Предлагаем вам самые вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото (новые варианты)! Каждый год хозяек охватывает предновогодняя кулинарная лихорадка — заранее составляется меню, в которое включается максимальное количество необычных аппетитных блюд. Предлагаем вам подборку очень вкусных салатов, составленную с учетом пожеланий и предпочтений хозяйки года, Собаки.
Из данного списка рецептов салатов можно выбрать как несколько затратные, с материальной точки зрения, так и более экономные. Однозначно то, что и те и другие невероятно вкусны и имеют привлекательный эффектный вид, такая подача салатов непременно украсит любой новогодний стол!
Салат на Новый год «Косточка»
Такой привлекает как внешним видом, так и привычным составом ингредиентов, но с новой вкусовой ноткой. Готовится быстро и очень экономичен.
Картофель и морковь промываем, не очищаем, кладем в кастрюлю с водой, туда же отправляем яйца.
Воду доводим до кипения и убавляем огонь, солим. Через 10 минут извлекаем яйца, остальные ингредиенты отвариваем до готовности, остужаем. В остывшем виде картофель и морковь очищаем и натираем на крупной терке, не смешивая их между собой.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке, оставляем в готовности.
Открываем консервы, извлекаем из кусочков хребты и тщательно разминаем вилкой. Выкладываем подготовленную рыбу на тарелку или блюдо для подачи, придаем массе форму мясной косточки, смазываем майонезом.
Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем на слой рыбы и майонеза, сохраняя заданную форму.
Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем продольными полосками, раскладываем их поверх салата, чередуя крабовые полоски по цвету.
Вкусный и эффектный салат на Новый год 2018 по рецепту с фото (новый вариант блюда) «Собачья радость» подаем к столу.
Салат «Новогодняя ночь»
Этот салат может претендовать на новогоднем столе на роль лидера среди всех салатов, благодаря не только его эффектному тематическому оформлению, но и потрясающему вкусу. Рекомендуем приготовить этот вкусный салат на Новый год 2018, предлагаем новый рецепт с фото.
Зелень измельчаем и посыпаем ее по всей окружности, сверху раскладываем клюкву, извлекаем кулинарное кольцо. Раскладываем половинки перепелиных яиц в форме циферблата, на каждую половинку выкладываем цифры, нарезанные из морковки, ставим стрелки из морковки на цифре.
Готовый вкусный салат на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ставим в центр, как главное украшение новогоднего стола.
Салат «Гнездо глухаря»
Этот салат, недавно появившийся на наших столах, уже успел набрать очки популярности и стать завсегдатаем праздничных застолий. Предлагаем еще один новый рецепт этого вкусного салата на Новый год 2018 с фото.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.
Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой, грибы тонкими пластинами, яичные белки натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом, оставив одну столовую ложку. Подготовленные продукты солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, лучше воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
Картофельную соломку выкладываем на полотенце и обсушиваем нарезку, тщательно ее протирая. Далее, выкладываем картофельную массу на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, подсаливаем, обжариваем как картофель – фри.
На блюдо для подачи кладем по кругу промытые и обсушенные листья салата, в центр выкладываем подготовленные продукты с майонезом, делаем характерное для гнезда углубление.
Сверху выкладываем на гнездо картофель – фри, красиво его распределяя.
Подготавливаем яйца глухаря, для чего смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, яичные желтки с майонезом, солью, перцем и укропом.
Из полученной массы формируем небольшие яички и укладываем их в гнездо. Подаем вкусный салат в новом варианте к новогоднему столу 2018, приготовленному по нашему рецепту с фото.
Легкий пикантный салат для гурманов, готовится быстро, смотрится изысканно. Вкусный салат на Новый год 2018 будет очень выгодно выделяться на праздничном столе своим легким вкусом.
Салат «Купеческий»
Без мясного салата не обходится не одно новогоднее застолье. Наступающий год также требует как можно большего присутствия на праздничном столе мясных блюд.
Вкусный салат по новому рецепту с фото на Новый год 2018 получается очень нежным, сытным и невероятно вкусным.
Выкладываем по кругу слоями все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
После того, как все слои выложены, извлекаем из центра наш вспомогательный предмет и украшаем новый и вкусный новогодний салат. Для чего по центральной окружности выкладываем веточки укропа, раскладываем клюкву и оливки. Очень богатый на вид салат не зря называется «Купеческий», подаем такую лакомую красоту к новогоднему столу.
Салат «Новогодняя мечта»
Обязательно приготовьте этот вкусный салат по новому рецепту с фото на Новый год 2018, готовить очень просто, а результат получается фантастический.
Выкладываем слои:
После того, как выложили все слои, украшаем вкусный салат на Новый год 2018 креветками и красной икрой, даем настояться и подаем к столу.
Наши праздничные столы последнее время украшает такая эффектная салатная закуска, как сырные шарики. Предлагаем воспользоваться новым рецептом с фото вкусного салата на новый год 2018.
Салат «Тиффани» с виноградом
Очень вкусный, новый и красивый салат, приготовленный по рецепту с фото на новый год 2018, как раз то, что требуется, чтобы приятно удивить домочадцев и гостей за праздничным новогодним столом.
Оригинальный салат «Коралловый риф»
Салат можно смело отнести к группе изысканных праздничных салатов, настолько он изящно смотрится на новогоднем столе.
Под стать внешнему виду и пикантный вкус салата для гурманов. Каждая хозяйка должна предложить гостям на Новый год 2018 вкусный салат по новому рецепту с фото, это именно то, что вы искали.
Теперь подготавливаем изысканное украшение, для чего нам понадобится:
Все ингредиенты тщательно взбить венчиком и вылить на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Подождать когда чипс будет готов и выложить его на салфетку.
Остывший чипс ломаем на произвольные кусочки и украшаем салат, получилась сказочная красота невероятного вкуса, которую мы подаем к новогоднему столу.
Такие новые и вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото понравятся всем и каждому!
🎅 Счастливого Нового года!
Так уж сложилось, что в понимании хозяйки новогодний стол должен ломиться от изобилия горячих блюд, холодных закусок, соков, алкогольных напитков и, конечно же, салатов. Каждая из нас в канун главного и долгожданного праздника ломает голову и обдумывает, что же будет готовить и чем в очередной раз удивит гостей своими кулинарными творениями.
Чтобы облегчить выбор, предлагаем познакомиться с рецептами редких салатов, которые практически никогда не встречаются на новогоднем столе. А зря!
Салаты на Новый 2018 год должны быть лёгкими и необычными на вкус. Как правило, хозяйки большую часть времени уделяют приготовлению горячих блюд, а когда на салаты остаётся катастрофически мало времени, выбирают самые простые: оливье, винегрет и селёдку под шубой. Однако если вы хотите порадовать своих друзей родственников и близких людей, попробуйте отойти от традиций и приготовить что-то новое и эксклюзивное.
Если в холодильнике не оказалось фенхеля, то его вполне можно заменить сельдереем. Вкус от этого немного изменится, но ни в коем случае не пострадает.
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 15 минут на подготовку + 3 минуты на приготовление.
Калорийность: 271 ккал.
Процесс готовки:
Консервы уже давно стали главным продуктом нашего холодильника. Разве неудобно? Например, к приходу гостей перед началом основной праздничной трапезы Нового 2018 года можно приготовить быстрый рыбный салатик.
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 292 ккал.
Процесс готовки:
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 138 ккал.
Процесс готовки тематического салата на Новый год 2018:
Если в холодильнике не оказалось консервированного тунца, то заменить ингредиент можно языком.
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 20 минут на подготовку + 2 минуты на приготовление.
Калорийность: 37 ккал.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить этот простой, но вкусный салат не надо уезжать в Австрию, так как все продукты доступны и не считаются деликатесами.
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 1,5 часа на варку языка + 15 минут на подготовку остальных ингредиентов.
Калорийность: 68 ккал.
Процесс готовки:
Салат заправляется перед подачей к столу.
Готовится подобная «красота» настолько просто, что вы удивитесь. Стоит ли говорить о бюджетной стоимости всех ингредиентов? Давайте же скорее рассмотрим весь процесс создания великолепного блюда на Новый год 2018.
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 163 ккал.
Процесс готовки:
Наличие майонеза здесь крайне необходимо, так как без него салат получится тяжёлым, а для Новогоднего стола – это минус.
Ещё один простой способ найти применение картофелю на праздничном столе. Зимой найти свежую мяту, задача крайне сложная, поэтому её можно заменить либо сушёным вариантом, либо использовать смесь душистых трав.
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 30 минут на подготовку + 20 минут на приготовление.
Калорийность: 87 ккал.
Вы когда-нибудь думали, что шпинат и апельсины могут оказаться в одной салатнице? Нет? Тогда вам непременно стоит приготовить этот салат и удивить гостей в Новогоднюю ночь 2018 необычным сочетанием зелени с цитрусовым фруктом.
Компоненты рецепта:
Калорийность: 99 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 116 ккал.
Процесс поэтапного приготовления салата на праздничное застолье Нового 2018 года:
Готовить салат желательно утром, чтобы к вечеру он хорошо настоялся, а продукты максимально дополнили вкусовые качества друг друга.
Какой же Новый год без праздничного дерева? Нет, устанавливать лесную красавицу в центр стола никто не будет, а вот приготовить салат, похожий на вечнозелёное деревце стоит попробовать.
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 1,5 часа на отваривание языка + 20 минут на подготовку остальных компонентов.
Калорийность: 120 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
В этом же рецепте для яркости готового салата можно вместе с кукурузой посыпать салат гранатом.
Если коротко об этом салате, то можно сказать так: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. И поверьте, - это действительно так!
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 36 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
Перед подачей необходимо полить маслом и сбрызнуть соком лимона.
Лёгкий салат – вот, что необходимо для новогоднего стола 2018. Пока куранты не пробили, а в духовке ещё готовится горячее, самое время порадовать свой организм витаминами.
Компоненты рецепта:
Потраченное время: 15 минут на подготовку.
Калорийность: 325 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
Приятного аппетита!
Вот такие рецепты салатов мы подготовили для вас в этой статье. Выбор есть, главное – заранее продумать меню новогоднего стола и закупить свежие продукты. Надеемся, вам, вашим родным и близким гостям понравятся эти новые салаты, и они запомнят их фееричный вкус надолго. С наступающим Новым 2018 годом!
И еще один простой и вкусный новогодний салат - в следующем видео.
Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.
Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.
Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.
Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.
Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.
Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.
Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.
Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.
Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.
Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.
Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.
Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.
Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.
Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.
Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!
Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,
Для яиц Глухаря:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.
Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.
После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.
Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.
И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.
Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.
Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.
Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.
В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.
Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.
Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.
И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.
Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!
Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.
Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить
Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,
Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий
Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно
Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором
Приятного аппетита!!!
Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.
Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.
Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.
Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.
Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.
У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.
Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?
Приготовьте что-то новенькое на Новый год:
Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .
Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!
Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…
Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.
Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.
В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.
Способ приготовления:
Сперва сделаем ореховый соус для заправки.
Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.
Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.
Рецепт приготовления:
Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.
Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.
Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.
Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.
Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.
Способ готовки:
В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.
Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.
Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.
Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.
Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.
Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.
Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.
Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.
Основные элементы:
Начинаем готовить:
Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.
Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.
Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.
Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!
Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное
Ингредиенты:
Приготовление на скорую руку:
Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.
Составные части:
Как приготовить – рецепт:
Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.
Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.
Таким салатом можно заправлять тарталетки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.
Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.
Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.
Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.
Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.
Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.
Элементы:
Способ приготовления:
Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.
Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.
Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.