Главная » Диеты » Творожные бомбочки рецепт. Как формировать пирожки и выпекать их в духовке? Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком

Творожные бомбочки рецепт. Как формировать пирожки и выпекать их в духовке? Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком

Перед тем, как приготовить бомбочки с помидорами, нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Помидоры очень хорошо сочетаются с любыми сырами и зеленью, поэтому вы можете добавлять специи для начинки по собственному вкусу.

Соленый сыр типа брынзы нужно будет размять вилкой или натереть на терке.

Можно взять обычный творог или любой кисломолочный сыр. Для начинки подойдет сыр моцарелла, творог, брынза, фета или любой другой, по вашему вкусу.

Чеснок и зелень нужно мелко порубить ножом и смешать с сыром. Зелень петрушки или укропа можно измельчить в блендере вместе с чесноком и сыром — так начинка сразу же перемешается и будет однородной.

Начинку нужно хорошо перемешать и отставить.

Воду для теста нужно нагреть — лучше всего, если это будет кипяток.

В удобной посуде, где вы будете замешивать тесто, смешать соль и сахар, залить кипятком, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку. Количество муки может немного отличаться — всыпайте постепенно и замешивайте, чтобы получилось мягкое тесто.

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно будет готовить примерно через 20 минут, когда тесто немного отдохнет.

Подготовленное тесто разделить на две части.

Одну половину теста раскатать в большой пласт, толщиной несколько миллиметров.

Чтобы пирожки бомбочки с помидорами и сыром были одинаковой формы, можно будет использовать стакан или чашку среднего размера.

На раскатное тесто выложить кружочки помидоров — на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

На каждое колечко помидора выложить начинку из сыра и зелени.

Вторую часть теста нужно также раскатать как можно тоньше и накрыть им первый пласт с начинкой.

Диаметр стакана или чашки должен быть немного больше, чем колечки помидор.

Аккуратно вырезать пирожки при помощи стакана — аккуратно надавите по контуру каждого колечка помидора и поверните по кругу.

В сковороду налить растительное масло и нагреть его до кипения. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте в масло крошку хлеба или муки — масло должно зашипеть.

В разогретом масле обжаривать пирожки с обеих сторон до готовности. Можно приготовить пирожки во фритюрнице.

Чтобы убрать лишний жир, готовые пирожки нужно будет выложить на бумажное полотенце или откинуть на сетку дуршлага и дать стечь маслу.

Можно приготовить бомбочки с помидорами в духовке. Для этого нужно будет выложить подготовленные пирожки на противень, смазанный маслом.

Чтобы пирожки были румяными и имели золотистую корочку, можно будет смазать их поверхность взбитым яйцом.

Если вы готовите пирожки в духовке, не забывайте заранее ее разогреть до 180 градусов.

Из заварного теста, которые использовалось для приготовление пирожков, можно будет приготовить и другие вкусные блюда. Если у вас останется немного теста. Можно будет приготовить фруктовые пирожки, используя для начинки абрикосы или персики.

Из этого теста получатся вкусные чебуреки и другие пирожки, жаренные в масле.

Великолепные пирожки можно готовить с чем угодно — они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Если вы любите хрустящие пирожки, подавайте бомбочки сразу же, как только они подготовятся. Когда пирожки остынут, тесто станет намного мягче и нежнее.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию вариант быстрой закуски в виде пирожков. Рецепт нашла в любимом интернете, но по своему опыту скажу, что каждый раз эти пирожки получаются абсолютно по-разному. Во-первых, вкус их зависит от начинки, во-вторых, в рецепте возможна импровизация и, естественно, от этого пирожки могут также заиграть новыми вкусами и красками.

Для начинки пирожков подойдут среднего размера свежие помидоры, брынза или творог, свежая зелень, специи приятные вам по вкусу, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, соль, сахар, растительное масло и вода-кипяток.

Готовить тесто очень просто и быстро. В стакане с горячей водой растворить неполную чайную ложку соли, сахара песка и туда же добавить растительное масло, лучше взять без ярко выраженного аромата (я использую оливковое масло).

Остудить жидкость до комнатной температуры, соединить с мукой (примерно 3 или 3,5 стакана), замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легким.

Слепить тесто в шар, накрыть пленкой и оставить доходить минут на двадцать- тридцать

Для начинки: помидоры помыть, обсушить. Нарезать кружками. Желательно подобрать помидоры одного размера и не слишком крупные.

Брынзу (а это может быть и творог) размять с помощью вилки, добавить немного зелени (укроп, петрушка, по желанию мелко нарезанный чеснок), любые любимые специи. Если брынза соленая, то соли не добавлять, а творог можно и подсолить.

Хорошенько перемешать, начинка готова. В случае отсутствия брынзы, можно использовать любой сыр.

Готовое тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт первую половину. Толщина пласта - примерно 0,4 мм.

Разложить помидорные кружки равномерно, так чтобы между ними было расстояние примерно в 3 см.

На каждую помидорину выложить по столовой ложке сырной начинки.

Раскатать вторую половинку теста аналогичным способом, накрыть начинку и с помощью подходящей по размерам формочки вырезать круглые бомбочки.

Для надежности руками скрепить края пирожков и сразу же приступить к жарке.

Жарить нужно в высокой сковороде с большим количеством масла, до румяности с двух сторон.

Готовые бомбочки выложить на салфетку для того, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавать к столу готовые пирожки желательно в теплом виде, со сметаной или любым соусом.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Предлагаем вам приготовить восхитительные с занимательным названием «Бомбочки». Сочная начинка в сочетании с нежным тестом создают непередаваемый фейерверк вкусовых ощущений от поглощения этого оригинального блюда.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 480-640 г;
  • вода кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахарный песок – 8 г;
  • соль – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

  • свежие помидоры – 5-6 шт.;
  • – 190 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Творог раздавливаем вилкой, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем хорошенько. Помидоры нарезаем кружками.

Для бомбочек понадобится заварное тесто. Чтобы его приготовить подогреваем до кипения воду, всыпаем соль, сахарный песок и вливаем растительное масло. Теперь, подсыпая понемногу просеянную муку, заводим мягкое тесто и оставляем его на двадцать-тридцать минут настояться.

По истечении времени делим ком теста на две половины и не очень тонко раскатываем обе при помощи скалки. На один пласт укладываем на некотором расстоянии кружки помидор и сверху творожную смесь. Накрываем вторым пластом теста. Стаканом или чашкой, размер которого немного больше диаметра помидорных колец, вырезаем пирожки и при необходимости немного прижимаем пальцами их края.

Размещаем изделия на промасленном противне, смазываем сверху взбитым яйцом и определяем в заранее прогретую до 185 градусов духовку до подрумянивания.

Пирожки «Бомбочки» с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 480-640 г;
  • вода кипящая – 250 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахарный песок – 8 г;
  • соль – 8 г;
  • растительное масло для жарки;

Для начинки:

  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • колбаса – 190 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, подогреваем до кипения очищенную воду, растворяем в ней соль и сахар, вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку. Заводим мягкое тесто и оставляем на тридцать минут.

Для начинки нам понадобится вареная детская колбаса или любая копченая, главное чтобы диаметр нарезанных ее колечек был примерно одинаковым с кружками помидор. Итак, нарезаем колбасу и вымытые сухие помидоры кружками, сыр пропускаем через терку и смешиваем с измельченной зеленью.

Настоявшееся тесто разделяем на две равных части и раскатываем их не слишком тонко. На одном из пластов раскладываем на некотором расстоянии кружки помидор, сверху сыр с зеленью и завершаем кусочками колбасы. Накрываем все вторым раскатанным пластом и вырезаем стаканом наши пирожки.

Выдерживаем бомбочки в раскаленном масле до румяности и вынимаем на бумажное полотенце для избавления от остатков жира.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт из серии "Как из ничего приготовить что-то", но я очень люблю эти вкуснейшие закусочные пирожки "Бомбочки" с помидорами и сыром, рецепт очень простой. Их, во-первых, очень просто готовить, а во-вторых, они получаются малозатратными по финансам, так как тесто готовится как в сказке о колобке – из воды и муки, ну ещё добавляем немного масла подсолнечного, а начинка также простейшая – сыр твёрдых сортов, плоды томата, чеснок для остроты, майонез и мелкорубленая зелень. Эти мне очень понравились.
В принципе, начинка может быть любой. Если хотите, то на ломтик томата можно положить кусочек мяса или ветчины, тогда закуска будет ещё вкуснее. Но, в таком варианте она универсальная, потому что её можно подать к столу во время поста, а также, если к вам придут друзья-вегетарианцы, вы сможете их вкусно накормить.
Тесто для пирожков очень хорошее, такое нежное, пластичное, а всё потому, что мы готовим его заварным способом, когда мука полностью отдаёт тесту свою клейковину и его можно раскатывать как угодно тонко, не боясь, что порвётся. Когда сформированные пирожки мы обжариваем в большом количестве масла с двух сторон (почти что во фритюре), то тесто становится хрустящим, и закуска выходит потрясающе вкусной и аппетитной. Конечно же, для такого способа готовки я беру очищенное масло, без запаха, тогда пирожки получаются действительно вкуснейшие, просто бомба! Как же я люблю пирожки с капустой, обычно их готовлю по этому рецепту .



Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
- соль мелкокристаллическая – щепоть,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- вода – 1 ст.

Для начинки:

- сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
- плод томата – 4 шт.,
- соус (типа майонез) – 1 ч.л.,
- зелень укропа – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала завариваем тесто для пирожков. Это очень простая технология, но требует внимательности, чтобы соблюсти все пропорции. В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло. Потом вводим 1 стакан просеянной муки и как следует вымешиваем, чтобы не образовались комочки, а масса была вязкая и однородная.




Как только масса немного остынет, подсыпаем к ней остальную муку и живо вымешиваем мягкое пластичное тесто.




Потом накрываем его и даём отдохнуть, пока будем готовить начинку.




Промываем томаты и вытираем их насухо, затем режем ломтиками.






Сыр измельчаем на тёрке.
Чистим чеснок и меленько измельчаем.
Зелень укропа перебираем, промываем прохладной водой и мелко нарезаем. Еще более простой рецепт пирожков, от которого Вы будете в восторге - .








Теперь раскатываем тесто довольно тонко на два пласта.
На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём сырную начинку.




Теперь накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки.






Жарим их во фритюре с обеих сторон до румяного цвета.




И подаём к столу пирожки-бомбочки с помидорами и сыром. любимое блюдо моего мужа, попробуйте и вы приготовить.



Приятного аппетита!



Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

пшеничная мука высшего сорта 3 стакана

очищенная вода (кипяток) 250 мл

растительное рафинированное масло 4 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

сахарный песок 1 ч. л.

Для начинки:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 5 шт.

твердый сыр или брынза 200 г

свежая петрушка 3-4 веточки

укроп 3-4 веточки

чеснок 2 больших зубчика

мелкая соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 6 Время приготовления: 75 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим тесто для бомбочек

    В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

    Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

    Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

    Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

    Шаг 2: Трем твердый сыр для пирожков бомбочек с помидорами

    На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

    Шаг 3: Нарезаем помидоры для начинки

    Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки

    В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Немного поперчим и перемешаем начинку.

    Шаг 5: Раскатываем тесто

    Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

    Шаг 6: Выкладываем начинку

    Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

    Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

    Шаг 7: Накрываем тесто с начинкой вторым пластом раскатанного теста

    Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

    Шаг 8: Вырезаем пирожки бомбочки

    С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

    Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

    Шаг 9: Обжариваем пирожки бомбочки с помидорами и сыром

    Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Шаг 10: Подача

    Пирожки с помидорами подавать горячими.

    Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта