Какие потребовались аргументы, чтобы мы, наконец, осознали все выгоды и преимущества домашних заготовок, приготовленных из натуральных продуктов? Наши предки знали секреты получения полезной пищи, способной стать великолепной закуской, начинкой для сдобных изделий, компонентом первых и вторых блюд, народным лекарством от многих болезней.
Чтобы не повторять в представленных рецептах неизменные для любой засолки капусты правила, учтем несколько обязательных требований. В качестве сырья используем крупные и плотные кочаны светлого цвета. Из таких овощей, образно говоря, так и брызжет сок! Нам нужны поздние осенние сорта, «прихваченные» первыми заморозками.
Для засолки капусты на зиму требуется температура помещения от 22 до 25°C. В ином случае процесс брожения будет долгим и вялым, продукт перестоит, станет невкусным. Соблюдение чистоты предполагается априори!
Поскольку мы готовим в разных объемах, в представленном рецепте предложен расчет продуктов на килограмм капусты. Имеем в виду, что процесс брожения зависит не от кристаллов сахара, а от его содержания в капусте. Чем она слаще - тем лучше!
Популярный способ засолки, при котором используем 10% моркови и 2 процента соли, учитывая всю массу белокочанного овоща. Применяем классический метод засолки, приведенный в первом рецепте. Подготовленную капусту помещаем в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой, устанавливаем гнет, ожидаем три дня.
Стерилизуем 3-литровые банки. Капусту еще раз перемешиваем, выпуская остатки пузырьков с газом, выкладываем в сухие баллоны, заливаем выделившимся соком. Закрываем емкости капроновыми крышками, убираем в холодильник или подвал.
Лучшей тарой для соления признаны емкости, изготовленные из бука или дуба. Новые бочонки наполняем водой, оставляем на месяц, меняем жидкость через каждые пять дней. Такая процедура необходима для удаления дубильных веществ, которые при попадании в продукт вызывают его потемнение.
Квашеная капустка – любимица многих хозяек. Из нее можно приготовить гарнир, первые блюда, использовать в качестве начинки для пирожков. Соленая капустка богата витаминами, особенно большое количество витамина С, его содержание превосходит по количеству цитрусовые. Капуста по-корейски станет отличной закуской. Приготовить капустку в домашних условиях повкуснее мечтает каждая хозяйка. Но далеко не все знают, как солить капусту на зиму так, чтобы она получилась хрустящая и вкусная.
Чаще всего капустку солят поздней осенью, чтобы лакомится ей на протяжении зимних месяцев. Так как продукт будет долго хранится важно выбрать для засолки правильные овощи. Обычно используют позднеспелые сорта, которые подвергаются воздействию первых заморозков. Вилок капустки должен быть плотный и упругий.
Капустку промывают и очищают от верхних листьев. Вилок режут напополам, одну половину крошат мелко, вторую покрупнее. Такая хитрость позволяет получить нужное количество капустного сока и обеспечить желанный хруст капустки. Некоторые варианты требуют наличия целых листов, поэтому если можно заранее оторвать и подготовить их. Бывает, что хозяйки собираются солить капусту кочанами в таком случае крошить ее вовсе не нужно, то же относится к способу солить капусту кусками.
Разрезая кочан, следует обратить внимание на кочерыжку, она должна быть светлой и даже белой. У несвежего овоща она принимает бежевый, а иногда коричневый оттенок.
Для правильной засолки необходимо подготовить морковь. Количество моркови рассчитывается в соотношении с весом капустки, не более 10% от него. На 10 кг капусты необходимо подготовить 1 кг моркови. Благодаря большому содержанию сахара морковь обеспечивает лучшее брожение. Морковь режется брусочками или трется на терке для салата по-корейски, можно использовать простую терку с более крупными ячейками.
Совет! Морковь в капустку закладывается в последнюю очередь, когда основной овощ уже натерт солью и перемят. Нельзя мять капусту вместе с морковью, это испортит вкус.
Трудно себе представить сколько рецептов посола капустки существует. Хозяйки выбирают способ в соответствии со своими предпочтениями, некоторые солят капусту по-корейски, другие предпочитают солить капусту с яблоками, третьи любят капусту с хреном или капусту с медом, есть повара, умудряющиеся квасить капусту без соли. Но чаще всего мы солим капусту на зиму классическим способом, при этом многие считают, что именно он правильный. Так как солить капусту?
Именно его применяли наши бабушки, они крошили капустку и закладывали ее в большие деревянные кадки, сейчас такая тара встречается редко, поэтому можно солить капусту в нержавейке или пластмассовом ведре. Главное, чтобы тара не окислялась и не выделяла в продукт вредных веществ.
Совет! Для засола капустки следует использовать крупную серую соль, допустимо смешать ее с морской солью. Ни в коем случае нельзя солить капусту йодированной солью, она испортит продукт.
Для засола понадобится капуста, морковь и соль. Капусту шинкуем описанным выше способом, и укладываем в таз. Ее следует тщательно промять, чтобы капуста стала влажной, но не потеряла свою упругость. После этого в таз добавляется морковь и засыпается соль. На два вилка капусты средним весом 5 кг потребуется 4-5 столовых ложек соли. Все тщательно перемешать.
Выложить капусту в тару для засолки. Тщательно утрамбовать. Важно придавить капусту хорошим прессом. Для этого можно остановить выбор на банке объемом в 3 литра, наполненная водой, она хорошо придавит продукт. Лучше накрыть посуду с капустой тканью или марлей, чтобы на нее не попадала пыль.
Спустя некоторое время, капуста начнет активно выделять сок. Важно следить за ним, лучше всего если рассол покроет овощи, но бывают ситуации, когда его очень много. В таких случаях нужно собирать его в отдельную емкость и сохранять, он пригодится потом для расфасовки уже готовой солонины.
Кроме того, важно выпускать скапливающийся в процессе брожения газ, для этого утрамбованную нарезку периодически протыкают длинным тонким предметом, способным достать до дна посуды. Протыкать нужно в нескольких местах не менее трех раз в сутки. Иначе скопление газов придаст горечи готовому продукту.
Совет! Ложка меда, положенная на дно посуды, ускорит процесс брожения. Мед оказывает воздействие за счет сахара.
Спустя два дня готовый соленый продукт можно раскладывать по банкам. Не стоит бояться, что капустка не до конца просолилась, она прекрасно завершит процесс уже в конечной таре. Лучше сделать это чуть раньше, чем передержать. В самих банках нужно оставить немного места для скопления вновь выделившегося сока.
Как солить капусту быстро? Достаточно добавить уксус и через 7-8 часов будете наслаждаться готовой капусткой. Такая капустка особенно хороша для борща, так как обладает дополнительной кислинкой. Вот как солить капусту в рассоле с уксусом.
Для засолки, кроме основных продуктов, понадобится:
Капустку и морковь шинкуем, чеснок чистим и режем лепестками. Смешиваем специи и растворяем в кипяченой воде, добавляем уксус и сдабриваем подсолнечным маслом. Капусту мнут в кастрюле, добавляют морковь и чеснок и заливают приготовленным рассолом. Придавливаем прессом и оставляем на 2-3 часа. Спустя указанное время нужно открыть и перемешать продукт, а затем снова спрессовать и убрать. Если добавить в этот рецепт остроты, то можно быстро и вкусно получить острую капустку по-корейски.
Многие задаются вопросом, а можно ли солить капусту большими кусками или приготовить продукт крупного кочанного посола? Очень даже можно, такой способ позволяет получить красную капусту.
Для такого посола капустки лучше выбирать плотные упругие головки. Обычно они режутся на четвертинки, но если экземпляры мелкие, то можно засолить целыми вилками. Половину килограмма свеклы нужно почистить и порезать на небольшие брусочки.
В двух литрах кипяченой воды нужно развести 100 гр соли, половину стакана сахара, 3 гвоздички, 6 горошин черного перца, 5 лавровых листков. 4 зубчика чеснока раздавить через пресс и смешать с овощами. Заливаем их приготовленным рассолом и ставим под пресс.
Через двое суток капустку раскладывают в банки и отправляют на хранение. Лучше всего хранить кусочки в литровой банке, чтобы съесть заготовку сразу и не хранить большого количества после открытия. Таким же способом можно солить пекинскую капусту.
В засол можно добавлять разные ягоды, важно выбирать кислые экземпляры. Например, как солить капусту с клюквой?
Для этого возьмем капустку, морковь, яблоки, клюкву и посолим их горячим способом. Нарежем овощи, яблоко и уложим слоями. Смешаем в литре воды 2,5 ст. ложки соли, 50 мл уксуса, стакан масла, головку чеснока, продавленного через пресс, стакан сахара. Все нужно растворить и кипятить в течение 5-7 минут. Важно отметить, что приготовленные овощи нужно заливать горячим маринадом. Через 12 часов продукт будет готов.
Опираясь на вышеописанные рецепты можно решить вопрос, как солить цветную капусту или как солить капусту брокколи. И не стоит бояться, что получится слишком солено. Продукт всегда можно вымочить в холодной воде и избавиться от излишков соли, за исключением капустки по-корейски.
Капуста белокочанная – одна из популярных овощных культур, используемая в кулинарии. Благодаря целебным и вкусовым особенностям засолку применяют для всевозможных блюд. Ни один овощ не заготавливается на зиму так разнообразно как эта овощная культура. Вкусная засолка капусты – традиционный вид зимней закуски, который насчитывает множество разнообразных рецептов.
Вкусный рецепт засолки капусты на зиму и все его тонкости приготовления передаются хозяйкам из поколения в поколение. Для того чтобы засолка удалась, важно знать, какой сорт выбрать, а также освоить способы и процесс поэтапно.
Чтобы закуска получилась довольно хрустящей и вкусной, надо выбирать позднеспелые сорта. Также важно правильно подобрать морковь с яркой окраской, она должна быть сочной с небольшой сердцевиной. Такими же свежими и вкусными должны быть и другие ингредиенты, которые будут использоваться для дополнения вкуса засоленной капусты. Для заготовки применяются два классических варианта рецептов:
В первом способе процедура производится с помощью сваренного рассола, состоящего из воды, соли и сахара (по желанию). При втором варианте процесс происходит путем выделения сока естественным путем.
Часто в рецептах засолки используются вспомогательные компоненты, улучшающие вкус готового блюда:
Важным подготовительным этапом процесса считаются способы нарезки. Чаще для рецепта овощи шинкуют:
В случае засолки большого количества продукта, вилок режут пополам или на четверти.
Важно! У очень тонко нашинкованных овощей отсутствует нужный хруст.
Варианты приготовления многочисленные и разнообразные, поэтому у хозяек есть возможность выбрать очень вкусные рецепты засолки капусты на зиму:
Заготовка со свеклой – вкусная и привлекательная закуска к столу. Простота компонентов и быстрота приготовления делает рецепт уникальным.
Продукты:
Приготовление:
Совет! Чтобы не допустить растекания сока, надо под емкость поставить неглубокий поддон.
Очень вкусно засолка капусты на зиму получится, если в рецепт добавить вкусные и сочные яблоки. В состав входят:
Процесс засолки:
Вкусный и простой рецепт классической русской кухни. Ягоды придают засолке своеобразный вкус и запах. Список продуктов для рецепта:
Описание процесса:
Присутствие сладкого перца позволит классическому блюду стать более вкусным и необычным. Для этого понадобятся:
Маринад готовят так:
Рецепт засолки:
Хрустящая и вкусная закуска с пряностями всегда сможет украсить повседневный и праздничный стол, радуя своим привлекательным видом и хорошими вкусовыми качествами. Необходимые ингредиенты:
Для маринада:
Способ засолки:
Соленая капуста получится очень вкусно по рецепту с перцем и чесноком. Способ довольно простой. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
Этапы приготовления по рецепту:
Семена укропа, добавленные в засолку, придадут блюду вкусный специфический аромат, при этом сохранив первоначальный вид нарезанного овоща. Для рецепта понадобятся:
Правила рецепта:
Лучшим местонахождением засолки считается погреб, особенно если вкусная заготовка сделана в большом объеме. Неплохим вариантом может стать утепленный балкон, на котором можно держать капусту в любой правильно подобранной таре.
Для небольшого количества засолки подойдет холодильник – срок хранения в нем составляет несколько месяцев.
Основным требованиям является подходящий температурный режим. Он должен варьироваться от 0 до 5 °С, при этом продукт не только не утратит пищевое качество, но и сохранит полезные витамины. Это очень важно зимой. Для более длительного хранения засолки хорошо подходит тара из стекла или эмалированные емкости.
Для того чтобы вкусная засолка капусты получилась хрустящей следует учитывать все нюансы и тонкости рецептов, а также соблюдать указанные в них пропорции. Правильно выполненные мероприятия по засолке – залог вкусного блюда.
Через 5 дней можно пробовать соленую капусту на вкус. Такое угощение станет отличным дополнением к ужину. Оно прекрасно сочетается с картофелем пюре. Почему бы не побаловать всех домочадцев хрустящей закуской. К тому же приготовить ее не составит труда.
Обратите внимание!
Хранить заготовку можно в течение нескольких месяцев.
Чтобы придать блюду яркий цвет и интересный вкус, можно разнообразить . Капуста получается аппетитной, она не затеряется даже на праздничном столе. Кислые, хрустящие овощи прекрасно дополнят повседневное меню. Придадут ему частичку торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аппетитные консервации не затеряются даже на празднике. Пригашенные гости наверняка захотят полакомиться угощением.
Читайте также
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления станет хорошим вариантом закуски, когда свежие овощи уже…
Готовим яркую и оригинальную закуску – цветная капуста по-корейский на зиму. Настоящий вкусный рецепт понравится…
Если нужно быстро приготовить консервации, сделать это будет несложно. Требуется подготовить все необходимые компоненты и можно приступать к работе. Процесс готовки довольно простой, с ним справится даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранить закуску можно долго, в течение нескольких месяцев. Чаще всего она расходится быстро, поэтому стоит сделать заготовок побольше. Все домочадцы от угощения останутся в восторге, и скажут хозяйке слова благодарности.
Закуску можно готовить в банке, бочке, кастрюле, пластиковом контейнере. Нужно помнить о том, что сверху на емкость необходимо установить груз. Так салат получится вкусным, а овощи хрустящими.
Читайте также
Тушеная капуста – один из проверенных вариантов заготовок на зиму, который точно не стоит долго без дела. Если у вас…
Если хочется быстро сделать вкусное блюдо, стоит воспользоваться рецептом 3-х дневки. Для приготовления требуется немного свободного времени и терпения. Наверняка, каждая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Через 3 дня закуска будет готова, хранить ее можно в прохладном месте. От угощения не откажутся даже гурманы. Почему бы не угостить всех домочадцев хрустящим салатом. Тем более что сделать это будет несложно.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем солить капусту в домашних условиях. На грядках уже большие кочаны, и они как колобки, из той загадки - «Сто одежек, и все без застежек… » . Конечно же вы догадались - это капуста. И если вы являетесь счастливым обладателем своего приусадебного участка, то наверняка у вас уже подоспел урожай. И самое время срубить его топором, или срезать большим ножом.
Капуста — очень полезный овощ. В ней содержится огромный букет витаминов и минералов, необходимых для человека. Летом, когда мы имеем возможность похрустеть свежей капустой, нужно задуматься и о заготовках из нее на зиму. Конечно, ее можно сохранить и в свежем виде на зимовку. Я делаю и так, и так. То есть в подвале у меня обязательно хранятся свежие кочаны, а наряду с ними еще и баночки с соленой или квашеной капустой. Если закончилась закуска, я делаю ее снова.
Соление капусты не предусматривает термической обработки овощей. Поэтому, блюдо сохраняет максимум полезных веществ. Кроме того, такая закуска очень востребована на столе и улетает в два счета. Не полюбить ее сложно, ведь она очень вкусная, хрустящая и освежающая! Предлагаю вам рассмотреть и приготовить несколько самых вкусных и простых рецепта соленой капусты.
Этот рецепт один из самых простых. Если вы солите капусту впервые, то смело можете начинать с этого способа. Ингредиенты просты и доступны, а этапы приготовления совсем несложные. При этом закуска получается очень вкусной.
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
Пошаговое описание рецепта:
1.Морковку и капусту измельчить тонкой соломкой. Для капусты можно использовать специальную терку или просто измельчить ножом. Морковку я пропускаю через специальную овощерезку. Если у вас нет такой, можете протереть на терке или нарезать с помощью ножа. Эти овощи соединить в одной салатнице.
2. Поломать сюда же лавровый лист и старательно перемешать руками.
3. Переместить салат в чистую банку доверху. Сверху посыпать соль и сахарный песок. Налить уксус.
4. Вскипятить воду, примерно полтора-два литра и дать ей слегка остыть. Ножом сделать углубление в салате. Через него влить в банку теплую жидкость. Как только дольете до самых краев, сделайте еще несколько уплотнений ножом. Вы заметите, что вода разошлась и ее уровень упал. Долейте воды.
5. Банку сразу закупорить и перевернуть на крышку. Укрыть теплым материалом. Это может быть одеяло, покрывало или старая куртка. В таком виде оставить на 3-4 дня для сквашивания. После этого можно смело переносить в погреб.
Одним из самых любимых мною рецептов хрустящей капусты является закуска-пелюстка. Она представляет собой удачный союз капусты и свеклы. Отчего получается не только прекрасный вкус, но и красивый цвет.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.В воде растворить соль и сахарный песок, максимально перемешивая. Затем влить уксус и размешать.
2. Капусту нарезать кубиками, примерно 4*4 сантиметра, предварительно вырезав кочерыжку.
3. Свеклу почистить и разрезать на 2 части. Каждую нарезать тонкими дольками, шириной примерно 3 сантиметра.
4. В чистую банку выкладывать слоями капусту, перекладывая дольками свеклы. Мять руками ее не нужно. Слегка утрамбовать, чтобы салат лежал не очень свободно, но и не слишком плотно.
5. Чтобы не запачкать стол, положите банку с салатом в тарелку. Залить маринадом доверху и закупорить крышками. Оставить мариноваться прямо на кухне на 2 или 3 дня.
6. Затем банки с аппетитной розовой закуской можно переносить в прохладное помещения для долгого хранения.
По такому рецепту, капуста получается кисло-сладкой и очень вкусной. Такую красоту можно смело ставить во главе праздничного стола и не только.
Сейчас я познакомлю вас с очень вкусной закуской из капусты с морковкой и болгарским перцем. Приготовить ее очень просто. Это не требует специальных навыков и больших усилий. Убедитесь сами.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.Первым делом нужно подготовить рассол, чтобы он мог остыть, пока мы будем измельчать овощи. Для этого нужно вскипятить воду, растворив в ней сахарный песок, соль и влить растительное масло. Как только жидкость прокипит 1-2 минуты, добавить уксус и отключить огонь.
2. Морковь натереть на терке. Если у вас есть специальная овощерезка, то удобнее будет воспользоваться ею.
3. Перец нарезать мелкой соломкой.
4. Нашинковать капусту ножом или на специальной терке.
5. Все овощи перемешать в одной посуде.
6. Разложить салат по банкам, плотно прижимая руками. Залить слегка остывшим рассолом и закрутить крышками.
7. Убрать в холодильник на 12-16 часов. Я делаю такой салатик днем, а на следующее утро нас уже ждет вкусный и полезный завтрак.
8. Вот такую красивую закуску можно приготовить легко и просто. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт капусты в собственном соку. Готовить ее можно как в банке, так и в кастрюле, бочке или пластиковом контейнере. Только в этом случае, нужно водрузить сверху гнет. Получается очень вкусная и хрустящая закуска.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
Пошаговое описание рецепта:
1.Кочан капусты разрезать на 4 части. Так будет удобнее шинковать ее тонкой соломкой. Измельчить с помощью ножа. Морковку нужно просто натереть на крупной стороне терки. Для удобства можно высыпать эти овощи прямо на стол, чтобы легче было перемешивать. Добавить соль, тмин и руками размешать, слегка приминая.
2. Переложить салат в банку. Ее мысленно поделить на 3 части. Первым будет слой капусты, теперь нужно положить 1 лаврушку и 3 горошины перца. Теперь снова овощи и опять же лавровый лист с перчиком. Снова накрыть салатом. Плотно утрамбовать его, чтобы выделенный сок полностью покрывал капусту. Залить уксусом и в нескольких местах проткнуть салат ножом. Если у вас получилась целая банка овощей, то поставьте ее в тарелку или салатницу, так как маринад может вытечь.
3. Банку оставить в теплом месте на 2-3 суток. Раз в день нужно прорезать ножом массу до самого дна банки, чтобы вышел лишний углекислый газ. Это важно в первую очередь для того, чтобы капуста не горчила.
4. По истечение положенного времени, банку нужно переставить в холодильник или подвал.
Хранить ее можно долго, но у нас она долго не задерживается — уж очень вкусная.
Любители цветной капусты по достоинству оценят этот рецепт. Удачное сочетание овощей, вместе с маринадом дают непревзойденный вкус и аромат. Кушать закуску можно уже через сутки. Но если вы сможете устоять перед этим запахом, то можете закрутить его на зиму.
Ингредиенты:
Для маринада нам понадобится:
Пошаговое описание рецепта:
1.Капусту поделить на соцветия. Если они кажутся вам крупными, можно порезать их.
2. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками, как вам удобнее.
3. Перец очистить от сердцевины и нарезать на длинные дольки.
4. Все овощи красиво разложить по банкам, чередуя их, чтобы смотрелось красивее и закуска была ароматнее.
5. Тем временем, в воде растворить соль, сахарный песок и поместить все оставшиеся продукты, кроме уксуса (его добавим после варки). Дать жидкости прокипеть 2-5 минут, влить уксус и убрать с плиты.
Если вы готовите салат не на зиму, после залития рассолом банкам нужно простоять при комнатной температуре до остывания. Затем их нужно убрать в холодильник до следующего дня. Если вы готовите в кастрюле или салатнике, то обязательно нужно водрузить на овощи гнет, чтобы они быстрее и лучше промариновались.
6. Залить банки рассолом, закупорить их и перевернуть на крышки. Теперь можно проверить герметичность закрутки. Если рассол не просачивается через крышку, значит вы все сделали правильно. Укрыть их теплой тканью на 12 часов. Затем перенести в подвал или погреб.
Поспела ранняя капуста, а руки уже чешутся засолить ее на зиму? Отлично! Такая капуста вполне сойдет для засолки. На вкус она получается более нежной, но менее хрустящей. Однако, витаминный состав содержится в том же количестве, что и у ее поздней родственницы.
Очень вкусно замариновать такую капусту с морковкой — это классический рецепт. Помимо этого, вы можете использовать каждый из сегодняшних или других, ваших любимых, способов засолки. Но при этом можно смело брать на вооружение молодую капусту.
Конечно, ранние сорта хранятся меньше, чем поздние. Но для пополнения погребка в период созревания первого урожая, это будет отличным вариантом. Вы можете скушать их до Нового Года, а уж потом переходить на осенние заготовки.
Соленую капусту можно и нужно готовить не только потому, что она вкусная. Этот салат, вместе с остальными овощами богат витаминами. Особенно в зимний и осенний период нам так не хватает хрустящей полезности. Даже если вы не успел засолить ее слета, не расстраивайтесь. Ведь в любой момент можно достать с погреба или купить в магазине кочан капусты и приготовить ее.
Я желаю вам удачных заготовок и вкусных трапез! До новых встреч!