Картофельное пюре является одним из самых популярных и любимых гарниров. Оно является универсальным дополнением к мясу, рыбе и овощам, всегда получается вкусным и сытным, есть возможность экспериментировать с дизайном. Чтобы приготовить пюре, не нужно знать никаких секретов, в большинстве случаев все получается на ура. Однако даже обычное пюре можно превратить в настоящий шедевр. Для этого необходимо подать его с соусом, который поможет блюд заметно преобразиться. Если вы воспользуетесь предложенными ниже рецептами, то получите не просто вкусное блюдо, а и очень оригинальное и изысканное. Готовятся соусы все как на подбор просто и быстро, а получаются в итоге просто невероятными.
Среди большого разнообразия подлив к пюре каждый может выбрать в соответствии со своим вкусом. Придерживаетесь низкокалорийного питания? Значит, выбор следует остановить на соусе из грибов или томатов. Если вы любите все пряное и пикантное, то вашему вниманию представлены подливы из зелени и чеснока. Что бы вы ни выбрали, помните, что соус к картофельному пюре – это залог успешного блюда, это та изюминка, которая способна превратить будничную пищу в праздничную.
Необходимые продукты:
Режем огурцы небольшими кубиками, мелко рубим укроп и чеснок, приправляем пряностями. Добавляем йогурт или майонез, хорошо перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник. Подаем соус к картофельному пюре только тогда, когда он хорошо настоится.
Картошка с этим соусом – просто объединение! Главное, не дать ей остыть, иначе будет совсем не то.
Для приготовления ароматного соуса взбиваем венчиком горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый зеленый лучок.
По данному рецепту соус получается невероятно воздушным, удивительно красивым и очень вкусным. Можно использовать не только с пюре, но и другими блюдами из картофеля.
Составляющие:
Натираем помидоры на мелкую терку, шкурки оставляем в руках. Добавляем измельченный чеснок и получившуюся массу тушим на масле в течение 5 минут. Смешиваем со сливками, добавляем для вкуса и аромата пряности: паприку, базилик и орегано, по желанию можно слегка посолить.
Соус из грибов – это всегда беспроигрышный вариант. Подав его к пюре, вы получите не только вкусное блюдо, но и сытное.
Компоненты:
В разогретой сковороде обжариваем до прозрачного состояния мелко порезанный лучок. После этого добавляем пластины грибов, выпариваем жидкость около 5-7 минут. Вливаем сливки и прогреваем соус на слабом огне минут 5, постоянно мешаем и снимаем с огня. Только после этого вводим лимонный сок, приправляем перцем, солью, сушеным чесноком и посыпаем свежей зеленью укропа и петрушки, предварительно порезанной.
Нежнейший соус по данному рецепту прекрасно дополнит воздушный картофель. Уверяем, что ваши домочадцы по заслугам оценят ваше творение и попросят добавки. Вообще, этот соус – из серии «все гениальное – просто».
Возьмите:
Кипятим бульон, добавляем тертый сырок, доводим до кипения и хорошо перемешиваем. Затем отставляем на минуту, снова кипятим и повторяем данную процедуру 3 раза. Таким образом, мы не дадим соусу перекипеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Готовый соус приправляем порезанным укропом и чесноком.
Если захочется чего-то уж совсем элегантного и праздничного, то можно приготовить соус из креветок. Он станет поистине королевским дополнением к пюре из картофеля.
Рецепты приготовления подливы с мясом, грибами и печенью.
Многие женщины обожают куховарить, поэтому радуют своих домочадцев новыми и очень вкусными блюдами. Но нередко к мясу и гарниру из крупы требуется дополнение. Чаще всего для этого используют майонез, кетчуп, соус или подливу. В данной статье речь пойдет именно о подливе.
Рецепт простой и идеально сочетается с картофелем или рыбой.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это классическая томатная подлива, которую используют в столовых. Идеально сочетается с пюре и другими крупяными гарнирами.
Ингредиенты:
Рецепт:
Такой подливой часто дополняют гарниры в детском саду. Она содержит сметану и лук.
Ингредиенты:
Рецепт:
Хорошее дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
Рецепт:
В этом случае лучше всего с грибами сочетается сметанная подлива. Ее достаточно просто приготовить.
Ингредиенты:
Рецепт:
Такого рода соус отлично сочетается с макаронными изделиями и пюре. Готовится достаточно просто. Основой такого соуса является Бешамель.
Ингредиенты:
Рецепт:
Классическая приправа к любому гарниру.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Изначально можно готовить котлеты не совсем стандартным способом. Их готовят как обычно, обжаривая на масле, а потом тушат в подливке.
Ингредиенты:
Рецепт:
Лучше всего подливу к гречке готовить с мясом. Можете взять любое.
Ингредиенты:
Рецепт:
С рисом хорошо сочетается подливка со сметаной или сливками.
Ингредиенты:
Рецепт:
К тефтелям отлично подходит томатная подлива. Она хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Ингредиенты:
Рецепт:
С картофелем отлично сочетается как белая подлива, так и томатная.
Ингредиенты:
Такое блюдо отлично сочетается со спагетти.
Ингредиенты:
Рецепт:
Один из самых нежных вариантов.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот субпродукт хорошо сочетается со сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Рецепт:
Вариантов вкусных подлив очень много, выберите тот, который наиболее вам подходит. Ориентируйтесь на продукты в вашем холодильнике.
Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.
Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.
Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т.д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки. Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.
Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.
Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подлива из грибов – это по сути ароматный и густой соус, который лучше всего подходит к пюре из картофеля. Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны. Ради эксперимента можете попробовать другие варианты, от этого подлива без мяса будет обладать вашим любимым привкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой и популярный вариант подливы без мяса среди большинства хозяюшек. Уровень «кислоты», который всегда присутствует в соусах с томатной пастой можно регулировать добавлением в подливу небольшого количества сахара. Также в рецепте используется куриный бульон, который можно заменить обычной водой, а вот густоту подливы, как и всегда, регулируют количеством муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить подливу без мяса. Приятного аппетита!
Подлива без мяса – это одно из лучших блюд для начинающей хозяйки, так как оно готовиться быстро и просто, и не бьет по семейному бюджету. Продукты для рецептов нужны только ходовые и доступные, а сама подлива отлично дополнит любое основное блюд для обеда или ужина. Напоследок, хочу дать пару советов как приготовить подливу без мяса, которые и без того облегчат этот легкий процесс:
- Лучше всего готовить подливу без мяса в чугунной сковороде или казанке. Так она точно не пригорит и сможет хорошенько потушиться;
- Если вы готовите подливу без мяса, и она получилась у вас слегка жидкой, добавьте в нее смешанную с мукой воду, предварительно хорошо размешав их между собой, чтоб не было комочков;
- Еще одна хитрость, которая может изменить вкус. Ваша подлива без мяса будет более нежной на вкус, если ингредиенты необходимые для рецепта, вы будете обжаривать на сливочном масле;
- Не бойтесь экспериментировать со специями. Вкус подливы без мяса можно поменять радикально, заменяя, комбинирую между собой травы, специи и приправы.
Несмотря на то, что в Европе картофель появился относительно недавно, а в Россию вообще был завезен лишь Петром Первым, сложно себе представить настоящий стол без этого продукта. Сейчас его готовят в большом количестве вариантов: жарят, варят, но особенно всем полюбилось картофельное пюре.
Однако есть его «голым» быстро приедается. Именно поэтому начало появляться большое количество разнообразных подливок, которые с легкостью обогащают этот невероятный гарнир. Правильно приготовленная подлива с легкостью может сделать даже самое простое блюдо невероятно вкусным. Из данной статьи вы узнаете, как же можно приготовить различные подливы из самых разнообразных ингредиентов.
Подлива для пюре из свинины со сметаной
Такой вариант подливы относительно универсальный, поэтому его с легкостью можно добавлять не только к пюре, но и другим гарнирам. К сожалению, такой рецепт применяется очень редко. Однако правильно приготовленная, она станет невероятным дополнением к картофелю.
Рецепт подливы с мясом свинины для пюре пошагово:
Такой вид подливы невероятно сытный, поэтому вместе с картофельным пюре станет прекрасным вариантом обеденного блюда. Конечно, такая еда получится довольно калорийной, поэтому многие женщины откажутся от нее. Впрочем, мужчин такое мало интересует, поэтому для них эта подлива покажется невероятно вкусной.
Время приготовления: около 45 минут.
Калорийность: 189 Ккал.
Такая подлива с легкостью добавит картофельному пюре дополнительные вкусовые нюансы, которые сделают этот гарнир очень изысканным и сытным. Не скупитесь на свежие травы и специи, это сделает подливу пряной и интересной.
Время приготовления: половина часа.
Калорийность: 170 Ккал.
Томатная подлива из фарша к пюре готовится так:
Это наипростейшая подлива отличается невероятно нежным вкусом. При этом приготовить ее сможет даже самый неопытный кулинар, который даже никогда не брал в руки нож.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 176 Ккал.
Как сделать сливочную подливу из курицы к пюре:
Если вы любите субпродукты, то мясо вполне можно заменить замечательной печенью. При этом такое блюдо будет иметь огромное количество разнообразных полезных веществ и витаминов, поэтому помимо вкусного обеда вы получите еще и пользу для организма.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 82 Ккал.
Как приготовить печеночную подливу к пюре:
Если у вас на ужин будут превосходные котлеты, то мясная подлива будет здесь явно лишней. Именно поэтому хорошей заменой станут те, что сделаны из овощей, ведь они придадут блюду легкость.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 58 Ккал.
Овощная подлива к пюре с котлетами готовится так:
Перед добавлением мяса для подливы его желательно будет промариновать. Это не только поможет сделать его более мягким, но и даст больший аромат.
В подливу обязательно следует добавлять муку. Однако перед добавлением ее необходимо немного обжарить в масле. Это поможет избежать комочков.
Обязательно попробуйте приготовить оригинальную подливу к пюре, чтобы разнообразить свой обычный рацион питания. Сделать это совершенно несложно, зато даже простое картофельное пюре с ней станет шедевром.
Ингредиенты в рецепте Гуляш с подливкой и картофельным пюре:
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением гуляша с подливкой и картофельным пюре:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.