Главная » Вторые блюда » Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени. Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке

Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени. Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

  • печень - 0,7 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук белого сорта - 1 шт.
  • сметана высокожирная - 50 гр.
  • мука (или манка) - 50 гр.
  • чесночные зубцы - 2 шт.

1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

  • говяжья печень - 0,5-0,6 кг.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 125 гр.
  • лук - 1 шт.

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

  • морковка - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • печень - 0,4 кг.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • мука (просеять) - 60 гр.
  • пряности - по вашему вкусу

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо - 2 шт.
  • овсянка (средний помол) - 60 гр.
  • сметана - 170 гр.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • мука - 230 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • печёнка говяжья - 0,45-0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

  • картофель крупный - 1 шт.
  • субпродукт - 360 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

  • печень - 0,7 кг.
  • мука - 230 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • орех мускатный - 1 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сливки жирные - 0,3 л.
  • вода - 0,3 л.
  • масло сливочное - 50 гр.

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10-12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

  • лук - 1 шт.
  • печень - 0,5 кг.
  • шампиньоны - 260 гр.
  • кефир - 250 мл.
  • сода - 1 гр.
  • мука - 90 гр.
  • яйцо - 2 шт.

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

Печеночники — оладьи, замешанные на тесте из печеночного фарша. Это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Печеночные оладьи из куриной и говяжьей печени для детей: рецепты с манкой, с морковью и луком

Печень – очень полезный продукт , насыщенный железом, другими минералами и витаминами. Регулярное употребление печени способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, избавлению от малокровия и восполняет запас микроэлементов в организме.

К сожалению, далеко не все дети и даже некоторые взрослые, любят печень в любом ее приготовлении: жареную, тушеную, вареную. Поэтому хозяйки придумывают блюда, способные скрыть этот главный ингредиент вместе с другими продуктами и готовят котлетки, блинчики и печеночные оладьи.

ВАЖНО: Самой полезной и вкусной считается куриная и говяжья печень. В ней сохраняется максимальное количество железа. К тому же, в отличие от свиной, эта печень не имеет неприятную горчинку и быстро готовится.

Подготовка печени:

  • Желательно замочить на пару часов в холодном молоке печень перед тем, как вы захотите ее приготовить. Это поможет избавиться от неприятной горчинки.
  • После этого печень следует тщательно отмыть проточной от лишней крови и «удалить» прожилки, пленки и сосуды (если есть).
  • В однородную массу печень поможет перемолоть мясорубка или кухонный блендер.
  • Лишнюю кровь по желанию можете слить. Густоту массе поможет добавить мука или манка.

Оладьи из печени с манкой и поджаркой:

  • Печень (любая, которая вам нравится) – 400-500 г. (измельченная)
  • Яйцо – 1 шт. (либо 4 перепелиных).
  • Лук – 2 шт. (не большой)
  • Морковка – 1 шт. (можно исключить из рецепта)
  • Манка – 2 ст.л. (сухая крупа)
  • Смесь перцев и соль
  • Мука – 3 ст.л. (поможет сделать фарш густым)

ВАЖНО: Печеночные оладьи следует жарить на любом растительном рафинированном масле, не имеющем запаха.

Приготовление:

  • Приготовьте поджарку: просто пассируйте, предварительно измельченные на терке овощи (лук режется ножом), в масле до золотого цвета.
  • Добавьте поджарку в перекрученную печень (печеночный фарш), добавьте специи в массу и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте манку и муку поочередно, тщательно вымешивайте тесто несколько минут.
  • Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно стало гуще.
  • Расколите сковороду с маслом и с помощью половника (или большой кулинарной ложки) выливайте маленькие оладьи в масло. Жарятся они достаточно быстро: по одной минуте на одну сторону. При этом огонь плиты должен быть маленьким или умеренным.
Вкусное блюдо: оладьи, приготовленные из печени

Печеночные оладьи как в детском саду: рецепт

Как известно, детская пища в садике сориентирована на здоровое питание. Повара стараются приготовить блюдо так, чтобы оно к тому же было еще и вкусным. Именно поэтому многие рецепты запомнились именно из детского сада.

Для приготовления таких печеночных оладий необходимо иметь:

  • Печень (не свиная, любая другая) – 200 г.
  • Лук – 1 шт. (не очень большой)
  • Мука – 60 г. (пшеничная, для густоты фарша)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

  • Данный рецепт отличается тем, что для него не нужно делать поджарку. Лук перекручивается вместе с печенью в мясорубке.
  • В готовый фарш добавляется соль (можете добавить смесь перцев).
  • В фарш из печени добавляется яйцо и, постепенно вмешивая муку, замешивается не плотное печеночное тесто для оладий.
  • С помощью маленького половника выливайте каждый блинчик на раскаленную сковороду с маслом и жарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Рецепт «как в детском саду»

Печеночные оладьи: рецепт из свиной печени

Этот продукт так же можно использовать для приготовления оладий, однако его следует тщательно вымочить в молоке, чтобы из него ушла вся горечь. Вымачивать печень лучше всего на ночь, чтобы она пробыла в молоке не менее 6 часов.

Вам потребуется:

  • Печень (свежая или мороженная) – 400 г. (перекрутить в фарш).
  • Лук – 1 шт. (большой)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – по вкусу (несколько зубков)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.л.
  • Смесь перцев, мускатный орех и соль
  • Мука – 4 ст.л. (в фарш)

Приготовление:

  • Перемолотый фарш следует приправить по вкусу
  • В него добавляется сметана и яйцо. Фарш тщательно перемешивается миксером, постепенно подсыпайте муку.
  • Пока фарш густеет, подготовьте поджарку из лука и морковки.
  • Добавьте в фарш поджарку и выдавите пару зубчиков чеснока.
  • Оладьи выливаются в раскаленное масло и жарятся по 30 секунд с каждой стороны.


Приготовление оладий из свиной печени

Печеночные оладьи из индюшиной печени: рецепт

Как и мясо, печень индейки очень нежная и прекрасно подходит для приготовления вкусных оладий.

Вам потребуется:

  • Печень (индюшиная) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт. (куриное, в фарш)
  • Лук – 1 шт. (в поджарку)
  • Морковка – 1 шт. (в поджарку)
  • Мука для густоты фарша – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу и соль

Приготовление:

  • Измельчите индюшиную печень в блендере до однородной массы (можете воспользоваться мясорубкой).
  • Из луковицы и моркови приготовьте поджарку и так же добавьте ее в блендер, чтобы она измельчилась с печенью.
  • Вам следует приправить полученный фарш по вкусу и добавить одно куриное яйцо.
  • Вылейте фарш в миску и, постепенно подсыпая муку, вымешайте массу до той густоты, которая вам нравиться.
  • Жарить такие оладьи следует на раскаленном растительном масле. Жарятся они достаточно быстро: 20-30 секунд с одной стороны будет вполне достаточно.


Как следует жарить печеночные оладьи?

Диетические печеночные оладьи: рецепт

Для приготовления диетических оладий, лучше всего использовать говяжью печень – она наиболее полезна и обладает приятным насыщенным вкусом без горечи.

Вам потребуется:

  • Печень – 400 г. (говяжья, можно использовать куриную или индюшиную).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

ВАЖНО: Жарить диетические оладьи из печени лучше всего на оливковом масле. Масло следует не наливать на сковороду, а всего лишь смазывать дно посуды кулинарной кисточкой. Используйте сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы ваши оладьи не прилипали и не пригорали.

Приготовление:

  • Морковь следует отварить до мягкого состояния
  • Перекрутите фарш на мясорубке или измельчите его в блендере.
  • Добавьте к фаршу специи, яйцо, луковицу и вареную морковь (лук устранит неприятный запах, а морковь добавит оладьям сладость).
  • Всыпьте отруби (именно они будут вступать скрепляющим ингредиентом) и тщательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы загустеть.
  • Жарьте оладьи по 30 секунд с каждой стороны


Как пожарить печеночные оладьи для диетического питания?

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 400 г.
  • Сало свиное – 150 г. (добавит оладьям вкуса и жирности).
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка (крупа) – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана (для соуса)
  • Соль и смесь перцев (можно использовать другие специи по вкусу).
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г. (для соуса)

Приготовление:

  • Печень следует тщательно вымыть и очистить от всех нежелательных пленок.
  • Печень пропускается через мясорубку
  • В печень добавляется перекрученное через мясорубку сало.
  • Поперчите по вкусу, добавьте соль и яйцо, тщательно перемешайте.
  • Всыпьте в фарш манку и оставьте массу на полчаса. Пока манка будет разбухать, а фарш густеть, приготовьте поджарку из лука и моркови.
  • Поджарка добавляется в фарш. Оладьи жарятся по минуте с каждой стороны на умеренном огне и складываются в сотейник или сковороду с высокими бортиками.
  • После того, как вы поджарите все оладьи, в эту же сковороду добавьте сливочное масло и ст.л. муки – это основа для соуса. На медленном огне тщательно вымешайте массу, добавьте в нее сметану.
  • Сметана станет более жидкой. На огонь поставьте сковороду с высокими бортиками, где лежат ваши оладьи. Залейте их соусом и держите на медленном огне 10-15 минут, чтобы они «потушились».


Как сделать оладьи из печени со сметанным соусом?

Печеночные оладьи по-Дюкану: рецепт

Одна из самых строгих диет «Диета Дюкана» разрешает питаться оладьями, приготовленными из печени. Делать это можно на этапе «круиз», так как рецепт включает в себя овощи.

Вам потребуется:

  • Печень (говяжья, куриная или индюшиная) – 400 г.
  • Морковь – 1 шт. (отварная)
  • Овсяные отруби – 3 ст.л. (можно заменить на ржаные или пшеничные).
  • Соль – по вкусу (морская)
  • Смесь перцев
  • Рубленая зелень
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Печень вымывается и очищается от пленок, ее следует измельчить в блендере или перемолоть мясорубкой вместе сваренной морковью и свежей луковицей.
  • В фарш добавляются овсяные отруби. Тщательно перемешанная масса оставляется на полчаса для того, чтобы стать гуще.
  • Сковороду для жарки следует использовать только с тефлоновым покрытием.
  • Много масла наливать на нее не стоит, достаточно смазать дно сковороды маслом при помощи кулинарной кисти.
  • Если фарш получился жидким, лучше всего жарить по одному блинчику примерно полминуты с одной стороны.
  • Готовые оладьи посыпаются свежей рубленной зеленью.


Диетические оладьи из печени по-Дюкану

Печеночные оладьи с гречкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Гречка (отварная крупа) – 100 г
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.
  • Смесь перцев и соль по вкусу
  • Мука – 3 ст.л. (для густоты фарша)

Приготовление:

  • Печень вымывается и очищается. Она измалывается блендером вместе с луком.
  • В фарш добавляется яйцо и предпочитаемые специи, а так же необходимое количество уже вареной гречки.
  • Вмешайте яйца и муку. Дайте фаршу постоять полчаса для того, чтобы он стал гуще.
  • Жарьте оладьи на раскаленном масле по одной минуте.


Оладьи из печеночного фарша с добавлением гречки

Печеночные оладьи с кабачками: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 500 г. (куриная)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кабачок – 100 г. (свежий)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Мука – несколько ст.л. для густоты фарша

Приготовление:

  • Печень необходимо очистить и пропустить через мясорубку с луковицей и кабачком.
  • Добавьте в фарш давленый чеснок, яйцо и специи.
  • Тщательно вымешивая фарш, постепенно подбавляйте муку, пока фарш не обретет желаемую густоту.
  • Жарить оладьи следует в раскаленном масле, примерно по минуте с каждой стороны.
Оладьи из кабачка и печеночного фарша

Печеночные оладьи нежные с рисом: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт. (в фарш)
  • Рис (уже отваренная крупа) – 100 г.
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль и смесь перцев
  • Мука – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Печень следует очистить от пленок, вымыть и измельчить мясорубкой.
  • В печень добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте.
  • Отварите заранее рис и уже вареный добавьте к фаршу.
  • Посолите печеночный фарш по вкусу, добавьте специи и, вмешивая муку, доведите до желаемой густоты.
  • Жарить оладьи на масле следует примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.


Оладьи из печени и риса

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 500 г. (желательно говяжья)
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 2 шт. (в фарш)
  • Сметана – 5 ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Хлопья запарьте кипятком и накройте блюдцем
  • Печень вымойте, обрежьте пленки и замочите в молоке.
  • После этого измельчите мясорубкой вместе с луком
  • Вбейте в печеночную массу яйцо и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в печеночную массу несколько ложек жирной сметаны и запаренные хлопья, тщательно перемешайте.
  • Оправляйте жариться оладьи в раскаленное масло. Ориентировочное время жарки: 1-1,5 минуты с каждой стороны.


Оладьи из печени с овсяными хлопьями

Печеночные оладьи с грибами и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 0,5 кг (можно использовать любую)
  • Шампиньоны (жаренные) – 150 г
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 1 шт (средняя)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Манка (крупа) – 3 ст.л. (в фарш)
  • Соль по вкусу и смесь перцев

Приготовление:

  • Печень вымойте и избавьте от пленок
  • Печень измельчается мясорубкой или бледером
  • Грибы мелко рубятся, жарятся с луком и морковью на растительном масле. Готовая поджарка добавляется в печеночную массу.
  • В фарш вмешивается яйцо и манка, специи по вкусу.
  • Оставьте фарш постоять полчаса, чтобы манка разбухла и масса стала гуще.
  • После этого жарьте оладьи в раскаленном масле по минуте с каждой стороны.


Оладьи с грибами из печени

С чем подать печеночные оладьи: гарнир, соус

Печеночные оладьи – вкусное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Именно поэтому такие оладьи идеально сочетаются с:

  • Вареной или тушеной картошкой
  • Отварными постными крупами: рис, гречка, пшено, овсянка, булгур и другие.
  • Со свежими и тушеными овощами
  • Бобами, горохом, чечевицей
  • Макаронными изделиями
  • Выпечкой и хлебом

ВАЖНО: Если печеночные оладьи кажутся вам суховатыми, их необходимо приправить соусом. Кроме того, соус дополнит вкус оладий и сможет устранить привкус печени, иногда даже горчинку.

Рецепты вкусного соуса к печеночным оладьям

Сметанный соус к печеночным оладьям:

  • В сковороде разогревается сливочное масло
  • В масло добавляется 1 ст.л. муки и жариться полминуты
  • После этого влейте 0,5 стакана сметаны высокой жирности.
  • Через минуту добавьте соль и специи по вкусу, рубленую зелень.
  • Выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Соус готов.

Сливочный соус к печеночным оладьям:

  • На сковороду отправляется сливочное масло
  • После того, как масло растает, влейте жирные сливки
  • Не доводя сливки до кипения, добавьте специи и тщательно перемешайте массу.
  • Всыпьте одну или две столовые ложки муки, тщательно перемешайте.
  • По желанию можете выдавить зубчик чеснока и смесь итальянских трав.

Томатно-сметанный соус для печеночных оладий:

  • Сделайте поджарку из небольшой луковицы и моркови на растительном масле.
  • Добавьте в поджарку 2 ст.л томатной пасты и тщательно перемешайте.
  • Посолите по вкусу и добавьте любимые специи
  • Добавьте 2 ст.л. жирной сметаны и тщательно перемешайте.

Грибной соус для печеночных оладий:

  • Пожарьте на сковороде мелкорубленую луковицу и примерно 150 г шампиньонов.
  • Добавьте ложку сливочного масла, перемешайте.
  • Влейте 200 мл. жирных сливок
  • Дождитесь нагревания сливок и добавьте 2 ст.л. муки
  • Посолите по вкусу соус, добавьте специи

Калорийность печеночных оладий: таблица

Видео: «Пышные печеночники»

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.

Ход работы:

Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;

Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;

Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;

В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;

Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;

Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.

Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.

      • 0,5 кг печени теленка;
      • Полторы луковицы;
      • Две морковки;
      • Два зубка чеснока;
      • 100 грамм пшеничной муки;
      • 100 мл оливкового жира;
      • 100 грамм панировочных сухарей;
      • Пол ч. л. соли;
      • Пол ч. л. специй;
      • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Ход работы:

      1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
      2. Порежьте ее на маленькие кусочки;
      3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
      4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
      5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
      6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
      7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
      8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
      9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
      10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

      • 1 кг говяжьей печени;
      • Стакан овсянки (хлопья);
      • Сливки (для маринования);
      • Пучок свежей кинзы;
      • Соль;
      • Специи.

Продолжительность приготовления: полтора часа.

Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

Ход работы:

      1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
      2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
      3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
      4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
      5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
      6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
      7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

Приятной вам трапезы!

Печеночные оладьи из говядины с манкой

Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

      • 0,5 кг печени молодого теленка;
      • Одна луковица;
      • Третья часть стакана манки;
      • 2 яйца;
      • Половина лимона;
      • Оливковый жир;
      • Соль;
      • Пряности.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

Ход работы пошагово:

      1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
      2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
      3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
      4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
      5. Уберите в холод до загустения;
      6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

Приятной вам трапезы!

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

      • 0,5 кг печени теленка;
      • 100 мл жирных сливок;
      • 30 грамм крахмала;
      • Два куриных яйца;
      • 3 картофелины;
      • Луковица;
      • 2 ч. л. муската;
      • Оливковый жир;
      • Соль;
      • Специи.

Продолжительность приготовления: 55 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

Ход работы:

      1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
      2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
      3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
      4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
      5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
      6. Поставьте в холодильник до загустения;
      7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
      8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы!

Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

      • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
      • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
      • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
      • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

Приятного аппетита!

Это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 450 г;
  • сметана – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Печень и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, а также перчим и солим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло. Потом огонь немного уменьшаем и при помощи столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и другой стороны.

Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 550 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Потом при помощи острого ножа с поверхности счищаем пленочку. Если встречаются желчные протоки, то их также удаляем. Очищаем морковь и лук, а потом овощи измельчаем и слегка обжариваем. До готовности их доводить не нужно, достаточно лишь немного размягчить. После этого печень лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешиваем. На сковороду вливаем масло, хорошо его нагреваем и ложкой выкладываем порции фарша. С каждой стороны оладушки обжариваем минут по 5.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 150 мл;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • сода – 3 г;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек.

Приготовление

Лук меленько нарезаем, а морковь пропускаем через терку. Сырую печень вместе с картофелем перекручиваем на мясорубке. Вливаем в полученную массу кефир и вбиваем яйцо. Дальше добавляем гашенную уксусом соду. Лук и морковь обжариваем. Отправляем их к остальным продуктам, подсаливаем, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим печеночные оладушки с двух сторон на умеренном огне.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • печень говяжья – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Печень режем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавляем манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 40 – за это время хорошо разбухнет манка. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем ее на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон до румяности.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями?

Ингредиенты:

Приготовление

С черствого хлеба срезаем корочки, потом его режем крупными кубиками и заливаем молоком для разбухания. Печень измельчаем в блендере до однородности. Потом добавляем лук, яйцо, солим, перчим и снова все взбиваем. Затем добавляем отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Накрываем фарш и оставляем минут на 15, чтобы овсяные хлопья набухли. На сковороду вливаем масло, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до румяности. После этого вливаем около 40 мл воды и тушим оладьи минуты 3 под крышкой.

Печень, как говяжья, так и куриная, это один из самых популярных у людей многих стран мясной субпродукт. Кушать печень полезно. Содержание необходимых веществ, белков и важных для организма аминокислот вызывает к данному продукту уважительное отношение со стороны диетологов. От этого субпродукта улучшается состояние связок и сухожилий, лучше усваивается кальций, положительное влияние оказывают содержащиеся в печени аминокислоты на состояние кожи, зубов, уменьшается вредное воздействие радиации. Куриную печень врачи разрешают давать малышам с полугода. Содержащийся в ней витамин В12 помогает избавиться от неприятного заболевания - анемии, улучшает работу щитовидной железы.

Из печени готовится огромное количество разных блюд как для семейных, так и для праздничных застолий. Ее жарят и тушат, отваривают и выпекают в духовке, делают на пару. Все гости на праздниках рады видеть на столе печеночный торт. А какие вкусные получаются пирожки с печенью.

В статье речь пойдет о приготовлении оладий из печени. Это блюдо готовится быстро, но от этого оно не менее вкусно и полезно. Рассмотрим несколько разных рецептов, особенно популярных у опытных кулинаров. Также научим читателя правильно выбрать печень, как ее обработать, чтобы вкусовые качества блюда не пострадали.

Как правильно определить свежесть печени

При выборе субпродукта для оладий из печени лучше всего определять свежесть по внешнему виду. Свежая и здоровая печень коровы должна быть темно-бордового цвета. Пленка, покрывающая ее, должна быть гладкой и плотной. Никаких синих или белых пятен быть не должно. В разрезе структура мясного продукта напоминает губку. Количество прожилок не должно быть слишком большим.

Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Запах у свежей печенки не должен быть кисловатым. Также присмотритесь, чтобы она не была слишком мокрой. Некоторые жадные продавцы вымачивают ее в растворе, чтобы был больший вес. Для оладий из печени такое не подойдет, так как во время приготовления будет выходить на сковородку лишняя влага и испортит все блюдо. Отнеситесь к выбору продукта ответственно, и тогда вкус оладий порадует всех членов семьи.

Подготовка говяжей печени

После покупки печень нужно промыть, обмакнуть бумажной салфеткой и заняться ее подготовкой. Для приготовления оладий из говяжьей печени субпродукт нужно очистить от пленочки и крупных сосудов.

Для этого ножом аккуратно поддевается край пленки и пальцем продавливанием вовнутрь отдирается она от губчатой массы. Когда основная пленка снята, вырезаются крупные сосуды. Затем подготовленную очищенную от лишнего печень нарезают на крупные кусочки. Субпродукт нужно будет перемалывать на мясорубке. После правильной обработки не будет забиваться нож и в массу для оладий не попадут твердые кусочки.

Самый простой рецепт

Для приготовления печеночных оладий из говяжей печени нужно почистить луковицу и перемолоть ее вместе с субпродуктом на мясорубке. На 500 грамм мясного продукта необходимо добавить в массу 2 куриных яйца, всыпать 3 большие ложки пшеничной муки. Не забудьте посолить и по вкусу поперчить фарш.

Затем ложкой все вымешивается до образования однородной смеси. Комочков муки в составе фарша быть не должно.

Как готовят оладьи из печени

На разогретую сковороду наливают растительное масло, чтобы покрыть дно, и большой ложкой, смоченной в масле, выливают одинакового размера оладьи. Жарят их на медленном огне с двух сторон до красивого светло-коричневого оттенка.

Учтите, что пережаривать ни в коем случае нельзя, так как печень начнет горчить. С каждой стороны прожарка занимает всего 3 или 4 минуты, поэтому при приготовлении по рецепту оладий из печени нужно от плиты не отходить. Если вы готовите блюдо на большую компанию, то масло нужно доливать, а если сковорода покрылась мелкими осколками, которые начинают пригорать, то нужно посуду вымыть и налить полностью свежее масло.

Свиная печень с морковкой

Морковка придаст блюду больше мягкости и сочности. Печень подготавливается по тому же принципу, повторяться не будем. Дополнительные ингредиенты следующие:

  • одна средняя морковка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 4-5 ложек муки;
  • небольшая щепотка соли (печень не любит много соли);
  • черный перец добавляется по желанию.

Для приготовления фарша удобнее всего воспользоваться блендером, он прекрасно перемелет и печень, и лук, и морковь с чесноком. Затем добавляют в фарш муку и яйцо. Вымешивается все большой ложкой для придания массе однородности. Лучше всего муку добавлять маленькими порциями. Фарш должен получится консистенции густой сметаны. Тогда оладушки будут самостоятельно растекаться по сковороде. Если вы случайно бросили больше муки и фарш получился густой, то можно либо добавить еще одно яйцо и вымешать еще раз, либо, пользуясь ложкой, намоченной в воде, на сковороде разровнять фарш до нужного размера. Оладьи не должны быть ни слишком тонкими, ни слишком толстыми.

Рецепт с манной крупой

Данный рецепт оладий из говяжей печени совершенно не содержит привычной для данного блюда муки. Вместо нее используется манка. Сначала на мясорубке перемалывается подготовленная говяжья печень и одна луковица.

Затем в миску с фаршем добавляют 5 ст. ложек крупы, 3 яйца курицы, все солят и перчат по вкусу. Нужно после смешивания ингредиентов дать смеси немного настояться, чтобы крупа размякла. На разогретую сковороду выливают порции печеночного теста большой ложкой. После обжаривания с двух сторон желательно выложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Говяжьи оладьи на кефире

Для приготовления следующего варианта печеночных оладий из печени коровы понадобится:

  • небольшой кусок субпродукта - 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм нежирного кефира;
  • одна сырая картошка;
  • один репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • 5 больших ложек муки;
  • половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
  • соль и перец.

На блендере перемалываются картофель и печень. В массу добавляют кефир, одно яйцо и гашеную соду. Все перемешивают. На сковороде делают зажарку из нарезанного лука и нашинкованной морковки. Когда пассированные овощи приобретут золотистый цвет, их отправляют в общую миску, добавляют муку и специи. Все перемешивается и выливаются порции для оладий на разогретую сковороду с маслом. В итоге получаются необычайно нежные оладушки, которые съедаются в мгновенье даже детьми.

Готовим из куриной печени

Данные оладьи из куриной печени готовятся с грибами. Желательно брать свежие и давно проверенные магазинные шампиньоны. Уже доказано, что это самые безопасные для здоровья грибы. На килограмм печени нужно взять полкило грибов, 4 луковицы, 2 яйца, 3 большие ложки белой муки и специи по вкусу.

Сначала займемся грибами. Шампиньоны хорошо промываются под сточной водой и очищаются от нижнего края ножки. На сковороду высыпаются нарезанные грибы и накрывается емкость крышкой. Не бойтесь, что они без масла пригорят. Грибы моментально от жара выпускают большое количество воды. Тушат их до тех пор, пока не выйдет вся вода. Затем заливается растительное масло и засыпается нарезанный на мелкие кубики лук. Все тушится до готовности.

Оставшийся лук перемалывается на мясорубке или блендере одновременно с печенью курицы. Потом содержимое выливается в большую миску и добавляют яйца, муку, солят и засыпаются специи. Туда же отправляются и тушеные грибы с луком. Все тщательно вымешивается. Затем по уже известному читателю способу жарятся на сковороде оладушки.

  • Для детворы готовить лучше оладьи из куриной печени. Они получаются нежнее и диетичнее говяжих.
  • Если у вас на готовку много времени, и вы хотите удивить мягким вкусом печени своих близких, то перед приготовлением замочите ее на полчаса в молоке. Потом обязательно промокните бумажной салфеткой.
  • Добавлять в печеночный фарш можно любые дополнительные компоненты - картофель и морковь, грибы и капусту, кабачки и яблоки и т. д.
  • Печеночные оладьи готовятся очень быстро, поэтому не отвлекайтесь от процесса, оставьте остальные дела на потом. С каждой стороны оладушек жарится не больше 3-4 минут. Потом его нужно перевернуть.
  • Подгоревшие оладьи будут горчить, так что не допускайте этого.
  • В основном для приготовления используют растительное масло, но можно брать и сливочное. Некоторые растапливают даже смалец.
  • Можно для мягкости и нежности вкуса в перемолотый фарш добавить ложку сметаны.

В статье описаны все основные моменты приготовления печеночных оладьев из говядины, свинины и курицы. Подавать их к столу можно с любым гарниром, зеленью, тушеным луком или любым соусом (майонез, кетчуп, аджика). Готовьте на радость своим родным, удивляйте их новыми рецептами!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта