Главная » Праздничный стол » Вкусные, сочные и ароматные шампиньоны на гриле. Способы приготовления грибов на гриле Как сделать грибы на гриле

Вкусные, сочные и ароматные шампиньоны на гриле. Способы приготовления грибов на гриле Как сделать грибы на гриле

Из овощей гриль. Сегодня говорим о запеченных шампиньонах .

Ингредиенты: 1 кг среднего размера, приправа для гриля, лук, майонез или жирные сливки, несколько капель соевого соуса.

Рецепт запеченных шампиньонов:

Берем средние грибочки без темных пятен, моем, кладем в кастрюлю. Солим, посыпаем приправой (можно специальной для или для гриля), добавляем лук, нарезанный кольцами, майонез или сливки и немного соевого соуса. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. После этого ставим емкость в микроволновку на 4 мин (это для того чтобы они получились сочными). И на мангал (средний жар). Там они быстро! Можно насадить на деревянные шампура и запечь в духовке при 170 градусах в течении 20-25 минут.

Подавать запеченные шампиньоны нужно горячими, а лучше с салатом из овощей-гриль

Шампиньоны гриль в духовке » кулинарные рецепты 2013 с фото! оригинальные рецепты салатов, десертов, первых и основных блюд на любой вкус!

Доброго суток, любители кулинарии! Если Вы хотите приготовить шампиньоны гриль в духовке - Вы попали по адресу!В нашем меню блюд, которые расположены ниже, Вы однозначно найдете именно его.Но, если рецепта шампиньоны гриль в духовке ниже в кулинарном сборнике нет - Вы можете использовать стандартный поиск на сайте.

Итальянский салат с фасолью

500 грамм твердого картофеля, 250 грамм длинной стручковой фасоли, соль, 4 помидора, 2 литров уковицы, 250 грамм шампиньонов, 100 грамм оливок без косточек, 4 ст ложки лимонного сока, щепотка сахара, 6 ст ложек оливкового масла, крупномолотый перец

свежие шампиньоны, сметана, лук репчатый, готовые булочки

Шампиньоны свежие (не очень большие, ок. 5 см в диаметре),

оливковое масло

Нам кажется, что подборка вкусных блюд на темушампиньоны гриль в духовке- это именно то, что Вам нужно. Заходите почаще!

Овощи гриль в духовке

Эти овощи гриль в духовке сфотографированы мною в период нашего пребывания в Дубаи. Они могут быть достойным гарниром к мясу или рыбе, а могут сойти за вполне самостоятельное блюдо.

Карамелизировать овощи можно медом, как в данном случае, а можно взять любой сироп на ваш вкус (кленовый, финиковый и т.д. и т.п.).

Я взяла мою любимую морковку, пастернак, лук и шампиньоны, но это тоже не обязательный состав добавить можно, к примеру, корень сельдерея, тыкву или даже картошку. (Если вам еще что-то в голову прейдет, подскажите мне, я буду благодарна).

Для приготовления овощей гриль на двоих

нам потребуется:

Сами овощи:

  1. Морковка — 2 шт.
  2. Пастернак — 1 шт.
  3. Шампиньоны — 1 небольшая горсть
  4. Красный лук — 1 шт.
  5. Хлопья миндаля — 1 ст.л. с горкой

Можно добавить любые любимые вами овощи или убрать те, что вам не по вкусу.

Для заправки:

Для приготовления овощей гриль в духовке

мы должны:

Хочется заметить, что время приготовления на прямую зависит от тех овощей, которые вы берете, так что, возможно, время приготовления увеличится.

Инструкции: Очень простое блюдо. При этом - очень вкусное!

Шампиньоны моем, укладываем на решетку ножками вниз, ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около получаса (время для электрической духовки). Под решетку рекомендуется поставить протвинь, выстланный фольгой - с шампиньонов будет вытекать сок.

Готовые шампиньоны (готовность можно оценить на вид - кожа шампиньонов покровется "морщинами") выложить на блюдо и полить соусом.

Соус делается из лимонного сока и оливкового масла в пропорции 1:1 путем взбивания в блендере.

Шампиньоны сверху можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Прекрасно готовятся шампиньоны также на углях - это даже быстрее и вкуснее.

Похожие рецепты Шарики-суши с копченым лососемШарики из ветчиныШарики из ризотто, жаренные во...Шарики пикантные (закусочные)Шарики с "Фета"Шаховская закускаШашлыки из чесночных креветокШашлычки из говядины с кунжутом и...Шашлычки из свинины с чили и...Шашлычки из сыра моцарелла и...Шашлычки из свинины (Pinchos...Шинка (мясо, запеченное в фольге)Шпроты домашние с яблочным уксусом...Эмпанадиты (пирожки)...Яблочно-сырная фриттата (фрикко)

Запеченные маринованные овощи на гриле или в духовке: вторые блюда

Вереск писал(а): Скажи,а чистить спаржу нужно?Я

Вероника,ты знаешь,когда я ее покупаю и сразу готовлю,она такая молоденькая,я только кончики отрезаю,нежная получается

а когда полежит в холодильнике,тогда я ее чищу,но не во всюу длину,где-то до середины

как я готовлю!

делаю салаты,один есть у меня в рецептах,другой все собираюсь выложить и никак,с фетой...вообще вкусные салатики с ней получаются

еще поджариваю на сковороде,на сливочном масле и подаю с яишницей глазуньей,очень часто делаю в выходные на завтрак

люблю,чтобы она слегка хрустела

еще есть классный рецепт,как раз запекается в духовке,но я еще не делала,спаржу обматать полосками бекона и запечь

должно быть очень вкусно

Шашлычки из шампиньонов (на шпажках) : вторые блюда

Я их обожаю ! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на в духовке. простейший.

Что потребуется:

Шампиньоны (не крупные)

Масло растительное (не обязательно)

Шпажки деревянные

Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки.

Нанести на майонез, кол-во майонеза по вкусу.

Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т.к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль.

Выложить шпажки с на смазанный маслом (не обязательно) противень.

Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град.

Поставить противень с подготовленными в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами.

Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы .

Приятного аппетита!

Шампиньоны гриль - рецепты на foodnex.ru

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (смесь) - 1 пуч.
  • Бальзамик (уксус) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соус-маринад (Терияки маринад) - 4 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый (среднии) - 2 шт
  • Бекон - 100 г
  • Шампиньоны - 15 шт
  • Грудка куриная - 200 г
  • Сок лимонный - 2 ч. л.

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Грибы, приготовленные на гриле, теснее давным-давно стали постоянными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на торжественном столе. Для этой цели класснее каждого подходят шампиньоны, которые дозволено купить в магазине в всякое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются аппетитными и дюже благоуханными.

К тому же для приготовления аппетитных грибочков необязательно разжигать мангал, от того что дозволено делать это в духовке, на сковороде либо в микроволной печи. Дабы блюдо получилось аппетитным, нужно применять маринады, выбор которых велик. Предлагаем разглядеть несколько рецептов, которые дозволяют приготовить аппетитные грибы на гриле различными методами.

Рецепт приготовления шампиньонов на гриле на мангале

Если хотите приготовить на пикник аппетитную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Вследствие используемым специям блюдо получается дюже благоуханным и аппетитным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, дабы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

В состав входят такие продукты: шампиньоны, чеснок, специи, петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, от того что все делается на свой вкус. Дозволено применять орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

Инструкция приготовления:

  • главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если засорения огромные, то используйте щеточку. Позже этого нужно все обсушить при помощи бумажных салфеток;
  • к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на 30 мин в холодильнике;
  • возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это нужно для того, дабы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В отвратном случае блюдо утратит свою смачность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до приобретения румяного цвета. После этого опрокиньте и доведите до готовности. Если хотите, дозволено готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на 30 мин замочить в воде.
  • Рецепт шампиньонов-гриль в духовке

    Вкусом сочных грибов дозволено наслаждаться в всякое время года, если в духовке есть функция «гриль». Такое блюдо безупречно подходит для всякого праздника и семейного ужина. Для вегетарианцев оно станет красивой заменой мяса.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 4 кабачка, луковицу, 2 ст. ложки сметаны, дольку чеснока, 1 ч. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец.

    Инструкция приготовления:

  • для начала подготовьте грибы, которые нужно хорошенько промыть, а после этого, высушить салфетками. Кабачки порежьте кружочками, толщиной приблизительно 0,5-1 см. Объедините эти составляющие, положите измельченный на терке лук и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно смешайте остальные ингредиенты, дабы получился однородный соус;
  • подготовленные овощи залейте соусом и оставьте мариноваться на пару часов. Позже этого проденьте их на шпажки и выложите на решетку гриль. Запекайте в духовке при средней температуре в режиме «Гриль» до готовности. Подавайте к этому блюду различные соусы.
  • Рецепт шампиньонов-гриль в микроволновке

    Еще один легкой рецепт приготовления аппетитной и сочной закуски подразумевает применение микроволновой печи. Дозволено приготовить примитивные грибы, но мы предлагаем их нафаршировать подлинной начинкой. Если надобно стремительно приготовить аппетитное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

    Возьмите такие продукты: 20 грибных шляпок, 40 г сливочного масла, 45 г лука, шпинатные листья, чили, по 30 мл сметаны и майонеза, а еще 50 г смеси измельченных на терке сыров.

    Инструкция приготовления:

  • шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты. Позже этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, число которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты. Из чили следует удалить семечки, от того что именно они делают блюдо дюже острым. Готовьте еще пару минут на плите, а после этого, остудите;
  • содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки. Сверху присыпьте сыром. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.
  • Шампиньоны на гриле на сковороде

    Теперь узнаем, как приготовить аппетитное блюдо на сковороде-гриль. Подготавливается все предельно примитивно. Готовая закуска получается аппетитной и дюже сочной.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 3 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и розмарин.

    Инструкция приготовления:

  • подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин. Все хорошенько перемешайте, дабы получилась однородная смесь. Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.;
  • сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.
  • Как стремительно замариновать шампиньоны для гриля в соевом соусе?

    Этот рецепт дозволит приготовить пикантное блюдо, которое безукоризненно подходит к мясу и овощам. Подготавливается все дюже стремительно и примитивно. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.

    Следует взять такие продукты: 300 г грибов среднего размера, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, укроп, 1 ст. ложку сока лимона, 0,5 ч. ложки приторной паприки и дольку чеснока.

    Инструкция приготовления:

  • тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет. Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона. После этого завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В тезисе дозволено делать это все и в миске, но вследствие пакету процесс перемешивания гораздо упрощается;
  • заранее деревянные шпажки опустите в воду на 30 мин, дабы они напитались влагой и не подгорели. Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх. Отправьте все в духовку, которую надобно заблаговременно разогреть до 220 градусов. Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо надобно в жгучем виде.
  • Рецепт острых шампиньонов на гриле

    Для любителей пикантных блюд придуман данный рецепт, от того что грибы получаются славно острыми. Вы можете изменять ярус остроты, от того что все зависит от числа используемого чеснока и «силы» горчицы

    Подготовьте такие продукты: 450 г шампиньонов, 365 мл сливочного и 45 мл оливкового масла, 125 мл соевого соуса, 40 г зерновой горчицы, по 3/4 ч. ложки сахара, сушеного чеснока, имбиря, сушеной паприки и орегано.

    Инструкция приготовления:

  • для приготовления маринада для шампиньонов на гриле нужно в сотейнике растопить сливочного масло, а после этого, влить туда оливковое. Применяя венчик, все хорошенько взбейте, дабы получилась однородная консистенция. Не прекращая перемешивать, влейте соевый соус, горчицу и подготовленные пряности;
  • в готовый маринад положите хорошенько вымытые и обсушенные грибы. Оставьте все на час, дабы они сумели насытиться вкусами пряностей. Позже этого осталось только приготовить блюдо любым из предложенных выше методов.
  • Теперь вы знаете, как стремительно замариновать грибы, дабы получилось дюже аппетитное и сочное блюдо. Используйте представленные рецепты для собственных экспериментов с маринадами.

    Обычно шашлык у нас ассоциируется с пикником, праздником, маринованным мясом. Но все чаще тяжелое для переваривания мясо заменяется на легкую индейку, полезную рыбу, легкие овощи. И, конечно, не стоит забывать про шашлык из грибов. Ведь его можно употреблять даже тем, кто придерживается поста. Грибной шашлык готовят на решетке, в барбекю, в аэрогриле, на мангале или просто в духовке. В любом случае, блюдо всегда получается необычайно сочным, насыщенным и ароматным. Почему чаще всего запекают шампиньоны на гриле? В отличие от лесных, эти грибы можно купить в любое время года, они не бывают червивыми, просты в приготовлении и безопасны. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и питательности, грибы на шампурах всегда пользуются большой популярностью у гурманов и у людей, придерживающихся здорового образа жизни.

    Несложный рецепт шампиньонов на гриле

    Как приготовить шампиньоны на мангале? С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Если просто пожарить грибы на мангале, то они получатся довольно пресными и не раскроют свой аромат и вкус до конца. Как же сделать вкусные грибы на шампурах? Сначала нам надо приготовить маринад для шампиньонов на мангале. В качестве составляющих для маринада можно взять самые разнообразные продукты: майонез, оливковое масло, соевый соус, сметану, бальзамический уксус, сок лимона.

    Используемые продукты:

    1. грибы – 400 г,
    2. соевый соус – 50 мл (1/4 стакана),
    3. растительное масло – 50 мл (1/4 стакана),
    4. приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка,
    5. молотый черный перец, соль – по вкусу.

    На гриле можно готовить разные продукты: и картошку, и баклажаны, и прочие овощи. Есть им хорошая альтернатива – это грибы. Например, шампиньоны. В них есть большая концентрация селена. Этот элемент помогает укреплять иммунитет.

    Создание маринадов

    Перед жаркой грибов необходимо решить вопрос с их маринованием. Это крайне важный пункт. Маринад – специальная жидкость, содержащая разные приправы и специи. Она придает шампиньонам дополнительные ароматические свойства.

    Чесночный

    Необходимые компоненты:

    • щепотка соли, соль – обязательно крупная,
    • 2-3 дольки чеснока, их размер – средний,
    • веточка розмарина.
    • 100 граммов оливкового масла.

    Как сделать такой маринад для шампиньонов, описано далее:

    1. Чеснок, розмарин и соль нужно растереть в ступке. Должно получиться пюре. При отсутствии ступки сгодится любая миска или деревянная картофелемялка.
    2. В чашке эти компоненты смешиваются с растительным маслом. В смесь добавляется чёрный молотый перец.

    На процесс готовки уйдёт примерно 10 минут. Калорийность такого продукта – 87 ккал

    С соевым соусом

    Как замариновать шампиньоны для гриля по этому методу, изложено далее.

    Сначала подготавливаются требующиеся ингредиенты:

    • 60 граммов указанного соуса,
    • сушёная паприка – 2 горсти,
    • пару долек чеснока,
    • лимонный сок – 40 граммов.
    • укроп – пару незначительных веточек.

    На процесс готовки тратится 10-15 минут. Калорийность – 40 ккал.

    Метод приготовления маринада таков:

    1. Из лимона выжимается сок. Должно набраться на две столовые ложки.
    2. Свежий укроп промывается. Используется проточная вода. Он располагается на полотенце. Подсыхает. После чего его нужно мелко нашинковать.
    3. Чеснок давится и мелко нарезается.
    4. В другой посуде делается смесь из укропа, чеснока, соуса, паприки и выжатого сока. Все эти элементы тщательно перемешиваются.

    Сметанный

    Необходимые компоненты здесь:

    • пару долек чеснока,
    • сметана (жирность – 20%) – 20 граммов,
    • две горсти чёрного перца,
    • горсть базилика: нужны высушенные литься,
    • три четверти чайной ложки розмарина.

    Солить требуется по вкусу. На маринование расходуется порядка 15 минут. Каждая порция имеет калорийность 50 ккал.

    Замаринованные грибы подготавливаются так:

    1. Чеснок измельчается.
    2. К нему добавляются листья трав и сметана.
    3. Все они перемешиваются.
    4. Продолжительность маринования составляет два часа.

    Специфики приготовления грибов на мангале-гриле

    Если эти грибы качественно пожарить на мангале, получится очень вкусная продукция. К тому же вы замечательно проведёте время на природе.

    Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления шампиньонов на гриле.

    Здесь понадобится такой арсенал:

    • 300 граммов шампиньонов. У них не должно быть отличий по размеру.
    • Соевый соус: 3 ст. ложки.
    • Горсть листьев тимьяна.
    • 100 граммов творожного сыра.
    • Острый перец: 1 стручок.
    • Зелень.

    Все эти составляющие хорошо перемешиваются. Получается добротный маринад. На процесс готовки необходимо 45 минут. Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 135 ккал.

    Чтобы создать шедевральное блюдо, необходимо следовать определённому алгоритму. Его стадии таковы:

    Грибы тщательно промываются водой. Требования к ней – тёплая, проточная. Шампиньоны укладываются в контейнер. Заливаются созданным маринадом. Ёмкость закрывается крышкой. Основательно встряхивается.


    Мариновать требуется в течение 15 минут


    Грибы размещаются на грильной решётке. В процессе готовки решётка переворачивается

    Когда заметите, что грибы только что сморщились, это значит, что настало время их убирать.


    В большое плоское блюдо выкладываются грибы. Они декорируются измельчённым сыром и зеленью. Можно положить сюда и томаты

    Способ приготовления на сковороде типа «Гриль»

    Грибы должны приобрести изысканный вкус. Для этого их жарка происходит очень быстро. Никаких лишних мгновений нахождения на плите. В такую сковороду добавляется лимонный сок (всего одна стол. ложка). Это гарантия того, что в процессе приготовления гриб не станет темнеть.

    Обязательно подготавливаются следующие компоненты:

    • 12 крупных шампиньонов;
    • 50 граммов оливкового масла;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • горсть розмарина;
    • соль.

    Для создания маринада понадобится 35 минут. Каждая порция характеризуется калорийностью в 105 ккал.

    Этапы работы:

    1. Создаётся чесночное масло. В ёмкости перемешиваются все вышеобозначенные элементы. Если желаете придать дополнительную остроту, можете подсыпать горстку чили.
    2. У грибов ликвидируется ножка. Шляпки помещаются в чашку с созданным ранее маслом. Всё это перемешивается. Маринуется 20 минут.
    3. Сковорода сначала нагревается. На неё помещаются грибы. Начинается обжарка. Обжаривается каждая сторона. У грибов должен образоваться золотистый оттенок.
    4. Грибы раскладываются на плоской тарелке. Их нужно окропить чесночным составом (маринадом).

    Создание шедевра в духовом шкафу

    Если вам нужно приготовить шампиньоны в духовом шкафу, то в первую очередь используйте грибы без размерных отличий. Они должны пропекаться в один период и равномерно.

    Необходимые компоненты:

    • шпажки - их материал – древесина;
    • 600 граммов нужных грибов;
    • соевый соус – 45 г;
    • 15 граммов лимонного сока;
    • высушенный болгарский перец – 1 горсть;
    • две дольки чеснока;
    • четыре ветки укропа.


    Блюдо готовится за 45 минут. Каждая порция имеет энергетический параметр – 155 ккал

    Стадии приготовления:

    1. В воду наливается лимонный сок – всего половина одной чайной ложки. В этом составе замачиваются шпажки.
    2. Для тщательного промывания грибов используется тёплая проточная вода. Их высыхание происходит на полотенце. На очень мелкие частички шинкуются чеснок и вся зелень.
    3. Шампиньоны помещаются в ёмкость. Сюда же направляются все оставшиеся составляющие (соус, укроп, болгарский перчик, чеснок). Всё закрывается очень плотно крышкой. Встряхивается. Продолжительность маринования – 15 минут. При отсутствии нужной ёмкости можно задействовать стандартный полиэтиленовый мешок.
    4. Грибы нанизываются на шпажки. Размещаются на противне. На нём до этого делается покрытие из фольги или кулинарной бумаги.
    5. Продолжительность готовки – 15 минут. Через 7-9 минут с её начала грибы переворачиваются.
    • Для маринования лучше всего подходит пластиковая, стальная или стеклянная посуда. Не следует использовать алюминиевый вариант.
    • В маринаде не должно присутствовать более двух кислых составляющих. Иначе его вкус испортится.
    • Ключевой элемент маринада – это масло. Оно не даёт грибам засыхать. Лучше использовать подсолнечное масло любой марки. Благодаря ему не исчезнет аромат грибов. У них появится привлекательный золотистый тон. Ещё они не прилипнут к решётке и не высохнут.
    • В маринаде могут быть все излюбленные специи. Они обогатят грибы потрясающим вкусом и запахом.
    • Чтобы не допустить сморщивания шампиньонов, их следует смазать в процессе приготовления маслом. Инструмент нанесения – кулинарная кисть.
    • Солить грибы следует после кулинарного процесса. Если это сделать до него, из них устранится слишком много влаги.

    Чтобы мариновать и готовить шампиньоны на гриле, существует множество рецептов. Для этого есть разные варианты: решётка, духовка или сковорода.

    Эти грибы прекрасно подходят к шашлыкам. Из них получается и хорошая автономная закуска на любом торжественном мероприятии.

    Ароматными и вкусными получаются шампиньоны на гриле, если их правильно приготовить по рецепту. Такое блюдо станет отличной закуской. Справиться с их приготовлением сможет даже неопытная хозяйка. Данный рецепт шампиньонов на гриле поможет вам все правильно сделать и приготовить изысканное лакомство. Для начала нужно приобрести нужные ингредиенты. Чтобы приготовить грибочки на гриле с майонезом, следует купить продукты и подготовить шашлычницу .

    Подготовьте необходимые ингредиенты

    Когда все подготовлено, можно начинать готовить шампиньоны на гриле с майонезом и наслаждаться этой несложной работой.

    Для блюда нужны:

    • грибы;
    • майонез;
    • соль;
    • чеснок;
    • специи.

    Процесс приготовления

    Сначала нужно хорошо промыть и почистить главный ингредиент блюда. Дальше потребуется приготовить маринад. Для этого в миске нужно хорошо перемешать соль, черный молотый перец, майонез. Если говорить о соотношении, то на 300 граммов грибов потребуется 300 мл майонеза и 3 зубчика чеснока. Все остальное берется по вкусу. Чистые грибочки необходимо положить в чистую миску с приготовленным маринадом. Все перемешать и на 30 минут оставить. В это время можно пообщаться с гостями.

    Дальше грибы можно уже одевать на шампура. Запекать на угольном гриле следует минут 20. Чтобы зря не тратить это время, следует подготовить соус. Для него нужен чеснок соль, перец и порезанная зелень. Когда грибы готовы, их выкладывают на тарелку и поливают сверху соусом. Вот такое нехитрое блюда сможет впечатлить ваших гостей.

    Для такого блюда нужны еще твердый сыр, приправы, зелень и сливочное масло.

    Шампиньоны моют, чистят. Дальше чеснок вместе с приправами, маслом растирают и смазывают этой смесью грибы. Потом их обжаривают на решетке, предназначенной для гриля. Перед подачей на стол лакомство посыпают сыром и нарезанным луком. Такие шампиньоны барбекю лучше подавать горячими. Блюдо получается ароматным и вкусным.

    Можно выбрать любой рецепт приготовления грибов и порадовать ими гостей, близких людей. Если выполнять правильно, то все получится. Можно посмотреть фото и увидеть, как все правильно приготовить. Вкусные шампиньоны на гриле с майонезом по рецепту станут вашим любимым блюдом. Его можно приготовить на природе, дома, на даче без особых хлопот.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта