Главная » Выпечка сладкая » Вино из самогона. Технология и особенности приготовления самогона из вина

Вино из самогона. Технология и особенности приготовления самогона из вина

Практика перегонять вино на самогон распространена в заводских и домашних условиях. Промышленным способом так получают и , настаивая полученное спиртное в дубовых бочках достаточно длительный срок. Домашняя перегонка обычно востребована, если у винного продукта понизилось качество: подходит к концу срок хранения, не устраивают вкусовые характеристики.

Если правильно выгнать самогон из вина, получается мягкий вкусный алкоголь с приятным ароматом свежих фруктов или ягод.

Правила изготовления алкоголя из винных продуктов

Нельзя перегонять прокисшее вино, так как содержащаяся в нем уксусная кислота испортит конечный продукт. Не рекомендуется использовать дешевые магазинные вина, изготовленные из порошковых продуктов, красителей, ароматизаторов.

Надо внимательно читать этикетку напитка, из чего сделано вино. Лучше подходят сухие виноградные вина надежного производителя. Следует учитывать, что из 10 литров напитка получается около двух литров самогона крепостью до 50° . При выгонке спиртного около 70° получается знаменитая грузинская чача.

Правила, как сделать самогон из вина следующие:

  • аккуратно слить жидкость с осадка , если он имеется;
  • процесс перегонки должен идти медленно , получая 2-3 литра готовой жидкости в час. Иначе существует риск пригорания винных частичек, в результате чего весь самогон приобретает ;
  • обязательно следует отделять , чтобы полученный напиток был вкусным и ароматным;
  • если перегонять жидкость , аромат практически не ощущается, но больше выделяется фруктовое послевкусие.

Теоретически можно использовать любое вино из ягод и фруктов , но на практике не все плоды наделяют самогон присущим им ароматом и вкусом. Лучшими для перегонки считаются вина из яблок, винограда, слив .

А вот по отзывам самогонщиков, после перегонки пахнет неприятно, а вкус практически совсем не ощущается. Поэтому, чтобы придать крепкому спиртному характерный цвет, привкус и аромат, рекомендуется настаивать готовый алкоголь на вишневых ягодах.

Получить приятный запах вишни можно, если добавить в при выгонке свежие или замороженные (для зимнего времени) листики дерева. Желательно скрепить их ниткой, чтобы не рассыпались по всему кубу.

Не рекомендуется очищать спиртное из вина или другим видом фильтра, так как в результате безвозвратно теряется присущий фруктовый аромат и послевкусие. Если после первой перегонки качество напитка не устраивает, лучше перегнать алкоголь еще раз , отделяя несъедобные части («хвосты» и «головы»). Перед процессом необходимо разбавить «тело» самогона чистой водой до крепости 16-20°.

Как подготовить вино к перегонке?

Методов, как перегнать вино на самогон достаточно много, но процесс всегда начинается с приготовления винного продукта, рецепт которого практически одинаков для различных ингредиентов:

  • плоды рекомендуется собирать в солнечную погоду, перебрать, удалить порченные и подгнившие;
  • мыть сырье не требуется, чтобы на поверхности остались колонии диких дрожжей, обеспечивающих переработку плодового сырья;
  • слишком грязные фрукты следует протереть сухой тряпочкой;
  • яблоки (сливы, виноград) необходимо измельчить и оставить на 3-4 дня, чтобы лучше отделить образованный сок;
  • пропустить мезгу через пресс или выдавить сок вручную с помощью марли;
  • на каждый литр жидкости добавить 200-300 г сахарного песка и размешать до полного его растворения;
  • если фрукты достаточно кислые, то количество сахара увеличивают в соответствие с личным вкусом;
  • поместить сырье в стеклянную , закрыв горлышко м;
  • процесс продолжается не менее месяца при окружающей температуре воздуха 18-24° С.

Сигналом тому, что вино готово, служит прекращение брожения (пузырьки газа перестают выделяться через гидрозатвор). Жидкость необходимо слить с осадка, если он образовался и перелить в куб.

Для перегонки вина желательно использовать медный самогонный аппарат. Медь активно поглощает вредные вещества, токсины, образующиеся в процессе изготовления винного самогона, особенно из магазинного сырья.

Хороший качественный самогон из вина не готовят быстро, чтобы не испортить весь продукт. Готовый алкоголь следует настоять в или с добавлением дубовой коры, чипсов несколько месяцев. Только тогда напиток приобретает благородный вкус, аромат, цвет, отличающий элитный .

Получение самогона из вина можно провести разными способами. Перерабатывается, таким образом, магазинный покупной или домашний напиток. Самогон из самодельного вина легко изготовить на основе яблок или винограда, но можно применить для его выработки универсальный метод, позволяющий переработать как просроченное вино, купленное в магазине, так и плохой домашний напиток.

Можно ли сделать из того или иного вина самогон, зависит от соблюдения технологии изготовления и качества исходного материала.

Рецепты перегонки материала в крепкий спиртовой напиток могут быть универсальными (для любых типов вин) и с употреблением молодого вина (сока).

Как сделать самогон из винного материала? Необходимо рассмотреть подробнее.

Если принято решение сделать из вина крепкий алкоголь, то на пути осуществления этой задачи, возможно, появятся некоторые трудности.

В качестве сырья для самогона лучше брать домашнее вино без концентратов и добавок

Перегонка вина в самогон при использовании готового магазинного напитка может оказаться пустой тратой времени, так как в таком вине используются консерванты и красители. Например, при большой концентрации такого консерванта, как натриевый сульфат, готовый самогон имеет неприятный запах, а различные красители ухудшают вкус Поэтому лучше не заниматься перегонкой дешевых винных напитков.

Если для переработки применяется домашнее вино (яблочное или виноградное), то дистилляция позволяет получить достаточно качественный самогон, если только не будет употреблено прокисшее спиртное.

Хотя можно устранить и этот недостаток, если воспользоваться фильтрацией с помощью угля и добавлением в алкогольный раствор соды. Частично такая методика позволяет исправить положение, но все равно остается специфический привкус. Надо учитывать и тот факт, что получение 1 л высококачественного самогона из домашнего вина требует переработки 18 — 20 л этого напитка.

Технология производства спирта из винных материалов

Самогон из вина в домашних условиях можно получить, если применить следующую методику его изготовления:

  • предварительная подготовка винных материалов;
  • брожение полученной смеси;
  • перегонка в спирт и очистка.

Чтобы получить винный напиток в домашних условиях, рецепт предлагает воспользоваться соком.

Сок из фруктов лучше отжать соковыжималкой

Для его изготовления понадобятся яблоки или виноград. Надо приобрести следующие ингредиенты:

  • песок сахарный — 2,5 — 3 кг;
  • чистая вода — 9 — 10 л;
  • дрожжи — 90 — 100 г;
  • яблоки (гроздья винограда) —14 — 15 кг.

Плоды мыть не надо. Из яблок удаляют сердцевину, а виноградные ягоды отделяют от веток.

Устраняют гниль, грязь, поврежденные элементы.

Жидкость из фруктов можно получить с помощью соковыжималки. Те самогонщики, которые немного знают виноделие, предпочитают ягоды давить прессом или ногами. Яблоки можно измельчить и на терке. Некоторые рецепты предлагают просто нарезать плоды кубиками, но в таком случае образуется много мезги.

После получения сока его надо разместить в эмалированной посуде. Там он начнет бродить. Получится мезга и жидкая фракция. Этот процесс длится 3 дня. После этого мезгу удаляют, а в сок добавляют сахарный песок. На 1 л жидкости надо 0,2 кг вещества. Нужно тщательно размешать раствор, чтобы оно полностью растворилось. Подробнее о приготовлении самогона из вина смотрите в этом видео:

Полученная винная заготовка заправляется водой и дрожжами, после чего ее переливают в емкость из стекла. Сверху устанавливают водяной затвор. Сосуд надо вынести в помещение, где поддерживается температура +18…+24 °С. Если использовались яблоки, то процесс брожения продолжается 40 — 45 суток.

После этого нужно подождать еще 4 — 5 дней, чтобы углекислый газ вышел полностью.

Качество самогона зависит от того, насколько точно человек определит момент созревания браги.

Если она перестоит, то алкогольный напиток не будет иметь нужную крепость, в противном случае снижается выход спирта.

Перегонка и очистка алкогольного напитка

Брагу надо поместить в самогонный аппарат. При проведении процесса используется вначале слабый огонь, но как только жидкость достаточно прогреется, его надо прибавить.

После того как начинает капать самогон, надо убрать первые 0,2 — 0,4 л. Их применять нельзя. У этой головной фракции резкий и довольно неприятный запах.

Затем начинает выходить алкоголь, годный для употребления. Количество этого самогона — около 3 л, а крепость достигает 50-60% об. Но затем она падает до 38 — 42 ед. Чтобы проверить годность полученного алкоголя, в нем смачивают вату, а затем поджигают. Если она легко загорится, то можно быть уверенным в высоком качестве продукта.

Питьевой самогон начинает поступать только после первых 0,5 литров

Сделанный напиток надо процедить через сито, в которое насыпан активированный уголь. Такой фильтр помогает устранить запахи и различные примеси. Можно использовать и замораживание. Для этого полученный алкогольный напиток переносят в морозилку.

Там происходит отделение вредных компонентов, которые затем удаляются из готового самогона.

Чтобы улучшить вкус и аромат спиртового напитка из вина, в него можно добавить сушеные яблоки или изюм (если использовались виноградные ягоды). Настаивание продукта продолжается на протяжении 14 — 16 дней. Из самогона в домашних условиях можно сделать различные лечебные наливки, настойки, которые помогут справиться с некоторыми заболеваниями.

Способ перегонки различных видов вина в самогон

Существуют универсальные рецепты, которые можно употреблять для преобразования в спирт магазинных и домашних вин. Как перегнать вино в крепкий алкоголь, можно узнать на примере одного такого рецепта. О том, как перегнать вино в коньяк, смотрите в этом видео:

Приготовление самогона начинается с того, что вино снимают с осадка (если он есть). После этого жидкость заливают в перегонный куб. Выдержка применяемого вина не имеет никакого значения. На качество получаемого спирта практически не влияет, используется молодое или старое вино.

Перегоняют винную жидкость через самогонный аппарат, но разделение на фракции не делают.

Заканчивается выборка дистиллята тогда, когда крепость полученного алкоголя упадет до 26 — 30% об. В том случае, если осуществляется перегонка магазинного вина, может появиться неприятный серный запах. Тогда надо отделить головные 20 мл жидкости с каждого литра винного напитка. Их употреблять категорически запрещается.

После этого надо измерить крепость алкогольной жидкости (самогон из домашнего вина может быть на этом этапе мутным, но это нормальный процесс).

Полученный перегон разбавьте водой до нужной крепости

После получения результата нужно полученный алкоголь разбавить водой до 20%. Если самогонщик хочет, чтобы у напитка остался фруктовый вкус и запах, то можно спирт не очищать углем или другим способом, а сразу провести второю обработку алкоголя в самогонном аппарате.

Из полученного спиртного отделяется головная фракция. Обычно она составляет до 15% общего объема. Это технический спирт, негодный для употребления. Основную фракцию выделяют и доводят ее крепость до 38% об. в струе. После этого перегонка вина на самогон закончена.

Полученный спиртовой напиток разбавляют водой до получения нормы в 40% об. , заливают в бутылки из стекла, а затем плотно закупоривают их пробками. Надо дать полученному спирту отстояться 48 — 72 часа, чтобы в нем закончились химические реакции. После этого самогон можно пить.

Из вина также можно приготовить домашний самогон высокого качества, при этом рзрешается использовать как продукт промышленного производства, так и тот который был изготовлен собственноручно.

Вино можно использовать обычное виноградное, а можно фруктовое: яблочное, сливовое и другое.

В конечном итоге возможно создать не только просто обычный крепкий алкогольный напиток этого вида, но даже коньяк или кальвадос, если осуществить выдержку полученного спиртного в специальных емкостях.

При этом для перегонки обоих видов вина есть универсальная технология, с соблюдением которой легко сможет справиться даже начинающий винокур. При этом основа может быть любой, на итоговый результат не влияет ни его крепость, ни срок выдержки.

Как правильно перегнать в домашних условиях?

Приготовление самогона из этого напитка должно осуществляться с использованием либо самогонного аппарата, либо при помощи аламбика.

Важно! Если в магазинном вине присутствует много консерванта сульфата натрия, то готовое спиртное будет иметь горьковатый привкус и неприятный аромат. То же самое касается и домашнего вина, если в нем есть высокое содержание уксуса, то и получить качественный напиток не получится.

Дистилляция

Сама технология приготовления состоит из следующих этапов:

  • При необходимости вино следует отцедить и слить с осадка, но как правило, такая операция выполняется только при использовании домашней продукции.
  • Затем подготовленную основу следует прогнать через аппарат. Продолжительность перегонки должна продолжаться до тех пор, пока крепость струи не составит 25 градусов.

Если во время первой дистилляции будет сильно выраженный аромат серы, то с каждого литра полученной жидкости следует сливать по 30 мл первого самогона.

Последующие действия

  1. Перегнанный в первый раз алкоголь следует измерить спиртометром. Разбавить полученный первак водой в объеме 20% от полученного самогона.
  2. Затем необходимо осуществить вторую перегонку. Ее продолжительность должна длиться до тех пор, пока крепость спиртного на выходе не составит 38 оборотов.
  3. Первые 150 мл полученного спиртного следует собрать в отдельную емкость и утилизировать – именно там содержится максимальная концентрация сивушных примесей.Это правило касается и всех остальных рецептов изготовления самогона в домашних условиях.
  4. Готовый самогон следует разбавить водой для получения напитка с желаемой крепостью. Как правило, на литр готового самогона требуется примерно 200 мл воды. Жидкость для разбавления должна иметь комнатную температуру и быть предварительно отстоянной или профильтрованной.
  5. После этого полученный самогон следует профильтровать, а затем разлить по стеклянным емкостям и герметично закрыть.
  6. Готовый напиток после приготовления следует настоять в прохладном и темном месте не менее трех суток.

Справка! В среднем из одного литра сырья можно получить до 300 мл готового самогона.

Посмотрите видео, в котором опытный самогонщик рассказывает, как правильно перегнать вино:

Прибегнув к помощи этого рецепта с легкостью можно утилизировать прошлогодние винные запасы или же ту продукцию промышленного изготовления, вкус которой не понравился.

Важно! Большим достоинством в этом случае является и то, что кроме самой алкогольной основы больше не требуется никаких дополнительных ингредиентов в виде сахара или дрожжей.

К тому же уже готовый самогон можно использовать и в качестве самостоятельный основы для создания других более элитных и ароматных напитков, лучше всего отдать предпочтение именно кальвадосу.

Готовый алкоголь имеет крепость около 38 градусов, хранить его лучше всего в темном и холодном помещении. Сам же срок хранения практически не ограничен.

Вкус готовой продукции довольно мягкий с тонкими нотками винограда, аромат спиртовой, но и в нем можно уловить характерный запах этих ягод.

В целом же, из вина можно приготовить вполне достойный и качественный самогон.

С давних времен употребление спиртных хмельных напитков считалось символом любого праздника. На столе всегда стояли медовуха, самогон,
сбитень или брага. Сделать такие напитки можно было на основе вина. Чтобы получить самогон из вина, использовали вино, приготовленное на основе хороших ягод и плодов. В связи с таким своеобразным рецептом приготовления, вкус спиртных напитков в те времена значительно отличался от современного самогона, он был необычный и более контрастный. Рецепты приготовления самогона из вина становились реликвией и передавались от поколения к поколению.

Сделать хороший самогон из вина в домашних условиях достаточно сложно, особенно если вы новичок и делаете это первый раз, приготовьтесь, что результат вас может не порадовать. Для приготовления такого самогона необходим опыт и определенные знания тонкостей рецептуры. Качественное ли будет приготовление зависит от того, насколько хорошее сырье вы возьмете за основу. В данном случае подойдут только лучшие сорта вина и проверенные рецепты.

В процессе приготовления следует точно соблюдать все технологии и прописанную рецептуру. Учтите, что из 20 л вина приготовленного в домашних условиях, выйдет всего-навсего 1 л самогона! Но это будет поистине лучший самогон, который вам доводилось пробовать, и все усилия, потраченные на приготовление, окупаются с лихвой. Любой праздник станет незабываемо веселым и душевным, если на столе будет стоять бутылочка самогона на вине, и все гости по достоинству оценят усилия хозяина вечера!

Процесс приготовления лучшего самогона на вине

Лучшие рецепты приготовления самогонана вине предполагают использование вина, приготовленного на основе яблок или винограда. Именно из таких сортов вина исходный напиток получается деликатесным, изысканным и необычайно вкусным. Приготовление такого царского напитка, состоит из нескольких этапов:

Давайте разберем каждый этап подробно, чтобы ваш продукт получился действительно самым лучшим. Приготовим самогон, используя рецепты из яблочного вина. Все рецепты приготовления одинаковы, что на яблочном вине, что на виноградном, единственное отличие в том, что из винограда сок получить немного сложнее.

Для воспроизведения рецепта, нам понадобятся:

  • Очищенные и нарезанные яблоки? 15 кг
  • 10 л чистой воды
  • Сахар, в количестве 3 кг
  • И, конечно же, дрожи? 110 г

Подготовка материалов для напитка

Лучшие, спелые плоды яблок очищаем от кожуры, при этом мыть их предварительно не стоит! Удаляем внутренности, поврежденные или подгнившие участки. Далее, используя соковыжималку, получаем чистый натуральный яблочный сок, или измельчаем яблоки удобным вам способом. Если в наличии нет соковыжималки, просто отжимаете полученную смесь через марлю, получая сок.

Для запуска первоначального брожения весь полученный сок следует перелить в кастрюлю (эмалированную), она быстро активирует процесс и разделит сок на 2 части: мезгу и жидкость. Оставляем на 3 дня, после чего удаляем мезгу, используя дуршлаг. Чтобы все пропорции были соблюдены, необходимо сделать точное измерение количества полученного сока. Далее, добавляем сахар, в расчете на 1 л сока? 200 г сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился и можно заливать воду и добавлять дрожи.

Этап брожения

Оставляем жидкость бродить, хорошо закупорив стеклянный сосуд и установив гидрозатвор. Стоять данная емкость должна в темном помещении, с температурой воздуха 19-25 ?С. Бродит яблочный самогон примерно месяц? полтора. Важным моментом является точное понимание того, что процесс брожения завершен, данный пункт определяет качество конечного продукта. Если жидкость перебродит, на выходе получится совсем некрепкий и невкусный самогон, а в случае, если наоборот брага не добродила, после перегона получится небольшое количество напитка. В этом вам помогут рецепты, которых в сети большое множество.

Следующим этап: перегонка

Перегонка? это самый ответственный момент всего процесса производства данного напитка. Переливаем готовую брагу в и начинаем нагревать до нужно температуры на небольшом огне. Когда жидкость хорошо прогреется, можно немного поддать огня. Перегонка обязывает иметь хорошо герметизированный самогонный аппарат, чтобы в процессе производства терялось минимум продукта.

Следим за температурой и помогаем охлаждаться. Когда температура напитка подходит к 89 ?С, самогон начинает капать? так получается наш первак. Он состоит из примерно 200-300 мл неприятной на вид и на запах жидкости. Её нельзя употреблять и следует вылить. После первака начнет выходить хороший самогон, который годен к приему. Рецепты гласят, что должно получиться примерно 3 л с крепостью в 60%. Повторная перегонка дает также 2-3 л самогона, но уже с крепостью в 40%.

Проверяем качество самогона при помощи ватки, смоченной в жидкости. Поджигаем её, если она горит хорошо, то продукт получился отличный. Но это ещё не завершающий этап.

Очистка полученного спиртного

Для этого нам понадобится сито или лейка, покрытые несколькими слоями ваты и марли. Сверху мы насыпаем измельченный активированный уголь. Уголь отлично убирает резкие и плохие запахи, а также вредные примеси. Если после очистки положить самогон в морозилку, то он будет значительно приятнее и выиграет как во вкусе, так и в запахе. Это происходит потому что во время замерзания в напитке удаляются все вредные примеси. Чтобы добавить пикантности вкусу самогона на вине, можно добавить в готовый напиток сушеные яблоки и настаивать ещё пару недель.

Что получится, если перегнать вино? Этот вопрос рано или поздно возникает у каждого самогонщика. Ведь не секрет, что вкусовые качества домашнего алкоголя во многом зависят от перегоняемого сырья. Ответить на этот вопрос можно так. Вы получите уникальный по своему вкусу и аромату напиток. Именно в результате перегонки вина может родиться бренди, коньяк и другой элитный алкоголь. Тогда возникает другой вопрос – как правильно это сделать? Ответ на него Вы получите, прочитав эту статью.

Выбор оборудования для перегонки вина

Для дистилляции вина необходимо оборудование. Можно, конечно, воспользоваться стандартным самогонным аппаратом , но есть способ лучше. Оптимальным вариантом для перегонки вин, является аламбик. Особенность этого устройства в том, что он изначально изготавливается именно для этих целей. Для тех, кто не знает, аламбики – это устройства для изготовления алкоголя в домашних условиях. Они как нельзя лучше подходят для приготовления элитных спиртных напитков.


Дело в том, что аламбик на 99% состоит из меди. Этот металл прекрасно нейтрализует большинство вредных токсинов, которые выделяются в процессе перегонки. Поэтому если Вы планируете использовать в качестве сырья для перегонки исключительно вино, то аламбик отлично подойдёт для этих целей. Компания «Алкоприбор» предлагает медные аппараты от проверенного и надёжного производителя. При необходимости можно получить полноценную консультацию специалистов, что поможет выбрать оптимальный вариант для домашнего самогоноварения.

Выбор сырья для перегонки вина

В настоящее время существует два вида вин для перегонки: домашнее и покупное. И между этими винами существует большая разница. Для того чтобы было понятно, необходимо более подробно рассказать о каждом из этих видов сырья.

Магазинные вина . Их основное преимущество в доступности. Кроме того, нет нужды самостоятельно заниматься домашним виноделием. Можно просто пойти в ближайший магазин и приобрести понравившийся сорт. Но для перегонки эти вина подходят мало. Дело в том, что в них содержится большое количество всевозможных красителей и консервантов. Именно добавление этих веществ обеспечивают вкусовую гамму и длительность хранения. В результате после перегонки самогон может обладать неприятным вкусом и запахом. Поэтому использование для перегонки дешёвых вин приведёт к тому, что понадобится повторная дистилляция или фильтрация полученного самогона. Этого можно избежать, приобретая более дорогие сорта вин. Но, в этом случае пропадает экономическая целесообразность.

Домашнее вино . Более приспособлено для этих целей, но и здесь существуют определённые нюансы. Лучше всего для перегонки подойдут молодые, светлые вина. Например, яблочные или виноградные. Если они сделаны по всем правилам, выстояны хотя бы в течение 6 месяцев и при их изготовлении не использовались химические добавки, то это идеальное сырьё для перегонки. В результате Вы получите удивительный по своим вкусовым качествам самогон.

Можно использовать для перегонки и старые или скисшие вина. Употреблять их в чистом виде как минимум неприятно, а вот использовать в качестве сырья, самое то! Но в этом случае полученный алкоголь будет нуждаться в дополнительной очистке. Для осветления напитка можно использовать обыкновенную питьевую соду или бентонит (голубую глину). А для того чтобы избавиться от вредных примесей и уксусной кислоты, рекомендуется либо повторная перегонка вина, либо фильтрация при помощи древесного угля.

Дистилляция вин актуальна в двух случаях: получение качественного алкоголя или утилизация старого домашнего вина. Если подойти к делу ответственно и дать конечному продукту отстояться в дубовых бочках, можно получить коньяк или кальвадос. Даже если этого не делать, созданный в результате перегонки вина самогон, будет намного лучше традиционного.


Технология перегонки вина

  1. Вино переливается в перегонный куб.
  2. Отделяется головная фракция. Для наибольшей эффективности этого отбора рекомендуется медленная перегонка, не превышающая трёх литров в час. В случае с дистилляцией вина, головная фракция составляет примерно 20 мл на каждый литр сырья. Если Вы перегоняете 5 литров, то головной фракцией будут считаться первые 100 мл продукта. Первый отбор содержит в себе большую часть токсинов и сивушных масел, поэтому он непригоден для употребления.
  3. После отбора головной фракции идёт средняя, это и есть нужный нам алкоголь. Как только крепость самогона падает ниже отметки в 40 градусов, необходимо подставлять новую тару и собирать конечную фракцию.
  4. В отличие от головной, конечную фракцию можно вылить в сырьё, приготовленное для дистилляции и пустить в последующую переработку.
  5. Полученный в результате дистилляции вина самогон, уже готов к употреблению. Но опытные мастера, рекомендуют повременить с дегустацией. Для начала самогон необходимо очистить. Для этого можно отфильтровать конечный продукт, но лучше всего повторно его перегнать.
  6. В целях безопасности перед повторной перегонкой самогон разбавляют водой. Примерно до крепости в 20 градусов. Если этого не сделать, пары спирта при вторичной дистилляции могут приблизиться к критической отметке, что может повлечь за собой разрыв перегонного куба.
  7. Полученный из вина самогон, разбавляют до 40% и дают ему отстояться в течение 2 дней в плотно закрытой стеклянной посуде.

В результате этих манипуляций Вы сможете превратить слабенькое домашнее вино в качественный самогон с насыщенным фруктовым ароматом. деревянные бочки . Очень часто домашний самогон имеет ярко выраженный привкус и аромат, кроме того, и цвет такого напитка оставляет желать лучшего. Дерево поможет придать напитку более мягкий вкус и тонкий запах, цвет напитка тоже изменится в лучшую сторону.

Для выдерживания самогона лучше всего подходят дубовые бочки. Настоявшийся таким образом самогон по своим качествам напоминает коньяк. Но это не означает, что другая деревянная тара для этих целей не подходит. Любая натуральная древесина поделится с самогоном своими вкусовыми качествами. Попробуйте выдержать напиток, например, в бочке из вишни. А может, Вам больше придётся по вкусу напиток, настоянный в бочке из яблони или груши? Здесь всё будет зависеть только от Ваших предпочтений и доступности необычной тары. В любом случае, качество самогона после выдержки заметно улучшится!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта