Главная » Кухни мира » Вкусная пицца дома. Приготовление пиццы в домашних условиях

Вкусная пицца дома. Приготовление пиццы в домашних условиях


Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке :
Состав теста для дрожжевой пиццы:
—1 яйцо
-Стакан воды
-4 кружки муки
-Пол чайной ложки соли
-Пакетик быстрорастворимых дрожжей
-Чуть-чуть сливочного масла для противня

На начинку — что угодно)


Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

Ах да — для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи — на вечер об этом придется забыть)

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию!!!

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.


Ставим в духовку (я в холодную). Я пеку пиццу на 200 градусах 10 минут! То есть, пицца печется быстро! Но у меня хорошая новая духовка — там есть режим «пицца» — 15 минут, 5 минут нагревается до 200 градусов и 10 минут печется. Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю пиццу около 40 минут при максимальной температуре, которая там не определялась)
Вот и все! Просто и вкусно — рецепт пиццы на скорую руку! Приятного аппетита) Еще больше рецептов

Рецепт пиццы на кефире без дрожжей не требует от кулинара профессиональных навыков. Тесто без труда приобретает необходимую текстуру, податливо при раскатке и, что самое главное, значительно экономит время. Благодаря тому, что основа бездрожжевая, заметно ускоряется процесс замеса, а также отсутствует необходимость длительного брожения. Это отличный вариант для любителей экспресс-блюд, новичков в пекарском деле и тех, кто не решается браться за дрожжевую выпечку. Тесто готовится очень легко -

Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента - одноименной колбасы. Состав рецепта простой - помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно). Изобилие компонентов здесь ни к чему - ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других. При запекании

Пицца рецепт с фото

Среди популярных и любимых блюд пицца занимает почетное место. Существует бесчисленное количество рецептов этого интернационального блюда. Ваши родные будут очень рады, узнав, что на столе их ожидает ароматная пицца рецепт с фото вы можете сохранить для себя или рекомендовать знакомым.

Принято считать, что пицца - достояние традиционной итальянской кухни. Тех людей, для которых приготовление пиццы - профессиональный труд, итальянцы называют пиццайоло. Ежегодно там празднуют день пиццайоло - 25 октября.

В современной кулинарии принято выделять такие основные виды пиццы:

  • классическая неаполитанская – приготовленная из традиционных ингредиентов, ее выпекают в дровяной печи (пицца «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита ди Буфала»);
  • кальсоне - пицца, начинка которой закрыта сверху тестом, поэтому она долго остается горячей;
  • фокачча - пицца без соуса, может употребляться также и без начинки;
  • десертная пицца - содержит фрукты, джем, йогурт и прочие десертные ингредиенты.

Эта классификация достаточно условная, потому как тяжело выделить один критерий, применимый для всего разнообразия вариантов приготовления этого блюда.

Многие согласятся, что пицца, которую приготовила заботливая хозяйка, получится вкуснее, чем покупные. Особенно, если самостоятельно готовить также и тесто для пиццы рецепт для этого должен быть всегда под рукой. Если же вы предпочитаете покупать готовое тесто, опасаясь за качество приготовленного вами, то делаете это зря. Сделать хорошее тесто очень просто. Его вариантов много: пресное, слоеное, дрожжевое, на сметане, на кефире и прочие. Выбирайте из них тот, который вам больше всего по душе.

Вашим родным, скорее всего, больше понравится именно домашняя пицца рецепт которой вы подбирали именно для них. Варианты приготовления самых лучших блюд сохранятся в вашей памяти, или в кулинарной книге, или в закладках на компьютере. Рецепты могут изменяться, что-то добавляется, а без чего-то получится еще вкуснее. Красивая и вкусная пицца может стать настоящим кулинарным шедевром, автор которого - вы.

Мы очень стараемся, чтобы наш сайт сайт оставался для вас ценным ресурсом для вдохновения и новых идей. Мы постоянно пополняем список рецептов. Дарите своим близким тепло, заботу и внимание. Пусть семейные обеды и ужины наполняют ваш дом атмосферой уюта и теплоты.

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу. Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с , в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье . Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

П ицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен. Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты. Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые передавались с купцами и мореплавателями от народа к народу.

Этот транснациональный продукт превратился в пиццу в современном понимании этого слова в Неаполе, где была изобретена классическая комбинация "лепешка-сыр-помидоры", без которой невозможно то блюдо, которое предлагается гостям современных пиццерий. Неаполитанцы считают, что настоящую пиццу готовят только по рецептам, изобретенным в их городе. "Все остальное — обыкновенные бутерброды", — утверждают они.

Кстати, пицца довольно быстро перестала быть сугубо пролетарским продуктом — в конце XIX века она стала пищей королей. А произошло это так. У неаполитанского короля Умберто была супруга, которую звали Маргарита. Вероятно, стремясь завоевать популярность среди своих подданных, она пригласила известного тогда пиццайолло Рафаэле Эспозито для того, чтобы он приготовил для нее пиццу. Королеве было предложено три сорта этого продукта. Больше других монаршей особе пришлась по вкусу пицца, в которую входили помидоры, моцарелла и базилик. Маргарите так понравилось это блюдо, что она даже позволила назвать его своим именем. С тех пор пицца "Маргарита" считается королевской — ее рецепт остался неизменным и в наши дни.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. Стоимость пиццы зависит от выбранного вида, а также престижности кафе и от города, куда вы заехали. В крошечном городке Savona на побережье Лигурийского моря пицца Napolitana недавно обошлась мне в 6.50 евро. Точь-в-точь такая же в центре Неаполя стоила вдвое больше.

В целом, разброс цен на пиццу в Италии - от 5 до 15 евро. Самая дешевая разновидность - пицца "Маргарита". Самая дорогая (чаще всего) - пицца с морепродуктами. Даже несмотря на то, что Италия практически со всех сторон омывается морем, морские деликатесы там весьма дороги.

Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека. Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься.

Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

Тесто для пиццы

  • 1/2 пачки живых дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 450 г муки
  • 6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2,5-3 чашки муки высшего сорта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Сырная пицца

  • тесто для пиццы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 банка помидоров (850 мл)
  • молотый черный перец
  • 250 г сырз моцарелла
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 4 веточка базилика

Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

Пицца с морепродуктами

  • тесто для пиццы
  • 225 г свежих морских моллюсков
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 450 г свежих мидий
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 5 г (1 ч. л.) сухого майорана
  • соль и свежемолотый черный перец
  • томатный соус
  • 60 г (4 cт. л.) пармезана

Инструкция: Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него - моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.

Пицца "Prosciutto"

  • тесто для пиццы
  • 500 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 4 луковицы
  • 50 г маргарина
  • соль, перец
  • 50 г томатной пасты
  • по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
  • 4 ломтика пермской ветчины
  • 4 кружка салями
  • 200 г маринованных артишоков
  • 8-10 черных оливок
  • 300 г сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • листочки розмарина

Инструкция: Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°, примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.

Пицца с грибами

  • тесто для пиццы
  • грибы 1,2 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 4 ст. л.
  • помидоры 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • соль
  • зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.

Королевская пицца

  • тесто для пиццы
  • помидоры 4-5 шт.
  • ветчина 200 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • тертый сыр 100 г
  • оливки 10-12 шт.
  • перец молотый черный, соль по вкусу

Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.

Пицца по-гавайски

  • тесто для пиццы
  • мясо куриных грудок 200 г филе
  • ананас консервированный 1 банка
  • сыр твердый тертый 4 ст. л.
  • майонез 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.

Пицца по-домашнему

  • тесто для пиццы
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • помидоры
  • ветчина
  • шампиньоны
  • маслины
  • репчатый лук
  • маринованные огурцы
  • кетчуп

Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Неаполитанская пицца

  • тесто для пиццы
  • 25 г салями
  • 6-8 черных и зеленых маслин
  • 5 г (1 ч. л.) сахара
  • 6-8 филе анчоусов
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 cт. л. оливкового масла
  • 1 cт. л. томатной пасты
  • мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
  • мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
  • 200 г нарезанных кружочками помидоров
  • 25 г вареного окорока
  • 85 г нарезанного ломтиками сыра "Моццарелла"
  • 30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки

Инструкция: Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

Пицца "Маринара"

  • тесто для пиццы
  • томатный соус
  • 200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ст. л. порезанного свежего майорана
  • 1/2 ст. л. сухого орегано
  • 60 г сыра Моццарелла, тертого
  • 15 г Пармезана, тертого
  • 12 черных оливок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • для украшения майоран или орегано

Инструкция: Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.

Пицца по-деревенски

для теста

  • 300 г картофеля
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 20 г дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока

для начинки:

  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г ветчины
  • 3 плавленых сырка
  • 50 г сыра
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан молока
  • соль, черный молотый перец

Инструкция: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

Как сделать пиццу в домашних условиях? Этот вопрос очень часто задают те, кто любит такое итальянское блюдо, но не хочет употреблять его в кафе быстрого питания или приобретать в сомнительных киосках. В связи с этим в данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько простых и доступных рецептов вкусной пиццы.

Как сделать пиццу в домашних условиях на дрожжевой основе?

Классическая домашняя пицца готовится на основе дрожжевого теста. Причем в качестве начинки для такого блюда можно использовать абсолютно любые ингредиенты. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать домашнюю пиццу с колбасой и помидорами. Для теста нам потребуется:

  • теплое молоко - 2 стакана;
  • питьевая вода - ½ стакана;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • дрожжи сухие гранулированные - десертная ложка (без горки);
  • соль мелкая йодированная - пару щепоток;
  • масло подсолнечное - 3 большие ложки;
  • мука пшеничная - добавлять до загустения основы.

Замес теста

Перед тем как сделать пиццу в домашних условиях, следует хорошо замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо влить в большую миску теплое молоко и питьевую воду, а затем добавить к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Дождавшись растворения последнего ингредиента, в посуду добавляют мелкую йодированную соль и подсолнечное масло. В завершение в получившуюся смесь следует постепенно всыпать пшеничную муку, а затем замешать мягкое тесто. Чтобы оно хорошо дошло, его рекомендуется накрыть полотенцем и крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Причем через каждые 30-35 минут тесто рекомендуется «бить» кулаком, вымоченным в растительном масле.

Необходимые продукты для начинки

Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и помидорами? Для этого следует подготовить такие компоненты, как:

  • майонез высококалорийный - 130 г;
  • колбаса вареная - 200 г;
  • сыр твердый свежий «Российский» - около 230 г;
  • томаты свежие мягкие - 4 небольшие шт.;
  • луковицы красные - 2 головки;
  • маслины или оливки без косточек - 1 стандартная баночка.

Обработка ингредиентов

Перед тем как сделать вкусно пиццу в духовом шкафу, следует обработать все ингредиенты, предназначенные для начинки. Для этого требуется хорошо помыть томаты, сделать в верхней части крестообразный надрез, а затем ошпарить их кипятком и аккуратно снять кожицу. Далее помидоры необходимо нарезать на тонкие кружочки. Аналогичным образом рекомендуется нашинковать красные луковицы и маслины без косточек.

Если вы хотите получить максимально ароматную пиццу, то в качестве начинки можно использовать не только вареную, но и копченую колбасу. С нее следует снять оболочку, а затем нарезать на очень мелкие кубики. Также отдельно рекомендуется натереть свежий сыр на терке.

Формирование блюда

О том, как сделать тесто на пиццу при помощи сухих дрожжей, мы написали выше. После того как основа подойдет, ее требуется тонко раскатать, а затем поместить на смазанный маслом духовой лист. Далее на тесто следует слоями выложить кружочки помидоров, кольца маслин и красной луковицы, а также колбасу, нарезанную на кубики. В завершение пиццу необходимо покрыть майонезом.

Выпечка в духовом шкафу

После формирования пиццы ее следует поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где требуется выдержать около 50-55 минут. За четверть часа до полной готовности блюдо рекомендуется покрыть толстым слоем тертого сыра. Так молочный продукт не подгорит, а лишь растает и образует на пицце мягкую и тянущуюся шапку.

Как правильно подать к столу?

Теперь вам известно, как сделать пиццу. Рецепт такого итальянского блюда является самым популярным. Это связано, прежде всего, с тем, что оно получается не только очень вкусным и ароматным, но и удивительно сытным.

После того как пицца на дрожжевой основе полностью пропечется в духовом шкафу, ее следует выложить на разделочную доску, а затем немного остудить. Далее блюдо требуется разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

Готовим тонкую пиццу в мультиварке

Как сделать тонкую пиццу в домашних условиях, знает далеко не каждый. Ведь практически все хозяйки привыкли готовить такое блюдо на основе дрожжевого теста, а оно, как известно, хорошо поднимается во время выпечки. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию простой способ того, как сделать пиццу без дрожжей в мультиварке, которая будет очень тонкой и вкусной.

Для этого нам потребуется:

  • майонез сметанный - 110 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка;
  • сосиски полукопченые ароматные - 4-6 шт.;
  • сыр твердый свежий «Российский» - около 170 г;
  • луковица белая - 1 головка;
  • болгарский перец - 1 шт. (желтого цвета);
  • маслины без косточек - 1 стандартная баночка.

Процесс подготовки продуктов

Как сделать тесто на пиццу без использования дрожжей? Для этого можно замешать слоеную основу. Но чтобы не тратить время на приготовление такого теста, мы решили приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Его следует заранее достать из упаковки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать полукопченые сосиски. Их следует очистить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкие кружочки. Таким же образом рекомендуется нарезать белую луковицу, маслины без косточек и болгарский перец. Что касается сыра, то его необходимо просто натереть на терке.

Формируем пиццу

Перед тем как сделать пиццу, рецепт которой предусматривает использование мультиварки, следует тонко раскатать слоеное бездрожжевое тесто, а затем аккуратно выложить его на дно чаши устройства, сформировав при этом небольшие края. Далее основу необходимо смазать томатным соусом, выложить кольца болгарского перца, белой луковицы и маслин. В завершение на полуфабрикат следует поместить кружочки сосисок, обильно смазать их майонезом и посыпать тертым сыром.

Термическая обработка

После того как пицца будет сформирована, ее необходимо плотно закрыть, а затем включить режим выпечки и готовить около 40-47 минут. За это время слоеное тесто должно полностью пропечься и немного подрумяниться.

Подача пиццы к столу

По истечении указанного времени крышку мультиварки следует открыть и дождаться частичного остывания блюда. Если попытаться вынуть его сразу, то оно может развалиться. Это связано с тем, что такая пицца получается очень тонкой, мягкой и нежной. После частичного остывания итальянское блюдо требуется разрезать на кусочки и подать к столу в теплом виде.

Готовим быструю пиццу в микроволновой печи

Как сделать пиццу в микроволновке, знают немногие. Ведь такое итальянское блюдо мы привыкли готовить только в духовом шкафу или мультиварке. Так как есть вероятность того, что в микроволновой печи обычное тесто не пропечется полностью, вместо него решено взять армянский лаваш.

Так как сделать пиццу в микроволновке, чтобы она получилась такой же вкусной и сытной, как и аналогичное блюдо, выпеченное в духовом шкафу? Для этого нам потребуется:

  • майонез сметанный - 110 г;
  • лаваш армянский свежий - 1 шт.;
  • ветчина ароматная - 100 г;
  • сыр твердый «Российский» - около 130 г;
  • соус томатный - 2 большие ложки;
  • луковица белая - 1 головка;
  • шампиньоны маринованные - 5-6 шт.

Обработка основных ингредиентов

Как сделать быструю пиццу? Для этого следует использовать микроволновую печь и армянский лаваш. Последний ингредиент необходимо выстелить на большую круглую тарелку, а лишние края срезать кулинарными ножницами. Чтобы лаваш не высох в микроволновой печи, его желательно полностью смазать сметанным майонезом. Если вам кажется, что такая пицца получится слишком тонкой, то основу можно сделать двойной.

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать ароматную ветчину и маринованные шампиньоны. Их следует нарезать на тонкие ломтики. Так же следует поступить и с белой луковицей. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется натереть на мелкой терке.

Процесс формирования

После того как продукты будут подготовлены, следует поместить обрезанный лаваш на плоскую, но большую тарелку, а затем смазать его сметанным майонезом и томатным соусом. Далее на основу требуется выложить ароматную ветчину, тонкие ломтики маринованных шампиньонов, а также кольца белого лука. В завершение полуфабрикат необходимо снова покрыть нетолстым слоем майонеза и щедро посыпать тертым сыром.

Приготовление в микроволновой печи

Готовый полуфабрикат необходимо поместить в микроволновую печь и включить устройство на максимально возможную мощность. При этом время следует установить на 4-6 минут. Держать пиццу в микроволновке дольше крайне не рекомендуется. В ином случае вы рискуете получить не сочное и вкусное блюдо, а высохший и неприятный на вкус блин.

Правильная подача

После того как сыр на пицце полностью растает, блюдо можно смело вынимать из печи. Разрезать его сразу не следует. Необходимо дождаться частичного остывания. Далее пиццу требуется разделить на порционные кусочки при помощи острого ножа и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Мгновенная пицца на сковороде

Как сделать пиццу на сковороде в домашних условиях? Ответ на этот кулинарный вопрос вы получите прямо сейчас.

Итак, для того чтобы самостоятельно сделать моментальную пиццу, вам потребуется приготовить такие продукты, как:

  • сметана густая - 4 большие ложки;
  • майонез жирный - 4 большие ложки (в тесто);
  • яйца крупные куриные - 2 шт.;
  • мука пшеничная - около 9 больших ложек без горки;
  • сода столовая - ½ десертной ложки;
  • соль мелкая - щепоточка;
  • сыр твёрдый - примерно 100 г;
  • кетчуп острый - 50 г;
  • сметанный майонез - 40 г (для начинки);
  • колбаса вареная - около 100 г;
  • помидоры свежие - 1 шт.;
  • луковица красная - ½ небольшой головки.

Приготовление теста

Перед тем как сделать пиццу на сковороде, следует хорошо замешать жидкую основу. Для этого необходимо выложить в миску густую сметану и жирный майонез, а затем разбить куриные яйца, всыпать столовую соду, мелкую соль и пшеничную муку. Далее все компоненты требуется перемешать. В результате вы получите не очень густую массу (консистенции сметаны).

Подготовка начинки

Для приготовления мгновенной пиццы на сковороде можно использовать разные ингредиенты. Мы решили взять лишь стандартный набор. Таким образом, необходимо натереть твердый сыр на терке, нарезать вареную колбасу соломкой, красный лук - кольцами, а помидоры - на кружочки.

Формирование и термическая обработка

Готовое жидкое тесто следует влить в разогретую и смазанную маслом сковороду, сверху сеточкой покрыть кетчупом, выложить свежие помидоры, вареную колбасу и кольца репчатого лука. Далее начинку необходимо смазать небольшим количеством майонеза и обильно обсыпать тертым сыром. В завершение сковороду с полуфабрикатом требуется плотно закрыть, а затем поставить на минимальный огнь. Готовиться такая пицца должна до тех пор, пока жидкая основа не затвердеет и не станет слегка красноватой.

Как сделать пиццу без теста?

Наверняка этот вопрос задавала себе каждая хозяйка. Ведь меньше всего в таком блюде ценится основа. Но как же сделать пиццу без теста, если именно на нем держится вся начинка? Выход есть. Представим его прямо сейчас.

Итак, для приготовления пиццы без теста нам потребуются:

  • картофельные клубни - 9 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • молоко горячее - ½ стакана;
  • колбаса, сосиски, грибы, фарш, ветчина и проч. - для начинки (использовать то, что вам нравится больше всего);
  • томатная паста или аджика - 3 шт.;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • соль - добавлять по вкусу;
  • лук красный - 1 головка;
  • майонез жирный - 150 г;
  • твердый сыр - около 150 г;
  • оливки без косточек - стандартная баночка.

Приготовление основы

Виду того, что в данном рецепте не используется тесто, мы решили заменить его картофельным пюре. Для его приготовления следует отварить очищенные клубни, а затем слить весь отвар, добавить растопленное сливочное масло, горячее молоко и куриные яйца. В данном составе все ингредиенты необходимо тщательно взбить, воспользовавшись блендером. В результате таких действий вы получите очень пышное и воздушное пюре.

Подготовка остальных ингредиентов

После приготовления основы следует перейти к обработке продуктов, которые необходимы для начинки пиццы. Для этого требуется взять один из представленных ингредиентов (колбасу, сосиски, грибы, фарш, ветчину и проч.), а затем мелко его нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на терке, нарезать на тонкие кружочки маринованные огурцы, красный лук и оливки без косточек.

Формирование и выпечка пиццы

Для выпечки итальянского блюда без теста следует взять духовой лист, смазать его маслом, а затем ровным слоем распределить картофельное пюре. Верх овощей необходимо смазать томатной пастой или аджикой, а затем выложить кружочки маринованных огурцов, оливки, колбасу, сосиски, грибы, фарш, ветчину или проч. и кольца репчатого лука. Далее все ингредиенты требуется прокрыть майонезной сеточкой и обсыпать тертым сыром.

После формирования пиццы ее необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно полчаса.

Как правильно преподносить гостям?

После того как сыр на поверхности пиццы полностью растает, ее следует вынуть из духовки и остудить прямо на листе. Далее итальянское блюдо необходимо разрезать и преподнести гостям. Если вы решили употребить такую пиццу в горячем виде, то вам потребуется ложка, так как картофельная основа не будет обладать той поддерживающей функцией, которую выполняет обычное тесто.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта