Главная » Информация » Вареное сало в луковой шелухе по рецептам в домашних условиях. Сало в луковой шелухе – быстрая засолка! Секреты и рецепты варки сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом

Вареное сало в луковой шелухе по рецептам в домашних условиях. Сало в луковой шелухе – быстрая засолка! Секреты и рецепты варки сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях. Вследствие отваривания сала в луковой шелухе, оно получается менее калорийным, более мягким и с особенным вкусом, придаваемым ему луковой шелухой, ароматным чесноком и специями. Если сравнить все рецепты сала в луковой шелухе, то они мало чем отличаются друг от друга. Чаще всего варят сало в луковом отваре на плите, несколько реже в мультиварке или духовке. Многие хозяйки, которые не знают, как приготовить сало в луковой шелухе ищут в интернете самый вкусный рецепт его приготовления.

Если говорить об истории возникновения этой закуски, то сало в луковой шелухе можно встретить в болгарской, украинской, польской, русской и белорусской кухнях. Вместе с домашней колбасой и бужениной такое сало часто было обязательным атрибутом праздничных столов. Готовили его на свадьбы, Рождество и Пасху. Относительно сала, для приготовления сала в луковой шелухе можно использовать как простое сало, так и сало с небольшой мясной прослойкой. Это может быть как подчеревок, так и .

Вкусное сало в луковой шелухе , приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным в том случае, если сало было качественным. При выборе сала обратите внимание на такие показатели и характеристики как вкус, цвет, внешний вид и запах. Свежее сало не должно иметь запаха, оно в меру твердое и упругое и имеет белый вид.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 1 салатница,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком — 3-6 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи — 30-40 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки

Сало в луковой шелухе – рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению сала в луковой шелухе. Луковую шелуху перед варкой обязательно необходимо помыть в холодной (теплой) воде, даже в том случае, если она кажется чистой.

Чистую луковую шелуху выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите. Для придания отвару из луковой шелухи добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить по желанию и гвоздику, барбарис или душистый перец горошком.

На медленном огне не допуская сильного кипения, варите луковую шелуху на протяжении 15 минут. За это время пигментные вещества луковой шелухи окрасят воду в темно оранжевый цвет.

Что касается сала, то перед опусканием сала в луковый отвар, его необходимо разморозить.

Сало выложите в отвар. На этом этапе приготовления в отвар можно добавить пару черносливин или столовую ложку жидкого дыма. Таким образом сало приобретет копченный аромат. Смотрите, чтобы сало было покрыто жидкостью полностью.

Накройте кастрюлю крышкой. Отваривайте его на протяжении 30 минут. Шкурка сала и бока за это время окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Сало достаньте из кастрюли.

Пусть остывает. Тем временем подготовьте чеснок и специи для маринования сала. Зубчики необходимо меленько порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Приготовьте специи. Для вареного сала в луковой шелухе хорошо подойдет паприка, куркума, кари, сухая и смесь приправ к мясу и шашлыку.

Специи соедините в одной миске и перемешайте.

Сало вареное в луковой шелухе тщательно натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Замаринованное таким образом в чесноке и специях вареное сало в луковой шелухе заверните плотно в фольге.

Сало положите в холодильник на несколько часов. Время маринования сала будет зависеть от того, насколько у вас хватит терпения. Рекомендуемое время маринования составляет от 10 часов. За это время оно пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще более вкусным. Такое сало просто идеально сочетается с бородинским или , зеленым луком, хреном или горчицей.

В том случае, если вы готовите сало в луковой шелухе в большом количестве, то рекомендуется в таком случае хранить его в морозильной камере, что очень удобно. Вкуснейшее вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях будет всегда под рукой.

Сало в луковой шелухе. Фото

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 50 гр., (3 горсти),
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Вода — 1 литр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Набор специй для сала или мяса — 30 гр.,
  • Перец горошком — пару горошин,
  • Лавровый лист — 3-4 шт.,

Сало в луковой шелухе в мультиварке – рецепт

Луковую шелуху помойте. Сало разморозьте, если это требуется. Разрежьте на две части.

В кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и сахар. Рассол для варки сала в луковой шелухе прокипятите около 5 минут. На дно чаши мультиварки выложите половину лука. Положите черный перец горошком и лавровый лист.

На луковую подушку выложите сало, после этого накройте сало оставшейся луковой шелухой. Залейте рассолом. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. По истечению этого времени оставьте сало в рассоле на 6-7 часов.

Обычно сало в шелухе готовят методом горячего засола, но иногда используют вариант холодного соления. Во втором случае деликатес получается более тягучим, жестковатым, да и время его приготовления увеличивается. Употребляют продукт в качестве самостоятельной закуски с хлебом, подают к борщу, отварному или жареному картофелю, гарнирам, крепким алкогольным напиткам.

Чтобы вареное в шелухе сало получилось аппетитным, вызывающим желание «проглотить слюнки», необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций во время его подготовки к засолке.

  • Выдержка . Для варки лучше брать двухдневный продукт. Для этого нужно выдержать свежее свиное сало на полке холодильника двое суток, завернув в чистую ткань.
  • Толщина . Не стоит отваривать слишком большой шмат, иначе он не сможет просолиться равномерно. Надо разрезать его на три-четыре ломтя или на небольшие куски размером с пачку плавленого сырка «Дружба».
  • Крепость рассола . Чтобы не ошибиться с насыщенностью соленого раствора, можно проверить его концентрацию «бабушкиным» методом. При растворении соли нужно положить в воду сырое яйцо или половину картофелины. Как только яйцо или клубень начнет всплывать на поверхность, можно переставать солить.
  • Шелуха . Ее нужно снимать с луковиц аккуратно - для варки подходит лишь верхний сухой слой. Если шелуха влажная, ее заранее надо слегка подсушить на батарее или в теплой выключенной духовке, затем тщательно промыть.
  • Специи . Для придания аромата можно всыпать в кастрюлю и смесь для обмазывания любые травы, приправы. Рекомендуется использовать все виды размолотого перца, базилик, чеснок, кинзу, лавр, сушеный укроп.

Проверить готовность продукта можно ножом, вилкой или зубочисткой, воткнув в кусок, расположенный сверху. Если зубочистка входит как в масло, можно выключать газ.

Сало в луковой шелухе: рецепт без варки

Особенности . Рецепт соленого сала в луковой шелухе без варки позволяет готовить деликатес холодным способом. Достаточно нарезать куски, залить их рассолом, несколько дней просолить. Способ без кипячения дает возможность сохранить вкусовые качества продукта, защитить сало от пожелтения, быстрой порчи.

Что подготовить:

  • сало - 1 кг;
  • шелуха от репчатого лука - 40 г;
  • соль - пять-шесть столовых ложек;
  • чеснок - головка;
  • перец черный - пять горошин;
  • лавр - два-три листа;
  • вода - 1,2 л;
  • специи.

Как делать

  1. Высыпать в воду промытую шелуху, вскипятить, варить минут десять, не давая жидкости бурлить.
  2. Остудить, шелуху отжать и выбросить, воду при желании процедить.
  3. Приготовить рассол. Всыпать в красно-коричневую воду соль, прокипятить три минуты.
  4. Нарезанное брусками сало промыть, переложить в чистую банку, не трамбуя. Туда же отправить специи, лавровые листья, нарезанный слайсами чеснок.
  5. Залить содержимое холодным рассолом, выдержать заготовку двое суток в комнате.
  6. Убрать в холодильник на три дня.

Можно держать готовые куски в рассоле или же вынуть их, обсушить, запаковать в пакеты или фольгу. Хранить деликатес следует в морозильной камере, нарезать перед подачей очень тонкими ломтиками.

Приготовление горячим методом

Большинство хозяек предпочитают варить сало в луковой шелухе, чтобы в итоге получить нежный, ароматный мясопродукт, запахом и вкусом похожий на подкопченный. Приготовленный горячим способом деликатес можно подавать к столу уже через сутки, слегка заморозив в холодильнике. Для остроты, пряности и аромата можно вводить в рецепты аджику, горчицу, чеснок, жидкий дым или прованские травы.

С чесноком и черносливом

Особенности . Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом и душистым горошком понравится любителям быстрых закусок. Готовить его просто, по времени весь процесс не займет больше часа. При желании можно воспользоваться вариантом «Пятиминутка», если нет желания долго варить куски.

Что подготовить:

  • сало с мясными прослойками - 1 кг;
  • луковая шелуха - стакан;
  • соль - стакан;
  • вода - 1 л;
  • чеснок - одна головка;
  • чернослив - пять-шесть штук;
  • сахар - две столовых ложки;
  • лавровый лист - две штуки большого размера;
  • молотый перец - три столовых ложки;
  • специи.

Как делать

  1. Растворить в воде сахар, соль, размешать специи, лавр, порубленный чернослив.
  2. Довести до кипения, проварить три минуты.
  3. Сало разрезать на две части, сделав на каждой неглубокие надрезы, поместить в горячий маринад.
  4. Варить около десяти минут, снять с огня.
  5. Отставить на 15 минут.
  6. Достать, обтереть.
  7. Чеснок измельчить ножом, перемешать с перцем. Натереть этой смесью оба куска, заполнить массой надрезы.
  8. Завернуть в фольгу, убрать в морозилку. Через пять-шесть часов уже можно пробовать.

Чтобы сделать копченую закуску в луковой шелухе по рецепту «Пятиминутка», нужно отварить куски в течение пяти минут, бросить в кастрюлю нарезанные чесночные дольки, оставить так на сутки. Затем прижать содержимое гнетом, ждать еще один день. Достать, натереть перцем, чесночной кашицей, переложить в пакеты и заморозить.

С горчицей

Особенности . Чтобы приготовить вареное сало в луковой шелухе с горчицей, потребуется всего пара часов. Дегустировать продукт можно сразу после его натирания ароматными специям. Оставлять куски надолго в рассоле по этому рецепту не нужно.

Что подготовить:

  • сало - 0,9-1 кг;
  • сухая горчица - одна столовая ложка;
  • разведенная водой горчица - 0,5 л;
  • вода - 1,5 л;
  • чеснок - три дольки;
  • соль - три столовых ложки;
  • луковая шелуха - пара горстей;
  • специи - по вкусу.

Как делать

  1. Растворить в воде соль и сухую горчицу, добавить шелуху.
  2. Вымытые большие куски поместить в воду.
  3. Установить сверху тяжелый гнет.
  4. Вскипятить раствор, варить сало около 40 минут (зависит от его толщины).
  5. Вынуть, остудить.
  6. Смазать разведенной горчицей, смешанной с чесночной кашицей.
  7. Убрать на полчаса в морозилку, затем попробовать на вкус.

Для остроты можно добавить в смесь для обмазывания соевый соус, молотую паприку, жгучий перец, увеличить количество чеснока в рецепте.

С аджикой

Особенности . Сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях можно с разнообразными пряностями. Оттенить пикантный вкус деликатеса поможет сухая аджика. Можно добавить при варке жидкий дым, он придаст закуске «натуральный» копченый аромат.

Что подготовить:

  • вода - 1,5 л;
  • сало (можно с прослойками мяса) - 1 кг;
  • сухая аджика - полторы-две столовых ложки;
  • чеснок - одна головка;
  • луковая шелуха - 70 г;
  • соль - один стакан;
  • лавр - три листа;
  • жидкий дым - три-четыре столовых ложки;
  • молотый перец.

Как делать

  1. Шелуху промыть, залить водой, вскипятить.
  2. Всыпать соль, влить жидкий дым.
  3. Сало промыть, переложить в кастрюлю с темно-коричневой жидкостью.
  4. Добавить половину столовой ложки аджики, лавровые листья, два-три чесночных зубка. Проварить восемь минут.
  5. Выключить газ, придавить содержимое гнетом, оставить так на сутки.
  6. Остатки чеснока измельчить, перемешать с аджикой, перцем.
  7. Натереть куски, убрать в пакете в морозилку.

Куски лучше нарезать не слишком толсто, чтобы они лучше просолились в луковой шелухе, впитали пряный аромат жидкого дыма и специй. Чтобы сберечь копченый аромат, ломти надо тщательно запаковывать в пакеты или оборачивать фольгой.

В духовке

Особенности . Засолить сало в луковой шелухе можно даже в духовке, потратив всего час на готовку. Судя по отзывам кулинаров, способ позволяет получить ароматный, нежный и сочный продукт без особых усилий. Разрешено использовать даже особо жесткие куски, на выходе разницу будет очень сложно заметить.

Что подготовить:

  • сало - 0,7 кг;
  • шелуха - 50 г;
  • чеснок - пять зубков;
  • соль - 70 г;
  • перец черный - 5 г.

Как делать

  1. Всыпать в воду соль, шелуху. Проварить куски 15 минут.
  2. Нашпиговать слайсами чеснока, обсыпать перцем.
  3. Обмотать каждый ломоть фольгой.
  4. Запекать в духовке при 200°С полчаса.
  5. За десять минут до окончания готовки снять фольгу.
  6. Остудить, заморозить.

В мультиварке

Особенности . Приготовить сало в луковой шелухе можно и в мультиварке. Для этого рецепта лучше брать куски с мясными прослойками или грудинку, они получатся вкуснее, сочнее. Специи рекомендуется подбирать по собственному вкусу, подойдет базилик, кориандр, зелень петрушки.

Что подготовить:

  • сало с прослойками - 1,5 кг;
  • шелуха - большая горсть;
  • чеснок - головка;
  • соль - 140 г;
  • лавровые листья - три штуки;
  • вода;
  • специи.

Как делать

  1. Разрезать вымытый кусок на три-четыре части.
  2. Разложить на дне мультиварочной чаши половину горсти луковой шелухи.
  3. Сверху поместить сало.
  4. Засыпать шелухой, разломанными лавровыми листьями.
  5. Отдельно приготовить рассол. В пяти мультистаканах воды растворить соль, залить жидкостью содержимое чаши.
  6. Закрыть крышку прибора, включить «Тушение» на час.
  7. После сигнала обязательно отключить «Подогрев», оставить заготовку настаиваться часов десять под крышкой.
  8. Вынуть ломти, обтереть, обмазать смесью измельченного чеснока со специями.
  9. Убрать в холодильную камеру для заморозки.

Чтобы окрасить сало в насыщенный янтарный цвет, нужно брать шелуху от репчатого лука. Получить багрово-коричневый оттенок поможет лузга от красного. Можно даже влить в рассол немного свекольного сока для имитации красно-коричневой копченой корки.

Зная, как приготовить сало в луковой шелухе, несложно прослыть умелой хозяйкой, балуя супруга и гостей ароматной закуской «под водочку». Можно подавать калорийный деликатес с солеными огурцами, жареным картофелем, супом, в сочетании с другими видами мяса и сала.

Отзывы: «Это безумно вкусно»

Хороший рецепт, сама точно так же солю сало, и моей маленькой семье очень нравится как получается, ведь по вкусу оно получается как копченное, советую каждому попробовать так же засолить сало, правда я еще добавляю в саму воду когда варится добавляю луг кружками и чесночок нарезанный мелко, очень неплохо получается, а когда вытаскиваешь из морозилки и режешь, так оно режется как масло, очень вкусное сальцо выходит, пробуйте не пожалеете да и сало не испортите, по крайней мере оно вкусней соленное в маринаде чем просто с солью.

Edelrock , http://www.supergotovka.ru/recipes/solenie-sala-v-lukovoy-sheluhe/comment

У меня тоже есть подобный рецепт. Только я сначала шелуху варю минут 10-15 и только потом сало опускаю на 10 минут. В кипящую воду надо опускать. Вареным оно у меня получилось только единожды за все эти годы. Потому что забыла про него и оставила на 30 минут.

Мама Ксюхи , http://www.stranamam.ru/post/13029496/

Сделал. Ну что сказать. Довольно вкусно. По вкусу значительно отличается от сала. Получился просто иной продукт. Правда не очень понял, для чего луковая шелуха? Для красоты? Внутри сало не темнеет, лишь снаружи. Привкуса никакого не дает… Продукт чем-то похож на запеченное в духовке. Но повторяю, вкусно. Буду делать еще. Рекомендую.

Юр. , http://forum.say7.info/topic21120-25.html

А я знаю и подтверждаю, что это безумно вкусно!!! Это мой любимый «вид» сала.
С одним «но» - я гораздо больше луковой шелухи использую, и она сначала с водой и специями закипает, а потом туда же попадает сало. Получается потрясающий цвет, и меньше жира вываривается в бульон.

Kamazic , http://www.yaplakal.com/forum30/topic1296506.html

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт посола сала в луковой шелухе. Ваши близкие и гости будут просто в восторге. Внешне сало, вареное со специями в луковой шелухе, получается будто "копченое". Для натирания сала можно использовать любые специи на ваш вкус, например, идеально подойдёт измельченная смесь перцев.

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного со специями в луковой шелухе, потребуется:

сало с прослойкой - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 5 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
душистый перец - 2 шт.;
черный перец - 20-25 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
луковая шелуха (я использовала шелуху от лука-шалота) - 2-3 горсти.
Для натирания сала:
чеснок - 5-7 зубчиков;
смесь пряно-ароматическая "Армянская" (или другие специи по вкусу) - 25 г.

Этапы приготовления

Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.

Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.

Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.

Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.

За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь "Армянская", в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.

Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!

Приятного аппетита!

  • Сало с мясом (грудинка, подчеревок) – 0,5 кг,
  • Вода – 1 л,
  • Каменная соль – 1 ст.,
  • Шелуха от 4 -5 крупных луковиц,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Душистый перец – 10 горошин,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Кориандр – 10 горошин,
  • Паприка – 2 ч.л.,
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюлю поместите специи: луковую шелуху, кориандр, перец, соль, целую луковицу, лавровый лист. Если у вас имеется красный лук – отлично! Добавьте небольшую горсть шелухи - цвет готового блюда даже интересней получится.


Содержимое кастрюли залейте холодной водой. Отправьте на умеренный огонь. Состав прокипятите в течение 10 минут, чтобы специи отдали цвет и аромат.


Перед тепловой обработкой основной продукт нужно подготовить. Кожицу тщательно поскоблите ножом, затем промойте под проточной водой. Если кусок длинный и не помещается в кастрюлю, можно его разрезать пополам. Отправьте сало в кипящий отвар, накройте крышкой. Варите на медленном огне 40 – 50 минут, если сало с мясными прослойками. Если прослойки в сале отсутствуют - достаточно 10 минут. Затем кастрюлю уберите с огня, оставьте продукт в рассоле до полного остывания. А еще лучше, если позволяет время, поместить на сутки в холодильник – так кусок лучше просолится.


Холодное вареное сало щедро натрите со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс и молотой паприкой. А теперь завершающий штрих – заверните сало в фольгу или пищевую пленку, и отправьте в морозильную камеру на 10 - 12 часов.


Замороженное сало тонко нарежьте, подайте к столу с черным хлебом.


Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Почему-то у большинства людей сало ассоциируется именно с украинской кухней. Этот продукт действительно очень почитаем украинцами, но, как ни странно, впервые употреблять его в пищу начали в Древнем Риме. Около трех тысячелетий назад римляне решили дешевым и калорийным свиным жиром кормить рабов. Однако со временем этот продукт распробовали и начали кушать уже повсеместно. Конечно, гордые патриции не ели сало просто так, а предпочитали заправлять его дорогими специями. От этого продукт только выиграл и постепенно из дешевой пищи для рабов превратился в почти деликатес.
Сейчас сало любят во всем мире. А те, кто с ним не дружит, считая бесполезным и невкусным продуктом, скорее всего, просто не умеют его правильно готовить. Мы поделимся с вами замечательным рецептом, воспользуйтесь и приготовьте вареное сало в луковой шелухе со специями. Нежный, тающий во рту кусочек с сочной мясной прослойкой просто не сможет оставить равнодушным человека с хорошим вкусом и аппетитом.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • луковая шелуха – 1-2 горсти;
  • сало с мясной прослойкой – 800 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • жгучий красный перец – 1 ч. л. (можно заменить паприкой);
  • молотый черный перчик – 1 ч. л.


Как приготовить вареное сало в луковой шелухе с чесноком и специями

На дно кастрюли высыпьте луковую шелуху. Для приготовления такого сала лучше взять старенькую кастрюлю, которую не жалко. Шелуха от лука имеет свойство окрашивать посуду в оранжевый цвет и после приготовления ее придется долго отмывать.


Сало помойте, если нужно, поскоблите шкурку ножом, чтобы избавиться от оставшихся волосинок. Положите его сверху шелухи.


Налейте холодной воды столько, чтобы сало было полностью покрыто. Добавьте соль и поставьте на плиту.


После закипания уменьшите огонь. Сколько времени варить сало в луковой шелухе, зависит от того насколько толстый или тонкий у вас кусочек. Для сала средней толщины потребуется приблизительно полчаса. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Готовое сало выньте и дайте ему остыть.

Почистите чеснок. Смешайте в отдельной посуде по чайной ложке красного и черного перца. Если вы решили использовать сладкую паприку, то ее можно взять больше.


Добавьте к перцу давленый чеснок. Все размешайте и намажьте получившейся смесью сало. Заверните в фольгу и отправьте «дозревать» в холодильник. Домашнее отварное сало будет готово на следующие сутки. Надеемся, что этот домашний рецепт вам понравится и навсегда перекочует в вашу кулинарную копилку.

Полезные советы:

  • Чтобы правильно сварить сало, ни в коем случае не срезайте шкурку, за счет нее весь кусочек будет держать форму. Даже если у вас не получилось ее хорошо зачистить, лучше срежете уже перед подачей к столу.
  • Для хранения разрежьте общий кусок сала на несколько небольших, каждый из которых заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Таким способом вы сможете сохранить его 3-4 месяца.
  • Чтобы вкусно отварить такое сало, не используйте верхний слой луковой шелухи, так как он может впитать в себя запах почвы или сырости, что в свою очередь передастся готовому продукту.
  • Лучше всего сало сочетается с отварной или жареной картошечкой, но и просто с кусочком черного хлеба и молодым зеленым лучком будет замечательно, между прочим, отличная закуска для пикников на природе.
  • Сало покупайте только на рынке, обязательно обратите внимание на цвет – не должно быть ни какой желтизны, красноты и серости, только белый цвет с розовым оттенком.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта