Главная » Вторые блюда » В чём отличие лунго от американо? Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо.

В чём отличие лунго от американо? Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо.

Эспрессо лунго - это прекрасный утренний бодрящий кофе. В этой статье мы расскажем, в чем заключаются особенности приготовления лунго, каков его вкус и чем он отличается от американо.

Эспрессо лунго (caffe lungo) - это кофе, который готовится из молотых кофейных зерен под давлением 9–18 атмосфер в кофеварке или кофемашине. В отличие от обычного эспрессо, объем которого составляет 25–60 мл, лунго имеет объем в 2–3 раза больший. Он может варьироваться от 90 до 180 мл, по разным рецептам.

Для приготовления лунго закладка молотого кофейного зерна берется такая же, как и для эспрессо (обычно, 7–10 грамм). Отличие в приготовлении заключается в том, что через порцию кофе для эспрессо просто проходит в 2–3 раза больше воды. Если эспрессо готовится обычно 15–30 секунд, то кофе лунго заваривается около 50–60 секунд.

Происхождение

Родиной напитка считается Италия, там его называют «caffe lungo». Итальянское слово «lungo» означает «долгий», «длинный». Отличие напитка от своих ближайших итальянских собратьев, ристретто и эспрессо, заключается лишь во времени прохождения воды под давлением через одинаковое количество молотых кофейных зерен, и как результат, в разном объеме и вкусе напитка.

Появление этих напитков стало возможным благодаря изобретению паровой эспрессо-машины итальянцем Луиджи Беццера в 1901 году. С тех пор приготовление кофе под давлением является одним из самых популярных способов взбодрить себя утром или после плотного обеда, когда нужно работать, а хочется спать.

Рецепт приготовления

Вам потребуется лишь молотый кофе и кофемашина или кофеварка рожкового или капсульного типа.

  1. Положите кофе в кофемашину или кофеварку. Если аппарат капсульный, то просто вставьте капсулу.
  2. Налейте воду в резервуар для воды.
  3. На кофемашине выберите функцию «Лунго» и нажмите кнопку приготовления. Если на кофеварке нет такой функции, то просто пропустите двойную или тройную порцию воды через кофе в режиме «Эспрессо».
  4. Наслаждаетесь вашим ароматным кофе.

Помните, что вкус напитка зависит в первую очередь от качества воды. Мы рекомендуем использовать высококачественную природную артезианскую воду. Также мы не рекомендуем использовать очень жесткую воду для кофемашины. От нее активно образуется накипь внутри аппарата, что требует более частого и внимательного ухода за вашим кофейным агрегатом.

Как подавать и пить

Лунго обычно подается в чашках объемом 150–180 мл. Перед приготовлением кофе рекомендуется нагреть чашку горячей водой или паром. Так чашка не заберет тепло от вашего лунго и напиток будет дольше оставаться горячим. Особенно это актуально зимой в северных регионах.

Можно добавить по вкусу сахар, сироп или мед. К напитку хорошо подойдет печенье, особенно традиционный итальянский десерт кантучини с цельным миндалем.

Этот классический итальянский кофе хорошо пить с утра. Он придется по вкусу всем ценителям не слишком крепких кофейных напитков. Аромат обжаренных кофейных зерен в вашей чашке поможет взбодрить вас, а насыщенный вкус и хорошая доза кофеина придадут сил на целый день.

Вкус напитка

Кофе лунго будет менее крепким по вкусу и более водянистым, чем классический эспрессо. Однако благодаря более долгому завариванию в чашку попадают дубильные вещества - сильнее проявляется горчинка и некоторые другие ароматы, которые не успевают раскрыться при более короткой экстракции. Таким образом, варьируя объем и длительность приготовления, вы можете получить разный вкус кофе.

Правда, нет смысла пропускать по пол-литра воды через одну порцию молотого кофейного зерна. В итоге в чашке у вас окажется вода коричневого цвета, слабо напоминающая по вкусу настоящий кофе. Вряд ли вам доставит удовольствие такой сомнительный напиток.

Также в лунго содержится больше кофеина, чем эспрессо, а следовательно, он обладает большим бодрящим эффектом. Все логично - вода дольше проходит через кофе и вымывает больше кофеина из зерен вам в чашку.

Таким образом, кофе лунго будет менее насыщенным по вкусу напитком, чем ристретто и эспрессо, но бодрить он будет больше, чем его младшие братья.

Отличие лунго от американо

Часто люди путают эти два напитка, так как они готовятся из одних и тех же составляющих и очень похожи по объему и внешнему виду. Тем не менее их вкус и характер могут значительно различаться. Давайте же разберемся в этом подробнее.

Американо:

  • готовится добавлением горячей воды в порцию эспрессо;
  • получается мягким и не очень насыщенным по вкусу;
  • объем составляет обычно 200–250 мл;
  • небольшая пенка крема или ее отсутствие;
  • бодрящий эффект выражен не сильно.
  • вся вода, используемая для приготовления напитка, проходит через кофе во время экстракции;
  • более насыщенный, крепкий и бодрящий, чем американо, содержит больше горчинки во вкусе;
  • объем напитка 90–180 мл;
  • пенка крема плотной, как в эспрессо;
  • содержание кофеина больше, чем в американо, следовательно, бодрит больше.

Как видите, эти два напитка отличаются друг от друга. Надеемся, что теперь вы их никогда не спутаете.

В заключение предлагаем вам посмотреть интересное видео о приготовлении лунго при помощи домашней кофемашины.

Много споров возникает по поводу содержания кофеина в этих трёх разновидностях. По сути, все три этих напитка-лишь производные эспрессо. Где же больше кофеина, что вкуснее, какой кофейный напиток подойдёт для вас именно в эту минуту? Итак, попробуем разобраться.

Ристретто

Ристретто готовят с меньшим объёмом воды в сравнении с эспрессо. Порция готового ристретто составляет 15-20 мл. Время пролива составляет 15-20 секунд, поэтому в этот кофейный напиток попадают только кофейные эфирные масла, создающие насыщенный аромат и вкус. Сам кофеин начинает выделяться позднее. Так что, вопреки бытующему мнению, в ристретто кофеина меньше, чем в эспрессо. У ристретто существует много определений и все они верны. Это и двойной эспрессо (по крепости, а не по объёму), и полуэспрессо, если брать во внимание объём. Ристретто, называют также Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот).

Для приготовления ристретто зёрна смалывают иногда мельче, чем на стандартный эспрессо. В этом случае экстракция может длиться стандартные 22-28 секунд, но объём получится 15-20 мл. Помол должен быть не очень мелким, чтобы не забить фильтр. Забитый фильтр может привести к увеличению времени экстракции, за чем последует искажение вкуса и аромата самого кофе.

Ристретто-торжество вкуса и аромата, так что, невзирая на маленький объём этого напитка, Вы получите концентрированное удовольствие!

Эспрессо

Самый популярный из способов приготовления кофе. Время пролива для эспрессо классическим объёмом 30мл составляет 20-30 секунд. За это время выделение эфирных масел и кофеина достигает гармоничного баланса. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе) в холдере, правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8-12 или 18-22 граммов) - залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»). Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 18-22 граммов кофе, имеет объём 60 мл. К эспрессо, как и ристретто, подают шот с питьевой водой. Глоток воды перед глотком кофе очищает вкусовые рецепторы и позволяет максимально насладиться вкусом напитка.

Эспрессо - классическое наслаждение для гурманов.

Лунго

Лунго (итал. Lungo - длинный - напиток из кофе, приготовленный с помощью кофе-машины по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды. Обычный эспрессо готовится от 18 до 30 секунд и имеет объём от 25 до 30 миллилитров, в то время как приготовление лунго может занять до одной минуты, и имеет объём около 50 миллилитров. Благодаря такому способу приготовления, вкус лунго получается менее насыщенный, но с более выраженной, в сравнении с эспрессо, горчинкой. Дополнительный объём воды, проходящий через кофе, извлекает из него значительно больше кофеина, чем в эспрессо. Часто лунго путают с американо, но это ошибочно. В американо просто добавляют воду, тогда как приготовление лунго подразумевает длительный пролив воды, что способствует эстракции компонентов, которые обычно остаются нерастворёнными и не попадают в напиток, приготовленный более кратким проливом.

Лунго - заряд бодрости и энергии!

Апр 21, 2015

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие. Их схожесть и различия.

Далеко не каждый любитель кофе знает, в чем заключаются отличия между эспрессо и американо , эспрессо и капучино , эспрессо и латте , эспрессо и ристретто .

Эспрессо романо - стандартный эспрессо, который подается с долькой лимона.

Эспрессо макиато - эспрессо, в который добавлена капелька (около 15 мл) взбитых сливок. Сливки растекаются по его поверхности и создают легкий рисунок под мрамор. «Макиато» еще переводится с итальянского как «мраморный».

Эспрессо кон панна - кофе по-венски, стандартная порция эспрессо, поданная с большой шапкой взбитых сливок.

Кофе флет-вайт - напиток, в основе которого одна часть двойного эспрессо, разведенного двумя частями вскипяченного, но не вспененного молока. Этот кофе, изюминкой которого является насыщенный кофейный вкус с ощутимой молочной ноткой, завоевывает все большую популярность среди любителей кофе. На базе остывшего кофе флет-вайт делают замечательный коктейль с водкой.

Торре - слоеный напиток, во многом напоминающий латте и капучино одновременно. Это эспрессо, покрытое пышной молочной пеной, более сухой и плотной, чем для капучино.

Гышр (гешир, кишр) — йеменский традиционный напиток из кофейной шелухи. Напиток из шелухи зерен кофе и по сей день не теряет своей популярности в арабских странах, откуда кофейные бобы распространились по всему миру.
Называется этот своеобразный прародитель современного кофе гышр. И хотя Йемен и другие страны этого региона являются ведущими экспортерами кофе, коренные жители этих государств предпочитают напитку из кофейных зерен отвар из их шелухи.

Почему так происходит? Этому есть несколько причин. Гышр является скорее чайным напитком, нежели кофейным. Процесс его приготовления практически не отличается от заваривания обычного чая. Правда, в гышр практически всегда добавляются различные специи, улучшающие его вкус, такие как корица, свежий имбирь, мед. Собственный вкус и запах напитка из кофейной шелухи напоминает скорее компот, здесь присутствуют оттенки вкуса сушеного яблока, шиповника, вишни и лишь в малой степени аромат и вкус кофе. В общем, этот напиток обладает отнюдь не кофейным, а насыщенным фруктово-травяным вкусом и запахом.

Чтобы лучше понять, что же такое гышр, нужно попробовать попить его без добавления специй. Вполне возможно, что первый раз принесет разочарование, однако многие люди, которые стали поклонниками этого напитка, отмечают, что такое случалось и с ними. Это напиток на любителя, распробовав гышр, они уже не могли отказать себе в удовольствии в который раз выпить лишнюю чашечку.

Кроме исключительно гастрономических качеств, гышр обладает и сугубо практическими. Так, к примеру, он гораздо лучше, чем напиток из кофейных зерен, усваивается желудком, однако его тонизирующее действие нисколько не меньше. Кроме того, в отличие от кофе, который может вызывать проблемы у людей, страдающих сердечными заболеваниями, гышр оказывает значительно менее заметное влияние на сердечную деятельность и функционирование сосудистой системы. По этой причине этот необычный напиток их кофейной шелухи можно пить людям, имеющим затруднения с деятельностью сердца или гипертоникам, которым употребление обычного кофе, даже без кофеина, строго запрещено.

Также гышр гораздо легче «ложится» на желудок, поэтому его можно пить людям, страдающим гастритами или язвенной болезнью, из рациона которых обычный кофе также исключен. В общем, гышр можно употреблять абсолютно всем людям, но, конечно же, соблюдая меру.

Растворимый кофе

Растворимый кофе был изобретён и запатентован (Патент № 3518) Дэвидом Стренгом из Новой Зеландии, и в последнее время приобрел широкую популярность. По-разному можно относиться к напиткам на его основе, однако, бесспорно, у него есть свои приверженцы и своя, весьма устойчивая ниша. При изготовлении растворимого кофе решающее значение имеет качество используемых сортов. Используются, преимущественно, букеты из бразильских, Центральноамериканских и африканских сортов. Прежде всего, тщательно обжариваются зерна. При достижении необходимой степени обжарки зерна сразу охлаждаются и перемалываются. Затем из порошка кофе извлекают растворимые компоненты. Для этого за основу берут процесс, аналогичный процессу приготовления кофе в домашних условиях, т.е. кофе заливается горячей водой. Последний этап приготовления растворимого кофе — извлечение кофейного концентрата. Для этого существует два метода: метод выпаривания и криогенный.

ВЫПАРИВАНИЕ ЭКСТРАКТА КОФЕ
При данном способе экстракт кофе извлекается в стальной многосекционной башне под потоком горячего воздуха. При этом вода испаряется, а жидкий кофе превращается в порошок и охлаждается. В нижней секции башни остается готовый растворимый кофе.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЭКСТРАКТА КОФЕ (криогенный метод)
Жидкий экстракт кофе быстро замораживается при температуре около -40С. Подаваемый на поверхность металлической чаши или металлического барабана экстракт превращается в ледяной слой, отделяется и крошится. Затем лед засыпается в чаши и в водится в камеру сушки. Здесь кристаллы льда исчезают: лед испаряется без перехода в жидкое состояние. Данная процедура происходит в вакууме и с соблюдением специальной процедуры нагрева, режимы которого поддерживаются автоматически и с высочайшей точностью. При этом появляется явно выраженные, коричневые гранулы.

кофе, латте, капучино, эспрессо, американо

Кофе без кофеина

Декофеинизирование кофейных зерен было изобретено в 1903 году немцем Людвигом Роземусом . Сделать это открытие ему помог случай. Судно, перевозившее груз кофе, попало в сильный шторм, и трюмы были залиты морской водой до такой степени, что корабль с трудом оставался на плаву. Хозяин груза думал, что всё пропало, но на всякий случай решил отнести кофейные зерна на экспертизу. Эксперт Людвиг Роземус определил, что кофе в полном порядке, но потерял почти весь кофеин. Впоследствии удачливый немец запатентовал в США свою находку. Широкая известность к кофе без кофеина пришла в 1930 году.

В начале восьмидесятых годов в Италии появился новый прибор — кофеодоратор , распространяющий в помещении запах крепкого кофе. Но, как оказалось, одним запахом кофе не насытишься и поэтому остро встал вопрос о производстве кофе без кофеина. Обычно при подготовке кофейных зерен к продаже кофеин из них не извлекают; это происходит в случае производства специальных лечебных продуктов, при этом кофе без кофеина имеет даже лучшие вкусовые качества.

В мире существует огромное количество разных видов кофе, как и тех, кто эти самые виды предпочитает. Однако, не смотря на довольно высокий уровень кофейной индустрии в нашей стране, у нас до сих пор мало кто знает о таком напитке, как кофе лунго. Так что это за кофе, и каковы его преимущества над остальными мы с вами подробнее разберем в сегодняшней статье.

Итальянцы выделяют три основных видов кофе, которые они используют и как самостоятельные напитки и как основы для коктейлей.

В эту триаду входят:

  1. Эспрессо;
  2. Ристретто;
  3. Лунго.

Как раз о последнем мы и поговорим подробнее. Интересно, что многие ошибочно считают эспрессо самым крепким и насыщенным кофе. А это совершенно не так. Именно кофе лунго принадлежит данная характеристика. Давайте попробуем разобраться. Дело в том, что с итальянского языка данный напиток переводится как длинный. И это неспроста, ведь длительность его приготовления составляет 60 секунд. В то время как эспрессо готовят всего 25-30 секунд. Как известно от времени экстракции зависит насыщенность напитка. Таким образом, за счет увеличения времени приготовления мы получаем более крепкий и терпкий кофе, по сравнению с другими видами. Вот почему лунго по праву считается самым бодрящим напитком.

В Италии Лунго считается исключительно утренним напитком, из-за большого содержания в нем кофеина. Также у итальянцев принято пить данный кофе за завтраком, эспрессо в обед и ристретто во второй половине дня. Таким образом, постепенно снижая крепость напитков.

Классический рецепт длинного кофе

Считается, что настоящий лунго можно приготовить лишь в профессиональной кофемашине. Также следует выставлять более крупный помол зерен для данного напитка по сравнению с эспрессо. Ведь в этом случае он получится наиболее насыщенным и терпким.

Итак, для «длинного эспрессо» нам потребуются:

  • Кофе крупного помола – 10гр;
  • Вода – 80-100 мл.

На самом деле далее все зависит от вашего аппарата. От вас требуется засыпать кофе крупного помола в рожок или специальный отсек кофемашины и залить воду в бункер. Не стоит забывать, что время эстракции должно быть минимум 50 секунд. Что такое эстракция наверняка спросите вы. Давайте немного обратимся к теории. Экстаркция – это время, в течение которого вода под большим давлением проходит через молотый кофе, образуя в итоге необходимый нам напиток. Кстати, в том случае если в вашей кофемашине нет функции приготовления лунго, то есть одна хитрость. Вы можете выбрать приготовление эспрессо и просто увеличить время и объем подаваемой воды, таким образом получив необходимый напиток.

Считается, что невозможно приготовить лунго без кофемашины. Единственное исключение составляют капсульные кофеварки.

При приготовлении лунго и эспрессо используется одинаковое количество кофе, однако первый готовиться в два раза дольше и получается в два раза больше по объему.

Нетрадиционный лунго

Существует множество вариантов кофейных напитков на основе лунго. Давайте рассмотрим парочку из них.

Лунго со льдом

Для этой интерпретации напитка нам понадобятся:

  • Молотый кофе – 2 ч.л.
  • Вода – 80 мл
  • Молоко – 40 мл
  • Шоколад – 30 гр
  • Лед – 3 кубика

Для начала следует приготовить лунго по классическому рецепту. После чего взбиваем молоко до образования густой пены (для этой цели отлично подойдет капучинатор). На дно высокого стеклянного бокала выкладываем кубики льда и заливаем их кофе. Сверху добавляем взбитое молоко, которое украшаем сверху хлопьями тертого шоколада. Такая вариация напитка наверняка понравится женской аудитории. И это понятно, ведь за счет добавления молока снижается крепость данного напитка.

Лунго по-австралийски

Еще одну вариацию кофе лунго вывел австралийский бариста Мэтт Пергер на одном из международных конкурсов. Все дело в том, что он стал использовать исключительно зерна светлой обжарки в своем лунго. Также в качестве финального штриха, он пропускал приготовленный кофе через смоченный фильтр. Благодаря такой технологии он избавлялся от лишних примесей, которые появлялись в ходе длительной варки. Его назвали «Лунго по-австралийски».

Существует еще много различных вариаций употребления данного напитка, среди которых вы обязательно найдете тот, который придется вам по душе. А мы желаем вам хорошего настроения и вкусного кофе в придачу.

Кофе — благородный и ароматный напиток, который любят многие. Кофе обладает целым рядом достоинств: характерный горьковатый вкус, непревзойденный аромат, бодрящий эффект.

Существует множество видов кофейных напитков, которые готовятся с помощью турки, кофеварки, кофемашины. Каждый напиток обладает определенной крепостью и характерным вкусом.

Особенности напитка

Многим людям приходилось пробовать кофе эспрессо, приготовленный в кофемашине. Это очень крепкий и насыщенный напиток. Лунго — разновидность эспрессо , имеющий необычный вкус, но готовящийся дольше. Для приготовления этого напитка требуются ароматные и качественные сорта кофейных зерен, такие, как арабика и робуста.

О том, что такое кофе эспрессо читайте . В чем заключаются мы разбирали в данной статье.

Отличия лунго от эспрессо и американо

Кофе лунго готовится в кофемашине, так же как и эспрессо. Для приготовления этих напитков требуется одинаковое количество молотых кофейных зерен, но разное количество воды. Время приготовления эспрессо (быстрого кофе) составляет не более 20 секунд, за это время горячая вода под давлением проходит сквозь зерна и получается крепкий и ароматный напиток. Лунго готовится несколько дольше — не менее 1 минуты, количество воды в нем два раза больше, чем в эспрессо.

Некоторые люди путают кофе лунго с американо. Эти напитки не только различаются по вкусу, но и готовятся по-разному. Американо — это разбавленный кипятком эспрессо, не имеющий специфического горького вкуса и не обладающий такими тонизирующими особенностями, как лунго. Подробнее о том, что такое кофе американо — в материале.

Не представляете день без чашечки кофе? Тогда Вам будет полезно знать о .

Если вы предпочитаете чай пуэр, то вам будет интересна , где мы расскажем о пользе и вреде этого чая.

Что из себя представляет данный напиток

Название этого напитка в переводе с итальянского означает «длинный». Это так. На приготовление лунго требуется не менее минуты. За это время пар и горячая вода медленно обрабатывают молотые зерна, раскрывая всю гамму вкуса и аромата напитка.

При длительной обработке кофейных зерен паром и горячей водой, в чашку попадают не только эфирные масла, которые формируют классический кофейный вкус, но и дубильные вещества и большее количество кофеина. Дубильные вещества придают напитку особенную горечь, крепость и вязкость. Чем больше будет использовано воды, тем больше в напитке окажется кофеина и горечи. Именно поэтому, чтобы не испортить кофе, рекомендуется использовать 50-100 мл воды для приготовления одной порции.

Не рекомендуется использовать для приготовления напитка молотые зерна, которые долго хранились , так как эфирные масла, формирующие вкус, имеют свойство испаряться. Лучше всего перемолоть бобы непосредственно перед приготовлением, чтобы аромат и вкус кофе был максимально насыщенным. Кофе грубого помола при длительной обработке горячей водой придаст напитку кисловатый вкус, мелкого помола — сильную горечь. Лучше всего остановиться на среднем помоле.

Чем уникален вкус данного вида кофе

Лунго — напиток для настоящих ценителей кофе. Насыщенный, терпкий вкус, с ярко-выраженной горчинкой, помогает взбодриться утром. В напитке сильно выражен аромат обжарки зерен. Если кофейные бобы для напитка человек обжаривает сам, желательно не пережарить сырье, чтобы не испортить вкус этого кофе. Стоит знать, что наиболее крепкий и терпкий напиток получается из зерен мелкого помола .

Рецепты приготовления

Классический рецепт

Нужно перемолоть обжаренные бобы самостоятельно, если нет такой функции в кофемашине. На одну порцию напитка требуется 9-10 грамм молотых бобов. Затем в холдере агрегата (емкость, в которую закладывается молотый кофе) нужно сформовать таблетку, плотно утрамбовав сырье. Это нужно для того, чтобы медленная экстракция горячей водой позволила «вымыть» все самые полезные вещества из молотых бобов. На одну порцию кофе можно использовать 50-100 мл воды, в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовится напиток не менее 1 минуты, чашка для кофе должна быть подогретой. В зависимости от вкусовых предпочтений, в лунго можно добавлять сахар.

Как приготовить в кофемашине, в которой нет программы для этого вида напитка

В холдер загружается 10 грамм молотого кофе, Выставляется программа эспрессо и продлевается на 60 секунд. В подогретую чашку нужно налить 20 мл горячей кипяченой воды. Через минуту кофе готов.

Холодный лунго с шоколадом

Сам напиток готовится по классическому рецепту (100 мл воды), в него добавляется 2 чайные ложки сахара. Затем нужно взять 40 мл жирного молока или сливок и взбить их на капучинаторе, до образования плотной и густой пены. Кофе переливается в высокий стакан, в него добавляются 4 кубика льда, наверх выкладывается плотная пена и посыпается тертым шоколадом.
Этот напиток не только бодрит, но и прекрасно избавляет от жажды в жаркий день.нашей статьи .

Влияние на организм

Этот вид кофе является своеобразным природным энергетиком, который за счет большого содержания кофеина тонизирует, придает активности и бодрит. Этот напиток хорошо пить с утра, чтобы зарядиться энергией на целый день. Не стоит увлекаться этим напитком людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой или непереносимость больших доз кофеина.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта