Главная » Праздничный стол » Творожный пирог с земляникой. Рецепт: Творожный пирог - с клубникой

Творожный пирог с земляникой. Рецепт: Творожный пирог - с клубникой

Первая свежая ягода, которая появляется летом, – это клубника. Сочная, ароматная, аппетитная – она становится главным ингредиентом многих десертов, заготовок и освежающих напитков. Из клубники можно приготовить желе, мороженое, варенье, сок и, кончено, сладкие пироги. Именно выпечка со свежими ягодами придает летним посиделкам за чаем неповторимую атмосферу покоя и доброжелательности. Клубничный пирог с творогом – это прекрасный повод собрать за одним столом большую семью или пригласить в гости лучших друзей.

Ингредиенты

  • клубника – 200 г
  • творог – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2,5 ст.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Приготовление

    1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. В чаше нужно соединить 2 яйца и половину нормы сахарного песка.

    2. Их следует взбить в крепкую пену миксером на большой скорости. Затем необходимо влить холодное молоко. Отдельно нужно смешать соду с одной ложкой сметаны, а потом добавить в тесто. После этого все следует еще раз взбить, но на средней скорости, до появления пузырьков.

    3. В отдельной емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и натертое сливочное масло.

    4. Их необходимо перетереть руками так, чтобы получилась рассыпчатая масса.

    5. После этого обе смеси следует соединить и перемешать до однородности. Должно получиться тягучее тесто.

    6. Затем необходимо приготовить творожную заливку. Для нее можно использовать рассыпчатый, зернистый творог, смешанный с двумя ложками сметаны, или мягкий, пастообразный творог без сметаны. Кроме того, в заливку нужно добавить оставшийся сахарный песок и одно яйцо. Все это следует взбить до получения однородной консистенции, без комочков. По желанию, для аромата можно добавить ванильный сахар.

    7. Форму для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой. Тесто для клубничного пирога с творогом следует выложить в форму и разровнять.

    8. Ягоды необходимо промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Чашелистики нужно аккуратно удалить. Для пирога лучше использовать небольшую, крепкую клубнику, чтобы она не пустила сок и ее не нужно было бы измельчать. Ягоды следует распределить по всей поверхности теста, слегка вдавливая в него.

    Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

    Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

    1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
    2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
    3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
    4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

    Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

    1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
    2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
    3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

    Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

    1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
    2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
    3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
    4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
    5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

    Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

    Заливное лакомство на кефире

    Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

    1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
    2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
    3. Сверху выливается все тесто.
    4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

    Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

    С клубничным желе без выпечки

    Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

    1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
    2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
    3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
    4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
    5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
    6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

    К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

    С творогом и замороженной клубникой

    Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

    1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
    2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
    3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
    4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

    Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

    В мультиварке

    Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

    1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
    2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
    3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
    4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
    5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
    6. Внутрь выкладывается начинка.
    7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

    Украшается блюдо сгущенным молоком.

    Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

    Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?

    Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

    Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

    Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

    С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

    Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

    Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!

    Приятного аппетита!


    В отдельную чашку разбиваем яйцо, а потом добавляем его в кастрюлю. Опять взбиваем все миксером. Добавляем муку, предварительно просеивая ее через сито, чтобы наш пирог был воздушным и без лишних примесей. Опять взбиваем, руками замешивать тесто не надо, потому что оно все равно будет липнуть к рукам. Очищаем венчики миксера, закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник на 20 минут.

    Пока наше тесто стоит в холодильнике, мы сделаем творожный крем. Творог я покупаю на развес. Беру 5%, он для меня в самый раз. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Яйцо сначала разбиваем в чашку, потом переливаем в кастрюлю и взбиваем все миксером.

    Достаем форму для выпечки. Если она у вас силиконовая, то просто замечательно, но у меня нет круглой силиконовой формы (а пирог хотелось именно круглый), поэтому я взяла обычную форму. Смазывать маслом я ее не стала, потому что масло есть в составе теста.
    Вытаскиваем наше тесто из холодильника и выкладываем ложкой в форму. Теперь надо смочить руки и разровнять тесто по форме, делаю бортики. Руки надо смочить, чтобы тесто не липло.

    Теперь выкладываем наш творожный крем.

    Сверху вы можете украсить любыми ягодами и фруктами. У меня была клубника, замороженная с лета. Я ее заранее разморозила. Выкладываем клубнику красиво на пироге. Ягоды надо поглубже вдавить в крем, тогда сок не будет растекаться по пирогу. Я, к сожалению, вдавила не очень глубоко...

    Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх нашего крема не затвердеет.

    Готовый пирог я немного потряхиваю в форме, чтобы убедиться, что он нигде не прилип. Потом выкладываю его на тарелку.

    Наш пирог готов. Ребенок (и не только) ест его с удовольствием, а это самое главное! В этом пироге очень мало теста и много творога, что также хорошо для ребенка.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

    Примерная стоимость порции: 80 руб.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта