Главная » Салаты » Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол. Бутерброды с селедкой: рецепты с фото простые и вкусные

Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол. Бутерброды с селедкой: рецепты с фото простые и вкусные

Для праздничных застолий, ежедневных ужинов и небольших перекусов в русских семьях часто используют вкусную, влажную, соленую селедку. Этот универсальный ингредиент холодных закусок прекрасно уживается с разнообразными продуктами, всякий раз раскрывая новые грани своего вкуса. Бутерброды из селедки готовятся по множеству рецептов, сочетая в себе порой самые необычные вкусовые нотки.

Что такое бутерброды из селедки

Один из любимых многими вариантов закуски – селедка. Бутерброд – это хлеб с кусочком соленой рыбки, дополненный другими ингредиентами. Пикантная селедка прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому рецептов приготовления этой закуски так много. Если подойти к вопросу приготовления бутербродов с фантазией, вы сможете накормить свою семью и гостей вкуснейшим угощением. Такие бутерброды подаются в качестве самостоятельного блюда, используются в виде закуски, их удобно брать с собой в поход или долгую прогулку.

Как приготовить

Существует множество способов, как приготовить бутерброды с сельдью. Простое блюдо имеет сотни вариантов, среди которых вы найдете угощение на свой вкус. В качестве основы используют черный, белый хлеб, нарезая его разными формами. Встречаются рецепты, в которых вместо хлебобулочной основы используется кружок отварного картофеля. Рецепты отличаются не только составом продуктов, которые выкладываются на бутерброд, но и намазками. Среди самых распространенных – сливочное масло, творожный сыр, но встречаются и иные варианты намазок:

  • смесь сливочного масла с нарубленной зеленью;
  • сметана с мелко натертым яблоком, хреном, солью, сахаром;
  • масло, размешанное с горчицей;
  • майонез с натертым на терке маринованным огурцом (без лишней жидкости) и сельдереем;
  • сметана с горчицей, хреном;
  • сливочное масло с кетчупом или томатной пастой.

Рецепты бутербродов из селедки

Бутерброды с сельдью имеет сотни, а может и тысячи вариаций. Большие и маленькие закусочные, горячие и холодные, сытные и нарядные. Самый простой вариант приготовления – кусочек хлеба смазать сливочным маслом и положить кусочек сельди. Если этот рецепт для скучен и слишком прост, сделайте бутерброд многокомпонентным. Добавляйте свеклу, морковь, плавленый сыр и даже ломтики киви, компонуйте продукты на свой вкус, удивляйте близких и гостей.

На черном хлебе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Идеальная основа для пикантной селедки – черный хлеб. Вы можете выбрать любые варианты ржаной хлебобулочной продукции, но бутерброды с бородинским хлебом и селедкой – это классическое сочетание, которое считается безупречным. К такому гармоничному вкусовому союзу подойдут огурцы, свекла, сыр. Если вам хочется приготовить что-то действительно оригинальное, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сочетание продуктов крайне необычное, но яркий вкус бутербродов пришелся по нраву жителям нашей страны. В последнее время этот рецепт набирает популярность.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 300 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • филе слабосоленой сельди – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – несколько веточек для украшения;
  • зеленый лук – 3-4 пера.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с хлеба корочки. Смажьте мякиш сливочным сыром.
  2. Киви очистите, нарежьте тонкими колечками, помидоры – кружочками.
  3. Филе разделите на кусочки.
  4. Положите на сыр киви, затем сельдь, томаты, сверху украсьте зеленью.

Бутерброды на праздничный стол

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитные, вкусные бутерброды с кусочками селедки станут настоящим произведением кулинарного искусства, если правильно подобрать ингредиенты и декорировать угощение. Бутерброды с селедкой на праздничный стол оформите в виде канапе. Яркие овощи и свежая зелень прекрасно подойдут по вкусовым характеристикам и в качестве украшения. Форму для канапе выбирайте на свое усмотрение: треугольную, круглую, квадратную.

Ингредиенты:

  • сельдь – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, черный молотый перец – по вкусу;
  • черный хлеб – 15 небольших ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Филе селедки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с нарубленным укропом и черным перцем.
  3. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, салатный перец – соломкой.
  4. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики выбранной формы.
  5. Смажьте сливочным маслом каждый ломтик.
  6. Выложите селедку, огурцы, болгарский перец. Украсьте оливками и зеленью.
  7. Скрепите шпажками и подавайте к столу.

Селедка под шубой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из любимых салатов, которые готовят во многих российских семьях, называется сельдь под шубой. Гармоничное сочетание соленой рыбы и овощей, смазанных майонезом, радует вас и вашу семью десятилетиями. Чтобы внеси новизну в привычное блюдо, сделайте его в форме бутербродов. Такой вид любимой закуски украсит стол, а вы получите возможность насладиться безупречным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • батон – 1/2 шт.;
  • филе селедки – 1 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В отдельных емкостях натрите и перемешайте с майонезом свеклу и морковь.
  2. К натертой свекле добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс.
  3. Филе разрежьте на тонкие пластины.
  4. Батон порежьте на небольшие кусочки.
  5. На хлебные ломтики выложите слой сельди, моркови, свеклы.
  6. Укроп мелко нарубите, присыпьте им бутерброды.

С плавленым сыром

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже те, кто только познает азы кулинарного искусства, смогут приготовить вкуснейшую и аппетитную закуску. Для следующего рецепта компоненты не выкладываются слоями на хлеб, а намазываются на него в виде однородной пасты. Для создания селедочной пасты используется мясорубка. Чтобы масса была максимально однородной, воспользуйтесь сеткой на решетку с маленькими отверстиями для паштета. Вкусная намазка подойдет для завтрака, перекуса или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крупная малосоленая селедка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200-250 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сельдь вымыть, отделить филе от костей.
  2. Отварите морковь, затем ее нужно охладить.
  3. Пропустите через мясорубку рыбное филе, морковь, плавленый сыр, сливочное масло.
  4. Размешайте массу с растительным маслом и лимонным соком.
  5. Смажьте ломтики хлеба получившейся смесью. Украсьте на лимонными ломтиками или зеленью.

С маринованными огурчиками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если ваших домочадцев трудно удивить классическими бутербродами, приготовьте необычный вариант этой закуски с сельдью. Гармоничная композиция вкусов, красивая подача и простое исполнение сделают этот рецепт любимым в вашей семье. По рецепту сельдь не перекручивается на мясорубке в пюре и не выкладывается ломтиком на хлебную мякоть, а нарезается на мелкие кусочки и соединяется с другими продуктами. Необычная консистенция массы удивит вас полнотой своего вкуса.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • филе сельди – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2-4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • каперсы – 50 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварите вкрутую.
  • Хлеб нарежьте на небольшие квадраты или треугольники.
  • Половину пучка укропа мелко нарубите.
  • Помидоры разрежьте напополам.
  • Яичные белки, огурцы и рыбное филе нарежьте мелким кубиком, желтки разомните вилкой.
  • Смешайте рыбу, яйца, огурцы, зелень, приправьте молотым перцем, добавьте уксус и масло.
  • На бутерброд выложите селедочную массу, украсьте каперсами, оставшимися веточками укропа и половинками помидоров.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить вкуснейший перекус из любимой соленой рыбы, вам понадобится совсем немного времени, минимум усилий и самые простые продукты. В рецепте используется отварная морковь, которая не только раскроет всю полноту вкуса сельди, но и станет ярким, красивым элементом, украшающим бутерброд. Необычность бутерброда заключается в термической обработке, которая редко применяется для соленой сельди. Тепло расплавляет сыр и по-особенному раскрывает вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • багет – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте багет на кусочки, сбрызните их водой и маслом, выложите на противень.
  2. Смешайте натертые на терке морковь и сыр.
  3. Половину массы выложите на багет.
  4. Разложите ломтики сельди, посыпьте оставшейся морковно-сырной смесью.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусными канапе и оригинальной их подачей, возьмите на вооружение следующий рецепт. Используя минимум ингредиентов, вы за считанные минуты приготовите оригинальное угощение, которое станет достойным украшением вашего стола. Маленькие тосты с селедкой идеально подойдут для фуршета, они выглядят современно и оригинально. Такое угощение не задержится на столе, каждый захочет полакомиться красиво оформленным канапе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите, остудите и очистите яйца.
  2. Хлеб нарежьте на небольшие квадраты, подсушите их в духовке или на сковороде.
  3. Смажьте одну сторону хлебного ломтика майонезом.
  4. Продолговатый ломтик селедки нужно нанизать на шпажку с двух сторон.
  5. На хлебный квадрат положите половинку перепелиного яйца желтком вниз.
  6. Воткните шпажку с сельдью в канапе.

С укропным маслом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Идеальное сочетание влажноватой соленой рыбы, ржаного хлеба и ароматного укропного масла с легкой лимонной кислинкой надолго запомнится вам и вашим гостям. Для приготовления используйте любой ржаной хлеб, но лучше подойдет бородинский сорт. Если угощение предназначено для фуршета, лучше избавиться от жестковатых хлебных корочек. Используйте качественное сливочное масло. Дешевый продукт низкого качества испортит вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочное масло – 30 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • лимон – 2 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Укроп измельчите без жестких стеблей на мелкие кусочки.
  2. Смешайте зелень с размягченным маслом.
  3. Хлеб нарежьте кусочками небольшого размера (3,5*5 см), смажьте укропным маслом.
  4. Выложите кусок сельди, сегмент лимонной дольки, маленькую веточку укропа.

С икрой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из любимой соленой селедки приготовьте благородные бутерброды с красной икрой и ломтиком лимона. Это отличный вариант для фуршета, на котором вы хотите удивить своих гостей. Аппетитный вид и свежий солоноватый вкус сделает их гордостью вашего стола. В рецепте не предусмотрена намазка, при желании можно использовать сливочное масло или творожный сыр.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – ½ шт.;
  • филе селедки – 150 г;
  • красная икра – 80 г;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

1.Хлеб нарежьте порционными ломтиками, подсушите в тостере.

2.Выложите кусочки рыбы, оставьте 3 мм края свободным.

3.Сверху аккуратно разложите красную икру.

4.На свободный край выложите половинку тонкого кружка лимона.

С маринованным луком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простое, быстрое в исполнении, но при этом невероятно вкусное блюдо выручит вас, если к вам пришли неожиданные гости или домашним захотелось перекусить. Аппетитная закуска с селедкой и маринованным луком – идеальное угощение для стола с крепким алкоголем. В рецепте указан крымский фиолетовый сорт лука, который нежнее и мягче других видов. Вы можете взять и обычную репчатую, и белую, и красную луковицу.

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • лук крымский фиолетовый – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами (если луковицы мелкие, можно резать кольцами).
  2. Приготовьте маринад из уксуса и воды, залейте жидкостью нарезанный лук.
  3. Хлеб порежьте треугольниками, намажьте каждый кусок маслом.
  4. Селедку разберите на филе, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните уксусом.
  5. Выложите на бутерброды слой маринованного лука, затем – селедочные ломтики.

Видео

Канапе с сельдью Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе... Потребуется: хлеб - 8 ломтиков, филе сельди - 100 г, растительное масло - 1 стакан, картофель - 2 шт., яблоко - 1 шт., майонез - 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика, сельдь рубленая - 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый - 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3) Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной - 160 г, филе соленой сельди - 150 г, сливочное масло - 40 г, горчица - 1 ч. ложка

Бутерброды «Белые» Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками»... Потребуется: хлеб - 500 г, творог - 100 г, анчоусы - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, филе сельди - 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди - 30 г, яйцо - 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) - 40 г

Бутерброды с сельдью (2) Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной - 6 ломтиков, филе соленой сельди - 12 кусочков, сливочное масло - 6 ч. ложек, огурцы маринованные - 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная - 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной - 2 ломтика, филе соленой сельди - 60 г, яйцо вареное - 1/2 шт., огурец - 2-4 ломтика, майонез - 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью 1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту... Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3-4 ... Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Многие люди селедку в различных ее проявлениях очень любят — не стали исключением и бутерброды с сельдью. На праздничный стол можно приготовить множество видов аппетитных закусочных бутербродов с использованием селедки. Это совсем не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам. Рецепты бутербродов на праздничный стол с добавлением сельди могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку мы делаем угощение для гостей, его следует готовить аккуратно и красиво оформлять. Поверьте, вкусные и по-настоящему аппетитные бутерброды всех порадуют: и гурманов, и любителей сытных закусок, и даже тех, кто не очень-то привык к селедке в праздники (ну разве что в виде салата под шубой, а это уже совсем другая история). А хозяйкам наверняка будет приятна возможность хоть немного сэкономить — филе сельди стоит намного дешевле красной рыбы, креветок, икры лососевых рыб и других деликатесов.

Основой для большинства бутербродов с селедкой является черный хлеб. Не по каким-то там загадочным причинам и даже не из соображений пользы — а просто так вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Начнем наш большой подробный обзор с самых простых рецептов.

Бутерброды с селедкой и свеклой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 200 грамм филе слабосоленой сельди без костей;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 небольших вареных свеклы красного цвета;
  • 2 куриных яйца;
  • листья салата в небольшом количестве;
  • перья зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Хлеб для бутербродов должен быть нарезан квадратными кусочками со стороной около 5 см. Сами ломтики режьте достаточно тонко, тогда вид у закуски будет аккуратнее. Иногда рекомендуют хлеб еще подсушивать в тостере, но в данном случае это лишнее. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. А теперь займемся остальными ингредиентами. Думаю, вы уже успели сварить и остудить яйца? Нарежьте их сначала кружочками, затем каждый кружочек разделите пополам. Вареную свеклу очистите и также нарежьте полукружьями примерно одинакового размера и толщины. Уже почти все готово — осталось нарезать селедку и собрать поэтапно наши красивые аппетитные бутерброды. Режем филе сельди тонкими ломтиками, поверх каждого ломтика хлеба, заранее намазанного маслом, укладываем лист салата (слишком большие листочки делим на части), сверху кладем ломтик вареной свеклы, кусочек отварного яйца и селедку. Собранные таким образом праздничные бутерброды украшаем, а именно: посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Гости оценят их необычный внешний вид и великолепный вкус, даже не сомневайтесь!

Советы от сайта сайт:

  • если вы категорически против лука, используйте укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень;
  • свеклу для приготовления бутебродов можно натереть и смешать с небольшим количеством майонеза;
  • изделия можно сделать в виде канапе — небольших бутербродиков круглой или квадратной формы.

Бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 3 крупных спелых плодов киви;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм слабосоленой сельди;
  • помидоры и зелень для украшения.

Приготовление:

Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит. Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени. Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и укропом

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков черного хлеба;
  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • тертый вареный желток в небольшом количестве.

Приготовление:
Подсушите ровные небольшие ломтики черного хлеба при помощи тостера — для этого рецепта момент принципиальный. Разделайте селедку, как обычно, отделив голову, хвост и внутренности, затем нарежьте ее красивыми ломтиками, чтобы можно было уложить на хлеб. Помойте и обсушите свежую зелень укропа, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Жидкий плавленый сыр (типа Янтаря) смешайте с измельченным укропом. Намажьте этой смесью ломтики хлеба, посыпьте тертым яичным желтком, сверху уложите кусочки подготовленной сельди, украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа. Подавайте сразу же на праздничный стол.

Бутерброды с селедкой и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • 10 кусочков хлеба;
  • 30 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 200 грамм филе сельди;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

Ломтики любого свежего хлеба смажьте маслом и разложите на них по ломтику сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные маринованные огурцы, а с другой - зелень петрушки.

Бутерброды с селедкой, перепелиными яйцами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 10 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 10 маленьких ломтиков сельди;
  • 3 огурчика средного размера;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • укроп или зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, на одну половину поместите половинку яйца, на вторую — огуречный ломтик. Распределите селедку по бутербродам, украсьте зеленью.

Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».

Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.

Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.

Классический рецепт

Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.

Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:


Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

Для приготовления потребуется:

  • ломтики соленой селедки – несколько штук;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • одна ветка свежего зеленого лука;
  • дижонская горчица – одна чанная ложка;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Непосредственный процесс приготовления бутербродов:

  1. Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
  2. Подготовленное куриное яйца отварить;
  3. Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
  4. Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  5. Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
  6. В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
  7. К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
  8. Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
  9. На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
  10. Красиво разложить яичные ломти;
  11. Присыпать измельченной зеленью;
  12. Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Бутерброды «Селедка под шубой»

В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:

  • один свежий батон;
  • филе, отделенное от одной соленой сельди;
  • одна морковь, предварительно отваренная;
  • одна свекла, предварительно отваренная;
  • один чесночный зубок;
  • одна чайная лодка пшеничной муки;
  • майонез;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 159 ккал.

Приготовление бутербродов:

  1. Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
  2. То же самое выполнить со свеклой;
  3. Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
  4. Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
  5. Батон разделить на ломти небольшой толщины;
  6. Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
  7. Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
  8. Далее следует слой свеклы;
  9. Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • целая буханка ржаного хлеба;
  • одна соленая сельдь;
  • два свежих киви;
  • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление необычных бутербродов:

  1. Почистить селедку и отделить филе от кости;
  2. Киви также очистить от кожуры;
  3. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  4. Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  5. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  6. Блюдо готово к подаче на стол.

Канапе со свеклой и селедкой

Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:

  • две свеклы крупных размеров;
  • два чесночных зубка;
  • одно филе слабосоленой сельди;
  • несколько перепелиных яиц;
  • одна буханка свежего ржаного хлеба.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственное приготовление бутербродов:

  1. Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
  2. Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
  3. Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
  4. Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
  5. Перепелиные яйца отварить и очистить;
  6. На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
  7. Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
  8. Присыпать сверху измельченным укропом.

Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.

Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день. Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные. Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов с селедкой настолько разнообразны, что общих правил их приготовления существует немного.

  • Хлеб для бутербродов нужно использовать именно того вида, что указан в рецепте. Не стоит багет из пшеничной муки заменять ржаными ломтиками, и наоборот. Бородинский хлеб обладает уникальным вкусом, который не идентичен вкусу обычного ржаного.
  • Ломтики хлеба, служащие основой бутербродов, обжаривают или подсушивают в духовке. Используя тостер, вы облегчите себе задачу. Если обжариваете ломтики в масле, используйте минимальное его количество, так как селедка и без того является достаточно жирным продуктом.
  • Часто для приготовления бутербродов с селедкой используют сливочное масло. Наносить его следует тонким слоем. Это будет проще сделать, если масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Красивую форму бутербродам можно придать, выдавливая фигурки из хлеба с помощью рюмки или формы для выпечки.
  • Основой бутерброда может служить не только хлеб, но и крекеры, кусочки отварного картофеля.
  • Скрепить бутерброды можно шпажкой. Еще один вариант – обвязать их зеленым луком. Чтобы он стал более гибким, его ошпаривают кипятком.
  • Селедку для бутербродов используют слабосоленую. Хорошо подходит для этих целей сельдь пряного посола. Для бутербродов рыбу разделывают на филе и внимательно осматривают куски, чтобы извлечь все кости. Пресервы тоже можно использовать для приготовления бутербродов, но вкус готовой закуски от этого изменится.
  • В состав бутербродов с селедкой чаще всего включают зеленый или репчатый лук, вареные яйца, отварные овощи, сыр, зелень. Хлеб намазывают маслом, майонезом, горчицей, томатной пастой. Иногда бутерброды дополняют тонкими ломтиками лимона.

Бутерброды с селедкой хороши тем, что не ограничивают фантазию кулинара. Любой рецепт можно скорректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, наличия в доме тех или иных продуктов.

Классический рецепт бутербродов с селедкой

  • слабосоленая сельдь – 0,5 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками около 0,7–0,8 см. При желании каждый ломтик разрежьте на 4–6 частей, чтобы бутерброды походили на канапе.
  • Разложите хлеб на противне, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут переверните ломтики на другую сторону, подержите их в духовке еще столько же.
  • Выньте противень из духовки, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
  • Намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла.
  • Селедку разделайте на филе. Нарежьте филе тонкими кусочками.
  • Разложите кусочки сельди по ломтикам хлеба.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им бутерброды и подавайте к столу.

Этот вариант бутербродов с селедкой самый простой и распространенный. Если сельдь жирная, масло в рецепте можно заменить майонезом, томатной пастой или горчицей. Последние два варианта подойдут и для питания в пост.

Бутерброды с сельдью, сыром и яйцом

  • сельдь малосоленая – 0,4 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 5 мл;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
  • Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
  • Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
  • Белки натрите.
  • Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
  • Намажьте получившуюся массу на хлеб.
  • Сверху положите селедку.
  • Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
  • Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.

Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе

  • селедка слабосоленая – 0,4 кг;
  • хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
  • Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
  • По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
  • Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
  • Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
  • Смажьте майонезом хлеб.
  • По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.

Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.

Бутерброды с селедкой, помидорами и киви

  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • филе сельди слабосоленой – 180 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • киви – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте, вырежьте в центре круги с помощью бокала подходящего диаметра. Слегка подсушите кружки хлеба в духовке.
  • Филе селедки нарежьте кусочками. Можно использовать пресервы, но без лишних пряностей и перца.
  • Киви очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Таким же способом измельчите помидоры.
  • Хлеб намажьте сливочным сыром.
  • На каждый кусок хлеба положите по кружочку киви.
  • На киви выложите по 2 куска селедки.
  • Покройте ломтиком помидора.

Остается украсить бутерброды веточками укропа и петрушки, после чего их можно подавать к столу. Вкус этой закуски может показаться немного непривычным, но он настолько гармоничен и приятен, что, попробовав такие бутерброды хоть раз, вы захотите готовить их почаще.

Бутерброды с селедкой «под шубой»

  • пшеничный багет – 0,3–0,4 кг;
  • филе сельди слабосоленой – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи. Когда они остынут, очистите их и по отдельности измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к свекле.
  • К каждому овощу добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
  • Багет нарежьте кружками чуть тоньше сантиметра.
  • Подсушите хлеб. Смажьте с одной стороны майонезом.
  • Селедку, разделав на филе, порежьте тонкими ломтиками. Разложите их по бутербродам.
  • Каждый кусок селедки покройте морковной массой.
  • Сверху положите по небольшой ложечке свеклы.

Такие бутерброды могут составить альтернативу салату «Сельдь под шубой», хоть и готовятся они из меньшего числа ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • морковь – 100 г;
  • селедка малосоленая (филе) – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • батон – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр и масло положите в морозильную камеру на полчаса. Выньте, измельчите на крупной терке. Дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они размягчились.
  • Морковь отварите, остудите, очистите, некрупно натрите.
  • Филе селедки порежьте на мелкие кусочки.
  • Положите морковь и селедку в миску с сыром и маслом.
  • Тщательно перемешайте.
  • Уберите получившуюся массу на четверть часа в холодильник.
  • Пшеничный хлеб нарежьте одинаковыми кусками. При желании их можно слегка подсушить в духовке.
  • Намажьте хлеб сырно-селедочной пастой и подавайте к столу.

Вместо хлеба для приготовления этих бутербродов можно использовать несладкие крекеры – получится не менее вкусно и красиво.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  • Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  • Отварные яйца порежьте кружочками.
  • Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  • Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  • Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.

Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.

Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта