Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.
Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, я рассказывал, а известны всем. Салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.
Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть , котлеты, жареная курица или, что и вкусно и питательно - . Курица с ананасами - блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много - сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.
Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать - соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.
Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т. д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo - также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.
Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же - тесто. Все остальное - дофантазируется.
Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом - отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.
Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие
Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.
Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.
Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Используемые продукты:
- дрожжевое тесто – 0,6 кг;
- ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
- два помидора.
Готовим:
- Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
- Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
- Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
- Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
- Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.
Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.
Используемые продукты:
- тесто – 0,4 кг;
- копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
- ананас – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- три помидора без кожицы;
- сыр («Российский») – 175 грамм;
- лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.
Готовим:
- Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
- Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
- В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
- Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
- Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
- Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.
Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Пиццу с ананасами и ветчиной когда-то впервые я заказала в пиццерии. Там её называли "Гавайской". На самом деле было интересно такое сочетание, и пицца нам понравилась. У нас можно было заказать пиццу с доставкой, и я ещё не один раз её заказывала. Через несколько лет, когда у меня, наконец, появилась духовка, я стала печь пиццу каждые выходные, и пицца с ветчиной и ананасами стала одной из любимых. Сегодня и вам предлагаю её приготовить.
Для приготовления пиццы подготовить из списка необходимые продукты. Тесто для пиццы я предпочитаю сейчас замешивать в хлебопечке. Из одного замеса, который указан в ингредиентах, можно приготовить 2 пиццы диаметром 35 см. Вес теста для одной пиццы - около 350 г.
Если вы купили ананасы кубиками, то старайтесь и ветчину нарезать кусочками такого же размера. Если взяли кольца ананасов, то их можно разрезать пополам и тогда ветчину нарезать полукругами.
Противень смазать растительным маслом, по центру выложить шарик теста и приплюснуть его ладонью к противню. Затем растянуть руками в лепёшку. Растягивать нужно аккуратно, чтоб не порвать тесто, но в то же время стараться сделать лепёшку как можно тоньше, так как при выпечке тесто всё равно поднимется. Сверху тесто смазать оливковым маслом.
С ананасов нужно предварительно слить сок, помещая их на сито. Разложить ананасы и ветчину на поверхности теста, посолить. Чеснок нарезать пластинками и разместить между кусочками ананасов и ветчины.
Присыпать пиццу орегано и укрыть слоем тёртого сыра.
Разогреть духовку до 230 градусов, поставить в неё противень с пиццей и выпекать до готовности около 10-12 минут.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог!
Очень удачным оказалось сочетание куриного филе, сыра Моцарелла, тонко раскатанного теста и ананасов. Фрукт дополняет отличный вкус всех составляющих сладостью и делает блюдо очень сочным. В итоге Вы получаете только преимущества запеченного мяса птицы и плавленного сыра, ведь благодаря ананасу пересушить их практически невозможно.
Вместе с тем рецепт является достаточно простым, молниеносным относительно временных затрат и очень демократичным в плане стоимости. Советую попробовать, блюдо Вас не разочарует, а только порадует. Если Вы не очень торопитесь и желаете сделать нечто более сложное и изысканное, то советую обратить внимание на графскую пиццу с ананасами и креветками.
А теперь предлагаю подготовить все необходимое и приступать к приготовлению нашего блюда…
БЖУ: 13 /7 /20 .
Ккал: 192 .
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 25 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 28 см (1 кг) .
Подготовим ингредиенты. Мучная основа у меня осталась от предыдущей пиццы, но Вы можете сделать ее самостоятельно, либо купить в магазине любое дрожжевое сдобное тесто или специальное для соответствующего кулинарного изделия.
Зелень и куриное филе промываем под краном.
С ананасов сливаем сок (или достаем 3-4 колечка из банки).
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Если у Вас, как и у меня, куриная грудка, от нее необходимо отделить филе и разрезать каждую часть вдоль пополам.
От рулона бумаги для выпечки отрезаем квадрат c длиной стороны около 40 см, посыпаем его солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).
Поверх специй выкладываем на одну половину листа куриное мясо.
Накрываем филе оставшейся частью пергамента и слегка прижимаем руками.
Обжариваем курицу на раскаленной сухой сковороде около 3-5 мин.
Затем переворачиваем бумажный конверт и продолжаем нагрев еще 3 мин.
Ананасы нарезаем небольшим кубиком размером 10-15 мм.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 5-7 мм.
Смазываем мучной пласт кетчупом, нанося его ровным слоем с помощью силиконовой кисти.
Томатный слой посыпаем Моцареллой.
Полуготовое куриное филе нарезаем кубиком с длиной стороны 1,5-2 см.
Затем равномерно выкладываем его сверху сыра.