Главная » Информация » Вишневый штрудель с слоеным тестом. Вишневый штрудель с халвой

Вишневый штрудель с слоеным тестом. Вишневый штрудель с халвой

Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.

Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста. Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см.

Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.

Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.

Дек 12, 2017

Штрудель с вишней получается необыкновенно сочным, ароматным и очень вкусным. Держите рецепт приготовления из слоеного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 500 г замороженной вишни,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 с толовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Разморозьте вишню.

2. Приготовьте слоеное тесто.

Яйца разотрите с солью, сахаром и ванилью, добавьте воду, размешайте до растворения сахара.

Добавьте мягкое масло, размешайте. Масло будет плавать хлопьями наверху.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тугое тесто, накройте чашкой и оставьте на 40 минут.

3. Тесто раскатайте в!тонкий! пласт и смажьте его маслом.

4. Выложите ровным слоем вишню без сока, посыпьте сахаром, сухарями и мукой, сверните в не тугой рулет. Защипните и подверните концы.

5. Рулет аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и проткните сверху несколько раз ножом.

6. Духовку нагрейте до 210 градусов. Выпекайте штрудель 30 минут.

7. Готовый штрудель переложить на решетку остывать и прикройте не надолго полотенцем. Затем порежьте. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тесто для настоящего штруделя очень просто замешивается, но иногда и это лень делать. Как раз сейчас именно этот случай. Гораздо проще и быстрее вынуть из морозилки кусок слоеного теста, а растаивает оно очень быстро, достаточно получаса. Для небольшого штруделя понадобится всего 250 граммов слоеного теста. При необходимости берем несколько пластинок и делаем больше рулетов. У меня для начинки черешня с вишней вперемешку, можно брать что-то одно.

Ингредиенты:
250 г слоеного теста;
400-600 г вишни;
3 ст. л. сухарей;
100 г сахара;
1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт

1. По правилам тесто для штруделя нужно очень тонко раскатать. Чтобы это получилось сделать, даем ему хорошо оттаять. При необходимости присыпаем мукой. На фото видно, какой большой пласт получился.

2. Только после раскатки теста начинаем готовить начинку. Если добавить раньше сахар, то все это потечет, будет нереально много сока. Смешиваем корицу с вишней и сахаром, косточки из ягод убираем.

3. Сухари можно высыпать в вишню либо высыпаем на тесто, а затем раскладываем ягоды. Я делала разными способами, все получалось отлично. После ягод подворачиваем тесто с боков и перед собой, как на фото ниже.

4. Далее сворачиваем в виде закрытого рулета, переносим на противень. Чтобы штрудель с вишней не лопнул, делаем несколько косых разрезов.

5. Остается только поставить в духовку. Выпекаем при 200 градусах, время регулируем сами, но обычно не больше 20 минут.

Секреты приготовления

По правилам пласт для штруделя сначала смазывают маслом, потом выкладывают начинку, но я так не делаю, в слоеном тесте и без этого много жиров.
Если вишня кажется слишком кислой, то можно ее мешать с другими ягодами или фруктами. Одновременно с ней могут созревать абрикосы, малина, смородина, крыжовник, все зависит от сортов и региона.
Вместо сахара можно просто добавить в вишню повидло или варенье. Этот же прием выручит, если ягод для начинки маловато.


Штрудель с вишней – один из самых простых и вкусных десертов. Десерт станет украшением семейного застолья или шумной вечеринки. Его приготовление не требует особых навыков и не отнимает много времени. Главное, запомнить несколько секретов этого блюда.

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.


Классический метод приготовления

Приготовление штруделя с вишней по традиционному австрийскому рецепту не потребует больших затрат. Все ингредиенты доступны каждому. Причем для него даже не обязательно самому готовить тесто. Вполне подойдет продукт из магазина. Его можно купить заранее и хранить в морозильнике. Для приготовления десерта необходимы следующие компоненты:

  • 700 грамм свежей без косточек или такое же количество мороженных ягод;
  • 450 грамм готового слоеного теста;
  • одно куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки молотых сухарей;
  • немного крахмала;
  • сахарная пудра для посыпки готового штруделя с вишней.

Весь процесс приготовления десерта можно разделить на несколько основных этапов:



Пласт теста должен иметь толщину не более 0,5 см. Это оптимальное решение для вкусного мягкого десерта.

Выпекать такой штрудель с вишней из слоеного теста необходимо при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 25 минут. После этого останется лишь слегка припудрить готовый десерт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вишневый штрудель с творогом

Если рецепт штруделя с вишней из слоеного теста кажется вам слишком простым, обратите внимание на десерт с творогом. Этот молочный продукт придает блюду особой нежности и мягкости. Тесто для него готовиться самостоятельно за считанные минуты. Подготовьте необходимые компоненты:

  • половина килограмма вишни свежей или замороженной без косточек;
  • 150 мл теплой кипяченой воды;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 60 грамм сахара;
  • немного соли;
  • 180 грамм творога;
  • 230 грамм муки;
  • 2 ложки панировочный сухарей.

Приготовить творожный штрудель с вишней поможет простой рецепт с фото:


Выпекать такой штрудель с вишней, как на фото необходимо около получаса при температуре 180 градусов. Если он получился меньше, то время приготовления может быть сокращено.

Такие простые рецепты помогут хозяйке баловать своих близких вкусным десертом. Он станет настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепт приготовления штруделя из вишни и лаваша


Шаг 1: Готовим тесто.

Перед тем, как начать месить тесто нужно подготовить сливочное масло. Как я и указала в перечне ингредиентов, его необходимо растопить. Сделать это можно несколькими способами, но самый простой и удобный, на мой взгляд, это растопить масло в сотейнике. Делается это на медленном огне. Как только масло станет полностью жидким просто снимите посуду с плиты и оставьте в сторону, не давая сильно остыть.
Теперь в глубокую миску высыпьте муку, просеивая ее сквозь сито. После чего влейте туда же теплую, но не горячую воду, 10 столовых ложек растопленного сливочного масла и разбейте яйцо. Замесите тесто, делать это лучше прямо руками. Как только оно станет однородным, гладким и упругим, оберните его в полиэтиленовую пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: Подготавливаем начинку.



Вскройте банку с консервированными вишнями и высыпьте ее содержимое в дуршлаг, чтобы с вишен стек лишний сироп. После чего переложите ягоды в тарелку, посыпьте их сахаром и перемешайте. Не забудьте так же добавить в начинку ломтики миндаля. Их можно сразу смешать с вишнями или всыпать позже прямо на тесто.

Шаг 3: Формируем штрудель с вишней.



На столешнице расстелите лист пергаментной бумаги и присыпьте его просеянной мукой. Выложите на бумагу отдохнувшее тесто, избавив его от полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатайте массу, превратив ее в большой и очень тонкий лист.
Выложите вишнево-ореховую начинку на получившийся блин из теста, разместив ягоды ближе к одному краю. Теперь приподнимите ближайший к начинке край, потянув за пергаментную бумагу. Аккуратно заворачивайте тесто рулетом, постепенно освобождая его от бумаги, чем-то этот процесс похож на приготовление японских роллов. В результате у вас должна получиться своеобразная колбаска. Запечатайте края и будьте очень осторожны, чтобы не порвать тонкое тесто.

Шаг 4: Запекаем штрудель с вишней.



Переложите штрудель с начинкой из вишни на смазанный маслом противень. Для удобства изогните края изделия в форме буквы "П", превратив рулет в большой рогалик. С помощью силиконовой кисти смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать штрудель нужно при 200 градусов и ставить его необходимо в уже разогретую духовку. Так что лучше сразу позаботиться об этом и поставить кухонный прибор разогреваться до нужной температуры заранее.
Готовьте штрудель в течении 30-40 минут . За это время на его поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Но после того, как изделие пропечется, не спешите подавать его на стол. Дайте вашему потрясающему и ароматному штруделю остыть при комнатной температуре в течении 10-15 минут .

Шаг 5: Подаем штрудель с вишней.



Перед подачей чуть остывший штрудель с вишней обязательно посыпьте сахарной пудрой. Этот десерт подается не целиком, а уже нарезанный на порционные кусочки. Но нарезая его будьте особенно аккуратны, так как тесто очень тонкое, а начинка все норовит выпасть наружу, поэтому придерживайте ее лопаткой. Так же хорошо украсить кусочки штруделя небольшим количеством ванильного или сливочного пломбира, именно мороженное идеально подчеркнет изысканный вкус вишнево-миндальной начинки и тонкого, тающего во рту теста.


Наслаждайтесь традиционным десертом немецкой кухни. Но не забудьте прежде заварить себе любимый горячий напиток, например чай, какао или кофе.
Приятного аппетита!

Вместо консервированной вишни можно использовать так же замороженную или свежую, главное, чтоб ягоды были без косточек.

В некоторых рецептах в начинку так же добавляют белые панировочные сухари.

Слоеное тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в морозильной камере. Конечно, можно так же использовать готовое покупное тесто.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта