Тесто для пиццы на кефире редко используют итальянские кулинары, поскольку в их кухне приняты совершенно другие традиции приготовления этого блюда. Тем не менее, в домашних условиях проще всего воспользоваться именно таким рецептом. Он позволяет сэкономить время и получить вкусную и хрустящую основу для пиццы.
Одним из преимуществ теста на кефире является его универсальность. Во-первых, с ним вместе можно использовать любую начинку, будь то морепродукты, мясные ингредиенты, грибы или же просто ассорти из овощей. Любители экспериментов могут сделать даже сладкую пиццу, практически не меняя рецепт. Во-вторых, тесто на кефире можно сделать нужной толщины. Любители тонких коржей могут воспользоваться рецептом без яиц и дрожжей, а те, кто предпочитает пышную пиццу – добавить немного соды, сухих дрожжей или сливочного масла.
Обычно тесто для пиццы на кефире готовится по одном и тому же принципу – все ингредиенты просто смешиваются между собой. При этом тесто может получиться мягким и эластичным, упругим и даже жидким – все зависит от выбранного способа приготовления.
Кроме кефира обязательными ингредиентами теста для пиццы является соль, мука и растительное масло. при этом лучше всего взять оливковое, ведь оно родом из той же страны, что и само блюдо. Также в рецептах встречается сахар, уксус, вода, молоко, прованские травы, чесночный порошок и пр.
Готовое тесто раскатывают по форме противня, формируя бортики. Его смазывают соусом и добавляют любую понравившуюся начинку. Ее можно собрать из тех продуктов, которые окажутся под рукой.
Для этого теста ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. При этом процесс их соединения не доставит неудобств даже неопытной хозяйке. В случае с использованием кефира разрыхлитель можно смело заменить обычной пищевой содой в том же количестве. Она среагирует с кислой средой и позволит тесту хорошо подняться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Проще всего обращаться с жидким тестом, ведь его не придется долго вымешивать и раскатывать. Идеальный рецепт для тех, кто впервые пробует готовить домашнюю пиццу. Основа получится очень вкусной и хрустящей, хорошо пропечется и подойдет для любых вариантов начинки. Это тесто можно готовить не только в духовке, но также использовать для приготовления пиццы на сковороде, что еще больше облегчит весь процесс.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя традиционным вариантом основы для пиццы считается тонкий хрустящий корж, многие любят, чтобы теста было побольше. Особенно. Если речь идет о пышном и мягком тесте на кефире. Благодаря добавлению масла, оно получится очень нежным и ничуть не перебьет вкус остальных ингредиентов. Дрожжи лучше брать быстродействующие, чтобы не тратить лишнего времени на их активизацию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире получается отличное тонкое тесто, которое составит достойную конкуренцию классической итальянской основе для пиццы. Количество муки в рецепте не указано, поскольку ее следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким. Также оно не должно прилипать к рукам. Примерно следует ориентироваться на 3 стакана муки. Все ингредиенты перед добавлением в тесто следует нагреть до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на кефире – это вкусная основа любимого итальянского блюда, которая всегда отлично пропекается и дополняет вкус начинки. Толстый или тонкий, мягкий или хрустящий – любой корж можно сделать на основе этого продукта, лишь подобрав правильный рецепт. Как приготовить тесто для пиццы на кефире, расскажут следующие кулинарные заметки:
- Категорически не рекомендуется использовать для приготовления теста холодный кефир. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры;
- Тесто для пиццы необязательно раскатывать скалкой – можно просто растянуть его по форме противня. Опытные кулинары растягивают тесто костяшками пальцев, получая равномерную толщину по всей поверхности;
- Если вы планируете не сразу использовать тесто, то храните его в пищевой пленке или целлофановом пакетике, чтобы оно не подсохло;
- Если вы используете жидкое тесто, очень аккуратно добавляйте к нему начинку. Важно выложить ее так, чтобы она не смешалась с основой и была сверху коржа, а не внутри;
- Дрожжевое тесто на кефире не нужно делать слишком крутым. Оно должно оставаться мягким и эластичным, чтобы хорошо поднялось;
- Обычно трудно подобрать нужное количество ингредиентов ровно на 1 пиццу, да и хочется всегда сделать побольше этого лакомства. Соответственно, из теста в рецептах можно сделать 2, а то и 3 пиццы, меняя начинки на свое усмотрение.
Что может быть вкуснее румяной и ароматной выпечки? Она всегда способна украсить любой стол. Особенно популярна в последнее время пицца. Существует множество способов приготовления, однако быстрее всего готовится пицца на кефире, рецепт которой всегда выручит любую хозяйку.
Тесто
Сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце! Но на приготовление этого блюда из дрожжевого теста может уйти много времени, поэтому пицца на кефире, рецепт которой очень прост, придется по душе тем, кто всегда спешит. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в любом холодильнике. К слову, такая пицца всегда получается очень нежной и мягкой, она нравится не только взрослым, но и детям. Итак, тесто для пиццы на кефире готовится таким образом: два яйца нужно взбить венчиком или миксером со щепоткой соли, сахара и содой, гашеной уксусом или лимоном. Далее добавляется пол-литра кефира, все аккуратно перемешивается. В конце кладется мука в количестве примерно трех стаканов. Лучше вводить ее в тесто постепенно, помешивая, чтобы определить нужную консистенцию. Тесто должно быть немного жидковатым и однородным. Для того чтобы пицца на кефире, рецепт которой так прост на первый взгляд, получилась воздушной, можно воспользоваться миксером, когда все ингредиенты будут смешаны. Это поможет избавиться от комочков, а готовое тесто будет таять во рту.
Другой вариант теста - с использованием маргарина. Его в количестве 200 грамм следует растопить, влить в него пару стаканов кефира, смешанного с содой, и постепенно добавлять муку. Готовое тесто следует оставить на пару часов в холодильнике. Такой вариант не менее вкусный, однако более тяжелый и калорийный.
Варианты начинок
Безусловно, хорошее тесто - залог того, что получится вкусная пицца на кефире. Рецепт начинки не может быть универсальным, поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения. Традиционно можно использовать колбасу, оливки и сыр. Тесто смазывается томатной пастой и сметаной. Но иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного, в таком случае хороший вариант - пицца с капустой. Этот рецепт не слишком распространен, поэтому многим покажется интересным. Капуста для начинки мелко шинкуется и прямо в сыром виде отправляется на тесто. Дополнить блюдо можно обжаренным фаршем с луком и тертым сыром. Очень хороши пиццы на кефирной основе с морепродуктами, к примеру, пицца с кальмарами. Блюдо получится легким и менее калорийным. Кольца кальмара предварительно отварить в течении трех минут. Вместо томатного соуса можно использовать чесночный - он отлично сочетается с морепродуктами. Помимо кальмаров и твердого сыра, в пиццу добавляют моцареллу, зелень, креветки и маслины. В сочетании с кефирным тестом блюдо получается очень нежным и воздушным. Очень распространены пиццы с начинкой из грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны, которые можно выкладывать на тесто в сыром виде, нарезав на тонкие пластинки. Кроме сыра и соуса такую пиццу можно ничем не дополнять, поскольку она хороша именно в таком виде. Однако пицца тем и хороша, что можно экспериментировать с самыми различными начинками!
Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.
Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.
Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.
Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 2 шт.Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.
Добавляем в кефир одно яйцо.
Туда же отправляем половину чайной ложки соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.
Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.
Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.
Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.
Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.
Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).
Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.
Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.
Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
И все хотят добиться такого же результата, как в пиццерии. И тут начинается поиск в интернете, а как же сделать тесто мягким и вкусным.
Существует очень много рецептов по приготовлению теста для пиццы. Один из них, это на кефире. Оно получается не житким, а плотным. Это самый подходящий вариант для тех кто мечтает удивить своих родных кулинарными способностями.
Сегодня мы рассмотрим 5 вкусных рецептов приготовления теста на кефире для пиццы. А так же предлагаю Вам оценить рецепты , получается очень вкусно!
Пиццу любит каждый, но не каждый знает рецепт приготовления мягкого, пышного теста. Тесто на пиццу на кефире и без дрожжей быстро и просто. Готовится из простых ингредиентов всего лишь за час.
1. Выливаем теплый кефир в глубокую тару.
2. Разбиваем в него одно яйцо.
3. Добавляем соль, сахар, соду.
4. Все хорошенько взбиваем веничком.
5. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
6. Высыпаем просеянную муку в отдельную тару, к ней добавляем масло сливочное. Втираем масло в муку с помощью рук. Заливаем кефирной массой.
7. Начинаем замешивать тесто. Так как оно изначально получается жидким, то мы добавляем еще муки.
8. Выкладываем его на досточку и начинаем вымешивать руками.
9. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
10. По истечению времени тесто готово.
Простой и быстрый способ приготовления теста на кефире дрожжевое. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления пирожков, пончиков, лепешек.
1. Для начала подогреем немножко кефира.
2. Вливаем его в тару, высыпаем 2 ложки дрожжей.
3. Добавляем две щепотки соли (1 ч. ложка).
4. Всыпаем ½ ч. ложки соды.
5. Вливаем три столовых ложки растительного масла.
6. Все хорошенько перешиваем. Тщательно взбиваем вилкой.
7. Высыпаем два стакана муки и начинаем замешивать не тугое тесто.
8. Закрываем его и оставляем на час при комнатной температуре.
9. Через час тесто готово.
Можно приступать к готовке.
Многие хозяйки считают, что тесто на кефире без яиц на много лучше. Говорят, что оно легче усваивается организмом. Отлично подходит, как и для жарки на сковороде, так и запекания в духовке.
1. В первую очередь подогреем кефир до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую посуду.
2. Добавляем в него соду, хорошо перешиваем и на минут 5 оставим в теплом месте (за это время сода погасится).
3. Следующим этапом мы добавим соль и масло, перемешаем.
4. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.
5. Тесто вымешиваем минут 5 и сразу же начинаем формировать форму для
пиццы. Приятного аппетита.
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.
1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.
2. Смешиваем его с содой, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли.
3. Вливаем растительное масло.
4. Разбиваем 1 яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты.
4. В несколько приемов добавляем просеянную муку.
5. Берем ложку и начинаем замешивать тесто.
6. А затем приступаем к замешиванию руками.
7. Перемещаем его на стол и начинает месить до мягкого, однородного теста.
8. Теперь необходимо переложить его в емкость и укрыть полтенцем или пищевой пленкой.
9. Даем настоятся 30 минут.
10. Через пол часа тесто готово, оно получается мягким и совсем не липнет к рукам. Приятного аппетита.
Тесто на кефире в хлебопечке получается нежным и невероятно пышным. Плюс такого замешивания теста в том, что это не займет много усилий.
1. В миску хлебопечки вливаем 250 мл. теплой питьевой воды
2. Всыпаем туда соль и ложкой аккуратно перемешаем.
3. Следом вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным).
4. Просеиваем в миску хлебопечки муку.
5. И затем высыпаем быстро действующие дрожжи.
6. Вставляем миску и включаем режим «Тесто». Примерное время 1, 5 часа.
7. Тесто получится упругим и нежным.
Приятного Вам аппетита!!!
Пицца – излюбленное блюдо современного поколения. Сложно встретить человека, который был бы равнодушен к данному изысканному блюду.
Первая пицца, как одна из версий происхождения, была приготовлена из дрожжевого теста в Древнем Египте. Ингредиенты теста были разнообразны, сюда входили разнообразные овощи и мясо. Конечно, это не та пицца, которую мы сейчас едим, это был кусок хлеба с набором продуктов. Постепенно пицца совершенствовалась.
Как вы думаете, кто в древности употреблял пиццу? Если думаете, что знатные люди, то вы ошибаетесь. Пицца поначалу была основным и обыденным блюдом у простого народа. Знать не принимала это блюдо, его считали блюдом простолюдинов.
Постепенно, пицца начала завоевывать сердца знати. В Италии жену Умберто I – Маргариту Савойскую вкус пиццы настолько поразил, что она решила назвать пиццу своим именем.
Как Вы видите, пиццу не сразу признали, как благородное блюдо. со временем менялся, на сегодняшний день даже сложно пересчитать точное количество рецептов этого вкусного блюда. Люди научились готовить пиццу не только с разными ингредиентами, но и на различном тесте. Ее готовят на: дрожжевом тесте, на сметанном тесте, на кефирном тесте. Каждое блюдо прекрасно по-своему.
Сделаю небольшое отступление. В качестве начинки для пиццы можно использовать ваши любимые продукты: грибы, кабачки, колбасу и др. Поэтому не бойтесь экспериментировать, вы и ваши родные обязательно оцените этот шедевр.Разогреваем духовку и отправляем в нее пиццу. Выпекаем пиццу при 180 градусах.