Пицца наряду с макаронами - пастой - является самым итальянским блюдом. Ее в Италии готовили всегда, и никто точно не может сказать, кто и когда впервые предложил рецепт пиццы.
Рецепт пиццы с сыром и колбасой, да с грибами
Продукты для приготовления теста
Продукты для начинки:
Кажется, все. Вот и вся пицца. - рецепт, как видите, включает еще множество других ингредиентов. Некоторые из них вы можете исключить, заменив их теми, которые вам больше нравятся.
Готовим вместе
Сыром, грибами, помидорами и оливками - очень вкусное блюдо, к тому же и питательное, однако ее приготовление требует немного больше времени, чем создание пиццы, начинка которой состоит только из двух основных ингредиентов: сыра и колбасы. Поэтому наш совет хозяйкам - вовлекайте в процесс приготовления всю семью. Если каждый из домочадцев будет отвечать за что-то одно, то вкусная, ароматная и очень аппетитная пицца очень скоро появится на вашем столе. При этом каждый из них будет радоваться, что принимал участие в ее приготовлении.
Готовим тесто
Дрожжи и сахар всыпать в миску с теплой водой и взболтать венчиком. Оставить на несколько минут до появления пенки (как у пива). На миску просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль и размешать при помощи деревянной ложки (лопатки), влить раст. масло, а тесто продолжить интенсивно замешивать руками. Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем, а затем крышкой и поставить в непродуваемое теплое место на 20-30 минут.
Готовим пиццу
Пицца печется 8-10 минут. Вот и весь рецепт пиццы с сыром и колбасой.
Пицца с различными колбасными изделиями – блюдо универсальное. Оно может не только послужить отличным украшением праздничного стола, но и выручить хозяев, к которым в гости неожиданно пришли друзья. Как правило, готовится данный вариант традиционного итальянского блюда довольно быстро, особенно если воспользоваться покупными основами для пиццы или же замороженным дрожжевым полуфабрикатом. Однако при наличии свободного времени лучше сделать тесто своими руками, - готовое блюдо в таком случае будет более сочным и ароматным.
Жители солнечной Италии предпочитают готовить пиццу с колбасой на дрожжевом тесте. При этом изюминкой рецепта считается то, что тесто необходимо растягивать руками, а не раскатывать. Кроме того, огромное значение итальянцы придают температуре выпечки: по их мнению, чем быстрее готовится домашняя пицца с колбасой, тем ярче у нее вкус.
Само же тесто традиционно создается из:
Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 10-15 минут в миске под хлопчатобумажным полотенцем.
Для приготовления начинки берем:
Колбаски и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Перец шинкуем соломкой. Сыр – по желанию – режем тонкими пластинами или же трем на крупной/средней терке.
Делим тесто на три равных кусочка, каждый из которых скатываем в шар и растягиваем руками до размеров формы для выпечки. Формируем бортики. Смазываем основы для пиццы томатным соусом, майонезом, выкладываем на тесто ¼ часть сыра, колбаски, болгарский перец и помидоры. Сверху кладем оставшийся сыр.
Духовку разогреваем до 250-270 градусов, выпекаем пиццу не более 10 минут. В пиццежарке время выпечки будет составлять 8 минут в режиме «два тэна».
Готовую пиццу с колбасой подаем на стол сразу же!
Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто для пиццы – дрожжевое, на кефире, воде, молоке или же слоеное. Можно приобрести и покупную основу, так как такая пицца выпекается очень быстро, соответственно, тесто не успеет подгореть, как это иногда случается в вариантах, требующих длительного приготовления.
Однако, как правило, основа для этого блюда готовится из:
Сначала делаем опару: в теплое (максимум 40 градусов) молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем кастрюльку возле плиты или же в другом нехолодном месте минут на 15.
Яйца взбиваем с солью, выливаем в подошедшую опару и хорошенько размешиваем. Затем добавляем в яично-дрожжевую смесь просеянную муку и оставшийся сахар. Замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто и ставим его в тепло на 30-50 минут.
Подготавливаем начинку, для которой потребуются:
Сардельку и вареную колбасу режем толстой соломкой, сыр трем на крупную терку. Бекон (подчеревку) нарезаем тоненькими пластинками.
Раскатываем увеличившееся в объеме тесто, смазываем его томатным соусом, выкладываем колбасу и сардельку, равномерно распределяем пластинки бекона и отправляем в горячую (220 градусов) духовку на 15-20 минут. Когда до готовности остается 5 минут – пиццу вынимаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Полезный совет: Если вам нравится сильно запеченная сырная корочка, то твердый сыр можно добавлять непосредственно перед началом выпечки.
Готовой пицце даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол!
Такая пицца готовится на бездрожжевом кефирном тесте, что придает готовому блюду особый вкус и аромат. Основа получается тоненькой, хрустящей и превосходно сочетается с сочной пикантной начинкой.
Для создания теста берем:
Вбиваем яйцо в большую миску. Сюда же добавляем соль, сметану и сахар. Взбиваем смесь вилкой. Затем выливаем в миску кефир и соду, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому за час перед приготовлением пиццы необходимо достать их из холодильника.
Начинку готовим из:
Огурцы, отварное мясо, сладкий перец и лук режем небольшими кубиками. Салями, балык и сервелат тоненько шинкуем соломкой. Помидоры освобождаем от шкурки и нарезаем средней толщины полукольцами.
Конечно же, сборная мясная пицца будет иметь наиболее выраженный вкус летом, когда можно в дополнение к мясным ингредиентам приобрести свежие овощи. Однако помидоры и перец можно замораживать на зиму, тогда даже в холодное время года вы сможете удивить своих гостей насыщенным ароматом и ярким вкусом домашней пиццы с колбасой.
Делаем соус: смешиваем майонез с кетчупом в отдельной пиалочке.
Тесто раскатываем по размеру формы и выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. При помощи специальной кухонной кисточки смазываем соусом всю основу для пиццы. Затем выкладываем начинку в такой последовательности: мясо отварное, три сорта колбасы, маринованные огурцы, лук, сладкий перец, помидоры, натертый на крупной терке твердый сыр и половинки маслин. Присыпаем сверху сушеным базиликом.
Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Перед подачей на стол разрезаем готовую лепешку с начинкой на порционные кусочки и украшаем свежей зеленью (по желанию). Пицца «Сытная» с домашней свиной колбасой.
Домашняя свиная колбаса – оригинальный ингредиент для пиццы. Он превращает традиционное итальянское блюдо в сытный завтрак, обед или ужин, превосходно сочетаясь с остальными компонентам традиционного рецепта.
Для создания сытной домашней пиццы нам потребуется:
В теплой кипяченной воде растворяем дрожжи и соль. Добавляем к данной смеси муку и замешиваем не слишком тугое тесто. Накрываем и ставим в тепло на 60 минут.
Готовим соус: разогреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло и выкладываем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем чеснок около минуты и добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до тех пор, пока кусочки лука не станут полупрозрачными. Затем добавляем к луково-чесночной смеси томатный соус, солим, перчим, разводим небольшим количеством воды (несколько столовых ложек).
Увеличившееся в размерах тесто раскатываем очень тоненько (толщиной 2-3 мм) и тщательно смазываем приготовленным соусом. Затем выкладываем тонкие кусочки домашней свиной колбасы и посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Подаем на стол горячей!
Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.
Добрый день, друзья!
Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.
А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.
В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.
Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.
Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.
на 4 порции
для начинки:
для теста:
Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.
Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.
Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.
Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.
Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».
Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.
Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.
Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.
У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.
Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!
Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.
300 г готового слоеного теста
для начинки:
Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.
Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.
Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.
Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.
Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!
Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика
Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.
300 г теста для пиццы
Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.
Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.
для теста:
для начинки:
Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.
Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.
Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.
Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.
Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.
Пицца – это одно из самых любимых и популярных блюд современных людей. Ее можно заказать практически в любом кафе, а можно приготовить своими силами. Причем, для приготовления пиццы совсем не обязательно возиться с мукой и месить тесто, можно использовать специальные заготовки коржей для пиццы. Их можно также купить во многих торговых точках. В таком случае позаботиться нужно лишь о начинке для приготовления такого блюда. Итак, давайте рассмотрим на этой странице www.сайт варианты начинки для пиццы, рецепты приведем вкусные для нее с колбасой и сыром, а также с колбасой и помидорами.
Начинка для пиццы с колбасой и сыром
Раскатайте тесто для пиццы потоньше скалкой либо разравняйте его руками непосредственно на противне, смазанном маслом. Смажьте поверхность такой заготовки кетчупом либо томатной пастой. Колбасу измельчите кружочками либо ломтиками, а сыр натрите на довольно крупной терке. Толстым слоем присыпьте тесто сыром, поверх разложите кусочки колбасы. Поместите противень в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Готовьте пиццу в течение четверти часа-двадцати минут. Далее выньте готовое блюдо и нарежьте его на сегменты специальным либо обычным ножом. Подайте пиццу к столу горячей. Согласитесь, что начинка для пиццы в домашних условиях по этому рецепту самая простая в приготовлении.
Еще один вариант пиццы с колбасой и сыром
Для такого варианта пиццы стоит подготовить двести пятьдесят грамм готового теста, пятнадцать миллилитров томатного соуса, двести грамм салями (также можно использовать пепперони либо хорошую ветчину). Кроме того вам понадобится тридцать грамм маслин и двести грамм сыра.
Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом. Произвольным образом нарежьте колбасу и разложите ее по основе. Маслины нарежьте колечками, присыпьте ними пиццу. Поверх притрусите будущее блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте до полной готовности.
Еще один вариант пиццы с колбасой и сыром (без помидор)
Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить основу, пять столовых ложек оливкового масла, сто грамм маслин и один зубчик чеснока. Кроме того вам понадобится двести грамм шампиньонов, шесть столовых ложек томатного соуса, сто грамм салями, такое же количество бекона, сто пятьдесят грамм сыра и некоторое количество итальянских трав.
Промойте грибы, нарежьте их пластинками и обжарьте с чесноком на сковороде с разогретым маслом. Поперчите и притрусите итальянскими травами (орегано, базиликом). Маслины измельчите тоненькими кружочками, сыр натрите либо нарежьте, а бекон с салями нарежьте тоненькими пластинками.
Смажьте тесто маслом, поверх распределите томатный соус. Далее разложите салями, грибы и бекон, равномерно распределив их по поверхности основы. Поверх расположите маслины и присыпьте все сыром. Пиццу запекайте в духовке при 200С в течение четверти часа.
Начинка для пиццы с помидорами и колбасой
Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, пятнадцать миллилитров качественного томатного соуса, столовую ложечку оливкового масла, двести грамм колбасы (на ваш выбор), одну луковицу, двести грамм сыра, пару крупных помидор и двадцать грамм кукурузы.
Раскатайте тесто, выложите его на форму, застелив ее предварительно пергаментной бумагой. Смажьте такую заготовку оливковым маслом и томатным соусом.
Измельчите колбасу, лук и помидоры, очищенные от кожицы. Сыр натрите на крупной терочке. Основные ингредиенты разложите по тесту произвольным образом, присыпьте их кукурузой. Сверху расположите слой сыра. Отправьте пиццу в духовку до полной готовности.
Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, триста грамм колбасы, триста грамм сыра и триста грамм грибов (вешенок либо шампиньонов). Кроме того используйте пару крупных помидор, одну среднюю луковицу, некоторое количество готового кетчупа и зелени.
Промойте и очистите грибы, измельчите их пластинками. Подогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем грибы вместе с чесноком и орегано.
Очистите и измельчите колечками лук, колбасу нарежьте ломтиками, а очищенные от кожуры помидоры – кусочками. Сыр необходимо натереть.
Раскатайте тесто, смажьте его некоторым количеством кетчупа, сверху разложите грибы. Поверх разместите лук с колбасой и помидорами. Притрусите все эти компоненты сыром. Присыпьте пиццу петрушкой и отправьте в духовку – до готовности.
Еще один вариант пиццы с колбасой и помидорами
Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, триста грамм колбасы (на ваш выбор), пару помидоров, триста грамм сыра, пару соленых огурцов, некоторое количество кетчупа либо томатного соуса, а еще зелень – на ваш вкус.
Раскатайте тесто и выложите его в форму, предназначенную для выпекания. Смажьте такую основу некоторым количеством томатного соуса. Измельчите колбасу ломтиками, а огурцы – соломкой. Сыр натрите на крупной терочке.
Для того чтобы пицца была действительно вкусной, не обязательно использовать много самых разных ингредиентов. Можно взять всего пять-шесть продуктов, большее количество приведет к тому, что вкус готового блюда будет совершенно неопределенным. Пиццу принято подавать горячей, порезав на порционные кусочки. Начинку следует равномерно распределять по тесту.
Перед выпечкой стоит хорошенько разогреть духовку заранее.
Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.
Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода или молоко - | 250 миллилитров |
рафинированное подсолнечное масло - | 50 миллилитров |
дрожжи (сырые) - | 20 граммов |
соль - | ½ чайной ложки |
мука - | 600 граммов |
сахар - | 2 столовых ложки |
кетчуп или томатная паста - | 3 столовых ложки |
майонез - | 3 столовых ложки |
колбаса - | по вкусу |
моцарелла - | по вкусу |
томаты - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал |
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.
Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.
А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.