Главная » Напитки » Варенье из груш в мультиварке редмонд 4502. Варенье из груш с лимоном в мультиварке

Варенье из груш в мультиварке редмонд 4502. Варенье из груш с лимоном в мультиварке

Наверное, стоит заметить — обычно рецепты для мультиварки простые, а тут придется повозиться. Не в том смысле, что над мультиваркой в процессе приготовления нужно будет стоять. Вовсе нет, тут как обычно — включили и занимайтесь своими делами. Но варенье из груш в мультиварке готовится в несколько этапов. Так что процесс варки слегка растянут по времени. Ну а результат, как обычно, приятно вас удивит.

Варенье из груш в мультиварке получается вкусным и красивым. Советуем использовать для заготовки банки емкостью о,5 литра.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш вам понадобится:

  • 2 килограмма груш (можно недозрелых);
  • 1 кг сахара;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить варенье из груш в мультиварке

Учитывая все вышесказанное по поводу особенностей рецепта, рекомендуем начинать варку ранним утром — так удобнее будет планировать день.

Итак, сначала вымойте груши. Удалите сердцевину и хвостик, а сам плод нарежьте кусочками среднего или крупного размера. Можно половинку груши разрезать на 4 части, можно на 8, или же порезать груши брусочками. Смысл в том, что кусочки груш в этом варенье остаются целенькими и напоминают не то цукаты, не то конфеты.

Сложите нарезанные плоды в глубокую миску, пересыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя положенное время еще раз перемешайте, выложите в чашу мультиварки, добавьте лимонный сок, перемешайте силиконовой ложкой и включите режим «Тушение». Готовьте минут 20, затем отключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте и дайте грушам постоять, чтобы впитали сироп. Крышку нужно сразу же вытереть от конденсата.

Через час можно закрыть крышку и включить режим «Тушение» на полчаса. Груши хорошо проварятся, но кусочки останутся целенькими. После окончания варки откройте крышку, вытрите ее с внутренней стороны и оставьте варенье на 2-3 часа.

Перед следующим этапом варки подготовьте чистые, сухие, желательно ошпаренные кипятком банки. Обязательно нужно сполоснуть кипятком и крышки.

Перемешайте варенье, закройте крышку, включите режим «Тушение» на 45 минут, после сигнала сразу же разложите кипящее варенье в банки и остудите при комнатной температуре.

Не исключено, что приготовленное таким способом варенье из груш покажется вам жидковатым. Но дайте ему постоять в закупоренной банке хотя бы месяц — и будете приятно удивлены. Сироп в процессе хранения становится гуще, но сохраняет прозрачность. А какими вкусными становятся кусочки груш!

29.01.2018

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:


На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:


Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:


Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:


Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.

Варенье из груш – это прекрасный самостоятельный десерт или дополнение к выпечке. При использовании мультиварки, оно не только вкусное, но и очень легко готовится. Вкусное варенье в мультиварке можно приготовить не только из груш. попробуйте приготовить варенье из яблок в мультиварке .

На приготовление такого грушевого варенья в мультиварке уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л варенья в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Варенье из груш в мультиварке»:

  • - груши – 800 г;
  • - сахар – 800г;
  • - лимон – 1 шт.

Как приготовить варенье в мультиварке из груш:

Выберите спелые груши без вмятин. Чтобы в дальнейшем не добавлять воду в варенье, отдайте предпочтение сочным сортам. Груши тщательно промыть и высушить полотенцем.

Разрезаем груши пополам. Очищаем плоды от семенного кармана и плодоножки. Чтобы в процессе подготовительных работ они не потемнели, сбрызните их лимонным соком или поместите в холодную и слегка подкисленную воду.

Дальше необходимо порезать груши на дольки. Готовых порезанных груш нам необходимо использовать 800 г, поэтому в исходном материале лучше брать 1 кг с учетом отходов после обработки. Если выделяется сок при очистке и нарезании груш, то пытаемся его максимально сохранить. Потом сок тоже можно добавить в чашу мультиварки.

Отправляем груши в чашу мультиварки, если они сбрызнуты лимонным соком, можете дать им немного постоять и пустить сок.

Добавляем в груши сахар и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Так груши станут мягкими и пустят сок. В таком режиме варенье не подгорит.

После окончания тушения, выключаем мультиварку. Даем варенью остыть 2 часа. Для того чтобы сироп из груш стал густым, а сами плоды были мягкими (учитывая наличие шкурки) провариваем варенье еще 2 раза по 15 минут в режиме «Варка на пару». При этом каждый раз даем ему остыть еще около 1 часа. Во время второго подхода добавляем в груши лимонный сок. Если хочется почувствовать симбиоз вкуса лимона и груши, можете просто нарезать его маленькими дольками и добавить к варенью.

В итоге, дольки груши должны стать прозрачными, а сироп густым. Если в процессе приготовления варенье стало больше походить на повидло, то можно добавить немного воды. Но не забудьте тогда еще раз протомить варенье. Пока груши провариваются последний раз, займитесь стерилизацией банок и крышек.

Наше варенье из груш в мультиварке готово. Последний шаг – это поместить его в банку и закатать крышкой. Лучше это делать пока варенье еще горячее, а потом дать ему остыть в прохладном месте.

Готовое грушевое варенье в мультиварке можете хранить в течении одного года, но, как показывает практика – такое объедение долго не задерживается в кладовой.

Лето – пора наслаждений – эмоциями, солнцем и, конечно, фруктами. Их изобилие позволяет запастись сладкими радостями даже на зимний период. И очень приятно бывает в морозные дни достать баночку не обычного варенья из ягод, а красивый десерт, например, из груш. Грушевое варенье в мультиварке ласкает взгляд янтарным цветом и тешит нас непередаваемым вкусом.

Груша – плод очень полезный, о ее употреблении в пищу в сыром виде известно с 15 века. Знахари издревле оценили ее влияние на организм. Фрукт помогает справиться с кашлем, высокой температурой, обладает дезинфицирующим, закрепляющим и мочегонным эффектом. Данные свойства не исчезают при варке, сушке или заморозке плодов. В составе груши можно выделить высокое содержание йода, фолиевой кислоты, флавоноидов, фитонцидов и многих витаминов: РР, А, С, В1 и других. Большое количество клетчатки обусловливает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Железо и фолиевая кислота способствуют кроветворению, чем обусловлены рекомендации докторов употреблять груши людям с заболеваниями сердца и сосудов. Обилие фруктозы позволяет диабетикам есть груши без опасений за свое здоровье.

Рецепт варенья из груш в мультиварке

Выбирая плоды для варенья, остановитесь на крепких и не слишком зрелых фруктах. Они не превратятся в пюре и останутся красивыми дольками.

Для варенья с великолепным ароматом нужно подготовить:

  • один килограмм груш;
  • один килограмм сахара;
  • один лимон;
  • стакан воды.

Процесс приготовления

  1. Груши тщательно моем, если они покупные – обдаем кипятком. Затем чистим от семян и шкурки и нарезаем дольками.
  2. Моем лимон, режем его колечками, семена удаляем.
  3. В чашу мультиварки выкладываем лимон и заливаем воду. На режиме «варка на пару» доводим до кипения и кипятим три минуты.
  4. Добавляем сахар и, помешивая, ждем его растворения. После этого программу отключаем.

Совет: можно после четвертого шага добавить в сироп полтора стакана белого полусладкого или сухого вина, тогда жидкость с лимонными дольками нужно будет еще поварить около получаса.

  1. Закладываем грушевые дольки в сироп с лимонами и оставляем на один час, не включая мультиварку.
  2. По истечении часа выбираем программу «тушение», закрываем крышку и задаем время полтора часа.
  3. Когда варенье будет готово, груша станет прозрачной, а сам десерт приобретет приятный золотистый оттенок.

Совет: если вы будете подавать варенье к травяным напиткам, можно в только приготовленное варенье добавить хорошо промытые мелкие листики крыжовника и груши. Они успеют стать мягкими и придадут сладости еще более красивый вид.

  1. В горячем состоянии переливаем его в стерилизованные баночки и плотно закатываем крышки. Ждем остывания и убираем в темное, прохладное место.

Друзья и домочадцы обязательно оценят ваши старания, попробовав холодным зимним вечером великолепное творение, приготовленное по рецепту грушевое варенье в мультиварке . А горячий чай из летних трав сделает встречу за столом еще уютнее и теплее. Читайте наш сайт и наслаждайтесь лучшими диетическими десертами вместе со своей семьей!

Весь процесс консервирования, будь то кетчуп, лечо, джем, варенье, повидло (и т.д.) благодаря мультиварке заметно упрощается. Не надо стоять над плитой и без конца помешивать варенье или джем, чтобы не подгорели – с мультиваркой пригорание исключено! Не надо засекать время окончания одного процесса и начала другого – мультиварка это сделает сама.

Вот, например, сейчас, в сезон груш, с помощью моей помощницы я готовлю очень вкусное грушевое варенье с лимоном. Оно получается очень ароматное и красивое – просто волшебного янтарного цвета… И, конечно, очень вкусное! Особую прелесть варенью из груш в мультиварке придает тонкая нотка лимона: ведь он очень хорошо сочетается с грушей, подчеркивая ее сладость и слегка оттеняя вкус легкой кислинкой.

Итак, делюсь с вами надежным рецептом грушевого варенья в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 килограмм груш (подготовленных);

— 500 — 600 г сахара;

— 1 лимон среднего размера.

Отбираем плоды для варенья из груш в мультиварке. Если у вас много груш, то можете воспользоваться этим обстоятельством и заготовить прекрасный , ознакомившись с нашим рецептом.

Груши хорошо моем и очищаем от кожуры. Затем режем на части. Если у вас груши средние, то достаточно будет порезать их на 4 части. Если фрукты вам достались очень крупные, то советую их поделить на частей 6, а то и 8: надо, чтобы вам было удобно потом с ними работать. В каждой части аккуратно вырезаем серединку с семечками.


Когда все груши разрезаны на четвертинки, начинаем их нарезать еще меньше – уже непосредственно для варенья. Ориентируйтесь на то, что кусочки груш должны быть до 2 см в длину, но достаточно тонкие. А вот какие они будут по форме – особого значения не имеет. Вам лишь надо стремиться к тому, чтобы размеры этих кусочков были приблизительно одинаковы (тогда и время варки у них будет одинаковым).

Выкладываем нарезанные груши в чашу мультиварки.


Засыпаем груши сахаром.


Перемешиваем будущее грушевое варенье специальной лопаточкой для мультиварки. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», время – 1 час.


По истечении времени открываем крышку. Груши к этому времени стали мягкими, пустили много сока. (Кстати, на плите на это уйдет не менее 3-х часов! Да еще и помешивать время от времени придется.)


Лимон моем, разрезаем на несколько частей и выдавливаем сок – можно прямо в чашу мультиварки (если в лимоне немного семечек). Или можно выдавить сок в другую емкость, а потом вылить его в чашу мультиварки. Можно сделать это заранее, пока груши тушатся. Сок аккуратно перемешиваем и оставляем нерабочую мультиварку открытой. Выдерживаем так 2 часа – даем грушам настояться.


Затем крышку закрываем, выставляем режим «Варка на пару», время – 20 минут (из них 5 минут уйдет на закипание варенья из груш в мультиварке, а 15 минут – сама варка). Затем крышку открываем, перемешиваем и выдерживаем еще 2 часа. Опять повторяем всю процедуру: выставляем режим «Варка на пару», время 20 минут, но крышку уже не закрываем – пусть в процессе готовки остается открытой. После этого грушевое варенье все еще будет жидковатым, светлого цвета. При закипании может появиться пенка – ее лучше удалить. Перемешиваем варенье и опять оставляем в покое на 2 часа.


И, наконец, последний, третий раз выставляем режим «Варка на пару», все те же 20 минут готовим. Но в конце этого этапа грушевое варенье в мультиварке приобретет янтарно-карамельный цвет, сироп станет гораздо гуще – лишняя жидкость уже вся испарится. Кусочки груш рассредоточатся по всему объему варенья, а не будут, как раньше, плавать сверху.


Где-то во время варки выбираем время и подготавливаем банки и крышки. Сначала их моем в воде с содой (обезжириваем), затем тщательно ополаскиваем проточной водой.

После чего банки кипятим в течение 4-5 минут, а крышки стерилизуем (на пару или в духовке – на ваш выбор). Но хочу заметить, что стерилизовать банки нужно перед окончанием варки грушевого варенья, а не раньше: иначе потеряется весь эффект от процесса стерилизации.


Выкладываем варенье в баночки, до самого верха. Не скупитесь – варенье еще немного осядет, когда остынет.


А теперь закрываем банки крышками. Я люблю завинчивающиеся крышки, а не те, которые закатываются специальным ключом – с ними гораздо легче управляться.


Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем в покое, пока они не остынут. Ну, а после быстренько прячем в надежное место: подвал, погреб, кладовку: пока раньше времени домашние не обнаружили ваше грушевое варенье и не уничтожили его еще до прихода зимы.

А еще не забудьте заготовить на зиму , рецепт которого вы также можете прочесть у нас.


Плоды для грушевого варенья в мультиварке нужно выбирать уже сочные, спелые, но еще твердые: чтобы они не разварились в процессе готовки полностью. Неспелые груши не стоит брать для варенья: в них нет еще того аромата и вкуса, который нам нужен. Обязательное условие – груши должны быть одного сорта. Иначе они будут готовиться по-разному, и это отразится на вкусе готового варенья не в лучшую сторону.

Груши на воздухе очень быстро становятся темными (даже быстрее, чем яблоки). Поэтому, очистив и разрезав грушу, ее надо тут же опустить в соляной раствор (на 3 л воды кладем 30 г соли). Не бойтесь, концентрация соли в растворе незначительная, на вкус груш это никак не повлияет. Но вот уберечь от потемнения сможет. Если все же боитесь таких процедур с солью, опустите груши хотя бы в холодную воду: это тоже даст некоторый эффект.

Можно добавить в варенье из груш не только лимонный сок, но и цедру: тогда вкус лимона будет более насыщенным, ярким.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта