Представляем вам еще один рецепт кубанской кухни. В старину такой борщ готовили с копченой уткой или гусем. В наше время редко встретишь копченого гуся (утку), поэтому мы будем использовать курицу. Такой борщ получается сытным, аппетитным с легким ароматом копченостей. Готовится он быстро, так как мы будем использовать уже готовый куриный бульон. Как приготовить правильный и вкусный куриный бульон смотрите
Капусту для нашего борща можно использовать как свежую, так и квашенную. Все зависит только от вашего желания.
Подаем со сметаной и рубленной зеленью.
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Капусту моем и шинкуем.
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.
А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.
В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.
Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки
Примечание:
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Борщ с копчеными ребрышками, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Борщ с копчеными ребрышками – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.
Описание:
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.
Количество порций:
8
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
03. Мар, 2010 в
Вариации Тона…
А сейчас, юные и не очень хулинары, я расскажу вам как я в последний раз варил борщ. Не в том смысле, что капец и больше мне ничего не сварить, а в смысле что был еще предпоследний и будут последующие. Предпоследний борщ я не помню, ибо…не помню. Отвечаю только за свеклу и говядину. А следующий мне захочеца не раньше лета, в период спелых помидор.
Чот я заговорился. Лучше я вкратце расскажу почему и как я все делал, обосную то есть. Чтоб потом просто прокомментировать фоты.
Дело в том что щи я люблю свиные, кто пробовал понимает. А варить подряд два супа на одинаковом бульоне мне не хочется. Опять же сошлюсь на щи, в которые я не люблю класть картошку, поэтому в борщ я кладу крупно порезанную картоху но не кладу капусты вовсе. Нах она там не нужна. Теперь про копчености. Последнее время меня просто прёт добавлять к свежему мясу копченое, пикантнее выходит. Сырая свекла – попробуйте. Начнем.
Берем пару кусков нежирной говяжьей грудинки
с хорошей сахарной косточкой…
…и ставим вариться:
Снимаем пену и через полчасика кладем копченую свиную грудинку:
Помидорки , что на фото, я замораживал осенью по одной штуке завернув в фольгу каждую. Обезшкуривается на раз. Пару штук в борщ кину скорее для гломура. Рядом перец болгарский , тоже замороженный мной в порезанном виде – для хруста. Три луковицы и пару морковок - тут понятно. И две самые маленькие банки «помидорок» – для пикантности. Еще были три свеклы размером чуть меньше среднего (исчезли с фото вместе с морковками):
Сырую свеклу чистим и натираем при помощи такой терки, на которой выходят длинные брусочки сечением 1х1мм. Типа для корейской морковки. Сваренное мясо (где-то через 1,5-2 часа) выуживаем и обдираем с костей. Кидаем крупно порезанную картоху и варим до почти готовности (мин 15). Затем возвращаем мясо, кидаем «зажарку» и натертую свеклу:
Кладем резаные помидоры и сладкий перец. Даем покипеть минут пять-десять и отставляем настояться, не забыв кинуть пару долек давленого чеснока под крышку:
Борщ с копчеными ребрышками выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами. Борщ на ребрышках, рецепт которого вы читаете, является наиболее распространенным и аппетитным.
Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
Борщ с копчеными ребрами готовится следующим образом. Прежде всего, следует соблюдать очередность в добавлении продуктов. В подходящую по размеру кастрюлю следует положить копчености и залить холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после этого варите на протяжении получаса.
Не забудьте при подаче на обеденный стол положить в каждую тарелку немного сметаны по вкусу. Борщ на копченых ребрышках станет ещё вкуснее и ароматнее. Ее можно также класть в блюдо непосредственно во время приготовления в самом конце. Приятного аппетита!
Оценка статьи: