Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:
— 1 килограмм моркови;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка кориандра;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 столовая ложка соли;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— растительное масло;
— вода.
Способ приготовления
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— 1/2 чайной ложки красного перца;
— 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.
Способ приготовления
Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
Ингредиенты:
— 1,5 килограмма белокочанной капусты;
— 1,5 килограмма моркови;
— 1 килограмм болгарского перца;
— 1 килограмм лука;
— 2 головки чеснока;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 1 чайная ложка красного перца;
— 2 пачки приправы для корейской морковки;
— 1 штука жгучего перца;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан уксуса;
— 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Традиционное корейское блюдо.
Ингредиенты:
— 800 граммов баклажанов;
— 1/2 килограмма огурцов;
— 300 граммов помидор;
— 3 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 стручковый острый красный перец;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
— несколько капель уксуса;
— зелень;
— соль.
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.
Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.
Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.
Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.
Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.
Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.
Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.
Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.
Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.
Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.
По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.
Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.
Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подуем своих гостей.
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1−1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.
Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы. На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет. Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой. Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1−2 минут. Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой. Подавайте на стол.
Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными — пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно). Посолите овощную стружку. Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой. Овощи смешайте в одной миске, подсолите. Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи. Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой. Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты. Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего быструю закуску можно пробовать.
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— ½ чайной ложки красного перца;
— ½ чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.
Способ приготовления
Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Традиционные корейские овощные салаты и закуски — нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны -закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с — невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем на 2−4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.
Прекрасным вариантом для праздничного стола станет закуска с недозревшими томатами, которая получается очень яркой, аппетитной и необычной. При этом рецепт салата по-корейски очень прост. Такое блюдо можно как консервировать на зиму, так и угощаться им сразу после приготовления. Первую пробу снимать вы сможете уже спустя пару часов, однако, чем дольше постоит корейский салатик, тем насыщеннее у него будет вкус.
Ингредиенты:
круглые, небольшие помидоры — 1 кг; чесночные зубки — 4 шт.; перец сладкий — 2 шт.; соль — 2 ст. л.; уксус — 50 мл; сахар — 2,5 ст. л.; масло растительное — 50 мл; зелень; молотый красный перец — ½ ч. л.
Способ приготовления: Томаты, перцы следует вымыть. После удалите у них плодоножки, семена. Перцы измельчите соломкой, помидорчики разрежьте на небольшие дольки. Чеснок продавите, зелень меленько нашинкуйте. Смешайте все компоненты в миске, добавьте масло, приправы, уксус. Тщательно перемешав продукты, поставьте корейскую закуску в холодильник на ночь. На следующий день салатик можно пробовать или закатывать в банки для употребления зимой.
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.
Вряд ли с чем-то еще можно спутать пикантный аромат и острый вкус с кислинкой, отличающий все, без исключения, корейские салаты. Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.
Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав. Для приготовления данной холодной закуски кулинары используют различные овощи: морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Салаты по-корейски могут включать и другие дополнительные ингредиенты: мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту.
Заправляют корейские салаты чаще всего растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Также в заправку добавляют уксус (яблочный или виноградный), а иногда соевый соус. Благодаря использованию приправ и специального маринада, корейские салаты могут быть заготовлены впрок.
Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это правильно нашинковать овощи и другие компоненты, положить все необходимые специи, а также соблюсти некоторые технологические тонкости. Если вам хотя бы раз довелось попробовать салат по-корейски, его оригинальный вкус запомнится надолго. Без сомнения, эти вкусные блюда азиатской кухни стоят того, чтобы их приготовить.
Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.
Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.
Говяжий рубец можно приготовить разными способами, но вкуснее всего он получается в маринованном виде в салате по-корейски. Процесс приготовления прост, однако требует достаточного количества времени.
Разнообразить меню иногда также хочется, как и обновить гардероб. Огромное поле для творчества представляют, в первую очередь, салаты. Давайте приготовим маринованную фасоль с морковью по-корейски.
Приготовить в домашних условиях один из самых знаменитых закусочных салатов совсем несложно. Капуста, перец, морковь, специи и небольшой секрет от опытных поваров – это всё, что понадобится.
Из зеленых недозрелых помидор можно приготовить вкусный острый салат с корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим...
Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под...
Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, ...
Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и...
Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в...
Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И...
Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления
Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Корейские салаты — подготовка продуктов
Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Рецепт 1: Корейская морковка
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:
— 1 килограмм моркови;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка кориандра;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 столовая ложка соли;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— растительное масло;
— вода.
Способ приготовления
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— 1/2 чайной ложки красного перца;
— 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.
Способ приготовления
Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Рецепт 3: Овощи по-корейски
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
Ингредиенты:
— 1,5 килограмма белокочанной капусты;
— 1,5 килограмма моркови;
— 1 килограмм болгарского перца;
— 1 килограмм лука;
— 2 головки чеснока;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 1 чайная ложка красного перца;
— 2 пачки приправы для корейской морковки;
— 1 штука жгучего перца;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан уксуса;
— 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Рецепт 4: Корейский салат «Кади — хе»
Традиционное корейское блюдо.
Ингредиенты:
— 800 граммов баклажанов;
— 1/2 килограмма огурцов;
— 300 граммов помидор;
— 3 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 стручковый острый красный перец;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
— несколько капель уксуса;
— зелень;
— соль.
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.
Корейские салаты — полезные советы опытных кулинаров
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.