Главная » Здоровая еда » Вкуснейшие новогодние салаты золотые рецепты. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Вкуснейшие новогодние салаты золотые рецепты. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Приготовление салата «Обезьяна»:

  1. Огненная Обезьяна придет в восторг от этого салата. Сначала рис промывается в нескольких водах. Отваривается до полной готовности с небольшим количеством соли. Важно, чтобы рис не стал очень рассыпчатым и для этого он должен вариться в небольшом количестве жидкости.
  2. Лук очищается и мелко нарезается, обдается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Яйца варятся, очищаются от скорлупы.
  4. Салат выкладывается слоями - отваренный рис в центре тарелки размещается в форме круга. Не стоит делать слишком толстый слой риса, так как он может плохо пропитаться.
  5. Формируется 2 овала из риса - это будут щечки обезьяны. Сверху размещается немного риса, чтобы голова не выглядела слишком плоской. Также из риса делаются ушки.
  6. Рис смазывается слоем майонеза, присыпается небольшим количеством соли.
  7. Дальше идет слой измельченного укропа.
  8. С консервированных кальмаров сливается вся жидкость, и они нарезаются не слишком крупными кусочками. Кальмары выкладываются ровным слоем на укроп, смазываются майонезом.
  9. Сверху размещается измельченный репчатый лук.
  10. Мелко режется очищенный от кожуры свежий огурец, выкладывается на лук, смазывается майонезом.
  11. Следующий слой состоит из измельченного на терке белка.
  12. Новогодние салаты должны быть ярко и красиво украшены - на мордочке обезьянки выкладывается тертый желток в форме овала.
  13. Маслины нарезаются очень тонко, благодаря чему из них можно будет формировать линии. Оставшимся желтком оформляется вся голова животного.
  14. Из нарезанных маслин выкладывается рот обезьяны, отделяются щечки. Также из маслин делаются глазки, выделяются контуры ушей, головы и ноздри.
  15. В центре мордочки выкладывается немного сыра, заранее натертого на мелкой терке.
  16. Половинки маслин используются для обозначения глаз, а зрачки делаются капельками майонеза.
  17. Из листьев салата и маслин внизу головы формируется красивый бантик.

2. Всем известный оливье

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Китайская капуста - 2-3 листа
  • Королевские креветки - 300–400 г
  • Базилик - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Белое вино - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление новогоднего салата оливье:
  1. Классические салаты никогда не потеряют своей популярности, но привычный оливье можно сделать более интересным и оригинальным. Картофель и морковь отвариваются, очищаются, нарезаются маленькими кубиками.
  2. Салат надо подавать в порционных креманках - на дно кладется лист салата, несколько отварных креветок, измельченный базилик, укроп и зеленый лук.
  3. Следующим слоем идет морковь с картофелем и оставшаяся зелень. В конце выкладывается по 2–3 не слишком крупные креветки.
  4. Для заправки смешиваются сырые желтки и белое вино, смесь хорошенько взбивается венчиком. Помещается на водяную баню. Как только соус закипит, добавляется 50 мл растопленного сливочного масла и лимонный сок.
  5. Салат заправляется соусом и можно подавать к столу.

3. Салат из печени трески «Полезный»


Ингредиенты:
  • Консервированная печень трески - 100 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок
Приготовление салата «Полезный»:
  1. На Новый год 2016 обязательно надо готовить новые салаты. Сначала отвариваются яйца, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются. Один белок будет использоваться для украшения, а второй измельчается на мелкой терке.
  2. Картофель и морковь отвариваются, очищаются от кожуры, трутся на крупной терке.
  3. Фасоль нарезается ломтиками длиной не более 4 см, потом отваривается в слегка подсоленной воде.
  4. Вилкой разминается печень трески и смешивается с остальными компонентами, слегка присаливается (соль использовать не обязательно).
  5. Непосредственно перед подачей салат раскладывается по порционным тарелкам и присыпается измельченным белком с нарезанным перьевым луком.

4. Салат с курицей «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо - 300 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Орехи грецкие - 7–9 шт.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Чернослив - 7–9 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Сладкий виноград - 1 кисточка
  • Мягкий ароматный сыр - 140–160 г
  • Натуральный йогурт (жирная сметана) - 0,5 ст.
Приготовление салата с курицей «Праздничный»:
  1. Такие вкусные салаты готовятся очень просто - сначала замачивается чернослив в теплой воде, потом он просушивается и нарезается кубиками либо полосками.
  2. Орехи очищаются - часть оставляется целой, а вторая измельчается до состояния порошка.
  3. Виноград промывается, удаляются косточки.
  4. Сыр трется на средней терке.
  5. Мясо мелко нарезается либо разделяется на волокна.
  6. В глубокой емкости смешивается йогурт (сметана) с солью и перцем, добавляется часть ореховой крошки и остальные приправы.
  7. Все составляющие салата перекладываются на красивое блюдо, аккуратно перемешивается. Сверху поливается готовой заправкой.

5. Салат с креветками «Пикантный»


Ингредиенты:
  • Тигровые креветки - 400–500 г
  • Манго - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Кинза - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Листья салата - 2–3 шт.
Приготовление салата с креветками «Пикантный»:
  1. Нежный салат с острой заправкой и пикантным вкусом понравится гурманам. Сначала отвариваются и очищаются креветки, нарезаются на несколько частей.
  2. Чистится авокадо и манго, нарезаются небольшими кубиками.
  3. Кинза моется, измельчается.
  4. Перец очищается от семян, мелко режется.
  5. Смешиваются фрукты с креветками.
  6. Для заправки салата берется цедра лимона и трется на очень мелкой терке, из плодов выдавливается сок. Добавляется кинза, мед, острый перец - все хорошо перемешивается.
  7. Салат обильно поливается приготовленной заправкой и выкладывается на блюдо с листьями салата. Дольки лайма могут использоваться для украшения блюда.

6. Фруктовый салат «Экзотика»


Ингредиенты:
  • Банан - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст.л.
  • Груша - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Грейпфрут - 0,5 шт.
  • Виноград киш-миш - по вкусу
  • Киви - 1 шт.
  • Корица - по вкусу
Приготовление фруктового салата на Новый год 2016:
  1. Груши моются и нарезаются небольшими кубиками. Желательно фрукты очистить от кожуры и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  2. Киви очищаются, промываются, чтобы удалит все ворсинки, и режутся не очень большими кубиками.
  3. Банан освобождается от кожуры, нарезается, сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока.
  4. Грейпфрут ломается на дольки, очищается от пленочки, так как она будет давать горечь и режется на кусочки.
  5. Виноград моется, разрезается на половинки.
  6. В подготовленные фужеры выкладываются слоями фрукты - груши, немного меда, киви, бананы, грейпфрут, виноград.
  7. Сверху салат приправляется жидким медом и посыпается корицей, и можно подавать гостям.

Украшение новогодних салатов: идеи и фотографии


Не зависимо от того, будет выбран какой-то оригинальный или классический праздничный салат, самое главное, правильно украсить блюдо, чтобы оно выглядело ярко и красиво.

Украшения салатов своими руками

Самый простой вариант украшения - изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.

Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.

Украшение фруктами

Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.


Иногда хочется порадовать своих гостей не только вкусными, но и необычными блюдами, которые надолго останутся в памяти. Для этого достаточно отказаться от строгих канонов и немного поэкспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры. Также стоит позаботиться не только про украшение, но и оригинальную подачу салатов для новогоднего торжества.

Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:


Новогодний салат Обезьянка 2016:

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Сегодня у нас будет тема, которая волнует многих женщин, а именно подготовка праздничного меню, а если сказать более точно, то простые салаты на Новый год 2016.

Ожидание праздника, а в особенности, такого как Новый год всегда волнительно и радостно. Главной задачей любой хозяйки является в основном две вещи: это выглядеть просто восхитительно и накрыть праздничный стол так, чтобы у всех поднялось настроение только при одном его виде.

Как совместить две эти задачи? И где найти время и на себя любимую и на готовку и при этом сильно не заморачиваясь? Скажете – миссия не выполнима?! А вот и нет! Я помогу вам решить её легко и просто! Речь, конечно, идёт о подготовке новогоднего стола.

Специально для этого я подготовила рубрику: простые салаты на Новый 2016 год. Ведь всем известно, что именно это блюдо является завсегдатаем любого праздничного стола. Каждый из предложенных рецептов готовится буквально в считанные минуты и не требует особого набора продуктов. Именно в этом и есть вся прелесть моего предложения.

Вы абсолютно не устанете и освободившееся время используете исключительно на себя, чтобы как истинная королева затмить всех присутствующих своим непревзойдённым видом!

Вам не придется, утирая пот, крутиться у плиты целый день, чтобы потом в буквальном смысле слова просто свалиться с ног. Для этого я и придумала оригинальные и простые салаты на Новый год, которые придут на выручку любой хозяйке. В дополнение к ним можно подать вкусное мясное блюдо, к примеру, буженину из говядины или сочную свинину, рецепты которых вы легко найдёте на моем кулинарном блоге. Их приготовление тоже не займет у вас много времени.

Идея создать рецепты простых салатов на Новый год 2016 возникла у меня по причине того, что обычно на праздничный стол практически в каждом доме выставлялись так сказать тяжеловесные насыщенные майонезом и обилием ингредиентов салаты. Загружать ими свой неподготовленный организм в ночное время я считаю сплошным насилием.

Поэтому и решила, что в моих салатах основными ингредиентами будут свежие овощи и виноград в сочетании с мясом, сыром, красной рыбой, крабовыми палочками и красной икрой. Всё продумано с учётом разных вкусов и хорошо совмещается друг с другом.

Простые и быстрые салаты на Новый год, так сказать – салаты на скорую руку я надеюсь, найдут положительный отклик у моих читателей, ведь каждый из них готовился с любовью!

О вкусах, конечно, не спорят, но если вы любите лёгкую и при этом вкусную еду, то я уверенна, что данные блюда будут оценены вами по достоинству. Простые салаты на Новый 2016 год украсят любой праздничный стол и обязательно найдут своих почитателей.

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 300 грамм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Виноград – 200-250 грамм
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Кедровые орешки – количество по желанию

Заправка

  • Мёд натуральный – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось) – 50-70 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Рис – 1-1,5 столовой ложки
  • Майонез – по вкусу

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200-250 грамм
  • Листовой салат – 5-6 листиков
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука
  • Виноград – 100-150 грамм
  • Кедровые орешки (можно заменить грецкими) – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки

Маринад для мяса

  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
  • Перец – щепотка

Ингредиенты

  • Морковь – 1 средняя или 2 небольшие
  • Свекла винегретная – 1 корнеплод (100-120 грамм)
  • Изюм – 2-3 столовые ложки
  • Чернослив вяленый — 5-6 штук
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Орехи грецкие – 5-6 штук
  • Чеснок – 0,5 дольки
  • Майонез – для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград – 200-250 грамм
  • Болгарский перец – 1-2 штуки (зависит от размеров)
  • Помидор – 1-2 штуки (зависит от размера)
  • Салат листовой – 5-6 листиков
  • Листья базилика – 3-4 штуки
  • Заправка
  • Сметана
  • Соль
  • Перец (любой по желанию и собственному вкусу)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра красная – 1 столовая ложка
  • Крабовые палочки – 4 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Кукуруза сладкая (замороженная) – 2-3 столовые ложки
  • Майонез вкусный – для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сыр сулугуни – 2-3 палочки
  • Салат листовой – 1 пучок

Заправка

  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец молотый – по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 300-400 грамм
  • Помидор – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Салат листовой – 1 пучок

Заправка

Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая праздничного стола 31 декабря. В этот день важно не только вкусно приготовить блюда, но также красиво их оформить и подать. В основном, приготовление длится достаточно долго, поэтому, желательно, чтобы рецепты были простыми и тратить много времени не пришлось.

В этот раз мы решили собрать в одной статье вкусные салаты к новогоднему столу, которые легко готовить. Все рецепты достаточно простые, многие из них новые. Если на Новый 2016 год собираетесь отказаться от традиционных салатов «оливье» и «шуба», то данная подборка для вас.

Салат из сыра, фруктов и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средних апельсина
  • 2 сладких яблока
  • 4 куриных яичка
  • 1 головка лука репчатого
  • 200 г твердого сыра (без разных добавок)
  • 150 г йогурта без добавок
  • укроп и клюква для украшения

Как готовить?

Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими квадратиками.

Яблоки обмойте, удалите семенную коробку. Натрите фрукт на средней терке.

Головку лука мелко покрошите, залейте кипятком на четверть часа, чтобы не горчил.

Апельсины разрежьте на 2 равных части. Аккуратно достаньте мякоть, очистите от белых пленок, извлеките косточки. Нарежьте апельсиновые дольки на одинаковые небольшие кусочки.

Смешайте яблоки, лук, цитрусы и яйца. Завершите приготовление добавив соль и йогурт. Перемешайте всё аккуратно.

Наполните чашечки из апельсиновой кожуры салатом. Посыпьте сыром. Украсьте вкусный салат на новый год ягодами и парой веточек свежей петрушки.

Салат из филе курицы с виноградом и сыром

Выбирая рецепты новогодних салатов, конечно же, хочется, чтобы блюда были праздничными, вкусными, необычными и при этом готовить их долго не пришлось. Салат с виноградом и курицей именно такой.

Продукты на 4 порции:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г белого винограда без косточек
  • 250 г сыра Камамбер (можно заменить другим мягким сыром)

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца

Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Нарежьте курятину кубиками со стороной 1 см.

На такие же кубики нарежьте Камамбер.

Виноград обмойте. Можно оставить ягоды целыми, можно разрезать пополам. Смешайте с курицей и сыром.

Для соуса смешайте ингредиенты, указанные в рецепте. Заправьте новогодний салат. При подаче украсьте блюдо целыми ягодами винограда.

Салат с крабовыми палочками, горошком и креветками

Каждая хозяйка старается приготовить такие салаты к новогоднему столу, которые придутся по вкусу всем, или, по крайней мере, большинству. Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками по нижеприведенному рецепту.

Количество ингредиентов, необходимых на 4 порции салата:

  • 250 г очищенных варено-мороженных креветок
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г кукурузки консервированной
  • 150 г майонеза (лучше домашнего)
  • зелень (необходима для украшения)
  • 2 щепотки соли

В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее креветки и проварите в течение 2 минут. Слейте жидкость, дайте морепродуктам остыть.

Яички варите 10 минут. После охлаждения нарежьте маленькими кубиками.

Крабовые палочки нарежьте полосочками длиной 7-10 мм.

С банок горошка и кукурузы слейте жидкость.

Соедините все составляющие новогоднего салата в глубокой емкости, приправьте по вкусу и заправьте майонезом.

Когда будете подавать вкусный салат к новогоднему столу, дополните яство листочками зелени.

Слоеный салат с куриной печенью и рисом

Даже из достаточно простого набора продуктов можно приготовить аппетитный и вкусный новогодний салат. Рецепт слоеного салата с рисом и куриной печенью тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой куриной печени
  • 150 г белого риса
  • 4 вареных куриных яйца
  • 100 г лука репчатого
  • 150 г моркови
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г майонеза (любой жирности)
  • 3-4 стебля зеленого лука

Приготовление

Куриную печень обмойте, промокните салфеткой. Прожарьте на растительном масле в течение 20 минут со всех сторон. Остудите субпродукт, натрите на терке.

Промытый несколько раз рис сварите до готовности.

Очищенный от шелухи лук мелко порубите. Поджарьте на масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь, посолите и жарьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Яички очистите, разделите желтки и белки, натрите их на средней терке в разную посуду.

Выкладывайте салат слоями: рис, лук с морковью, яичные белки, куриная печень. Каждый слой смазывайте майонезом. В завершение равномерно посыпьте салат к новогоднему столу тертыми желтками и измельченным зеленым луком.

Салат с селедкой и картофелем

Вкусный салат на Новый год 2016 удастся приготовить даже из повседневных продуктов. Главное найти правильный рецепт. Благодаря пикантной заправке и красивой подаче можно получить аппетитное праздничное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 200 г филе селедки
  • 150 г красного лука
  • 2 яйца
  • 4-5 веточек укропа

Заправка:

  • 120 г жирного майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. перца молотого
  • щепотка соли
  • укроп свежий для украшения

Куриные яйца сварите вкрутую. После охлаждения порежьте на небольшие кубики.

Картошку обмойте, не очищая, варите готовности. Остудите корнеплод, очистите кожуру, также нарежьте кубиками.

Порубите мелко красный лук, зелень.

Филе рыбы разрежьте на кусочки небольшого размера.

Соедините все продукты, указанные в рецепте, заправьте соусом из дижонской горчицы и майонеза. Красиво украсьте салат укропом и подавайте на новогодний стол.

Салат с куриным филе и грейпфрутом

Лучше, если салаты к новогоднему столу будут легкими в приготовлении, вкусными и разнообразными. Рецепт новогоднего салата с курятиной и грейпфрутом простой, но при этом свежий, новый и необычный.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г курятины (филе)
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 грейпфрут
  • йогурт без добавок
  • перец

Мясо курицы варите 20-25 минут после закипания, за это время оно должно быть готовым. Охладите, нарежьте кубиками не очень мелко.

Капусту обмойте, промокните салфеткой и тонко нашинкуйте.

Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все белые пленки. Разделите на небольшие кусочки.

Смешайте все составляющие в салатнике. Непосредственно перед подачей на стол салат приправьте солью, перцем, и заправьте йогуртом.

Салат из селедки со свёклой и морковью

Этот новогодний салат 2016 напоминает рыбу под шубой, но рецепт отличается более простым способом приготовления и меньшим количеством ингредиентов. Тем не менее, салат обладает приятным вкусом и отлично подойдет на закуску.

Набор продуктов:

  • 250 г свёклы
  • 200 г моркови
  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза

Овощи опустите в воду, поставьте на огонь, варите до готовности. Снимите кожицу, натрите на крупной или средней терке в разную посуду.

Сваренные вкрутую яйца охладите, удалите скорлупу, натрите на средней терке, не отделяя желтки от белков.

Филе селедки нарежьте средними кубиками, поместите ровным слоем на дно креманок. Далее по рецепту выкладывайте слои яиц, моркови, которые слегка подсолите. На каждом слое «нарисуйте» майонезную сеточку. Завершающий слой – свёкла. Ее смазывать не надо. Вкусный салат на Новый год сверху посыпьте тертым яйцом, по желанию – зеленью.

Салат с курицей, свежими огурцами и кукурузкой

Новогодний салат по этому рецепту смотрится на праздничном столе ярко, вкусно, свежо и аппетитно. Каждая хозяйка полюбит этот салат за легкость приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г филе курицы
  • 250 г свежих огурцов
  • 1 банка кукурузки консервированной
  • 3 вареных яйца
  • 150 г майонеза или сметаны для заправки
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вашему вкусу

Куриное филе обмойте, опустите в воду, отварите до готовности. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы нарежьте брусочками.

Яйца очистите. Нарежьте кубиками мелко.

С банки кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

При подаче на новогодний стол дополните блюдо веточкой свежей петрушки.

Легкий салат на Новый год с апельсинами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 небольшой апельсин
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 120 г соуса тар-тар или майонеза
  • щепотка соли
  • несколько листов зеленого салата

Яички варите в кипящей воде 10 минут. Остудите, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

С апельсинов снимите кожуру, удалите белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части.

Палочки из краба разморозьте при необходимости. Разрежьте поперек на кусочки около 5 мм длиной.

Соедините все ингредиенты, чуть-чуть подсолите и заправьте соусом.

Подавайте блюдо к новогоднему столу на листьях зеленого салата.

Новогодний салат с маринованными шампиньонами и кукурузкой

По этому рецепту салат к новогоднему столу можно приготовить всего за 10-15 минут.

На 4-5 порций понадобится:

  • 400 г консервированных грибов маленького размера
  • 150 г вкусного твердого сыра
  • 1 стандартная банка кукурузки
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • полпучка укропа
  • майонез

Лук нашинкуйте мелко. В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Твердый сыр натрите на средней терке. Укроп порубите мелко.

С кукурузы и шампиньонов слейте жидкость. Смешайте грибы, сыр, кукурузку, лук и зелень добавьте майонез и соль, перемешайте.

Блюдо на Новый год готово! Приятного аппетита!

Некоторые (а может и все) новогодние салаты в данной подборке рецептов должны прийтись по вкусу вам, вашим родным и гостям, приглашенным на празднование. Какой из салатов вам понравился больше всего, пишите в комментариях, делитесь опытом. Вкусного вам застолья и веселого празднования Нового 2016 года!

0 0

Без новогодних салатов - Оливье , Мимозы и Сельди под шубой уже невозможно представить Новый год . Но ограничиваться традиционным набором новогодних салатов с майонезом совершенно не обязательно.

Любой салат - это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, порадовать себя и своих гостей вкусными праздничными блюдами.

Читайте также:

Именно новогодние салаты делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким, красивым, эффектным - без них его просто невозможно представить, как ни крути!

Чтобы новогодние салаты радовали вас и ваших близких, приготовьте их по предложенным в этой рубрике рецептам.

Салат Оливье

Салат Оливье уже много лет является одним из обязательных атрибутов новогоднего стола.

Ингредиенты:

Майонез - 1 банка
огурцы свежие или соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
куриных грудки вареные - 3 шт.
картофель, сваренный "в мундире" - 6 шт.
ветчина или вареное мясо - 100 г
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень для подачи

Способ приготовления:

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свёкла — 300 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:

Способ приготовления:

Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке. Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.

Салат Мимоза

Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
рыбные консервы 1 банка
твердый сыр 150 г
майонез 200 г
сливочное масло 100 г
репчатый лук 1 шт.
свежая зелень 4-5 веточек
соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.

Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.

Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.

Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Салат Новогодние часы?

Новогодний салат, выложенный в форме часов, создает праздничное настроение.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 75 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 100 г
соль по вкусу
свежий огурец для украшения
морковь для украшения

Читайте также:

Способ приготовления:

Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1-слой: куриное филе, майонез
2-слой: желтки, майонез,
3-слой: чернослив, майонез,
4-слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

Салат Ананас

Чтобы застолье твоим гостям запомнилось надолго, вовсе не стоит бежать за экзотикой. Из простых ингредиентов можно приготовить замечательный праздничный салат. Его особенность - красивая подача в виде ананаса.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Удаляем сердцевину у яблока, снимаем кожуру и натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем часть картофеля на тарелку, солим, перчим. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем, солим, перчим.

Делаем слой из куриного мяса, добавляем майонез. Делаем слой из яблока, сверху выкладываем слой из яйца, солим, перчим, покрываем майонезом.

Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев). В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Покрываем поверхность салата майонезом. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас

Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика.

Салат Подсолнух

Праздничный салат в виде подсолнуха станет отличным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
маринованные шампиньоны 200 г
зеленый лук 1 пучок
маслины для украшения
чипсы для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

Морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на средней терке. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или разделить на волокна руками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с кукурузой.

На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом. На филе выложить тертую морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить зеленый лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

Украсить салат половинками маслин. По кругу воткнуть чипсы.

Салат Радуга??

Рецепт вкусного праздничного салата к новогоднему столу.

Ингредиенты:

Свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
картофель 1 шт.
слабосоленый лосось 100 г
яйца 2 шт.
зеленый лук 50 г
майонез 200 г

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы. Перемешать салат после подачи на стол.

Этот салат хорош тем, что существует огромное количество вариантов раскладки продуктов. Кроме того, можно экспериментировать с ингредиентами: использовать для салата свежие овощи и заменить рыбу на отварное мясо.

Салат Тиффани

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров - 400 гр
  • черные маслины без косточек - 100 гр
  • сладкий болгарский перец - 2 шт
  • огурец салатный - 2 шт
  • красная вареная фасоль - 250 гр
  • яйца - 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год

Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки - 300 гр
  • свежий огурец - 2 шт
  • спелое авокадо - 2шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • лук белый - 1 шт
  • большой сладкий апельсин - 1 шт
  • майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать.
  2. Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками.
  3. Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать.
  5. Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото

Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство - его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза слабосоленая - 300 гр
  • помидоры черри - 300 гр
  • маслины черные без косточек - 1 банка
  • перец болгарский сладкий - 2 шт
  • чернослив - 150 гр
  • орегано сухой - 3 ст.л
  • салат зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать.
  2. Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано.
  3. Помидоры разрезать пополам, а огурцы - тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски.
  4. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.
  5. На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.

Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта