Главная » Десерт » Вкусные блины в бутылке. Блины из бутылки на молоке

Вкусные блины в бутылке. Блины из бутылки на молоке

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

Классический рецепт

Как готовить блины на молоке в бутылке:


Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

На минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:


Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.

Как напечь блинчиков, не испачкав гору посуды? Да так, чтобы и быстро, и вкусно, и из продуктов, которые всегда под рукой?

Наверно, этими вопросами задалась почти каждая хозяйка, ставшая у плиты и с ужасом думающая, что опять придется отмывать эту муку и прилипшее тесто.

А выход есть! Блины в бутылке. Не слышали о таком?

Давайте внимательно изучим рецепты.

Блины по традиционному рецепту

Для приготовления этого блюда прямо в бутылке необходим набор продуктов: молоко средней жирности – 0,6 л; сахарный песок — 3 ст.л.; мука – 2/3 стакана; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 3 ст.ложки; соль.

Этот рецепт позволит замесить тесто прямо в обычной пластиковой бутылке. Это очень экономит время.

Ведь у вас не будет целой горы использованной посуды, не возникнет необходимость включать миксер или блендер. И даже половник вам больше не нужен. Вот такие чудеса, эти блины в бутылке!

Рецепт с фото:

  1. В горлышко бутылки из пластика вставляю воронку.
  2. Просеиваю муку и аккуратно всыпаю через воронку.
  3. Прямо над горлышком раскалываю яйца и добавляю в смесь.
  4. Заливаю молоко комнатной температуры и масло.
  5. И только теперь вынимаю воронку, плотно закрываю крышку. Начинаю активно встряхивать бутылку. Следите, чтобы яйца как следует взболтались, а масса приобрела однородную консистенцию. Конечно, можно немного взбить яйца в отдельной посуде, но это уже будет немного другой вариант приготовления.
  6. Открываю крышку и потихоньку выливаю содержимое из горлышка на раскаленную сковородку (предварительно немного полив на нее масло).
  7. Выпекаю с каждой стороны до румяного цвета.
  8. Подаю прямо с плиты. Варенье, сметана, сгущенное молоко отлично подойдут к этим блинам.

Блины, замешанные на кефире

Этот рецепт блинов позволяет напечь нежные и очень воздушные блинчики, замешав тесто на кефире прямо в пластиковой бутылке.

Для того чтобы их испечь, необходимо взять следующий набор продуктов:

кефир маложирный – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; сахарный песок – 2,5 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; соль.

Приготовление блинчиков в бутылке, замешанных на кефире:

  1. Воспользуюсь воронкой и всыплю заранее просеянную муку, щепотку соли и сахара.
  2. Слегка встряхну бутылку, чтобы смесь равномерно перемешалась.
  3. Вливаю кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
  4. Еще раз уже более интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой. Масса, замешанная на кефире, должно получиться однородным и без комочков.
  5. Снимаю крышку и выливаю прямо через горлышко небольшую порцию теста на разогретую сковородку (заранее смазав ее маслом).
  6. Равномерно распределяю массу на кефире по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  7. Обжариваю с обеих сторон до румяного оттенка.

Блины в бутылке на кефире получаются ничуть не хуже своих собратьев, замешанных обычным способом.

Блины, замешанные на минеральной воде

Этот рецепт низкокалорийных блинов позволяет замешать тесто с использованием воды с газами. Благодаря пузырькам газа блинчики получаются невероятно нежными и пышными.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

мин.вода – 0,5 л; яйца – 5 шт.; мука – 1 стакан с горкой; растительное масло – 3 ст.ложки; сахар – 1 ст.ложка; разрыхлитель; соль.

Рецепт с видео выглядит следующим образом:

  1. Всыпаю в бутылку заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
  3. Потряхиваю бутылку с содержимым, чтобы вся масса равномерно перемешалась.
  4. Заливаю газированную воду и масло.
  5. Раскалываю яйца и добавляю в бутылку.
  6. Закручиваю крышечку и начинаю интенсивно встряхивать, чтобы содержимое было однородной консистенции.
  7. Выливаю небольшую порцию теста на заранее разогретую сковородку и распределяю равномерным тонким слоем.
  8. Обжариваю с двух сторон.

Ажурные блинчики из бутылки

Бутылка позволяет не только замешать основу. Она понадобится для того, чтобы придать блинам красивую форму или испечь из них затейливый узор.

Ну а хорошо потренировавшись, вы сможете радовать своих близких блинами в форме любимых животных или героев, превратив готовку в праздничное действо!

Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 2,5 стакана; мука – 1,5 ст.; яйцо -2 шт.; сахар-песок – 3 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт с видео следующий:

  1. Насыпаю просеянную муку через ворону прямо в пластиковую бутылку.
  2. Добавляю крахмал и сахар. Немного присаливаю. И начинаю активно потряхивать бутылку, чтобы все тщательно перемешалось.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры.
  4. Раскалываю яйца и также отправляю через воронку ко всему содержимому.
  5. В финале добавляю растительное масло. Закрываю пробку и интенсивно встряхиваю бутылку.
  6. Теперь самый ответственный момент. Кстати, эту процедуру вы можете сделать всего один раз, а потом при необходимости использовать уже готовое отверстие. Раскаляю иглу или шило и делаю по центру пробки небольшую дырочку. Именно через нее я и буду наливать содержимое.
  7. На раскаленной сковороде с добавлением масла «рисую» тестом разные узоры и фигурки.
  8. Обжариваю блины обычным способом.
  9. Перед новой порцией блинов, встряхиваю бутылку, чтобы крахмал не осел внизу.

Блины шоколадные из бутылки

Настоящее лакомство для любителей выпечки и шоколада. А если воспользоваться приведенным выше способом, то можно с легкостью испечь шоколадные ажурные блины и порадовать себя и детей.

Кстати, к процессу приготовления вы можете смело привлекать детей. Ведь здесь нет никакой хрупкой посуды, никакой грязной посуды и летающего половника. А уж что касается перемешивания и встряхивания бутылки, то детишки с этим без труда справятся даже лучше, чем взрослые.

Для того чтобы напечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 3 стакана; мука – 250 г; какао – 4 ст.ложки; растительное масло – 3 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ваниль; соль.

  1. Ставлю бутылку на ровную поверхность, вставляю в горлышко воронку и начинаю засыпать просеянную муку.
  2. За ней в бутылке оказывается какао и сахар, перемешанный с ванилью и разрыхлителем.
  3. Немного присаливаю и встряхиваю сухую смесь.
  4. Наливаю молоко комнатной температуры.
  5. Последим отправляю масло и закрываю крышку. Начинаю интенсивно встряхивать бутылку, чтобы масса получилась однородной.
  6. Далее если вы хотите получить ажурные блинчики, то наливайте массу через отверстие в крышке. Либо как и я, открутив крышку, наливаю немного теста прямо из горлышка и пеку блины привычным способом.

Не забудьте заранее разогреть сковородку, капнув на нее растительного масла.

Блины из теста на воде

Привычные для нас блинчики с использованием воды можно делать, не испачкав ничего кроме сковороды (без нее, как вы понимаете, тут никак не обойтись). И поможет нам готовить основу любая ненужная пластиковая бутылка подходящего объема.

Для того чтобы замешать такое тесто для блинов необходим следующий набор продуктов:

2,5 стакана воды; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 3 ст.л. подсолнечного масла; сахарный песок; разрыхлитель.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Просеянную муку всыпаю через воронку в бутылку. Туда же отправляю сахарный песок, смешанный с разрыхлителем. Немного встряхиваю, что смесь получилась однородной.
  2. Разбиваю яйца.
  3. Добавляю воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выливаю небольшую порцию теста и выпекаю блинчики привычным способом.

Оказывается, блины в бутылке на воде – это очень простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства!

Блины из теста на подкисшем молоке

Согласитесь, что бывают такие случаи: стоит открытое молоко и срок его подошел к концу, а выкинуть рука не поднимается. И правильно не поднимается.

Ведь есть много способов, как извлечь пользу из такого продукта. Одним из них и будет выпечка блинов. Давайте также воспользуемся бутылкой для замеса теста.

Для того чтобы испечь такие тонкие блинчики необходим следующий набор продуктов:

литр молока с истекшим сроком годности; 2 стакана муки; 2 яйца; 5 ст.л. подсолнечного масла; 4 ст.л. сахарного песка; сода.

Способ приготовления с видео будет представлен ниже. Последовательность этапов несколько отличается от предыдущих рецептов. Будьте внимательны:

  1. Через ворону выливаю в бутылку яйцо, сахарный песок и щепотку соды. Взбалтываю.
  2. Добавляю просеянную муку и молоко.
  3. Последним выливаю масло. И начинаю интенсивно встряхивать бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Выливаю небольшую порцию теста на сковородку, которую заранее разогрею и смажу маслом. Пеку блинчики обычным способом.

Блины в бутылке на молоке, срок годности которого уже подошел к концу – это прекрасный способ готовить быстрое и вкусное лакомство для всей семьи.

Блины из теста на сыворотке

Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.

Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.

Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:

литр сыворотки; 2 стакана муки; 3 яйца; по 4 ст.ложки сахарного песка и подсолнечного масла; сода.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
  2. Выливаю сыворотку комнатной температуры.
  3. Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
  4. Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
  5. Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.

Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.

  • тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
  • порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
  • для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
  • сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
  • шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
  • тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.

Мой видео рецепт

Для теста подготовим такие продукты: мука, молоко, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Для приготовления блинов из бутылки потребуется чистая и сухая внутри пластиковая бутылка объёмом полтора литра. В горлышко бутылки теперь вставляем воронку. Пользуясь воронкой, засыпаем в бутылку сахар и соль по рецепту.


Муку для блинов из бутылки берём высшего сорта, предварительно просеиваем. Просеянную муку через воронку отправляем в пластиковую бутылку (бутылка должна быть обязательно сухая, чтобы мука не прилипла к её стенкам).


Теперь можно влить через воронку в бутылку молоко и сырое яйцо.


В блинное тесто следует добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. Можно масло влить в бутылку вместе с молоком и яйцом, но лучше масло добавить в уже настоявшееся тесто. Когда все по рецепту составляющие для теста окажутся в бутылке, закручиваем на бутылке крышечку. Теперь приступаем к перемешиванию ингредиентов в бутылке. Интенсивно переколачиваем тесто в бутылке до однородной (без комочков) массы. После чего оставляем бутылку с блинным тестом на столе на 15-20 мин для того, чтобы тесто настоялось. Через 15-20 мин вливаем через воронку в бутылку с тестом 1 ст. л. подсолнечного масла (если не добавили масло в начале замеса теста). Закрываем бутылку крышечкой, тщательно перемешиваем блинное тесто вместе с маслом.


Теперь можно приступать к жарке блинов. В мисочку вливаем ложку рафинированного масла. На вилку надеваем кусочек очищенного картофеля. Окунув кусочек картофеля в масло, смазываем им сковороду. В разогретую сковороду вливаем из бутылки блинное тесто, вращая при этом сковороду в руке так, чтобы тесто растеклось по всему донцу сковороды. Обжариваем блины с обеих сторон.


На каждый обжаренный блинчик кладём по кусочку сливочного масла.

Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.

Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.

Вам понадобятся:

  • молоко — 0,6 л;
  • два яйца куриных;
  • пшеничная мука — 0,25 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция в приготовлении:

  1. Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
  2. В горлышко вставить воронку.
  3. Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
  4. Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
  5. Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
  6. После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
  7. Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
  8. Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.

Готовим тесто на кефире

Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.

Список продуктов:

  • кефир — 1/2 л;
  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • масло растительное — 55 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сода чайная — 9 г;
  • соль — 5 г.

Как приготовить:

  1. Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
  2. Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
  3. Следом засыпьте соду, соль и сахар.
  4. Налейте необходимое количество кефира и масла.
  5. Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
  6. Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
  7. Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.
    Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.

Блины в бутылке на воде

Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1/2 л;
  • два яйца;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 0,32 кг;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
  2. Через воронку пропускаем яйца.
  3. Сыпем муку с сахаром и солью.
  4. Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
  5. В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
  6. В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
  7. Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
  8. Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.

Рецепт приготовления на минералке

Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.

Компоненты рецепта:

  • минеральная вода — 0,3 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • одно куриное яйцо;
  • соль — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • мука — 0,25 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек.

Пошаговое приготовление:

  1. В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
  2. В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
  3. Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
  4. Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.

Тонкие ажурные блинчики в бутылке

Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.

Нужные ингредиенты:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • кефир — 0,6 л;
  • сахар — песок — 75 г;
  • два яйца;
  • растительное масло — 45 г;
  • соль — 6 гр.

Описания приготовления:

  1. Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
  2. В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
  3. Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
  4. В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
  5. Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
  6. Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
  7. Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.

Сладкий рецепт с добавлением шоколада

Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.

Список продуктов:

  • пшеничная мука — 0,27 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • растительное масло — 60 мл;
  • три яйца;
  • сахар — 25 г;
  • шоколад — 150 г;
  • ванилин — 1 г;
  • масло сливочное — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
  2. Подготовьте чистую бутылку и воронку.
  3. Засыпьте сахар, муку, ванилин.
  4. Разбейте три яйца в воронку.
  5. Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
  6. Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
  7. Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.

Тесто для пышных блинов

Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.

Нужные компоненты рецепта:

  • два куриных яйца;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • мука — 0,3 кг;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
  2. Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
  3. Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
  4. Разбиваем куриные яйца.
  5. Сыпем сахар и соль.
  6. Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
  7. В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.

Готовим без добавления яиц

Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.

  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахар — 0,1 кг;
  • соль — 6 г;
  • сода — 4 г;
  • уксус — 3 мл.
  • Как приготовить:

    1. Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
    2. Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
    3. Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
    4. Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
    5. Опять взболтайте массу.
    6. Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.

    Дрожжевое блинное тесто в бутылке

    Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • мука — 0,35 кг;
    • молоко — 0,7 л;
    • дрожжи — 30 г;
    • два куриных яйца;
    • сахар — 70 г;
    • сметана — 40 г;
    • соль — 5 г;

    Пошаговое приготовление:

    1. В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
    2. Добавить соль и сахар.
    3. Разбить два яйца в воронку.
    4. Налить молоко и добавить сметану.
    5. Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
    6. Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
    7. После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
    8. Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
    9. Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
    10. Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.

    Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.

    Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.

    Нет похожих рецептов





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта