Главная » Выпечка » Вишню залить водкой рецепт. Приготовление спиртного из вишни

Вишню залить водкой рецепт. Приготовление спиртного из вишни

Вишни в зависимости от сорта созревают в течение всего лета. А значит, имеется масса возможностей попрактиковаться в приготовлении оригинальной вишневой наливки по одному из предложенных рецептов.

Подготовка ягод

Для наливки лучше всего подходят среднеспелые и поздние сорта. Но перед тем как делать вкусный алкогольный напиток с дивным ароматом и неповторимым вкусом, ягоды необходимо правильно подготовить. Плоды нужно выбирать полной зрелости без внешних повреждений и червоточин. Мятые и поврежденные ягоды лучше оставить для того, чтобы сделать из них варенье, джем, повидло.

Вымытые вишни следует хорошенько просушить на воздухе или при помощи полотенца. Следуя рецепту из плодов можно вынуть косточки или оставить как есть. В последнем случае напиток приобретает очень легкий, едва уловимый привкус и аромат миндаля. Хвостики можно не удалять. Например, для французской вишневки они являются обязательным условием. Далее остается приготовить все ингредиенты и сделать наливку согласно выбранной рецептуре.

Вишни, настоянные на водке

Самый простой метод это сделать наливку из свежих вишен на водке. Для этого примерно полтора кг вишен разложить в один слой на противне и подвялить на солнцепеке в течение трех дней. Если погода не позволяет сделать это естественным путем, то можно отправить плоды в духовку, нагретую до 60?80° на 4?6 часов. Этот шаг не является обязательным, однако он позволяет избежать излишней водянистости напитка, настоянного на водке. Также понадобится:

  • 0.7 л водки;
  • 0.5 кг сахара.

После чего делать наливку следующим образом. В трехлитровую банку сложить ягоды, пересыпать их сахаром и залить водкой. Закрыть обычной крышкой и убрать на месяц в затемненное место. Примерно через 2?3 дня рекомендуется хорошо встряхивать банку. Как только подойдет время, жидкость слить через несколько слоев марли в бутылки. Готовый напиток может храниться в холодильнике или подвале, не теряя своих качеств в течение 3?х лет.

Вишневка на спирту

Оригинальный рецепт расскажет, как делать наливку на спирту. Для ее приготовления нужно взять:

  • около 1 кг вишен;
  • 0.3 кг сахарного песка;
  • 1.5 л неразбавленного спирта.

Приготовление.

  1. Вишней наполовину заполните банку в 3 л и долейте до начала горлышка спирт. Плотно закройте пластмассовой крышкой и уберите на пару недель в темное несколько прохладное место. за это время ягоды отдадут спирту все свои соки и ароматы.
  2. После можно приступать к следующему этапу. Спирт с вишневым соком слейте в чистую трехлитровую баночку, а оставшиеся вишни засыпьте нужной по рецепту порцией сахара. Дайте настояться еще две недели, периодически встряхивая массу.
  3. Естественно спиртовая настойка получилась слишком крепкой, что нужно с ней сделать, чтобы довести до нужной крепости? Пока вишни настаиваются с сахаром, в банку со спиртом долейте до верху чистую воду. (Лучше брать не кипяченую родниковую.) И уберите также на пару недель.
  4. В итоге слейте сок с вишен и смешайте его со спиртовой настойкой. Все, вишневая наливка нормальной крепости готова.

Вишневка с пряностями

На спирту можно делать и пряную наливку, которая отличается изысканным ароматом, сравнимым с дорогим алкоголем. Для этого возьмите:


Приготовление.

  1. В трехлитровую банку насыпьте ягоды, пересыпая каждый слой сахаром. Завяжите горлышко куском марли и оставьте для брожения в теплом месте примерно на неделю.
  2. Как только вишни забродят, бросьте туда специи и долейте разведенный спирт. Уберите на пару недель.
  3. После чего профильтруйте напиток через несколько слоев хлопковой ткани и разлейте в бутылки.

Наливка полностью готова к употреблению, но если дать ей еще немного настояться, будет еще вкуснее. Кстати, чтобы добавить напитку пикантности, можно вместе с основными специями использовать щепотку сухой горькой полыни.

Рецепт от Беаты Тышкевич

Польская актриса Беата Тышкевич предлагает свой рецепт вишневой наливки. Она уверяет, что небольшое количество настойки обеспечивает жизненными силами и обеспечивает дружеской вечеринке душевную атмосферу. Что нужно сделать, чтобы получить оригинальный напиток? Для начала взять следующие продукты:

  • 1.5 кг хорошо созревшей вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 0.5 л чистого спирта;
  • 0.5 л хорошей водки.

Приготовление.

По?французски

Свой рецепт приготовления наливки из свежих вишен предлагают и французы. Чтобы сделать вишневку по?французски возьмите вишни, вымойте их и удалите косточки так, чтобы хвостики длиной в 1?2 см остались на месте. Переложите ягоды в банки, завинтите крышки и простерилизуйте в кипящей воде в течение нескольких минут. После этого охладите банки с вишней, добавьте в каждую сахар по вкусу, пару гвоздичных звездочек, немного корицы и ленточку апельсиновой или лимонной цедры. Сверху залейте водкой. Остается в течение трех месяцев периодически встряхивать содержимое и ждать, пока наливка созреет.

С ромом и бренди

Кстати, настаивать наливку можно не только на водке, самогоне или спирте, но и на более дорогих алкогольных напитках. Например, по следующему рецепту можно приготовить оригинальную настойку на бренди и роме. Для этого понадобятся несколько ингредиентов:


Переберите плоды, удалите из них косточки и сложите в банку. Сверху засыпьте порцию сахара, хорошенько потрусите. Теперь нужно подождать несколько дней, пока вишни пустят сок и сахар растворится. Как только это произойдет, добавьте ром и бренди, плотно закройте банку и уберите для настаивания на месяц в темное и теплое место. Готовую наливку процедите, перелейте в более симпатичную тару и выдержите еще около полугода.

Без алкоголя и косточек

Кстати, вкусную наливку можно сделать и без использования алкоголя. В этом случае совсем небольшой градус появляется при естественном брожении. К тому же некоторые склонны полагать, что содержащиеся в косточках дубильные вещества делают напиток слишком жестким. Этого можно избежать. Сделав наливку по оригинальному рецепту. Итак, приготовьте:

  • 2 кг спелых вишен без косточек;
  • 800 г сахара;
  • стакан воды.

Приготовление.

Из сушеных вишен

Если вы решите сделать наливку среди зимы, то вполне можно использовать для этого замороженные вишни. Но если у вас есть немного сушеных плодов, то можно получить оригинальный алкогольный напиток, по своему вкусу напоминающий коньяк. Для этого нужно лишь следовать простому рецепту.

В банку бросить 350 г замороженных вишен, 2 пакетика ванилина, 300 г сахара и 1/1 часть палочки корицы. Щедрую горсть сушеных плодов раздробить молотком и отправить туда же. Залить все крепким (45?50°) самогоном двойной перегонки. Оставить настаиваться примерно пару?тройку недель. Все, можно разливать по бутылкам и дегустировать.

Вообще делать наливку из свежих или замороженных вишен можно самыми необычными способами. При желании можно несколько отойти от основного рецепта и поэкспериментировать с ингредиентами и их количеством. Важно, не торопиться и выдерживать наливку подольше. Даже если вы не уважаете алкогольные напитки, то вишневка вам обязательно пригодится в кулинарии. Ее можно добавлять в сладкие блюда, десерты и выпечку. Чего только стоит легендарный торт?Пьяная вишня?. Вишневая наливка пригодится для приготовления соусов, тушения мяса, изготовления коктейлей и вообще будет не лишней на любой кухне.

Существует множество вариантов наливок, которые готовят на основе ягод, все же напиток на вишне пользуется большей популярностью, чем все остальные. Благодаря приятному вкусу и аромату наливки, напиток очень легко пьется и придется по вкусу любителям сладкого.

Если рассматривать традиционный вариант приготовления наливки, то он занимает много времени. Ягоды очень долгое время томят на жарком солнце вместе с сахарным песком, при этом придется несколько раз отцеживать продукт, на такой процесс не многие согласятся.

Мы расскажем более простые варианты приготовления вишневой наливки на водке, такой напиток в домашних условиях готовится быстро и весьма просто. По таким рецептам можно готовить не только вишневую наливку, но и продукт из других ягод.

Классический вариант

Это наиболее простой вариант приготовления алкогольного напитка, в составе будут присутствовать самые простые и доступные компоненты.

Требуемые продукты:

  • спелая - 1,2 кг;
  • сахарный песок - 400 грамм.

Этапы приготовления:

  • Чтобы сделать в домашних условиях вишневую наливку на водке, следует для начала перебрать плоды вишни и удалить порченные. Косточки из ягод не вынимают.

  • Далее готовят емкость на три литра, в нее пересыпают ягоды и заливают все необходимым количеством водки.
  • Тару ставят в темное место, которое хорошо охлаждается, там наливка стоит не меньше двух недель.

  • Периодически следует перемешивать наливку, чтобы ягоды лучше отдавали свой вкус.
  • Спустя отведенный промежуток времени, полученная жидкость отцеживают от ягод, в плоды добавляют сахарный песок по рецептуре. Тару встряхивают, чтобы ягоды перемешались.


  • В таком виде ягоды оставляют в темном месте еще на две недели, за этот промежуток времени ягоды успеют дать сок и сахарный песок в нем растворится. С помощью дуршлага и марли следует отжать полученный сироп.
  • Готовый сироп и наливка перемешиваются между собой, а потом сразу разливаются в бутылки для хранения.

Остается дать настояться напитку около месяца, чтобы продукт получится более вкусным.

Напиток с какао

Этот рецепт включает в себя использование не только спелой вишни, но еще и небольшого количества какао в порошке. Готовый напиток получается очень ароматным и насыщенным. Чтобы приготовить вишневую наливку на водке, следует подготовить 3 литровые банки, этот рецепт в домашних условиях выполняется достаточно быстро.

Требуемые продукты:

  • вишня спелая - 300 грамм;
  • вода - 200 мл;
  • водка хорошего качества - 550 мл;
  • сахарный песок - 5 ложек;
  • какао в порошке - 4 ложки.

Этапы приготовления:

  1. Спелые ягоды вишни тщательно промывают, после чего удаляют из них косточки и перемещают в подготовленную банку объемом полтора литра.
  2. Далее в емкость наливают подготовленную водку и прикрывают тару крышкой. Отправляют банку с будущей наливкой в темное место, там она будет настаиваться около двух недель.
  3. Когда отведенный срок истечет, следует процедить полученный напиток. Если оставить плоды в водке, то ягоды снизят градус будущей наливки.
  4. Если же получится сохранить качество , то крепость наливки в итоге составит около 25 градусов.
  5. Доводят до кипения воду, в нее кладут несколько ложек качественного какао, туда же отправляют сахарный песок.
  6. Состав перемешивают до того момента, пока не получится однородная смесь, при этом снимать с плиты раствор не следует.
  7. Когда масса будет готова, ее переливают в другую емкость, используя марлю, чтобы процедить какао.
  8. Шоколадная смесь добавляется в наливку, после чего хорошо перемешивается и оставляется в темном месте еще на пару недель.
  9. Очень важно каждые три дня перемешивать вишневую настойку на водке, иначе напиток в домашних условиях получится не такой вкусный.
  10. Хранить готовый напиток рекомендуется в холодильнике, разливают наливку в стеклянные бутылки. В итоге напиток получится немного вязким, при этом у него будет присутствовать осадок.

Осадок можно устранить, если несколько раз процедить настойку. Но можно использовать напиток и без процеживания, просто аккуратно его разливая.

Напиток из замороженных ягод

Можно легко приготовить вишневую наливку из замороженной вишни. В данном случае продукт готовится в домашних условиях на водке, но можно использовать и другие чистые крепкие напитки. Это отличный вариант напитка для тех, у кого нет возможности использовать свежую вишню, но при этом есть много замороженных ягод.

Вишня обязательно размораживается, а полученный после разморозки сок, также добавляется в напиток.

Список ингредиентов:

  • замороженные ягоды вишни - 1,1 кг;
  • водка хорошего качества - 1,5 мл;
  • сахарный песок - 2 стакана.

Метод приготовления:

  • Ягоды слегка промывают и перебирают, но только после того, как они полностью разморозятся.

  • После этого вишню перекладывают в банку, имеющую широкое горлышко.
  • В емкость наливают подготовленную водку и закрывают будущую наливку крышкой из капрона. Ставят банку в прохладное место и оставляют на четырнадцать дней.
  • Через отведенные две недели, следует слить жидкость в отдельную бутылку, после чего бутылку перемещают в прохладное место, защищенное от солнца. Там оставляют заготовку на пару недель.

  • В банке остается вишня, к ней пересыпают сахарный песок и тщательно перемешивают. Наливают в емкость около половины литра воды и дают настояться около четырнадцати дней, чтобы из сока и сахара получится сироп. Каждые три дня состав перемешивают.
  • Через четырнадцать дней сироп и настойку смешивают и разливают по стеклянным бутылкам. Отстаивают напиток еще в течение двух недель, чтобы получить необходимый вкус и крепость наливки.

Напиток с вишневыми листьями

В составе этой вишневой наливки на водке присутствуют листья вишни и немного лимонной кислоты. Напиток на водке готовится в трехлитровой банке, листья придают продукту в домашних условиях неповторимый вкус и аромат. Кроме того, такой рекомендуют использовать в том случае, если урожая вышло мало, а хочется приготовить много наливки.

Требуемые продукты:

  • вода очищенная - 1 литр;
  • ягоды свежие - 300 г;
  • сахарный песок - 1,3 кг;
  • вишневые листья - 25 штук;
  • водка хорошего качества - 1 литр;
  • кислота лимонная - 15 грамм.

    А вам понравился рецепт наливки?
    Проголосовать


Этапы приготовления:

  1. Ягоды промывают, после чего извлекают из них косточки, далее хорошо промывают листья и перекладывают ингредиенты в кастрюлю. Заливают составляющие водой и варят около 15 минут, процесс варки производится на медленном огне. После этого полученный отвар процеживают через марлю.
  2. В готовый отвар насыпают сахарный песок и сразу добавляют лимонную кислоту. Варят напиток дальше около семи минут при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Подготовленный сироп из вишни охлаждают до комнатной температуры. Вливают туда водку и переливают заготовку в бутылки. Емкости плотно закупоривают, а чтобы придать наливке более сильный аромат, можно вложить в каждую бутылку по два листика вишни.
  4. Настаивают напиток около двадцати суток, при это температура должна быть комнатной. В некоторых случаях вишневая наливка в домашних условиях получается мутной, чтобы быстро очистить напиток на водке, его можно отфильтровать с помощью ваты.

Крепость наливки выходит около 10 градусов, хранится продукт около двух лет.

Наливка для ленивых

Достаточно простой вариант приготовления напитка, который больше подходит тем, кто не любит возиться с подготовкой ингредиентов и длительным настаиванием. Здесь нет необходимости удалять косточки из вишни, поэтому процесс приготовления значительно сократится по времени.

Подготовка продуктов и создание настойки занимает минимальное количество времени.

Требуемые ингредиенты:

  • плоды спелой вишни - 1,5 кг;
  • водка хорошего качества - 1,5 литра;
  • сахарный песок - 2,5 кг.

Метод приготовления:

  1. В одной стеклянной таре следует смешать все ягоды, добавлять туда же сахарный песок и необходимое количество водки.
  2. Емкость закрывают крышкой, а затем помещают в темное место, где будет не ниже 20, и не выше 25 градусов.
  3. Настойка выдерживается около тридцати суток, при этом каждые трое суток баллон с наливкой хорошо встряхивают, чтобы перемешать компоненты.
  4. Когда напиток будет готов, его процеживают с помощью марли, а затем разливают в бутылки и хорошо закупоривают.
  5. Хранить наливку следует в холодильнике, а срок хранения составляет три года.

Вишнево-медовый напиток

Это довольно простая вишневая наливка, которую можно сделать своими руками в домашних условиях. По этому рецепту продукт настаивают на водке, но можно использовать также спирт или очищенный самогон.

Требуемые продукты:

  • водка хорошего качества - 2 литра;
  • вишня спелая - 2 кг;
  • ванилин - 2 пачки;
  • натуральный мед жидкий - 2 литра.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды вишни промывают, после чего удаляют из них косточки. Готовые ягоды перекладывают в банку и добавляют туда ванильный порошок. Сразу же наливают в емкость водку.
  2. Банка закрывается плотно крышкой и оставляется на солнце примерно на один месяц.
  3. Когда отведенный промежуток времени истечет, следует процедить полученный напиток, сливать продукт следует в чистую бутылку, а вишню выбрасывать нельзя, так как она еще нужна.
  4. Бутылка с настойкой отправляется в прохладное место, а тем временем занимаются подготовкой вишни.
  5. Ягоды перекладывают в стеклянную банку и добавляют к ним два литра . Снова емкость закрывают и ставят на подоконник, на солнечную сторону. В таком виде вишня стоит ровно месяц.
  6. Когда тридцать дней истечет, мед с вишневым соком процеживают, чтобы убрать ягоды. Далее соединяют два полученных продукта и взбалтывают. Употреблять можно сразу после охлаждения.

Наливка на вишне с добавлением мяты

Такой вариант алкогольного напитка больше придется по вкусу тем, кто любит необычные наливки. В этом рецепте используется мята, она придает очень яркий аромат напитку, при этом делает продукт очень вкусным.

Требуемые продукты:

  • цедра лимона - 5 грамм;
  • вишня спелая - 640 грамм;
  • косточки вишни - 12 штук;
  • водка хорошего качества - 50 мл;
  • листья мяты свежие - 12 штук;
  • сахарный песок 130 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Все ягоды хорошо промывают, после чего из них удаляют косточки.
  2. Можно порезать вишню на две части и слегка помять, чтобы она отдала больше сока.
  3. Косточки из вишни в необходимом количестве измельчаются, после чего помещаются в мешочек из марли.
  4. Такой мешочек помещают в банку, где будет готовиться наливка. Туда же отправляют подготовленные ягоды и сахарный песок.
  5. После с лимона снимают цедру, и добавляют продукт к ягодам, листья мяты промывают и укладывают в емкость.
  6. Последним этапом компоненты заливают водкой, банка плотно закрывается с помощью пластиковой крышки или марли.
  7. В течение семи суток напиток выдерживают на солнце, а уже после, его убирают в темное место, где достаточно прохладно, там наливка остается на один месяц.
  8. Готовый напиток фильтруют с помощью марли, а затем переливают в подготовленные бутылки.
  9. Чтобы вкусовые качества и крепость продукта стали лучше, рекомендуется дополнительно выдержать наливку около двух месяцев.

Наливка по-французски

Достаточно простой и быстрый вариант приготовления крепкого напитка. В состав входит гвоздика, поэтому наливка получает яркий аромат.

Требуемые компоненты:

  • гвоздика - 3 бутона;
  • ягоды вишни - 1,2 кг;
  • водка хорошего качества - 630 мл;
  • корица - 1 палочка;
  • сахарный песок - 430 грамм;
  • корочки лимона —по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды хорошо промывают, после чего производят удаление косточек.
  2. Подготовленную вишню укладывают в банку и прикрыть крышками.
  3. В емкости прогревают воду и погружают туда банки на пять минут.
  4. После тары вынимают и дают ягодам охладиться несколько часов.
  5. Крышки снимают, и в каждую емкость наливают водку.

Емкости закупоривают крышками и отправляют напиток в темное место на три месяца. Чтобы специи и сахар равномерно распределились по напитку, следует встряхивать иногда банки. Готовый напиток фильтруют и разливают в бутылки.

Ягодные наливки готовили еще на Руси и с того времени они не утратили своей популярности. Очень часто наливку делают из вишни, такая ягодка очень вкусная и полезная, а напиток из нее получается сладкий, но с приятной кислинкой. Вишневая наливка в домашних условиях с косточками настаивается от одного месяца до полугода. Все рецепты легкие, простые, поэтому сделать такой напиток под силу каждому.

Рецепт вишневой наливки в домашних условиях

Наливка – это старинный рецепт слабого алкогольного напитка, который сегодня пользуется особой популярностью у женщин. При этом вишневая наливка может быть полезной для нашего организма, ведь такой напиток не только улучшает аппетит, но и улучшает обмен веществ и процессы пищеварения. Для изготовления напитка помимо ягод используют крепкий алкоголь. Это может быть водка, самогон, некоторые предпочитают элитные напитки, такие как ром, бренди или коньяк.

Ингредиенты:

  • два кило ягод вишни;
  • литр хорошей водки;
  • два кило сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Ягодки вишни перебираем, промываем и выкладываем на противень. Отправляем вишню подсушиться в духовку, это улучшит вкусовые качества будущей наливки.
  2. В стеклянную банку всыпаем ягодки вместе с сахаром, вливаем водку, прикрываем марлей, относим банку с содержимым в теплое место и оставляем на месяц (полтора).
  3. Два раза в неделю ягодки нужно встряхивать. Спустя указанное время процеживаем напиток сквозь марлю, разливаем по бутылочкам, выдерживаем напиток пару дней в стекле и относим на хранение в прохладное место.
  4. Хранить наливку можно в течение трех лет, чем дольше напиток настаивается, тем его вкус становится более приятным и насыщенным.

Вкусная вишневая наливка с косточками и мятой

Если вы любите наливки с необычным вкусом, то предлагаем вам приготовить вишневый напиток с добавлением мяты. Такой ингредиент придаст наливки яркий аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 650 г спелой вишни;
  • 15 вишневых косточек;
  • 55 мл хорошей водки;
  • 14 листочков мяты (свежей);
  • ложечка цедры лимона;
  • 135 г сахара-песка.

Способ приготовления:

  1. Плоды ягод промываем и освобождаем от косточек. Чтобы ягодки дали больше сока, их можно слегка помять.
  2. Вишневые косточки измельчаем и заворачиваем их в марлю. В банку кладем мешочек с косточками, закладываем ягодки и высыпаем сладкий песок. После добавляем цедру цитруса и листочки мяты.
  3. Заливаем содержимое банки водкой, прикрываем, неделю выдерживаем на солнце, а после на месяц переносим в темное более прохладное место.
  4. По истечению времени наполняем бутылочки процеженной наливкой. Чтобы крепость и вкусовые качества улучшились, советуем выдержать напиток еще два месяца, а только потом приступать к дегустации.

Рубиновая вишневая наливка быстрого приготовления

Сегодня есть разные варианты приготовления домашней наливки, среди которых можно найти быстрый рецепт. Для большего аромата можно сделать напиток с листьями вишни и даже мелкими веточками.

Ингредиенты:

  • кило ягод;
  • пять сушеных (вишневых) листиков;
  • пол литра водки;
  • 680 г сладкого песка;
  • литр воды.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления напитка лучше использовать посуду из нержавейки, чтобы ингредиенты не окислись, и не испортили вкус будущей наливки с отжатой вишни в домашних условиях.
  2. Итак, в кастрюлю засыпаем ягоды, кладем именно сушеные листочки ягод, при желании можно положить цедру апельсина, а также другие ягоды, например, малину, смородину или ежевику.
  3. Засыпаем все сладкими гранулами и отправляем кастрюлю с содержимым на огонь. Льем воду, доводим массу до кипения и после варим 10 минут.
  4. Полученный сироп с ягодками остужаем и после процеживаем его в стеклянную банку, разбавляем водкой, прикрываем и оставляем настаиваться.
  5. Уже на следующий день наливку можно пробовать, но пусть напиток постоит чуть дольше, от этого его вкус только улучшится.

Вишневая наливка с медом и водкой

Вишневая наливка – напиток праздничный, древний и очень вкусный. Приготовить ее можно по-разному, даже с медом и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • кило ягод;
  • кило меда (можно чуть меньше);
  • пол литра водки (рома, бренди или коньяка);
  • по вкусу ваниль и гвоздика;
  • по желанию мускат и корица;
  • 55 г дробленных вишневых косточек.

Способ приготовления:

  1. В миску засыпаем ягодки, слегка разминаем, присыпаем сладким песком, кладем измельченные косточки, добавляем мед и пряности. Выдерживаем ягодки несколько дней.
  2. После отжимаем сок, выливаем его в банку вместе с водкой, выдерживаем в темном помещении в течение месяца.

Рецепт приготовления с косточкой без водки

Многие считают, что приготовленная наливка из вишен с косточками и водкой приносят нам только вред. В косточках есть вредные дубильные вещества, но, а алкоголь делает такой напиток не только крепким, но и жестким. Если вы придерживаетесь именно такого мнения, то предлагаем вам рецепт без косточек и без водки.

Ингредиенты:

Два кило вишни;
780 г обычного сахара;
255 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от косточек ягодки вместе с сахаром отправляем в стеклянную емкость, ингредиенты выкладываем послойно.
  2. Вливаем воду (кипяченую), прикрываем емкость марлей и оставляем в тепле на три дня. Так как мы готовим без водки, вишни начнут бродить, поэтому придется установить гидрозатвор, можно надеть на горловину банки хирургическую перчатку.
  3. Бродить напиток будет в течение месяца (полтора), если перчатка опуститься, значит, этап брожения пройден.
  4. В чистую емкость процеживаем напиток, настаиваем три дня, затем еще раз очищаем, наполняем бутылочки и храним в прохладном помещении.

Вишневая наливка из замороженной вишни

Чтобы приготовить вишневую наливку не обязательно ждать лета, ведь если у вас есть замороженные ягодки, то такой напиток можно готовить в любой сезон.

Ингредиенты:

  • полкило замороженных ягод;
  • пол литра водки;
  • пять ст. ложек сахара-песка.

Способ приготовления:

  1. Несколько вишневых ягодок очищаем от косточек, дробим их и вместе со всеми плодами отправляем в емкость, заливаем крепким алкоголем и настаиваем три месяца.
  2. После напиток процеживаем, смешиваем со сладким песком и выдерживаем еще несколько дней в прохладном месте.

С корицей и гвоздикой

Если наливку приготовить с добавлением корицы и гвоздики, то вы получите в меру сладкий пряный напиток с приятным ароматом. Вишни мы также будем использовать прямо с косточками, ведь именно они придают напитку привкус миндаля.

Ингредиенты:

  • кило вишневых ягод;
  • литр хорошей водки;
  • 265 г сладкого песка;
  • 6 штучек гвоздики;
  • одна штучка корицы.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную баночку закладываем спелые плоды вместе с корицей и гвоздикой. Льем водку, прикрываем и оставляем в затемненном месте на две-три недели.
  2. После настоянные ягодки отжимаем, в оставшийся сок засыпаем подсластитель, прикрываем и выдерживаем в том же месте одну неделю.
  3. Уже готовую настойку процеживаем сквозь марлю и относим на хранение в подвал или любое прохладное помещение.

На спирту

Вишневую наливку можно настоять на любом крепком алкоголе, даже на спирту. В готовом напитке крепость спирта совсем не чувствуется, а сама наливка пьется легко.

Здесь главное не перепутать пищевой спирт с техническим!

Ингредиенты:

  • кило спелой вишни;
  • 365 г песка-сахара;
  • 1,5 литра спирта.

Способ приготовления:

  1. Готовить наливку будем в три этапа. На первом подготовленные ягодки вместе с косточками закладываем в банку, заливаем их спиртом и оставляем на две недели в темном помещении. Каждые три дня содержимое банки аккуратно встряхиваем.
  2. На втором этапе в другую банку переливаем образовавшийся сок, засыпаем половину сладкого песка, другую половину отправляем к ягодам. Обе банки прикрываем и снова оставляем на две недели. Не забываем встряхивать два раза в неделю.
  3. На третьем этапе из двух банок вливаем сироп в отдельную банку, ягодки не выбрасываем, а заливаем чистой водой. Снова прикрываем обе емкость и ждем две недели.
  4. По истечению времени, содержимое банок соединяем, пропускаем через марлю и наливка вишневая на спирту готова, можно наполнять ей бутылочки.

Вот так просто и без особых усилий вы сможете сделать своими руками легкий пьянящий напиток. Домашняя наливка не только подарит вам приятный вечер, но и согреет при простуде.


Встреча гостей – это не только приятное, но и ответственное мероприятие. Домашняя вишневая наливка отлично сочетается с мясными блюдами, свежими салатами и даже сладкой выпечкой. Если вы хотите удивить друзей за праздничным столом, то приготовьте ее по одному из наших рецептов.

Наливка из вишни

В сезон сбора урожая жители нашей страны традиционно посвящают свободное время заготовке свежих ягод и овощей впрок. Из свежих продуктов получаются не только вкусные соленья, салаты и джемы, но и необыкновенно вкусные алкогольные напитки. Именно в этот период вы можете изготовить домашнюю вишневую наливку, которая будет согревать и радовать вас весь холодный период года.

Ингредиенты:


  • вишня – три килограмма;
  • водка – два с половиной литра;
  • сахар – 500 граммов;
  • вода – два литра.

Наливка из вишен на водке готовится шесть недель, поэтому запаситесь терпением. Результат превзойдет все ваши ожидания, а также подарит массу положительных эмоций.

Итак, приступаем к делу. Переберите свежие спелые ягоды, хорошо промойте их, удалите все веточки и листочки. Мы не рекомендуем удалять косточки, так как именно они придадут угощению насыщенный вкус и аромат.
Насыпьте вишню в чистые трехлитровые банки и залейте их водкой, разведенной с чистой родниковой водой.

Если вы хотите получить достаточно крепкий напиток, то ягоды должны занимать только половину свободного пространства тары. Для «дамской» наливки заполните банки вишней по «плечики».

Наливка должна настаиваться при комнатной температуре не менее двух недель. Когда пройдет указанный срок, вы заметите явные изменения. Уровень жидкости снизится, а ее цвет изменится. Процедите напиток через сито и два слоя марли, а ягоды верните в банки и засыпьте их сахаром.

Еще через две недели процедите содержимое банок, а потом смешайте выделившийся сок с жидкостью, которую получили на первом этапе. «Мужской» (крепкий) вариант полностью готов к употреблению, а вот с «женской» наливкой нужно еще немного поработать.

Итак, отправьте ягоды обратно в банки и залейте их некипяченой родниковой водой. Не забывайте в периодически встряхивать и переворачивать посуду. Когда пройдет 14 дней, слейте жидкость и соедините ее с крепкой наливкой.


«Дамская» наливка отличается сладким вкусом, в котором присутствует небольшая кислинка.

Ее очень приятно пить, но увлекаться напитком не стоит. Превышение скромной «женской» дозы грозит головной болью и упадком сил на весь следующий день.

Перелейте смесь в бутылки и закупорьте их. Попробуйте сделать наливку из вишни в домашних условиях! Благодаря ей вы будете готовы к встрече нежданных гостей и всегда сможете поставить на стол натуральный вкусный напиток собственного изготовления.

Как приготовить наливку на спирту

Яркий цвет и насыщенный вкус этого напитка приведет в восхищение даже самого строгого критика. Для него не понадобится сложного оборудования или каких-то особенных ингредиентов. Именно поэтому вы не только без труда изготовите вишневую наливку на спирту, но и получите от процесса огромное удовольствие.

Необходимые продукты:

  • свежая или замороженная – один килограмм;
  • сахар – два стакана;
  • спирт – полтора литра.

Для этого рецепта подойдут не только свежие, но замороженные ягоды.

Рецепт наливки из вишен мы подробно опишем ниже:


Домашний напиток из двух ингредиентов

Подготовиться к любой дружеской вечеринке, девичнику или семейному торжеству очень просто. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей и произвести на них впечатление. Как приготовить вишневую наливку без водки? Рецепт ароматного напитка не вызовет у вас затруднений. Просто внимательно изучите все шаги и повторите их в нужной последовательности.

Ингредиенты:

  • пять килограммов ;
  • два килограмма сахара.

Итак, как же сделать вишневую наливку в домашних условиях?

Для начала тщательно промойте трехлитровые банки снаружи и внутри. После этого выложите в них немного ягод и засыпьте их сахаром. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока посуда не будет заполнена на 70%.

Закройте баночки марлей, сложенной в несколько слоев, а потом закрепите «крышки» канцелярской резинкой. Отправьте заготовки в теплое место на три или четыре дня.

Когда начнется активный процесс брожения, снимите марлю и водрузите на ее место медицинскую перчатку. Не забудьте сделать прокол на «пальце», чтобы резина не лопнула. Снова отправьте банки в тепло и не трогайте их три недели.

Когда перчатки начнут сдуваться, процедите выделившийся сок с помощью той же марли или специальной крышки (в ней должны быть удобные отверстия). Верните ягоды в чистые банки и снова засыпьте их сахаром.

Вкус готового напитка будет зависеть от правильного соотношения ингредиентов. Поэтому сахара должно быть не меньше 30% от общего объема ягод.

Залейте в банки чистую прохладную воду (не кипяченую), а затем отправьте заготовки в кладовую на один месяц. Примерно через 30 дней процедите жидкость и разлейте их в подходящую тару.

Как вы могли убедиться, вишневую наливку может изготовить каждый. Если вы сомневаетесь в качестве готовых алкогольных напитков, продающихся в супермаркете, то смело пользуйтесь нашими рецептами.


Домашние настойки готовятся исключительно из натуральных ингредиентов, поэтому по вкусу и качеству намного опережают подобные магазинные напитки. Настойка (или наливка) на вишне отличается приятным ароматом, насыщенным оттенком, а также полезными для здоровья свойствами. Крепость домашних напитков можно регулировать по собственному желанию.

Польза вишневой настойки

Вишня содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, фруктозы, кумаринов (веществ, снижающих свертываемость крови), пектина. Эту ягоду называют природным антибактериальным, противовоспалительным, отхаркивающим лекарством. Все свойства вишни сохраняются в настойке.

Чтобы вылечить или предупредить многие проблемы со здоровьем, достаточно ежедневно выпивать натощак по 50 мл вишневой настойки на водке. Этот напиток рекомендован для:

  • укрепления иммунной системы во время простудных заболеваний;
  • улучшения обмена веществ;
  • повышения аппетита, активизации выработки желудочного сока;
  • повышения гемоглобина;
  • устранения длительных запоров;
  • укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • предупреждения тромбозов.

Легко приготовить в домашних условиях вкусную и полезную вишневую настойку помогут следующие советы.

  1. Вишню для напитка лучше брать свежую. Она должна быть спелой, сочной, сладкой. Если необходимо сделать настойку в зимнее время года или свежие ягоды недоступны, подойдут замороженные. Предварительно их надо разморозить и дать стечь жидкости.
  2. Косточки вишни содержат синильную кислоту - яд для человеческого организма. Однако для приготовления наливки можно без страха использовать ягоды с косточками: вероятность отравления исключена. За время настаивания напитка ядовитые вещества не успевают выделиться в жидкость. Кроме того, именно благодаря косточке настойка приобретает благородный ни с чем не сравнимый вкус.
  3. Водка, на основе которой готовится настойка, должна быть качественной. Именно от состава алкоголя будет зависеть вкус и длительность хранения готового напитка. Паленая или низкокачественная водка может свести все труды на нет.
  4. Напиток необходимо готовить из родниковой или очищенной через фильтр воды. Можно использовать минеральную негазированную.
  5. Вкус настойки можно менять, варьируя соотношения сахара, спиртного и ягод. Если необходима вишневая наливка меньшей крепости, например для женщины, разбавлять следует не уже готовый напиток, а алкогольную основу в начале приготовления. В этом случае сохранится насыщенный аромат и вкус продукта.
  6. В большинстве рецептов приготовления вишневой настойки используется сахар, однако напиток можно приготовить и без его добавления. В этом случае потребуется вишня самого сладкого сорта. Вкус такой наливки окажется более выраженным.
  7. Если банку с настойкой закрыть капроновой крышкой, напиток получится более крепким. Чтобы приготовить слабоалкогольную наливку, которая больше подходит для женщин, горлышко следует завязать несколькими слоями марли или неплотной ткани.
  8. Приготовленная в домашних условиях наливка на ягодах, например вишневка, сливянка, может использоваться не только в качестве напитка, но и для приготовления выпечки и других десертов.

Рецепты

Традиционный рецепт наливки вишневой на водке требует много времени и нескольких этапов приготовления. Тем, кто по этим причинам не решается самостоятельно сделать такой напиток, понравятся более простые рецепты.

Классическая наливка

Ингредиенты :

  • 1,5 кг вишни;
  • 700 мл водки;
  • 500 г сахара.

Шаги приготовления.

  1. Ягоды подсушивают на солнце на протяжение 2-4 дней. Для этого их выкладывают тонким слоем на противень, отверстием от черенка вверх. Если сделать это не позволяет погода, можно воспользоваться духовым шкафом. Вишню держат в нем в течение 5 часов при температуре 70 градусов. Этот этап позволяет убрать из ягод лишнюю влагу, благодаря чему настойка станет крепче и насыщенней.
  2. В 3-литровой банке соединяют водку, сахар и подсушенные ягоды.
  3. Банку хорошо закрывают крышкой и оставляют в темном месте при обычной температуре на месяц. Каждые 2 дня емкость тщательно встряхивают.
  4. Через 30 дней настойку процеживают через ватно-марлевый фильтр, разливают по бутылкам, которые плотно закупоривают.
  5. Сделанную таким образом в домашних условиях настойку хранят в холодном помещении. Срок годности - 3 года.

Настойка без косточек

Ингредиенты :

  • 1 кг вишни;
  • 1 л водки;
  • 2,8 кг сахара.

Шаги приготовления .

  1. Ягоды промывают, извлекают из них косточки.
  2. Мякоть вишни укладывают в банку, засыпают сахарным песком и оставляют на 3 часа. За это время из ягод выходит сок.
  3. В банку заливают водку, закрывают крышкой, тщательно встряхивают и убирают в теплое место на 2 недели.
  4. Готовую настойку фильтруют через марлю и вату. Чтобы добиться идеальной прозрачности напитка, можно провести несколько фильтраций.
  5. Вишневый напиток разливают по бутылям и запечатывают. Хранят в холоде не более 3 лет.

Вишневая наливка с пряностями

Ингредиенты :

  • 2 кг вишни;
  • 1 л водки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 3 г порошка корицы;
  • 3 г кориандра;
  • 3 г бадьяна;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 5 г молотой гвоздики.

Шаги приготовления .

  1. Ягоды моют и обсушивают на солнце или у приборов отопления на протяжении 2 суток. Каждую вишенку прокалывают зубочисткой, чтобы быстрее отходил сок.
  2. Ягоды, сахар и специи засыпают в банку слоями. Добавляют водку. Содержимое емкости хорошо перемешивают, тщательно встряхивая.
  3. Наливку настаивают в теплом месте в течение 2 месяцев.
  4. Получившийся водочный напиток на вишне хранят в холодном месте в течение 3 лет.

Простой рецепт настойки

Ингредиенты :

  • 400 г вишни;
  • 500 мл водки;
  • 100 г сахара.

Шаги приготовления .

  1. Ягоды моют. Из 10 вишен вынимают косточки, помещают их в пакетик и дробят с помощью молотка или другого тяжелого предмета.
  2. В литровую банку наливают водку, добавляют туда вишню и раздробленные косточки. Именно косточки придадут напитку терпкий оригинальный привкус.
  3. Банку очень хорошо закрывают и ставят в затемненное помещение на 3 месяца.
  4. После указанного срока напиток переливают в другую емкость (банку или бутылки) и добавляют в него сахар.
  5. Готовая наливочка хранится в плотно закупоренной посуде в холодном месте до 3 лет.

Наливка на ягодах и листьях вишни

Ингредиенты :

  • 300 г вишни;
  • 150 г листьев вишневого дерева;
  • 1 л водки;
  • 1 л воды;
  • 1,4 кг сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Шаги приготовления.

  1. Ягоды и листья тщательно моют, заливают водой и проваривают в течение 15 минут. Получившийся отвар процеживают.
  2. В чистый отвар добавляют лимонную кислоту и сахар, варят на минимальном огне 10 минут.
  3. В прохладный сироп помещают 3-4 вишневых листа для аромата, затем соединяют его с водкой. Напиток разливают по бутылкам, герметично закупоривают.
  4. Наливку выдерживают в домашних условиях в течение 3 недель. Готовый напиток процеживают через ватно-марлевый фильтр и хранят в холодильнике. Срок годности такой наливки - не более 2 лет.

Вишневая настойка или «вишневка» высоко ценится среди домашних напитков, которые можно приготовить на основе водки. Ягода сглаживает резкий водочный привкус, благодаря чему наливка становится вкусной, ароматной и пьется очень легко. Благодаря тому, что крепость напитка можно менять, подбирая определенное количество ингредиентов, получится приготовить напиток как для мужчин, так и для женщин.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта