Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Запеченная утятина у многих ассоциируется с каким-то праздничным блюдом, ведь не всегда удается насладиться им в будни. Обычно рецепты приготовления подразумевают запекание утки в духовке, но также можно воспользоваться и другим способом готовки, для этой цели можно использовать всем известную современную кухонную помощницу – мультиварку. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая утка в мультиварке Редмонд.
Чтобы , вовсе не обязательно быть шеф-поваром, весь процесс готовки достаточно простой, поэтому его освоит даже начинающий кулинар. Лучше всего готовить мясо кусочками, не отделяя его предварительно от кости. Утиный жир, который будет выделяться во время запекания, не даст мясу пересушиться, сохранит его сочность, мягкость даже после продолжительной термической обработки.
Рецепты запекания утки в мультиварке могут быть разнообразными, отдайте предпочтение тому, который не требует длительной подготовки продуктов. Не стоит сомневаться в конечном результате, готовое блюдо поразит всех незабываемым вкусом, если в качестве дополнительного компонента будут использованы яблоки. В мультиварке скороварке каждый продукт наполняется совершенно новым вкусом и ароматом, причем готовится все намного быстрее, чем в обычной духовке.
Практически любой приготовленный гарнир будет прекрасно сочетаться с запеченной утятиной. Картофельное пюре, макароны или же овощной салат станут отличным дополнением к ароматному и очень аппетитному мясу. Выбирайте любимые рецепты гарниров вашей семьи, они точно подойдут к румяной запеченной утке.
Перед тем как приготовить утку, следует правильно выбрать тушку, что обеспечит великолепный вкус готового блюда.
Теперь можно приступить к процессу готовки. Утка с мандаринами и яблоками удивит изысканным вкусом не только близких, но и гостей.
Тушку следует промыть, разобрать, затем поместить внутрь мультиварочной чаши.
Возьмите отдельную посуду, смешайте все необходимые специи с солью и майонезом. Лук порежьте кубиками, а морковь полукольцами как показано на фото.
Смажьте утку приготовленным маринадом, добавьте измельченные овощи.
Яблоки порежьте дольками, удаляя сердцевину. Разместите фрукты поверх мяса.
Очистите мандарины, порежьте их средними кусочками и выложите поверх яблок.
Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.
Спустя 30 мин. от начала приготовления необходимо перевернуть мясо. Продолжите запекание до завершения программы.
Проверьте готовность мяса вилкой, при необходимости продлите время запекания на 30 мин.
Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Сегодня вашему вниманию мы готовы представить прекрасный рецепт, который имеет нечто общее со знаменитым блюдом «утка по-пекински». Если быть точнее, перед вами адаптированное знаменитое блюдо в мини варианте для домашнего приготовления непрофессиональным поваром. Для этого мы воспользуемся незаменимой мультиваркой, которая упростить процесс приготовления!
Для того чтобы приготовить утку в мультиварке в тушеном виде вам понадобится:
Приготовление:
Наша утка в мультиварке готова! Она приняла золотистый цвет, пропиталась ароматным соком фруктов. Теперь остается лишь подавать уточку вместе с приготовленным рисом, поливая приятным соком и выкладывая на тарелку по несколько кусочков приготовленных фруктов.
Утка кусочками в мультиварке получается необыкновенно вкусной и сочной и с овощами (набор овощей можно подобрать самостоятельно, и в виде плова. Можно готовить утятину и соло, подавая с картофельным пюре, вареным рисом и рассыпчатой гречневой кашей. А вот еще один отличный рецепт тушения водоплавающей в мультиварке: несложный и роскошный по вкусу.
Ингредиенты:
Утка с картошкой в мультиварке – прекрасное, сытное блюдо, которое одинаково подойдет и для каждодневной готовки, и для торжественного праздничного стола. Алгоритм приготовления следующий.
Разморозьте утиную тушку. Для этого воспользуйтесь микроволновой печью или положите утку в чуть подогретую воду. Размороженную птицу тщательно промойте. Обсушите полотенцем из бумаги.
Это важно: утка по этому рецепту должна готовиться сухой.
Разрубите тушку надвое, а затем каждую из полученных половин – поперек на две части. Можно разрезать птицу и на более мелкие куски. Блюдо от этого не потеряет в качестве.
Смешайте в отдельной посуде соль с перцем. Натрите четвертинки птицы полученной смесью. Оставьте птицу на 20 минут, чтобы кусочки пропитались приправами.
Очистите картофель, промойте, нарежьте крупными кубиками. Очистите, вымойте и нарежьте морковь крупными кругами. Очистите от кожицы чеснок и лук. Зубки чеснока оставьте целыми, а лук разрежьте на четвертинки.
Налейте на дно вашей мультиварки растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложите в мультиварку картофель, сверху морковь, далее – лук и чеснок. Увенчивают это сооружение четвертинки утки.
Налейте в чашу воду, чтобы она целиком покрыла овощи и куски птицы. Установите на мультиварке режим тушения на 2 1/2 часа.
При подаче готового блюда никакой гарнир не нужен. Вполне достаточно тушеных овощей. Используйте соус, который получился в процессе готовки. За то время, пока птица тушится, она приобретает аппетитный коричневатый оттенок.
Несколько советов по приготовлению блюда:
Если утка старая, время приготовления увеличьте до 3 часов.
Растительное масло можно заменить утиным жиром. Перед началом приготовления слегка пожарьте ее на сковороде, а жир используйте в приготовлении блюда.
Не поленитесь вымыть мультиварку сразу после готовки. Удалить с посуды утиный жир – работа не из простых.
Приятного аппетита!
Никто не будет спорить, что домашнее мясо намного вкуснее и полезнее магазинного. Куры, кролики, перепела — выбор огромный. Главное, уметь все это приготовить. Нам часто свекровь предлагала домашних гусей и уток, но я отказывалась, потому что знаю, как мне приходится их долго варить, тушить, парить, а мясо все равно остается жестким. Но однажды свекровь рассказала мне секрет приготовления домашней птицы так, чтобы она получалась нежной, сочной и мягкой. Самое главное, это вымочить мясо перед приготовлением в соде. Я решила попробовать приготовить таким образом утку в мультиварке. Результат был превосходный. Съели все до последнего кусочка. Предлагаю и вам рецепт вкусной утки в мультиварке. Готовить мы будем утку с яблоками.
Утку разрезать на порционные кусочки, промыть. В чашку налить литр воды, добавить соду, перемешать. Сложить в чашу кусочки мяса. Вода должна покрывать утку. Оставить на 1 час. Затем воду слить, мясо промыть.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки и обжарить с каплей масла в режиме «жарка» до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить кусочки утки, посыпать специями, солью и обжарить 5-7. Затем залить мясо водой. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
За 30 минут до окончания программы добавить к утке яблоки, нарезанные на кусочки. При необходимости досолить. Еще по желанию можно добавить вымытую и распаренную курагу, нарезав ее брусочками.
По истечении установленного времени попробовать мясо, если оно мягкое — выключить и оставить утку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 20-30 минут. Если мясо жесткое, то продолжаем тушить еще 20-30 минут. Время тушения зависит от возраста утки.
По этому рецепту утка получается ароматной с легкой яблочной кислинкой. Подавать его хорошо с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
Приготовления этого блюда много времени и усилий не займет, зато наверняка удивит ваших гостей необычным вкусом.
Ингредиенты:
Утка - 2 кг;
Яблоки - 4 шт.;
Чернослив - 100 г;
Апельсин - 1 шт.;
Имбирь - 25 г;
Соль - по вкусу.
Приготовление утки с черносливом:
Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.
Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.
Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:
Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.
Утка с апельсинами - это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление утки с апельсинами:
Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.
Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд - это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.
Ингредиенты:
Приготовление утки с яблоками:
Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.
Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.
Ингредиенты:
Приготовление плова из утиного филе:
Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.
Конечно, мы разрежем утку на куски и тщательно оберем с тушки весь жир. Тогда тушеная утка в мультиварке сделается нежной и ароматной. Правда, жира из нее вытопится безумно много, и яблочную подливку утиный жир сделает почти невозможной к употреблению - но знаете, наши эксперты, испытывая рецепт, нашли замечательный выход. Они потребовали подать к утке с яблоками в мультиварке паровой рис, который прекрасно готовится вместе с уткой.
Нужно отметить, что сочетание вышло на редкость гармоничным: рис, к запаху которого примешался яблочный аромат и вкус нежной утятины, и мясо, равного которому ни у гусей, ни у индеек, ни даже у страусов не сыщешь.
Ингредиенты:
Утка - 2 кг;
Яблоки - 1 кг;
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Утиную тушку зачистить, удалить жир, разрезать на порционные кусочки. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевины, срезать кожуру.
Мультиварку включить в режим жарки. Обжарить (10-15 минут) куски утятины, стараясь вытопить жир. Для этого можно наколоть штриковкой или надрезать по всей поверхности ромбиками.
Вынуть из мультиварки обжаренную утятину, удалить жир. Снова поместить в емкость куски утиной тушки, равномерно перекладывая их яблочными дольками. Посолить. Включить прибор в режим тушения на три часа.
Утка в мультиварке получается очень нежная, сочная и аппетитная с румяной корочкой. Классический рецепт приготовления запеченной утки с яблоками в сметане можно также приготовить и в мультиварке.
Для приготовления аппетитной и сочной утки в мультиварке нам понадобится:
2 яблока,
7 столовых ложек сметаны,
5 столовых ложек воды,
Соль, перец и лавровые листья по вкусу.
Очищенное и промытое утиное мясо нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме “Жарка” около 20 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки. Затем откладываем утиное мясо в сторону. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, косточки и нарезаем яблоки ломтиками. Обжариваем яблоки на растительном масле в мультиварке в режиме “Жарка” около 10 минут.
Затем выкладываем обжаренное утиное мясо обратно в мультиварку, смешиваем с яблоками, солим, перчим по вкусу, добавляем воду и лавровые листья по вкусу. Готовим утку в режиме “Тушение” 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем к утке сметану и тщательно перемешиваем.
Если вы не любите слишком жирное мясо при приготовлении тушеной утки в мультиварке срежьте все лишнее, часть можно использовать для тушения самого мяса, остальную же часть жира, тоже растопив его переливаем в стеклянную тару и оставляем до того момента, когда понадобится что-то зажарить или протушить. Утиный жир достаточно полезен и, по мнению многих диетологов, сродни оливковому маслу.
Если кусочков много, переложите их луком и кусочками репы. Отдельно соедините соевый соус, мед и измельченный чеснок, добавьте кипятка, размешайте и добавьте в чашу. Учтите, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль нужно добавить только в конце готовки, особенно если соус настоящий и густой.
Заливаем мясо дополнительно кипятком и выбираем программу «тушение». Длительность готовки 90 минут, после сигнала пробуем утку на мягкость, если мясо жестковато, протушите кусочки еще с полчаса, если мягкое, добавляйте зелень и подавайте тушеную утку из мультиварки на стол.
Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.
В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.
Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?
Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.
Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.
В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.
Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.
Ингредиенты
0,1 кг лука;
0,6 кг утки;
0,1 кг морковки;
2 ложки масла;
Приправы.
Приготовление
1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.
2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.
3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.
4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.
5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.
6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.
Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.
Ингредиенты
8 картофелин;
0,5-0,7 кг утки;
1-2 помидора;
Морковка;
Масло, специи, зелень.
Приготовление
1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.
2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.
3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.
4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.
5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.
6. Закрываем, переставляем на режим тушение.
7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.
Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.
Ингредиенты
0,5 кг утки;
1 кг капусты;
Головка лука;
Морковка;
Стакан томатного сока.
Приготовление
1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.
2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.
3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.
4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.
5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.
6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.
7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.
8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.
Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.
Ингредиенты
1,2 кг утки;
2 зеленых яблока;
2 зубка чеснока;
Имбирь, лавр и другие специи;
Пара ложек масла.
Приготовление
1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.
2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.
3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.
4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.
5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.
6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.
7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!
Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.
Ингредиенты
1 кг утки;
20 грамм масла;
2 зубка чеснока;
50 мл соевого соуса;
1 ложка меда;
Приправы.
Приготовление
1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.
2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.
3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.
4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.
5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.
Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.
Ингредиенты
150 грамм чернослива;
1 апельсин;
50 мл соуса соевого;
2 луковицы;
Приготовление
1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.
2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.
3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.
4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.
5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.
6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.
7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.
8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.
9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.
С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.
Ингредиенты
0,8 кг утки;
2 стакана риса;
4 стакана кипятка;
0,4 кг моркови;
0,3 кг лука;
1 ч. л. приправы для плова;
1 головка чеснока;
2 листа лавровых.
Приготовление
1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».
2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.
3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.
4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.
5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.
6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.
7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.
8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.
9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.
10. Кидаем лавровые листки, закрываем.
11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.
В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.
Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.
Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.
Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.