Главная » Диеты » Тыква в мультиварке редмонд. Тыква в мультиварке-скороварке с медом

Тыква в мультиварке редмонд. Тыква в мультиварке-скороварке с медом

Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.

Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы. Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.

Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная. Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке. Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.

А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:

продукты для тушения тыквы

  • тыква;
  • сахар;
  • вода;
  • мед по желанию.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?

Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.

Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.

кусочки тыквы в мултиварке

Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.

подготовка к тушению

Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.

готовая тушеная тыква

Тушеная тыква в мультиварке готова!

Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без , кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные , но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов. При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами. А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков. Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.


Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.


Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.


Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.


Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.


Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.


При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.


Приятного вам аппетита!

Фото рецепт сладкой тыквы подготовила: arivederchy

Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.

Тыква, запеченная в мультиварке

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.

Что понадобится:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • слив. масло;
  • соль – 1 ч. ложка.

Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.

Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.

На пару

Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • слив. масло;
  • соль – щепотка.

Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.

Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.

С фаршем

Что понадобится:

  • тыква – 2 кг;
  • мясной фарш - 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • соль;
  • специи.

Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.

Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.

Сладкая тыква с медом - пошаговый рецепт

Что понадобится:

  • тыква – 0,7 кг;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • слив. масло – 25 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Промойте тыкву, удалите сердцевину и нарежьте овощ кусочками среднего размера. Учтите, чем больше будут ломтики, тем дольше придётся их готовить. Смажьте обильно чашу мультиварки кусочком масла. В отдельной миске смешайте мёд с корицей. Если есть такая возможность, продержите некоторое время в получившейся массе тыкву.

В случае нехватки времени можно просто обмакнуть кусочки и выложить их сразу в чашу. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Если хотите получить более хрустящую тыкву, то время готовки можно уменьшить на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Рагу из овощей и тыквы в мультиварке

Что понадобится:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • болг. перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • специи.

Промойте и очистите все необходимые для приготовления рагу овощи. Нарежьте кубиками помидоры и цукини с тыквой, лук полукольцами, а болгарский перец и морковь мелкой соломкой. Налейте в чашу мультиварки масло и выставите программу «Жарка», чтобы оно разогрелось.

Следом положите лук и начните его пассировать. Затем к нему добавляется морковь с тыквой. Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный цукини до лёгкой мягкости. После этого положите его в мультиварку к остальным овощам. Помидоры натираются на тёрке и вместе с соком кладутся в рагу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённую зелень и чеснок с чайной ложкой мёда. Ещё раз хорошо размешайте и готовьте рагу с закрытой крышкой в течение 5-ти минут.

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.

Что понадобится:

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу.

Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • специи.

Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут.

После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут.

Суп-пюре

Что понадобится:

  • тыква – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • молоко – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • слив. масло;
  • соль.

Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.

Тыква может быть просто безумно вкусной, а в некоторых блюдах она даже умеет маскироваться так, что о ее присутствии никто не догадывается. Я очень часто делаю запеченную тыкву в мультиварке. Это несложное блюдо все же имеет свои маленькие секреты, о которых я сейчас расскажу. Вообще, такую тыкву замечательно употреблять в чистом виде с заправкой из меда и лимона. Можно посыпать ее сахарной пудрой и корицей. А можно подать несладкой, в качестве гарнира с мясом или рыбой. Если тыкву запечь без ничего, из нее очень удобно делать пюре, которое в отличие от приготовленного из вареной тыквы, будет более насыщенным и менее водянистым. Но мое самое любимое тыквенное блюдо, покоряющее своей простотой и естественным вкусом, — это запеченная тыква, которую я слегка карамелизирую в процессе приготовления в мультиварке. Ее можно подать с корицей и тыквенными семечками. Но больше всего я люблю вариант с с орешками и медово-лимонной заправкой.

Чтобы сделать этот легкий десерт, я беру следующие продукты:

  • Тыква свежая или замороженная – 260 г,
  • Масло сливочное – 18 г,
  • Сахарная пудра – 3 ч. л. с небольшой горкой,
  • Лимон – ½ маленького лимона,
  • Мед – 1 ст. л.,
  • Орехи грецкие – 2 шт.

Как запечь тыкву в мультиварке

Тыкву мою, очищаю от кожицы и сердцевины, нарезаю небольшими куосчками, размером 4х4 см. Если нарезать мельче, нужно соответственно уменьшить и время приготовления, чтобы тыква сохранила свою форму и не расползалась. В чашу мультиварки помещаю масло, включаю режим «Выпечка», автоматическое время на котором 1 час. Жду, пока масло растопится, затем переливаю в блюдце, всыпаю 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и перемешиваю до ее растворения. Если эту манипуляцию проводить в самой мультиварке, то есть вероятность поцарапать чашу. Хотя если у вас имеется в наличии силконовый веничек, то можно ничего никуда не переливать. Я же возвращаю масло с сахарной пудрой обратно и выкладываю кусочки тыквы. Закрываю крышку и оставляю на 25-30 минут.

Тыква получается мягкая, насыщенная, с аппетитной карамелизированной корочкой. Выкладываю готовую тыкву на блюдо.

Из лимона выжимаю сок и смешиваю его с медом. Этой заправкой поливаю тыкву. Сверху посыпаю измельченными орехами и посыпаю оставшейся сахарной пудрой.
Тыква приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10

Солнечная тыква - самый популярный плод в нашей стране, и ее можно встретить практически на каждой грядке. Она отлично хранится с осени и до самого лета, что открывает огромные возможности в кулинарном плане. Приготовить из тыквы можно немало блюд - от сладкого десерта в духовке до ароматного супа. Очень вкусной получается запечённая тыква в мультиварке.

Тыквенные хитрости:

  • В десертах из тыквы можно сочетать не только орехи и сухофрукты, но и свежие плоды вишни, малины, брусники. Легкие кисло-сладкие ягодные нотки только подчеркнут вкус и аромат блюда.
  • При приготовлении тыквы в мультиварке плод лучше всего нарезать небольшими квадратиками. Так можно быть уверенными, что тыква достаточно пропечется.
  • Предпочитаете острые необычные блюда? Тогда добавьте к тыкве немного тертого имбиря.
  • Лучше и мягче та тыква, которая недавно с грядки. Если сезон позволяет, отдайте предпочтение плоду с зеленым хвостиком.

Детский десерт «Сладкое чудо»

Какая мама не желает обогатить организм своего ребенка витаминами? Но согласитесь, что порою сделать это не так уж и просто. Малыши не хотят есть здоровую и нужную на наш взгляд пищу. Угодить ребенку можно великолепным десертом из запеченной тыквы в мультиварке, а наш рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого блюда.

Состав:

  • небольшая тыква весом около 1 кг;
  • яблоки - 4 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • изюм - 3 ст. л.;
  • грецкие орехи - 1/3 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица на кончике ножа.

Приготовление:


Вкусные, витаминные и при этом не слишком калорийные завтраки - мечта каждой женщины, тщательно следящей за своим весом. Сейчас вы узнаете, как запечь тыкву в мультиварке Redmond и получить максимум пользы от блюда при минимуме калорий.

Состав:

  • 0,5 кг тыквы;
  • ½ ст. изюма;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. кураги;
  • 100 г масла;
  • четверть лимона.

Приготовление:

  1. Заранее замачиваем в теплой воде минут на 10-15 курагу и изюм, предварительно очистив фрукты от хвостиков и мусора.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными брусочками или квадратиками.
  3. Нарезаем небольшими кусочками разбухшую курагу и просушиваем бумажным полотенцем изюм.
  4. Выкладываем на дно мультиварочной чаши сливочное масло кусочками, сверху покрываем его слоем из тыквы. Весь плод сразу выкладывать не нужно, поделите кусочки на две порции.
  5. Затем посыпаем слоем изюма с курагой, а сверху добавляем оставшуюся часть тыквы.
  6. Засыпаем все ингредиенты сахаром, по желанию можно добавить немного корицы или ванили.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем на дисплее режим «Тушение» на 40 минут.
  8. За 10 минут до окончания цикла открываем крышку мультиварки, высыпаем к остальным ингредиентам мелко нарезанный лимон с коркой и продолжаем приготовление.
  9. Те, кто любят более сладкие десерты, готовое блюдо могут присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Как запечь тыкву в мультиварке, чтобы это был не просто десерт, а отличный вариант сытного обеда или ужина? Нет ничего проще: попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 400 г мяса;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • приправы и пряности.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, удаляем лишние прожилки и жир, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Очищаем клубни картофеля, удаляем из тыквы семечки и кожуру, нарезаем овощи одинаковыми с мясом по размеру кусочками.
  3. В небольшой глубокой миске перемешиваем все ингредиенты с солью, перцем и другими приправами.
  4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и перемещаем в нее продукты.
  5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим работы «Тушение» примерно на полтора часа.
  6. После того как устройство просигналит о завершении работы, переключаем программу на режим «Выпечка» и продолжаем готовить еще около получаса.
  7. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам, приправляем свежей зеленью и подаем к столу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта