В чашу от мультиварки следует выкладывать продукты в следующей очередности: первыми идут копчености, затем лук и морковь, горох и в конце закладывайте картофель. Горох следует заранее промыть, но предварительно замачивать его не нужно!
  3. Далее все залейте водой. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Суп». Время приготовления – примерно один час.

По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.

Второй рецепт в мультиварке Редмонд: суп гороховый

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • 500гр. куриного мяса
  • головка лука
  • растительное масло
  • зелень и специи
  • 1 морковь
  • 6 картофелин

Приготовление:

  • Следует заранее замочить горох (лучше на ночь) и потом отварить его в течение часа.
  • Мелко порежьте очищенный лук и потрите очищенную морковь на терке. Очистите и нарежьте кусочками картофель.
  • В режиме «Жарка» на масле (лучше растительном) обжарьте нарезанное брусочками куриное мясо, добавьте к нему лук и морковь.
  • Далее к обжаренным овощам и курице насыпьте горох.
  • После чего добавьте картофель, специи и воду. Включите Суп и варите примерно час.

В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.

Третий рецепт: куриный гороховый суп

Ингредиенты:

  • 3 литра очищенной воды
  • 200 гр. копченой курицы
  • зелень
  • 200 гр. бекона или ветчина
  • головка лука
  • 200 гр. сушеного колотого гороха
  • 4 картофелины
  • растительное масло
  • специи

Приготовление:

  • Заранее следует замочить горох (на 3 часа, или на ночь).
  • Нарежьте вымытые овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, картошку — крупными брусочками. Курицу, бекон или ветчину нарубите кубиками.
  • В мультиварку залейте масло и поставьте режим «Жарка», поджарьте нарезанное мясо и бекон/ветчину десять минут. Потом к ним добавьте нарезанные овощи: лук и морковь, подержите их так еще 7 минут.
  • Выключите жарку и в емкость добавьте картофель и горох, далее залейте водой, чтобы до края осталось примерно три пальца. Насыпьте перец, соль, любимые специи.
  • Выставляйте режим тушение на 55 минут. После звукового сигнала, добавьте в суп зелени, закройте крышку и так оставьте еще настояться минут 10.

Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:

курица любые части) — 250-300 г;

картофель — 2-3 шт.;

горох колотый — 1,5 стакана;

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

шафран имеретинский по желанию) — щепотка;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи;

вода горячая — 4 литра.

Стакан емкостью 200 мл.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта