Главная » Заготовки » Вкусненькие рецепты на скорую. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты

Вкусненькие рецепты на скорую. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты

Что приготовить на обед, чтобы было вкусно и быстро? Риторический вопрос, задаваемый многими хозяйками, в раздумьях о том, чем кормить своих домочадцев на обед.

Здесь можно задаться встречными вопросами, что приготовить на обед, если у вас мало времени или не особо хочется топтаться на кухне и развозить это мероприятие на несколько часов, но при этом, чтобы все остались довольны обедом, то есть быстро, вкусно из простых продуктов.

Либо вы решили свою семью порадовать чем-то очень неординарным и изысканным, на что не жалко ни времени, ни трудов.

Поэтому я думаю, будет правильно, если предложу вам несколько рецептов вкусных блюд на скорою руку, и несколько рецептов вкусных блюд с изысками, которыми можно порадовать даже гурманов.

И так начнем с самых простых, вкусных, быстрых в приготовлении блюд, когда времени нет совсем, есть хотят все, а в голове одна мысль – «Что приготовить на обед».

Вкусные блюда на скорую руку

Начнем с салатов, кстати, кроме тех, которые будут рассказаны, вы можете посмотреть рецепты очень простых и оригинальных салатов, также салаты из кабачков — их рецепты , а кто любит корейскую кухню, может ознакомиться с салатами из огурцов по-корейски .

Рецепты салатов

Салат из квашеной капусты с орехами

Время приготовления 15 минут

Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг квашеной капусты:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 дольки чеснока
  • 25 г кинзы
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • небольшой пучок укропа

Мелко нарезать квашеную капусту, сок отжать в отдельную посуду.

В мясорубке перемолоть орехи, чеснок, кинзу, все это засыпать в сок, добавить приправу, залить в капусту и перемешать, посыпать укропом.

Пока будете готовить первое и второе, салат пусть охлаждается в холодильнике.

Рецепт салата из клюквы

Время приготовления 10 – 15 минут

Промыть 2 – 3 стакана клюквы, размять ее деревянной ложкой, посыпать сахаром по вкусу.

Добавить тертые на терке 2 – 3 моркови, 0,5 брюквы, 1 – 2 небольшие репы, небольшой корень сельдерея. Все хорошо перемешать.

Салат по-сербски

Время приготовления 10 минут

100 г маринованного перца нарезать соломкой, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца и 1 соленый, нарезать дольками, половину головки репчатого лука, 25 г зеленого лука мелко нашинковать.

Все это перемешать, залить 10 г оливкового масла, посыпать красным молотым перцем, добавить соль.

Выложить горкой в салатник и украсить зеленью.

Рецепт вкусного салат из семги

Время приготовления 10 минут

Вам понадобится:

  • 80 г слабосоленой семги
  • 100 г огурцов
  • 150 г отварного картофеля
  • 20 г зеленого лука
  • 5 г петрушки
  • 40 мл оливкового масла

Нарежьте мелко на доске лук, огурцы, картофель, семгу.

Залить картофель маслом, добавить огурцы, лук, сверху уложить семгу. Салат готов.

Салат «Мункачини»

180 г апельсинов 40 г репчатого лука очистить и нарезать тонкими пластинками.

Смешать с 40 г маслин, полить растительным маслом и добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Салат из помидоров и огурцов

Приготовление 15 минут

Для меня, самый вкусный салат из быстро приготавливаемых – это салат из помидоров с огурцами.

Возьмите 3 – 4 спелых помидора, 2 – 3 свежих огурца, 2 средние отваренные картофелины, порежьте их кубиками или дольками, сложите в глубокую чашку.

Добавьте мелко-мелко порезанную дольку чеснока, небольшой стручок острого перца, нарезанные мелко небольшие пучки укропа и петрушки и все перемешайте.

Заправьте майонезом или нерафинированным подсолнечным маслом, подсолите, дайте настояться 5 – 10 минут. Уверяю вас, блюдо – пальчики оближешь.

Можно приготовить отличные,

Теперь перейдем к первым блюдам, будем готовить суп.

Рецепты первых блюд

Суп из сыра «Чеддер»

Время приготовления 20 минут

Продукты, необходимые для супа:

  • 200 мл бульона
  • 50 г лука
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 30 г сыра «Чеддер»
  • соль, перец

Мелко нарезать репчатый лук, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать еще немного.

Приготовленный лук развести бульоном, довести до кипения, добавить соль, перец, варить еще 5 минут на слабом огне.

Засыпать тертый сыр и прогревать, не доводя до кипения, пока не расплавится весь сыр.

Суп из помидоров «Гаспачо»

Время приготовления 20 минут

Необходимые продукты:

  • 700 гр. помидоров
  • 1 огурец
  • 50 гр. пшеничного хлеба (без корки)
  • 10 гр. репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса
  • 100 гр. майонеза
  • 10 гр. петрушки
  • сахар, соль, перец черный молотый, красный молотый перец, кусочки льда

Ошпарить помидоры, снять кожицу. Один крупный помидор смешать с размягченной булкой, протереть через сито или взбить в миксере.

Майонез смешать с уксусом, заправить им протертый помидор с булкой, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.

Остальные помидоры с очищенным огурцом порезать мелкими кубиками, положить в суп.

Добавить зелень и подавать с кубиками льда.

Борщ с крапивой

Время приготовления 20 минут

Возьмите:

  • 100 г крапивы
  • 100 г щавеля
  • 10 г риса
  • 1 ст. л. маргарина
  • 25 г сметаны
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • одну морковь
  • одно яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • большую луковицу
  • 3 – 4 картофелины

Ошпарьте крапиву кипятком, и мелко измельчите, засыпьте в кипящую воду или бульон.

После того как вода закипит, добавьте щавель, нарезанный, очищенный картофель, рис, обжаренный на маргарине лук с добавленной томат-пастой, лавровый лист, соль, перец.

Варить до готовности, при подаче добавить порезанное вареное яйцо и сметану.

Суп мясной с языком и сыром

Время приготовления 20 минут

Возьмите:

  • 1 л бульона
  • 0,5 л молока
  • 400 гр вареного языка или колбасы
  • 100 гр сыра
  • 1 луковицу
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки
  • 1 ст. лож. томат-пасты
  • 1 ст. лож. горчицы
  • мускатный орех, соль

В кастрюле растопите и доведите до кипения масло, обжарьте в нем порезанный лук, добавьте муку, перемешайте и прогрейте.

Залейте бульон, доведите до кипения, залейте молоко, томат-пасту, добавьте мускатный орех, горчицу и сыр. Проварите, засыпьте порезанный ломтиками язык или колбасу и посолите.

Суп готов.

Окрошка с квасом

В жаркие летние дни я с большим удовольствием на обед предпочитаю холодную окрошку с квасом.

В глубокую миску покрошите кубиками 2 – 3 отваренные картофелины, добавьте тертые на терке 2 – 3 небольших свежих огурца, граммов 150 – 200 вареной не жирной колбасы или отварного нежирного мяса, порезанного небольшими кубиками, небольшой корешок хрена, протертого на терке.

Все это хорошо перемешать, влить холодного из холодильника кваса, посолить по вкусу, добавить укроп и 2 ст. лож. сметаны.

Приятного аппетита!

Быстро приготовить на обед можно пельмени, особенно если в холодильнике есть дежурная пачка готовых замороженных пельменей, приобретенная в соседнем супермаркете. Их можно запустить на первое с бульоном и на второе с соусом. Однако, если вы хотите пообедать настоящими пельменями, правильно сделанными своими руками, то вам придется на это затратить много больше времени, но оно того стоит. Кстати ознакомиться с рецептами пельменей, как их правильно делать, вы можете .

Любители молочных супов могут ознакомиться с рецептами, как быстро и вкусно приготовить молочные супы.

Переходим к раздумьям – что приготовить на обед на второе

Рецепты вторых блюд

Картофель в сметане

На гарнир можно приготовить картофель, хотя это блюдо можно есть с салатом, например, с помидорами и огурцами.

Время приготовления 20 минут

Возьмите из расчета на 1 кг картофеля – 60 г сливочного масла, 125 г сметаны.

Очистите картофель и порежьте на 4 части. Сварите его.

В скороварке растопите масло, переложите в нее картофель, залейте подсоленную сметану, закройте скороварку и тушите минуты 3 – 4.

Если вы решили приготовить картофель, то можете воспользоваться рецептами как варить картошку.

Спагетти по-сицилийски

Время приготовления 30 минут

Нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее 1 ст. лож. оливкового масла, когда вода закипит, положите пачку (500 г) спагетти, варите 10 – 12 минут, когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг, промойте водой, дайте стечь.

Возьмите 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), нарежьте на кусочки.

Разогрейте в сковороде 1 ст. лож. оливкового масла, в нем обжарьте порезанные 2 дольки чеснока, добавьте анчоусы, накройте крышкой и потушите пару минут.

Ломтик белого хлеба разломайте на крошки, положите в сковороду, добавьте перец, соль и немного потушите, перемешивая.

Переложите на блюдо анчоусы, сверху уложите спагетти, полейте оставшимся соусом из сковороды, обсыпьте все большим количеством резаной петрушки.

Можно быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски, рецепт посмотрите .

Курица со сладким перцем

Время приготовления 15 минут

Нарезать соломкой 150 г филе курицы (грудка), также 150 г сладкого перца.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте курицу со сладким перцем, добавьте 0,5 мл соуса «Табаско», 0,5 гр. имбиря, половинку раздавленного зубчика чеснока, черного перца и соли.

Печень отварная

Если вы решили быстро сделать гарнир из картофеля, макарон или риса (как быстро приготовить рис можете посмотреть ), пока он варится за 20 минут можно приготовить отварную печень.

Залейте кипятком промытую говяжью или баранью печень (150 г), добавьте порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, несколько порезанных веточек петрушки и укропа. Сварите до готовности.

Нарезать ломтиками, посыпать перцем, солью и подавать с готовым гарниром.

Галушки из телятины

К тем же самым гарнирам за 20 минут можно приготовить это мясное блюдо и подавать его с разными соусами.

Возьмите:

  • 250 гр телятины
  • 40 гр сливочного масла
  • 50 гр хлеба
  • пучок петрушки, соль

Взбейте сливочное масло, добавьте яйцо, рубленную телятину, растертый хлеб, соль, зелень.

Все хорошо размешайте, слепите галушки и отварите в подсоленной воде.

На десерт можно предложить фрукты.

На третье заварить вкусный и полезный чай, способов его приготовления множество, если вам интересно чем отличается чай, заваренный по-английски от заваренного по-шотландски, по-русски, по-китайски, то посмотрите .

Если же у вас есть время и вас мучает вопрос что приготовить на обед, чтобы порадовать своих близких, давайте рассмотрим буквально несколько рецептов, которые скорее будут пригодны для праздничного стола или обеда по какому-то особому случаю.

Что приготовить на обед в исключительных случаях

Салаты

Салат руккола с креветками и гранатовым соусом

Ингредиенты:
  • Креветки очищенные 100 гр
  • Масло оливковое 25 гр
  • Помидоры черри 50 гр
  • Руккола 40 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Масло оливковое с гранатовым соком 20 гр
  • Перец молотый, соль по вкусу.
Как приготовить
  1. Креветки разрезать по вдоль, посолить
  2. Быстро обжарить на масле (10 гр)
  3. Черри разрезать пополам, соединить с рукколой, залить маслом (15 гр), поперчить, посолить.
  4. Выложить всё на блюдо.
  5. Добавить обжаренные креветки, порезанный пармезан, заправить оливковым маслом с гранатовым маслом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
  • Филе горбуши 300 г
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Свежие помидоры 2 шт.
  • Редис 100г
  • Листья зеленого салата 100 г
  • Майонез 1 стакан
  • Укроп 1 пучок
Как приготовить
  1. Обжарьте филе горбуши на сковороде, нарежьте рыбу и огурцы кубиками, салат полосками, редис и помидоры дольками или кружочками.
  2. В салатник уложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху обсыпьте укропом.

Мясной суп с грибами

Этот рецепт супа позаимствован из корейской кухни.

Из расчета на 2 порции нужно взять:

  • Филе говядины 150 г
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Чеснок долька 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Паприка, перец черный молотый, соль.
  1. В отдельной посуде смешайте нарезанное тонкими ломтиками мясо, рубленные чеснок, корень петрушки, с добавленными сахаром, солью, паприкой, перцем и оставьте на 30 минут настояться.
  2. Промытые шампиньоны порежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле и добавив воды, потушите до готовности.
  3. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте приготовленное мясо, нарезанный лук и варите до готовности.
  4. За 10 минут до окончания забросьте грибы.
  5. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и вскипятите.
  6. Разлив по тарелкам добавьте зелень, отдельно можно подать отварной рис.

Можно приготовить вкусные гороховые супы, рецепты посмотрите .

Блюда на второе

Мясо в пиве по-валлийски

Это блюдо готовится со светлым элем, но так как это пиво не везде можно приобрести, можно использовать любое светлое пиво.

На 4 порции необходимо:

  • Мякоть говядины 600 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Бульон говяжий 700 гр
  • Пиво светлое 500 гр
  • Мука пшеничная 2 ст. лож.
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Майоран или орегано сушеные
  • Перец, соль.
  1. Сначала обжарьте на масле, нарезанное кусками мясо (примерно по 4 см), до коричневой корочки
  2. Мясо вынуть, в оставшемся масле сделайте соус, для этого нужно зажарить порезанный лук, обсыпать мукой и жарить еще 2 минуты
  3. После этого добавить сахар, соль, пряности, бульон и пиво, довести соус до кипения
  4. Положить в готовый соус мясо, накрыть крышкой и тушить в духовке около 2 часов при 180 градусах
  5. Выложите мясо на блюдо, на гарнир используйте свежие овощи и отварной картофель

Можете подать на стол настоящий плов, приготовленный в казане, как его сделать посмотрите .

Десерт

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Возьмите густую сметану (250 г), взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 апельсина, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1/8 чайной ложки ванилина, разведенного несколькими каплями воды.

Разложите в вазочки, поставьте в морозильную камеру.

С другими рецептами домашнего мороженого вы можете познакомиться .

Ну вот обед окончен, все остались довольны, разошлись по своим делам, либо уселись у телевизора, а для вас вновь проблема, а что приготовить на ужин? И конечно же это должно быть вкусно, просто и быстро.

Исходное сообщение povarru

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку

Рецепты на скорую руку

Спасибо
re=Смотреть подборки рецептов]

Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.

Сырники на скорую руку

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Пряники на скорую руку

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Пышки на скорую руку

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Вареники на скорую руку

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет.

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Котлеты на скорую руку

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Бисквит на скорую руку

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Чебуреки на скорую руку

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Сладкие булочки на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Хлеб на скорую руку

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Медовое печенье на скорую руку

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток:) Готовится очень быстро!

Печень на скорую руку

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

Рогалики на скорую руку

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Творожная запеканка на скорую руку

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Медовый торт на скорую руку

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Медовый пирог на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Бисквитный рулет на скорую руку

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Оладушки на скорую руку

Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.

Оладьи на скорую руку

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.

Плюшки на скорую руку

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Маффины на скорую руку

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится!

Хачапури на скорую руку

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

Сладкий пирог на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Лазанья на скорую руку

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Бисквитный торт на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.

Мясные оладьи на скорую руку

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Шоколадный торт на скорую руку

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Шоколадный пирог на скорую руку

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь!

Сладкий рулет на скорую руку

Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим!

Суп на скорую руку

Если срочно нужно накормить всю семью, а времени катастрофически не хватает, то этот замечательный рецепт ваше спасение. На его приготовление у вас уйдет 30 минут, и вы получите сытный, наваристый суп.

Капустный пирог на скорую руку

Если вы думаете, что пироги - это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Домашний бисквит на скорую руку

Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

Бисквитное пирожное на скорую руку

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Борщ на скорую руку

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Овсяное печенье на скорую руку

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Шарлотка на скорую руку

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку!

Горячие бутерброды на скорую руку

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Холодные бутерброды на скорую руку

Холодные бутерброды на скорую руку очень актуальны для студентов! Быстро, красиво, сытно и для большой компании. Делюсь рецептом;)

Блины на скорую руку

Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.

Рыбный пирог на скорую руку

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Домашняя пицца на скорую руку

Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей - и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны.

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Булки на скорую руку

Очень простой и быстрый рецепт приготовления булок на скорую руку. Тесто готовится без масла и без дрожжей, а потому - очень быстро.

Лепешки на скорую руку

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

Простые бутерброды на скорую руку

Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды.

Суп крестьянский на скорую руку

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Жареные пирожки на скорую руку

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Сдобные булочки на скорую руку

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Мини пицца на скорую руку

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста.

Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Каждая хозяйка была в таком положении, когда вот-вот надо подавать обед, а на подготовку стола остаётся всего лишь час. В сложившейся ситуации хозяйку выручат рецепты блюд за полчаса, которые помогут накрыть приличный стол.

Специалисты утверждают, что отказ от полуденной еды также вреден, как и плотный обед. Они одинаково негативны и зачастую приводят к сонливости и снижению работоспособности. Поэтому залог отличного настроения и состояния – сбалансированное питание (не худеющим людям) и диетические обеды.

Сбалансированный обед состоит из:

  1. Первого – овощные, сырные, грибные супы и куриный бульон;
  2. Второго – гарнир, овощи, нежирное мясо или рыба;
  3. Третьего – кисель, компот, чёрный чай.

Сбалансированное питание основывается на многих принципах, но важными считаются следующие:

  • Научиться правильно соотносить употребление белков, жиров и углеводов. Цифрами эта энергетическая ценность выглядит так 1:2:3;
  • Диетологи советуют правильно делить употреблённые за день калории. Завтрак должен составлять 25% от общего количества, обед – 50%, ужин – 25%;
  • Считать калорийность каждого блюда.

Советы диетологов:

  1. Чтобы не перегружать желудок, ешьте маленькими порциями;
  2. Обязательно добавьте в ежедневный рацион фрукты, растительное масло, белок – морепродукты и мясо (не жирное), сырые или приготовленные на пару овощи и зелень;
  3. Увеличение промежутков между приёмами пищи приведёт к избыточному весу и стрессу;
  4. Не отказывайте желудку в удовольствии ежедневно употреблять в пищу супы;
  5. Чаще пейте бульоны, особенно куриные. В них содержится лизоцизм – фермент, повышающий иммунитет.

Грибной сырный суп

Ингредиенты Количество
Грибы (желательно шампиньоны) - 250 г
Холодная вода - 2 л
Плавленый сыр или «Сырок для супа» - 100 г
Масло растительное - 45 мл
Клубни картофеля - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Небольшая морковь - 1 шт.
Макаронные изделия - 2 ст. л.
Зелень, сухарики - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Повара создали более 100 рецептов разных супов быстрого приготовления. Рассказать о каждом, конечно, нельзя, но знать хотя бы один будет полезно.

Кастрюлю, наполненную водой поставить на сильный огонь;

Пока жидкость закапает, обжарьте в масле до золотистой корки все мелко нарезанные овощи кроме картофеля, и добавьте во вскипевшую воду;

Нарезанный кубиками картофель, также отправляется в кастрюлю;

Сварите овощи и только потом добавьте сыр. Мешайте суп до полного его растворения;

Бросьте макароны, варите ещё 3 минуты и выключите огонь;

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и бросьте в центр несколько сухарей.

Совет: чем мельче нарезка овощей, тем быстрее закончится варка. Для экономии времени используйте лапшу быстрого приготовления.

Рецепты знакомые с детства

Хозяйки считают печень капризным ингредиентом, так как нередко с его готовкой возникают проблемы. Но после приготовления печени по-строгановски по предложенному ниже рецепту, вы поймёте насколько это просто, и главное, быстро.

Для блюда потребуется:

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность – 150 ккал в 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Промываем печень и счищаем плёночную часть. Затем нарезаем полосками (ширина – 1,5 см, длина – 5 см.);
  2. Режем полукольцами лук, а морковь крупно натираем;
  3. В течение трёх минут занимаемся обжаркой печени;
  4. В отдельном сотейнике или сковороде приступаем к пассировке лука и моркови;
  5. Берём посуду, смешиваем сметану со специями и солью. По желанию можно посыпать рубленую зелень;
  6. В сковороду, где жарится печень, всыпаем муку. Если к тому времени произошло испарение влаги, доливаем чуть-чуть масла. Обжариваем муку;
  7. Следом добавляем подготовленную сметану;
  8. Как только смесь овощей на другой сковороде обретёт золотистую корку, добавляем их к печени;
  9. После этого убавляем огонь и переходим к тушению блюда около 10 минут.

Если в холодильнике не оказалось говяжьей печени, то её можно заменить любой другой по вашему усмотрению.

Ещё одним лёгким и скоростным блюдом станет ароматный и вкусный гуляш.

Для приготовления потребуется:

Время приготовления: 1 час.

Калорийность – 109 ккал в 100 гр.

Технологический процесс приготовления:

  1. Нарезанное кубиками мясо обжарить;
  2. Морковь натереть, лук нашинковать;
  3. К мясу добавить луки морковь;
  4. Затем добавить перец чили и посолить;
  5. Измельчить чеснок;
  6. Следующим этапом станет добавление к мясу чеснока, муки и томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешать;
  7. Залить бульон, бросить лавровые листья и ещё раз перемешать;
  8. Закрываем крышку, тушим блюдо на минимальном огне до готовности.

Палочка-выручалка: что приготовить на скорую руку в мультиварке

Благодаря скоростным режимам мультиварка - самый лучший помощник хозяйки, когда до прихода гостей остался всего час.

Запечённое под сырной коркой куриное филе

Время приготовления: четверть часа на подготовку + 45 минут запекание.

Калорийность без сыра – 93 ккал в 100 гр.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Лук и помидоры нарезать колечками. Сыр ломтиками;
  2. Филе промыть, высушить и натереть специями;
  3. Расстелить небольшой кусок фольги и выложить филе. Сверху накрыть нарезанными овощами и ломтиком сыра;
  4. По краям приподнять фольгу, таким образом, чтобы получить бортик. Это позволит сохранить сок;
  5. Раскладываем лодочки из фольги в мультиварку. Включаем режим выпечки и устанавливаем время 45 мин и ждём сигнала окончания готовки.

Сырный пирог с крабовыми палочками

Он понравится всем гостям, а хозяйка получит удовольствие от самого приготовления, ведь здесь всё просто: достаточно измельчить крабовые палочки, смешать с другими компонентами, а остальное сделает мультиварка. Чем не чудо?

Для приготовления пирога потребуется:

Время приготовления: 1 час.

Общая калорийность пирога: 355 ккал.

Приготовление:

  1. Слегка взбить молоко, яйца и масло;
  2. Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать;
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками;
  4. Сыр натереть, смешать с предыдущим ингредиентом и залить тестом;
  5. Смазать маслом чашу кухонного аппарата и выложить тесто;
  6. Устанавливаем режим выпечки, а время – 60 минут.

Через час достаём готовый пирог, режем порционными кусками и подаём к столу.

Праздничный обед на скорую руку: удивляем внезапных гостей

Проще всего готовится птица, поэтому для праздничного обеда она будет в качестве основного блюда.

Для курицы, приготовленной в собственном соку потребуется:

Время подготовки ингредиентов займёт четверть часа, а сама готовка 30 минут.

Калорийность – 183 ккал в 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте птицу и начните разделку;
  2. Срежьте ножки, затем крылышки. Отделите от спины грудку. Грудку поделите на несколько частей, а спинку ровно на 2, то есть поперёк позвоночника;
  3. Дно жаровни посыпать солью с перцем и плотно выложить все части птицы. Снова посолите и посыпьте смесью приправ;
  4. По желанию между кусочков курицы можно разложить лавровые листья;
  5. Отправляем курочку в духовой шкаф и через полчаса ароматное горячее блюдо праздничного обеда готово.

Столько было сказано о первых и вторых блюдах, а про десерт совсем забыли. Какой праздничный стол без сладкого завершения?

Безусловно, подготовка основной части обеда отнимает немало сил, поэтому для десерта нужно выбирать самый простой, но вкусный рецепт. Например, творожный торт с основой из печенья.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность – 297.78 ккал в 100 гр.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Творожную массу растереть со сгущёнкой;
  2. Фрукты измельчить;
  3. Взять тортницу или глубокое блюдо и начать сбор десерта;
  4. Каждое печенье обмакнуть в стакане чая (кофе). Разложить по дну в одном направлении. Сверху промазать творожной смесью и посыпать кусочками фруктов;
  5. Следующий слой печенья разложить в противоположном первому слою направлении. Также промазать творожным кремом и выложить фрукты;
  6. После того, как торт получил нужную высоту, убираем его на пару минут в морозилку;
  7. После того, как основа с творожной начинкой «схватились», смажьте края и поверхность торта остатками крема и посыпьте крошкой.

по нашему рецепту, поразит вас своим непревзойденным вкусом и ароматов. Читайте секреты, которые помогут сделать это простое блюдо более насыщенным. и вкусным.

Разнообразные варианты салатов с фунчозой: с мясом, с морепродуктами, вегетарианский или теплый, который может заменить полноценный прием пищи. Читайте рецепты .

Посмотрите как готовить нежнейший десерт: классический чизейк «Нью Йорк».

Это лишь малая доля рецептов, предназначенных для встречи нежданных гостей. А придать обеду торжественность и эстетическую красоту поможет бутылка хорошего вина и ваза с цветами. Получайте удовольствие от процесса готовки, даже если иногда это приходится делать в скоростном режиме.

Приятного аппетита!

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”

В условиях современной жизни порой просто не хватает времени приготовить полноценный ужин на всю семью, состоящий из нескольких блюд. Дела на работе и дома занимают множество времени и отнимают силы, не всегда бывает возможность создать полноценную трапезу.

А порой случается и такое, что домой неожиданно пришли гости, а их нужно чем-то угостить, но ничего готового в холодильнике нет.

Классический куриный суп с вермишелью

Продукты быстрого приготовления - это не выход, ведь есть их часто просто вредно, к тому же это не самое вкусное решение проблемы. Однако вы всегда можете приготовить быстрый ужин на скорую руку, рецепты которого найдете ниже. Такой ужин - это настоящая домашняя еда, не только горячая и вкусная, но питательная и полезная для организма.

Все продукты для приготовления этих блюд доступны и всегда есть в холодильнике, а уж сам процесс готовки отличается максимальной простотой и быстротой.

Суп - это вкусный, питательный ужин. Приготовить хороший суп, который согреет зимними вечерами или утолит жажду летом, можно, управившись меньше чем за полчаса.

Самый лучший вариант для легкого ужина - это к л ассический куриный супчик с вермишелью . Для приготовления (на небольшую кастрюлю) понадобятся:

  • 250-300 грамм куриного филе
  • две небольшие картофелины
  • одна столовая ложка вермишели
  • лук и морковь - по одной штучке

Сначала поставьте кастрюлю на огонь, залив курочку водой. После закипания добавьте картошку, мелко нарезанную кубиками, посолите суп. Параллельно обжарьте на сковороде мелко нашинкованные лук и морковь. Как только вы увидите, что картофель сварился, то добавляйте поджарку в суп, а затем всыпьте вермишель. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол.


Сырный суп

Еще один отличный суп из подручных средств - сырный суп , который особенно хорош с сухариками и свежей зеленью. Вам понадобятся:

  • столовая ложка вермишели или горсть лапши
  • любое мясо или мясные продукты, которые есть под рукой
  • 300 грамм мягкого или плавленого сыра
  • если хотите, можете добавить немного любых овощей

В кастрюльке вскипятите воду, засыпьте макароны. Если решили использовать овощи, то добавьте их. Посолите, поместите сыр, нарезанный кусочками, в кастрюлю и тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте мясо, порезанное маленькими кубиками, затем позвольте супчику настояться примерно 10-15 минут и готово.


Овощной суп

Есть множество вариантов приготовления супов только из овощей. Один из таких рецептов - овощной суп , который хорош тем, что в приготовлении вы можете использовать любые овощи, которые только найдете дома, а также добавлять замороженные смеси, которые продаются в магазинах.

Его рецепт крайне прост - нарежьте все овощи кубиками или соломкой. Поставьте кипятиться воду, затем добавьте туда картофель и капусту. Морковку и лук предварительно лучше пассеровать на сковороде, добавляя к ним помидоры или томатную пасту. Потушите остальные овощи, добавьте готовую смесь в воду, затем дайте супу повариться еще пару минут.

Вот и все, буквально за полчаса у вас готов полноценный ужин.

Второе блюдо на скорую руку

Чаще всего именно приготовление полноценного второго блюда отнимает огромное количество времени и предполагает использование большого количества ингредиентов. Однако есть варианты блюд, которые подойдут, чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты таких блюд представлены ниже.

Необязательно при приготовлении второго блюда использовать мясо или птицу, есть масса рецептов, в которых они не предусмотрены, что отнюдь их не портит. Один из таких рецептов - запеченная с сыром картошка .

Возьмите подходящее для противня количество картофеля, нарежьте кружочками, выложите слоями, промазав их сметаной или любым соусом. Добавьте соль, перец, другие специи или чеснок. Сверху насыпьте тертый сыр, а затем отправляйте ее пропекаться в духовку, достаточно будет пятнадцати минут. Когда достанете румяную картошечку - украсьте ее зеленью и готово, блюдо можно есть.


Запеченный с сыром картофель

Замечательное блюдо для ужина - это паста . Итальянскую кухню любят почти все, а если вы не можете приготовить макароны по классическому рецепту, то не расстраивайтесь, существует множество более простых способов приготовления пасты, от этого она не становится менее вкусной. Чтобы подать на ужин вкуснейшие спагетти карбонара, вам понадобятся:

  • 200 грамм спагетти
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм пармезана (для приготовления этой пасты используется только такой сыр)
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм бекона

Отварите макароны до состояния аль денте. В миске перемешайте яйца и сливки, добавьте немного тертого сыра, взбейте. На сковороде обжарьте бекон, залейте его получившимся соусом и немного потомите под крышкой. Выложите макароны на тарелку, сверху выложите бекон в соусе, посыпьте тертым пармезаном - кусочек Италии уже в вашей тарелке! Это один из самых подходящих рецептов для приготовления быстрого ужина на скорую руку.


Паста карбонара

Легкое и замечательно подходящее для ужина - курица в кляре . Готовится оно максимально просто и быстро: кусочки куриного филе необходимо окунуть в сырое яйцо, разбитое в мисочке, а затем окуните в муку, предварительно смешанную со специями и солью.

Курицу обжарьте на сковородке, а на гарнир приготовьте то, что будет под рукой, - мясо в хрустящей панировке хорошо сочетается хоть с крупами, хоть с картофелем.

Другие варианты рецептов приготовления быстрого ужина на скорую руку

Кроме супов и вторых блюд, существует масса других замечательных рецептов быстрого ужина. К таким рецептам, например, относится омлет , который можно наполнить разнообразными начинками, например мясной или овощной, различные овощные салаты , готовящиеся быстро и просто и остающимися сытными и питательными.

Если с утра вы замочили фасоль или горох, то вечером, придя с работы, можете сделать замечательное рагу или суп из этих бобовых . Сделать рагу вы можете из любых овощей , завалявшихся в холодильнике, с добавлением мяса или без.

Всегда на помощь хозяйке, которой необходимо приготовить быстрый ужин на скорую руку, придут рецепты таких блюд, как плов, макароны по-флотски , разнообразные запеканки .


Курица в кляре

Если вы заранее разморозили мясной фарш, то буквально за 10-15 минут можете налепить котлет или фрикаделек . Пока они жарятся или запекаются, вы успеете сварить или потушить на гарнир овощи или макаронные изделия и получите полноценный горячий ужин.

Успех вашего ужина только в ваших руках, ведь даже из минимального набора продуктов можно приготовить несколько вкусных и питательных блюд , если применить немного фантазии и смекалки.

Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Каждое блюдо категории нимоно готовится исключительно на медленном огне. Нимоно — это мясное рагу, которое напоминает обычное европейское блюдо, но саке, соевый соус и сахар придают ему особенный аромат и вкус, свойственный только японской кухне.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 450 грамм, картофель — 450 грамм, морковь — 1 шт, большая луковица — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, соевый соус — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, саке — 2 ст. ложки, зеленый горошек — 95 грамм, белый рис для гарнира.

Как готовить

Заворачиваем мясо в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы она сильно его сжимала. Завернутое мясо кладем в морозильник на два часа.

Подсказка! Заморозка продукта — очень хороший способ нарезать его на тончайшие ломтики, будь это мясо или рыба, и даже некоторые виды фруктов.

Вынимаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками толщиной в 1/2 см. Откладываем в сторону.
Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем морковь и нарезаем сантиметровыми колечками. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на чуть более тонкие кусочки, чем остальные овощи. Откладываем в сторону.

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем. В этой же кастрюле слегка обжариваем с двух сторон ломтики мяса на сильном огне, пока они не приобретут характерный цвет. Добавляем в жаровню кусочки лука и оставляем на медленном огне до их размягчения. Когда лук поменяет свой цвет, добавляем нарезанный картофель. Также добавляем подготовленную морковь.


Ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов

Добавляем достаточное количество воды, чтобы под ней оказались все ингредиенты рагу, но не заполняем кастрюлю полностью. Как только рагу закипит, снимаем с бульона пенку.

Вливаем в рагу 3 столовых ложки соевого соуса. Также добавляем в рагу сахар и саке, оставляем готовиться. Продолжаем кипятить на малом огне до готовности картофеля и моркови. Для проверки готовности протыкаем деревянной палочкой картофель или морковь. Палочка должна проходить мягко, не встречая сопротивлений.

Добавляем горох и готовим еще 3 минуты, затем тушим огонь. Чтобы продукты пропитались ароматом соуса, можно дать настояться рагу под крышкой в течение нескольких часов. Разогреваем кушанье перед подачей.
Подаем рагу на блюде. К этому блюду в качестве гарнира очень подходит белый рис. Украшаем свежей зеленью (по желанию). Приятного вам аппетита!


Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта