Нажать Класс
Рассказать ВК
Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.
7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!
11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.
Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:
С селедкой
Компоненты:
С авокадо и лососем
Ингредиенты:
С огурцом и маслинами
Приготовление:
С оливкой
Ингредиенты:
С копченой курицей
Ингредиенты:
Инструкция:
Кисло-сладкие
Приготовление:
Клубничный поцелуй
Компоненты:
Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.
Парусник
Приготовление:
Мухоморы
Приготовление:
Компоненты:
Приготовление:
Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.
С красной икрой
Приготовление:
Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.
На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».
Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.
Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.
Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .
Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .
Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .
Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала .
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.
Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.
Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.
Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.
Ингредиенты
Приготовление
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.
Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.
Втыкаете в бутерброды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.
На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).
Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.
Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.
Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.
На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.
Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.
Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.
Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.
Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец - кружочками.
Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.
Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.
Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.
На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.
Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.
Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.
Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.
Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.
Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Вот, что у меня получилось.
В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.
Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.
Теперь идет листочек петрушки.
Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.
И осталось только одеть кубик твердого сыра.
Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.
Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.
Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.
С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.
После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.
Снова наносим поверх сыр.
Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.
И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Кушайте на здоровье!
Сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.
Огурчики разделяем на круглишки.
Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.
Сначала сыр, следом огурец и ветчину.
И таким образом собираем со всех кусочков канапе.
Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:
Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!
Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:
Приготовление канапе на шпажках с лососем:
Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок
Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.
Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.
Ингредиенты для канапе с красной рыбой:
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.
Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.
Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.
Ингредиенты для канапе на шпажках:
Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.
Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.
Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.
На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.
Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.
Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:
Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для канапе сельди:
Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!
Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой
Приготовление канапе со свеклой и селедкой
Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках
готова.
Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:
Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.
Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:
Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.
Ингредиенты для закуски:
Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.
Ингредиенты для канапе:
Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.
Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.
Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.
Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).
Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.
Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.
Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.
Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.