Главная » Салаты » Вкусные идеи: бутерброды для пикника. Бутерброды для пикника: лучшие рецепты

Вкусные идеи: бутерброды для пикника. Бутерброды для пикника: лучшие рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды на пикнике просто незаменимы! Приготовить их можно с чем угодно, был бы хлеб под рукой и какой-нибудь густой соус – к примеру, или . Все остальное подбирается исходя из наличия продуктов – курица, колбаса, сыр, овощи, яйца, котлеты и даже рыба. И все же бутерброды для пикника удобнее сделать дома, чтобы в любой момент, когда захочется перекусить, еда была под рукой и стол можно было бы организовать буквально за минуту.

В составе бутербродов для пикника, которые мы предлагаем приготовить, три разных начинки – с огурцами, редисом и колбасой. Чтобы начинка была более однородной, продукты натираются на терке и смешиваются с несоленой брынзой и майонезом. Получаются разноцветные слоеные бутерброды – очень аппетитные, вкусные и сытные.

Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- колбаса или ветчина;
- огурцы свежие;
- редис;
- несоленая брынза или сыр фета;
- зеленый лук (или любая зелень);
- майонез.

Рецепт с фото пошагово:




Перья зеленого лука (без белой части) нарезаем мелкими колечками. Кроме зеленого лука (или вместе с ним) можно брать любую зелень по своему вкусу.





Вареную колбасу или ветчину натираем на крупной терке. Чтобы колбасу было удобнее натирать, рекомендуется минут на 10-15 положить ее в морозилку. Если готовится много бутербродов, то колбасный фарш удобнее приготовить в блендере.





Свежие огурчики натираем на крупной терке. Кожицу с огурцов не срезаем, иначе огурцы дадут много сока и начинка для бутербродов для пикника может получиться жидковатой.





На крупной терке натираем редис. Если редиска очень сочная, ее нужно слегка отжать и ни в коем случае не солить. Во-первых, соль способствует выделению сока, во-вторых – соли достаточно в брынзе и в майонезе.







Брынзу растираем вилкой или разминаем толкушкой. Фету можно просто размять ложечкой.





Каждый вид начинки выкладываем в отдельную посуду. В редис и огурцы добавляем растертую брынзу. В каждую тарелку добавляем немного майонеза чтобы связать все компоненты. Перемешиваем содержимое каждой мисочки, начинки между собой не смешиваем.





Для бутерброда нам понадобится 4 ломтика тостового хлеба. Один будет закрывать бутерброд, а три мы намажем начинкой (для каждого вида начинки один ломтик хлеба). Затем складываем кусочки хлеба один на другой, сверху закрываем еще одним ломтиком и слегка прижимаем.





Разрезаем бутерброды для пикника ножом пополам (или по диагонали). Заворачиваем в плотные салфетки или складываем в пищевые контейнеры. Вкусные и сытные сэндвичи для пикника готовы!





На заметку. Хлеб для сэндвичей подойдет любой – пшеничный, ржаной или цельнозерновой. Можно даже использовать . Вместо колбасы можно добавить отварную курицу или мясо, разделенное на волокна или мелко нарезанное. И, конечно же, такие сэндвичи можно брать не только на пикник, но и как перекус на работу или в дорогу.

09.06.2015 418 0 ElishevaAdmin

Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник

В мае у нас открывается сезон пикников. Это - только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже допускает высыхание травы, и хочется в тень и поближе к водоёмам.

Компании выбираются на весь день, с детьми, одеялами, очагами и скатертями. На воздухе есть особенно хочется, а уж если предстоит купание, то съедятся все припасы.

Поэтому едой надо запасаться основательно. - да, это святое. Но пока они приготовятся, народ сто раз проголодается. Вот тут и приходят на помощь бутерброды.

Бутерброды на пикник - это совсем не то, что мы привыкли сооружать на завтрак: масло на хлебушек, сверху вареная колбаска или огурчик со шпротиной, и готово. Начнём с того, что масло потечёт, а хлеб размокнет, поэтому надо подумать над способом сооружения бутербродов и подбором продуктов, потому что варёные колбасы и всякие паштеты отпадают сразу, так же, как и молочные продукты, и майонез.

Придётся смириться с мыслью, что бутерброды надо будет готовить на месте, пока мужчины будут гонять в футбол. Заготовки к бутербродам, конечно, надо приготовить заранее, накануне поездки. Например, гренки можно обжарить и взять с собой, а на месте на них выложить начинку. Можно обжарить ломтики баклажанов, помыть и приготовить красивые листья салата, сыр, зелень, и фрагменты начинок. Всё должно быть помыто, высушено, расфасовано и готово к формированию бутербродов в полевых условиях.

А вот и примерные рецепты.

Бутерброды для пикника с яйцом и помидорами
Ингредиенты

2 яйца, заранее сваренные

Булочки несладкие, 2 шт

Томаты в круглых ломтиках, заранее обжаренные, 2 шт

Лук в перьях

Базилик, зелень

Петрушка

Масло оливковое

1. Размятые варёные яйца смешиваем с порубленной зеленью.

2. Разрезаем пополам булочки, покрываем поверхность среза яйцами с зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров.

3. Булочку после этого можно закрыть второй половинкой, а можно из каждой половинки сделать открытый бутерброд.

Бутерброды для пикника с моцареллой
Ингредиенты

Хлеб ржаной, с цельными зёрнами, порезанный заранее

Шарик сыра моцарелла в упаковке

1 помидор с крепкой мякотью

1 огурец свежий

Салат в листьях

Уксус бальзамический

1. Огурец режем тонкими косыми пластами по диагонали. Таким же образом нарезаем и помидор.

2. Кусочек хлеба застилаем листом салата, на него кладём слой огуречных ломтиков, затем - помидорных, чуть-чуть подсаливая слои.

3. Распаковываем моцареллу и тоже нарезаем кружочками, выкладываем поверх помидоров. Ну, а сверху располагаем зелень.

Бутерброды с баклажаном и тертой моцареллой
Ингредиенты

Хлеб белый, 4 куска

1 баклажан, порезанный кружками и заранее обжаренный

Томаты, 2 шт

Моцарелла тёртая, 200 г (потёрли дома и взяли в баночке с собой)

Сушёный орегано, 1 щепотка

Базилик, зелень свежая

Масло оливковое

1. Соус из масла оливкового (2 ст л), рубленой зелени базилика, соли и орегано делаем дома и берём с собой.

2. Помидоры режем кружочками.

3. Кусочки хлеба поливаем соусом, на него кладём кружочки баклажана, посыпаем моцареллой, выкладываем кружочки томатов сверху.

Сделать такие бутерброды на пикнике будет очень быстро и легко, а они очень вкусные, и у Вас их оторвут с руками.


Бутерброды с грушей

Ингредиенты

Ветчина

Булочки несладкие зерновые
1. Бутерброд будет закрытый, и дома ничего резать не надо - всё сделаем на месте.

2. Нарезаем ветчину тонкими пластами, потом - грушу. Её заранее резать нельзя, потому что стечёт и потемнеет.

3. Разрезав булочку, вкладываем внутрь пласт ветчины, груши и посыпаем кусочками сыра.

4. Закрываем бутерброд и сразу отдаём на съедение.

5. Гурманы знают, что, если этот бутерброд подержать на мангале, то вкус несравненно улучшится.


Бутерброды для пикника с авокадо

Ингредиенты

Батон несладкий

Авокадо

Помидорки черри, 150 г

- ½ лимона

Уксус бальзамический

Масло оливковое

1. Нарезаем батон дома, смазываем кусочки оливковым маслом и держим в духовке 10-15 минут. Охлаждаем и упаковываем.

2. Помидорчики черри разрезаем пополам, тоже мажем срез маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Охлаждаем и упаковываем.

4. На гренках раскладываем черри, кубики авокадо, посыпаем зеленью. Можно сбрызнуть уксусом.

Бутерброды с карамелизированными яблоками
Ингредиенты

1 яблоко

Хлеб чёрный

Сахар, 2-3 ст л

Корица, ½ ч л

Сыр чеддер

Масло сливочное

1. Яблоки карамелизируем, естественно, дома, заранее. Для этого мякоть режется тоненькими ломтиками.

2. На сковородке готовим сироп из масла, корицы и сахара. В него выкладываем ломтики яблок.

3. Жарим, пока не станет образовываться корочка. Охлаждаем и упаковываем.

4. На природе на хлеб кладём сыр, сверху яблоки, снова сыр, и закрываем куском хлеба. Такие бутерброды тоже можно подогреть на мангале.

Бутерброд с консервированным тунцом
Ингредиенты

Батон несладкий

Тунец в консервах, 1 банка

2 яйца, сваренных заранее

2 помидора

1 перец болгарский

Чеснок, 2 дольки

Маслины без косточек, 15 шт

Листья салата

Лимонный сок, 1½ т л

Масло оливковое, 3 ст л

1. Яйца варим дома. Заранее готовим и заправку из сока лимона, масла, соли, зелени и перца. Добавляем в неё толчёный чеснок и берём с собой в плотно закрытой баночке.

2. Бутерброды делаем на природе. С батона срезаем верх, 1/3 по высоте. Руками извлекаем мякиш из нижней части, оставляя по бокам и на дне стенки около 1 см толщиной.

3. И нижнюю, и верхнюю часть батона смачиваем заправкой. На это должна уйти примерно её половина.

4. Углубление выкладываем салатными листьями.

5. Содержимое банки с тунцом разминаем до однородности, выкладываем на листья салата.

6. Режем яйца кружками и раскладываем поверх тунца. А на яйца кладём маслины половинками, болгарский перец дольками, помидоры кружочками.

7. Поливаем заправкой, расходуем всю оставшуюся. Накрываем верхом батона и нарезаем бутерброды поперёк.

Эти бутерброды сытные, ими можно утолить голод.

Здесь вы найдете оригинальные рецепты бутербродов, которые сможете делать не только на пикник, но и на завтрак:). Использование вкусных и полезных продуктов, а также простота приготовления сделают эти рецепты вашими любимыми:).

Бутерброды для пикника – это самое нужное блюдо. Бутербродами можно перекусить во время игры в футбол, после командных состязаний или заменить ими легкие закуски.

Наши бутерброды для пикника, рецепты которых в своем большинстве не содержат точного количества необходимых продуктов — это традиционная еда, которая нравится не только взрослым, но и детям! Варьируйте эту цифру в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать на пикнике.

«Привет из Италии»

  • сыр Моцарелла
  • филе анчоусов в масле
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • оливковое масло

Режем хлеб, сыр, анчоусы удобными кусочками. В одной глубокой миске взбиваем яйцо, в другой – молоко. Обмакиваем 2 кусочка в молоко, кладем на один сыр, анчоусы, снова сыр и накрываем еще одним кусочком. В глубокую сковороду наливаем масло, обмакиваем получившийся бутерброд в яйцо и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать на стол горячими.

«Американский стиль»

  • маргарин для смазки хлеба.
  • яйца варенные
  • ветчина
  • листья салата
  • томаты
  • филе тунца
  • майонез (немного)

Хлеб намазываем тонким слоем маргарина и обжариваем до золотистой корочки. После этого выкладываем основные составляющие сэндвича в таком порядке:

  • Ломтик сыра;
  • Ломтик ветчины;
  • Лист салата;
  • Кружочек томата;
  • Немного майонеза;
  • Кружок яйца;
  • Филе тунца;
  • Прикрываем следующим кусочком хлеба.

Приятного аппетита:).

«Горячее лето»

  • яйца (желательно домашнее)
  • помидоры черри
  • хамон-сэррано
  • укроп или петрушка.
  • оливковое масло

Кусочки хлеба поджариваем на костре с помощью решетки для мяса. Жарим яйцо.

Хамон прожариваем на сковородке 1 мин., он должен быть не зажаренным.

Помидоры также прожариваем очень быстро, они должны быть не распавшимися. Формируем из этого бутерброд и подаем на стол:).

«Солнечная Италия»

  • сыр моцарелла
  • хлеб тостерный квадратный
  • молоко
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец
  • зеленый лук для украшения

Режем хлеб и сыр удобными ломтиками. Складываем бутерброд хлеб-сыр-хлеб, обмакиваем в смесь яйцо-молоко и обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим, украшаем зеленью.

Если на пикнике есть дети и они отказываются есть взрослую еду, можно накормить их сказочным бутербродом. Для этого используйте следующие рецепты.

«Эльфийское угощение»

  • Кукуруза консервированная
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Майонез

Все продукты мелко-мелко нарезаем, образовывая яркую красивую массу. Хлеб намазываем майонезом, а сверху кладем овощную массу. Сладость от кукурузы понравится детям, а яркие краски бутерброда можно объяснить тем, что такие бутерброды едят маленькие эльфы, которые любят сладкие и красивые угощения.

«Торрихас»

  • 1 вчерашний багет
  • 50 гсахарной пудры
  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 палочка корицы
  • щепотка морской соли

Режем багет ломтиками. После этого наливаем молоко в кастрюлю, и доводим до кипения, добавив сахар и корицу. Вымачиваем хлеб в горячем молоке, обмакиваем в яичную массу, взбитую предварительно.

Поджариваем хлеб на оливковом масле, остужаем, поливаем кленовым сиропом, посыпаем сахарной пудрой.

Вы также можете посмотреть различные виды оформления, ведь бутерброды для пикника это не только вкусное блюдо, но и красивый внешний вид.

Как Вы обычно собираетесь на пикник? Легко и быстро, предвкушая беззаботный отдых? Или капитально и тщательно, планируя все возможные трудности?

В любом случае, сборы – это всегда хлопоты. А приготовление еды – часть любой поездки, как спонтанной, так и спланированной. Чтобы немного облегчить процесс, предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты бутербродов для пикника. Ингредиенты просты и доступны, но их сочетания – необыкновенны! Узнайте, чем могут удивить привычные и знакомые блюда.

Сэндвич с омлетом

Мы привыкли употреблять омлет на завтрак, как отдельное блюдо.Но, оказывается, из жареных яиц и кусочков хлеба получаются потрясающие сэндвичи – удобные, вкусные и очень питательные. Вам понадобится лишь белый хлеб , яйца и помидоры – для свежести.

Из яиц на сковороде приготовим обычный омлет, добавив в него мелко нарезанный помидор и черный молотый перец. У ломтиков хлеба обрежем корочки, чтобы бутерброд стал нежнее и красивее. Остается выложить омлет между хлебными ломтиками и – готово! Полноценное блюдо для перекуса на природе – лучше любого фастфуда!

Для этого сэндвича лучше всего подойдет хлеб с травами, например Ароматный с пряными травами , Томатный хлеб с базиликом или Итальянский хлеб .

Сэндвич с французским хлебом

Выпеченный в виде багетов – настоящая «бутербродная» классика. Сытные, с хрустящей корочкой, эти сэндвичи надолго избавляют от чувства голода. Это ли не самое важное на природе?!

Попробуйте приготовить французский сэндвич для пикника из сырокопченой ветчины, сыра моцарелла и зелени (рукколы или листьев салата). Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Зелень сбрызните бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом. Теперь аккуратно уложите начинку в свежий, разрезанный пополам багет. Дополнить бутерброд можно свежими овощами, майонезным или томатным соусом.

Здоровый сэндвич со злаками

Всем известно, что натуральные злаки – источник правильных углеводов и клетчатки. Они пополняют в организме запасы энергии и нормализуют пищеварение. Поэтому, чтобы ничего не омрачало активный природный отдых, обратите внимание на простые и полезные бутерброды из хлеба «7 злаков».

Рецепт простого сэндвича включает: отварное мясо, зелень (петрушку, рукколу, кинзу или листья салата) и немного горчицы. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем горчицу и специи. Можно положить немного майонеза. На ломтик хлеба выкладываем зелень, мясо, снова зелень. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

Пикантный двойной бутерброд с яблоками и острым соусом

Редкое и необычное сочетание вкусов: сладкое яблоко и пряная ветчина дополнены пикантной сырной ноткой и остротой томатного соуса. Удивительно, насколько это гармонично и вкусно!

За основу бутерброда возьмите любой ржаной хлеб: Московский , Деревенский ржаной или Дарницкий . Сладкое яблоко нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Выложите дольки на хлебный ломтик, вместе с сыром бри (или любым другим сыром на Ваш вкус). Накройте кусочком хлеба. Теперь – очередь второго слоя начинки: ветчины с томатным соусом. Соус можно приготовить самостоятельно (добавить в кетчуп острый перец и другие специи) или купить. Завершите бутерброд третьим ломтиком хлеба.

Классический английский бутерброд с огурцом

Пожалуй, самый простой рецепт бутерброда, для быстрого и легкого перекуса. Аккуратный и элегантный, как все английское. Свежий огурец нарежьте тонкими длинными ломтиками, сбрызните бальзамическим уксусом или лимонный соком. Далее кусочки Английского овсяного хлеба намажьте сливочным маслом и слегка посолите. Разложите огурец и подавайте к столу.

Весенний бутерброд с клубникой и творожным сыром

Когда появляется свежая клубника, ее хочется есть в любом виде и в любых количествах. Попробуйте изящное сочетание творожного сыра и ароматной клубники на ломтике мягкого белого хлеба!

Наталья Капцова


Время на чтение: 13 минут

А А

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов , даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой , томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами .
Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями : хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо
Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон . Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты , они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой .

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю .

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками.
Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта