Главная » Энотека » Варианты канапе на новый год. Канапе с паштетом

Варианты канапе на новый год. Канапе с паштетом

Канапе - маленькие бутерброды «на один укус» - идеальная закуска для праздничного стола или фуршета.

Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости.

Возьмите на заметку:

10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки


Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет.

Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Мухоморчики


Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр.

Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки.

С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки


Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов.

На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль - раковину.

Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали.

Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку - ротик и приклеить сливочным сыром, глазки - горошины перца - также закрепить сыром.

Многослойные канапе


Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто.

Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы.

Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы.

Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба.

И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба.

Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Канапе с паштетом


Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет.

Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки


Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.

Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.

Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины


Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички.

Треугольники будут клювами, а кружочки - лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.

В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним - кружочек моркови - «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики


Ингредиенты: сельдь, хлеб, масло, желток, огурец, петрушка

Эти канапе я готовлю как на праздничный стол. так и вместо бутерброда. Продукты недорогие, времени на готовку занимают минут 5 от силы. Получается вкусно и просто.

Ингредиенты:

- 4 филешки сельди,
- буханка черного хлеба,
- 100 грамм сливочного масла,
- 3 желтка,
- 3 огурца,
- пучок петрушки.

09.01.2018

Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты: семга, яйцо, хлебец, масло, лимон, маслина, соль, перец

Какой же праздничный стол без закусок. Сегодня мы приготовим очень вкусные и красивые канапе с семгой и сливочным маслом.

Ингредиенты:

- 100 грамм семги,
- 1-2 яйца,
- 5-6 хлебцов,
- 80 грамм масла сливочного или сливочного сыра,
- лимон,
- маслины,
- соль,
- черный перец.

13.12.2017

Канапе с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты: Хлеб, огурец, рыба, сыр, маслина, зелень

Не обходится ни один праздник без закусок. Такие канапе с красной икрой отлично сочетаются с вином или шампанским. А маслины и мягкий творожный сыр придают закуске необычный вкус. Рецепт приготовления канапешек очень простой.

Ингредиенты:

- 3-4 ломтика хлеба,
- 1 огурец,
- 50 грамм рыбы красной,
- 30 грамм сыра,
- сколько понадобится маслин,
- для подачи зелень.

23.12.2015

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснок

Если вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.

Ингредиенты:
- белый хлеб - 3-4 ломтика;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- помидор - 1/2 шт.;
- укроп;
- сливочный сыр - 2-3 ст. л.;
- чеснок - 1 зуб.

13.12.2015

Канапе с колбасой «Праздничные»

Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливы

Предлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски - канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.

Ингредиенты:
- копченая колбаса - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- томат - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- французский батон - 0,5 целого,
- оливки или маслины для украшения.

08.12.2014

Канапе с сыром, колбасой и маслинами

Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажки

Закуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов - необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.

Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра.;
- 1 банка маслин;
- 200 г колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 болгарских перцев.

06.12.2014

Праздничные канапе с красной икрой

Ингредиенты: черный хлеб, масло сливочное, икра красная, зелень петрушки

Делом чести каждой примерной хозяйки является украсить свой праздничный стол максимально эффектно, нарядно и при этом со вкусом. Предлагаем вам заменить банальные бутерброды с красной икрой на более изысканную и утонченную закуску - канапе.

Ингредиенты:
- 1 черный хлеб бородинский;
- 100 г масла сливочного;
- 1 банка икры красной;
- 1 пучок зелени петрушки.

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми - фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

- 100 г теста слоеного;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 200 г ветчины;
- свежее яйцо;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- кунжут белый.

29.11.2014

Канапе с красной рыбой и сыром

Ингредиенты: красная рыба слабосоленая, ржаной хлеб, огурец, сыр, укроп

Сделать свой праздничный стол нарядным, ярким и при этом изысканным вам помогут канапе с красной рыбой и твердым сыром. Эта закуска идеально впишется в интерьер как Нового года и Рождества, так и менее торжественных мероприятий.

Ингредиенты:
- 60 г красной слабосоленой рыбы,
- несколько ломтиков ржаного хлеба,
- 1,2 свежего огурца,
- 30 г твердого сыра,
- укроп.

29.11.2014

Канапе с селедкой

Ингредиенты: свекла, плавленый жидкий сыр, пшеничный батон, рогалик, селёдка слабосоленая в масле, черный молотый перец, зелень

Канапе - вкусная удобная, всегда яркая, закуска. Готовить ее можно в любое время, так как существует масса простых рецептов. Один из них мы вам и предлагаем.

Для рецепта понадобится:
- одна свекла;
- 5 ст. ложек мягкого плавленного сыра;
- один белый батон;
- сельдь сл/сол. в масле;
- черный молотый перец - по желанию;
- зелень - по желанию.

06.02.2014

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батон

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока - очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.

Что для этого понадобится:

- 2 плавленых сырка;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 морковь небольшого размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- батон или хлеб.

25.12.2013

Канапе с салатом из рубленой сельди

Ингредиенты: лук, огурец маринованный, яйцо, филе сельди, горчица готовая острая, горчица французская с зернышками, уксус яблочный, уксус белый винный, растительное масло, майонез, сметана, зеленый лук, клюква, брусника, ржаной хлеб, отрубной хлеб

Необходимые продукты:

- 2 репчатые луковицы;
- 2 маринованных огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе селедки;
- 2 ч. л. острой готовой горчицы;
- 1-1,5 ст. л. французской горчицы с зернышками;
- 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. майонеза или густой сметаны;
- пучок зеленого лука;
- брусника или клюква;
- отрубной или ржаной хлеб.

09.12.2013

Канапе с креветками, семгой и огурцом

Ингредиенты: хрустящие снеки, чипсы, мягкий плавленый сыр, укроп, креветки, огурец, слабосоленая семга, петрушка

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

Канапе и закуски на Новый год 2018 с фото

Год Желтой Собаки встретить надо за столом с множеством блюд, оформленных ярко и красочно. Разнообразить и украсить новогоднее меню можно с помощью оригинальных канапе и закусок.

Самые вкусные и легкие в приготовлении – это канапе или маленькие бутерброды на один-два укуса. Канапе впервые были поданы к королевскому столу Генриха Наваррского во Франции. Лидер гугенотов одобрил блюдо, и с той поры ни один праздник в стране романтиков не обходится без этой закуски. Другие страны быстро переняли рецепты французских канапе и добавили к ним свои национальные нотки.

Сейчас в мире насчитывается около 1000 различных рецептов этих крошечных бутербродов, а мы вам предлагаем наиболее популярные рецепты канапе на Новый год 2018 с фото и подробным описанием. Канапе приготовляют на двух видах основ – овощной или хлебной подушке. Их можно подавать на шпажках или просто в виде маленьких бутербродов. Готовить следует из расчета 4-6 штук на одного человека.

Канапе на брынзе


Итальянский рецепт канапе, подходит к красному сухому вину. Для приготовления потребуются:

помидоры черри в количестве, равном числу бутербродов;

плотная брынза или сыр Фета;

свежие огурцы;

шпажки для канапе или зубочистки.

В качестве подушки в этом рецепте канапе выступает брынза. Для того чтобы блюдо не было влажным, брынзу предварительно надо нарезать на кубики примерно в размер диаметра черри и сложить в сито на час, лишний рассол стечет.

На брынзу уложить половинку оливки, затем кружок огурца, а сверху черри. Все скрепляется зубочисткой.

Канапе с копченым лососем


Классический универсальный рецепт закусочных канапе для любого праздника и фуршета. Готовится на тостах или подсушенном хлебе.

Нам потребуется:

багет или французский батон;

300 грамм нарезанного копченого лосося, семги. кеты или любой другой рыбы лососевых пород;

4 малосольных или соленых (на любителя) огурца среднего размера;

болгарский перец и репчатый лук по 1 штуке;

зелень петрушки;

зубочистки или вилочки для канапе.

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики и подсушить с обеих сторон на сухой сковородке или в духовке. Огурцы нарезать на кружочки и дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать на тонкие полоски. Лук разобрать и тоже нарезать на полоски, равные по величине нарезке из перца.

Собирать канапе можно за несколько часов до подачи на стол. На тост положить кружок огурца, сверху ломтик лосося, затем по несколько перьев лука и перца, украсить веточкой петрушки и скрепить зубочисткой.

Розы из слоеного теста с салями


Беспроигрышный вариант закуски на Новый год. Готовится быстро, очень вкусная, можно из доступных продуктов испечь в достаточном количестве, чтобы гости не отказывали себе в добавке.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто, можно брать любое, дрожжевое или бездрожжевое, подходят оба варианта, и салями, как вариант, ветчина или любая другая колбаса.

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и нарезать на полоски шириной 3 см и длиной 15 см. Салями нарезать тонкими кружочками и разложить по три штуки на каждую полоску так, чтобы края кружка выступали за край полоски на 1 см. Скатать каждую полоску в рулетик и поставить вертикально на противень, выступающими краями колбасы вверх.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Канапе с лососем на ржаных тостах


Беспроигрышный вариант новогодней закуски. Нравится и детям, и взрослым. Для приготовления этих вкуснейших мини бутербродов понадобится:

малосольный лосось, нарезанный на тонкие ломтики;

ржаные тосты или хлебцы;

творожный крем (100 грамм нежирного творога + 2 ст.л сметаны + мелко нарезанная зелень укропа + тертый чеснок по желанию + соль, перец по вкусу, все взбить в блендере).

перья зеленого лука шалот.

Приготовление:

Нарезать ржаной хлеб на ломтики, стаканом вырезать кружочки и подсушить их в духовке или на сухой сковородке, охладить. На готовые тосты разложить по 1 чайной ложке творожного крема. Сверху положить по 2 небольших ломтика малосольной семги или лосося и скрепить пером лука шалот. Лук этого сорта продается в любом супермаркете, его перья достаточно жесткие и могут выступать в качестве крепежа.

Канапе с полукопченой колбасой и черри


Простое в приготовлении и бюджетное по стоимости блюдо. выглядит очень красиво. уютно и аппетитно, съедается одним из первых, поэтому делайте побольше.

Для приготовления потребуется:

батон или пшеничный хлеб высшего сорта;

упаковка помидорок черри;

полукопченая колбаса маленького диаметра;

укроп для украшения;

Приготовление:

Подобрать форму одного диаметра с колбасой. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см и вырезать формой кружочки. Нарезать колбасу кружками из расчета 4 штуки на один канапе. Помидоры разрезать пополам.

Сложить вместе два кружка колбасы, сверху положить кружок хлеба, на него опять два кружка колбасы, затем веточку укропа и прижать половинкой черри как шляпкой. Скрепить декоративной шпажкой. Подавать на блюде на салатных листьях.

Канапе с сырокопченой колбасой


Изысканное блюдо, которое идеально подходит к новогоднему столу в год Огненной Обезьяны. Без него наша подборка канапе была бы неполной. Для его приготовления потребуется:

французский батон или багет хорошего качества;

сырокопченая колбаса или ветчина с пряной оболочкой;

свежие помидоры;

свежий огурец;

вареные яйца;

оливки и маслины без косточек;

шпажки для канапе.

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики и подсушить в духовке, помидоры нарезать кружочками, яйца ломтиками вдоль, колбасу очень тонкими ломтиками, а лучше купить готовую нарезку. Огурцы нарезать вдоль корпуса овощечисткой или сырорезкой на тонкие почти прозрачные ломтики.

На батон положить кружок помидора, затем вареное яйцо. Сверху сложенный веером кружок колбасы, затем ломтик огурца. сложенный в несколько раз, сверху оливку или маслину и скрепить шпажкой. Расправить огурец в виде паруса. Собирать канате надо не позднее чем за час до подачи, чтобы помидор не размочил тост.

Канапе с ветчинным рулетиком


Вкусные и любимые многими бутерброды, быстро готовятся и так же быстро съедаются. Для приготовления потребуется:

ветчина, нарезанная тонкими ломтиками;

соленый и свежий огурец;

пшеничный хлеб высшего сорта;

вилочки для канапе.

Приготовление:

Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 0,7 см, обрезать корочку и нарезать на прямоугольники. Подсушить в духовке или обжарить с обеих сторон на сковородке. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками, свежий нарезать овощечисткой вдоль на тонкие лепестки.

На каждый тост разложить кружки соленого огурца, а ветчину свернуть рулетиком и обернуть сверху лепестком свежего огурца, затем закрепить на тосте специальной вилочкой.

Изысканная закуска с креветками


Оригинальная закуска в виде порционных канапе из салата, огурцов и креветок. Для ее приготовления понадобится:

любой салат, но только с мелко нарезанными ингредиентами. Желательно крабовый, или оливье с кальмарами или креветками вместо колбасы;

свежие длинные огурцы;

королевские или тигровые креветки;

декоративные шпажки для канапе.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить и аккуратно очистить, оставив самый кончик нетронутым. Огурцы нарезать вдоль корпуса тонкими длинными полосками. На каждую полоску выложить чайную ложку салата и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой, поставить на блюдо вертикально и приложить креветку, неочищенным кончиком хвоста вниз.

Шампиньоны с начинкой


Пикантная закуска на любителя, основу которой составляют свежие сырые шляпки шампиньонов. Этот гриб можно употреблять в пищу без термообработки, и все большее количество людей предпочитают именно такой способ его подачи.

Для приготовления этой закуски нам потребуется:

шампиньоны примерно одинакового размера;

любой ваш любимый салат или начинка, подойдут и желтки с печенью трески, и сыр с чесноком, и Оливье, и грибной салат, важно лишь, чтобы она была мелко нарезана;

отварные хвостики креветки;

зелень салата и зеленый лук;

Приготовление

Шляпки грибов отделяем от ножек и фаршируем выбранной вами начинкой. Сверху украшаем тонко нарезанной зеленью, чтобы было похоже на траву на полянке, сверху надо аккуратно уложить креветку. Креветки можно предварительно обжарить на сливочном масле. На нее кладем немного майонеза. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Яйца с красной икрой


Способов фаршировки яиц очень много, но наш вариант в подборке канапе на Новый год 2018 с фото подходит для праздничного стола больше всего.

Для фаршировки нужны вареные вкрутую яйца, красная икра, майонез и печень трески. Яйца разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть с печень трески и добавить немного майонеза для связки. нафаршировать смесью половинки и сверху положить по 1 чайной ложке красной икры.

Подавать на блюде, украшенном зеленью и овощами.

Надеемся, что наши рецепты вам понравились, и вы приготовите вкусные канате из предложенных вариантов. Так же рекомендуем вам посмотреть нашу подборку , где собраны классические и оригинальные праздничные рецепты.

Что может быть проще и вкуснее канапе, конечно, если они правильно приготовлены с соблюдением баланса текстур и вкусов. Но не каждая хозяюшка, в совершенстве владеющая кулинарными способностями берется за такие закуски. И совершенно напрасно!

Приготовить канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых доступны на сайтах, можно буквально за полчаса, причем вы получите изысканное кушанье для торжества, украсив простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогают воплотить любую фантазию, было бы желание!

И пусть это всего лишь закуска, но именно она начинает обед, а – завершает. Поэтому стоит постараться, а мы подскажем рецепты простых канапе на шпажках, из чего и как сделать канапе на шпажках с фото и объяснениями, с которыми не придется возиться долго!


Часто кулинары предлагают , которые поражают своим новым вкусом. Как вам канапе с креветками на шпажках с дыней? А может нравится сочетание оливок, сельди, творожного сыра и огурца? Не пробовали такие рыбные канапе с огурцом на шпажках, значит, пора приступать к готовке! И помните, рецепты канапе на шпажках в домашних условиях ничуть не сложнее, чем , даже легче – ничего не нужно жарить и тереть, все продукты только лишь нарезаются!

Простые канапе на шпажках к новогоднему столу 2018

Вы уже не раз видели канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых вам понравились? А почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно, тем более, что есть масса советов, облегчающих процесс:

  1. Не нужно думать, из чего сделать канапе на шпажках, берите то, что есть в доме и у вас получатся простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогут украсить и красиво подать кушанье. Хорошо сочетается сыр, фрукты, маслины – уже можно готовить закуску! А если в холодильнике нашлась баночка семги, рыбные канапе с творожным сыром получаются очень аппетитными и сытными.
  2. Как сделать канапе на шпажках, фото которых можно будет похвастать – вот вопрос, который иногда встает перед хозяюшками. Резать все ингредиенты правильной формы скучно, да и чем больше разнообразия, тем получается вкуснее. Но если необходимы квадраты, треугольники или ромбы – железные формы для песочного печенья малого размера идеальный инструмент вырезания фигурок.
  3. Сочетание продуктов – главное правило, в этом помогут рецепты простых канапе на шпажках, лучше пробовать с закуски, где 2-3 компонента, а потом переходить к более сложным.

Совет! Рецепты канапе на шпажках с фото, где только фрукты допускают более 5-6 ингредиентов (отдельных), а вот сытная закуска, например, канапе с красной рыбой на шпажках или мясные/колбасные канапе на шпажках для детей не должны содержать больше 2-3 компонентов. Многогранность вкуса в данном случае, проигрывает.


Варианты канапе на шпажках простых и доступных:

  1. Ветчина, половинка томата, оливка, крутон – вкусно и просто, особенно если ломтик ветчины нанизать тонкой сборкой;
  2. Ломтик киви, сыр, половинка черри – очень аппетитный и нестандартный рецепт;
  3. Сыр, виноград, креветки – идеальные рецепты канапе на шпажках с фото как раз и получаются из таких доступных продуктов.

Получается, что для закуски подходит практически любой продукт: мясо, сыры, колбасы, ветчины, фрукты, овощи… главное знать, как приготовить канапе на шпажках. Но и тут нет ничего сложного: нарезать, нанизать на палочку и установить либо на кусочек хлеба, либо на кубик сыра. Очень хороши простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото которых можно видеть часто, поданные на одном большом блюде в полном своем разнообразии. Не сочетайте лишь фруктовые и сытные канапе на единой тарелке, остальное можно все!

Новогоднее меню для детей. Канапе на шпажках с виноградом

Ребятишки – придирчивый народ! Им не хочется на торжествах сидеть и ждать подачи горячего блюда, смиренно терпеть очередность смены кушаний. Они хотят быстро насытиться и бегать играть, да и едят они в основном что-то вкусненькое и сладкое. Ну, так почему не приготовить канапе на шпажках для детей с виноградом? Тем более что под виноград можно «спрятать» все что угодно: от полезных морепродуктов до ароматного мармелада! Итак, канапе на шпажках для детей, рецепты в домашних условиях. Вам потребуется:


  • Виноград без косточек – 1 гроздь;
  • Сыр твердый не особо ароматный – 300 гр.;
  • Креветки вареные очищенные – 100 гр.;
  • Мармелад формовой – 150 гр.;
  • Крутоны из хлеба – по необходимости;
  • Фруктовая нарезка (персик, дыня, киви, груша) – 200 гр.
  • Шпажки для канапе детские – пачка.

Как приготовить канапе на шпажках, фото которых нравится ребятишкам? Очень просто! Нужно лишь правильно сочетать продукты. Варианты канапе на шпажках с виноградом для детей:

  1. Сыр, мармелад, виноград;
  2. Фруктовая нарезка, сыр, виноград;
  3. Крутон, виноград, креветки;
  4. Фрукты, мармелад, виноград.

Можно внести разнообразие из орехов, ягод (плотной структуры). Теперь вы знаете, чем удивить детишек и как приготовить канапе на шпажках, фото помогут оформить подачу красиво и аппетитно!

Канапе на шпажках с рыбой

Вариант канапе с креветками на шпажках уже стал классикой. Креветки жарят в кляре, варят со специями, нанизывают на шпажки вместе с сыром, томатом, киви и/или творожным кремом – все это очень вкусно, но есть и другие закуски, не менее оригинальные и аппетитные. Например, канапе с красной рыбой на шпажках или канапе с селедкой на шпажках. Кстати, вы знали, что такое простое кушанье, как канапе с селедкой на шпажках, сдобренное долькой лука и кусочком вареного картофеля считается национальным финским блюдом? Почему бы не сделать несколько вариантов канапе с рыбой, рецепты с фото вам подскажут, что с чем можно сочетать!


Чтобы получилась действительно вкусная закуска, следует учесть такие правила:

  1. Слабосоленая рыба в канапе намного вкуснее, чем копченая или вяленная, поэтому лучше делать канапе с семгой на шпажках или брать рецепт канапе с красной рыбой, которая есть в доме.
  2. В канапе с рыбой на шпажках хорошо добавить творожный или сливочный сыр, предварительно смешанный с лимонным соком и мелко нарубленной зеленью. Сырный продукт лучше скатать в шарик и нанизать на шпажку, получатся отменные канапе с рыбой рецепты с фото которых будут просить все друзья.
  3. Огурец свежий идеально сочетается с рыбными деликатесами, канапе с огурцом на шпажках можно делать как с семгой, так и форелью. А вот для канапе с селедкой, рецепты с фото которых вы можете посмотреть на сайте, лучше брать соленый или маринованный огурчик.
  4. Лимон – еще один ингредиент, отлично дополняющий рецепты канапе на шпажках с красной рыбой.

Попробуйте приготовить канапе с селедкой, рецепты с фото вам помогут с подачей, а вот какие нужны ингредиенты:

  • Сельдь разделанная слабосоленая – 1 шт.;
  • Лук салатный сладкий – 1 головка;
  • Вареный картофель плотный (не крахмалистый) – 1 шт.;
  • Зеленые салатные листья – для украшения.

Картошку очистить, порезать на кубики (примерно 1,5х1,5), нанизать на шпажку, следом кусочек селедки и небольшую дольку сладкого лука. Канапе готовы, но можно заменить лук на огурчик, и все подавать на листьях салата.

Не менее просто готовить канапе с красной рыбой, рецепты с фото также помогут определить ингредиенты и подачу. Попробуйте рецепт канапе с красной рыбой с семгой на шпажках. Что нужно:

  • Семга слабосоленая – 150 гр.;
  • Сыр творожный – 150 гр.;
  • Зелень свежая – немного;
  • Крутон черного хлеба (можно белый) – по количеству канапе.

На хлеб намазать сыр с мелко нарубленной зеленью, уложить ломтики семги и украсить по желанию петрушкой, ягодой клюквы или оливкой. Простые и вкусные рецепты с фото канапе на шпажках с красной рыбой доступны абсолютно всем. Нет семги, берите горбушу, она особенно нежна со сливочным сыром. Но именно канапе с семгой, рецепты с фото которыми можно гордиться, да и сочетается семга с чем угодно: сырами, огурцом, оливками.

Как приготовить канапе с оливками


Этот вопрос можно считать закрытым тем хозяюшкам, которые хоть раз делали канапе с семгой, рецепты с фото которых включают оливки. Приготовить канапе с оливками на шпажках – это очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт:

  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Готовый хрен 150- 200 гр.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Крутоны – 20 шт.

Теперь приготовление:

  1. мелко изрубить половину пучка зелени;
  2. смешать зелень с хреном и майонезом;
  3. свернуть ломтик ветчины кулечком или вчетверо, намазав внутреннюю часть соусом с хреном и положив веточку зелени;
  4. наколоть на шпажку оливку, фунтик из ветчины и крутон.

Простая, сытная и вкусная закуска канапе с оливками на шпажках готова! Подавать можно как украсив кушанье зеленым салатом, так и на обычном красивом блюде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Трудно себе представить новогодний стол без обилия вкуснейших блюд и закусок, маленькие бутербродики, а, точнее, канапе – это отличный вариант разнообразить угощения. Представляем вам новогодние канапе, рецепты которых просты и вы сможете быстро приготовить оригинальные закуски из подручных продуктов и вкусностей, купленных к празднику.

Для некоторых бутербродов вам понадобятся шпажки, их можно купить в любом хозотделе супермаркета, на крайний случай можете использовать зубочистки.

Канапе с селедкой

Сельдь – это завсегдатай зимних праздников. Отойдите от стандартных традиций и подайте селедку в необычном и весьма удобно варианте – в виде канапе.

Вам понадобится

  • Сельдь маринованная чищенная – 1 шт.
  • Картошка вареная – пара штук среднего размера;
  • Лук красный – 1 шт.
  • Хлеб ржаной или белый – 1 буханка.
  • Зелень для украшения.

Как сделать необычное новогоднее канапе с селедкой

  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Далее, можете использовать формочку для печенья, для того, чтобы вырезать бутербродные ломтики или просто нарезать хлеб небольшими квадратиками.
  • Селедку порежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы они умещались на кусочке хлеба.
  • Картошку порежьте кружочками, а лук кольцами.
  • Сложите на хлеб сначала ломтик картошки, затем селедку, закрепите бутерброд шпажкой, а сверху на нее наденьте пару колец лука. Сверху можете украсить закуску листочками зелени петрушки, веточками укропа или оставить как есть.

Еще один вариант канапе из сельди – вместо картошки использовать ломтики свеклы, которая, как известно, отлично сочетается с рыбой.

Канапе из печеночного паштета

Такая закуска будет очень сытной, притом, что себестоимость ее совсем небольшая. Единственное, что следует учесть, готовить канапе нужно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы паштет успел хорошо застыть.

Вам потребуется

  • Печень куриная или говяжья – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 2 сл.л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Специи по вкусу;
  • Хлеб багет – 1-2 шт.

Как приготовить канапе с паштетом

  1. Печень промойте, порежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду, политую подсолнечным масло тушиться.
  2. Через 15 минут добавьте к печени специи, соль, потушите еще 5-7 минут и погасите огонь.
  3. Сливочное масло порежьте кубиками и сложите в блендер (если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой), туда же выложите печень и добавьте чеснок. Перемелите все до однородной консистенции. После этого уберите паштет в холодильник на пару часов.
  4. Багет порежьте на тонкие ломтики, сверху выложите паштет. Сверху можете украсить канапе веточками зелени, кунжутом или зернами граната.

Канапе – закуски к вину

Это новогодние канапе на шпажках, рецепты которых очень просты, отлично подойдут в качестве закусок к вину и шампанскому.

К сладкому вину

Вам понадобится

  • Апельсин;
  • Виноград крупный.

Как сделать канапе с сладкому вину

Нарежьте сыр небольшими квадратиками. Апельсин порежьте сначала круглыми дольками, затем разделите их на 4 части.

На кусочек сыра положите дольку апельсина, сверху виноградину и закрепите это все шпажкой или зубочисткой.

К сухому вину

Вам понадобится

  • Лимон;
  • Оливки чищенные.

Как приготовить новогодние канапе к сухому вину

Как и в предыдущем рецепте, сыр нарезаете на квадратики, лимон на четвертинки долек, сверху кладете оливку и закрепляете тонкой палочкой.

Очень оригинальная закуска, которая радует глаз ярким цветом и вызывает аппетит.

Вам понадобится

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Морковь – 2 средние штучки;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Хлеб – любой, на ваше усмотрение;
  • Зелень для украшения.

Приготовление новогодних канапе своими руками

  1. Шпроты аккуратно, чтобы не разломать их, выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стекло все масло.
  2. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок выдавите, и перемешайте все с майонезом. Добавьте щепотку соли и черного душистого перца.
  3. Хлеб нарежьте на квадратики или выдавите фигурки с помощью формочек для печенья.
  4. На кусочек хлеба намажьте морковный салат, сверху положите одну рыбку и украсьте бутерброд веточкой любой зелени.

Канапе с креветками

Деликатесные низкокалорийные канапе из морепродукта украсят стол и не повредят фигуре.

Вам понадобится

  • Креветки крупные очищенные – 300-400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 г;
  • Листья салата – несколько штук.

Как приготовить новогоднее канапе на шпажках

  1. Креветки отварите до готовности.
  2. Огурцы порежьте кружочками.
  3. Салатный лист порвите на небольшие части.

На дольку огурца положите кусочек салатного листа. В серединку креветки вложите маслину и при помощи шпажки прикрепите к огурцу. Такие канапе довольно интересны на вид и изумительны на вкус.

Канапе из красной рыбы

Еще один вариант яркой закуски без применения хлеба.

Вам понадобится

  • Филе любой, на ваш вкус, красной рыбы – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец – один большой;
  • Сыр – 150 г.

Как приготовить канапе с красной рыбой

  1. Яйца отварите вкрутую и порежьте поперечными кружочками
  2. Огурец также нашинкуйте круглыми дольками.
  3. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки.
  4. Сыр нарежьте плоскими квадратиками.

На дольку огурца положите сыр, яйцо, а сверх рыбу, все закрепите шпажкой.

На самом чтобы приготовить новогодние канапе, рецепты искать необязательно. Вы можете сделать мини-бутерброды из чего угодно, включив свою фантазию. Никаких ограничений по созданию подобных закусок нет, главное, чтобы продукты сочетались, а в самих канапе не содержались косточки, шкурки и прочие «неудобности»…

Фотоидеи для создания новогодних канапе





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта