Главная » Выпечка сладкая » Украшение тарталеток к празднику крабовыми палочками. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото

Украшение тарталеток к празднику крабовыми палочками. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото

Вам надоело расставлять по праздничному столу столетние хрустальные салатницы? Тогда вы попали на правильную страничку. Согласитесь, что небольшие порционные корзинки из теста, наполненные любимым салатом, будут смотреться намного эффектнее.

Я предлагаю вам несколько вариантов начинки для тарталеток с крабовыми палочками. И даже не сомневаюсь, что после того, как вы поставите на стол это блюдо, и его в первую очередь расхватают все гости, у вас отпадет желание подавать крабовые салаты в мисках.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Кухонный инвентарь: миска, разделочная доска, мелкая терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крабовых палочек и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Размер консервированных кусочков ананаса слишком большой для тарталеток. Поэтому тоже измельчаем 60-80 г ананаса на более мелкие кусочки. Это примерно 3-4 кольца.

  3. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 60-80 г. Сорт сыра не имеет значения. Главное, чтобы он был достаточно твердым, чтобы можно было натереть.

  4. Измельчаем удобным для вас способом одну-две дольки чеснока. Он сделает закуску пикантной и ароматной. Лучше всего натереть зубки на мелкой терке. Тогда они лучше распределятся по салату.

  5. Все компоненты кладем в миску. Добавляем мелко рубленную свежую зелень, две-три ложки майонеза и перемешиваем.

  6. Наполняем салатом тарталетки и подаем на красивом блюде. Всего получается 15-16 штук. Обычно именно столько корзинок в одной стандартной упаковке.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Украсьте ваш праздничный стол миниатюрными тарталетками с крабовыми палочками и ананасом. Сделать их вам поможет рецепт на видео.

Другие варианты

В начинку можно добавить следующие ингредиенты:

  • около 100 г ветчины или отварной куриной грудки;
  • одно-два вареных яйца, натертых на терке или нарезанных маленькими кубиками;
  • свежий огурец;
  • небольшое количество консервированной кукурузы;
  • копченую курицу;
  • очищенные креветки;
  • немного грецких орехов.

Подавать тарталетки тоже можно немного по-другому. Уложите на дно листик салата, а уже на него положите салат. Получается и красиво, и вкусно. На столе будет нарядно и эффектно смотреться любая , оформленная таким образом. А между корзинками можно распределить .

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 227 ккал в 100 г.
Количество: 16 штук.
Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюля, разделочная доска, ложка, крупное сито, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в небольшую кастрюльку 2-3 ложки длинного риса, который нужно сперва хорошо промыть. Наливаем 1-1,5 стакана воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим до готовности, периодически перемешивая. Затем хорошо промываем и остужаем. Длинный рис получается более рассыпчатый, а нам для салата именно такой и нужен.

  2. Очищаем 5-6 крабовых палочек от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их с доски в миску.

  3. Срезаем с одного свежего огурца всю кожицу, особенно, если делаете салат не в сезон грунтовых огурцов. В кожуре накапливается больше всего вредных веществ, которыми удобряли растение. По этой же причине нужно, не жалея, обрезать края. Нарезаем овощ такими же кубиками, как и палочки, и тоже отправляем в миску.

  4. Из небольшой банки кукурузы сливаем всю жидкость. А сами зерна добавляем в посудину к остальным компонентам салата.

    Кукурузу можно легко заготовить с лета. Для этого достаточно закипятить литр воды со столовой ложкой соли и чайной ложкой сахара. Срезать с початка зерна и отварить на протяжении 15 минут. Остудить, разделить на порции и заморозить.



  5. Кладем в миску остывший рис.

  6. Добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем. Если салат покажется суховатым, добавьте еще ложку соуса.

  7. Кладем в каждую песочную тарталетку полную столовую ложку салата. Ставим корзинки на сервировочное блюдо и подаем.

    По желанию, можно сначала застелить тарталетки листьями салата, а на него выложить крабовую смесь и украсить свежей зеленью.



Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

Смотрите на видео, как аппетитно выглядит обыденный крабовый салат в песочных тарталетках, и как просто это делается.

Другие варианты

Каждая хозяйка часто делает салат на свой вкус и добавляет в классический рецепт дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов, как изменить классический крабовый салат:

  • приготовьте без риса или замените его маленькими сухариками. Для этого разомните руками один ломтик белого хлеба в крупную крошку и подсушите ее на сухой сковороде до легкой румяности;
  • получается не менее вкусно, если заменить огурец свежим помидором;
  • добавьте в салат треть или половину пачки сухих макарон быстрого приготовления и дайте ему немного настояться;
  • порвите руками или нарежьте два-три листа пекинской капусты;
  • нарежьте небольшими кусочками немного маринованных шампиньонов.

Украсить стол вам помогут не только . Приготовьте вкуснейшие или удивите гостей .

Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками

Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 196 ккал в 100 г.
Количество: 16 штук.
Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Насыпаем щепотку соли и опускаем два куриных яйца. Варим вкрутую около 10 минут. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на скорлупе есть незаметные трещины. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.

  2. Нарезаем 5-6 крабовых палочек на полоски, а затем на небольшие кубики, и перекладываем в миску.

  3. Моем несколько веточек петрушки под проточной водой. Отрезаем жесткие стебли, а листики мелко рубим. Обязательно оставляем пару веточек для украшения.

  4. Измельчаем пару долек чеснока или пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в миску.

  5. Остывшие и очищенные яйца натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.

  6. Выдерживаем плавленый сырок около 20 минут в морозилке и тоже натираем на крупной стороне терки. После морозилки его намного легче натирать. Главное – не передержать, иначе придется размораживать.

  7. Всыпаем по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.

  8. Добавляем 80-120 г майонеза и хорошо перемешиваем.

  9. Распаковываем пачку с песочными тарталетками и в каждую кладем полную столовую ложку салата в виде аппетитной горки.

  10. От оставленных веточек петрушки отрываем листики и украшаем наши корзинки. Кладем из на блюдо и гордо подаем к столу.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом

Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.

https://youtu.be/RWpyWsMhsnE

Другие варианты

  • Сделайте блюдо менее калорийным с помощью сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Они отлично заменяют майонез. Такие корзинки можно будет без опаски давать детям.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме соуса. Смажьте им тарталетку внутри. Положите крабовую смесь и полейте сверху заправкой.
  • Уложите на дно верхнюю часть листа пекинской капусты, а на него салат.
  • Для большей пикантности добавьте в соус немного горчицы.
  • Возьмите вместо палочек крабовое мясо.
  • Добавьте в салат свежий огурец или помидор.

Такая закуска не только украсит любой праздничный стол. Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.

Рецепт домашних тарталеток

Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.

Песочное тесто

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 1 пачка любого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • 2 полных стакана муки;
  • щепотка ванилина.

Тесто можно приготовить за 20 минут.

Как сделать:

  1. Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
  2. Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
  3. Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
  4. Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.

Начинка для тарталеток

Вы можете сделать начинку «моновкуса» только с крабовыми палочками и кремом из мягкого сыра с зеленью. Можете сделать ассорти, добавив к палочкам морепродукты, например креветки.

А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.

Праздничные корзинки с сыром

Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:

  1. Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
  2. Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
  3. Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
  4. Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
  5. Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
  6. Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
  7. Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.

Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100 г палочек;
  • 60 грамм сливок.

Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.

Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Крабовые палочки в этом салате можно заменить крабовым мясом, а вместо свежего ананаса взять хороший консервированный продукт.

Для первого варианта вам потребуется:

  • готовые тарталетки – 15 штук;
  • упаковка краб. палочек (300 г);
  • 2 тонких огурчика;

Для соуса:

  • 100 г сметаны;
  • головка среднего лука;
  • черный перец – по вкусу;
  • 3 кружочка ананаса.

Приготовить можно за 20 минут, ценность одной порции не более 180 ккал.

Способ готовки корзиночек с ананасом и крабовыми палочками:


Для второго варианта вам потребуется:

  • ананас – 4 кружка;
  • майонез – 50 грамм;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • палочки крабовые – 350 г;
  • соус табаско – 4 капли;
  • сок 1 плода лайма и мелко измельченная цедра;
  • нарезанный шнитт-лук – 3 ст. ложки;
  • 10 корзиночек (тарталеток);
  • соль и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Время готовки - всего 10 минут, порция не превысит 140 ккал.

  1. Ананас порезать, переложить в чашу блендера или кухонный комбайн. Добавить туда же йогурт и майонез, смешать все ингредиенты;
  2. Перелить полученную смесь в большую емкость, перемешать с измельченными палочками, табаско, соком лайма, цедрой и частью лука;
  3. Выложить в тарталетки наполнитель, посыпать сверху оставшимся луком.

Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом

Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.

Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.

Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.

Соусы для заправки могут быть самыми разными:

  • консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
  • мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
  • измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.

Тарталетки с начинкой из морского ассорти

Замороженные морепродукты вынуть заранее из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.

Количество необходимых продуктов:

  • 1 кг сырых креветок;
  • 2 авокадо (спелых и крупных);
  • головка красного лука;
  • упаковка палочек;
  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 80 г кетчупа;
  • 20 г столового хрена;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки петрушки;
  • соус «табаско»;
  • соль морская и перец свежемолотый – по вкусу.

На готовку понадобится 35 минут. Блюдо, в расчете на 100 грамм содержит 128 ккал.

Рецепт пошаговый:

Шаг 1 . В объемную кастрюлю влить воду, положить пучок петрушки, неочищенный чеснок, но раздавленный. После закипания необходимо крепко посолить воду. Опустить в кастрюлю креветки и варить на слабом огне, пока морепродукты не станут оранжевого цвета. Достаточно будет 5-6 минут.

Шаг 2 . Вынуть из кастрюли креветки, немного остудить, очистить, удалить на спинке черную кишечную полоску, после чего креветки порезать мелко.

Шаг 3 . Для соуса: снять с апельсина и ½ части лимона цедру, порубить ее мелко. Из этих фруктов отжать сок. В чашке смешать кетчуп с хреном, цитрусовой цедрой и соком. Приправить соус табаско.

Шаг 4 . Из авокадо вырезать косточку, нарезать мякоть мелким кубиком, чтобы она не потемнела сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5 . Со второго апельсина срезать кожуру, чтобы мякоть плода была видна. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую на 2 части. Мелко порезать луковицу и палочки.

Шаг 6 . Смешать ингредиенты: кусочки апельсина, рубленый лук, авокадо, креветки, крабовые палочки и заправку. По вкусу приправить специями.

Шаг 7 . Разложить эту начинку по готовым тарталеткам. Лучше, если ее будет много и поверхность будет не ровной, а с горочкой. Тарталетки могут быть песочными или слоеными.

Приятного аппетита!

В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .




- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.




Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.




Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.






Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .




Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.




Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!

Часто многие хозяйки ломают себе голову, что приготовить на новогодние праздники или просто торжественные мероприятия, чтобы не просто вкусно накормить своих домочадцев и гостей, но ещё и удивить их вкусовыми качествами.

Но если определиться с выбором вторых блюд не очень сложно, то обилие закусок просто поражает и приводит женщин в замешательство.

Многие выбирают в качестве закуски какое-нибудь простое, но в тоже время вкусное блюдо, способное поразить гостей. Если у вас намечается празднование, то идеальным вариантом для фуршетного стола станут тарталетки с крабовыми палочками.

Главным преимуществом тарталеток является простота их употребления в пищу. Хозяйке не придётся заботиться о подаче столовых приборов гостям, а это весьма немаловажный плюс.

Особенность данной закуски заключается в её простоте приготовления. Тарталетки продаются уже готовые в продуктовых магазинах. К тому же хозяйка может выбрать любую понравившуюся форму, способную дополнить общую стилистику её торжественного стола.

Для приготовления данного блюда достаточно приготовить начинку и поместить её в корзинку. Особых умений и навыков это не требует. Отдельного разговора заслуживают начинки для тарталеток. Именно они создают неповторимый вкус закуски. Но корзиночки привлекательны не только своими вкусовыми качествами. Они смотрятся на праздничном столе или фуршете очень эффектно и аппетитно.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Многие знают, что родиной тарталеток является Франция. Французские повара с успехом используют красивые корзиночки-тарталетки для разнообразных блюд. Но и наши хозяюшки-выдумщицы не отстают. Тарталетки с разнообразными начинками давно завоевали популярность и центральное место на праздничном столе. Уверена, что предлагаемый рецепт тарталеток с начинкой из крабовых палочек и кукурузы вам тоже понравится. Приготовим сначала салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежим огурцом, а потом наполним им тарталетки.

Ингредиенты

  • Рис сухой – 4 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Приготовление начните с отваривания риса. Лучше использовать длиннозернистый рис. Но если такой злаковый отсутствует на момент приготовления тарталеток с крабовыми палочками, то замените его рисом, который у вас имеется в наличии. Итак, в присоленной воде отварите рис до полной готовности. С готового риса слейте отвар, переложив злаковый на сито. Слегка промойте его.

Извлеките крабовые палочки из упаковки. Каждую крабовую палочку измельчите в форме мелких кубиков. Также можно нарезать продукт маленькими брусочками или тонкой соломкой. Нарезку из крабовых палочек добавьте к рису.

Следующий ингредиент – свежий огурец. Прежде, чем перейти к нарезке огурца, снимите с него кожуру. В этом случае начинка для тарталеток с крабовыми палочками будет нежнее. Очищенный огурчик мелко нарежьте.

Откройте баночку консервированной сладкой кукурузы. Слейте с нее имеющуюся жидкость. Переложите кукурузу к остальным ингредиентам начинки для тарталеток.

Необходимые ингредиенты для начинки измельчены, осталось их только заправить. В качестве заправки воспользуйтесь майонезом. Также можно использовать натуральный йогурт или сметану, смешанную немного с горчицей.

Заправленные ингредиенты сочной начинки перемешайте, попробуйте на вкус. По необходимости и по вкусовым впечатлениям досолите начинку.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками готова! Выложите её тарталетки в форме аппетитной горки.

По желанию украсьте каждую порцию свежей зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками готовы! Советуем сразу подать эту закуску на стол, чтобы корзиночки с начинкой не размокли.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром

Порционные закуски в тарталетках всегда были одними из самых востребованных блюд на праздничных столах. Свою популярность они заслужили в первую очередь благодаря простоте и быстроте приготовления. Кроме того, тарталетки – универсальный продукт, который может сочетаться с абсолютно любыми начинками. Одна из самых распространенных вариаций этой закуски – тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром. Сыр в этом рецепте служит основой начинки, благодаря которой остальные ингредиенты начинки не рассыпаются, плотно скрепляясь друг с другом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Плавленый сырок – 80 гр;
  • Мандарин – 1 шт;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки, т.к. они не дадут лишнюю воду, и тарталетка не размокнет. При отсутствии охлажденных, можно разморозить заранее заготовленные палочки в морозильной камере при комнатной температуре. Измельчите их на самой мелкой терке или очень мелко нарежьте ножом. Переложите в глубокую миску, где будете перемешивать с остальными ингредиентами.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Скорлупа не треснет и будет легче счищаться, если при варке добавить в воду 1 ст.л. соли, а затем сразу опустить яйца в холодную воду. Измельчите их таким же образом, как и крабовые палочки. Пересыпьте в миску.

Натрите на терке плавленый сырок. Используйте обычный сливочный сырок без каких-либо добавок, чтобы не перебить основной вкус закуски.

Добавьте в миску небольшое количество майонеза. Тщательно перемешайте продукты до образования салатной массы, которая по консистенции станет похожа на очень густую пасту.

Очистите мандарин и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к салатной массе. Выбирайте сладкие сорта мандаринов, чтобы очень выгодно подчеркнуть вкус блюда. Кислые фрукты сделают все в точности до наоборот: сочетание сливочного вкуса сыра и кислых мандаринов дает неприятное послевкусие, тем самым вы рискуете испортить свое блюдо.

Очень мелко порубите свежий укроп и добавьте в миску. Приправьте солью, черным перцем и еще раз очень хорошо перемешайте.

Заполните тарталетки начинкой и украсьте свежей зеленью. Подавайте на стол сразу же, пока закуска не потеряла свой аппетитный хруст и привлекательный внешний вид.

Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки-тарталетки – 15 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свежий ананас – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 10 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Веточки кинзы или петрушки – 1 п.

Приготовление

  1. Изначально отварите куриные яйца, очистите ананас и грецкие орехи.
  2. Затем яйца, плавленый сыр, крабовые палочки и ананас натрите на крупную тёрку.
  3. Большую часть грецких орехов измельчите в кофемолке. Для украшения оставьте 15 половинок.
  4. Измельчённые грецкие орехи смешиваются с остальными компонентами.
  5. Затем в смесь добавьте соль по вкусу и майонез. Всё перемешайте.
  6. Наполните начинкой тарталетки.
  7. Украсьте тарталетки половинкой ореха и зеленью.

В тарталетки с ананасом и крабовыми палочками вовсе не обязательно использовать плавленый сырок. Его по желанию можно заменить твёрдым сыром. Но учитывайте, что в таком варианте начинка для тарталеток с крабовыми палочками будет иметь не такую нежную структуру.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8-10 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр «Рикотта» – 300 г;
  • Сметана 20 % жирности – 2 ст. л.;
  • Зелёные маслины (оливки) маринованные – 100 г.

Приготовление

  1. Изначально порезать крабовое мясо мелкими кубиками.
  2. Затем при помощи блендера измельчить сыр «Рикотта» и порезанные оливки (70 г). При отсутствии данной кухонной техники сыр можно размять вилкой, а зелёные маслины мелко порезать.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
  4. Выложить начинку в корзинку и красиво оформить каждую оливкой.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром «Рикотта» можно сделать и с обычным плавленым сырком или сыром «Фета». Но для этого его нужно пропустить через мясорубку, чтобы придать ему однородную консистенцию.

Тарталетки с крабовым палочками, яйцом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Консервированные кальмары – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Малосольные огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать кальмары, крабовые палочки и огурчики соломкой.
  2. Затем отварить яйца и очистить их от скорлупы. Яйца также нарезаются нарезкой жульен.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешиваются с консервированной кукурузой и заправляются майонезом.
  4. Затем по вкусу добавляется соль.
  5. Выкладываем начинку в корзиночки.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом можно также приготовить из свежих кальмаров. Морепродукт изначально очистить и отварить в кипящей воде не более 2-3 минут.

Также можно приготовить тарталетки с другими начинками.

Ингредиенты для других начинок:
  • Сыр «Филадельфия», крабовые палочки, чеснок и помидоры черри. Филадельфия – это сыр, напоминающий по внешнему виду пасту, поэтому в качестве заправки ничего использовать не нужно. Он нежный по структуре и имеет очень выразительный вкус, который отлично сочетается с крабовым мясом. Помидоры не стоит добавлять в начинку, они предназначены для декорирования блюда.
  • Сыр «Филадельфия», крабовые палочки, зелень и отварные креветки. Размятый вилкой сыр, порезанная мелко зелень и крабовое мясо смешивается. Креветки используются для украшения.

  • Печень трески с отварными яйцами, крабовыми палочками, майонезом и зелёным луком.
  • Маринованные грибы с отварными яйцами, крабовыми палочками, майонезом и зелёным яблоком. Данная начинка является очень специфической, но невероятно вкусной. Для её приготовления все ингредиенты натираются на крупную тёрку.
  • По желанию вместо маринованных грибов можно использовать обжаренные шампиньоны.
  • Зелёный горошек, маринованные огурцы, майонез, крабовые палочки и отварные яйца. Данная начинка подойдёт любителям таких новогодних салатов, как «Оливье» и «Крабовый», ведь она сочетает в себе основные их ингредиенты.

Советы:

  • Салат в тарталетках с крабовыми палочками декорируется зеленью, желательно петрушкой или кинзой.
  • Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой очень эффектно и аппетитно будут смотреться, если их украсить небольшим количеством красной икры с зеленью.

  • Корзиночки для подачи можно выбирать любой формы. Но весьма привлекательно выглядят тарталетки в виде лодочек. Украсить подобные корзиночки с крабовой начинкой можно помидором, редисом или огурцом, вырезанным в виде листочков или слайсами. Если предполагается детское торжество, то из слайсов огурца и половиной помидорчиков черри можно сделать божьих коровок. Такая презентация заинтересует детей и вызовет у них аппетит и желание попробовать на вкус данный кулинарный шедевр.

  • В начинку вовсе не обязательно использовать куриные яйца. Их вполне можно заменить перепелиными яйцами.
  • Чтобы придать начинке остроты в неё можно добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанный перец чили.
  • Чтобы сделать блюдо более оригинальным и необычным, тарталетки можно немного запечь в духовке. Чтобы корзиночка имела красивый внешний вид посыпать ее твёрдым сыром, запекать до тех пор, пока он не расплавится. Если вы хотите, чтобы корочка получилась хрустящей, тогда данное блюдо нужно готовить на режиме «Гриль».
  • Эффектно оформить корзиночки с крабовой начинкой можно при помощи обжаренного кунжута.
  • Если вы хотите поразить ваших гостей, то не покупайте в магазине тарталетки. Их можно сделать в домашних условиях из армянского лаваша. Для приготовления потребуется нарезать лаваш на квадраты (10*10 см.). Данные квадратики смазываются растопленным сливочным маслом и закладываются в силиконовые формы для выпекания кексов. Запекать стоит в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 5 минут. В результате у вас получатся хрустящие закусочные корзинки очень привлекательной формы.
  • Разнообразить вкус начинки можно при помощи киви или авокадо. Но стоит отметить, что выбирать фрукты стоит спелые, иначе они придадут кислинку.

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и нежными, с легкой пикантной ноткой. Если вы хотите сделать их более пикантными, то чеснока следует добавить больше, а также можно привнести в закуску остроту с помощью специй. Ведь всем знакома популярная закуска из сыра, яйца и чеснока - так вот, в ней чеснока много точно не бывает. Чтобы вкус готовой закуски не разочаровал, конечно, нужны свежие продукты, а крабовые палочки лучше приобрести проверенной марки.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 8–9 тарталеток
  • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2–3 зубчика чеснока
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Крабовые палочки нужно разморозить, если они были заморожены. Для этого не нужно их класть в теплую воду, просто достаточно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Снимите с них целлофановую оболочку и мелко нарежьте.

2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной либо мелкой терке.

4. Все подготовленные продукты отправьте в пиалу или небольшой салатник. Чеснок очистите, мелко нарубите или продавите через пресс, переложите в пиалу, добавьте майонез, соль и специи по вкусу.

5. Все перемешайте, попробуйте, всего ли хватает в начинке.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта